Не смотря на то, что весь вид Туары излучал мудрость, абсолютное спокойствие и непоколебимую решимость, на самом деле светлая просто валилась с ног и на излишнюю эмоциональность у нее банально не хватало сил. В последнее время ей все чаще становилось непреодолимо тяжело носиться по полям горной козой в добывании очередного куска мяса для своих троглодитов. Лопали они огого, и слава богу, что можно было теперь отправить за пропитанием Оззборна, или Рэго. Кажется самка просто выдохлась за эти недели... Ей требовался, просто был необходим нормальный отдых и крепкий, здоровый сон и хоть более-менее стабильный "обед", а то скоро от нее ничего не останется, живот некрасиво овис складками как у сдувшегося воздушного шарика.
К сожалению - ни того, ни другого, ни третьего. Постоянно создавалось впечатление, что она сидит на иголках. Того и гляди случиться очередная досадная неприятность, чье решение взвалиться опять, на ее хрупкие, уже ей богу скособочившиеся от этих бесконечных бед, женские плечи. Так что физиономия львицы все эти дни никого не радовала - сухо подобранные в нитку губы, утомленные, и слегка злые очи цвета неба перед началом штормовой бури и постоянно нервозно подергивающаяся кисточка хвоста. Но своей паранойей светлая старалась никого не допекать. В конце-концов окружающие не виноваты, что она считает: все плохо. Это ей плохо...
С тихим вздохом сероглазая поднялась с земли, затем снова села, широко расставив передние лапы и опустив голову вниз, с просто преунылым выражением, оттянув уголки губ вниз. Она содрогнулась всем телом, после чего широко раскрыла пасть в судорожном зевке, отворачиваясь к плечу. - Простите... - Эти деньки - и бессонница лучший друг. С бедной улыбкой, самка проследила за тем, как подобранные ими спиногрызы с громким топотом понеслись по направлению к своей матери. Сейчас их и накормят, и вылечат, и снимут головную боль с нее самой, поскольку выкармливать месячных львят без молока, к тому же таких недоверчивых, это тяжело даже для ее "ангельского терпения" - то уже порядком износилось. Кивнув Арбелле, пристроившейся в прохладной тени дерева, Туара снова обернулась к собеседнице, сидя все в той-же странной кривой позе. Все-таки что-то ей несомненно мешало сесть прямо и гордо поднять голову по своему обыкновению. Да и... не хотелось...
- Не могу поверить... Спасибо вам огромное за всё, что вы сделали, я у вас в неотложном долгу. У всех вас... простите что спрашиваю, но вы - прайд? Или что-то типа того? Ещё раз простите, я, наверное, лишнее болтаю, вы и так для меня столько сделали! Простите за весь этот балаган, я, признаться, не поверила птице до конца, вот и готова была... ко всему...
- Хм, ничего страшного, - Качнула головой светлая, - Любой на твоем месте, поступил бы так же. Поверь мне. Я мать - я знаю. - Вопрос Тиары, как представилась ей незнакомка, заставил львицу глубоко задуматься, на несколько минут отключившись от реальности. Да, этакий, сон на ходу - закинув голову на бок и бездумно вперившись глазами в зеленые своды джунглей. В самом деле, как можно назвать все это, где присутствовали львы, гиены, леопоны и кажется, судя по тому, как ее дочь весело болтает с обезьяной спустившейся с дерева - это далеко не предел.
- Я оставила детей ненадолго. - Пока светлая разглядывала зеленые узоры, их гостья продолжала делиться с нею переживаниями, вываливая их сероглазой на одном выдохе, - Я жила в пустыне совсем одна и всё было хорошо, но львята подрастали и я поняла, что одной мне просто не справиться. - Туара вздрогнула, и опустила голову ниже, теперь уже разглядывая взволнованную мордочку молодой мамочки. - Я отправилась на поиски ближайшего прайда, там меня ждало много разочарований и бед. Я задержалась, а тут эта внезапная песчаная буря. Как самка самку, я думаю, вы поймёте меня, я перепугалась за детей и я безумно рада, что их нашли именно вы...- Молодая вновь разревелась, утирая лапами безостановочно скатывающиеся ей на нос крупные, соленые горошины. Туару умилила эта сбивчивая речь, эти перепуганные большие золотистые глазищи... Она прекрасно понимала состояние Тиары, и могла разделить ее переживания по поводу пропавших детей... Сейчас она внезапно почувствовала сея чем-то вроде старшей наставницей в институте благородных девиц, рядом с этой особой. - Все хорошо, милая, - Туара переместилась рядом с всхлипывающей темношкурой, аккуратно завалившись на бок, прижимаясь спиной к ее нервно содрогающемуся телу. Вытянув перед собой передние лапы, самка свободно повела плечами, задевая лопатки своей соседки, к которой прижималась бок о бок, - Не переживай. Ты в безопасности, и детки твои тоже - поверь, никто вас здесь не обидит. - Она ненадолго замолчала, проведя языком по сухой кромке губ, - Я даже не знаю, как нас назвать... Ты.. ты правильно спросила, я сама часто задаюсь вопросом о том, как можно было бы нас правильно...хм... обозвать. Скорее мы не прайд, не клан, а просто... семья? Да, мы большая дружная семья. У меня еще два сына, они скоро должны вернуться обратно. Так что нас достаточно много. И мы друг друга защищаем, как львы, так и гиены. Успокойся, нет нужды так нервничать больше, все наладилось, - светлая безо всякого стеснения мягко боднула Тиару в шею. Ну как то она должна же была утешить бедную девочку? Эта львица еще молодая, и вполне бы сошла Туаре как за старшую дочь, так что материнская любовь сероглазой свободно распространилась и на соседствующую с ней перепуганную, усталую и смущенную незнакомку, которой определенно требовалось покровительство и поддержка. Они ведь все здесь друг друга поддерживают. - Думаю, тебе не стоит возвращаться в пустыню - молодняку там не место. Тихо конечно и спокойно, но, - внезапно она прервалась и поморщилась, прижав к голове уши. Вот опять неприятное ощущение в ее животе - кажется желудок совсем в узел скрутился и начинает болезненно ныть, требуя подпитки. Надо бы что-нибудь уже съесть, зря что ли Оззи, как добропорядочный отец принес еды?- ... но опасно. Песчаные заносы, бродячие львы, - При этом округлые ушки самки отодвинулись чуть назад. Да, уж она то знала, чокнутых особей, шатающихся по пустыне там пруд пруди. Мягко коснувшись подбородком затылка Тиары, светлая обдала ее теплым дыханием, - Оставайся здесь. Будешь частью нашей семьи. Если ты хочешь... Тебе нужно поесть. - Туара решительно поднялась на ноги и слегка пошатнулась. Да чтож вы в самом деле. Вихляющей походкой она добралась до свежей туши, и ухватив ее за рога потянула за собой, заодно и отодвинув ее подальше от зарослей - мало ли какой прыткий умник решится выскочить из удобного укрытия, и урвать кусочек их добычи? Взгляд львицы выхватил краем трапезничающих гиен - их устраивала и та маленькая газель, что за врем перехода едва не стала мумией. Чтож. Чудно. Во всяком случае, они оба взрослые самцы и в случае чего смогут что-нибудь еще себе поймать. Не кормящая львица. И не столь смертельно уставшая Туара, у которой уж слишком часто начал болеть живот. Ее скрутит на первом же броске - нет уж, увольте.
Кое-как доперев тушку до Тиары, сопровождая все это пыхтением и сопением, самка едва не рухнула на тушу сверху. - Не стесняйся, - просипела она и сползла по другую сторону мертвечины, вцепившись в нее зубами, - Да малыш, увы - мы пить молоко, не можем. Слишком для этого взрослые.
Постепенно набив брюхо мясом, казалось, боли отпустили львицу, и можно было спокойно предаться полусонной беседе с новым членом их семейства, перед тем, как блаженно уснуть, сыто и довольно в прохладной тени тропиков, рядом с нежно журчащими водопадами... однако теперь на смену колючей боли, пришли совсем иные ощущения! Тяжесть не отпускала ее уже давным давно, и Туа свыклась с нею, но такое львица прочувствовала впервые! Было открыв рот, чтобы задать вопрос, касаемо потомства Тиары, но тот так и застыл у нее на языке, потому-что в этот момент, нечто ощутимо ее пихнуло изнутри где-то в районе паха. Львица с ошалелым видом мотнула головой в сторону своего набитого мясом брюха, и прищурилась, внимательно разглядывая гладкую, туго натянутую кожу живота... такой подозрительный и недоверчивый взгляд... она едва носом не ткнулось в то место, где, как ей показалось произошло движение... а затем прямо перед глазами обомлевшей от испуга, в прединфарктном состоянии львицы, по ее пузу пробежалась легкая , словно бы насмешливая волна.... Нервно сглотнув, самка быстро поднялась на ноги.
Да просто быть такого не может....
Откуда?!!
Села, снова поднялась, и снова села... нервные телодвижения охреневшей от внезапного озарения Туары, сложно было не заметить. Да ладно! Да ладно?! - " Я не могу ждать львят, просто потому... потому что..." - лихорадочно молол мозг, пока львица разглядывала свой отвисающий вниз живот. А она то дура, думала, что все ее состояние, это просто нагрузка сказывается... Хотя... нет, может это в самом деле так и есть? Где она бы умудрилась залететь?! Не от святого же духа, у нее такое брюхо! Ей просто некогда было крутить шуры-муры! Не с кем!
Тяжелый ком внутри(а может и несколько), не позволяли ей активничать больше, чем на три минуты, поэтому в очередной раз плюхнувшись на пятую точку, самка тупо уставилась прямо перед собой, - Как я такая растяпа не заметила?! - Но кто? Кто может быть отцом?! Не во сне же она...
Тесва!
Этот психопат с большой дороги, налетевший на нее во время бури! Да... больше некому, если только не реально "дух" в нее вселился. Ай да Тесва, ай да с*кин сын. - Ну Тес, - серые глаза барышни узнавшей, что она в интересном положении, опустились вниз, на провисающее между передних, широко расставленных лап, брюхо, - Молодец. Удружил...
И наградил. Сколько их там? Три? Четыре?!