Ты была так молода, когда полукровки оборвали твою жизнь, что я уже и не помню, как ты выглядела. Но в моей памяти ты навсегда останешься, как заботливая и любящая мать, готовая сделать всё ради моего спасения.
Ты был так дерзок и суров с подданными своего брата, но с нами ты становился ласковым котом. Я всегда ценила твоё стремление закалить мой нрав, сделать из меня примерную деву-воительницу и твоё пожертвование жизнью ради моего спасения, но твой брат сумел заменить тебя. Однако из-за растущей между нами пропастью я снова и снова вспоминаю тебя.
Морлок - дядя и названный отец.
Ты спас меня от похотливых убийц, воспитал примерную воительницу и сделал всё, чтобы я забыла о смерти родителей. Более того, я полюбила тебя настолько, что ты заменил мне Эльварда, зато я заменой твоего сына стать так и не смогла. И каждый раз, вспоминая это, мне хочется спросить тебя: "почему я должна быть Хальвардом, но не собой?". Более того, ты назначил свою внучку-полукровку будущей Королевой Ночи, чего я понять не в состоянии.
Многие удивляются, что я называю твоего мужа отцом, а тебя только по имени и титулу. У нас слишком разные характеры, да и после смерти своего сынка ты так и не смогла принять меня, как свою дочь, а я тебя - своей матерью. Пусть ты старше и опытнее, но для меня ты просто белая сестра, в сердце которой поселилась слабость, как только нашли твою внучку. А разве могут слабые управлять Белой Госпожой?
Ярана - тётка.
Хальвард - двоюродный брат.
У меня нет причин ненавидеть тебя, ведь лично мне ты не сделал ничего. Я просто всегда завидовала тому, что Морлок любит тебя, любит даже теперь, после твоего предательства. Почему я не родилась на твоём месте? Почему я не смогла занять его даже после твоей смерти? Неужели ты чем-то настолько лучше меня, братец?
Ты такая слабая и хрупкая, как на тебя не наступить? Обычно слабохарактерные белые ходоки, тем более грязнокровки, вызывают у меня желание прибить их, но ты почему-то не вызываешь у меня никаких чувств кроме лёгкой неприязни. Ты просто маленькое дитя, которое нужно оберегать от грязных лап, желающих с помощью тебя управлять МОЕЙ семьёй. Не злись, когда я приказываю тебе или не разрешаю самостоятельно принимать важные решения. Поверь, я делаю это для твоего же блага и блага моего клана. Пусть ты отняла у меня внимание моего отца, пусть ты заняла моё место, я просто стисну зубы и буду держать свою неприязнь при себе.
Нилсин - двоюродная племянница.
Расмус – отец будущего зятя.
Мой наставник, не раз спасавший мой хвост и, можно сказать, второй отец. Ты настолько бесстрашен, суров и серьёзен, что будь ты чуть моложе и без обета безбрачия, я бы с радостью стала мачехой твоему бастарду.
Единственная причина, почему я позволяю тебе находиться рядом – наше общее развлечение, я бы даже сказала, что это стало нашей общей страстью. Ты умён и хитёр, но не слишком терпелив. Если ты думаешь, что одного статуса жениха Принцессы Ночи достаточно, чтобы я преклонила колено, то ты глубоко ошибаешься.
Бэрри – зять.
Хэдвиг – вихт.
Ты, конечно, не подарочек, но меня восхищает твоя преданность нашему Братству и Богам. Более того, ты, кажется, предан и мне, за что получаешь моё уважение. Мы разделяем с тобой неприязнь к полукровкам, что тоже нас сближает. Но меня настораживают твои косые взгляды и насмешки в сторону моего отца. Просто знай, что если ты попробуешь навредить Морлоку, я не думая снесу тебе голову.
Ты такая молодая и сильная, могла бы родить не одно потомство здоровых детёнышей, а вместо этого ты просто таскаешься за бастардом Расмуса, выполняя все его прихоти, будто ты - его упырь. Будь моя воля, я бы давно сосватала тебя с каким-нибудь ходоком против твоей воли, как только Морлок решил женить свою внучку на твоём "Господине". Единственное, что уберегает тебя от моего презрения - Бадрия, тот самый детёныш, которого ты приволокла. Как только ты перестанешь заботиться о ней, я потеряю к тебе весь интерес.
Марид – пассия Бэрри.
Дрива – шаман и лекарь.
Меня забавляет, когда такая маленькая самочка так агрессивно относится ко всем самцам, хотя для неё лучшим решением было бы найти себе защитника-мужа (если найдётся среди Белых Братьев тот, кто пожелает быть рядом с упрямой южанкой, доселе общавшейся лишь с самками). Но с другой стороны, я общаюсь с тобой почти на равных благодаря твоему интеллекту, умению быстро обучаться и дару шамана. Кто знает, возможно, когда-нибудь я буду воспринимать тебя, как Белую Сестру, а не южанку, чудом выжившую на моей земле?
Мне не терпится поскорее сделать из тебя настоящую Белую Сестру, лишив тебя сострадания и жалости. В какой-то степени тебе повезло, что твоей наставницей стала Марид, а не я. Я бы лишила тебя детства с первой же нашей встречи, начав приучать тебя к пыткам и убийствам. Как только ты станешь вихтом, я покажу тебе суровость Севера, ты только подожди. Пока я лишь знакомлю тебя с нашими Богами, изредка рассказывая об их деяниях.
Бадрия – воспитанница Марид.
Безымянная – сбежавшая игрушка.
Локи тебя дери, какого чёрта ты такая живучая?... Ты забавная и глупая, но всё-таки есть в тебе то, что может заинтересовать, зацепить даже ходока. Если Один и мой отец когда-нибудь позволят иметь мне детёнышей, то я бы хотела, чтобы они были такими же любопытными, смышлёными и живучими, как ты. Но если судьба ещё раз сведёт нас, то будь уверена, что в этот раз я не стану тратить время на разговоры и забавы.
Ты - полукровка. Твою мать нашли в одной из пещер в объятиях южанина, а у её живота несколько комков грязнокровок. Я и другие вихты перебили твою семейку, но в какой-то момент я решила оставить тебя себе. Ты был крупнее и громче остальных детёнышей, к тому же, лишь пара незаметных отметин отличало тебя от Иных. Тогда это восприняли, как каприз самки, только закончившей обучение, которой совсем скоро надоест новая игрушка. Однако ты продолжил жить. Обучался у меня, вместе со мной молился Богам, всё время пытаясь доказать мне, что ты такой же, как я. Ты готов исполнить любую мою прихоть, лишь бы увидеть одобрение в моих глазах. Что же, возможно когда-нибудь ты дождёшься...
Ты южанка, пойманная у наших границ во время патруля. Тебя решили не убивать, а подарить мне, когда я ещё была подростком. Сначала ты пыталась заботиться обо мне, даже пробовала заменить мне мать, но в какой-то момент я посчитала, что это оскорбление. Разве может грязная кошара с Юга воспитывать Дочь Севера? Ты - моя рабыня, которая подготавливает жертв к ритуалу жертвоприношения. Иногда это твои же детёныши от Ходоков, которым я позволила приблизиться к тебе. Ты служишь мне, а взамен я защищаю тебя от своих Белых Братьев и Сестёр, позволяю тебе спать в тепле и есть мою пищу.
Ты родила от южанина, и пала в глазах братства. Твоих детёнышей убили, а тебя решили оставить, сделав упырём и подарив мне, когда я стала эрилазом. Твоей участи нельзя позавидовать, но ты хотя бы осталась жива, разве смеешь ли ты желать большего?
Ты участвовал в убийстве моих родителей, как и свои дружки, ты хотел изнасиловать детёныша - меня, и тебе нет за это прощения. Тебе чудом удалось сбежать, пока Морлок убивал твоих похотливых друзей. Ну ничего, раз Морлок не убил, то ты падёшь от моей лапы.
Отредактировано Хелла (9 Июл 2019 19:53:34)