Вид:
Все же лев (африкан то бишь). Но в крови, судя по совершенно нестандартному окрасу и хвосту, водились и леопарды, и гепарды. Но ближайшие родственники таки были львами.

Имя:
Настоящее имя: Джа’Крин (с Та'агра “Крин” — улыбка, а префикс “Джа” — молодой, ученик);
Прозвища: Бариди, Фортуна — первым, в частности, представляется чаще всего.
Сокращается как вздумается.

Пол:
Львица.

Принадлежность:
Северное братство, взрослые самки — валькирии.

Возраст:
4 года и 8 месяцев, взрослая.

Внешность:

Точный размер: средний.
При первом же взгляде на Бариди становится понятно — ее родословная просто-таки пестрит разнообразием. Наследие совершенно разношерстных предков, в том числе и не совсем львов, отчетливо проглядывается во внешнем виде самки. Во всем, начиная от необычного окраса и телосложения, заканчивая хвостом без кисточки. Но начнем по порядку.

Телосложение. Выглядит Бар крепко сбитой, возможно даже коренастой, но все это не более, чем обман зрения. Виной тому довольно пушистая и теплая шерсть, которая ранее в условиях пустыни спасала от холодных ночей. Правда вот на севере пользы от нее не так много, какой бы пушистой она не была — ее банально не хватает на полноценный обогрев в заснеженных землях Братства.
А вот широкие лапы с жестким мехом между подушечек, что раньше помогали пробегать по пескам и не обжигаться, сейчас так же прекрасно усиливают сцепление, пусть уже и с заледенелой почвой.
Также пустынное прошлое выдают уши — они заметно больше, нежели должны быть у обычного льва, да еще и с немного заостренными кончиками. Если при жарких температурах благодаря ним можно было слегка охладиться, то в морозном воздухе они теперь регулярно мерзнут. Неприятно, одним словом.

Но, как бы Бариди спорно не чувствовала себя в условиях севера, ей все равно тут нравится.

Окрас. Основной цвет шкуры — кофе с молоком. Подпалины живота и маска на морде — персиково-бежевые, почти белые даже, в то время как все четыре лапы (по запястья и колени) окрашены в коричневый цвет. Того же цвета и полоска на спине кошки; коричневая полоса начинается с макушки, захватывает всю шею, снова сужаясь на теле и заканчивается только на самом хвосте, который перемежается размытыми пятнами, от того похожими на полосы.
Еще одна деталь от предков-гепардов — это слезные полоски, правда с внешнего уголка глаза.
Глаза — насыщенно-медовые, золотые даже. Склера желтая.

Особенные черты. Тело Крин то тут, то там покрыто множеством шрамов. От укусов, когтей, падений и далее-далее. Прекрасные напоминания о прошлом в роли гладиатора и наемника, хах. Особо памятным, ибо получен еще аж в раннем детстве, является только тот, что красуется на переносице.
Хвост, как упоминалось, не имеет кисточки, но зато очень пушистый и значительно длиннее, чем мог бы быть в норме. Видимо для того, чтобы удобнее было рулить во время бега.
Шерсть пушистая и густая не только на хвосте, но и по всему тело, особенно то заметно на макушке — там она аккуратным хохолком зализана назад, На лапах же она болтается целыми шерстяными “рукавами”.
Помимо этого в обоих ушах красуется по желтой сережке, а на спину накинут плащ из волчьей шкуры.

Наглядно

https://i.imgur.com/Sbqg7QQ.png

by SilkyBell

Характер:
Можно было бы подумать, что Бариди из-за своего богатого жизненного опыта какая-то хмурая и серьезная бабища-воительница, но… Как говорится гусь тоже думал, да в итоге попал в одно известное место, так что нет.

Крин — просто концентрат несерьезности и веселья. Выросла она среди таких же веселых и балагуристых Плеядцев, так что от родни своей она переняла в первую очередь легкое отношение к жизни. Назвать ее оптимистом, правда, язык не повернется, ибо кошка несколько раз больно билась черепушкой о суровую реальность (возможно, в этом кроется причина некоторой ее… своеобразности), но вот каким-нибудь словом более нецензурным  — вполне.
К слову о словах. За ним, за словом, куда бы то ни было она не полезет, даже в самые неожиданные места, в том числе и в закоулки своих извилин. Ибо генерирует перлы своим языком с завидной регулярностью и частотой. То же касается и ее способности попадать в самые дебильные (извините) и совершенно несуразные ситуации, благо, врожденная удачливость помогает ей вылезать и оттуда.

В остальном она вполне себе приятная в общении личность, может поддержать разговор, да и просто сердечно так покутить когда надо. В плане душевности и компанейности она точно будет занимать первые места в числе ваших знакомых, как минимум из-за того, что она за любой движ, кроме голодовки. Особенно кроме голодовки.

Эмпатия ей совершенно не чужда, из-за чего она и утешить может, и поддержать, и просто не дать скиснуть в каких-то трудных жизненных ситуациях. То же самое касается и ее лично —  в непростые время Крин исправно держит нос по ветру и старается не скатываться в пучины уныния и плохого ментального самочувствия.

В общем-то складывается впечатление, что жизнь ее так ничему и не научила, хотя на самом-то деле научила, и очень многому, просто Крин предпочитает не отягощать себя грузными размышлениями и переживаниями, наслаждаясь жизнью как только может в конкретной ситуации. Это стоило бы назвать ее самым большим и жирным плюсом, это вот самое умение относиться ко всему со слоновьей просто долей несерьезности и юмора, но только зачастую ее неуместные шутки окружающих только раздражают. Но ничего, в совершенно точно неподходящей ситуации Бариди исправно затыкается и вникает в происходящее, переставая (наконец-то!) строить из себя полную дуру.

Нет, ну а что, шутки-шутками, но как-то же почти пять лет жизни она прожила, а значит и с действительно серьезными делами она справляться умеет.

В делах любовных Крин тоже довольно легкая на подъем, не считающая для себя зазорным или стыдным пофлиртовать с понравившемся ей зверем. Да и какие-то серьезные или не очень романы покрутить она тоже не прочь, из-за чего некоторые бы с удовольствием назвали ее одним словом на глухую шипящую, да только торопиться с этим не надо. В отношениях серьезных, действительно серьезных, где назревает что-то более важное, а не простое веселье и на пару вечерков, Бариди никогда не переступит через верность партнеру. Она четко разделяет просто расслабленно-игривое поведение и предательство, так что не спешите ее осуждать.

История:
Родилась Бариди не в совсем обычной прайде.

Плеяда — так называлась община львов-бедуинов, что поселилась прямиком в сердце одной из африканских пустынь. Образовалась она очень и очень давно, в основном из отшельников и изгнанников, которых отправляли в горячие пески умирать. Со временем те собрались в группу первых плеядцев-основателей и нашли среди барханов небольшой, но крайне плодородный оазис. Короля беженцы решили не избирать, а жили себе поживали и решали какие-то жизненно важные вопросы всегда сообща.
Жизнь в оазисе не особо располагала к каким-то распрям, наоборот, бедуины с самого своего основания держались друг за друга, ибо идти им больше было некуда, а значит и надо было правдами-неправдами пытаться жить дружно. И, как бы парадоксально для условий пустыни это не звучало, проявлять солидарность к таким же новеньким изгнанникам, которые тоже неизбежно натыкались на оазис в своих странствиях.

Так и повелось: Плеяда жила дружной общиной, гостеприимно принимая у себя гостей. И, руководствуясь такими правилами, успешно выживала многие поколения. Львят, рожденных от чужаков, львы никогда не гнобили и не обижали, напротив, любой детеныш, рожденный на территории оазиса, всегда был под защитой любого члена сообщества и так же любим им, как собственными родителями.

Бариди появилась на свет в то время, когда все порядки, установленные в племени, давно устаканились и были тщательно соблюдаемы. Отец ее был местным лекарем-шаманом, любителем состряпать из имеющихся ингредиентов зелье получше и ядренее, а мать — одной из гостей, что после рождения дочери вновь исчезла в знойном воздухе пустыни и более в гостеприимную Плеяду не возвращалась. Но отсутствие одного из родителей на детстве девочки не сказалось совершенно, как раз-таки из-за обилия вокруг родных почти что соклановцев, а также деда и бабушки со стороны отца.

Девочка росла активной, мечтательной. Сказать бы еще, что смышленой не по годам, но вот только правдой это было лишь отчасти. Да, какая-то смекалка у нее определенно была, но вот усидчивости и тяги к знаниями совершенно никаких. Отец первое время как-то пытался передать дочери имеющиеся у него знания, да только эти попытки потерпели фееричный провал. Все занятия Крин прогуливала, а на тех, что соизволила появиться, рано или поздно уводила тему от трав и шаманских премудростей к легендам клана.

А вот последние, как и все члены плеяды, юная львица очень и очень любила. Отчасти запертые в гостеприимных скалах оазиса, а отчасти просто не желающие его покидать, плеядцы все поголовно питали страсть к байкам и историям из чужих земель. Благо, большое количество путников, заглядывающих к ним по пути пересечения пустыни, располагало к обилию таковых. Так что по вечерам все члены общины собирались вокруг очередного гостя и, не отрывая глаз и ушей, слушали. Слушали и слушали, буквально пока не проваливались в мечтательные сны о землях за пределами песочного моря. Таких вот рассказчиков даже называли по-особому — караванщики.

Порой этими самыми караванщиками становились даже сами хищники из оазиса. Самые воодушевленные рассказами о других странах и народах в конце-концов собирались в одну группу и уходили, обещая все-таки вернуться домой и принести с собой целых ворох столь любимых родными историй. Ну, и каких-то еще алхимических ингредиентов и шаманских реликвий, но это дело второстепенное, конечно. 

И вот к такой профессии Бариди тяготела больше всего. Особенно после того, как в караванщики набились родной дядя и друг детства — как тут не соблазниться и не пойти следом. Отец, правда, энтузиазма дочери не разделял совсем. То ли боялся, что его бестолковое чадо не справится с гораздо более жестокими реалиями мира, отличных от тех, что она могла себе напредставлять, а может просто не желал отпускать единственного ребенка черт-те куда. Так или иначе, первые несколько выходов каравана из оазиса Бариди пришлось пропустить. Но вот когда ей исполнилось заветные полтора года, она все-таки сбежала.

Она нагнала дядю и остальных караванщиков глубокой ночью, когда те остановились в пустыне на привал и уже крепко спали. Возвращать неугомонную племянницу обратно было уже бесполезно — раз убежала один раз, значит сбежит и второй, а тут хоть под присмотром родных глаз будет. Так что, отправив весточку брату со встреченным в пустыне путником, мол, так и так, егоза твоя со мной, дядя вместе с другими караванщиками приняли Бар к себе.

Именно в путешествиях с караваном Крин научилась особенно важным для выживания навыкам: ориентированию на незнакомой местности, охоте, переправам через реки, горы, леса и так далее. Но самое главное, что особенно пригодилось ей после, в караване ее научили драться.

Со временем дядя и остальные решили сворачиваться и возвращаться обратно, набрав наконец-то нужное количество ресурсов и баек для дома, но вот Крин, совершенно предсказуемо, идти с ними домой не собиралась. Она, в отличии от более привязанных к дому товарищей, совсем еще не нагулялась и не напутешествовалась, так что совершив очередной побег, на этот раз уже из-под надзора дяди, она осталась одна.

В сознании еще зиждились мечты о великих свершениях и громком звании героя, а неугомонной заднице совершенно было невдомек, что мир вокруг работает совершенно не так, как она думает. Естественно, следом был удар о жестокую реальность.

Добрые несколько раз схлопотав тумаков от недоброжелателей, а еще больше раз упустив добычу на непривычной ей одиночной охоте, она в конце-концов поняла, что одной выживать, оказывается, не так просто, а великие свершения на первой же пыльной дороге не случаются. Так что именно это — голод и разочарование — привели ее в стан наемников.

По началу матерые звери подняли глупую девчонку на смех (хорошо еще, что не сделали с ней чего похуже), едва услышали об ее желании к ним примкнуть. Но по какой-то причине их глава, огромный косматый лев с шрамом в полукруг на всю морду, сжалился над глупой, но зато честной и смелой львицей. То ли он увидел в ее наивности себя в юности, то ли она напомнила ему о былой любви или вовсе о какой-нибудь погибшей дочери, но так или иначе Месяц над ней сжалился. Он дал ей шанс и поставил условие:

Победишь кого-нибудь из моих парней, то тогда приму тебя к себе. Я даже прослежу, чтобы никто из наших тебя и когтем не тронул, а то ведь неправильно это будет — обижать свою же союзницу.

В противника ей поставили молодого паренька, благо леопарда, что хоть как-то равняло их шансы. Правда, как показывал предыдущий опыт, когти у пятнистых кошек были такие же острые, пусть и удары не столько сильные, так что расслабляться было еще рано. 

Драка была очень... недолгая. Самоуверенный и искренне убежденный, что девку-то он победить сможет, леопард неоднократно и постыдно лажал, что в один момент позволило Бариди ловко уложить его на лопатки. Для него это обернулось смехом и подколами со стороны других членов банды, а для самой львицы принятием в ряды наемников.

Месяц, как и обещал, приглядывал за ней. Даже будучи в хорошем расположении духа тренировал, чтобы пользы от Бариди на поле боя было больше. Со временем и другие члены банды оттаяли к ней, приняв спустя парочку-другую рейдов как свою.

Банда эта, на счастье Крин, разбоями не занималась. Они в основном участвовали за плату и привилегии в чужих войнах, да и выполняли какие-то грязные работенки, о которые боялись замараться верхушки разных прайдов.
Особого энтузиазма это в кошку не вселяло, ведь еще совсем недавно она лелеяла мечту стать эпическим героем, а никак не безликим наемником. Но все же более-менее сытая жизнь углы сглаживала. К тому же, как оказалось, атмосфера в банде царила даже какая-то дружеская, не совсем уж морально разложившаяся, что опять же позволяло Бариди закрывать глаза на какие-то совершенные ими темные дела. То, что пересеклась она именно с этими ребятами, а не с отпетыми негодяями, можно было списать только на фантастическую удачу.
   
К слову о ней — удачливость своей ученицы заметил и сам Месяц. Джа’Крин не раз больно прилетало во время драк, она даже несколько раз срывалась со склонов в реки или к подножью гор, но в итоге оставалась целой. Хотя бы местами. За время своих приключений ее обходили стороной совсем уж серьезные травмы, а если какие и находили ее, в конце-концов заживали без осложнений. По этой причине с легкой лапы Месяца ее и стали называть Фортуной.

Позже эта самая прилипчивая везучесть сыграла ей хорошую службу еще раз. Во время песчаной бури на пустыре Бариди отделилась от основной группы и безнадежно их потеряла. Благо, совершенно одной остаться ей так и не удалось — она нашла что-то вроде местного притона.

Дамочки легкого поведения, дурманящие травы, забродившие фрукты и, как вишенка на торте, гладиаторские бои. Ну, не совсем гладиаторские, конечно. Но дрались в том месте много и со страстью, а все потому, что на бои делались ставки. Местные бойцы не сражались насмерть, но до потери соперником сознания мутузили друг-друга знатно. И Бариди, поразмыслив, решила попробовать себя среди них.
И тут не обошлось без скепсиса (тем более размерами она ни разу не гигант) со стороны обывателей этого места, но на тот момент Бариди была уже далеко не зеленой девчонкой, а вполне себе закаленным в битвах воином, так что безразлично поведя ухом на все издевки и насмешки, она все-таки вышла на арену.

И... осталась на ней на долгие месяцы. И нет, не в смысле что ее труп туда закопали, а в том, что она стала одним из постоянных бойцов и за это получала неплохие проценты со ставок игроков. Жаловаться было грех.

Потом, правда, знатно получив башне и провалившись в лазарете с недельку-другую, из-за мигрени не в состоянии особо пошевелить ни одной из конечностей, Бариди с жизнью в роли аренного бойца решает завязать. Покинув и без того не особо импонирующее ей место, она вновь отправляется путешествовать одна.

На этот раз получалось у нее гораздо лучше — из всяких передряг она вылезала либо когтями-клыками, либо мастерски удирала от неприятностей так, что аж пятки сверкали. В процессе несколько раз ей даже удалось (наконец-то!) погеройствовать: то подростков каких-то от разъяренного стада убережет, то стае гиеновидных собак поможет найти потерявшегося щенка, а однажды даже вытащила варана из плена крокодилов, которым он по какой-то причине насолил. Последнего, к слову, звали Деркитус и он в знак дружбы согласился путешествовать вместе с кошкой. С тех пор спина Бариди потяжелела под его весом на восемь с половиной килограмм, а в более холодных районах даже обзавелась накидкой из волчьей шкуры — чтобы друг-товарищ не впал в анабиоз от низких температур.

В какой-то момент их веселая чешуйчато-меховая компания обзавелась еще одним хвостом: Бариди попытался обворовать лев-подросток. Ключевое слово "попытался", т.к. львицу эта попытка украсть ее добычу только позабавила. И позабавил ее так же и сам подросток. Буру, так его звали. Вдоволь настебавшись над несчастным и его навыками скрытности, Бариди в конце-концов над ним смилостивилась и просто пригласила разделить ужин с ней и Деркитусом. В процессе трапезы выяснилось, что Буру сбежал из дома и теперь, в возрасте едва достигшим года, был предоставлен сам себе. Львице,  что тоже в нежном возрасте сбежала из отеческого дома, малец приглянулся. И, не долго думая, она взяла его под свою опеку. Самому Буру она, конечно же, это так не презентовала... Теперь она, ммм, просто... присматривает за ним.

Они некоторое время пробыли втроем в одиночках, но в итоге Крин пришла к выводу, что такая жизнь это... как-то... в общем-то и не ее, ровно как и жизнь наемника или бойца на арене. Наконец-то, она осела на одном месте в компании своих спутников, примкнув буквально к первому же встреченному ей на пути прайду.

Северное Братство — так звался ее новый дом. И тут, слава богу, не приходилось заниматься наемными убийствами или лупить собрата по матрасу до потери сознания. И если первое время Бариди просто делала то, что ей говорят: ходила на охоту и, что нравилось ей гораздо больше, в патрули, то спустя время к Северному Братству она успела прикипеть. Даже обзавелась тут недолюбовничком-передругом: Мунлайтом. Сначала они были просто напарниками в патрулях, потом Мунлайт пробился до должности Главы Дозора (после исчезновения своего предшественника).

Теперь она просто старается прикрывать Муну спину, параллельно следя за тем, чтобы Буру не уклонялся от тренировок и не влипал в неприятности.   

Уровень боевого опыта
Опытная.

Цель персонажа в игре:
Жить долго и счастливо, бесить Мунлайта и гыкать над названным младшим братом.

Связь:
Через Фрозена.

Отредактировано Бариди (1 Сен 2023 00:49:10)