- Оззи-и-и, - протяжно звал его чей-то тонкий детский голосок. Какая-то маленькая самочка звала его словно из-за завесы тумана, что заглушал этот голос и заставлял терять его. Крокут не мог разобрать что происходит, и потому хмурился во сне, кривил губы и иногда шевелил правым ухом, отворачивая его назад, а затем снова вперёд. Он погружался во всё более и более глубокий и крайне беспокойный сон. Но голос снова замолкал и казалось, что что-то очень важное ускользает у него прямо из-под носа, что только сильнее злило и оставляло в полной растерянности. Но вот снова...
- Оззи-и-и...
Крокут стоял на серых голых камнях, что были ни холодными, ни тёплыми. Вокруг него простирался такой же серый непроглядный туман, из-за чего два светящихся белёсых глаза превратились в две маленькие щёлочки, пытающиеся хоть что-то разглядеть вокруг себя и понять где обладатель этих глаз. Оззи прислушивался, но кроме эха собственного сердцебиения и взволнованного дыхания он не слышал совершенно ничего.
- Оззи-и-и... - до боли в груди знакомый голос снова раздался и Оззборн, боясь снова упустить зацепку, какую-то очень важную вещь, как ему казалось, ринулся по камням вниз. Те возникали прямо под лапами из тумана, хотя самому крокуту казалось, что он прыгает раз за разом в пропасть и вот-вот провалится в бездну. Он куда-то спускался, но его не волновало ничего, кроме этого таинственного голоса. Он хмурился сильнее и бежал всё быстрее. Вскоре между камней стали появляться обломки костей. Тут и там торчали клетки чьих-то рёбер, острые побелевшие бивни слонов и многое другое. Повертев немного мордой по сторонам, Оззборн вдруг понял, что находится на кладбище слонов. Когда этот ответ на вопрос о его местоположении был очевиден, туман немного разошёлся, показывая знакомые ландшафты, хотя и не так хорошо, как хотелось бы. Он был на кладбище слонов, теперь сомнений не было никаких. Гиен остановился и втянул носом пару раз, но не почувствовал абсолютно ничего.
- Оззи! - детский голос раздался более настойчиво, резанув по ушам и следом за этим последовал задористый детский смех. От этого у Оззборна по спине пробежали мурашки. Он дёрнул голову в сторону звука и увидел крошечный ушастый силуэт гиенёнка. Но тот с хихиканьем, словно лань, поскакал дальше, прячась в тумане.
- Что за шутки... - пронеслось у крокута в голове, но Оззборн, так и не окликнув малыша, ринулся за ним. Он почему-то боялся окликнуть того, кого преследовал, хотя у него к тому было много вопросов.
И вот, когда гиен добежал до того места, где секунду назад стоял щенок, его глазам, немного ниже, открылся вид небольшой каменной площадки, которую Оззборн сразу же узнал. И там, внизу, он видел двух щенков. Один был песочного цвета, другой в разы темнее, бурого оттенка. Глаза одного щеночка поблёскивали серым, зато глаза другого - небесно-голубым. И Оззборну не трудно было узнать себя и Шани в детстве.
- Оззи! - хихикающе и в то же время ворчливо протянула юная самочка, своей крошечной лапкой отпихивая в нос юного Оззборна от своего уха, в которое тот так вцепился и теребил, игриво рыча. Розовенькая подушечка лапки упиралась в чёрный шершавый мокрый нос, иногда соскальзывая и попадая прямо бурому в лоб, а то и в глаз.
- Оззи, отпусти! Ну догнал, догнал ты меня. Всё, поймал... отцепи-и-ись! - уже более требовательно пискляво гавкнула она и малыш подчинился. После чего сел, гордо выпятив грудку и прижал к той лапку, отвернув моську в профиль.
- Так то! Я сильнее тебя и всегда буду! - самодовольно заявил он, из-за чего голубоглазая малышка поджала губы, хмурясь и недовольно сопя. И конечно же после такого заявления малыши снова начали бороться друг с другом в безобидной игре "кто окажется сверху, тот и выиграл". Оззи бессознательно усмехнулся и умилился - он был так наивен в детстве. А малыши тем временем продолжали возиться.
- Оззи-и-и? - протянула маленькая Шани, когда оба малыша умаялись кувыркаться и бороться друг с другом. Оззборн лежал на спине лапками вверх, а Шани лежала у него на животе, бессильно, но по прежнему радостно помахивая крошечным хвостиком.
- М? - задумчиво протянул щенок в ответ, пялясь куда-то вверх.
- Мы же с тобой навсегда останемся друзьями, верно?
- Конечно!
- Даже когда станем совсем взрослыми ты будешь всегда на моей стороне, даже если, как-будто это возможно, я окажусь не права?
- ... да, даже тогда, - гиенёнок улыбнулся и даже хихикнул.
- Пообещай мне! Поклянись костями! - потребовала малышка, но гиенёнок вдруг чуть нахмурился и смолчал.
- Оззи?... Оззи-и-и?
- Оззи! Озз, - крокут едва сумел разлепить тяжёлые веки и понять, что это был всего лишь его сон. Всего лишь сон и чудное воспоминание из детства. Он тряхнул мордой и вдруг осознал, что кто-то всё ещё зовёт его по имени. Растеряно поморгав, он поднял морду вверх и увидел Рэго с Ханоком. Один был ужасно серьёзный, зато другой, как обычно, жутко весёлый. Он был безумно рад видеть эти морды даже спросонья, так что тут же заулыбался, втягивая шею и растягивая пасть в зевке.
- Ребята... как я рад вас видеть! - сказал он и снова тряхнул загривком, пытаясь отогнать остатки сна.
- Кажется я вырубился. Совсем вымотался, но теперь уже лучше... - вытягивая лапы вперёд и приподнимая задницу, Оззборн потянулся, разминая ноющие от большого перенапряжения мышцы. После улёгся обратно и вернул всё своё внимание друзьям. и если Ханок был безмятежен и того ничего не тревожило, то вот Рэго был серьёзен. по его выражение морды редко можно было понять о чём он думает и в каком расположении духа, но эти трое слишком тесно общались, чтобы Оззи до сих пор не знал, что означает этот взгляд. Улыбка Оззборна чуть поубавилась и он прижал уши, кашляя и тем самым прочищая горло. Он готовился говорить, но не знал с чего начать.
- Я чуть было не забыл... насчёт всего этого, - Оззборн бросил взгляд за спину Рэго. Туара прилегла поспать, малышня возилась в попытках научиться есть мясо в уже их раннем возрасте. старшие, очевидно, куда-то ушли искать приключений, но, в целом, всё было в порядке по его меркам и он вернулся к друзьям, заглядывая Рэго в глаза.
- Знаете, я всегда искал для нас лучшего с минимум затрат сил. Я ведь всегда выполнял свои обещания и не давал сомневаться в себе, верно? - Оззи кивнул, хотя вопрос был чисто риторический, он поочерёдно заглянул сначала в глаза Рэго, затем в глаза Ханока.
- Я вас никогда не подводил, так что прошу и дальше доверять мне в выборе и принятии решений. Это было не просто и для меня и всё обернулось не совсем так, как я планировал изначально... - Оззи отвёл уши назад, - ... но вышло даже лучше, - разбив интригу закончил Оззборн.
- Когда я впервые встретил Туару, я пошёл за ней только потому, что заинтересовался. вы знаете, со скуки я готов дикобразов с обрывов кидать, хах! - он рассмеялся, но потом кашлянул, снова возвращаясь к своему рассказу со всей серьёзностью.
- Я увидел львят и решил помочь этому семейству. У них не было отца, не было защитника, но я тогда преследовал свои цели. Я думал что эта парочка, когда вырастет, не забудет моей помощи. Согласитесь, пара взрослых львов-самцов в твоей личной охране это неплохо. но потом всё изменилось. Друзья, мы никогда не жили так, мы не знали какого-то и не стремились к такому образу жизни, потому что понятия не имели насколько это хорошо. Нас всегда было трое и вы... вы не просто друзья для меня, вы - моя семья, - собственные же слова смущали крокута и он чуть замялся опустив морду и прижав передние лапы ближе к себе, когтями проводя по земле.
- Я это к тому, что наша с вами семья разраслась. Я... эта львица мне дорога, а эти львята мне как родные стали. И мы друг за друга горой. Сейчас вы их защита, потом - они ваша. так и делается в настоящей семье. Мы должны заботиться друг о друге. Принимайте их как равных себе! Рэго... Ханок... эра Тьмы закончена, грядёт новое светлое будущее и это уже не просто красивые несбыточные мечты. оглядитесь! Мы жили на кладбище, а теперь в настоящем раю. Еды - вдоволь и никто не нападёт со спины. здесь не будет забот, здесь всегда поддержат в любом плане. Слушайте, я знаю, это будет не легко, но это стоит того! вы скоро сами почувствуете. всё новое по началу пугает, но я обещал вам, что покажу нечто особенное и я сделаю это, я... - но Оззборн не успел договорить. Вдруг из кустов выскочила львица с тёмной шкурой устроив настоящий переполох. Её грозный рык тут же заставил Оззборна подскочить на лапы и ринуться между друзей, закрывая их собой. Раньше он бы сразу оскалился не разбираясь что к чему, но с тех пор как у него началась новая жизнь, он не спешил всюду и всем отвечать агрессией. И не ошибся на этот раз не оскалившись на гостью. Та сразу увидела львят и чуть ли не расплакалась, когда те побежали к ней. Не сложно было догадаться, что это и есть их мамка, что она нашла их.
Тут уж на спину Оззборна опустился и Ваако. Тяжело дыша, он чуть ли не скончался от отдышки на спине своего хозяина, но справился с собой. сипло отдышавшись и откашлявшись, он взмахнул крыльями.
- Привёл мать львят! Ах...мадам... мадам? Мадам! Прошу минуточку внимания! - обратился он к львице и снова начал задыхаться в приступе кашля. Закончив, он выпрямился и, как советник Оззи, представил его.
- Прошу вашему внимания лидера нашего... семейства - Оззи. Этот крокут спас ваших детей от грифов, песчаной бури и отвёл сюда! - заявил пернатый.
- Спасибо, достаточно петь мне похвалу, Ваако, - Озз заткнул грифа усмешкой и кивнул в знак благодарности. После чего незаметно взглядом указал тому на тушу, что они тащили через пустыню - пусть полакомиться ещё, он заслужил.
- Доброго времени суток вам... - начал Оззи, выступив чуть вперёд, но не торопился подходить слишком близко, чтобы львица не чувствовала себя неуютно. Он так же ни шага не сделал к львятам.
- Я прошу прощения за то, что так забрали их, но я просто не мог бросить малышей там. Прошу вас, вам тут ничего не угрожает, вы можете отдохнуть, расслабиться и забрать своих детей, никто вас не остановит и не выгонит... - он кивнул, почти до земли поклонившись, показывая всю свою вежливость и манеры, которые имелись. потом выпрямился и улыбнулся. Снова получилось жутко, но иначе Оззборн не умел, хотя уже практиковался достаточно много. Затем выждал немного и сделал несколько шагов ещё ей навстречу. Он достаточно пообщался с Туарой, чтобы знать что такое мать, которая защищает своих детей. И лишиться жизни из-за какого-то недопонимания совершенно не хотелось.
- Вы можете здесь поесть, попить и отдохнуть под нашей защитой. Оставайтесь столько, сколько вам нужно, а по любым вопросам обращайтесь к... - Оззи чуть помедлил и с улыбкой обернулся к своему другу. - ... к Рэго, вон тому гиену. Он тут главный, когда меня нет, - подмигнув другу, он снова развернулся к львице. Снова вежливо кивнул.
- А сейчас прошу меня простить, у меня много дел. Как только закончу с ними, спрашивайте что угодно, - Оззи откланялся и подошёл к Туаре. Он наклонился к спящей львице с самой нежной улыбкой, о существовании которой даже сам не знал. наклонился и мягко лизнул её в макушку.
- Спи, моя дорогая, я скоро вернусь... я тебя...я...отдыхай, - едва слышным шёпотом произнёс он и заковылял туда, откуда все они пришли несколько часов назад, скрывшись в листве...
====> Тропический лес
Отредактировано Ozzi (1 Окт 2013 21:32:50)