Шел третий месяц поисков. Третий месяц Игнус был в пути. И за все эти три месяца он осмотрел уже немало мест, но безуспешно - либо эти места не содержали в себе Вечного Огня, либо были чем-то иным, отличным от того, что искал Игнус, а иногда их и вовсе не существовало, кроме как в виде слухов и баек. Теперь Игнус шел далеко на север. Там, если верить рассказам, должен находиться вулкан Килиманджаро. А вулкан - это практически гарант того, что там будет огонь. Выбора у льва не было, посему он и направился туда. Но внезапно, на пути Игнуса встала большая расщелина.
"— Игнус, ты уверен, что это правильный путь?" — спросил Пирос.
"— Нет. Но другого у нас нет."
Игнус подошел к краю разлома и глянул вниз.
"— Смотри, падать придется долго."
Разлом действительно был глубоким. Край, на котором стоял Игнус, резко обрывался прямо под ним. С другой стороны было не лучше - земляная стена уходила ровно вниз. Из этой естественной стены выглядывали редкие кустики, да коряги. До другой стороны было где-то метров шесть.
"— Ну, думаю все равно будет проще прыгнуть, чем искать начало разлома. Мы можем так не один день потратить.
— А можем не допрыгнуть и тогда вообще никуда не придем. Думай головой, Игнус, а не задницей.
— Не наводи панику, тут прыгать всего ничего. Сэкономим кучу времени и сил. Тем более до тех земель еще нам идти и идти, а я не хочу оттягивать встречу с Огненным Львом из-за таких пустяков."
Игнус развернулся и пошел назад. Пройдя метров двадцать он остановился.
"— Ради всего святого, Игнус, давай хоть немного пройдем дальше, может есть перешеек поменьше или вообще конец разлома."
Игнус напряг все свои мышцы и рванул прямиком к разлому. Оказавшись возле края, лев сжался и, упершись лапами в землю, оттолкнулся от края.
"— ААААА, ИГНУС, МАТЬ ТВОЮ!" — Пирос орал как сумасшедший.
Полет длился недолго, но удачно. Игнус аккуратно приземлился на другую сторону.
"— Фух. Вот видишь, нечего было..."
Под львом затрещала земля. Игнус было собрался отпрыгнуть от края, как земля осыпалась и лев полетел вслед за ней. Пытаясь цепляться когтями хоть за какую-нибудь поверхность, Игнус пытался затормозить себя, но тщетно. В итоге он как-то ухватился лапами за какую-то большую и длинную корягу, вцепившись в нее когтями, которая тут же загнулась под его весом, но не переломилась.
"— ИГНУС, ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ ЗАГРОБНЫЙ МИР, ТО Я ТЕБЯ В НЕМ НАЙДУ И СНОВА УБЬЮ!"
Игнус висел, еле держась лапами за спасительную корягу. Падать было еще высоко, но и залезть обратно было нельзя.
"Так, спокойно, по крайней мере я хотя бы уже не падаю."
Коряга затрещала.
"Упс."
Все же этот кусок древесины не выдержал Игнуса и в итоге переломилась. Игнус вместе с этой деревяхой в лапах полетел дальше навстречу земле и своим сломанным костям. Коряга цеплялась за все подряд, что слегка тормозило падение, но не настолько, чтобы обезопасить приземление полностью. В конце концов эта коряга зацепилась за еще одну корягу. И это была странная картина: Игнус, висящей на коряге, которая висела на коряге. Лапы льва уже начали болеть от таких растяжек и напряжения. Но и эта конструкция долго не продержалась и Игнус уже с двумя корягами летел вниз. Но на этот раз полет был недолгим - Игнус приземлился на что-то мягкое и что громко выругалось при его приземлении. Деревяхи, что были в лапах Игнуса, уже успели разломиться в щепки об него самого и неведомую мягкую поверхность. Игнус быстро глянул на что же он упал. Это оказалась какая-то львица с крайне офигевшей от такого поворота событий мордой.
— Добрый день, — сказал Игнус первое, что пришло на ум.
"— Я... У меня нет слов, Игнус."
Отредактировано Игнус (1 Фев 2018 12:30:04)