Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Начало начал » Касари [принята]


Касари [принята]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вид:
Аф­ри­кан­ский лев

Имя:
Касáри
(Прозвища: Кас, Крапчатая)

Пол:
Самка

Принадлежность:
Западное королевство

Возраст:
Подросток - 1 год 6 месяцев.

Внешность:

Размер персонажа:
средняя.

Немного нескладная и угловатая. Многие признаки подростка ещё не до конца покинули Касари. В сумме с немного растрёпанным загривком и такой же кисточкой хвоста она выглядит ещё нескладней. Но это пропадёт с возрастом и сменится более женственными чертами, а пока что довольствуемся тем, что есть. Но ни в коем случае не стоит путать это с худобой. Никаких ярковыраженных скул, выпирающих рёбер. Самка достаточно проворна и ловка, хоть похвастаться идеальной мускулатурой вряд ли пока что сможет. Любит дружеские соревнования и погони на перегонки, так как выносливости не лишена. Когти частенько держит выпущенными по старой привычке.

Передвигается и ходит вприпрыжку, достаточно быстро. Не любит стоять на месте. На морде частенько играет игривая улыбка, лишь по необходимости сменяющаяся на более скромное или серьёзное выражение.

Окрас довольно прост и однообразен. Бурое туловище от ушей и до хвоста. Светлые подпалины имеются на морде, животе, внутренней стороне конечностей и над глазами. Под глазами цвет более тёмный и насыщенный, напоминает цвет горчицы. Кисточка хвоста, как и небольшие кисточки, тёмно-рыжие и не очень сильно выделяются на фоне шкуры, но придают свою крупицу особенности во внешность кошки. Внутренняя часть ушей лишь на несколько оттенков отличается от основного цвета шкуры. Глаза у юной охотницы янтарные. Нос тёмный, почти чёрный, «аутлендовский».

Единственная особенность в окрасе - передняя правая лапа. Детские тёмные пятнышки так и не пропали, а потому эта конечность до самой старости останется крапчатой и немного выделятся. Так же от одного и до другого плеча тянется тонкий шрам, полученный кошкой ещё в детстве. Он, пожалуй, единственный.

Характер:
Для подростка достаточно уверенная и самостоятельная особь. Старается верить в лучшее, не выплёскивать злость на окружающих и не падать духом, заражая всех оптимистичностью. Касари практически никогда не строит из себя серьёзную самку, предпочитая не сдерживаться и вести себя привычно. Смысл притворятся, если она не любит этого? А ведёт она себя довольно дружелюбно и разговорчиво. Может заговорить даже с чужаком, если он покажется ей приятным собеседником с хорошими намерениями. Во время разговоров любит пошутить, вообще любит шутить по всякому поводу, особенно старается перед упавшими духом. Единое правило жизни Касари: «Поздно понятая шутка - плохая шутка».

Но у самки достаточно развита сообразительность, чтобы в важные моменты отказаться от привычных методов и смирно стоять. Так же вполне способна хранить секреты, будь то признание порчи собеседником безделушки или же действительно доводящее до мурашек преступление. Но подобные секреты она будет хранить лишь ради дорогих ей друзей.

Довольно послушна и старается следовать советам старших. Но старания порой бывают недостаточны и юная попка львицы требует приключений. Кас не брезгует проводить время в компании малышей, развлекая их или просто отдыхая в окружении тёплых комочков шерсти.

Довольно вспыльчива, держать себя в лапах не особо старается и не особо способна, заставить её повысить тон или оказаться на грани слёз возможно, особенно незнакомцу, но мстительной крапчатую кошку не назовёшь, по крайней мере пока что. А остывает она довольно быстро потому, что ссоры  и ругань ей очень быстро надоедают. Близких и знакомых старается прощать или деликатно намекать на их ошибки. Не держит обиды в себе, высказывая всё и сразу, считая что не стоит отравлять себе душу подобными недоразумениями.

Самка очень заинтересована способностями шаманов и миром духов. Ещё в детстве у неё появился интерес и неприметные способности, которые при старательном обучении помогут окружающим разглядеть в кошке задатки шамана. Но из-за кочевой жизни одиночек и неопытности родителей в этой сфере у Кас не было возможности как следует развить в себе эти способности, однако, самка всё ещё лелеет детскую задумку, переросшую в мечту стать умелым и опытным шаманом.

Но даже при всём своём желании узнавать новое, львице будет достаточно непросто воплотить свою цель в жизнь из-за той же заинтересованности. Кас очень быстро переключает внимание от одной затеи к другой. Концентрации ей следует поучиться, так как без такого важного качества она даже нормально выследить добычу не сможет.

Держится рядом с близкими, помогая им и считая, что друзья - единственная опора в этой меняющейся жизни.

История:
  Отец Касари - Ахилл - крупный лев бежевого окраса с бурой гривой и кончиком хвоста. Глаза у него были голубыми. Цера - не очень крупная львица. Касари унаследовала от матери многое, но окрас у дочери не такой серый и тусклый.
  Ахилл и Цера, родители Касари, появились на свет в разных семьях одиночек, оба покинули свои семейства и, встретившись, продолжили свои похождения вместе. Спустя время Цера забеременела и им пришлось осесть на длительное время около небольшого оазиса. Там и родились Касари и её братья: Соло и Астер. Они были как две капли воды похожи на своего отца, но у Астера глаза были карие, а у Соло масть более песчаного оттенка. Как только котята окрепли, Цера и Ахилл вновь продолжили свою тяжёлую жизнь одиночек. Каждый день львята узнавали много нового и крепли. На одном из привалов Кас познакомилась с небольшим соколом (Таккаром, как выяснилось позже) и тот решил отправится с ними.

  Однажды, остановившись на пустынных землях, семейство наткнулось на стаю гиен. Цера, хотевшая было уже накинутся на первую попавшуюся под лапы гиену и переломать ей все кости, одумалась и решила увести львят. Ахилл уже убил, переломив позвоночник, беременную самку. Вскоре одиночкам пришлось отступить. Цера, раненная в заднюю лапу, кое-как умчалась от оскалившихся гиен, подгоняемая Ахиллом. В драке гиены серьёзно ранили Астера и чуть не сломали ему заднюю лапу. Спустя неделю страха и боли, львёнок, кое-как дожив до года, скончался. Увидев труп брата, Соло не захотел больше скитаться "словно шакал" и той же ночью ушёл, решив найти или создать настоящий прайд. Касари знала, что в таком раннем возрасте Соло вряд ли выживет, но всё же надеялась, что он хотя бы набрёл на нейтральные земли и встретил кого-нибудь, кто бы помог и успокоил.

После этого события Крапчатую стали беспокоить кое-какие изменения. Поначалу она не понимала своего беспокойства, но вскоре поняла, что чувствует присутствие чего-то потустороннего. Малышка, как и любой, при любом шорохе вскакивала и оглядывалась, но любопытство и детская наивность взяли своё, и кошка привыкла к тому, что на тихий шорох оборачивалась лишь она. Мир духов завораживал, но узнать слишком много она не могла. Ни мать, ни отец не были шаманами и знали лишь то, что знал любой лев.
Но это не убавило любопытства будущей охотницы, и Крапчатая дала себе слово при первой же возможности разузнать о шаманах больше.

  Прошло некоторое время, Касари росла. Ранним утром кошка принесла в небольшую пещеру, где эта троица временно поселилась, кое-как пойманного небольшого детёныша кабана, успевшего перед кончиной оставить слишком юной охотнице несколько синяков и царапин. Цере повезло больше, нежели её сыну, и лапа практически не загноилась, но никак не срасталась из-за нежелания кошки сидеть смирно. Опытная охотница не могла даже немного пройтись по окрестностям и эта немощность её раздражала. Ахилл ещё ночью отправился осматривать территорию. И тут Цера не вытерпела, её характер дал о себе знать. Она кое-как поднялась на свои три целые конечности и, прихрамывая, отправилась на луг. К вечеру, когда вернулся глава семейства, Церы не было видно. Отец и дочь заволновались и отправились на её поиски. Нашли её в небольшом овраге. Мёртвая львица... шерсть её поджигал закат... она отравилась обычной падалью, лежащей неподалёку.

  Касари исполнился 1 год и 2,5 месяца. Во время охоты она наткнулась на отряд львов, обитавших на этой территории. Она знала, что это львы из Западного королевства и что её, как вора, погонят отсюда с криком и рёвом. Только она развернулась, решив бежать к отцу, один из львов заметил неопытную охотницу и поднял крик. Началась погоня. Касари не собиралась вести львов прямиком к отцу. Но тут он сам выскочил из-за кустов и преградил патрульным путь. В ходе диалога Ахилл рассказал им свою историю и просил извинений и прибавил, что хотел бы вступить в их прайд. Патрульные немного недовольные повели отца и дочь в пещеры. Спустя время их приняли, но Касари всё ещё неловко себя чувствовала среди новых правил и львов.

  Спустя пару дней в прайде Ахилл отправился на обход территорий, решив всё досконально изучить, но так и не вернулся.

  Прошло время, подростающая Касари наконец решила осмотреть территорию, на которой обитает и будет обитать в будущем. Крапчатая изучила большую часть территории и решила побродить ещё немного. Прогулка оказывается неудачной из-за дождливой погоды и кошке приходится разворачиваться. Приближаясь к убежищу, самка успевает поохотится и немного перекусить, а так же натыкается на своего приятеля, сокола Таккара, которого не видела с самого исчезновения отца.

  Довольная встречей и раздосадованная погодой, парочка вскоре натыкается на сервала Аргентума. Кошка пару раз видела его, но почти не разговаривала с альбиносом, как и со всеми остальными членами прайда. Но напряжение быстро прошло, так как Проповедник оказался разговорчивым и вежливым. После небольшого диалога троица отправилась на поиски трав, так как новенькой очень хотелось сделать хоть что-нибудь полезное. Поиски были не очень удачными, но под конец собирателям повезло и они набрали довольно приличную кучу стеблей и цветков.

  Спокойствие продлилось недолго, на лугу объявился старый и очень ворчливый дикобраз с поучениями. Разговор незаладился с самого начала и альбиносу пришлось разнимать спорящих. Однако это ещё не конец, теперь кошке нужно как-нибудь «вежливо» избавится от дикобраза, не подпортив всем настроение и день в целом.

Боевой опыт:
Касари почти не имеет боевого опыта (2-3 драки).

Цель персонажа в игре:
Касари в будущем хочет стать действительно нужным членом прайда. Её немного интересует деятельность шамана, а потому Крапчатая продолжит развивать свои навыки в этом направлении.

Связь:
Почта

[chareditor=e9e1c0ed3e6851a45181fd572bd35dd3]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Касари (1 Май 2018 21:50:36)

+3

2

1. Имя персонажа — Касари

2. Предыдущий возраст и дата последнего взросления — 1 год и 6 месяцев, 27.03.18 (дата публикации переписанной анкеты)

3. Новый возраст — 2 года

4. Изменения во внешности:

Результат деления клеток одного организма на протяжении 2-х лет. Наглядно

http://d.zaix.ru/fwJj.jpeg

Начнём с самого главного, хорошо? Во-первых, наша львичка неплохо подросла, ещё год, и она догонит в размерах среднестатистическую львицу её возраста. Во-вторых, угловатость подростка нехотя отступила под натиском молодости: Крапчатая наконец чуть «округлилась» и получила от природы мягкие формы, так что теперь она выглядит складно и, может, для кого-то, довольно умилительно, учитывая её по-детски доверчивое выражение мордашки. В-третьих,.. шерсть. Она начала активно расти везде, где посчитала возможным. Может, Касари досталось наследство отца — тот был очень пушистым. Оставшаяся же короткой шёрстка лоснится.

Теперь приступим к более подробному описанию. Аккуратная морда с широким лбом и пушистыми щеками, на которых основательно подросли баки. Меж ушей с торчащими острыми кисточками дала о себе знать длинная шерсть, спадающая по обе стороны головы и прикрывая лоб. Левая прядь прилежно сплетена в короткую косу знакомым самке мадрилом. Шёрстка на голове переходит в пушистых загривок, походящий на недоросшую гриву у льва-подростка. Этот неожиданно проявившийся сюрприз природы заслуживает права носить звание полноценной мутации. Львичка поначалу была сбита с толку, а после сумела привыкнуть к чересчур длинным прядям. Правда, некоторым окружающим и малознакомым с ней зверям такой внешний вид показался бы в новинку, так что Кас вряд ли избежит обидного комментария от какого-нибудь случайно встреченного грубого льва или местного обитателя.

Небольшая и малость пушистая грудная клетка, в меру пухлый живот, никак не мешающий Кас в повседневных делах, плавно изгибающаяся спина с прямой осанкой и аккуратный, округлый таз — собственно, представляют складное туловище львички, под шкурой которой тихонько засели мышцы африканского хищника.

Лапы, что задние, что передние, выглядят округлыми, широкими, а привычка вытягивать когти пропала, так что вид стал особенно дружелюбным. На деле конечности и пальцы нашей львички достаточно ловкие и крепкие (первое неплохо помогает, когда самка имеет дело с особенно тонким стеблем очередного цветка от насморка). От локтей до середины передних лап и от пяток до подушечек задних лап Кас тянется вереница подросшей шерсти.

Основание хвоста также покрыто шерстью длиннее обычного. Сам же хвост крепкий, не особо длинный, чуть шире обычного, с тонкой, мягкой и длинной шерстью на кончике.

У Кас появились не только естественные, но и рукотворные (лапы мадрила ведь можно назвать руками?) изменения: крупные и мелкие пятна под тон сохранившихся с детства пятен на правой передней лапе. Узор нанесён на щёки и нос, на оставшуюся переднюю и задние лапы, на бёдра и основание хвоста. Также широкая полоса тянется от носа до светлого подбородка. Кажется, теперь Крапчатая основательно крапчатая.

5. Изменения в характере:
Что, по сути, влияет на характер и внутренний мир кого бы то ни было? Скорее всего, события, происходящие с нами каждый день и близкие, с которыми мы контактируем также чуть ли не ежедневно. Давайте ответим так хотя бы на время, которое нам хватит для описания изменений в характере львички.

Итак, любой здравомыслящий зверь, сравнивший разницу между подростком и молодой самкой заключил бы, что изменения произошли скорее в лучшую сторону.

Начнём с того, как отразился на Крапчатой выбранный ею род занятий, именуемый целительством. Наша львичка постепенно привила себе недостававшую ей усидчивость и терпение, пусть и досталось ей это с большим трудом и старанием. Постоянная работа с хрупкими растениями и больными или раненными зверьми, требовавшими заботы, не могла проходить быстро и просто.

Она начала чуть увереннее размышлять, иногда могла поспорить с Аргом на какие-то темы, начала проявлять неустанный интерес к своему новому занятию, особенно на ранних порах, позже это перейдёт в более спокойный темп, без постоянных неожиданных вопросов. А вопросы и проблемы требовали поэтапного решения, так что Крапчатой пришлось, незаметно для себя, научиться грамотно планировать своё время.

Всякий раз, когда приходилось оказывать кому бы то ни было помощь, на львичку обрушивалась большая ответственность, к которой с опытом и практикой она начала привыкать. Само по себе слово «ответственность» перестало её пугать. Постепенно она научилась быстрее решаться хоть на что-то в трудной ситуации, и, к сожалению, вести себя чуть серьёзнее.

Постоянным примером для львички, от которого она не отходила, был сервал-альбинос. Его спокойное отношение к жизни, размеренные и точные действия отражались на Крапчатой. Порой она мечтала, что когда-нибудь научится также забавно формулировать предложения. Особенно после длительных бесед или рассуждений с Аргом.

После знакомства с Котисом и Галатесом Кас осознала, что вполне способна найти общий язык с разными львами. Это и раньше не было для неё проблемой, учитывая открытость самки, но теперь она начала лучше чувствовать, когда и как именно начать разговор, понимать по небольшим деталям, спокоен или сердит, например, кажущийся вечно мрачным Котис. Конечно, она не дотянет до звания дипломата и психолога, но, думаю, львичка и без того рада своим успехам.

Это помогло и в общении с Асией, которой явно требовалось немного внимания, а ещё просто добродушного слушателя. Правда, после ухода самки, Кас начинала обдумывать произошедшее и понимать, что не хочет становится взрослой. Ничего приятного в этом нет, особенно, если тебе нужно управлять приличной территорией в одиночку и воспитывать троицу собственных детей. Правда, эти рассуждения никогда не выходили за пределы черепной коробки Крапчатой. Как, впрочем, любые личные переживания, которые она могла услышать от кого угодно. Львичка никогда не хотела расстраивать знакомых и близких, никогда не желала, чтобы кто-то считал её «предателем».

Возможно, от осознания того, что на кого-то могут навалиться такие сложноразрешимые проблемы, Кас стала чуточку серьёзнее и рассудительнее относится к происходящему вокруг. Но вы же не думали, что её оптимизм сдаст от напора «серьёзности»? Нет? Молодцы.

От братьев она переняла ещё одно полезное умение. Львичка стала немного сдержанней, чуть лучше выучилась держать себя в лапах в ситуациях, в которых ранее могла потерять контроль над собой и приуныть у всех на глазах. Особенно помог пример Котиса, способного внешним видом не выказывать совершенно ничего. Но, опять-таки, Крапчатой свою «систему по сдержанности в случае чрезвычайных ситуаций» определенно стоило доработать.

Пожалуй, самым приятным, на равне с Аргентумом, для Кас было общество Эбигейл. Эта львичка была такой же добродушной и открытой, правда, как показалось Крапчатой, более чуткой и тихой. Кас начала лучше понимать, как простые и приятные слова могут поднять кому бы то ни было настроение и как глубоко тронуть любого способно ласковое отношение. После душевных бесед с Белоснежкой львичка чувствовала прилив сил. С самообладанием всё стало немного лучше, потому что самка знала, кто сможет наедине выслушать о её неудаче, и это, надо сказать, неплохо подбадривало.

6. Дополнения к биографии:
С уже не мелкой львичкой за эти 4 месяца произошло множество пусть и не захватывающих приключений, достойных увековечивания поколений на пять, но всё же довольно интересных событий и изменений.

Начнём издалека, постепенно подходя ближе к сути.

За последние месяцы пребывания в Западном Королевстве Касари успела с головой (по крайней мере, для неё) погрузиться в мир травничества и лéкарства. Она совершенно случайно наткнулась и выручила из чуть более чем проблемной ситуации двоих израненных братьев-львов, поучаствовала в процедуре приведения в сознание местного регента и занялась выхаживанием львицы, так неудачно ударившейся головой на охоте. И это не считая забавной истории с бурчащим стариком-дикобразом и долгими поисками различных трав на лугах Королевства. И это оказалось даже большей пользой, чем Кас надеялась принести своему новому дому.

Крапчатая за всё время пребывания здесь, практически не отходила от Аргентума, мажордома Королевства, который старался в меру своих возможностей направлять подростка, подсказывать ей какие-то детали и участвовать в перечисленных выше «операциях по спасению жизни». И после всего произошедшего Касари начала испытывать интерес к ремеслу лекаря, незаметно росший с каждым днём общения с сервалом-альбиносом. Она окончательно приклеилась к Аргу и занялась миссией «засыпать бедолагу вопросами до смерти». А спрашивала и просила рассказать она о многом: начиная от свойств найденного в сумке сервала растения или его части, заканчивая поведением в запутанных для самки ситуациях. Речь порой шла не только о травничестве, но и об обыденных вещах. Закончилось всё тем, что Кас наконец набралась духу и призналась, что хочет начать серьёзно заниматься помощью раненным и больным. Проницательного Аргентума это вряд ли удивило, но, отдадим ему должное, сервал основательно занялся обучением своего юного товарища. По крайней мере, он постарался передать те знания, что имел сам.

Будем честны, Касари подтолкнула на выбор «профессии» не только череда событий, связанных с помощью пострадавшим. До года и двух месяцев она жила кочевой жизнью сначала со всей семьёй, а после лишь с отцом. А потому жизнь у самки была полна новых встреч. Чаще всего они заканчивались дружелюбно (во-первых, семейство Крапчатой было доброжелательным к любому, кто не планировал им вредить, во-вторых, родители подростка старались обходить места, откуда веяло хоть какой-то опасностью, будь то тёмная глубокая пещера или пустошь, пропахшая гиенами и шакалами). Касари, как самый общительный член семьи, обычно начинала разговор с новым знакомым, с которым они умудрялись дойти до самых различных тем, от «почему небо синее» до «зачем львам грива». Конечно, порой им встречались звери, занимающиеся лéкарством, так что за всё время, до прихода на территорию Королевства, у Крапчатой был собран запас знаний о самых разнообразных аспектах. Проблема была лишь в том, что чуть ли не половину она могла забыть, а вторую требовалось собрать в кучку. Этим и занялся Аргентум, попутно рассказывая подростку о чём-нибудь новом.

Конечно, всё не сводилось лишь к теории, нужна была практика. Стоило кому-нибудь из местных или сопрайдовцев пострадать, Арг брал с собой подростка. По началу он показывал, что нужно делать и почему, а после, не упуская ничего, позволял Кас оказать помощь. К серьёзным травмам сервал начал подпускать Крапчатую чуть позже.

Однако и это было не всё. Сервал осознавал, что Кас надо научиться интуитивно понимать, почему здесь нужно поступить так, а здесь — нет. Так что его «ассистенту» пришлось (хотя, чего скрывать, пришлось с удовольствием) заняться изучением упрошенного курса по анатомии. Всякий раз, как удавалось поймать кого на охоте, Аргентум и Касари принимались исследовать какую-либо часть жертвы. Звучит жутковато, но, думаю, их можно понять. Стоило найти новую косточку, Крапчатая пыталась определить, где она находится у неё или у сервала. Порой и альбинос не мог точно объяснить некоторые детали строения, так что они принимались за горячие споры, а иногда Кас удавалось вспомнить то, что они вместе пытались проверить. Не обходили они и ещё одну занимательную тему — снадобья. Альбинос вспоминал, каким образом то или иное сочетание трав может повлиять на живой организм и, собрав с львичкой кучку растений, принимался показывать чудеса ловкости лап. Как только снадобье было готово, они принимались за зазубривание запаха и вкуса (если одна капля для пробы не могла навредить, конечно, иначе приходилось объяснять на словах), так что Крапчатая после месяцев попыток могла быть полностью уверена в простых своих снадобьях, а вот те, где требовалось больше ингредиентов, пока что оставались для неё «тайной за семью печатями». Вообщем, эти месяцы были куда занимательнее, нежели первые шаги Кас в Королевстве.

Итак, спустя пару месяцев львичка уже могла без особых опасений «подлатать» исцарапанную лапу или поухаживать за, скажем, слегка простывшим сопрайдовцем. С этого момента началась череда полноценных знакомств с членами прайда Королевства и, иногда, прочих местных жителей. Не переставая забегать к Аргу при любом удобном случае и доставать его внезапно возникшими вопросами (которые иногда решались путём совместных размышлений, в конце концов, сервал не знал всего обо всём), Кас всё же начала бродить по территории Королевства в одиночку, набредала на разных его обитателей, от безгривого регента до дикобраза Кумбуши, к которому львичка временами наведывалась и захватывала с собой горстку самых разных растений старику, чьё иногда недовольное старческое бормотание её забавляло, на завтрак.

Пройдёмся же по этой череде внезапно рухнувших на львичку новых знакомых, способных в будущем стать ей полноценными товарищами и друзьями.

Начнём с одной из самых красочных (в прямом смысле) встреч в её жизни. В ходе очередной вылазки за травами, которую Крапчатая гордо величала «самой несравнимо опасной миссией, после которой она, вероятно не вернётся в живых», самка повстречала выкрашенного во множество цветов молодого мадрила. Примат задорно водил измалёванной рукой по внутренней стороне отодранного от ствола дерева куска коры, отходил на шаг, смотрел на получившееся нечто, поэтично вздыхал и принимался за работу вновь. Пока его не прервала неуверенно подошедшая поближе самка. Конечно, любой сообразительный зверь как минимум насторожился бы, но, либо у мадрила было своё восприятие мира, либо его позабавил вид хищника с набитой травой пастью. По итогу он лишь восторженно воскликнул и, добавив: «Постой ещё немного, прошу тебя!», принялся с особым усердием вымазывать кусок коры. Непонимающая Кас лишь присела и с интересом наблюдала за энергичными движениями самца. Спустя секунд пятнадцать он повернул свой мольберт к Крапчатой с довольным видом: на куске коры красовалось бурое скопление пятен и линий вперемешку с более светлым цветом и тремя рыжими пятнами в разных местах. Кажется, это было первое произведение искусства в жизни самки.

Закончилось всё тем, что мадрил представился, сказал, что он здесь ненадолго и на самом деле странствует, показал свои свежие краски и пару работ. Вас они бы не удивили, но представьте морду львицы. В итоге мадрил рассказал ей некоторые особенности по изготовлению красок, утаив некоторые секреты и объяснил, как у него получились такие чудные работы (не без помощи пальцев, конечно). Кас даже умудрилась забыть, зачем она вообще здесь проходила, а когда вспомнила, что пора прощаться, примату пришла в голову чудная идея. Он подобрал краску под цвет пятен на правой лапе львички, объяснил, из чего он её приготовил и разукрасил её шкуру множеством простых пятен и пятнышек на морде, оставшихся лапах и бёдрах, а после вымазал подушечки лапы Кас светлым голубоватым цветом и попросил оставить ему пару следов на память. Этот же ловкач сплёл ей мешавшуюся прядь на голове в косу, а на прощание получил от львички единственное, что она сочла достаточно хорошим подарком: три ярких пера, украшавших затылок самки. Так что когда Крапчатая (теперь уже точно имевшая право себя так называть) возвращалась в прайд, она искрилась от желания поскорее увидеть морду Арга и остальных.

Касари, конечно, старалась по возможности отвлекаться от постоянных посиделок за горкой трав и ходить на охоту. Иногда в одиночку, иногда совместно с местными львицами. Такие вылазки (а также прогулки по территории) заканчивались тем, что у львички появлялись знакомые среди рядовых львиц (нпс), пусть на охоте она иногда и проявляла себя не очень умело.

На очередной вылазке она повстречала отряд из львиц и брата будущего главы прайда, Котиса, продвигающийся вглубь территории на поиски добычи. Как охотник Кас показала себя... как всегда, на уровне «среднестатистический любитель, который пытается, но практики не хватает», как она сама говорит. Зато она узнала хмурого Котиса ближе. Впоследствии львичка возьмёт на себя обязанности, которые у неё выходят определённо лучше, нежели охота — «подлатывание» вечно исцарапанного после частых тренировок саблезуба. Постоянные разговоры и посиделки с параллельным лечением мелких ушибов чуть ли не через день сделали своё дело, и самка начала чувствовать себя рядом с самцом куда увереннее. Возможно, на спокойные товарищеские отношения повлиял относительно тихий характер львички, особенно когда кто-то ближний пытался показаться лидером и не давать окружающим спуску. Этим кем-то и оказался Котис, всем своим грозным видом говоривший: «Я здесь главный, не вздумай творить глупости». Заметив эту особенность саблезуба, Крапчатая просто пожала плечами и смирилась, ей не хотелось заставлять нервничать самца, да и выглядел он в моменты, когда вёл очередной патруль, больно забавно. «Старается, как-никак». Порой Кас даже задумывалась, какой мрачный и устрашающий боец из него вырастет, если он уже сейчас выглядит достойным противником.

Оппонентом Котиса в тренировках, как выяснилось, был его брат, Галатес, золотистый самец с тёмной гривой. Крапчатая узнала об этом, когда однажды наткнулась на братьев, то ли обсуждающих что-то, то ли готовящихся к очередной тренировке, к окончанию которой у львички была припасена пара мелких цветков маи-шасы. В ходе этой встречи самка полноценно познакомились с Галатесом и его спутником-гепардом. Позже самка попадала в странные или неожиданны ситуации бок о бок с братьями и удостоверилась в том, насколько по-разному близкие родственники могут решать проблемные задачи. Если Котис полагался на свою силу и клыки, властный и угрожающий вид, то Галатес походил больше на хитроумного малого, будто давшего обет сберечь свою золотистую шкуру до глубокой старости и ни в коем случае не влезать в драку, если только это возможно.

Также Кас пришлось столкнуться со своим «врагом» — боевой подготовкой. Она и в детстве проигрывала братьям в шуточных потасовках, как бы те не старались подыграть львичке, чтобы только она не расстраивалась. Конечно, Крапчатая понимала, что ей действительно пригодится умение постоять за себя, однако она всё равно не могла себя заставить выйти против, например, Галатеса, с серьёзной мордашкой и попытаться грамотно его переиграть. Надо отдать должное терпению братьев, которые иногда пытались слепить из неё что-то, подходящее под понятие «достойный соперник». Крапчатая после каждой попытки повторить какой-либо приём либо извинялась, либо благодарила, причём каждого отдельно. Конечно, постепенно она делала успехи, но не так уверенно, как другие в её возрасте.

Этим новые знакомства самки не закончились, даже наоборот, их стало куда больше. Она успела повстречать сестричку «бойца и дипломата», Эбигейл. Произошла встреча просто и неожиданно: Кас выискивала кое-какие ингредиенты, пытаясь повторить очередное снадобье то ли от кашля, то ли от нервов и наткнулась на прогуливающуюся Эби. Кончилось всё тем же, чем заканчиваются любые встречи двух открытых и молодых львиц, и самки быстро сдружились. После первого знакомства они частенько беседовали, даже когда кто-нибудь из них был занят делом. Кас так и узнала, что Эби с интересом посматривает на шаманство и все те необычные возможности, что оно открывает. В свою очередь бурая львичка иногда показывала, что же она творит, отрывая от цветков стебли и смешивая их с корнем одуванчика или, например, рассказывала о каком-нибудь забавном случае, произошедшим с ней ещё в далёком детстве. Эби могла поднять нашей бурой самке настроение одним своим видом, позволяла Кас погрустить, если вдруг что случится, уткнувшись ей в плечо. Глядя на Эби, «ассистент лекаря» неосознанно чувствовала желание осчастливить кого-то ещё просто так, потому что надо. В целом, у «юных дев», как выразился бы Аргентум, всё шло на неплохо.

Из редких упоминаний Эби, Кас наконец выяснила поподробнее о недавно появившемся в прайда льве по имени Амиди, который явно притягивал Белоснежку хотя бы тем, что владел навыками шамана и мог довольно много рассказать об этом занятии. Крапчатую это не сильно интересовало, она не особо верила в то, что когда-нибудь освоит такие сложные, на её взгляд, умения по вызову духов, предсказыванию будущего и прочим довольно любопытным деталям. Но однажды ей случайно удалось пообщаться с местным шаманом, и львичка решила завести знакомство... ради знакомства. Но в непринуждённой беседе она вспомнила о том, на что никак не могла найти ответа. Арг однажды упоминал, что возможно из особо подобранных ингредиентов получить смесь, и если нанести её на шкуру особым узором, велика вероятность добиться шансов на успех в каком-либо начинании. Иными словами, Кас спросила об амулетах и талисманах. Амиди, к её удивлению, подробно рассказал ей о некоторых и, под давлением максимально вежливой просьбы, согласился наглядно показать, как их создавать и наносить. Тут-то Крапчатая вспомнила весёлые и отрывистые движения мадрила, изрисовывающего всё подряд красками.

Позже Касари выпал случай поближе узнать Асию, с которой она, по сути, даже и не говорила толком. И не просто поговорить, но даже наконец испытать свои навыки лекаря. Взрослая самка однажды наведалась к львичке, разузнав, что та способна справиться с лёгким недомоганием или травмой, и пожаловалась на плохое самочувствие. Кас пыталась помочь, но начала замечать, что Асия приходит скорее посетовать на небольшую, по мнению львички, проблему или выговориться. Однажды Крапчатая решилась спросить напрямую и, успокоив Асию, добавила, что не против душевных посиделок, если самке от этого легче. Иногда она пыталась предложить, как её собеседнице решить какую-то проблему, а однажды даже призналась, что может разукрасить её в яркие цвета, если у Асии от такой перемены поднимется настроение. В любом случае Крапчатая не столько запоминала и собирала в список сетования львицы, сколько старалась честно выполнять роль мягкого комка шерсти, готового посидеть рядом и внушить немного уверенности уставшей самке.

По сути, за эти месяцы Касари успела пусть и не так активно, но пообщаться ещё с немалым количеством местных обитателей и сопрайдовцев (взять хоть Аминту с рухнувшими на него обязанностями, добродушную Дискету, отчего-то мрачного и грустного Ксавьена и ещё множество других зверей, от птиц до дикобразов), наметить себе будущий род занятий и неплохо проявить свои способности, но нашу львичку ожидает ещё множество важных событий и решений. Однако, я сомневаюсь, что её это сильно беспокоит.

+1

3

1. Имя персонажа — Касари

2. Предыдущий возраст и дата последнего взросления  — 2 года (13.11.2019)

3. Новый возраст — 2 года и 4 месяца

4. Изменения во внешности:

Наглядно

https://i5.imageban.ru/out/2021/05/30/34e27bf29a906e8b04e5b4efca109182.png

Ну, что тут сказать. Касари определённо начала приобретать вид повзрослевшего зверя. Туловище, доселе представлявшее из себя нескладную, круглую и мягкую конструкцию, наконец приобрело какой-никакой законченный вид: вытянутое, как ласка, с аккуратными изгибами и крепко сбитыми лапами. Те движутся размашисто, с небывалой силой и упорством.

Лоснящаяся шерсть щедро поросла всюду, где только можно, и даже там, где не следовало бы. Наиболее жадно она облюбовала лапы, голову, загривок и кисточку хвоста, где благополучно по сей день срезается острыми камнями или ещё чем подвернувшимся под ловкие пальцы. Получается крайне неряшливо, но практично: с вечно развевающимися прядями заниматься целительством или банально добывать пищу крайне затруднительно.

Морда растеряла детскую наивность, стала более вытянутой и точёной, приобрела вид задумчиво-ласковый. Глаза перестали искрить энергией через край, их будто сковало осознание постоянной ответственности. Привычка на все лады зачёсывать длинные локоны меж ушей так никуда и не делась, особо настырные пряди сплетаются в тонкие косы. Внешний вид Касари то и дело граничит между очаровательной небрежностью и откровенным хаосом, собранным на ходу одной задней лапой.

Новый ритм жизни — постоянная спешка, отразился и на былой любви львицы изрисовывать собственную шкуру красочными узорами. Отныне их просто нет. Из самого примечательного осталась лишь крапчатая лапа. Да и чёрт с этим, перейдём к деталям поинтереснее.

Самое, пожалуй, примечательное и экзотическое во внешнем виде травницы — её импровизированное снаряжение. Четыре небольшие, битком набитые травами, костями или побрякушками сумки, искусно скрепленные верёвками из лиан в единую конструкцию, надетую на плечи и круп львицы, словно на ездового пса. В дополнение к миролюбивому образу идёт остро наточенная, серповидная кость, плотно привязанная к левой передней лапе лианами, с парой золотистых камушков ради забавы. Но втяните когти, серп используется исключительно при собирательстве, помогая в особо деликатных ситуациях.

5. Изменения в характере:
Нрав львицы существенно переменился, и, подобно внешнему виду, избавился от остатков детской веры в чудо и наивного добродушия. Его будто переломало во всех возможных местах, а после выкинуло на задворки жизни неумело залечивать свои раны, чтобы по итогу получить местами ужесточившееся нечто.

За последние месяцы в одиночестве характер Кас обточила самостоятельность, краски мира переменились с пёстрого месива в сдержанные тона, но не потеряли для львицы былой претягательности, желания изучать и познавать. Внимание травницы отныне мёртвой хваткой цепляется за нужные детали, благополучно вытесняя былую рассеянность. Проклюнулась усидчивость, оформилось упорство, и доселе бившее ключом, но бившее неуправляемо, непредсказуемым потоком. Рассудительность засела в складках переносицы, молчаливость изредка сковывает пасть. Кас выучилась при надобности дерзить или тараном добиваться требуемого.

Все силы Касари тратились на врачевание, заучивание его тонкостей и секретов, и пусть работа ещё не подошла к концу, но в юной львице уже затеплилась одержимость своим делом, какая-то пылкая любовь ко всему, что связано с жизнью и… возможностью покопаться в её содержимом. Временами это проскальзывает в её жуткой откровенности о своих занятиях, в речах с подробным описанием тошнотворных процессов без тени брезгливости и в веселящем огоньке при виде очередного попавшего в её лапы больного или раненного.

Касари требовательна и аккуратна во всём, что связано с обязанностями лекаря, но на иные занятия её запала, видимо, уже не хватает. Привычная рутина от приёмов пищи до вылизывания была сжата в причудливый комок и выброшена куда-то в сторону. Львица выглядит как всклокоченный зверёныш, двигается как опоздун, желающий везде успеть, и искренне забывает о собственном организме, валясь с лап к концу насыщенного дня. Тот самый случай, когда доктору самому нужен доктор.

Всё это сопровождается внутренней суетой, нервозностью, итогом пошатнувших психику событий. Ходи Кас на задних лапах, передние бы вечно что-нибудь да теребили, сжимались в кулаки или заламывали друг друга. Разум изнывает от желания занять себя чем-нибудь, забыться, но только не оставаться наедине с собственными страхами.

Внутренний кипящий бульон часто вырывается наружу, рывком меняя серьёзный тон на жестокую, болезненную шутливость, а после и вовсе затыкая Кас на добрые полчаса. Ей бы крайне хотелось вернуть былую беззаботность, детскую забывчивость и то тепло, с которым заканчивался каждый прожитый день, но, вероятно, этому больше никогда не суждено случится.

Или?..

6. Дополнения к биографии:
С двухлетнего возраста жизнь львицы, доселе размеренная и будто бы спокойная, внезапно свернула с широкой тропы на скользкую каменистую насыпь и со скрежетом устремилась вниз. Всё было настолько фантастически жестоко, что казалось чем-то нереальным.

Ей дали ровно год на передышку, на жизнь в кругу близких друзей, а после — новая череда потерь. На коронации юный королёк, Аминта, пал от лапы неизвестной болезни, Фестр, принц-регент и местный лекарь, сверзился со скалы, проломив собственный череп. И наконец Асия, старушка Асия, чуть было не отправилась следом за сыном, провалившись в болезненный сон.

А львица только и желала, чтобы этот кошмар закончился. Она была не в силах помочь, чужие жизни будто утекали из её дрожащих лап. И вот, ещё не отойдя от произошедшего, Кас приняла решение покинуть Королевство.

Главной проблемой травницы было давящее чувство вины за произошедшее. Она твёрдо уверила себя, что не позволит более никому так просто погибнуть. Но смерть Фестра, как самого толкового лекаря, ставила крест на любых попытках завершить обучение врачеванию, оставаясь на изумрудных лугах. Ещё молодой львице требовался опыт, и как можно скорее. Самым лучшим выбором для неё стала попытка отправится за известные границы на поиски новых знаний и нуждающихся в помощи.

Переговорив с королевскими детьми, Кас дала обещание непременно вернуться, а после отправилась в опасное странствие, полная надежд и мрачных мыслей.

Первый месяц путешествия был неоднозначным. Травнице пришлось вспомнить те дни, когда их семейство кочевало по саваннам, лесам и перевалам. Воспоминания спасали ей жизнь, но нагоняли тоску до былым временам, по братьям, по отцу и матери. Кас встречала множество зверей, и от половины приходилось спасаться бегством. Те же, что просили помощи, всегда её получали. Кто только не побывал в её пушистых лапах: от подбитых пташек до кашлявших дикобразов. Львица успокаивала, приструняла, обрабатывала раны, разглядывала каждую часть тела, готовила зелья и травилась сама, а к концу дня валилась с лап. Несколько раз даже удалось заночевать в дружелюбных прайдах в обмен на свои растущие навыки. Отношения с охотой также существенно наладились: у львицы просто не было выбора.

Спустя месяц скитаний, освоившись с новым ритмом жизни, Касари наткнулась на причудливого зверя, который в скором времени повлияет на всю её жизнь. Заросший, поседевший до белизны, с торчащими клоками шерсти лев, древний как сама жизнь. При виде юркой фигурки тот ворчливо гаркнул и спровадил незнакомку прочь.

Львица несколько дней кружила у его временного логова, но старик не показывал носа. И тогда Кас решилась на вторую попытку разнюхать что к чему, предварительно захватив с собой пойманную пернатую дичь. Как и рассчитывалось, еда немного разговорила оголодавшего льва, и тот поведал свою историю.

Тэхо был родом из крупного прайда, занимался врачеванием всю жизнь. К седым годам самец начал холодеть к своему вожаку, к его опрометчивым решениям и жестокости, приносившей их прайду лишь горе и постоянные смерти. Тэхо осточертела жизнь в постоянном ожидании новых стычек и сражений, новых раненных, новых потерь. К нему стали с прищуром присматриваться.

В ночь старик собрал все свои силы и покинул родные земли, кишащие «либо воинственными недоумками, либо лицемерными трусами». Он не ведал, куда идёт и куда желает добраться, хотел только уйти подальше от этих жутких мест. «И, как видишь, теперь я здесь, в компании надоедливой шерстяной занозы и её птахи», — мрачно подытожил старик, смерив свою слушательницу и её сапсана недовольным взглядом. Но Касари не особо возмутилась. Пусть этот старик и отказывался идти с ней в Западное Королевство, не желая и слова слышать о жизни в прайде, но он был лекарем и, если верить его словам, лекарем первоклассным. Львица упросила Тэхо взять её в ученицы в обмен на требуемый уход: добыча пропитания и какая-никакая защита. Тот сначала фыркнул, но, оценив своё незавидное положение и возраст, нехотя согласился.

Дни пролетели как миг. Старик сдержал слово и принялся за обучение. Как выяснилось, он был настоящем кладезем скопленных знаний, вот только кладезем крайне неразговорчивым и угрюмым. В своих уроках самец делал упор на практику, на имевшиеся в данный момент возможности. Принесла с охоты небольшого зверька? Деликатно разберём его на составляющие с пугающим спокойствием. Нашла неизвестную траву? Неси сумку и дикий мёд, сейчас мы сделаем самое отвратительное варево на свете. По вечерам, уютно устроившись в своём логове, Тэхо сонно отвечал на сотни вопросов, скопившихся за день.

Очень многое приходилось осваивать на собственной шкуре. Кас перетерпела несколько лёгких болезней, пару-тройку вывихов, сотню мелких царапин и неисчислимое множество ядовитых веществ. Последнее пробовалось по доброй воле, в исследовательских целях.

За время общения Касари успела привязаться к старику, перенять его привычки и суровый взгляд на жизнь, тот в свою очередь смягчился под влиянием львицы, стал куда менее острым на язык и даже несколько сентиментальным. Тэхо начал ощущать некоторое отеческое беспокойство за свою подопечную, так старательно изучавшую его ремесло.

К концу подходил третий месяц странствий вдали от родных земель. Лéкарка начала всё чаще посматривать на горизонт. Они с Тэхо сменили несколько стоянок, перебираясь с одного тихого местечка на другое, и наконец набрели на небольшой прайд. Будь это семейство встречено раньше, они бы непременно его обошли, но в этот раз радикализм старика уступил место некоторой решимости, и он повёл молодую ученицу к местным границам.

Их встретила добродушная компания зверей самых разных возрастов, совсем недавно облюбовавшая тихую равнину. Пушистая львица и седовласый старец за пару дней влились в новую, непривычно громкую группу и продолжили заниматься своим делом, попутно помогая небольшому семейству.

Неделей позже Тэхо подозвал свою пушистую занозу и велел ей катится прочь.
«Топай к своим, незачем тебе больше тут задерживаться. Я ж вижу, что ты вся на иголках. А я больше не один, не пропаду... Да отцепись уже от меня!»

Кас что было сил сжала шею старика, нырнула в его белую гриву и не отпускала до самого рассвета. Они о много переговорили, Тэхо дал ей несколько наставлений, нежно лизнул в лохматый лоб, а после пинком отправил домой, в Западное Королевство.

Львица мчала, не разбирая дороги, нехотя останавливаясь на привалы, а к утру вновь срываясь с места. Старые тропы и уже знакомые места вели её вперёд, сердце стучало, а в лапах покалывало. На пути её ещё ожидали самые разные встречи и удивительные находки, но ничто так и не смогло сбить львицу со строго прочерченного пути.

Незадолго до возвращения судьба свела Касари с молодым львом по имени Мицуки. Тихий альбинос, заблудшая душа, бродившая по саванне в полном одиночестве. Они сошлись совершенно случайно, ненароком, и также ненароком поладили. Львица, ведомая лишь одним нетерпеливым желанием, решилась повести самца за собой.

Спустя неделю они добрались до границ Королевства.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Начало начал » Касари [принята]