Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Малые Водопады

Малые Водопады

Сообщений 211 страница 240 из 387

1

https://i.imgur.com/KROY72P.png

Эти водопады не похожи на те, что в саванне. Они совсем крохотные по сравнению с ними. Вода прозрачная и очень холодная, а камни вокруг поросли мхом и папоротником. Внизу образовалось небольшое озеро, в котором можно поплавать.

Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

211

Не смотря на то, что весь вид Туары излучал мудрость, абсолютное спокойствие и непоколебимую решимость, на самом деле светлая просто валилась с ног и на излишнюю эмоциональность у нее банально не хватало сил. В последнее время ей все чаще становилось непреодолимо тяжело носиться по полям горной козой в добывании очередного куска мяса для своих троглодитов. Лопали они огого, и слава богу, что можно было теперь отправить за пропитанием Оззборна, или Рэго. Кажется самка просто выдохлась за эти недели... Ей требовался, просто был необходим нормальный отдых и крепкий, здоровый сон и хоть более-менее стабильный "обед", а то скоро от нее ничего не останется, живот некрасиво овис складками как у сдувшегося воздушного шарика.
К сожалению - ни того, ни другого, ни третьего. Постоянно создавалось впечатление, что она сидит на иголках. Того и гляди случиться очередная досадная неприятность, чье решение взвалиться опять, на ее хрупкие, уже ей богу скособочившиеся от этих бесконечных бед, женские плечи. Так что физиономия львицы все эти дни  никого не радовала - сухо подобранные в нитку губы, утомленные, и слегка злые очи цвета неба перед началом штормовой бури и постоянно нервозно подергивающаяся кисточка хвоста. Но своей паранойей светлая старалась никого не допекать. В конце-концов окружающие не виноваты, что она считает: все плохо. Это ей плохо...
С тихим вздохом сероглазая поднялась с земли, затем снова села, широко расставив передние лапы и опустив голову вниз, с просто преунылым выражением, оттянув уголки губ вниз. Она содрогнулась всем телом, после чего широко раскрыла пасть в судорожном зевке, отворачиваясь к плечу. - Простите... -  Эти деньки - и бессонница лучший друг. С бедной улыбкой, самка проследила за тем, как подобранные ими спиногрызы с громким топотом понеслись по направлению к своей матери. Сейчас их и накормят, и вылечат, и снимут головную боль с нее самой, поскольку выкармливать месячных львят без молока, к тому же таких недоверчивых, это тяжело даже для ее "ангельского терпения" - то уже порядком износилось. Кивнув Арбелле, пристроившейся в прохладной тени дерева, Туара снова обернулась к собеседнице, сидя все в той-же странной кривой позе. Все-таки что-то ей несомненно мешало сесть прямо и гордо поднять голову по своему обыкновению. Да и... не хотелось...
- Не могу поверить... Спасибо вам огромное за всё, что вы сделали, я у вас в неотложном долгу. У всех вас... простите что спрашиваю, но вы - прайд? Или что-то типа того? Ещё раз простите, я, наверное, лишнее болтаю, вы и так для меня столько сделали! Простите за весь этот балаган, я, признаться, не поверила птице до конца, вот и готова была... ко всему...
- Хм, ничего страшного, - Качнула головой светлая, - Любой на твоем месте, поступил бы так же. Поверь мне. Я мать - я знаю. - Вопрос  Тиары, как представилась ей незнакомка, заставил львицу глубоко задуматься, на несколько минут отключившись от реальности. Да, этакий, сон на ходу - закинув голову на бок и бездумно вперившись глазами в зеленые своды джунглей. В самом деле, как можно назвать все это, где присутствовали львы, гиены, леопоны и кажется, судя по тому, как ее дочь весело болтает с обезьяной спустившейся с дерева - это далеко не предел.
- Я оставила детей ненадолго. - Пока светлая разглядывала зеленые узоры, их гостья продолжала делиться с нею переживаниями, вываливая их сероглазой на одном выдохе, -  Я жила в пустыне совсем одна и всё было хорошо, но львята подрастали и я поняла, что одной мне просто не справиться. - Туара вздрогнула, и опустила голову ниже, теперь уже разглядывая взволнованную мордочку молодой мамочки. - Я отправилась на поиски ближайшего прайда, там меня ждало много разочарований и бед. Я задержалась, а тут эта внезапная песчаная буря. Как самка самку, я думаю, вы поймёте меня, я перепугалась за детей и я безумно рада, что их нашли именно вы...- Молодая вновь разревелась, утирая лапами безостановочно скатывающиеся ей на нос крупные, соленые горошины. Туару умилила эта сбивчивая речь, эти перепуганные большие золотистые глазищи... Она прекрасно понимала состояние Тиары, и могла разделить ее переживания по поводу пропавших детей... Сейчас она внезапно почувствовала сея чем-то вроде старшей наставницей в институте благородных девиц, рядом с этой особой. - Все хорошо, милая, - Туара переместилась рядом с всхлипывающей темношкурой, аккуратно завалившись на бок, прижимаясь спиной к ее нервно содрогающемуся телу. Вытянув перед собой передние лапы, самка свободно повела плечами, задевая лопатки своей соседки, к которой прижималась бок о бок, - Не переживай. Ты в безопасности, и детки твои тоже - поверь, никто вас здесь не обидит. - Она ненадолго замолчала, проведя языком по сухой кромке губ, - Я даже не знаю, как нас назвать... Ты.. ты правильно спросила, я сама часто задаюсь вопросом о том, как можно было бы нас правильно...хм... обозвать. Скорее мы не прайд, не клан, а просто... семья? Да, мы большая дружная семья. У меня еще два сына, они скоро должны вернуться обратно. Так что нас достаточно много. И мы друг друга защищаем, как львы, так и гиены. Успокойся, нет нужды так нервничать больше, все наладилось, - светлая безо всякого стеснения мягко боднула Тиару в шею. Ну как то она должна же была утешить бедную девочку?  Эта львица еще молодая, и вполне бы сошла Туаре как за старшую дочь, так что материнская любовь сероглазой свободно распространилась и на соседствующую с ней перепуганную, усталую и смущенную незнакомку, которой определенно требовалось покровительство и поддержка. Они ведь все здесь друг друга поддерживают. - Думаю, тебе не стоит возвращаться в пустыню - молодняку там не место. Тихо конечно и спокойно, но, - внезапно она прервалась и поморщилась, прижав к голове уши.  Вот опять неприятное ощущение в ее животе - кажется желудок совсем в узел скрутился и начинает болезненно ныть, требуя подпитки. Надо бы что-нибудь уже съесть, зря что ли Оззи, как добропорядочный отец принес еды?- ... но опасно. Песчаные заносы, бродячие львы, - При этом округлые ушки самки отодвинулись чуть назад. Да, уж она то знала, чокнутых  особей, шатающихся по пустыне там пруд пруди. Мягко коснувшись подбородком затылка Тиары, светлая обдала ее теплым дыханием, - Оставайся здесь. Будешь частью нашей семьи. Если ты хочешь... Тебе нужно поесть. - Туара решительно поднялась на ноги и слегка пошатнулась. Да чтож вы в самом деле.  Вихляющей походкой она добралась до свежей туши, и ухватив ее за рога потянула за собой, заодно и отодвинув ее подальше от зарослей - мало ли какой прыткий умник решится выскочить из удобного укрытия, и урвать кусочек их добычи? Взгляд львицы выхватил краем трапезничающих гиен - их устраивала и та маленькая газель, что за врем перехода едва не стала мумией. Чтож. Чудно. Во всяком случае, они оба взрослые самцы и в случае чего смогут что-нибудь еще себе поймать. Не кормящая львица. И не столь смертельно уставшая Туара, у которой уж слишком часто начал болеть живот. Ее скрутит на первом же броске - нет уж, увольте.
Кое-как доперев тушку до Тиары, сопровождая все это пыхтением и сопением, самка едва не рухнула на тушу сверху. - Не стесняйся, - просипела она и сползла по другую сторону мертвечины, вцепившись в нее зубами, - Да малыш, увы - мы пить молоко, не можем. Слишком для этого взрослые.
Постепенно набив брюхо мясом, казалось, боли отпустили львицу, и можно было спокойно предаться полусонной беседе с новым членом их семейства, перед тем, как блаженно уснуть, сыто и довольно в прохладной тени тропиков, рядом с нежно журчащими водопадами... однако теперь на смену колючей боли, пришли совсем иные ощущения! Тяжесть не отпускала ее уже давным давно, и Туа свыклась с нею, но такое львица прочувствовала впервые! Было открыв рот, чтобы задать вопрос, касаемо потомства Тиары, но тот так и застыл у нее на языке, потому-что в этот момент, нечто ощутимо ее пихнуло изнутри где-то в районе паха. Львица  с ошалелым видом мотнула головой в сторону своего набитого мясом брюха, и прищурилась, внимательно разглядывая гладкую, туго натянутую кожу живота... такой подозрительный и недоверчивый взгляд... она едва носом не ткнулось в то место, где, как ей показалось произошло движение... а затем прямо перед глазами обомлевшей от испуга, в прединфарктном состоянии львицы, по ее пузу пробежалась легкая , словно бы насмешливая волна.... Нервно сглотнув, самка  быстро поднялась на ноги.
Да просто быть такого не может....
Откуда?!!
Села, снова поднялась, и снова села... нервные телодвижения охреневшей от внезапного озарения Туары, сложно было не заметить. Да ладно! Да ладно?! - " Я не могу ждать львят, просто потому... потому что..." - лихорадочно молол мозг, пока львица разглядывала свой отвисающий вниз живот. А она то дура, думала, что все ее состояние, это просто нагрузка сказывается... Хотя... нет, может это в самом деле так и есть?  Где она бы умудрилась залететь?! Не от святого же духа, у нее такое брюхо! Ей просто некогда было крутить шуры-муры! Не с кем!
Тяжелый ком внутри(а может и несколько), не позволяли ей активничать больше, чем на три минуты, поэтому в очередной раз плюхнувшись на пятую точку, самка тупо уставилась прямо перед собой, - Как я такая растяпа не заметила?! - Но кто? Кто может быть отцом?! Не во сне же она...
Тесва!
Этот психопат с большой дороги, налетевший на нее во время бури! Да... больше некому, если только не реально "дух" в нее вселился. Ай да Тесва, ай да с*кин сын. - Ну Тес, - серые глаза барышни узнавшей, что она в интересном положении, опустились вниз, на провисающее между передних, широко расставленных лап, брюхо, - Молодец. Удружил...
И наградил. Сколько их там? Три? Четыре?!

+5

212

Давно Рэго с Ханоком не попадалось такой свежей тухлятинки, как сейчас. Между прочим, эта тушка начала неприятно пахнуть всего как пару часов. В смысле, неприятно пахнуть даже для гиен. Рэго любил и уважал свежее мясо, но не помнил, когда в последний раз его ел и были ли такое вообще. Гиены охотятся группами и всегда в состоянии завалить крупное копытное. как и львы. Они умелые охотники, но кроме мышей и помирающего слона на кладбище нечего было ловить, даже искать не стоило. Так что пятнистые приспособились жрать всё, что угодно, включая падаль и кости. И пусть так, пятнистому гиганту не очень нравилось звание "падальщика". Ведь это была не его прихоть и вкусовые предпочтения, а так уж сложилась жизнь. Даже когда они перебрались с кладбища слонов на земли прайда, там тоже нечего стало есть. Из-за засухи стада начали уходить. Охотились не только львы и гепарды, но и гиены теперь. Засуха, болезни, большое количество хищников - это всё не заслуги клана, но, тем не менее, еды не осталось и там, как, впрочем, и воды. Так что ситуация клана ничуть не изменилась с переселением и грызть там кроме костей Рэго давненько ничего не приходилось.
Но... глядя сейчас на кучу мяса перед собой, Рэго не брезговал. На этих костях хотя бы было мясо. И совсем неважно, как давно и в каком состоянии было это мясо. Вгрызаясь туше в окорок, он с хрустом отломал его. После чего, плюнув его себе перед носом и положив одну из лап, снова обернулся на беседующих львиц. Честно говоря, жизнь с прайдом не отучила его шугаться львиных женщин во время еды. Он всегда оставался настороже, потому что никогда не знаешь, когда они просто будут кидать в тебя убийственные взгляды, а когда - попытаются располосовать тебе зад, пока Шрам не видит. О да, мастачки ударить со спины, пока гиены расслабились, жуя то, что им и полагается за всю эту беготню вдоль границ. Вот и сейчас Рэго, в отличие от Ханока, не мог спокойно есть, постоянно оборачиваясь на Туару и эту Тиару.
- Хм... хотя может Оззи прав, надо привыкать к... этому, - ещё раз он глянул на беседующих в  абсолютно расслабленной обстановке львиц и принялся отгрызать мясо кусками от оторванной им же антилопы. И только когда он начисто обглодал кость и первый голод был утолён, он обернулся снова. Ханок в это время уже обожрал шею и плечевой пояс копытного. Иногда Рэго удивлялся, куда только в такого мелкого всё это мясо девается. Ханока вот ничего не беспокоило. И, наевшись, тот принялся катать по земле голову антилопы, постукивая её рогами то о землю, то о корни деревьев, то о свои собственные клыки, когда пытался её поймать. Эту игру он находил до безобразия весёлой. И так он подкатил эту головёшку к самой Туаре.
- Хэ, мать, чо стряслось? - хихикнув, задал вопрос Ханок, завиляв хвостом. Сразу он не понял, но, принюхавшись и пару раз зайдя то слева, то справа, он вдруг подпрыгнул на месте. Животные быстро такие дела чувствуют. А ханок любил детей, потому что сам, наверное, остался навечно ребёнком. Подмигнув львице так размашисто, что всю морду перекарёжило.
- Ва! Неужто Оззи обрюхатил!? - гогоча как только гиены умеют, подскочил Ханок снова, приподнимаясь на задние лапы и тут же перекатился на спину, продолжая ржать и дрыгать задними лапами, передними хватаясь за свой набитый битком живот. Услышав этот неистовый вопль, Рэго тут же задрал голову вверх, вытягивая шею и выпучивая глаза.
- Оззи, ах ты с*кин сын! Да быть не может! - пронеслась первая безумная мысль и кусок мяса застрял у него в глотке. Так что он не мог из себя ничего выдавить, кроме как хриплого захлёбывающегося кашля. Завидев, что Рэго щас помрёт, Ханок подскочил, разбежался и прыгнул тому на спину. Так и вылетел кусман из пасти Рэго и тот отдышался. И как-то за этой спасательной операцией, оба крокута отвлеклись от главной новости. Ханок, впрочем, продолжал хихикать, вилять хвостом, трясти своей бестолковой головой и почапал к львятам. Те все в ряд устроились под пузом мамки, такие же голодные, как он сам был несколько минут назад. Он покосился на Тиару с щенячьими глазками, наклонив голову набок и прижав ушки.
- Можно? - дрожащим голоском, всё ещё сотрясаясь от радости, спросил он.
- Можно с ними поиграть? - Ханок и так бы позвал малышню возиться с ним, но боялся, что может схлопотать от их мамашы по самое не балуйся. И это несмотря на то, что Оззи сказал не париться по поводу расы новых членов их семьи.

ОФФ

Ну раз Туара худая, а пузень есть и они уже пинаются, то я так понял, беременность уже заметно. Так что... ничо не знаю)

+4

213

Первая волна паники прошла, сердце вернулось биться в привычном ритме и мир, казалось, снова обрёл свои краски. Её дети возились у неё под животом и делились впечатлениями, до этого как следует наевшись, конечно. Оголодали, бедняжки. Некоторые из них были ранены. тонкие бороздки - следы от когтей хищных птиц, не иначе. Как и сказал тот гриф. И, быть может, это было слишком скоро, но Тиара решила, что этим зверям доверять можно. Они спасли её детей, да и мелкие детали указывали на то, что пока они ей, пожалуй, ни разу и не соврали! Так что не было причин изображать из себя что-то и придираться к мелочам, ориентируясь на старые неверные стереотипы. И потом, как ты к ним, так и они к тебе, на добро принято отвечать добром. И большего и не нужно было, чтобы они заслужили её доверие.
- Да что вы говорите... - мягко улыбнулась она Солу и Джею. Мальчишки вечно спорили. Такой домашний Джей всегда много осторожничал, а боевой Сол, что вечно лез на рожон, всегда его задирал. Братья, что с них взять. говорят, с возрастом это не проходит и Тиа так была рада найти это место и именно этих зверей. Потому что она не могла даже представить, смогла бы она управиться с бесенятами своими силами. Сейчас ещё ладно, но вот вытянутся и подростками уже наверняка будут выше мамки! И что тогда? Страшно было даже подумать об этом, но сейчас на душе был такой покой, которого не было со столь давних лет, которых она и не припомнит даже. Было так хорошо. Уютно. В общем, как бы это выразиться, здесь и сейчас Тиара чувствовала себя как... дома.
- Хех, сын... жизнь конфетками не разбрасывается. И вас я буду от молока уже отучать, пора будет. Но не волнуйся, оно понравится вам больше со временем, - всё с той же нежной улыбкой хихикнула Тиа, довольно щурясь. После чего снова вернула всё своё внимание Туара. та задумалась. Она выслушала её историю от начала и до конца. Хотя та не просила, Тиара так перенервничала, что выпалила ей всё, что с ней происходило в  последнее время и теперь, когда она уже успокоилась, она чувствовала себя довольно неловко за всё сказанное. Но эта львица выслушала её, поняла и даже поддержала. Была приятна такая забота и Тиа подарила и этой львице свою лучезарную улыбку. Честно говоря пока это всё, чем она могла её поддержать. Та выглядела ужасно уставшей, но всё же была дружелюбна и приветлива настолько, насколько это вообще возможно и это было так приятно. Это отношение было как бальзам на душу, особенно после всей той бесчувственности, проявленной другими прайдами, которые она повстречала. А здесь был такой тёплый приём, что сердце радостно отплясывало чечётку и улыбку было трудно сдержать.
А потом Туара поднесла тушу поближе, так, что Тиаре даже не пришлось вставать и отрывать ребятню от их приёма пищи, чтобы поесть самой. А она проголодалась за время своего путешествия и очень устала, хотя усталость она почувствовала только сейчас. Адреналин, который давал ей сил всё это время, испарился, потому что всё действительно было хорошо, как и сказала это чудесная львица. не иначе как сам Ахейю послал её свыше для Тиары, как наставницу и подругу. У Тиары слов не было, как она была счастлива этой заботе и добрым словам и только и могла что смотреть на светлошкурую с таким выражением морды, снова от счастья снова вот-вот, да пустит слезу. А та ещё вдруг подошла и успокаивающе боднула её в шею. И всё. Тут Тиара поняла, что она нашла своё место в этом мире. Тут её как-будто бы ждали всё это время и она была тронута за все струны своей души. Прикрыв глаза и громко замурчав, он потёрлась о Туару ответно, молчаливо соглашаясь. Да, теперь всё действительно хорошо. Теперь ей и её детям ничего не угрожает и ей не нужно ничего искать. Она нашла свой новый дом.
- Да. Да, спасибо... я с радостью останусь. Не знаю как вас отблагодарить... я буду помогать чем смогу и охотиться для всех, честно! Спасибо вам большое! - она посмотрела на Туару, а затем на того здоровенного голубоглазого гиена и кивнула ему, так же благодарно улыбнувшись. Они приняли её, как гиены, так и львы. Они разрешили ей остаться и снова радости юной львицы из пустыни не было предела.
- Я так долго искала свой домой, а он... он оказался так близко, - снова прищурившись, она носом толкнула Сола в бочок, шутливо отпихивая от себя, а затем размашисто лизнула Джея в его темнеющий чубчик, что в будущем непременно станет пышной гривой. Та тут же поднялась забавным ирокезом.
Воцарился мир и благодать. Львицы общались, ели и возились с малышнёй и это было таким умиротворяющим, что Тиа совсем расслабилась. Поэтому когда череп животного подкатился к Туаре, она не сразу поняла что к чему, растерянно похлопав глазами. И тут этот самый мелкий крокут вдруг закричал. Не сразу, но до Тиары дошло о чём он. мягко улыбаясь, она подняла мордочку на Туару.
- Ох ты, ожидается прибавление? как здорово! Поздравляю тебя, дорогая, - тут же поспешила она поздравить львицу. Теперь она считала Туару чуть ли не старшей сестрой, вот так сразу, поэтому была безумно счастлива этой её новости о прибавлении в их "семье".
- Наши малыши смогу играть вместе! - добавила она через мгновение. А что? разница у них небольшая будет, судя по всему. Но тут Тиару как током ударило, когда она вспомнила, что Оззи... это вроде как было имя того бурого гиена, что ушёл как только она появилась. Так улыбка и выпученные глаза и застыли в одном положении морды Тиары. Гиена и львица... обрюхатил... это казалось невозможным, но чем чёрт не шутит?! Семейство и правда чудное, а львов-самцов она тут не наблюдала пока, кроме того вон леопона, которого не разбудило всё действо, что до сих пор тут происходило.
- От гиены... да быть не может! Хотя не мне их судить, любви все виды покорны. они приняли меня и плевать на эти причуды... мелочи! главное, что они тут, похоже, действительно заботятся друг о друге! - тряхнув головой, она заулыбалась чуть увереннее, хотя по выражению её морды было ясно видно, что её распирает любопытство как так львица от крокута залетела.
И она может быть и не выдержала бы и задала весьма смущающий вопрос, а то и не один, но мелкий шакалоподобный гиен подполз к ней на брюхе. Не поняв его телодвижений, Тиа вся вытянулась, сверля его взглядом. Но тот так весело вилял хвостом, что трудно было поверить, что он затеял что-то злое. Его как-то чудно распирало, он чуть ли не поскуливал, прижимая уши и подползая ближе. И тут он задал вопрос, значение которого Тиа сразу не поняла.
- Что? - переспросила она, хотя чётко услышала его вопрос и даже поняла, просто... опешила.
- А... а, да, конечно... если они сами будут не против, - заторможенно ответила Тиара, улыбаясь и растерянно моргая. Того прямо всего трясло от радости. Тиа одобряюще кивнула ему и опустила взгляд на львят.
- Ну...? Смелее! - она подмигнула своим малышам.

+3

214

Рэго начал серьёзно так задыхаться. кусок встал поперёк горла, причём явно не того и кислород перестал поступать в бедные лёгкие. Гиен здорово сипел, пытался кашлять, но какое там... ему даже не удавалось вдохнуть! И вот, когда в глазах начало темнеть и он уж было решил что всё, конец его пришёл. Что-то мелкое, но мощное плюхнулось ему на спину! Кусок, застрявший в глотке, тут же выскочил из распахнутой крокутом пасти и Рэго судорожно вдохнул. После чего усиленно затряс мордой, стряхивая навернувшиеся слёзы удушья. Ведь, что вы, наш мистер брутальный парень не имеет права ни на одну слезинку, даже если это физическая потребность.
И вместе с этим куском из головы Рэго совершенно вылетела новость о том, что Туара беременна и, скорее всего, от Оззи. Ещё бы... он тут чуть с жизнь не простился, не до таких неожиданный поворотов Санта-Барбары ему было. Обернувшись через плечо, когда он отдышался и успокоился, он коротко кивнул Ханоку. Благодарность за спасение жизни - жалкий кивок. Но для обоих это значило гораздо больше. Ведь эта парочка никогда особо не ладила, уж слишком разными они были и без Оззборна раньше вообще уживаться не могли. Ханок выводил пятнистого гиганта из себя так быстро, как раньше никому до него этого не удавалось. Рэго, в свою очередь, пытался убить этого мелкого хулигана и только Оззи разнимал их и утихомиривал, заставляя помириться. Со временем, конечно, всё изменилось и Ханок с Рэго стали ближе друг к другу нежели даже к самому Оззу, хотя вряд ли бы признались себе в этом. Рэго не позволял никому задирать Ханока, это было дозволено только ему и Оззи. Он защищал его какую бы глупость тот не сотворил и какую бы чушь не сморозил, он был на его стороне. И Ханок, казалось бы, бесполезное такое глупое создание, всегда был рядом чтобы придти на выручку. И сейчас, после этого случая, Рэго только снова убедился, что на этого оболтуса можно подавиться. Ведь он отвлёкся от игры, не растерялся и помог ему.
Однако, слова Тиары, новой львицы, заставили его отвлечься от подсчёта сколько кто кому больше раз жизнь спас. та его поблагодарила и он растерянно кивнул ей в ответ. Он всё ещё чувствовал себя довольно неловко, хотя эта самая Тиара вроде быстро освоилась и даже улыбалась ему... не усмехалась, не опасно скалилась, а по-доброму так, по-хорошему улыбалась. с непривычки морду Рэго перекосило, но, вспомнив снова слова Оззборна, он тряхнул загривком и привёл свою мимику в порядок. Правда улыбка вышла ещё более кривой в итоге и как-будто бы наигранной...
- Добро пожаловать в  семью, - хрипло выдавил он из себя и кашлянул. Более он в разговор лезть не хотел, но уши сами невольно поймали поздравления одной львицы другой в честь ожидающегося прибавления. И Рэго даже не столько пугало ещё большее количество мелких львиных меховых комков, как... сердце снова болезненно сжалось как он представлял Оззборна с этой Туарой и ненависть к этой львице возросла в его душе. В иной раз он бы и подшутил, мол, молоток Озз, на львицу вскарабкался, чёртов Дон Жуан! Но сейчас от чего-то ему было не весело и он не мог разделить радость Ханока. Да так, что даже насильно выдавить кривой ухмылки из себя не смог. Он сидел и чем больше об этом думал, тем больше злился. В итоге он подскочил на лапы резко и совершенно внезапно, уходя в джунгли.
- Я пойду осмотрюсь... нет ли кого рядом. Если что, Ханок, свистни, я тут же примчусь обратно, - он покосился на Туару и, скривив чёрные губы, скрылся в листве.
- Рэго? - растерянно тихо пробормотал Ханок, наклоняя голову набок. Он не понимал, что творилось с его товарищем, хотя и чувствовал, что не всё ладно. Но надолго это всё конечно не заняло его черепушку и он переключился обратно на львят, игриво припав к земле и виляя тощей задницей. Теперь эта малышня, с которой можно было повозиться всласть, заняла все его мысли. особенно после одобрения этой новенькой львицы, он так воодушевился и так начал вилять хвостом, что казалось он как на пропеллере сможет взлететь жопой кверху, если продолжит махать им с той же силой.
- Отлично! Хэй... давайте, давайте! Я не кусаюсь! - подмигнул Ханок и отскочил назад, задорно хихикая.
- Давайте играть!

ОФФ

ОФФ: Ханока оставляю в данной локации. Тиара получила разрешение отписывать его действия.

====> Тропический лес

+2

215

Арбелла заинтересованно глянула на Миату и улыбнулась ему. Впервые за, казалось,долгое время... В основном с того момента, как она потерялась в пустыне. Отбилась от группы.
- Ты, Миату, славный малый! - искренне сказала львица, погладив нового друга по рыжей голове.
- Спасибо, Арбелла! - широко улыбнулся гусар. Арбелла повернула голову в сторону матери, раскрывая пасть, чтобы позвать ее. Но ее остановило то, что приемная мать странно внимательно осматривает сильно вздутый живот.
- Мам?.. Что случилось? С тобой... С тобой все в порядке?! - обеспокоенно позвала львица, приближаясь к Туаре. Арбелла ткнулась в шею матери носом.
- Мам?... - прошептала светлошкурая, часто моргая, стараясь отогнать подкатившие слезы.
- Это... Это случилось тогда, когда ты отбилась от группы? Я пошла за тобой... А потом... Потом я не смогла найти Оззи, и не смогла найти тебя... Вы ушли... Вы же не думали бросать меня, верно? - прошептала она, пытаясь сглотнуть подходящий к горлу ком. Один из таких, от которых говорить практически невозможно, не прорыдавшись.
Ханок мирно пытался расшевелить уже успевших заснуть львят, которых сам Ханок и Арбелла спасли от грифов.
Тиара поздравляла Туару... С чем? Что в этом радостного?!
Сейчас кареглазой казалось, что тут она никому не нужна, всем было и так хорошо.
Без нее. Сейчас Арбелла вступала в состояние, когда любой повод может довести ее до слез.
Это пройдет. Со временем. Остается только ждать...

+1

216

Стоило видеть морду львицы, пока вокруг нее поднялся этот несусветный галдеж - вытянувшаяся исхудалая физиономия с слегка вытаращенными, преисполненными страха глазами, да дрожащими лапами, между которыми живописно свешивалось к земле объемное брюхо. - Ва! Неужто Оззи обрюхатил!? - К ее задней части грузно влепилась оторванная голова травоядного. Самка бросила несколько осоловелый, и до крайности беспомощный взгляд в сторону покатывающегося на спине крокута. Да, вряд ли кто сейчас сможет поддержать совершенно растерявшуюся светлошкурую и поделиться с нею своим...сочувствием? Все это воспринимали как... так... абсурдно? Она едва сдерживалась, чтобы не подхватить с земли одиноко перекатывающуюся черепушку под ногами, и не нахлобучить ее на голову тупо ржущего Ханока. И не просто из-за того, что ее как-то задел этот гогот и глупое предположение... просто ей было... страшно? Да, страшно, а рядом никого. Она должна сама со всем справиться, не впадать в панику, не нагнетать обстановку, не...
- Мам?.. Что случилось? С тобой... С тобой все в порядке?! - Вот только этого не хватало. Соберись, сделай глубокий вдох... не впадай в истерику. Вокруг слишком много народу, да к тому же и дочь, которой так же нужна твоя поддержка... Ага, и не важно, что тебе самой требовалась психологическая помощь! Самка поморщилась, чувствуя, как у нее внутри"груз" тяжелеет все больше и больше, ох, как она смогла  не заметить это, упустить из виду?! Львенка осторожно уткнулась носом в напряженно вытянутую вверх шею матери. - Мам?... - Шшшш... тише моя девочка. Мама рядом. Да, пускай в последнее время все ей давалось с огромным трудом, она вечно уставшая и раздраженная, но она рядышком с тобой. Опять... опять кто-то из малышни грубо пихнул ее изнутри. Они слишком беспокойно себя вели. - Это... Это случилось тогда, когда ты отбилась от группы? Я пошла за тобой... А потом... Потом я не смогла найти Оззи, и не смогла найти тебя... Вы ушли... Вы же не думали бросать меня, верно? - Услышанное поразило и без того нервную, болезненно вздрагивающую, среди общего гомона львицу... Она... ходила... в пустыню... ЗА НЕЙ? Как?! А что если бы Тесва поимел несчастье натолкнуться не на нее, а на молодую львицу? нет, он конечно не на столько... Но кто его знает?! В пору хвататься за голову и начать дико орать так, что пальмы бы вокруг съежились, на в принципе, ни в чем не повинную дочурку... Туара скрипнула зубами, сухо поджав губы, и медленно повернула голову к львенке... и тут же сердце сковала твердая, ледяная корка, едва ей стоило заглянуть в подернувшиеся пеленой слез большие карие глаза. Арбелла правда была перепугана до невозможности, равно как и ее мать, вот только причины их страха были совершенно разные. Львица молчаливо прошлась мягким, шершавым языком по сморщенной мордочке Арби, а после нежно прижалась к ее чуть влажной щеке. - Все хорошо милая... все будет хорошо... - кого она больше сейчас пыталась утешить? Себя, или дочь?
  - Ох ты, ожидается прибавление? как здорово! Поздравляю тебя, дорогая, - Туара замерев в позе задумчивости рядом с опечаленной дочерью вздрогнула. Поздравления? А... ну да. По правде говоря, Туаре сейчас было очень тяжело до конца осмыслить свое положение, и понять - она влипла, причем влипла по крупному. Нет, не то чтобы она не хотела иметь своих, кровных детенышей... но не так... и не сейчас! Однако за нее подобное не решали, и куча маленьких мохнатых тел уже копошилась где-то там, внутри, стремясь вылезти наружу. Огого, и это причем будет похоже довольно скоро! Не здесь, только не здесь! - Наши малыши смогут играть вместе! - Радостно оповестила ее в это время их новая знакомая, а теперь и... новый член семьи. Туара сглотнула, опустив уши вниз, после чего повернула морду уже к Тиаре и с натянутой, слабой улыбкой хрипло отозвалась, - Да, спасибо... - получилось несколько вымученно и сухо, но сейчас львице было не до сантиментов. В животе малое "стадо" ворочалось все сильнее, прыгало все активнее, и сходило с ума все больше. Что-то сильно, больно прихватило внизу, заставив Туару на мгновение съежиться.... она выпрямилась и сдавленно зарычала, запрокинув голову к небу. Ну что за день такой?! Тише... прекратите прыгать! Львица уже не слушала щебетание Тиары со своим потомством, чувствуя, как низ живота постепенно охватывает боль, распространяясь по телу все больше, притягивая и приближая момент родов. Это явно должно случиться сегодня... через час... или через два? А может ближе к вечеру? Какая разница, единственное, что самка четко знала - ей нужно найти сейчас укромное местечко...
- Мне... надо отлучиться... - Она отрешенным взглядом проводила исчезнувшего в кустах Рэго, и вновь обратилась к Тиаре, - Побудь здесь... Ханок и Тристан, - краткий кивок в сторону мирно дремавшего леопона, - ...присмотрят за вами. - И снова усиленные сокращения мышц, болезненные позывные, сообщающие львице, что ей немедленно нужно лечь! Туара присела, сгорбившись, пытаясь сдерживать дрожь, дабы никого не напугать сверх того, что они уже видели, - Арби... - быстрый взгляд к молодой самочке, - Идем со мной. - Как же ей хотелось завалиться прямо в этих редких кустах вокруг полянки, где расположилось их семейство, но Туара с завидным упорством, твердо ставя подгибающиеся лапы на уходящую из под ног почву, периодически останавливаясь и содрогаясь всем телом, двигалась вперед, медленно, но верно,  избегая соприкосновений с травянистыми зарослями своим ходящим волнами увесистым брюхом, словно опасалась, стоит кривой ветке коснуться к животу, она непременно родит здесь... прямо посреди дороги! - Иди вперед! - глухо рыкнула тяжело выдыхающая сквозь плотно сомкнутые зубы львица, несколько грубовато толкнув мордой свою дочь под костлявый круп, сама предусмотрительно притормозив. - Иди... не стой....

———–) тихая река

+5

217

Хотелось провалиться под землю, и не видеть измученной физиономии матери, которая, мало того, что не предвещала ровным счетом ничего хорошего.
Видимо, она злилась на дочь. А вот за что, Арбелла не знала, да и если бы знала, то не поняла бы все равно... Мало ли, что могло случиться с матерью? Вдруг, ей еще повезло и это не самое худшее, что могло случиться???
Шершавый язык матери успокаивающе прошелся по слегка влажной щеке, Туара прошептала что-то успокаивающее. Кого она успокаивала? Дочь, или саму себя?
Малыши?! Да это же... Это... Да они нагрубили Арбелле и Ханоку при первой встрече! А они, между прочим, спасли их... Ну, как спасли... Всю работу, вообще-то сделал Ваако, но это ни-че-го не отменяет, ничегошеньки!
Похоже, Арбелла не любила маленьких детей... Ну, может, только чужих... Хотя, скорее, это зависит от самих львят.
Арбелла сморгнула, отгоняя новую волну слез. Сейчас нужно затолкать все сантименты поглубже, дабы не мешались - матери сейчас нужна помощь. Когда львица сказала Арбелла, дабы та шла за ней Мелкая послушно кивнула. Туара толкнула львицу-подростка под костлявый круп, призывая двигаться вперед и сама пошла, героически выдерживая боль, идя на подкашивающихся коротких лапах.
- Иду, мам... - тихо сказала Арбелла, посмотрев на Ханока, спящего Тристана и Тиару с детишками.
Вот, кому сейчас хорошо!
А с одной стороны у Арбеллы, Тулио и Мигеля теперь будет, за кем присматривать...
Но светлошкурая сейчас не думала об этом совершенно. Ее заботило только состояние матери. По-этому Арби шла сейчас, то и дело оборачиваясь, готовая в любой момент поддержать мать, дабы та не грохнулась посреди поляны.
- Иду прямо к цели... - прошептала Арбелла зашагав туда, куда указала мать.
Идти и не стоять.
——--Тихая Река.

+2

218

Тиара была искренне рада за львицу, пусть они и были едва знакомы с ней. Да, такое же великое событие, разве же это не чудо, разве же так сложно искренне порадоваться за ту, что скоро снова станет мамой? Это же инстинкты любой женщины, это радость в мире для всех и вся, потому что это чудо - создание маленьких тебя. Это твоё бессмертие, выраженное в самых дорогих тебе созданиях и Тиа была рада за львицу всем своим сердцем, пусть они и только-только встретились. Но та уже была ответственна за спасение её собственных детей и, к тому же, была очень добра, мила и поддержала Тиару, хотя кто она для неё? Чужая какая-то львица из пустыни! Ну и разве так сложно поддержать, поздравить с такой новостью и скорым поздравлением, даже если никто никому ничего не должен. Туара поддержала её и Тиа понимала, что этот долг ей так просто не вернуть, но уж помочь с детёнышами этой львицы она всегда вызовется.
Но... в то время как Тиара ожидала слёз радости, улыбок и просто ошарашенного восторга, получила она в ответ шок, ужас, панику и даже некоторую обиду. Более того, Туара, осознав что она беременна, что скоро роды и что все тут безумно рады этом событию, почему-то лишь сильнее бледнела и тряслась, словно бы её бил озноб. Глаза были широко распахнуты и она, как и её, очевидно, дочка, не могла разделить всеобщей радости. Она просто поднялась, в один миг сорвавшись с места и ушла. Рожать, но она была не похожа на счастливую мать, что ждёт своих детишек, как второго пришествия Ахейю. Это ввело Тиару в ступор. Хотя, судя по всему, только её одну.
- Я что-то не так сказала? - тихим дрогнувшим голоском спросила она. Но увы, тут никого не осталось. Гиен по имени Рэго пошёл проверять территории и границы, что было полезным делом. Туара ушла рожать, а дочка, судя по всему, ей помогать. В итоге у малых водопадов осталась только она, её детишки, да этот самый игривый не то шакал, не то гиен по имени Ханок. Но он не ответил львице, хотя Тиа и так поняла, что умом этот паренёк не блещет и его, что бы не происходило вокруг, ничего не удивит. Не львица, беременная от гиены, ни мать, не радующаяся рождению детей, ни что-либо ещё в этом безумном странном мире. Пожалуй таком же странном и безумном как он сам.
Поморгав растерянно и посверлив взглядом ещё немного те заросли, в которых скрылась Туара со своей дочкой, Тиа вздохнула и улеглась поудобнее, на живот. Трапеза малышей была окончена, те даже поспали. А теперь возились с Ханоком в одной куче и... явно выигрывали. Хотя сначала львята не решались подойти к этому странному пятнистому созданию, не горели желанием и играть, но от скуки всё же согласились и это было шумно. Они - мяукали, он - тяфкал.
В общем, они весело проводили время и Ханок не забывал быть помягче в этих играх и не только поддаваться, но и иметь ввиду, что это - маленькие дети, львята и их грозная мамочка рядом. И что играть с ними так же, как с соклановцами ему нельзя. Но он был открыт душой, искренен и добр. Веселье лезло из него из всех щелей и он всегда спрашивал разрешения у Тиары, что бы они не задумали - любую мелочь. Так что Тиара расслабилась и прониклась симпатией к этому крокуту. Как и доверием...
Но тут вдруг раздался жутковатый громкий хриплый рёв. Тиара напряглась, хлестнув хвостом по своему бедру, а затем по земле, и так повторила ещё раза три или четыре, навострив уши и напрягаясь всем телом. Ханок, прайда, среагировал быстрее её и уже был на лапах, своими смешными, нелепо большими ушами-локаторами прислушиваясь и определяя направление. Он ринулся к кустам, но там замер и кивнул Тиаре. та сразу поняла в чём дело и конечно же отпустила его на выручку друга. Могла ли она запретить? Да, но это было бы не правильно, да и вообще не в её духе. Так с водопадов сбежал и Ханок, шебурша листьями, удаляясь всё дальше и дальше.
- Ну что, ребятня, как насчёт первого урока охоты... м? Мама покажет вам как это делается, а вы тихонечко будете сидеть в сторонке и запоминать. Уже пора бы вам знать, как мир устроен.

+3

219

Ночь уже давно сменилась утром, а затем и днем. Ярко светило солнце, только в данной местности было не так душно и жарко, как например, в пустыне. Возможно, поэтому пятнистый спал настолько долго. А может потому что был слишком вымотан. Он не слышал как к малым водопадам пришла еще одна львица. Он не знал, что практически все покинули данную локацию. Но пора было просыпаться. Леопон неохотно раскрыл глаза и в голове всплыли воспоминания: вот он встретился со львицей, вот они решили поймать антилопу и была неудача. Затем встреча с гиенами и другими львами, переход через пустыню. Все это казалось таким нереальным...
Желтоглазый встал и осмотрелся. Повсюду была зелень и слышался шум воды. Поэтому из этого можно сделать вывод, что все это реальность. К тому же голова реально болела, хотя это скорее всего, было по причине того, что он слишком много спал.
Тан потянулся и зевнул. Вскоре он заметил львят, одного гиена и незнакомую львицу. Стоило познакомиться. Скорее всего, она была также из этой странной семьи. Полукров уже был готов ко всему. Он подошел поближе к незнакомке, затем слегка склонил голову в знак приветствия.
- Здравствуйте! Мое имя Тристан. Извините, если отвлек Вас, - кот выглядел немного сконфуженно. Он до конца не понимал, что здесь происходит. Ему хотелось знать, где Туара, где Оззи; а также что он вообще пропустил. Возможно, именно эта темношкурая львица прояснит хоть немного ситуацию.

+1

220

Тиара хоть и сделала это предложение детям, от которого трудно будет отказаться, чувствовала что рановато она это им ляпнула. С её то маленькими стихийными бедствиями, которым страх неведом, сомневаться не приходилось, что те положительно воспримут её предложение и сразу на всё согласятся. При этом ещё и вряд ли смогут усидеть на месте. В их попах тут же материализуются по шилу в каждой и те сведут её с ума, пока она не исполнит то, что предложила и даже после этого. Такие вот у неё активные малыши. Хотя сама Тиа лежала и скребла когтями землю перед собой, всё ещё думая, а нужно ли. Опасно это, она бы предпочла оставить ребятню с кем-нибудь, а не снова оставлять их одних. И поохотиться не с Туарой, которая в таком тяжёлом положении, но с  её дочерью, например. Та выглядела вполне себе взрослой и уже должна была иметь навыки охоты. А если и нет, то Тиара бы помогла ей в этом, научила, показала бы что к чему и обучила всему, что знает сама. Это было бы полезно для неё и с Туары она бы сняла часть хлопот по воспитанию ребятни. Хотя Тиа ушла бы в пустыню охотиться, там ей всё же более знакомые пейзажи, а как охотиться в джунглях она себе мало представляла. Так что и Арбеллу пришлось бы уговаривать идти туда. Хотя чего уж там... сейчас Арбеллалибо помогает матери рожать, либо уже где-то ещё и Тиаре просто так её будет не найти в этих дебрях. Так что и тратить на это время и силы она не собиралась. А одной мало что поймаешь...
Но желание поохотиться было сильным. И на то было много разных причин. Например, потому что ей действительно хотелось есть, она и не помнила когда в последний раз что-то ела. Да и пила тоже, если честно, не помнила когда в последний раз. Ну и потом, её грызло чувство, что она должна очень много этой семье, что приняла её как свою вот так сразу, перед этим ещё и успела спасти её драгоценных малышей. Этот долг ей, казалось, никогда не отдать, но попытаться стоило. И начинать можно было уже сейчас, авось к концу жизни да расплатиться со всеми этими зверьми, что стали для неё семьёй. И вместо того, чтобы лежать тут без дела, ей бы хотелось хотя бы принести мяса этому странному прайдо-клану. Хотя она и видела, что мяса тут хватало и без неё. Просто... дело было в том, что Тиа и не знала, в чём ещё она может быть полезной. Чувство собственной беспомощности и это мирное безделье волновали юную кровь, мешая просто лежать на месте и отдыхать после такого то стресса и путешествия. Так что львица кусала губы и нервно била хвостом по земле, всё ещё мечась в своих мыслях от затеи с охотой к плану отлёживаться тут и дальше до возвращения хоть кого-нибудь. Но так и не знала что ей делать и стоит ли снова покидать своих малышей.
Но тут ответ пришёлся вроде бы как сам собой, потому что проснулся тот, кого Тиа заметила. но про кого уже успела забыть за всеми этими событиями. Проснулся леопон - названия точного этого зверя Тиа не знала, потому что впервые видела такого, но про себя звала просто пантерой. Тот начал молча приближаться и Тиа чуть напряглась. Всё же материнские инстинкты не спали и реагировали быстрее самой Тиары. А инстинкт был - защищать свою детей любой ценой, так что она вся вытянулась, сверля его взглядом. Но тот поклонился в знак приветствия и львица кивнула ему в ответ. Вежливость и хорошие манеры залог успеха в любых знакомствах. К тому же, он ведь был частью этой семьи, частью которой являлась и она сама теперь. Так что стоило быть по дружелюбнее и познакомиться поближе. Так что сразу после взаимных поклонов, Тиа растянулась в мягкой и приветливой улыбке.
- Здравствуйте. очень приятно познакомиться. Моё имя Тиара, мы с детишками тут недавно, но Оззи принял нас, так что... мы теперь в одном... прайде, - всё же не зная как именно назвать их сборище зверей, сконфуженно закончила она, как ей было понятнее. Сначала она хотела представить ему и своих детей, да потом решила, что это ему может быть и не интересно вовсе. Захочет - спросит и она с радостью ответит и познакомит их. А пока тот выглядел растерянно и у него явно были вопросы поважнее, чем как звать всех её оболтусов.

+1

221

Вначале львица была явно насторожена и возможно, готова к нападению. Это было видно по ее выражению морды. Но пятнистый все это сбросил на инстинкты и прочее. Ведь вскоре темношкурая уже улыбалась Трису. Напряжения как и не бывало. Львица представилась и как оказалось, что впрочем было очевидно, она также являлась представителем их большой семьи. Хотя Тан еще и не решил хочет ли он здесь оставаться, но раз он здесь, то пока в данном прайде.
- Что ж... это здорово, наверное, что у нас такая большая семья... - с насмешкой проговорил кот, явно смеясь над тем, кого только в этом импровизированном прайде не было. Но самое главное, что вроде все было мирно. Хотя, если честно, желтоглазый ждал бури и что хорошо это не кончится. Но свои догадки излагал молча.
- Интересно, как звать этих смельчаков, которые согласились пойти с нами и не испугались гиен... - вновь с ухмылкой решил узнать леопон. Все же львица была не одна здесь, а поэтому имена львят стоило узнать. К тому же они здесь появились раньше и вот кто-кто, а они точно были безобидны до поры-до времени.
- И хотелось бы узнать куда ушли Туара и Оззи, Вы случайно не знаете? - полукров решил вернуться к своим интересам. Вообще вопросов еще было много, но для начала он решил, что хватит и этого. Все же темношкурый был рад, что ему не пришлось никого искать. То, что сейчас он не один. Он достаточно давно этого ждал, хотя и не всегда бывает рад общению.

0

222

====> Тихая река

Реакция Икси на слова крокодила была так знакома, потому что то же самое, но на свою, крокодилью манеру, исполнил с мгновение до этого сам дедпул. Это заставляло его улыбаться ещё шире, хотя казалось, куда уж шире. Он улыбки сводило мышцы морды, о которых он даже и не подозревал. Как грозному хищнику и речному хранителю, ему как-то не часто приходилось пользоваться подобной позхитивной эмоцией и с непривычки его угрюмая физиономия болела. Но и улыбаться перестать он не мог, потому что что-то внутри заставляло его чувствовать себя настолько счастливым и радостным, что это буквально окрыляло рептилию. От того, быть может, он и шёл... пардон, полз быстрее привычного темпа. откуда-то появились силы и он двигался так, что льву практически не приходилось его ждать.
Хотя трудности были и много. Переход этот дался именно так сложно, как Уэйду и представлялось, хотя наполняющая всё его тело радость и сглаживала эти неприятные воспоминания почти сразу. Уэйд не мог не перелезть через некоторые корни, не протиснуть свою огромную тушу под ними. иногда и обход был невозможен, так что он проломлял челюстями себе проход, как танкер. Хотя привкус дерева на дёснах был не очень приятен. Но это были мелочи, потому что ему уже не терпелось увидеть свою семью и, конечно же, вместе с Икси почувствовать всё тепло и доброту этого незаменимого в жизни сообщества животных.
- О, друг мой, прекрасно знаю! Ибо для меня эти слова и принятие в семью значили столько же. Удивительно... так близок ты мне по духу, лев. Не могу передать словами всю свою радость, хотя и уверен, что она у нас с тобой одинакова велика, - бормотал крок, на мгновение останавливаясь, чтобы перевести дух. Сиплая отдышка доносилась из его пасти и он несколько раз медленно моргнул. Но после этого, так и не пожаловавшись ни разу на темп их "шага", он снова принялся перебирать лапами, хвостом опираясь о землю, а иногда и отталкиваясь им, чтобы не давать себе "заглохнуть" перед очередным, тяжко дающимся шагом.
А ещё всё время пути Уэйд смаковал в своей голове, повторяя вновь и вновь это слово, каким Икси его обозвал. Из-за чего периодически довольно так хмурился, щуря и без того мелкие глазки. "Братишка". Так его ещё никто не называл, даже члены его родной семьи. Даже тем было ближе его имя или даже хуже - прозвище. Брат? Нет, братишка. Это звучало так мягко и сладко, что Уэйд буквально чувствовал эту мягкость и сладость у себя на языке, хотя и не произносил вслух. Ох, как же он был рад, но уже послышались голоса. Они были уже слышны даже крокодилу, чего уж говорить об Икси. Тот наверняка гораздо раньше их услышал. И вот только сейчас крокодила накрыло некоторое волнение. Он сбавил ход и обернулся на Икси. Вид у него был немного смущённый и робкий, хотя у него не было ни прижатых ушей, ни поджатого хвоста, чтобы это читалось ясно. Но всё это плавало в его крошечных глазках. И теперь он уже замер совсем.
- Я... я думаю лучше нам будет появиться вместе. Я бы не хотел их напугать. Но думаю, если ты спокойно будешь идти рядом, они... среагируют... легче, - аккуратно подбирая слова, закончил всё же свою фразу крокодил и развернулся к зарослям, из-за которых и доносились голоса. Тяжело сглотнув, Уэйд набрался храбрости, набрал в лёгкие воздуха и пополз на небольшую полянку из зарослей, показывая себя во всей красе. Ему ещё никогда не было так страшно... ему вообще страшно не бывало, чего уж там. Он уже в таком возрасте и таких размеров, что напугать его довольно проблематично. 
Перед ним предстали интересные звери. Это была львица с несколькими львятами - точное их количество Уэйд разглядеть просто не мог, не такое хорошее зрение у него было. И ещё тёмный не то лев, не то львицы. Гривы не было, но ему казалось, он слышал мужской голос, так что пришёл к выводу, что это пантера или что-то вроде того. Таких чудных кошек в джунглях много всё-таки. Снова ком встал поперёк горла крокодила и он тяжко его сглотнул, стараясь улыбаться беззаботно и, что было более важным, безобидно. Получалось плохо и Дедпул чувствовал, что ему нужно что-то сказать, да все его речи, как назло, повылетали из головы. Неловкое молчание затянулось и боясь потерять семью до её официального обретения, он распахнул пасть прежде чем придумал, что сказать.
- Оззи! - выпалил он. После чего снова замолчал и проморгался.
- Нет, ну в самом деле, что же это я...
- Я... я имел ввиду, что вам нет причин нас бояться. Моё имя Уейд, а этот молодой лев - Икси и мы тоже часть семьи. Оззборн сказал, его имени будет достаточно. Прошу... не бойтесь, - сказав последнее слово, крок готов был поклясться, что расплачется. Он всегда наводил ужас, но сейчас в сердце больно щемило от одной мысли, что члены его новой семьи его бояться. Он с надеждой уставился на леопона, затем на львицу. Почему-то он боялся, что та накинется, в конце концов, детёнышей явно было больше двух, а значит унести их всех сразу, спасаясь от крокодила бегством у них не выйдет. А значит она будет защищать их ценой своей жизни, даже если этого не требовалось. Соответственно, сейчас её поведение было ведущим и от её слов и движений будет зависеть, как дальше покатится этот безумный шар...

+3

223

- Спокойно, Тиа. Ну что ты, как перед коброй, готовящейся к броску нервничаешь и напрягаешься! Вы теперь одна семья, животные тут разные, так что... не будь ханжой! Нужно ко всем относиться одинаково хорошо. Ох, чувствую себя такой тварью... надо взять себя в лапы, - про себя размышляла львица. Она как-то не привыкла ко львам то, а тут столько разных зверей, что глаза разбегались. Но больше её саму задевало, в каком свете она выставляет себя, удивляясь на каждую новую появляющуюся морду. И ещё то, как она дёргалась и напрягалась...  Это было не вежливо с её стороны и, возможно, даже оскорбительно для собеседника. А ведь она совсем не так плоха, какой может показаться. Просто... просто слишком напряжена, слишком много всего случилось и нервы подводят. Но сейчас, когда попыталась расслабиться и ко всему относиться спокойно, словно всё так и надо, дело пошло значительно лучше. Улыбка стала шире и искреннее, даже блеск радости в глазах появился. Она словно снова свободно задышала после долгого времени под водой.
- Да... наверное. Немного непривычно и потому, наверное, неловко, но определённо хорошо. Если подумать, было бы так плохо, не было бы столько народу, - ответила рассеянно Тиа, не зная как ещё реагировать. Постаралась и вежливо и честно. Хотя для неё эта фраза леопона была с подвохом, но только лично для неё и наверняка никакого потаённого смысла в ней не было. Так, просто мысли вслух.
Но тут Трис всё же проявил желание познакомиться с мелкими, хотя Тиа вдруг задумалась над тем, что пока её малыши были здесь, они могли бы и представиться. Что с них взять, уроки вежливости для большинства её потомства проходили даром, слишком уж бунтарский дух в них был. Партизаны, видать. Это заставило львицу снова улыбнуться, опуская глаза на львят и поочерёдно, не очень точно, указывая мордочкой на каждого из них:
- Это Стелла, это Дзиро, вот этот - Сол, а вот этот светленький - Джей, - не удержавшись от порыва нежности, глядя на детей, Тиа наклонилась и лизнула Джея в его макушку. После чего снова вернула взгляд на леопона.
- Оу, конечно, понимаю. Но боюсь я и сама знаю не много, но поделюсь всем, что знаю. Кажется, Оззи ушёл, причём ушёл даже из оазиса... говорил о каких-то делах, но я не в курсе. А вот Туара, радость такая, беременна! Так что вместе с дочкой отправилась рожать в  уединённое безопасное местечко. Что касается остальных, гиены... эм... ах да, Рэго и Ханок. Они ушли проверять границы, нет ли кого чужого. Это пожалуй и всё, что я знаю, - Тиара пожала плечами и вздохнула. Она была рада, что хоть чем-то смогла помочь члену прайда (а по её мнению им он и был), но была не совсем довольна, что смогла сказать так мало.
- Лучше, чем ничего, верно? - добавила она, приободряя себя.
Как вдруг что-то в кустах зашевелилось и зашептало. Тиа решила, что снова перегибает палку и ей показалось. Потом подумала, что это насекомые или ящерицы какие-нибудь, тут везде пахло сыростью. Так что когда из тех самых зарослей выполз не спеша крокодил, тиара впала в ступор. Вытаращив глаза, она заткнулась. Но ни побежала, ни подскочила, ни закричала. Даже постаралась сильное удивление не показывать, как и планировала себя вести. Потому что гигантская рептилия первым делом выкрикнула имя их вожака, так что Тиа впала в ещё больший шок. Затем она наконец заметила, что рядом с ним ещё и лев, что так же не давало ей сил открыть рот и хоть что-то сказать. Она молча, с выпученными глазами и мордой кирпичом, но выслушала речь крокодила, хотела она того или нет, но шок обездвижил её и удивление встало комом поперёк горла. И ей стоило не малых усилий в воцарившейся неловкой тишине, кивнуть крокодилу и льву в ответ, по очереди поприветствовав каждого. К этому моменту дар речи к ней ещё не успел вернуться, но подвигать головой ей удалось.
- Воу... и они тоже члены прайда? Что ж, этот Оззборн не перестаёт поражать. Но... как я уже и решила, нужно вести себя спокойно и дружелюбно, мы одна семья. разные, но одно, да. Нельзя быть такой предвзятой, - снова укорила себя львица и попыталась улыбнуться. вышло не очень ловко, но вполне сносно. И, дабы скрасить своё поведение в начале, она даже поднялась на лапы, делая пару шагов вперёд, к их новым знакомым.
- Да... нет... ну что вы... кхм, я Тиара, очень рада с вами познакомиться, Уэйд и... Икси, - посмотрев на одного, она перевела взгляд на другого.
- Что ж, пока самого Оззи нет, да и почти все разбрелись, вы проходите, проходите. Будем знакомиться... ох... - тяжело и крайне взволнованно дыша, говорила Тиа, пытаясь быть гостеприимной и максимально дружелюбной в сложившейся не простой ситуации. Но нужно было привыкать и она старалась как могла, хотя вид крокодила и взрослого льва-самца немного пугали.

+3

224

Странная компания: огромный крокодил и огненный лев - шагали сквозь джунгли, насправляясь к своему новому дому. Икси был удивлён, на сколько Уэйд быстро передвигался по суше: Возможно его движет вперёд желание поскорей встретиться с семьёй? Да, такое стремление было приемлемо и для него самого. Да что там!.. Знай дорогу и будь один - красногривый уже давно умчался бы вперёд, на встречу счастью, что только пятки и сверкают. Однако, ориентируясь на названного брата, Икси поддерживал его темп, периодически семеня вокруг крокодила: Как же здорово ощущать себя частью чего-то большего! казалось, при желании, самец мог бы взлететь сейчас к небесам, подобно птице - рыжий ощущал себя на седьмом небе от счастья.
Сказать, что поход прошёл без проблем, значит стать величайшим лгуном: Дедпул часто запинался перед большими корнями деревьев, но Икси терпеливо ожидал своего друга и периодически помогал ему, по возможности.
Удивительно... так близок ты мне по духу, лев.
И в правду, поразительно, но как это прекрасно!
Было заметно, что Уэйд порядком подустал, но держался и, пыхтя, двигался вперёд. Вдалеке уже слышались голоса, перебиваемые негромким шумом мелких водопадов. Кажется я когда-то давно уже был здесь... Икси немного занервничал. Похоже, и крокодилу небыло чуждо это чувство. Выслушав его, Икси согласно кивнул: Конечно! и засеменил вперёд, сквозь заросли, на встречу просвету.
очутившись на поляне, Икс увидел небольшую компанию кошачьих: несколько детёнышей, львица и ещё один зверь: Пантера, наверное...
Не зная что дальше говорить, одноглазый покосился на крокодила, надеясь, что тот знает что-то на подобии кодового слова.
Оззи! - Выпалил Уэйд.
А? - Икси не думал. что всё столь просто, но крокодил продолжил говорить, а Икси, выйдя из состояния смятения, надел самую миролюбивую улыбку, которая имелась в его арсенале.
Привет вам, - в свою очередь сказал он, кивнув новым собеседникам: Да, не бойтесь, Уэйд хороший, - почему-то Икси показалось, что из его уст это будет звучать чуть более убедительно.
Что ж, пока самого Оззи нет, да и почти все разбрелись, вы проходите, проходите. Будем знакомиться... ох... - Львица говорила не без волнения в голосе. А что ещё можно было ожидать от многодетной самки, увидавшей крокодила-исполина и взрослого самца? Ну явно никаких более позитивных эмоций. Потому, чтобы более не сильно пугать Тиару, Икси прошёл чуть ближе к ней и леопону, чтобы поддерживать разговор, и полулёг на землю.

+2

225

Становилось заметно, что львица все равно была несколько напряжена. Но Трис ее совершенно не упрекал, он сам был несколько на иголках от того, что повсюду много зверей. И главное неизвестно до конца кто друг, а кто враг. Семья - это понятие относительное. Даже кровный брат может в любой момент тебя подставить. А пятнистый уж слишком привык никому не доверять. Поэтому хоть и выглядел доброжелательным, но был настороже.
На рассеянную фразу своей спутницы леопон ни ответил ни слова. Он отреагировал лишь легкой улыбкой, а впрочем и неважно было это. Вскоре львица начала представлять своих львят и словно расцвела. Было видно насколько она их любит и это было чудесно. В памяти всплыли воспоминания его детства, но полукров их отмел, так как в любом случае они не были настолько чудесными И прошлое лучше забыть, что он впрочем до сих пор старается делать.
- Приятно познакомиться, юные сорванцы, - проводя взглядом львят, поприветствовал Тан их. Он надеялся, что ни их мать, ни они не обидятся на такое их обобщение. Но почему-то в его понимании юные создания могут быть только такими: непослушными, вредными, любопытными, но от этого не менее забавными и милыми.
Следующая информация была выслушана котом с особой внимательностью. Как оказалось, их командир куда-то делся.
- Неужели бросил? Что же за дела такие важные, важнее его "семьи"... - его мысль была пронизана недовольством и негодованием.
А Туара оказывается беременна и уже ей пора было рожать, что она и сделала. А это значило, что и эту особо некоторое время не увидеть.
- И как она это скрывала и охотилась в своем положении? - вопросы в подсознании одиночки лились рекой. Но вот только задать их некому. Поэтому они оставались мыслями.
- Спасибо за информацию, Тиара, - ответил Трис своей собеседнице. На его морде было вновь маска радушия. Нужно было стараться подружиться со всеми, кто состоит в их семье. Хотя может Тан и не собирался здесь оставаться. Он пока не решил, в любом случае, ему нужно хотя бы немного времени для восстановления.
Не успел он договорить, как в кустах раздался шорох. И это неизвестное не заставило себя долго ждать. На поляне появился крокодил, а затем еще и ярко-рыжий лев. Первый сказал имя гиена-командира. А потом начал объяснять все.
Еще и крокодил? Замечательно... - мысли выдавали его состояние, но внешне не было ни капли недовольства, лишь все та же приторная доброжелательно.
- Добро пожаловать... - с улыбкой проговорил полукров, больше не в силах что-либо сказать. А затем отвернулся и уставился в сторону зарослей, откуда те пришли. Он ждал может там еще кто-то есть. Кот не знад что говорить и что делать. Все это казалось настолько нереальным, что было даже противно. Особенно то, как он привык играть роли. Но может, скоро ему надоест и тогда он либо уйдет, либо выскажет все, что на душе накипело.

офф

извиняюсь за задержку и за этот бред ==

0

226

Икси действительно был для Уэйда как родной. Потому он сразу же одобрил предложение крокодила выйти на свет и предстать перед пытливыми взглядами сопрайдовцев вместе. Но вышли они с опозданием крокодила на один шаг и не потому, что тот был медлительнее Икси, нет, дело было в том, что крокодил снова засомневался и застыл в нерешительности на крохотное мгновение, которое и позволило его рыжему собрату двигаться на шаг быстрее. А за это короткое мгновение у Уэйда перед глазами пол жизни пролететь успело. Оттуда и сомнения - ведь даже его кровные родственники боялись его и не зря, впрочем. Смогут ли более слабые создания принять его без страха как одного из своих? Эффект после воодушевляющей речи бурого крокута как-то спал и крокодил не был уверен, что действительно готов открыть своё сердце для новых возможных ран. Но тут же, вместе с этим страхом остаться в одиночестве, став снова отвергнутым, в голове раздались шепчущим эхом слова Озза о том, что он и так слишком долго был один и что его семья заждалась его. Достаточно. Хватит прятаться. И, собравшись с силами, Уэйд выполз с Икси на свет.
- Да... нет... ну что вы... кхм, я Тиара, очень рада с вами познакомиться, Уэйд и... Икси, - эти слова разбили вдребезги страхи водного гиганта и он выдохнул, только сейчас поняв, что задержал дыхание, слушая бешеный стук собственного сердца где-то под челюстью. А уж после зрительного контакта с шоколадного цвета львицей, крок даже смог выдавить улыбку, медленно моргнув своими полупрозрачными веками. После этого он посмотрел на Икси. Плечо друга всегда было так кстати, пусть крокодил не собирался ни плакаться, ни опираться на него. Одно лишь знание, что Икси готов его подставить, придавало Дедпулу уверенности. Заметив, как Икси прошёл чуть вперёд и лёг, Уэйд не нашёл лучшего варианта, как прилечь самому. Он грузно ухнулся, подогнув свои короткие крошечные по сравнению со всем телом, лапки.
- Да, верно Икси поступает, так мы кажемся менее враждебными, - похвалил мысленно крокодил своего товарища. Лежать на траве было не так, как на мягком песочке, но в том тоже была своя прелесть. Но кожа начала быстро сохнуть и крокодилу становилось жарко, от чего он сам приоткрыл пасть, чтобы было легче дышать. И тут он заметил водопады. Да, только сейчас. А всё потому, что всё его внимание было сосредоточено на леопоне и львице с детьми. Да настолько мир его на них клином сошёлся, что он даже этого водоёма не заметил.
- Надеюсь вы не против, если я... - Уэйд начал говорить до того, как поднялся и начал медленно и лениво ползти к воде.
-... хех, для меня тут слегка жарковато, - закончил он, опускаясь в водоём и разворачиваясь. Так его тело было наполовину в воде и наполовину на суше. Всем было хорошо видно его и он всех прекрасно видел отсюда. Довольно жмурясь от восторга и радости.
- Рад всех вас видеть. Хотя я думал, нас будет больше, - протянул крокодил, когда вдруг осознал, что в своей грандиозной речи про семью гиен упоминал некую Туару, но не Тиару. и пусть сначала он спутал их имена, сейчас его вдруг осенило, что это совершенно разные личности. И хотелось бы узнать где та самая названная супруга падальщика и остальные.

+2

227

Тиара давно не чувствовала себя такой растерянной и одновременно счастливой. Она была рада видеть новые лица прайда, хотя была и не мало удивлена кому принадлежали эти "лица". Лев, гиены, это ей уже было понятно, даже полукровкам тут были рады, но пусть это была свободная семья, уж крокодила Тиара ну никак не ожидала тут увидеть. так что её внимание было приковано к гигантской, немного нервничающей рептилии, нежели даже к больше чем она сама, рыжему льву-самцу. Такое не каждый день увидишь. Это было чудно и всё же приятно. И, ко всему прочему, Тиа чувствовала себя почему-то сейчас самой ответственной за всё происходящее. И груз ответственности давил на её хрупкие плечи, отражаясь на её мордочке всего лишь лёгким волнением.
Она выдавила из себя нужные слова, хотя была уверена, что пропустила что-то действительно важное. Но слова снова встали комом поперёк горла и пусть она вышла к крокодилу и льву вперёд, навстречу, теперь она стояла как вкопанная, не зная, что ещё тут можно добавить. Но, благо, Икси, так звали этого самца, успокоил её. ну как успокоил, просто проинформировал, что крокодил хороший. Тиа не сомневалась, при ином раскладе он бы уж их жевал и вряд ли знал бы их нынешнего вожака - Оззборна.
- Что? - переспросила Тиара, утонувшая в собственной неловкости, когда крокодил о чём-то просил её разрешения. Её больше смутило то, что эта огромная машина для убийств начала движение. правда. он старался всем своим видом показать, что он дружелюбен и не опасен, чем занимался и его рыжий друг, что стал к ней ближе и лёг. И всё же тиаре не очень понравилось, что крок направился к водоёму, уж там ему всяко нет равных. Она немного запереживала за своих детей и взгляд янтарных глаз скользнул к львятам. Её проказники могли что угодно учудить, хоть сейчас побежать к крокодилу со звонким беззаботным смехом, решая поиграть в игру, сколько их у того в пасти уместится. и пусть она старалась улыбаться и не подавать виду, её улыбка была слишком натянутой и глаза бегали.
- Рад всех вас видеть. Хотя я думал, нас будет больше, - молчание напрягало, а мало кто из здесь присутствующих кроме неё, да крокодила, выдавливал из себя более трёх слов. Так что когда Уэйд снова заговорил, напряжение начало понемногу спадать. И, в целом, львица отвлеклась от параноидальных материнских мыслишек, оборачиваясь к чешуйчатому гиганту.
- А? Ну... ну да. Удивительно с какой скоростью такая толпа смогла разбежаться. Они вернуться скоро, я думаю, до ночи точно. как я уже говорила Тристану, Оззи ушёл в пустыню, а его... кхм, а Туара,... в общем, мы ждём прибавления львят. Ещё тут была пара тройка львов и гиен, но они отправились исследовать новый дом. А вы... давно знаете Оззи? Простите. если это прозвучит грубо, просто не могу себе представить ситуацию, где вы могли бы познакомиться и стать частью одного целого, - Тиа улыбнулась уже более свободно, даже тихо хихикнув, прикрывая мордочку передней лапой и щуря глазки по-озорному как-то.
- Мы вот с детишками без него бы пропали... - добавила она уже совсем тише, медленным шагом проходя мимо Икси, всё так же улыбаясь, обратно к детям. Так она была в четырёх шагах от рыжего льва, в одном от Тристана и около шести от самого Уэйда. Так что звери прекрасно видели и слышали друг друга даже в лежачем положении.

+2

228

офф: я еще жив! Простите, что так пропал
Какое-то время львятам удалось поспать. Причем, довольно долгое. Но вечно спать нельзя, тем более, когда вокруг происходит столько всего интересного. Из полудремы Джея вывел чей-то голос. Светлый открыл глаза и увидел перед собой гиену. Это был не Оззи, этот был поменьше и, кажется, помоложе. Он не внушал тот страх, что возник при первой встрече с главой семьи, а, тем более, с Рэго. Того Ди боялся до сих пор. Крокут представился Ханоком и предложил поиграть. Светлый львенок сначала с опаской стоял в стороне, но после присоединился к играм. Он бегал вокруг Ханока, смеялся, бодал его головой и ловил своими лапками его большие лапы. Было весело и спокойно, мама ведь рядом.
Они играли коке-то время, а взрослые разговаривали и передвигались по поляне. Туара что-то сказала, это взволновало всех. Но Джей ничего не понял, он не прислушивался к словам. Но это отвлекло малыша от игр, он навострил уши и посмотрел на самку. Впрочем, львица не задержалась на поляне надолго. Захватил с собой Арбеллу, она ушла в обратном направлении от пустыни. Светлый переглянулся с Солом, пожал плечами и продолжил игру.
Через некоторое время на поляне появился еще кто-то. И снова не лев. Хотя он больше похож на льва, чем на гиену. Точнее, на львицу, ведь у него нет гривы. Это показалось Ди смешным, поэтому он наклонил голову, стараясь скрыть смешок, проскочивший у него на мордочке. Незнакомец представился. Его зовут Трис и голос у него совершенно точно мужской.
- Приятно познакомиться, - улыбнулся малыш после того, как его представили.
Он чувствовал себя более взрослым, участвуя в беседах. Но, когда мама лизнула его в макушку, взъерошив "гриву", львенок прикрыл глаза и заурчал. Джей любит все проявления маминой любви, он еще слишком мал, чтобы быть независимым от нее.
Мама и Трис общались между собой спокойно и расслабленно, все было хорошо. Ди хотел было вернуться к играм с молодым гиеном, как на поляне появились странные личности. Ярко-рыжий, можно сказать, красный лев и... кто это? Непонятный, не похожий ни на кого из ранее встречавшихся львятам львов и гиен. Он заговорил, открыл свою пасть, и больше Ди не слышал его слов. Там было много, много острых зубов. Пасть была огромна, малыш испугался не на шутку, вскочил и спрятался за маминой лапой. Непонятное существо, которого звали Уэйд, проползло к воде и улеглось там.
- Мама, кто это? - не переставая трястись, пробормотал светлый. - Он же не лев, так?

+3

229

Появление такой странной парочки, как огромный крокодил и лев необычного окраса, возымело свой эффект. Присутствующие сперва были шокированы, а по самке было видно, что она безумно переживает. Не мудрено, ведь тут же, рядышком, мирно сопели львята: Наверняка, это её дети, - быстро смекнул рыжий, издали поглядывая на малышей. Те спали, возможно утомлённые тёплыми лучами дневного светила, а может уставшие от своих, детских, игр.
Да, сегодня было весьма жарко, но, благо, уже вечерело - можно было надеяться на скорую ночную прохладу.
Не переставая улыбаться, Икси скользил взглядом по присутствующим, как бы их назвать?..
И они тоже часть моей семьи! - Красногривый испытывал несколько странные, смешанные чувства: в его душе наконец-то воцарилась радость, счастье быть кому-то важным и нужным, а с другой стороны Икси боялся, что новая семья не примет его, даже несмотря на утверждения Уэйда, мол прайдоклан Оззи примет любого желающего, сомнения роились в голове, подобно пчёлам в улье, но одноглазый упорно гнал эти мысли прочь. Надежда на веру близких не угасала в сердце красногривого.
Рыжий чувствовал себя слегка неловко в этой ситуации, возможно потому, что его названный брат, казавшийся Икси проводником в новую жизнь, замешкался. Хотя сказать, что всё шло гладко со стороны Тиары и пятнистого льва, тоже было сложно. А он не особо разговорчивый, - заметил Икси, оглядывая Тристана: Ощущение, будто он тут вообще против своей воли сидит, судя по тому, как его дружелюбная улыбка контрастирует с общим настроем, хм... Однако дальше заострять внимание на пятнистом красногривый не стал, да и не в его манере было долго оглядывать других. Кроме всего прочего на полянке началось движение: Дедпул перебрался к воде: Естественно, он же всё таки крокодил.
...я думал, нас будет больше. Не особо зацикливавшийся на разговоре, Икси словил этот кончик крокодиловой фразы и вставил свои пять копеек:
Ага-ага, а где все? И сколько их, всех? - Рыжий оживился, привстал, выпрямив передние лапы, заинтересованно глядя на тёмную львицу, ожидая рассказа. Тиара, в свою очередь, начала вводить новоприбывших в курс дела.
Икси ловил в основном ключевые моменты: "Оззи ушёл в пустыню", "Туара", "прибавление львят", "ещё пара тройка львов и гиен" - Много же нас тут собралось! - рыжий был приятно удивлён, особенно его радовала мысль о прибавлении в семье Интересно, а сколько львят будет? Похоже, тут будет настоящий детский сад! - будучи в душе ещё ребёнком, Икси был рад такой новости втройне, его сейчас не волновали такие факты, как родительское согласие или понятие, что именно самки ухаживают за малышнёй. Дети вырастают, их надо обучать, а чувство, когда кто-то внимает твои знания казались красногривому особенно приятным.
Договорив, Тиара прошла мимо Икси, подойдя к своим детям, благодаря чему одноглазый увидел, что по крайней мере один из львят не спит, а во всю изучает неизвестное ему существо - крокодила.
Мама, кто это? Он же не лев, так? - Испуганный голосок малыша заставил Икси улыбнуться. Да, Уэйд внушал страх, ещё дня не прошло с того момента когда сам рыжий был напуган таким внезапным столкновением с огромным крокодилом. Глянув на Тиару, сомневаясь одобрит ли мать его поступок, Икси заговорил:
Да, малыш, ты прав, он не лев, - обратился одноглазый к львёнку, широко улыбаясь: Он добрый крокодил. А ещё что-то подсказывало самцу, что стоит представиться, завести дружбу с малышом: Меня зовут Икси, кстати, а тебя как?

+3

230

Дальнейший порядок отписи: Тристан, Wade, Tiara, Джей, Икси
● Поста игрока, чей персонаж упомянут в очереди ждем не дольше трех дней.
● Игроки, чьи персонажи НЕ упомянуты в очереди, отписываются свободно.

0

231

офф

почему меня не пропустили? == извиняюсь я.

Общение проходило вполне в спокойной форме. Всем было интересно, но только не нашему герою. Трис не знал как влиться в разговор и вообще резко почувствовал себя каким-то лишним. Может привычка жить в одиночестве сказывалась. Он уже в который раз пожалел, что согласился на весь этот переход через пустыню. А также на это присоединение к клану Оззи. Одному как-то понятнее и проще. Но сейчас уже ничего не изменишь.
Если уж взрослые восприняли крокодила довольно спокойно, то вот львенок явно испугался. Впрочем неудивительно, ведь он был таким большим и необычным. Спутник рептилии не дал проговорить львице и ответил за нее. Тан был уверен, что вскоре малыш успокоится и может даже решит поиграть с ним. Дети всегда легче воспринимают любую информацию. А вот темношкурому похоже нужно было уйти и не мешать своей хмурой мордой общению тех, кому похоже и правда интересно их сообщество.
Растерянно оглядев всех присутствующих, леопон проговорил:
- Приятного общения. Думаю скоро свидимся... - а затем решил пройтись немного по территории оазиса. Он не любил поворачиваться спиной к незнакомцам, но сейчас старался себя успокоить. Они ведь друзья, а друзья никогда не навредят.
–-на прогулку-–

офф2

напишу локацию когда найду партнера по игре. сваливаю, чтобы не тормозить игру.

0

232

Даже оказавшись в родной стихии, будучи принятым в дружное семейство относительно спокойно, крокодил был всё ещё до предела напряжён. А это, как всем известно, довольно сильно выматывает. Но именно навалившаяся усталость позволила ему, наконец-то, хотя бы немного расслабиться. Сейчас, когда все мышцы и мозг уже гудели, как потревоженный улей дикий пчёл, Дедпул осознал, что всё это время не только периодически с трепетом задерживал дыхание, но и напрягался всем телом и разумом, словно ждал удара откуда-то исподтишка. Это было тяжело и даже если сам он ещё продолжал нервничать, окуная подбородок  в прохладную проточную водицу, ему просто пришлось расслабиться, так как мышцы такой нагрузки не выдерживали, да и котелок обещал скоро со свистом из ноздрей пустить пар.
- Толпа? - чуть было вслух не переспросил в крокодил, даже открыв пасть, но так же скоро её и захлопнув. Оззи говорил про свою семью, про...свору? стадо? Как у них там это называло-то? Крокодил упорно не мог вспомнить. И пусть Оззборн показался ему вполне приятным юношей (да, для создания его возраста Оззи был чуть ли не щенком), Уэйд не мог поверить, что ему удалось собрать вокруг себя так много народу. Честно говоря он не ожидал узнать, что потенциальных сожителей у него будет прямо таки "толпа". Это одновременно и радовало и заставляло его волноваться сильнее. Хорошо крокодилы не потеют... а то был бы постыдный конфуз.
- Ох, прибавления? Это отрадно слышать... - крокодил снова по-доброму счастливо заулыбался, смешно тяжело сглатывая. Ему нравилось видеть, с какой любовью Тиара отозвалась об Оззи. Этот парень везде успевал, всем помогал и оставалось только догадываться, как ему это всё удавалось. Видно он и правда много сделал для этой шоколадной львицы, раз она даже без лишних вопросов приняла крокодила, как само собой разумеющееся... ха! Вот те раз... стоило только подумать, что без лишних вопросов, как львица тут же задала тот самый, животрепещущий вопрос. Молодая, наглая и дерзкая, она прямо в  лоб спросила, не начиная бродить вокруг да около. Это было в какой-то степени мило для такого старика как Уэйд. Но сам вопрос был опасным. Улыбка понемногу сошла с пасти Уэйда и он чуть отвернул морду. Глаза немного потускнели - их закрыли полупрозрачные вертикальные веки. На минуту могло показаться, что Уэйд заснул даже. Но Икси отвлёкся на малыша, оставив разбираться с его мамашей самого крокодила, да и поздно уже было как-то бревном прикидываться. Снова тяжко вздохнув полной грудью, крокодил открыл глаза и вернул свой взгляд на Тиару.
- Что ж, это вполне резонный вопрос. Мы познакомились с Оззи недавно... не буду врать новым членам своей семьи - только вчера. Мы поговорили и он пригласил меня присоединится. Я долго не решался, целый день думал... сами понимаете, кто в прайд или клан примет... ну... меня? Но повстречал вот этого рыжего добродушного паренька и вдвоём как-то легче стало. Не так... страшно. Мне уже очень много лет и я знаю как звери обычно реагируют на меня... и это нормально! И всё же мне было одиноко. Я надеюсь, пусть не сейчас, я всё пойму, но со временем... вы примите меня, как одного из вас, - как на духу, после долгого сурового молчания, проговорил Уэйд. Он решил, что сейчас ни его мудрость, ни опыт не справятся лучше, чем честность. Он открыл свою душу, вывалил все опасения, открыл карты и надеялся на лучшее...

+2

233

Было немного странно, всё ещё было неуютно и как-то не по себе, но всё же не так, как когда она только-только увидела выползающую из кустов рептилию. Если честно, то Тиара сама впервые видела крокодила, она же выросла в пустыне, среди песчаных дюн, а там таких тварей не водилось. А поскольку она была молода и не менее любопытна, чем сами её дети, она с таким же интересом пялилась на крокодила, едва ли пытаясь как-то скрыть своего интереса к новому животному. Но что точно можно сказать, так это то, что из-за присутствия Уэйда она не уделяла должного внимания Икси - рыжему льву-самцу. А ведь он был не меньшей угрозой, чем кожаный гигант. Просто на фоне водного дракона он смотрелся... нормально и совсем не страшно.
- Так держать, Тиа! Пока нету Оззи и туары ты осталась... внезапно, за главную. И нужно всё сделать так, чтобы не испортить Оззборну его планы, - подумала она. Джей пожал голосок и она рефлекторно повернулась на него. Ох уж эти материнские инстинкты - пусть хоть весь мир трещит по швам, но стоит только родному голоску пискнуть "мам", как та всё своё внимание уделяет ему, что бы не происходило вокруг. Видя, как её драгоценный светлый комочек дрожит, Тиа лишь ласково успокаивающе улыбнулась и провела лапой от макушки, до самой попы львёнка, поглаживая его. После чего опустила голову и осторожно толкнула его носом вперёд, заставляя прекратить дрожать.
- Всё хорошо, милый... - шепнула она. На вопрос она не спешила отвечать. трудно говорить о том, чего не знаешь и чего сама, чего греха таить, побаиваешься. Но тут вступился рыжий лев и всё пояснил. на что Тиаре оставалось только согласно кивнуть. Львице одновременно и понравилось и не понравилось, что самец заговорилс  её малышами. тристан уже был тут, а эти пришли недавно и как бы она не старалась быть гостеприимной и всё такое, но было трудно переступить через себя и подпустить свою родную кровинку к чужаку. Тяжело сглотнув, она едва заметно нахмурилась и снова опустила морду на уровень малыша Джея и потёрлась о него щекой.
- Ничего не бойся, пока мама тут, тебя никто не обидит. Тем более они теперь наша семья. Ну же, будь вежливым... - проговорила она и, пусть сердце её обливалось кровью, она лапой подвинула Джея вперёд, к Икси. По ощущениям было словно бы она приносит его в жертву. Что бы не происходило, внутри всё кричало о том, чтобы спрятать детей от них подальше. Она мать. Этот голос она слышит громче всех прочих.
- Только вчера? - сейчас, пусть Тиара с трудом могла оторвать несколько напряжённый взгляд от знакомящихся львов, она воззрилась на крокодила. По спине пробежался весьма неприятный холодок, потому что эта новость как-то обескуражила её. Однако, одного взгляда на водного хищника хватило, чтобы выдохнуть почти что с облегчением. Ему было не просто всё это говорить, но он сказал ей всё честно. Ей казалось до безумия нелепым, что такой огромный монстр, машина для убийства, так робеет и чуть ли не скулит, оправдываясь перед ней. Чуть опустив голову вниз, Тиа закусила нижнюю губу. Невольно бровки поползли вверх, вставая домиком и стало очень жаль эту нелепо огромную ящерицу. Немного сомневаясь и ещё слушая последние слова крокодила, тиара мешкалась, но под конец всё же смогла оставить Дже один на один с Икси и подойти к гиганту.
- Уэйд... - нерешительно начала она, снова робко улыбаясь. Она опустила морду к его огромным челюстям без страха в глазах и потёрлась своей пушистой щекой о его кожаный шершавый нос.
- ... ты уже один из нас. Вы оба, - Тиа подняла голову и обернулась через плечо на Икси.
- Не бойся, мой храбрый малыш, я уверена... да, я верю, они ен обидят нас. Я верю в это...

+5

234

офф

пароль получила, вступаю в игру. Вот, решила показать, что жива

Сол проснулся позже прочих львят - сказывались усталость и страх. Однако, теперь львенок немного отдохнул, а значит, был готов к приключениям.
Пока он спал, вокруг него сменилось окружение - гиен, который ему так понравился, уже ушел, куда-то делись и львица с той странной львенкой... как там их звали? И спящий ранее зверь тоже исчез, куда-то сбежав. Однако, к их компании присоединились лев и еще один необычный зверь, похожий на ящерицу, но намного больше. Этот новый знакомец произвел на крошечного львенка неизгладимое впечатление - большой, зеленый и зубастый, он уже внушал уважение. А острые, как бритвы, зубы зверя привели Сола в неописуемый восторг.
Поднявшись на лапки и потянувшись после долгого сна, львенок задрал хвост кверху, и гордо принялся осматривать новоприбывших. Лев показался ему достаточно внушительным, но не настолько впечатляющим, как его зубастый спутник - оно и понятно, что-то незнакомое привлекает куда как больше. Поглядев взрослому самцу в глаза, Сол решил поздороваться с ним первым, что бы потом без проблем можно было узнать побольше о зеленом звере и поиграть с Ханоком.
- Здравствуйте, - весело поприветствовал он льва. - У вас такая здоровская грива! Когда вырасту, у меня точно будет такая же!
Да, пока что, в сознании маленького львенка, крутость льва соизмерялась с размером его гривы, а грива у этого льва была пышной. Однако, пора было познакомиться со вторым зверем, который все еще манил малыша своей непохожестью на остальных. Несмотря на острые зубы, львенок не побоялся подползти к грозному хищнику, и, умильно осмотрев его, водрузить передние лапки ему на нос, что бы легче было заглянуть в глаза.
Как говорится глаза - зеркало души, а дети как никто лучше умеют читать по глазам. Взгляд у этого зверя был добрый, а значит, вреда он не желал, так что львенок сразу же проникся к нему симпатией. Широко улыбнувшись от уха до уха, Сол скороговоркой принялся тарахтеть:
- Меня зовут Сол, а вас? Вы такой необычный! Вы ведь не лев? У вас такие большие зубы! Скажите, а как вас зовут? Вы здесь живете? А вам тут нравится?
Поток вопросов у малыша был буквально неиссякаем, однако он решил, что для первого раза ему хватит.

Отредактировано Сол (21 Фев 2014 17:58:16)

+4

235

Стелла с трудом открыла глаза и не сразу поняла, где находится. Её взору предстала не привычная песчаная дюна, а кусок зелени и древесины. Рядом мама разговаривала с большим рыжим львом и с большой зеленой ящерицей. И если лев выглядел пугающе, то ящерица выглядела абсолютно ужасающе, но мама разговаривала с ними абсолютно спокойно, и Стелла пришла к выводу, что они друзья.
Малышка села и протерла лапой глаза. К её боку все еще прижимался во сне Дзиро, подергивая лапами и скаля едва прорезающиеся зубки. На его мордочке были отчетливо видны царапины от когтей большой черной птицы, а это значило, что вчерашний день - не просто сон. От этой мысли стало не по себе и Стелли поежилась, чуть прижавшись боком к брату. Пусть и со спящим, но с ним она чувствовала себя спокойнее. Львенка попыталась вспомнить, что произошло вчера, но тот день показался ей сном, страшным и пугающим, но закончившимся. Она помнила только как из последних сил боролась со сном, когда в конце концов её одолела усталость от полного ужасов дня.
Стелла поднялась и подошла вплотную к матери, ткнув её для приветствия носом в лапу. Начавший было подниматься изнутри ужас от воспоминаний о вчерашнем дне полностью исчез, когда она почувствовала тепло и услышала голос матери. Это самый исцеляющий звук на свете. Стелли села рядом, аккуратно обвив хвостом лапки и вежливо приветствовала новых знакомых.
- Здравствуйте, - едва слышно и опустив глаза в пол. Вежливой быть необходимо, но чтобы проявлять инициативу, нужно сначала набраться храбрости. То ли дело Сол! Этот непоседа уже вовсю доставал ящерицу глупыми вопросами. Львенка фыркнула себе под нос и закатила глаза. Хотя с другой стороны есть в новой компании и плюсы, ей и Джею меньше назойливого внимания достанется от доставучих братьев.

+2

236

Мирной обстановка казалась только внешне, но проснувшиеся дети внесли в общее напряжение некоторую оживлённость. И пусть львята обратили своё внимание на красногривого, даже выдали пару приятных фраз, вроде:
У вас такая здоровская грива! Когда вырасту, у меня точно будет такая же! - На что Икси не мог не ответить тёплой улыбкой, вслух же он добавил:
Спасибо тебе, малыш.
Однако куда больший интерес у ребятни вызывал Уэйд. Не удивительно, вряд ли кто-нибудь из этих маленьких комочков шерсти хоть мельком, но видел крокодила на протяжении своей коротенькой жизни, а тут этакая "крокодябола" и прямо у них дома! Легонько подтолкнув Джея к Дедпулу, мол "иди, познакомься", Икси огляделся.
Только сейчас он заметил, что небо потемнело, там, наверху, на огромном тёмном полотне рассыпались звёзды, а самую кульминацию образовывала яркая луна. Увы, весь диск ночного светила, равно как и тысячи созвездий, закрывали ветви тропических деревьев. Может пойти прогуляться, голову проветрить? Слишком много всего произошло за минувший день... Конечно, сейчас все собрались вокруг Уэйда. И Тиара общалась с ним, как со старшим в их странном дуэте... Икси на секунду почувствовал себя здесь немного лишним, а всё из-за собственной неуверенности, пускай тёплые слова львицы и тронули мягкое сердце рыжего льва.
Друзья, - поднявшись на лапы, подал голос Икси: Я вас покину не на долго, - и, с выражением некой неловкости на морде, улыбнулся. А далее всё просто: повернулся, да пошёл вглубь джунглей.

===> Цветущие луга

0

237

ОФФ

ОФФ: Пост написан от лица фамильяра Оззи. Пора шевелить народ, уже неловко задерживать всех)

====> Песчаные дюны

Эта пустыня уже вконец достала грифа. Однообразный бесконечный пейзаж так замыливал глаза, а жара изматывала тело, что хотелось самому упасть замертво и накормить своих товарищей свежей падалью. Да и ладно если бы ещё пару раз туда-сюда слетал, но ведь Ваако гораздо чаще тут бывал, чем в том же Оазисе, который, в общем, теперь и его дом тоже. Зато теперь стервятник уже не видел совсем одинаковые песчаные барханы, он начал их различать. Вообще, он уже отлично ориентировался в пустыне, что, конечно, было плюсом. Но всё равно хотелось немного покоя для души, да и для крыльев тоже.
Ещё раз сделав один ленивый мах, он парил на потоках воздуха, очень медленно снижаясь. Так он тратил меньше сил, да и с такой высоты его было хорошо видно группе Оззборна. Гриф вертел головой по сторонам, высматривая опасности вроде стай шакалов или обиталищ скорпионов и змей, ведя группу самым безопасным из возможных путей.
- Не отставайте, вы, там внизу... почти на месте! - приободрил их падальщик. Переход через пустыню действительно изнурителен и смертельно опасен. Да и не соврал он, в общем. Действительно, буквально из ниоткуда появился взрыв пышной зелени. Даже сам Ваако обрадовался. сердце забилось быстрее и по всему клюву растянулась улыбка. Дом.
Он снизился так, что летел на уровне с идущими, уже активнее размахивая крыльями.
- Я чуть опережу вас, чтобы народ не пугался и нервничал почём зря... - сказал он, переглянувшись с Желчью и тем чёрным кошаком. После чего действительно быстро устремился вперёд, вылетая к малым водопадам. Народу было не много... быть может, оно и к лучшему было. Он уселся на рёбра трупа уже обглоданной до костей добычи, встряхнув крыльями.
- Всем привет! Я друг Оззи, ну вы помните, Ваако. И, как его представитель, я несу его слово вам. Он сказал, что на день ещё задержится, но вы не волнуйтесь, скоро он будет тут, он решает важные для всех нас дела. Ох! И чуть было не забыл, он попросил меня привести всех, кто вступил в наш... в нашу семью сюда. Так что прошу... - он крыльями указал на заросли, из которых начали выходить животные, которых он привёл за собой.
- ... новые члены нашей семьи. Знакомимся, обустраиваемся! - пробалаболил гриф, довольно улыбаясь. Наконец не надо было никуда лететь... да и почти все были в сборе. Ну, по крайней мере, в одном Оазисе. Разные звери, совершенно... Гриф бросил взгляд на львицу с львятами, на огромного крокодила, потом на Желчь и остальных пришедших. Кого тут только не было, но какими бы разными они ни были, все они искали семью, своё место в мире. И все они обрели его здесь, все вместе. А это, ну знаете, заставляло что-то в груди радостно сжиматься и разливаться теплом по всему телу и душе тоже. Ваако оба крыла прижал к груди, глядя на собравшихся. Осталось только дождаться вожака и всё. Они одно целое, одна семья, они - сила.

+3

238

Уэйд давно не говорил вот так вот откровенно, от всего сердца. Он просто говорил, он не думал, выстраивая слова в предложения и просчитывая все возможные реакции. Всё что у него было на сердце, то он произносил вслух, хотя такое откровение подразумевало, что он открывается этим зверям весь, позволяет заглянуть в самые его потаённые уголки души, которые он прятал ото всех уже очень много лет. А они могут и нагадить в душу, кто знает, они ведь только встретились. Как-то давно не приходилось Уэйду быть настолько откровенным не только с окружающими, но даже с самим собой. Как-то повода не было, что ли. Так что все эти слова дались ему ох как не легко и он бы и рад был пожалеть о них, но всё что он сказал было чистой правдой, против фактов не попрёшь.
Повисла неловкая тишина. Уэйд теперь уже был уверен, что зря сказал всё как есть на духу. Нет, врать он не собирался, но умолчать вполне мог бы, дождавшись более удачного момента. Кажется львица пребывала в шоке. Что ж, не она одна. Уэйд сам себе поражался и не знал, что ему теперь делать. Вот он, какой есть, он показал всего себя... но гнетущая тишина зарождала в груди сомнения и страхи. А вдруг, несмотря на слова Оззи, его не примут? Одно дело когда ты просто часть системы  и совсем другое - часть семьи. Всё дело в отношении. В первую очередь друг к другу. Желание со стыда сбежать прочь боролось со страхом снова остаться совершенно одному. Уэйд заметно нервничал, мотая вытянутой мордой в воде, как вдруг перед его мечущимся взглядом он увидел пару лап. Это была Тиара, эта львица без страха подошла к нему и.... о великие духи, чего он не ждал, так это подобных ласк. Ни одни слова бы не сказали больше, чем это простое действие. На глаза водному гиганту навернулись слёзы, из-за чего крок начал постоянно моргать прозрачными веками.
- Ах, это... я... - на языке так и вертелось "спасибо", как бы нелепо это не звучало. Но он правда был благодарен. Тиа и сама, наверное, не знала, сколько сделала для Уэйда только что. А у крокодила, у мудрого старого ящера не было слов, чтобы всё это выразить.
- Это очень много для меня значит... - тихо ответил он и повернулся на Икси с улыбкой. Взгляд друга, поддержка незнакомки, всё было так непривычно и странно, но так приятно. Да, Уэйд определённо быстро привыкнет к такому. Но в раздумья уйти он не успел, так как детишки этой самой львицы все ринулись на него.
- Я... да... ой... ну я не... - крокодил не то что отвечать не успевал на многочисленные вопросы, он и едва успевал их запоминать, чтобы потом ответить на все. Да и вообще Уэйд мало что знал о детях и как себя с ними вести. Но на помощь пришёл Икси, верный друг и брат, приняв первые удары на себя, так что Уэйд смог собраться с мыслями.
- Здравствуй, маленькая леди, - кивком головы он поздоровался со Стеллой, скромной девочкой, тихой в противоположность своему брату.
- Моё имя Уэйд и я ... крокодил. Я живу в основном в воде, плаваю, охочусь. Теперь я... да, теперь я живу здесь, вместе с вами, между прочим... - он окинул всю ребятню своим драконьим взглядом, улыбаясь широко-широко и страшно-страшно.
На удивление они легко шли с ним на контакт, да и сам Уэйд неплохо держался. Но далеко они не ушли в своём знакомстве, потому что вернулся Ваако. Уэйд уже видел эту птицу и тут же направил свой взгляд в кусты, ожидая появления Оззи. Но того не появилось, а слова грифа уверили в том, что он ещё не скоро придёт.
- Ещё... члены семьи? - для Уэйда тут и так было слишком людно, а когда появились ещё и ещё новые звери, он не знал, то ли прятаться  пережидать бурю эмоций, то ли радоваться и скакать как антилопа... как будто он так мог, ага. Но желание увидеть кто же к ним прибыл перебороло всё прочее и он выполз из воды, не спеша и смешно передвигая лапами, направился к компании, пришедшей из пустыни.
- Добро пожаловать! - клацнул челюстями.

+2

239

——————→Песчаные дюны

В синеватом небе на фоне яркого бельма одинокой луны было хорошо видно выгнутую фигуру грифа-провожатого. Тёмные тени каравана путников растянулись на выцветшем от ночного мрака песке. Шея Желчи слегка ныла оттого, что приходилось держать морду поднятой кверху, чтобы не упустить грифа из поля зрения.
Наконец, впереди из пронизанной лунными лучами темноты показались очертания деревьев. Воздух перестал хрустеть на зубах, став чуть более мягким и пропитавшись холодным запахом листвы. Желчь еле заметно завилял хвостом, он слишком устал для чего-то хоть сколько-нибудь более энергичного.
Когда лапы гиены коснулись травы, пёс невольно сел, а потом рухнул на брюхо, уже не пытаясь догнать грифа. Его бока и лапы чесались от забившегося под шерсть песка, и Желчь принялся кататься по траве.
Внимание гиены привлекли лёгкие взмахи крыльев. В полумраке пёс не мог разглядеть сокола, осторожно опустившегося на нижнюю ветку ближайшего дерева.
- Кракуша! - радостно зарычал Желчь и оглянулся на своих спутников, - они тебя не тронут. Я думаю, нет, - пёс со всей возможной строгостью оглядел пришедших с ним львов.
Кракуша неуверенно завернула несколько кругов над группой хищников, а потом опустилась на землю перед Желчью. Пёс обхватил сокола передними лапами и, к неудовольствию последней, облизал ей макушку. Кракуша от неожиданности отшатнулась назад и даже взмыла над землёй, но быстро взяла себя в крылья и, яростно сверкнув золотыми глазами, отступила на несколько шагов.
- А я скучал, - деланно обиделся Желчь. Кракуша закатила глаза, потом поднялась над землёй и устроилась на спине гиены, предварительно хорошенько оцарапав пса.
Желчь так увлёкся этой бесконечной перепалкой, что слегка отстал от остального отряда. Нагоняя остальных, Желчь довольно самоуверенно выскочил из кустов и чуть ли не нос к носу столкнулся с огромным крокодилом. Низко зарычав, пёс метнулся назад, случайно столкнулся с Рыжим и остановился так, что чёрный лев оказался между гиеной и крокодилом.
- Себек?
Был у Желчи опыт общения с крокодилами, причём довольно неприятный. Да, пёс вышел из поединка с представителем этого вида по имени Себек почти без травм, но его эмоциональное отношение к крокодилам сильно изменилось. Раньше он и не думал о водных пресмыкающихся, теперь же пёс каждый раз пристально всматривался в воду реки или озера прежде чем попить.
- Я уже больше не хочу захватывать саванну! - Желчь выглянул из-за бока Рыжего и ощерился, когда почувствовал, как Кракуша царапает его спину. Пёс в недоумении оглянулся на неё, потом снова перевёл взгляд на крокодила. Дьявол! Это же совсем другой крокодил!
- А! Вы не тот крокодил, - Желчь не спешил выходить из-за бока Рыжего, - Мм, и как Вам тут живётся? Вы желаете всех нас съесть или просто прогуливаетесь?
Вопрос пса явно не имел смысла. Тут находилось ещё несколько львов и даже львята, но никто из них не бежал прочь в страхе. Впрочем, сейчас всё внимание гиены было сконцентрировано на крокодиле.

+4

240

Тиара была безумно рада, что её дети подхватили её идею. Хотя у каждого её чада был свой характер, так что каждый вёл себя в своей манере, что заставляло львицу улыбаться. Быть может ей ещё аукнется, что она так спокойно и с таким доверием отнеслась к новеньким, ведь никто не мог сказать наверняка, новенькие ли они, но Тиа понимала, что не начать ей новой жизни, если она не будет открыта для неё. И для этого нужно было рискнуть, что она и сделала.
Она рисковала не только собой, но и своими детьми, что было дороже её собственной жизни в сто крат, однако... крокодил оправдал её доверие. Даже будучи в воде он не попытался её съесть и отреагировал... мило. Да, пожалуй, видеть такого огромного устрашающего водного дракона, который сгорает от переизбытка светлых нежных чувств было просто странно и мило. До ужаса и нелепости странно.
- Только совсем далеко не уходи, Икси... Оззи скоро должен уже вернуться, - тихо вслед рыжему льву проговорила львица. Ей не хотелось, чтобы все разбегались, всё-таки только Оззи и сможет сказать, точно ли этот лев и этот крокодил члены их семьи или он шпионы? Она ведь пока совсем плохо их знает и вдруг она сделает что-то во вред тем, кто её принял? Конечно, кто сможет её обвинить, оставили её тут совсем одну, но всё-таки... если что-то случится, винить она будет только себя и ничто не сможет её разубедить в том, что это именно она не справилась.
- Всё хорошо, я всё понимаю, - подмигнула львица, довольно прищурив свои золотистые глаза и взмахнув кисточкой хвоста. Пока этот крокодил, Уэйд, ей очень симпатизировал. Он был честным, открытым, добрым и очень старался со всеми наладить конфликт. Это её подкупило и она уже считала его своим другом.
Но тут откуда-то из зарослей сверху появился Ваако, тот самый гриф, который всегда был рядом с Оззи, их предводителем. И, завидев его, Тиара тут же начала искать и самого бурого гиена взглядом, однако не нашла. Слова пернатого "мажордома" подтвердили её догадки - сам крокут ещё не вернулся. Однако у грифа было столько новостей, да и новых зверей с собой, что думать о том, где Оззи и что могло его так задержать, просто не было времени подумать. Появился рыжий гиен, шимпанзе, какой-то чёрный полукровка, кажется, как Тристан, львица, в общем, целая толпа! Тиа встала как вкопанная, не зная как сразу реагировать, она замешкалась, молча стоя с приоткрытой пастью и глядела на всё выходящих и выходящих со стороны пустыни зверей. Их стало действительно МНОГО. Благо Уэйд выполз вперёд, что позволило Тиаре не делать этого самой и просто подойти к своим детям, вставая над ними. Так было спокойнее. Пусть они все члены семьи, как и сказал Ваако, но всё же так было спокойнее - когда все её малыши были возле неё.
- Эм... всем привет! Не бойтесь! Не бойтесь... это Уэйд, он член нашей семьи, как я и вы, теперь. Моё имя Тиара, рада с вами познакомиться, - сказала она и шумно вдохнула через нос, медленно выдыхая через пасть, тем самым успокаиваясь и подготавливая себя к новым вопросам от свежеиспечённых членов прайда...клана... что бы это ни было у них. Хотя она очень полагалась на грифа, который всяко знал больше её.

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Малые Водопады