● Время действия: Продолжение игры в Гельте.
● Место действия: Гельта.
● Время суток и погода: День. Жарко. Невероятно жарко. Беспощадное солнце и поднявшаяся песчаная буря, принесенная океанскими ветрами норовит убить незадачливого путника, который сунулся в жестокие барханы.
● Обстоятельства отыгрыша: Нирнамэ и Мафдет пришли в Гельту, ведомые Фрозеном, дабы переждать там бурю. Но неожиданно Фрозен понимает, что это именно та пещера, где умерла его сестра.
● Цель отыгрыша: Отыграть похороны.
—Why does it hurt so much? —Because it was real [Нирнамэ, Фрозен]
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться11 Июн 2018 19:40:41
Поделиться21 Июн 2018 21:13:02
.музыка
"Это он так за свою подружку перепугался или что?" - Фрозен внимательно проследил за мордой черногривого самца, когда тот испуганно дернулся. Следующая реплика тоже прозвучала так, словно бы лев был в напряжении гораздо большем, чем следовало бы в данной ситуации. - "Она просто вырубилась, тем более внешне у нее нет никаких серьезных ран. Ее действительно еще в пустыне кумарило".
Тем не менее в слух свои наблюдения Фрохен не озвучил, предпочтя отойти обратно к озеру и проследить за тем, как Нирнамэ, вызвавшийся сам оттащить самку к воде, этим делом и занимается. После он принялся ее поливать и что-то ей приговаривать, и сизый окончательно потерял к этому действу интерес.
Он больше предпочитал вместо разглядывания этой парочки отдохнуть после пути да и умыться, тем самым избавившись от песка и грязных разводов на шкуре, оставшись еще после купания в пустынной реке.
Пока он умывался мысли в голове лениво текли то о том, что ему стоит обязательно после этого вернуться в Оазис, дабы Симба его не потерял, то о навязчивом ощущении, что в этой пещере он когда-то уже был.
"Странно, что и Свят меня об этом спросил. С одной стороны в Гельте ни одна пещера, так что не обязательно мы ходили утолять жажду именно сюда. С другой же я готов голову поставить на то, что именно эта мне знакома".
Впрочем, ситуация очень быстро прояснилась ровно в тот момент, когда беркут, ранее улетевший в какое-то из соседних отделений, вернулся обратно.
- Фроз, иди-ка сюда... Мне кажется, тебе стоит на это взглянуть, - Святопер буквально на несколько мгновений подлетел к матерому, после чего снова скрылся за ближайшим поворотом.
Не особо понимая в чем же дело, да и что такого интересного могло найтись в пещере посреди пустыни, Лузала все-таки поднялся с места и кратко кивнул своим двум спутникам:
- Я сейчас вернусь, пойду проверю что он там нашел.
Идти далеко не пришлось. Стоило Фрозу подняться и пройти несколько метров вслед за пернатым, как он тут же очутился в другой, более просторной комнате. Судя по завывающим звукам ветра за стенами, сквозной выход был там где-то недалеко, причем располагался он явно чуть выше, чем тот, через который они зашли. Да и выходил с противоположной стороны, будучи более близкий к пустошам, нежели к бескрайним пескам.
В остальном секция почти ничем не отличалась о той, в которой остались Нирнамэ и Мафдет. Тот же песчанник, те же камни по бокам комнаты и источник питьевой воды. Но если приглядеться...
"Не может быть...", - Фрозен, не верящий своим глазам, замер там же, где и стоял. Впереди него, если напрячь зрение и приглядеться, можно было разглядеть старый львиный скелет. И это бы совершенно ничего не значило, если бы именно в этот момент белогривый не понял то, почему эта пещера казалась ему такой знакомой.
Беркут же, догадавшийся и без слов по реакции друга, что он был прав и его догадка оказалась верна, молча подлетел к Фрозену, держа в когтях ракушку-подвеску. И льву даже не потребовалось ее разглядывать, чтобы узнать.
"- О, большая часть у меня!
- Эх... Не повезло мне...
- А что ты загадала?
- Чтобы мама вернулась.
- Оу...
- А ты?
- Чтобы мы были вместе до самой смерти".
- Я нашел ее на останках, - больше орел не промолвил ни слова, отдал находку и молча уселся чуть поодаль.
Ракушка лежала на лапе как-то тяжело, словно бы весила не пару грамм, а с сотню кило.
"Удивительно... Она выглядит ровно так же, как и когда только была сделана", - то, конечно, было за вычетом нескольких царапин да пыли и грязи, но ни одна из частей украшения не потерялась и не сломалась безвозвратно.
Все та же половинка страусиной вилочки, одна створка ракушки, пару бусинок и моток лиан. Что сказать, в год с чем-то у Фрозена были те еще представления о прекрасном.
Но, конечно же, ценность безделушки была не в том, из чего она была сделана. А в том, что раз уж она была на шее этого скелета, то значит...
- Адэ... - столь давно не произносимое имя слетело с языка даже как-то непривычно, неправильно, словно бы за эти годы Лузала разучился его произносить.
После этого лапы наконец-то сдвинули гиганта с места, неся его в ту самую сторону, к которой был прикован взгляд.
"- Ты что, боишься?..
- К... конечно! Отец с Чи снова ушли в патруль, мамы с нами больше нет, и теперь... Теперь... Теперь мне страшно одной!
- Ты не одна, я с тобой".
- Привет... - по-глупому сорвавшаяся фраза была произнесена ровно в тот момент, когда Фрозен прошелся тыльной стороной лапы по уже слегка пожелтевшей кости скулы. Не смотря на то, что в этом всем уже давно нет и намека на черты лица, само тело, а один лишь прах, взбудораженная память тут же судорожно дополняла реальность, пытаясь представил сестру Лузалу так, словно бы она умерла только вчера или вовсе, была жива и сейчас.
Но стоило льву коснуться черепа, ощутить шкурой его реальных холод, собранный за года лежания в этом подземелье, как иллюзия распалась. Перед ним вновь был скелет, кое в каких местах растасканный падальщиками в разные стороны, со следами чужих зубов и... смерти.
Несколько секунд Фрозен словно пережил заново все то, что случилось с ним четыре года назад в этой пещере, после чего тут же громко взревел, оглушая этим рыком если не всю Гельту, то комнаты рядом с той, в которой он был.
Одна из костей в этом порыве была отшвырнута им в сторону, но Лузала тут же сорвался с места, подбегая туда, где она приземлилась. Наверное бы он поднял ее и отнес обратно, но вместо это тяжело рухнул рядом, упершись в нее лбом и тяжело дыша.
"- Вместе навсегда?.
- Навсегда, Лу, навсегда. Ты ведь загадал желание".
ФБ вынужденно окончен из-за бана соигрока.