И снова прямое попадание. Силы, с которой на чужака обрушился гнев хранительницы заснеженных земель хватило, чтобы как следует вправить ему мозги и отбить охоту продолжать совершать попытки сбежать от неминуемой гибели, которую несла Хель и её пернатая спутница. Тут же южанина вывернуло на снег, портя эту прекрасную красно-белую картину, где главной художницей являлась Иная. Львица несколько брезгливо повернула голову южанина набок, чтобы он не захлебнулся собственной блевотиной. О, милый, не сейчас. Она ещё не закончила. Хель намеренно повернула голову льва в сторону тела его брата, чтобы он уж наверняка увидел и как следует насладился этим прекрасным зрелищем. Сама же хищница прикрыла глаза, взмахов хвоста отогнав от внутренностей южанина птицу. После удара лапой в нос в ушах шумело, голова раскалывалась, а живот скрутило в позыве попрощаться со своим завтраком. Ну и нашумели они...
– Вы ворвались в самое сердце Севера, южанин. Пора отдать ему за эту наглость своё.
Она не была уверена, что мальчишка слышит её слова. Он всё ещё дышал, но вряд ли это продлится долго. Открыв глаза Хель снова посмотрела на вспоротое брюхо, которое удерживала лапами на случай, если отчаянный южанин попробует убежать с громадной дырой в брюхе. Вид внутренностей нисколько не пугал её. Хелла росла в крови, видела кровавые бойни и подношения их кровавым Богам. Запах стали в воздухе окружал её с самого детства, даже в семейной пещере родители то и дело приносили жертвы Богам, правда обходились пойманными на охоте зверьками, а не сородичами. Впрочем, в перепуганном мальчишке Хелла и не видела сородича. Это был такой же зверёк, которых они каждый день ели и приносили в жертву Богам. Так почему же вид его внутренностей должен был испугать её, заставить брезгливо махнуть лапой?
Правой лапой Хелла полезла к животу, запустив её внутрь по локоть. Она с булькающим звуком тяжко проскользнула, больно задевая органы пока ещё живого мальчишки, негромко захрипевшего от боли. Без труда львица смогла нащупать слабо бьющееся сердце. Выпуская когти, чтобы ухватиться за него как можно крепче, она начала тянуть, вырывая львиное сердце. Бедный мальчишка бился, сначала в попытке избежать этой адской боли, но уже спустя мгновение – в агонии. Хелла тихо шептала молитвы, обращаясь к своим кровавым Богам, утверждая, что эта жертва ради них. Птица молчаливо сидела поблизости, наблюдая за процессом, и не смея в него вмешиваться, чтобы не обрушить гнев белоснежной хищницы на себя. Лишь когда Хелла перестала произносить молитвы, и принялась снимать с убитых шкуру, выбирать себе кости, они впервые за сегодняшнюю ночь смогли нормально поговорить.
– Славный был бой, – прохрипела львица, косясь на пернатую, – ты сражалась с храбростью вихта. Как твоё имя и почему ты присоединилась к сражению, которое тебя не касалось?
– Ингрид, – выдохнула птица, продолжая наблюдать за работой своей напарницы в сегодняшнем сражении, – Почему же не касалось? Я родилась на этой земле, и считаю должным защищать владения, на которых живу. То, что вы, ходоки, являетесь львами, ещё не значит, что вы единственные жители края.
Львица одобрительно хмыкнула. Пылкий темперамент, но при этом умение вовремя заткнуться и не мешаться, любовь к своим владениям и желание защищать их любой ценой – все эти качества ценились эрилазом.
– Но почему же ты не со своими сородичами?
Львица вальяжно легла рядом с филином, принявшись вылизывать испачканные в крови лапы, грудь и морду, однако Ингрид даже не шелохнулась. Гигантская хищница, которая вполне способна перекусить её пополам одним укусом, похоже, совсем не пугала бесстрашную оперённую воительницу.
– Мои сородичи не принимают меня из-за белых перьев, подобных вашей шкуре, и алых глаз, как будто налившихся кровью, которой вы так упиваетесь.
Ого, даже так. Лукавит ли эта птаха, чтобы подчеркнуть свою близость к хозяевам земли и главным тут хищникам, или говорит от чистого сердца? Самка подняла лапу, и мягко, почти ласково прошлась по птичьей спине. Но даже когти в такой близости не испугали белоснежного филина. Она продолжала спокойно сидеть рядом, заинтересованно смотря в ледяные кошачьи глаза.
– Так может место тебе среди нас, а не среди этих глупых куриц, которых мы едим на ужин? Вряд ли кто-то из Иных посмеет и когтем тебя тронуть, если ты станешь моей… – слугой, – напарницей. Но учти, что тебе придётся подчиняться моим приказам, придётся сражаться бок о бок со мной, и если ты будешь оспаривать мои решения у всех на виду, то я могу запросто пустить тебя на ужин для моих любимых родственников.
Ингрид ответила не сразу. Взгляд её алых глаз стал серьёзнее, брови нахмурились. Она выждала краткую паузу, явно взвешивая все “за” и “против”, чтобы в будущем не пожалеть о своём выборе. С одной стороны, она обретает свой дом, где звери со схожими взглядами на жизнь, где она сможет часто разминать крылья и чувствовать себя полезной. С другой, у неё отберут свободу, заставят постоянно быть рядом, как снуют рядом со своими хозяевами упыри ходоков. И всё же даже понимая, что до кончины одной из них она будет прикована к белоснежной львице, она всё-таки кивнула. И этим кивком подписала свой приговор. Львица не сдержала довольной улыбки.
– Хелла, эрилаз и воспитанница короля Ночи Морлока, – представилась она, после чего поднялась с места. Кивком она пригласила птицу к себе на плечо, но она предпочла помогать Ледяной Госпоже переносить часть добычи, добытой совместным трудом. Хелла только довольно хмыкнула на это.