- Так вот!
Это “так вот” уже было третьим по счету за последние три часа жизни Энви, которые он ненавидел, как и все прочие, где светился своими рассказами его новоиспеченный друг-птах. Любитель своей семьи, фанатичный любитель доченьки, он доводил полукровку до нервного тика сперва правого, а следом и левого глаза, порой даже леопон и правда пытался откусить хвост Хьюзу, но тот словно бы случайно набирал высоту и глаголил уже оттуда! И ладно бы он доставал этим каждого встречного, но нет! Только Энви страдал под натиском его семейных историй про первый писк дочки, её первый прием пищи прямо из горла дорогой жены, первый поход в туалет… Слишком много всего первого в истории этой птички, которую хотелось скушать только лишь за её родство со Хьюзом. И мать её тоже.
Дернув головой с косматыми отростками подобия гривы, гибрид глухо рыкнул и шумно опустился на задницу, принимаясь маниакально избивать хвостом почву вокруг себя словно бы это тело движение могло бы успокоить его внутреннего зверя и его желание отведать в скором будущем орлятинки в собственном соку. Конечно, было бы грустно терять столь сильную боевую единицу, но нервы терять было еще дороже! Просто заткните его, боги, если вы там есть, но только не львиные! Львы - какашки.
- … и моя доченька именно тогда назвала меня папочкой, о, как я был рад! - продолжал заливаться в небе, периодически роняя на землю линяющие перья.
Видать те тоже заебались слушать эти истории и решили, что смерть куда более правильное решение, нежели продолжение подобных мук. А есть у перьев уши? Тьфу, чушь какая.
- Хьюз, завали твой чертов клюв, подушка ты летающая, задолбал про свою семейку говорить! Сколько раз мне говорить тебе, что плевать я хотел на твою семейку и похождение твоей дочурки!? - проорал в небо Энви, скребя когтями землю, с вызовом зыркая в сторону орла и его приоткрытого клюва, словно тот потерял ту мысль, которую озвучивал.
Отчасти так оно и было, Хьюз и правда прервался и теперь просто кружил над своим молодым и явно глупым спутником, похерившим в своё время все свои семейные узы в чертям кошачьим. Так если уж сам просрал, то чего другим малину помнить? Издав боевой клич орла, Хьюз резко развернулся в небе, едва не прорезав крылом букашку мимо пролетевшую и шумно приземлился рядом с гибридом, опасно опуская голову.
- Мальчишка, - орел медленно повернул голову так, чтобы смотреть на него еще более неодобрительно, точно на едва открывшего глаза котенка, - покричи еще громче и ты точно станешь обедом для одного из твоих самым ненавистных животных нашей саванны. Уверен, тебе понравится перевариваться в его пузе.
- Да черта с два, я и не таких обламывал! - с вызовом ответил орлу гибрид, ударив по земле хвостом еще сильнее; подобное унижение злило.
- Да? Ну-ну, поглядим, - не без обиды в голосе протянул Хьюз и в следующий миг, раскрыв крылья, рывком поднялся в небо, набирая высоту до тех пор, пока Энви стал с высоты сход с очередным камнем.
Он улетал всё дальше и дальше, перестав подниматься выше и теперь лишь улетая вдаль от глупого и амбициозного кота. Хьюзу было обидно, ведь этот полукровка был единственным, кому хотелось рассказывать про свою семью, остальные животные не вызывали в нем такого желания делиться душевными переживаниями, скрытыми под байками из недавнего и столь теплого прошлого с семьей. Почему-то Хьюз понимал, что больше никогда их не увидит, но признаться в этом сам себе не мог.
И вот, гибрид остался один, как того хотел, среди неизвестной местности. Где-то впереди был слышен шум реки, довольно быстрой, в воздухе плыл легкий аромат кровушки, точно не столь далеко от места, где сейчас сидит Энви кто-то кого-то прибил и сейчас с аппетитом поедал. Вечерный ветерок довольно приятно трепал гриву Энви и тот даже позволил себе закрыть глаза на короткий миг дабы насладиться не только этой приятной прохладой, но и долгожданной тишиной. он, наконец, один и возможно уже навсегда! Если Хьюз решил свалить, то Энви от радости сейчас же готов научиться плясать на двух лапах и исполнить прилюдно танец уточки в угоду неизвестным богам. Главное, не львиным! Жирно им будет.
Но радость была лишь поверхностной эмоцией и сгинула в душе Энви под утро следующего дня, когда тот проснулся ровно там, где сидел вечером и лениво огляделся вокруг. Орла не было, как и других животных: травоядные просто обходили стороной, а хищники если бы и проходили мимо, то на такого полукровку не обратили бы внимания. Забавно, учитывая, что даже от мыши можно ожидать укус тогда, когда она словно бы спит. Просто не стоит недооценивать всякого кто тебя меньше и внешне не так силен, как ты сам.
Дернув ушами на шорох далеких, но слышных шагов, Зависть приподнял морду и прищурился; впереди медленно шла себе пара львов болтая о чем-то своем. Самец и самка, черт их знает откуда и куда, просто медленно шли впереди и мило беседовали, если судить по их расслабленным мордам. И что все так страдают по этому общению, словно и без него прожить никак, да? А вот и еще парочка, но на этот раз каракалов и тоже идут в сторону реки, разговаривая, Энви даже расслышал о чем именно болтают эти двое: беременная самка волновалась о своих сроках и боялась, что придется рожать в пути, а ведь её мама так хотела присутствовать на родах.
“Как противно.”
Словно назло гибриду и его совести его решили окружить болтающие друг с другом звери, местами одного вида, а порой и просто зебра с антилопой мимо прогуливались и совсем не боялись шедшего почти рядом с ним Энви. Видать, не такой он опасный в одиночестве, как тот думал сперва. Или просто мадамы попались самоуверенные.
- Да чтоб этому мирозданию лопнуть и развалиться! - сплюнул себе под лапы гибрид спустя пару часов нахождения среди активного общения и доверительных отношений. - Шаманская гнида, и тебе пусть на том свете икается, это всё ты и твои выкрутасы ко мне Хьюза прилепили! Вот где теперь искать эту пернатую болтающую голову? Арх, найду и ощипаю…
Но сказать куда проще, нежели сделать это, Энви искал своего пернатого спутника куда дольше, чем один день и одну ночь, мысленно готовя себя к крайне унизительной попытки выпросить прощение у орла за те гадкие, но такие правдивые (со стороны понимания Энви) слова. Да, он тоже был тем еще любителем потрясти языком, но тема семьи Хьюза уже доводила до тошноты, а ему хоть по голове тресни - не поймет.
- Потому что только о прошлом думать и способен, - вслух продолжил свою мысль Энви, когда прервал свои поиски ради глотка воды из мелкой речки.
Что эти двое вообще могли сказать друг другу, насколько разными они были и едва ли долгая общая жизнь их ждет впереди, но раз тот шаман решил провести подобную авантюру, то хотя бы ради его задумки можно было попытаться вернуть расположение Хьюза. Собственно, вспомни солнце - вот и лучик. Вспомни Хьюза и получи его пером по носу. Нет, он не упал на Энви с неба, но эти его линяющие в полете перья гибрид мог узнать из тысячи. Резко подняв темную морду к небу, он прищурился, а следом громко крикнул:
- Хьюз!
Но орел не ответил и продолжил свой полет, вынуждая молодого леопона бежать за его тенью довольно продолжительное время, пока с земли в его сторону снова не полетели обещания поймать и ощипать себе на ужин. Амбиции, амбиции и снова амбиции, коих в Энви было куда больше, нежели его гривы. Спикировав к земле, Хьюз уселся на камень, что превышает рост гибрида и молча уставился на него, медленно моргая и ожидая дальнейших действий глупого мальчишки.
Уставший от бега и вымотанный после долгого поиска, Энви не без слепой ярости смотрел на орла, правда пытаясь превратить его одним только взглядом в уголек. Почти не съедобный уголек, но чем дольше они смотрели друг на друга, тем спокойнее становился кошак, возвращая своему разуму более трезвую способность мыслить.
- Хочешь болтать? Болтай, но прими как данность, что я знаю каждую из твоих историй наизусть и могу успешно тебя цитировать, Хьюз. А еще это бесит, да, бесит, палкой тебя побей, потому что ты не желаешь слушать мои истории, но только и делаешь, что толкаешь свои ежедневно, ежечасно, ежеминутно, - голосил леопон в сторону молчаливой и пернатой морды.
- Твои истории только о драках со львами, о том, какие львы ничтожные, и какой ты шикарный на их фоне, что такого в твоих историях?
- А твоих? Если хочешь, чтобы слушали тебя, то и других слушай, а не делай морду булыжником.
Орел вздохнул, следом вздохнул и Энви, продолжая их зрительные переглядки. Они оба понимали, что шаман перешаманил, но не только Энви искал Хьюза эти дни. Сам Хьюз не смог улететь далеко и Энви настиг его в минуту возвращения к тому месту, где они расстались, потом просто орел решил кота немного погонять.
- Хорошо! - орел встрепенулся первым, принимаясь привычно дергать клюво в подобие улыбки. - Я понял тебя, дружище, но в наказание за грубость ты будет вынужден слушать повтор истории про первую попытку моей доченьки совершить полет.
- ХЬЮЗ!
- И еще, будь добр, поймай нам покушать, тогда прощение будет незамедлительным.
И ведь пришлось ловить пожрать, да стараться не говорить слишком громко о том, как хочется насадить Хьюза на ближайшую палку.
Отредактировано Энви (25 Фев 2018 20:50:15)