- Я здесь недавно, буквально пару дней, - ответила самка, усевшись перед Дином. Самец слегка потупил взгляд, когда заметил, что его собеседница покосилась на небольшое озеро неподалёку. И вправду, ситуация оказалась довольно неприятной, по крайней мере, теперь лев чувствовал себя даже более, чем просто неловко.
- Когда я уходила, пожар был только за пределами саванны. Теперь он уже на землях прайда, верно? <<- А почему она так волнуется?>> Синеглазый предпочёл промолчать. Он мог бы сказать что-нибудь утешительное, но проблема заключалась в том, что Дий и сам правды не знал.
- Я сама раньше жила в прайде. А теперь, наверно, буду жить здесь, продолжала между тем пятнистая, как показалось самцу, каким-то задумчивым тоном, - меня зовут Пат. Странно, что мы не встречались раньше, раз ты из прайда. Льву оставалось лишь пожать плечами. Почему они не встречали он и правда не знал, но прайд Муфасы был настолько огромен, что в принципе, такое было вполне возможно. Синеглазый и так не знал большую часть прайда, предпочитая поддерживать отношения со своими давними знакомыми, коих немного.
- В последний раз я был на бескрайних лугах, тогда дым шёл со стороны Зимбабве. Не знаю, что происходило дальше. Ведь после того, как я перекусил, я сразу отправился на поиски воды. Но не думаю, что хотя бы одна искра от огня могла попасть на нашу сторону. Скорее всего огонь двинулся дальше. Вроде, не соврал, а заодно и успокоил. Хоть какая-то надежда гораздо лучше, чем разочарование. Не хотел он расстраивать свою единственную собеседницу, не в его это стиле. Да и к тому же та была слишком молода, быть может и впечатлительна. Раз она была в прайде, значит и друзья у неё там были, конечно, она будет волноваться, но по крайней мере не так сильно.
- Я мало кого знаю в прайде, практически ни с кем не общаюсь. У меня больше знакомых одиночек, если честно. Как-то горько усмехнувшись проговорил самец и двинулся к озерцу. - Прошу прощения, но я, пожалуй, отмоюсь хоть немного, а то стыдно. Пожалуй, только так он мог прокомментировать свои действия, ведь после того, как лев это сказал, он медленно, слегка морщась стал заходить в воду. Дин не любил купаться, но больше он не любил доставлять своим присутствием дискомфорт. <<- Хоть вонять, как падаль не буду.>>
- Ах да, меня зовут Дий.
Отредактировано Дий (28 Апр 2012 10:09:54)