● Время действия: До прихода на игровую карту, до Мора. Но уже после свадьбы с Уэсли.
● Место действия: Прайд Ферелдена, окресности.
● Время суток и погода: Вечереет, но все еще жарко, хотя солнце уже касается горизонта.
● Обстоятельства отыгрыша: Авелин патрулировала окрестности лагеря, когда наткнулась на прайдовую травницу. Львицы ненавязчиво разговорились по пути, но внезапно знакомую гривастой скручивает потугами и у нее начинаются роды.
Валлен ничего не остается, как следовать указаниями рожающей самки и активно ей помогать.
● Цель отыгрыша: Выполнения условий для умения.
Повышение квалификации [Авелин, рожающая львица - НПС]
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться18 Апр 2018 12:00:34
Поделиться230 Май 2018 01:51:06
Денек вышел, конечно, так себе. Взять к примеру хотя бы то, что я недавно навернулась с утеса.
Высота вроде была не такая большая, около двух с половиной метров, но прокатилась я по склону конечно знатно. Я понятия не имею как так получилось, но край решил обсыпаться ровно в тот момент, когда я собиралась аккуратно спуститься вниз.
"И угораздило же меня идти именно таким путем, можно же было в обход", - я морщила нос, аккуратно пытаясь подняться на лапы. Кувыркаясь по земле я умудрилась собрать с нее все колючки и всю грязь, а о том, что теперь вся спина была обсыпана мелкими синяками и кое-где даже царапинами и говорить не приходится. И так все понятно. - "Создатель милосердный, ну что за напасть, ай".
Стряхнув с себя то, что я смогла стряхнуть, я чуть прихрамывая направилась в сторону реки для того, чтобы промыть в ней царапки, а со шкуры смыть всю пыль.
Благо идти было недалеко, так что ковылять мне долго не пришлось. Совсем скоро повеяло характерным илистым запахом и водной свежестью.
- О, Авелин, здравствуй, - чужой голос даже как-то застал меня врасплох. В тот момент я как раз была занята тем, что тщетно пыталась вымыть песок из ссадины на плече, так что была слишком этим увлечена.
- О, Эйрен, привет, - я обернулась и узнала в подошедшей самке прайдовую травницу. Дамой она была славной, так что, как мне казалось, ремесло ее ей более чем подходило. - А я смотрю три месяца прошли очень быстро, да?
Я улыбнулась, глянув на большой живот львицы. О том, что она на сносях в прайде знали уже давно, в конце концов их с мужем пара была не последней по известности среди местных. Да и сама Эйрен принимала чужие роды уже не в первый раз, так что почти сразу поняла, что беременна.
Травница улыбнулась мне в ответ, а после того, как заметила последствия моих недавнего полета с утеса, вызвалась помочь. От этого я не отказалась со всем, так что скоро мы с ней продолжили наш разговор параллельно с тем, как она надо мной хлопотала.
После обмена последними новостями мы, впрочем, постепенно затихли. Я пыталась отвлечься от щипания, что вызывали наложенные на мои царапки припарки из трав, а Эйрен была слишком сконцентрирована. На чем именно для меня оставалось загадкой, ибо вроде бы такие простые манипуляции не должны были вызвать у нее каких-то затруднений.
Хотя, в прочем, позже я поняла в чем дело.
- О-о-ох, - лекарша внезапно протяжно застонала, заваливаясь на траву позади меня. Я тут же удивленно подскочила, без промедлений спросив что же случилось.
- Кажется, кажется у меня отходят воды! - самка чуть растерянно смотрела на образовавшуюся под ней лужицу, не зная как на это реагировать. - Сегодня еще не срок, роды должны были быть где-то через неделю!
- Может ты ошиблась с расчетами?.. - я предположила это и тут же себя одернула. - Хотя какая разница! Что сейчас то делать?
- До лагеря я теперь уже не добегу, придется справляться уже ту... - фразу она не закончила, снова протяжно застонав. - Точно не дотяну!
- О Андрасте, давай я... я позову кого-нибудь! Мужа твоего, он ведь тоже лекарь, - я лихорадочно озиралась вокруг, понятия не имея чего тут предпринимать. Я, конечно, могла взвалить роженицу себе на спину, но на факт, что я так ей не наврежу. Вряд ли давление на живот для вот-вот готовой разродиться самки пойдет на пользу.
- Я... я знаю что делать, я хорошо знаю что делать, - Эйрен тяжело вздохнула, пытаясь успокоиться. - Я все объясню тебе, тебе только нужно будет делать то, что я скажу.
"Только?!" - в душе я воскликнула это так громко, что прокричи на самом деле, травнице заложило бы уши. Но, собрав всю волю, что только смогла у себя наскрести в такой ситуации, и поняв, что делать то в принципе больше и нечего, молча кивнула.
После краткого экскурса в то, как и что сейчас будет происходить, а так же подробного описания тех трав, что могут пригодиться, я нервно побивая себя по бокам хвостом уселась рядом и стала ждать.
Поделиться330 Май 2018 01:53:44
Сообщение отправлено Мастером Игры
{"uid":"72","avatar":"/user/avatars/user72.png","name":"HeathyWolf"}
HeathyWolf
Бросок
БонусИтог
2
-11
Новорожденный умирает (к примеру, запутавшись в пуповине). Тем не менее, его можно оживить при помощи лота "Сердецей".
Бросок
БонусИтог
3
-12
Новорожденный получает летальную мутацию или болезнь, которая убьет его в первые месяцы жизни. Либо у его матери могут начаться осложнения, которые сильно скажутся на ее здоровье (потеря сознания на три круга отписи, антибонус "-1" на последующие десять постов).
Бросок
БонусИтог
5
-14
Малыш рождается не очень здоровым, но при надлежащем уходе он обязательно вырастет в сильного и жизнеспособного льва (антибонус "-1" до двух месяцев). Мать может испытывать легкое недомогание ("-1" на следующие три поста).
Поделиться430 Май 2018 02:08:26
Сказать что все пошло по известному месту, так это не сказать ничего. Стоило только первому львенку появиться на свет, как стало понятно - ничем хорошим эта затея с приемом родами мной самой не закончится. Мне не хотелось, конечно, мыслить пессимистично (в такой то ситуации!), но котенок никак не хотел шевелиться и дышать. Да и вообще, судя по всему, только прибыв на этот свет, решил из него вернуться обратно в небытие.
Эйрен тут же крикнула мне название какой-то травы, сама зайдясь в попытках реанимировать новорожденного. Я непростительно замешкалась, но тут же вспомнив какую именно траву имела ввиду самку, кинулась вынюхивать ее в ближайшие заросли. Там я отыскала что-то подобное, подходящее под описание и, притащив веточку к травнице, получила одобрительный кивок.
Быстренько, под инструктажем Эйрен, разжевав побег в кашицу, я буквально запихнула его в пасть детенышу, молясь и надеясь что это все-таки сработает.
Второй львенок родился внешне здоровым и, в отличии от своего старшего сиблинга, тут же принялся дышать и громко пищать. Но даже с таким результатом мне было рано расслабляться - травницу заметно начало мутить. Прикрикнув для нее, на всякий пожарный, я тут же выяснила чего ей такого надо принести, чтобы в случае чего привести в чувства.
Вновь отправившись на поиски нужного растения, на этот раз это был какой-то цветок с изощренным названием, я принесла их сразу несколько. Два из них самка отбраковала, отобрав один, что по ее мнения и был настоящим.
Но стоило ей закончить с последним детенышем, снять с него пленку и подтолкнуть к брюху, как она мгновенно вырубилась. Я, не теряя ни минуты, провернула то же самое, что и с первой травой, только на этот раз дала Эйрен эту вонючую кашицу понюхать.
"Она сказала, что должна будет прийти в себя в течении нескольких минут", - я терпеливо уселась рядом, едва в состоянии как-либо сама себя успокаивать. Но нужно было держаться, в конце концов на мне была ответственность за несколько жизней.
Поделиться530 Май 2018 02:12:34
HeathyWolf
Бросок
БонусИтог
3
14
Поиск лечебной травы провален.
Трава выбрана неверно, львенок пусть и очнулся, но видимо это был эффект от реанимационный действий, предпринятой травницей. Сердце его вновь останавливается.
Бросок
БонусИтог
5
16
Лечебная трава успешно найдена!
А вот для Эйрен цветок был подобран правильно - лекарша приходит в себя.
Поделиться630 Май 2018 02:20:04
Слава Создателю цветок все-таки подействовал. Спустя ровно пару минут Эйрен вновь зашевелилась, протяжно охнув. Но, вспомнив, в какой-такой ситуации она сейчас находится, тут же оживилась и проверила, все ли в порядке с детьми.
- Он снова не дышит! - я дернулась, мгновенно поняв все и без слов. Нужно было снова найти ту травку, что обязана была запустить сердце малыша. Пусть смерть и упрямо тянула его обратно в Тень, я должна была приложить буквально все возможные и невозможные усилия для того, чтобы ему помочь.
На этот раз я искала еще более тщательнее, внюхиваясь пристально, но при этом же не растягивая процесс. На счету была каждая секунда, каждое мгновение было важно, так что стоило делать все быстро, но верно. Второй ошибки он мог и не пережить, а я бы никогда не простила себе такого просчета.
В конце концов я наткнулась на другой похожий кустик и без промедлений его сорвала. Разжевывая листики в кашицу уже на ходу, я тут же опустилась на землю рядом с львенком и вновь накормила его этой смесью.
Сопротивлений лекарство никакого не встречало, малыш был без сознания поэтому не отплевывался.
Когда с этим было покончено, оставалось только ждать результатов и молиться Создателю, чтобы уж на этот раз все удалось как надо. Эйрен выглядело вымученно и обеспокоенно, но при этом внешне сохраняла уверенность, чем помогала не паниковать и мне.
Поделиться730 Май 2018 02:26:23
HeathyWolf
Бросок
БонусИтог
1
12
Поиск лечебной травы провален.
Снова мимо.
Поделиться830 Май 2018 02:35:30
Возможно, мои молитвы были услышаны. Я едва успела разместить задницу на земле, как вдалеке послышались крики. Я обернулась и, едва сумела сдержать визг радости.
Это был Кирон - муж травницы. К слову, тоже лекарь.
И без объяснений еще издалека поняв, что же происходит, он быстро подбежал к нам с Эйрен.
- Первый мальчик не дышит, мы уже два раза попытались дать ему...
- Дать ему ничего?! - самец попробовал кашицу, что осталась на мордочке львенка. - Это не та трава...
"Упс", - в очередной раз поняв, что лекарь из меня так себе, я просто уселась в сторонке, наблюдая за действиями профессионала. Лев же, тем временем, быстро достал уже собранные до этого травы из сумки на шее и, в пару мощных выверенных движений их разжевав, накормил ими львенка.
Малыш очнулся буквально тут же, проявив недюжинную активность и тут же принялся распихивать брата и сестру от материнского живота.
- Все... Теперь все... Все живы и все будет в порядке, - Кирон с облегченнием вздохнул, завалившись рядом с женой. Нежно лизнул ту между ушей и принялся умиротворенно наблюдать за тройней котят, некоторые из которых уже мирно сопели.
Я лишь смогла только улыбнуться на эту картину и, выслушав от обоих благодарности, решила удалиться патрулировать по маршруту дальше.
"Хотя после такого не грех и выходной взять", - я шумно вздохнула, вдоволь напившись воды уже из другой речки. - "А то ведь даже в драках на границах нет такого стресса, как с этими родами".
ФБ закончен.
Отредактировано Авелин (30 Май 2018 02:38:01)