Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » А теперь между ними лежат снега Килиманджаро... [Иннокентий].

А теперь между ними лежат снега Килиманджаро... [Иннокентий].

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: Кеше 1 год и 2 месяца
Место действия:

Великое ущелье

http://s1.uplds.ru/i/m/l/z/mlzp0.png

Время суток и погода: Утро, плавно переходящее в полдень. Жарень адская, сухо, теней почти нет — в общем, самый сок засухи.
Обстоятельства отыгрыша: К Иннокентию подбегает лев и просит помочь ему. Он говорит, что его лучший друг погиб два месяца назад, и его дух преследует его до сих пор. Дух пытается ему что-то сказать, но лев не может разобрать его слов, так как не обладает достаточными шаманскими навыками. Иннокентий разговаривает с духом и выясняет, что дух не успел попрощаться и сказать то, что не успел сказать при жизни, поэтому никак не упокоится. Кеше нужно передать его послание льву.
Цель отыгрыша: ЛМ.

0

2

Это был очередной день, наполненный брождением по землям короля Скара. Оставаться вне закона и в то же время в законе ему позволяла принадлежность к гиеньему роду, и это, пожалуй, был единственный плюс. В любом случае, при малейшей опасности подросток надеялся обезопасить себя легендой о посещении Рафики, дорогу к которому метис попросту потерял... Нет, бродить по этим землям явно развлечение так себе, но у Иннокентия была вполне конкретная цель — он совершенно случайно свернул от берега Зимбабве, которая была на границах прайдов Фаера и Скара, не вправо, как собирался, а влево. Виной тому стала адская жара, сильный пекучий ветер и, что уж скрывать, недостаток сил — следуя реками, гиена прошёл территорию почти двух прайдов!

И теперь, в этой скалистой пустой каменной ловушке он обессилено улёгся в небольшой тени какого-то уступа, который давал хоть какое-то укрытие от палящего солнца. Но, кажется, отдохнуть ему никто не собирался давать. Прислушиваясь к крикам редких стервятников да ещё более редким завываниям сухого воздуха, что то тут, то там скидывал небольшие камни с краёв ущелья, гиена почти задремал, когда каменную расселину огласил какой-то неуверенный вопросительный рык. Иннокентий впервые слышал такое сочетание интонаций в львином голосе, а Леопольд (шакал всё это время был с Кешей и чувствовал себя отчасти виноватым, что они, по сути, заплутали, а потому молчал) опасливо задрал голову, принюхиваясь. Впрочем, обладатель голоса быстро оказался в поле зрения хищников (а как же ещё, ущелье-то пустое). Лев прямо таки не мог стоять на месте, он бегал по иссушенной почве, заглядывал фактически в каждую выемку в скале (зачем?), принюхивался и поднимал заплаканные (???) глаза к небу, а затем будто бы в испуге оборачивался и бежал дальше. Быстро сообразив, что дело пахнет плохо, дуэт хищников хотел было ретироваться, когда их окрикнули зычным "Стой!"

Метис решил, что в данном случае лучше повиноваться (ещё неизвестно, с какой целью его ищут), а потому послушно замер, с самым настоящим ужасом глядя на приближение льва. Тот был вполне себе обычным, кажется, даже ничуть не отличающимся от других — вот только самые настоящие мокрые дорожки из глаз портили весь мужественный образ кота. Гиена и шакал молчали, ожидая, пока им выскажут всё, что хотят, не зная, чего ожидать.

Ты должен... — запыхавшись, пытался сказать лев, — мне помочь... Ты... можешь!

Кеня сел, с готовностью ожидая рассказа кота. В конце концов, так было безопаснее. Шакал, стоя поблизости, как бы просто так рассматривал стены ущелья, на деле ища запасных ходов к бегству. Заинтересованный подросток же, казалось, совершенно забыл об опасности.

Я? Я точно могу помочь? — всё же с недоверием успел вставить пятнисто-полосатый, пока лев не продолжил свой сбивчивый рассказ:

Мой друг... лучший...друг, — на этом самец вполне неиллюзорно шмыгнул носом, перевёл дыхание и, усевшись, вытер лапой глаза, — Он погиб... Умер на водопаде два месяца назад. Мы патрулировали границы, и он оступился у самого края реки, он упал, я видел, как он пытался зацепиться за воду!.. — с каждым словом голос плачущего становился всё более печальным и тяжёлым, — Не перебивай! — резко взвизгнул тот на попытку Кеши открыть рот, — Он погиб, я видел его истерзанное тело... Но это не всё! Он... он вернулся! — громким шепотом сказал лев, наклоняясь к гиене, — Я слышу его голос! Я чувствую, что он где-то рядом! Он что-то говорит, но я не понимаю! Ты должен, просто должен мне помочь! — едва ли не затряс кот крокута, как будто бы пытаясь вбить в пятнисто-полосатого подростка необходимость помогать. Едва вырвавшись, Кеша таким же громким шепотом ответил:

Почему я должен тебе помочь? Рафики куда более опытный, чем я. Откуда ты вообще меня знаешь?! — если это ловушка, то Кеше хотелось бы хотя бы знать, как на него вышли. И он совершенно не ожидал ответа, который получил:

Я... Мы с Микой видели тебя с другими животными возле Баобаба. Вас было много — и все шаманы! Иначе бы вы не собирались! А Рафики сейчас занят чумой, как будто ты не знаешь! — на конце фразы лев почти возмутился, потому Иннокентий согласно закивал головой.

Значит, его запомнили с той встречи возле баобаба. Прошло... Сколько же времени прошло? Неужели он мог так запомниться двум каким-то не в меру любопытным  львам, чтобы один из них в итоге нашёл гиену, чтобы она помогла... убрать голос? И стоило подростку подумать об абсурдности ситуации, когда по коже прошёлся непонятный холодок. Резко вскочив, целитель начал озираться в поисках того, откуда мог идти такой могильный холод. Прикосновение этого повева воздуха показалось гиене мокрым, и он сам не мог объяснить, как такое возможно. Если только... Если только этого льва и в самом деле не преследовал дух погибшего друга?

И вот только сейчас метис увидел его — наполовину размозженная лапа, как будто бы вдавленная морда, неестественный (для живого существа, естественно!) перекос тела на одну сторону, торчащее ребро — за пришедшим котом стоял никто иной, как этот самый Мика. Внутренне передёрнувшись от увиденного, крокут, тем не менее, зачарованно глядя духу в глаза, пошёл прямо к нему, не обращая внимания на шарахнувшегося от подростка живого льва.

Ты — Мика, да? — решил уточнить Кеша, на что получил кивок. Чисто в теории метис понимал, почему пришедший к нему за помощью не понимал, что от него хотели — попробуй-ка разобрать речь того, чья морда наполовину всунута в череп, — но не представлял, как он сам поймёт духа. Разве что пришедший просто не понимал, что у него не галлюцинации на почве горя, а что его друг на самом деле стоит рядом? Ожидать разъяснений от погибшего пришлось недолго.

Квтвтво фефня фк фффшфт, — медленно шевеля остатками челюстей, произнёс Мика, и Кеша, напрягая свой слух и мозги, пытался как можно точнее дешифровать эти короткие предложения, — Ф фуфеф. Фо фе ффог фойтфи, фе фофроффаффись!

Дух повторял эти фразы по слову, понимая, что сам явно трудно различим для кого-либо, но, кажется, Кеша понял, как его перевести.

Катато! — откликнул гиена безутешного кота, который аж встрепенулся от испуга, — Мика не мог уйти, не попрощавшись. Он... — крокут с надеждой посмотрел на духа, который яростно закивал и продолжил издавать полные шипения и выдуваемого воздуха звуки. Постепенно они нашли нужный общий темп. Не с первой и не со второй попытки, но метис улавливал нужное значение, переводя Мика для Катато.

Он... извиняется. И прощается. Стой! — последнее слово почти крикнули оба беседующих, когда лев явно был на грани истерики и желания сбежать, — Катато, у Мика для тебя просьба. Очень... личная, — самец замаялся, улавливая все возможные значения издаваемых духом звуков, — У него должен был родиться львёнок. От... одиночки? — Иннокентий отвлёкся от сути предложений, попросту механически составляя фразы, — Она с севера, она одна и очень слаба. Он хотел тебе это сказать тогда, у водопадов! — понял Кеша, но призрак заспешил продолжить фразу, — И...Её зовут... Катфа? Кахка? Кабха? Вот! Её зовут Кабха!

Подросток перевёл дыхание, но не посмел надолго отвлекаться — его с двух сторон буравили сразу три пары нетерпеливых взглядов, — Она оставалась в пещере у... у каких-то ступеней, на севере от озера. Ты знаешь, где это? — обратился в свою очередь Кеша к льву, который уверенно затряс головой, — Беги туда! Беги, Мика очень просит! Она должна была уже родить!

Кажется, нервы Катато не выдержали. Его глаза, и без того напоминающие размером слоновьи ноги, наполнились слезами, а сам он, не дожидаясь каких-либо объяснений, тут же резко стартанул туда, вперёд по ущелью, успев крикнуть что-то вроде "Я найду её!".

Поражённый всей этой ситуацией, Кеша повернулся обратно к духу, который уверенно закивал, будто бы отвечая на вопрос "он всегда такой?". А затем начал натурально таять. Теперь уже пришло время Кеше кричать "стой".

Я... Я заблудился. Мика, ты мог бы меня отсюда вывести? Я... боюсь попасть кому-нибудь на глаза, я не местный, ты же знает? — с надеждой попросил крокут. Он и в самом деле не знал, куда идти, да по такой жале, да после такого стресса. Вряд ли, конечно, взрослые гиены клана послушали бы гиену-метиса, пусть бы его мать и была прирождённой клановской. Нахождение духа рядом холодило, отчего можно было хотя бы нормально вздохнуть, да и в таком проводнике было крайне много полезных черт. И, шутка ли небес или богов, дух милостиво кивнул, перестав терять форму и видимость. Естественно, для многих простых животных он и так был невидим, но Кеша чувствовал его сверхъестественное присутствие не только потому, что видел его — просто чувствовал на уровне интуиции. Он как заворожённый последовал за призраком, который даже начал напевать себе какую-то песенку, а Леопольд, ошарашенный видом всего этого действа, ещё долго не мог найти нужных слов. Он постоянно озирался, всё ещё ожидая от странной парочки подвоха. Вообще этого ждал и Кеша, внутренне напряжённо вглядываясь в очертания львиной поломанной спины. Однако же всё шло мирно, и вскоре трио вернулась к берегам Зимбабве, где на прощание Мика даже попытался погладить Кешу. Вряд ли у него это могло бы получиться, учитывая вывихнутую лапу и состояние призрака, но крокут как никто понял, что это проявление благодарности.

Идём домой, — несколько устало произнёс подросток, который, явно утомлённый такой беседой, едва волочил лапы по жале. Шакал с готовностью подставил плечо, чтобы они вместе могли вернуться домой, к Фаеру.

Флешбэк окончен.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » А теперь между ними лежат снега Килиманджаро... [Иннокентий].