1. Имя персонажа — Касари
2. Предыдущий возраст и дата последнего взросления — 1 год и 6 месяцев, 27.03.18 (дата публикации переписанной анкеты)
3. Новый возраст — 2 года
4. Изменения во внешности:
Результат деления клеток одного организма на протяжении 2-х лет. Наглядно

Начнём с самого главного, хорошо? Во-первых, наша львичка неплохо подросла, ещё год, и она догонит в размерах среднестатистическую львицу её возраста. Во-вторых, угловатость подростка нехотя отступила под натиском молодости: Крапчатая наконец чуть «округлилась» и получила от природы мягкие формы, так что теперь она выглядит складно и, может, для кого-то, довольно умилительно, учитывая её по-детски доверчивое выражение мордашки. В-третьих,.. шерсть. Она начала активно расти везде, где посчитала возможным. Может, Касари досталось наследство отца — тот был очень пушистым. Оставшаяся же короткой шёрстка лоснится.
Теперь приступим к более подробному описанию. Аккуратная морда с широким лбом и пушистыми щеками, на которых основательно подросли баки. Меж ушей с торчащими острыми кисточками дала о себе знать длинная шерсть, спадающая по обе стороны головы и прикрывая лоб. Левая прядь прилежно сплетена в короткую косу знакомым самке мадрилом. Шёрстка на голове переходит в пушистых загривок, походящий на недоросшую гриву у льва-подростка. Этот неожиданно проявившийся сюрприз природы заслуживает права носить звание полноценной мутации. Львичка поначалу была сбита с толку, а после сумела привыкнуть к чересчур длинным прядям. Правда, некоторым окружающим и малознакомым с ней зверям такой внешний вид показался бы в новинку, так что Кас вряд ли избежит обидного комментария от какого-нибудь случайно встреченного грубого льва или местного обитателя.
Небольшая и малость пушистая грудная клетка, в меру пухлый живот, никак не мешающий Кас в повседневных делах, плавно изгибающаяся спина с прямой осанкой и аккуратный, округлый таз — собственно, представляют складное туловище львички, под шкурой которой тихонько засели мышцы африканского хищника.
Лапы, что задние, что передние, выглядят округлыми, широкими, а привычка вытягивать когти пропала, так что вид стал особенно дружелюбным. На деле конечности и пальцы нашей львички достаточно ловкие и крепкие (первое неплохо помогает, когда самка имеет дело с особенно тонким стеблем очередного цветка от насморка). От локтей до середины передних лап и от пяток до подушечек задних лап Кас тянется вереница подросшей шерсти.
Основание хвоста также покрыто шерстью длиннее обычного. Сам же хвост крепкий, не особо длинный, чуть шире обычного, с тонкой, мягкой и длинной шерстью на кончике.
У Кас появились не только естественные, но и рукотворные (лапы мадрила ведь можно назвать руками?) изменения: крупные и мелкие пятна под тон сохранившихся с детства пятен на правой передней лапе. Узор нанесён на щёки и нос, на оставшуюся переднюю и задние лапы, на бёдра и основание хвоста. Также широкая полоса тянется от носа до светлого подбородка. Кажется, теперь Крапчатая основательно крапчатая.
5. Изменения в характере:
Что, по сути, влияет на характер и внутренний мир кого бы то ни было? Скорее всего, события, происходящие с нами каждый день и близкие, с которыми мы контактируем также чуть ли не ежедневно. Давайте ответим так хотя бы на время, которое нам хватит для описания изменений в характере львички.
Итак, любой здравомыслящий зверь, сравнивший разницу между подростком и молодой самкой заключил бы, что изменения произошли скорее в лучшую сторону.
Начнём с того, как отразился на Крапчатой выбранный ею род занятий, именуемый целительством. Наша львичка постепенно привила себе недостававшую ей усидчивость и терпение, пусть и досталось ей это с большим трудом и старанием. Постоянная работа с хрупкими растениями и больными или раненными зверьми, требовавшими заботы, не могла проходить быстро и просто.
Она начала чуть увереннее размышлять, иногда могла поспорить с Аргом на какие-то темы, начала проявлять неустанный интерес к своему новому занятию, особенно на ранних порах, позже это перейдёт в более спокойный темп, без постоянных неожиданных вопросов. А вопросы и проблемы требовали поэтапного решения, так что Крапчатой пришлось, незаметно для себя, научиться грамотно планировать своё время.
Всякий раз, когда приходилось оказывать кому бы то ни было помощь, на львичку обрушивалась большая ответственность, к которой с опытом и практикой она начала привыкать. Само по себе слово «ответственность» перестало её пугать. Постепенно она научилась быстрее решаться хоть на что-то в трудной ситуации, и, к сожалению, вести себя чуть серьёзнее.
Постоянным примером для львички, от которого она не отходила, был сервал-альбинос. Его спокойное отношение к жизни, размеренные и точные действия отражались на Крапчатой. Порой она мечтала, что когда-нибудь научится также забавно формулировать предложения. Особенно после длительных бесед или рассуждений с Аргом.
После знакомства с Котисом и Галатесом Кас осознала, что вполне способна найти общий язык с разными львами. Это и раньше не было для неё проблемой, учитывая открытость самки, но теперь она начала лучше чувствовать, когда и как именно начать разговор, понимать по небольшим деталям, спокоен или сердит, например, кажущийся вечно мрачным Котис. Конечно, она не дотянет до звания дипломата и психолога, но, думаю, львичка и без того рада своим успехам.
Это помогло и в общении с Асией, которой явно требовалось немного внимания, а ещё просто добродушного слушателя. Правда, после ухода самки, Кас начинала обдумывать произошедшее и понимать, что не хочет становится взрослой. Ничего приятного в этом нет, особенно, если тебе нужно управлять приличной территорией в одиночку и воспитывать троицу собственных детей. Правда, эти рассуждения никогда не выходили за пределы черепной коробки Крапчатой. Как, впрочем, любые личные переживания, которые она могла услышать от кого угодно. Львичка никогда не хотела расстраивать знакомых и близких, никогда не желала, чтобы кто-то считал её «предателем».
Возможно, от осознания того, что на кого-то могут навалиться такие сложноразрешимые проблемы, Кас стала чуточку серьёзнее и рассудительнее относится к происходящему вокруг. Но вы же не думали, что её оптимизм сдаст от напора «серьёзности»? Нет? Молодцы.
От братьев она переняла ещё одно полезное умение. Львичка стала немного сдержанней, чуть лучше выучилась держать себя в лапах в ситуациях, в которых ранее могла потерять контроль над собой и приуныть у всех на глазах. Особенно помог пример Котиса, способного внешним видом не выказывать совершенно ничего. Но, опять-таки, Крапчатой свою «систему по сдержанности в случае чрезвычайных ситуаций» определенно стоило доработать.
Пожалуй, самым приятным, на равне с Аргентумом, для Кас было общество Эбигейл. Эта львичка была такой же добродушной и открытой, правда, как показалось Крапчатой, более чуткой и тихой. Кас начала лучше понимать, как простые и приятные слова могут поднять кому бы то ни было настроение и как глубоко тронуть любого способно ласковое отношение. После душевных бесед с Белоснежкой львичка чувствовала прилив сил. С самообладанием всё стало немного лучше, потому что самка знала, кто сможет наедине выслушать о её неудаче, и это, надо сказать, неплохо подбадривало.
6. Дополнения к биографии:
С уже не мелкой львичкой за эти 4 месяца произошло множество пусть и не захватывающих приключений, достойных увековечивания поколений на пять, но всё же довольно интересных событий и изменений.
Начнём издалека, постепенно подходя ближе к сути.
За последние месяцы пребывания в Западном Королевстве Касари успела с головой (по крайней мере, для неё) погрузиться в мир травничества и лéкарства. Она совершенно случайно наткнулась и выручила из чуть более чем проблемной ситуации двоих израненных братьев-львов, поучаствовала в процедуре приведения в сознание местного регента и занялась выхаживанием львицы, так неудачно ударившейся головой на охоте. И это не считая забавной истории с бурчащим стариком-дикобразом и долгими поисками различных трав на лугах Королевства. И это оказалось даже большей пользой, чем Кас надеялась принести своему новому дому.
Крапчатая за всё время пребывания здесь, практически не отходила от Аргентума, мажордома Королевства, который старался в меру своих возможностей направлять подростка, подсказывать ей какие-то детали и участвовать в перечисленных выше «операциях по спасению жизни». И после всего произошедшего Касари начала испытывать интерес к ремеслу лекаря, незаметно росший с каждым днём общения с сервалом-альбиносом. Она окончательно приклеилась к Аргу и занялась миссией «засыпать бедолагу вопросами до смерти». А спрашивала и просила рассказать она о многом: начиная от свойств найденного в сумке сервала растения или его части, заканчивая поведением в запутанных для самки ситуациях. Речь порой шла не только о травничестве, но и об обыденных вещах. Закончилось всё тем, что Кас наконец набралась духу и призналась, что хочет начать серьёзно заниматься помощью раненным и больным. Проницательного Аргентума это вряд ли удивило, но, отдадим ему должное, сервал основательно занялся обучением своего юного товарища. По крайней мере, он постарался передать те знания, что имел сам.
Будем честны, Касари подтолкнула на выбор «профессии» не только череда событий, связанных с помощью пострадавшим. До года и двух месяцев она жила кочевой жизнью сначала со всей семьёй, а после лишь с отцом. А потому жизнь у самки была полна новых встреч. Чаще всего они заканчивались дружелюбно (во-первых, семейство Крапчатой было доброжелательным к любому, кто не планировал им вредить, во-вторых, родители подростка старались обходить места, откуда веяло хоть какой-то опасностью, будь то тёмная глубокая пещера или пустошь, пропахшая гиенами и шакалами). Касари, как самый общительный член семьи, обычно начинала разговор с новым знакомым, с которым они умудрялись дойти до самых различных тем, от «почему небо синее» до «зачем львам грива». Конечно, порой им встречались звери, занимающиеся лéкарством, так что за всё время, до прихода на территорию Королевства, у Крапчатой был собран запас знаний о самых разнообразных аспектах. Проблема была лишь в том, что чуть ли не половину она могла забыть, а вторую требовалось собрать в кучку. Этим и занялся Аргентум, попутно рассказывая подростку о чём-нибудь новом.
Конечно, всё не сводилось лишь к теории, нужна была практика. Стоило кому-нибудь из местных или сопрайдовцев пострадать, Арг брал с собой подростка. По началу он показывал, что нужно делать и почему, а после, не упуская ничего, позволял Кас оказать помощь. К серьёзным травмам сервал начал подпускать Крапчатую чуть позже.
Однако и это было не всё. Сервал осознавал, что Кас надо научиться интуитивно понимать, почему здесь нужно поступить так, а здесь — нет. Так что его «ассистенту» пришлось (хотя, чего скрывать, пришлось с удовольствием) заняться изучением упрошенного курса по анатомии. Всякий раз, как удавалось поймать кого на охоте, Аргентум и Касари принимались исследовать какую-либо часть жертвы. Звучит жутковато, но, думаю, их можно понять. Стоило найти новую косточку, Крапчатая пыталась определить, где она находится у неё или у сервала. Порой и альбинос не мог точно объяснить некоторые детали строения, так что они принимались за горячие споры, а иногда Кас удавалось вспомнить то, что они вместе пытались проверить. Не обходили они и ещё одну занимательную тему — снадобья. Альбинос вспоминал, каким образом то или иное сочетание трав может повлиять на живой организм и, собрав с львичкой кучку растений, принимался показывать чудеса ловкости лап. Как только снадобье было готово, они принимались за зазубривание запаха и вкуса (если одна капля для пробы не могла навредить, конечно, иначе приходилось объяснять на словах), так что Крапчатая после месяцев попыток могла быть полностью уверена в простых своих снадобьях, а вот те, где требовалось больше ингредиентов, пока что оставались для неё «тайной за семью печатями». Вообщем, эти месяцы были куда занимательнее, нежели первые шаги Кас в Королевстве.
Итак, спустя пару месяцев львичка уже могла без особых опасений «подлатать» исцарапанную лапу или поухаживать за, скажем, слегка простывшим сопрайдовцем. С этого момента началась череда полноценных знакомств с членами прайда Королевства и, иногда, прочих местных жителей. Не переставая забегать к Аргу при любом удобном случае и доставать его внезапно возникшими вопросами (которые иногда решались путём совместных размышлений, в конце концов, сервал не знал всего обо всём), Кас всё же начала бродить по территории Королевства в одиночку, набредала на разных его обитателей, от безгривого регента до дикобраза Кумбуши, к которому львичка временами наведывалась и захватывала с собой горстку самых разных растений старику, чьё иногда недовольное старческое бормотание её забавляло, на завтрак.
Пройдёмся же по этой череде внезапно рухнувших на львичку новых знакомых, способных в будущем стать ей полноценными товарищами и друзьями.
Начнём с одной из самых красочных (в прямом смысле) встреч в её жизни. В ходе очередной вылазки за травами, которую Крапчатая гордо величала «самой несравнимо опасной миссией, после которой она, вероятно не вернётся в живых», самка повстречала выкрашенного во множество цветов молодого мадрила. Примат задорно водил измалёванной рукой по внутренней стороне отодранного от ствола дерева куска коры, отходил на шаг, смотрел на получившееся нечто, поэтично вздыхал и принимался за работу вновь. Пока его не прервала неуверенно подошедшая поближе самка. Конечно, любой сообразительный зверь как минимум насторожился бы, но, либо у мадрила было своё восприятие мира, либо его позабавил вид хищника с набитой травой пастью. По итогу он лишь восторженно воскликнул и, добавив: «Постой ещё немного, прошу тебя!», принялся с особым усердием вымазывать кусок коры. Непонимающая Кас лишь присела и с интересом наблюдала за энергичными движениями самца. Спустя секунд пятнадцать он повернул свой мольберт к Крапчатой с довольным видом: на куске коры красовалось бурое скопление пятен и линий вперемешку с более светлым цветом и тремя рыжими пятнами в разных местах. Кажется, это было первое произведение искусства в жизни самки.
Закончилось всё тем, что мадрил представился, сказал, что он здесь ненадолго и на самом деле странствует, показал свои свежие краски и пару работ. Вас они бы не удивили, но представьте морду львицы. В итоге мадрил рассказал ей некоторые особенности по изготовлению красок, утаив некоторые секреты и объяснил, как у него получились такие чудные работы (не без помощи пальцев, конечно). Кас даже умудрилась забыть, зачем она вообще здесь проходила, а когда вспомнила, что пора прощаться, примату пришла в голову чудная идея. Он подобрал краску под цвет пятен на правой лапе львички, объяснил, из чего он её приготовил и разукрасил её шкуру множеством простых пятен и пятнышек на морде, оставшихся лапах и бёдрах, а после вымазал подушечки лапы Кас светлым голубоватым цветом и попросил оставить ему пару следов на память. Этот же ловкач сплёл ей мешавшуюся прядь на голове в косу, а на прощание получил от львички единственное, что она сочла достаточно хорошим подарком: три ярких пера, украшавших затылок самки. Так что когда Крапчатая (теперь уже точно имевшая право себя так называть) возвращалась в прайд, она искрилась от желания поскорее увидеть морду Арга и остальных.
Касари, конечно, старалась по возможности отвлекаться от постоянных посиделок за горкой трав и ходить на охоту. Иногда в одиночку, иногда совместно с местными львицами. Такие вылазки (а также прогулки по территории) заканчивались тем, что у львички появлялись знакомые среди рядовых львиц (нпс), пусть на охоте она иногда и проявляла себя не очень умело.
На очередной вылазке она повстречала отряд из львиц и брата будущего главы прайда, Котиса, продвигающийся вглубь территории на поиски добычи. Как охотник Кас показала себя... как всегда, на уровне «среднестатистический любитель, который пытается, но практики не хватает», как она сама говорит. Зато она узнала хмурого Котиса ближе. Впоследствии львичка возьмёт на себя обязанности, которые у неё выходят определённо лучше, нежели охота — «подлатывание» вечно исцарапанного после частых тренировок саблезуба. Постоянные разговоры и посиделки с параллельным лечением мелких ушибов чуть ли не через день сделали своё дело, и самка начала чувствовать себя рядом с самцом куда увереннее. Возможно, на спокойные товарищеские отношения повлиял относительно тихий характер львички, особенно когда кто-то ближний пытался показаться лидером и не давать окружающим спуску. Этим кем-то и оказался Котис, всем своим грозным видом говоривший: «Я здесь главный, не вздумай творить глупости». Заметив эту особенность саблезуба, Крапчатая просто пожала плечами и смирилась, ей не хотелось заставлять нервничать самца, да и выглядел он в моменты, когда вёл очередной патруль, больно забавно. «Старается, как-никак». Порой Кас даже задумывалась, какой мрачный и устрашающий боец из него вырастет, если он уже сейчас выглядит достойным противником.
Оппонентом Котиса в тренировках, как выяснилось, был его брат, Галатес, золотистый самец с тёмной гривой. Крапчатая узнала об этом, когда однажды наткнулась на братьев, то ли обсуждающих что-то, то ли готовящихся к очередной тренировке, к окончанию которой у львички была припасена пара мелких цветков маи-шасы. В ходе этой встречи самка полноценно познакомились с Галатесом и его спутником-гепардом. Позже самка попадала в странные или неожиданны ситуации бок о бок с братьями и удостоверилась в том, насколько по-разному близкие родственники могут решать проблемные задачи. Если Котис полагался на свою силу и клыки, властный и угрожающий вид, то Галатес походил больше на хитроумного малого, будто давшего обет сберечь свою золотистую шкуру до глубокой старости и ни в коем случае не влезать в драку, если только это возможно.
Также Кас пришлось столкнуться со своим «врагом» — боевой подготовкой. Она и в детстве проигрывала братьям в шуточных потасовках, как бы те не старались подыграть львичке, чтобы только она не расстраивалась. Конечно, Крапчатая понимала, что ей действительно пригодится умение постоять за себя, однако она всё равно не могла себя заставить выйти против, например, Галатеса, с серьёзной мордашкой и попытаться грамотно его переиграть. Надо отдать должное терпению братьев, которые иногда пытались слепить из неё что-то, подходящее под понятие «достойный соперник». Крапчатая после каждой попытки повторить какой-либо приём либо извинялась, либо благодарила, причём каждого отдельно. Конечно, постепенно она делала успехи, но не так уверенно, как другие в её возрасте.
Этим новые знакомства самки не закончились, даже наоборот, их стало куда больше. Она успела повстречать сестричку «бойца и дипломата», Эбигейл. Произошла встреча просто и неожиданно: Кас выискивала кое-какие ингредиенты, пытаясь повторить очередное снадобье то ли от кашля, то ли от нервов и наткнулась на прогуливающуюся Эби. Кончилось всё тем же, чем заканчиваются любые встречи двух открытых и молодых львиц, и самки быстро сдружились. После первого знакомства они частенько беседовали, даже когда кто-нибудь из них был занят делом. Кас так и узнала, что Эби с интересом посматривает на шаманство и все те необычные возможности, что оно открывает. В свою очередь бурая львичка иногда показывала, что же она творит, отрывая от цветков стебли и смешивая их с корнем одуванчика или, например, рассказывала о каком-нибудь забавном случае, произошедшим с ней ещё в далёком детстве. Эби могла поднять нашей бурой самке настроение одним своим видом, позволяла Кас погрустить, если вдруг что случится, уткнувшись ей в плечо. Глядя на Эби, «ассистент лекаря» неосознанно чувствовала желание осчастливить кого-то ещё просто так, потому что надо. В целом, у «юных дев», как выразился бы Аргентум, всё шло на неплохо.
Из редких упоминаний Эби, Кас наконец выяснила поподробнее о недавно появившемся в прайда льве по имени Амиди, который явно притягивал Белоснежку хотя бы тем, что владел навыками шамана и мог довольно много рассказать об этом занятии. Крапчатую это не сильно интересовало, она не особо верила в то, что когда-нибудь освоит такие сложные, на её взгляд, умения по вызову духов, предсказыванию будущего и прочим довольно любопытным деталям. Но однажды ей случайно удалось пообщаться с местным шаманом, и львичка решила завести знакомство... ради знакомства. Но в непринуждённой беседе она вспомнила о том, на что никак не могла найти ответа. Арг однажды упоминал, что возможно из особо подобранных ингредиентов получить смесь, и если нанести её на шкуру особым узором, велика вероятность добиться шансов на успех в каком-либо начинании. Иными словами, Кас спросила об амулетах и талисманах. Амиди, к её удивлению, подробно рассказал ей о некоторых и, под давлением максимально вежливой просьбы, согласился наглядно показать, как их создавать и наносить. Тут-то Крапчатая вспомнила весёлые и отрывистые движения мадрила, изрисовывающего всё подряд красками.
Позже Касари выпал случай поближе узнать Асию, с которой она, по сути, даже и не говорила толком. И не просто поговорить, но даже наконец испытать свои навыки лекаря. Взрослая самка однажды наведалась к львичке, разузнав, что та способна справиться с лёгким недомоганием или травмой, и пожаловалась на плохое самочувствие. Кас пыталась помочь, но начала замечать, что Асия приходит скорее посетовать на небольшую, по мнению львички, проблему или выговориться. Однажды Крапчатая решилась спросить напрямую и, успокоив Асию, добавила, что не против душевных посиделок, если самке от этого легче. Иногда она пыталась предложить, как её собеседнице решить какую-то проблему, а однажды даже призналась, что может разукрасить её в яркие цвета, если у Асии от такой перемены поднимется настроение. В любом случае Крапчатая не столько запоминала и собирала в список сетования львицы, сколько старалась честно выполнять роль мягкого комка шерсти, готового посидеть рядом и внушить немного уверенности уставшей самке.
По сути, за эти месяцы Касари успела пусть и не так активно, но пообщаться ещё с немалым количеством местных обитателей и сопрайдовцев (взять хоть Аминту с рухнувшими на него обязанностями, добродушную Дискету, отчего-то мрачного и грустного Ксавьена и ещё множество других зверей, от птиц до дикобразов), наметить себе будущий род занятий и неплохо проявить свои способности, но нашу львичку ожидает ещё множество важных событий и решений. Однако, я сомневаюсь, что её это сильно беспокоит.