Громко фыркнув носом, от попавшей пыли, львица огляделась. Она искала своего светящегося спутника. Он опять пропал, и когда это происходило, малышка начинала чувствовать необычную тревогу. Посмотрев на свою находку, она решила обратиться к светлячку вслух.
- Я думаю это полезная находка. Спасибо тебе. – ответа не последовало. Это насекомое, коим львица считала летающую сферку, не издала ни единого слова. Умеют ли вообще всякие жуки разговаривать? Вряд ли. С чего вообще могли возникать подобные, нелепые мысли? Возможно, это было потому, что львица была юной, а фантазия богатой. На самом деле еще потому, что присутствие светлячка внушало покой. Создавалось ощущение, что рядом кто-то близкий, родной. Такое чувство черношкурая ощущала давно, когда рядом были родные, ее мать, отец. А еще львица постоянно вспоминала бабушку. Старая львица постоянно была рядом с ней, ее она помнила гораздо четче, чем мать и отца.
В животе предательски заурчало. Так громко, будто в животе мелкой поселился другой, взрослый лев. Прижав уши к голове, глаза опустились вниз, на пустое пузо. Ну не львенок, а один скелетик. Голод очень влияет на настроение, тем более если ты ребенок. Найт не была исключением. Она опустилась на землю и грустно уперлась носом в лапы перед собой.
- Я же не травоядное, что бы траку жевать. Это когда ты болен помогает, а от голода, нормальная еда исцеляет, а не растения. – пробурчала девочка обиженным тоном. Это было обращение даже не к светлячку, а просто детское возмущение вслух. Ну что она сделать то может? Нет тут травоядных, а если бы и были, толку от этого, когда ты мелкий, худощавый шкет? Копытные со смеху помрут.
Пока львица лежала, в голову приходили разные мысли. Многие события за ее не такую длинную жизнь ввели ее в настоящий тупик. Вот тот старый лев, друживший с антилопой. Как такое быть то может? Разве травоядные не еда? С другой стороны, травоядные не на много глупее тех же хищников. Хорошо ли убивать себе подобных? Нет, львы и травоядные разные. Куча странных вопросов роились в голове. Где же взрослые, которые могут дать ответ на множество «почему»?
Внезапно перед глазами встала последняя сцена, когда львица видела погибающую бабушку. Старая львица с перекусанным гиенами горлом поглядела последний раз в ее сторону и так погибла. А львенку пришлось бежать.
Найт вздрогнула и вскочила. Перед ее мордой зависла та самая светящаяся сфера. Она была так близко на этот раз, что каб взвизгнула и кувырком, откинулась на спину, задрав лапы кверху.
- Святой Ахейю, ты что! – с перепугу выдала малышка. – Так на тот свет к королям прошлого не долго отправится раньше времени.
Пару глубоких вдохов успокоили беспокойно бьющееся сердце. Найт вернула положение полу лежа.
- Ты где был? Бросить меня тут решил? – обиженно пробурчала мелкая. Голод напоминал о себе постоянно. На еще одно громкое бурчание живота львицы, светлячок промчался над ее головой. Он начал кружить и выделывать странные пируэты. Вот как совсем недавно, когда к траве указывал.
- Ты опять траву нашел? Дружище, я умираю от голода. Не думаю, что трава поможет мне. – но наглая сферка упрямо кружила, не давая львенку расслабиться.
- Да ладно, ладно! Поняла, иду я! Что на тебя находит порой? – бурча себе под нос львица пошла следом. Вокруг было свежо. Дышать было легко. Постоянно хотелось прилечь. Но это настырное «насекомое» не давало расслабиться, и все время настойчиво манило за собой. Из низкой травы, в более высокую. В воздухе послышался необычный запах.
- Чем это пахнет? – она принюхалась. Пахло съедобным, но не слишком свежим. Светлячок резко остановился возле дерева с большими кустами, а потом нырнул в них. Это был знак. Каб подошла ближе и тут замерла с округленными глазами. Под деревом лежал чей-то недоеденный скелет. Наверняка кто-то оставил «на потом». Львица не могла идентифицировать, какому животному принадлежат эти остатки, но на костях было еще немного мяса.
- Обед. – констатировала факт Найт и взглотнула. – Я думаю, нам влетит, если это тут для себя кто-то припрятал. Как ты нашел это? Ты уверен что нам не влетит?!
Все же мелкая волновалась, не хорошо, если это чье то, а вдруг ничье? Перед глазами были явные остатки, а голод просто убивал. Найт обреченно вздохнула.
- Спасибо тему, кто оставил тут это, и Ахею, что он послал мне это странное насекомое, которое помогло мне найти поесть. – львица нашла пару мест где можно было отгрызть кусочки мяса, принявшись за трапезу. Несмотря на все ее опасения, никто не пришел и не отругал. Странная тишина была в долине. Ну и замечательно. Не много надо было мелкой, дабы хорошо поесть. Желудок львицы съежился, от плохого питания. Поев совсем не много, внутри было ощущение, словно она гиппопотама проглотила. Настроение сразу же поднялось. Найт решила отойти от места с остатками пищи. Пару часов она просто довольно отдыхала в высокой траве. Светлячок летал по округе. Было ощущение, что он ее охраняет. От этого на душе было только спокойнее, так что львенок успешно уснула и проспала пару часов.
Проснулась львица ближе к вечеру. Протяжно, довольно зевнув с улыбкой, она приветливо обратилась к своему необычному приятелю.
- О, привет! Я давно так сладко не спала. – пусть это насекомое не умеет говорить, оно явно не глупое. Львица была довольна даже просто тем, что эта штука ее не покидает, постоянно находясь поблизости. Теперь накормила, найдя еды. Однако долго расслабляться львице светлячок давать не планировал. Стоило ей попить воды из ближайшего ручья, как ее тут же начали подгонять, настырно приставая. Теперь этот приятель вызывал искреннее доверие. На этот раз это чувство было вызвано ни чем-то необъяснимым, а вполне реальными вещами. Существо пыталось заботиться о ней. Внутри расцвела благодарность.
Темношкурая последовала за своим проводником. Шли долго, начало темнеть.
- Еще долго? – тихо поинтересовалась львица, но в ответ над ее головой только описали круг и опять последовали вперед. Под лапами почувствовалась мягкая, короткая трава. Они пришли в место, где росли очень старые деревья, вокруг было немного воды. Камни со странными узорами. На них были изображены морды животных. Малышка не сразу это поняла, но приглядевшись, смогла это распознать. Сферка подлетала к ним, освещая лучше изображения животных. Если бы у этого насекомого был язык, ему было бы куда проще объяснить Найт, чего он от нее хочет. Понадобилось какое-то время, дабы до львенка дошло. Какое-то время, львица просто разглядывала траву, в поисках полезного, думая что это одна из причин, по которой ее сюда привели.
Неожиданно Найт замерла, уставившись в одну точку. Она вспомнила, как очень давно с бабушкой, она посещала подобные места. Как она могла забыть? Там старая львица общалась с призраками, знакомила свою внучку с ними. Спрашивала у совета. Начинала приобщать свою юную ученицу к искусству мистической стороны саванны. Вспомнив бабушку, у ребенка накатились на глаза слезы и она напряглась. Это было очень давно... Некоторые вещи Энжел помнила, будто это было лишь вчера. Мелкая присела и поникла.
- Зачем ты привел меня сюда? Я ведь ничего не умею… - расстроено едва слышно произнесла львица. Неожиданно ей в голову пришла мысль. Если светлячок не может поговорить с ней, возможно духи смогут? Ведь бабушка отлично ладила с ними. Они способны разговаривать и возможно призрак сможет ответить на некоторые вопросы.
- Думаю, что стоит задержаться. Я попробую это сделать. – над головой возвышались верхушки высоких деревьев, виднелось вечереющее небо с начинающими только появляться мелкими звездами. Ченошкурая задумалась, вороша свою память, после чего попросив своего приятеля посветить, стала коготками что-то чертить на земле. Светлячок неустанно летал рядом, помогая чертить символы и подсказывая львице, как правильнее. Закончив, львица сосредоточенно стала мысленно призывать духа. Она хотела поговорить.
ГМ
1. Пытаемся искать Белладонну х5/ Мяту x5. Талисман если успеваем.
2. Найт призывает духа, +3 от фамильяра, +3 от локации "Богороща". Только кинуть кубы, описывать галдеж буду самостоятельно.
Отредактировано Night-Angel (17 Май 2018 22:33:51)