Вид:
Леопард.

Имя:
Сарду.

Пол:
Самец.

Принадлежность:
Леопарды Дебрей.

Возраст:
4 месяца, детёныш.

Внешность:

Точный размер: гигант.
Сарду был первенцем – и притом самым крупным детёнышем в помёте, доставившим матери немало страданий во время родов. Должно быть, брат с сестрой вылетели после него со свистом – а ведь тоже немаленькие.

Уже с младенчества Сарду демонстрирует благородные гены древнего рода леопардов: плавные изгибы массивного на вид, но лёгкого на подъём мускулистого тела, тяжёлые лапы с острыми когтями, позволяющими с ловкостью передвигаться по деревьям, сильные шея и спина, толстый длинный хвост, необходимый для балансировки. Он никогда не был тщедушным – крупный качественный котяра. Увы, но столь внушительные габариты позволяют забираться лишь на более-менее толстые ветви, но не скакать по кронам деревьев – те просто не выдержат.

Шерсть густая, гладкая, блестящая. Сарду старается следить за собой, считает, что должен пристойно выглядеть, но не имеет пунктика на этом. Нужно быть совсем лентяем, чтобы не затратить десять минут в день на умывание, не так ли? А грязнуля, неспособный уследить за своим обликом, как сможет уследить за целым кошачьим королевством? Вот и делайте выводы.

Даже осанка и походка выдают в Сарду юного принца – ходит широким, уверенным шагом, расправив плечи, смотрит твёрдо перед собой. Голос низкий, рокочущий, звучит холодно и недружелюбно в любых обстоятельствах – сразу как-то напрягаешься, понимаешь, что есть что-то в облике этого юного леопарда… что-то такое.

Сарду условно можно назвать «разбавленной пантерой». Угольной чернотой шерсти он похвастаться не может – она цвета кофе с молоком, а потому чёрные леопардовы пятна видны очень хорошо – тем более что каждая розетка внутри окрашена в контрастный беж. Брюхо и грудь – но не шея – светло-кофейные; так же, как и длинные, до колен и локтей чулки на лапах.

На крупной лобастой голове округлые небольшие тёмные уши со светлой шерстью внутри, глубоко посаженные миндалевидные горящие глаза – не пронзительно-жёлтые, как у отца, а чуть рыжеватые, притушённые, как тлеющие угли умершего костра. Густо-тёмные только верхние веки, подчёркивающие взгляд исподлобья. Вся же нижняя половина вытянутой морды, включая и нижние веки, и переносицу, того же цвета, что и подпалины на теле. Таков же и маленький хохолок на макушке.

По щекам разбросаны пятна помельче, без узорных розеточек. Мочка крупного блестящего носа чёрная. По подбородку словно мазнули кистью в тёмной краске, а на щеках уже проступили зачатки густых и пышных отцовских бакенбардов. Ярко-жёлтый природный краситель – отличительный знак королевской семьи – украшает нос, внешние уголки глаз и уши сверху. Добавляет экзотики в образ.

Характер:
В ближайшие несколько месяцев Сарду никак не будет оправдывать имени, тянущегося корнями из какой-то древней легенды о суровом и беспощадном леопарде, высасывающем у своих врагов кровь.

Нет, сейчас Сарду – жизнерадостный ребёнок, только и всего. Впрочем, он с пелёнок живёт с осознанием своей будущей ответственности – наследник, как-никак! Когда ты постоянно наблюдаешь непосредственно за процессом правления, вникаешь во все тонкости, познавая и не самые приятные стороны (да, наш герой не станет скакать по джунглям, напевая «Поскорей бы мне стать королём!», ибо знает, какой это на самом деле геморрой), это ощутимо влияет на формирование характера.

Он нередко задирает нос перед братом и сестрой, но мало кто пока воспринимает его всерьёз – уж больно умилительно выглядит этот мягкий комок, изображающий из себя короля всея джунглей. Излишним зазнайством, впрочем, не страдает.

Самому детёнышу недостаёт серьёзности – он тот ещё озорной сорвиголова, когда ему, наконец, надоедает кривляться и строить из себя невесть кого! Не преминёт поучаствовать во всех шалостях и проделках, остаётся только дивиться его прыти. За считанные минуты может перейти от состояния: «целуйте мои пяточки, холопы!» до «а давайте-ка залезем во-он на того жирафа!» и утянуть свою шайку-лейку навстречу приключениям. А когда неизменно всевидящее око сурового отца или не менее суровой матери засечёт сорванцов, Сарду будет первым, кто честно всё расскажет, да ещё брата с сестрой выгородит – он же старший!

Эта патологическая честность, к слову говоря, у них уже в печёнках сидит. Если Сарду напорет чего, налажает, как любой непоседливый ребёнок, то не станет скрывать – просто не сможет – даже малейшей проделки не утаит. С детства считает, что как будущий лидер обязан принимать ответственность за свои поступки. Даже если наградой за честность будет тяжёлый неодобрительный взгляд отца, разочарованного поступком сына. Да и самому всегда очень стыдно.

Неодобрение отца – самое слабое место Сарду. Он стремится во что бы то ни стало заслужить его гордость, очень боится ударить в грязь мордой. Всегда внимательно слушает, что говорят, вникает, чему учат; очень вдумчивый и прилежный ученик, из шкуры вон лезет – и как не лопнула по швам до сих пор?

Любознательный и мечтательный, смотрит на мир широко открытыми глазами и видит всю его красоту – и страстно любит. Ведь это его дом, его джунгли, его земля, которая в будущем будет изведана им как собственный хвост! А до тех пор, пока это не произошло, Сарду не устаёт изумляться новому, которое открывает каждый день: вот у этого озера растут дивные цветы, чей сок залечивает любую царапину; вот по этому изогнутому дереву можно взобраться на самую вершину и посмотреть на джунгли сверху, как на густо-зелёное пушистое море.

Когда Сарду вырастет, он изменится – должен измениться, как всё нежное и прекрасное, постепенно обрастающее бронёй и шипами. Сейчас он лишь ребёнок, не осквернённый тяготами жизни, ставящий семью превыше всего.

История:
Сарду был рождён от союза Мефистофелиса, владыки Джунглей, и Джейд, его супруги. Он и его младшие брат и сестра росли в любви и заботе, развивались и познавали мир в совместных играх, уже попробовали мясо, пришедшееся им по вкусу.

Сарду был безоговорочно избран на роль наследника и будущего правителя; этот факт никоим образом не укрывался от детей, более того, юного принца с младых когтей начали учить всем премудростям, необходимым правителю. Согласитесь, более мудрая стратегия, чем в один прекрасный день обухом по голове «Поздравляю, ты король» и пинком во взрослую жизнь.

Уровень боевого опыта
Неопытный – ещё не дрался.

Цель персонажа в игре:
Вырасти достойным своего отца и в будущем перенять бразды правления Дебрями.

Связь:
Рутендо.

Отредактировано Сарду (23 Фев 2019 12:54:44)