No cost too great.
Вид:
Африканский лев
Имя:
Хасталик
Пол:
Самец
Принадлежность:
Разбойники бескрайних пустошей
Возраст:
1 год, подросток
Внешность:
Точный размер: средний
Средних размеров самец. Будучи еще подростком обладает свойственной им нескладностью и неуклюжестью. Обычное дело, когда пропорции тела еще не до конца выровнялись: лапы уже такие длинные и так хорошо подходят для поиска приключений на свой тощий зад, а плечи и грудная клетка еще не приобрели подходящую для столкновения с этими приключениями ширину. Хотя для Хасталика даже это — уже улучшение по сравнению с пропорциями и физическим состоянием, которыми ему приходилось довольствоваться в детстве. Все свойственные детенышам округлости уже испарились, словно их сожгло само пустынное солнце, оставив за собой поджарого льва с угловатым телом, ярко выступающими острыми скулами, таким же носом и тонкими бровями, что, кстати, делает их очень выразительными. Однако при всей своей худобе, он больше не выглядит столь болезненным, как было раньше, как бы парадоксально это ни звучало, учитывая изнуряющий переход через пустыню. Хотя, конечно, не чета мощной, широкоплечей фигуре его отца. Возможно, когда-нибудь, но Хасталик не особо на это надеется.
На макушке проклевывается темно-каштановая, почти черная грива, которая уже так и норовит попасть в его травяного оттенка глаза, заставляя молодого льва то и дело ее поправлять. Однако она хорошо сочетается с его темно-кирпичной шерстью. Но, особенно вкупе с коричневыми “очками” вокруг глаз, она также создает ощущение, будто под глазами подростка поселились перманентные мешки от недосыпа. На конце подобного хлысту хвоста красуется пушистая кисточка в тон гриве. Голос все также остается с некоторой хрипотцой, но уже гораздо тверже и больше не походит на предсмертное кряхтение обожравшегося забродившими фруктами шакала.
Характер:
No mind to think.
No will to break.
No voice to cry suffering.
Хасталик всегда был очень тихим и смирным львенком. По любым меркам. Возможно — это следствие его слабого здоровья, со временем сформировавшееся в полноценную черту характера. А может — своего рода противовес воинственной натуре Соты, хорошо подвешенному языку Трезо и своенравности Сурмута. Как бы то ни было, Хасталик всегда был и остается сильно замкнутым в себе львом, которому не свойственны резкие, необдуманные решения. Это не значит, что он совсем инертен и ничего его не интересует и не волнует. Нет, конечно же. Будучи львенком он обладал тем же любопытством, что и его сверстники, правда не всегда имел достаточно сил, чтобы эту потребность в знаниях утолить. Ему приходилось довольствоваться огрызками, которые удавалось уловить, не принимая непосредственного участия в событиях. Однако это научило его обращать внимание на мелочи и думать. Обо всем. О причинно-следственных связях, о последствиях. Об отношениях между членами его маленькой семьи. На это у него было много времени, может, даже слишком. Теперь, когда его здоровье, казалось бы, стало немного лучше, возможно он сможет нагнать все то, что упустил за прошедший год жизни.
Хасталик всегда очень беспокоится за благосостояние своих родных, поэтому старается держать их рядом и очень боится, что когда-нибудь они исчезнут или, того хуже, бросят его. Последствие того, что за его достаточно короткую жизнь, он перенес пропажу многих знакомых, начиная с матери, которая резко покинула их, любимого брата Сурмута, который то и дело сбегал от них, и заканчивая просто попутчиками, которые тоже их покидали. Еще когда исчезла Нишка, Хасталику не могла не прийти в голову мысль, что в этом виноват он. Что мать бросила их устав от болезного сына, чье существование, должно быть, тяготило ее и его сиблингов. Конечно, с возрастом и получив важный урок о суровости жизни в виде тяжелого, смертельно опасного перехода через пустыню и не имеющего привычку мять сиськи отца, лев узнал, что скорее всего мать просто погибла на охоте или наткнулась на недоброжелательных львов, а не бросила своих сыновей. Даже его. Но этот страх, страх, что он самим своим существованием мешает окружающим, что те так и хотят от него избавиться, так и спит где-то на задворках сознания, время от времени поднимая свою уродливую голову. Исчезновения Сурмута, Ниссы и других лишь подкармливали этот страх. Особенно Сурми. Не только и, наверное, не столько, из-за того, что с ним у Хасталика были самые близкие отношения, сколько из-за понимания, что Сурмут может прекрасно справиться с любой ситуацией сам, и братья ему не очень-то и нужны.
Поэтому больше всего на свете Хасталик хочет быть как можно ближе к братьям, чувствовать себя нужным им и не быть обузой. Это выражается как в желании физически быть рядом, например, чувствовать прикосновения шкур братьев во сне, так и в желании принимать участие в любой активности, которая будет ему по силам и делать все, что покажется нужным, чтобы сохранить своих родных. В желании защищать братьев от напастей пустыни и от болезней. Последнее — враг, с которым он знаком очень близко и не понаслышке. И это враг, который его пугает и завораживает одновременно. Он противен и страшен ему, потому что Хасталик на собственной шкуре испытывает его хватку и боится, что когда-нибудь ее на себе почувствуют и братья. Но он же ловко манит львенка, ведь этот враг способен поставить на колени даже могущественных самцов.
Помимо братьев, пожалуй, единственные с кем Хасталик чувствует какую-то связь — это крысы. Почему-то эти звери произвели на молодого льва неизгладимое впечатление, он и сам пока не понимает почему.
История:
Born of God and Void.
You shall seal the blinding light that plagues their dreams.
You are the Vessel.
Хасталик родился вторым в первом помете Мороха и Нишки. Кроме него в помете было еще три мальчика: старший Сурмут и младшие Сота и Трезо. Несмотря на то, что родился он отнюдь не последним, Хасталик всегда был самым слабым из львят. Часто это ограничивало малыша: он не всегда мог играть на равне со своими братьями, вынужденный отдыхать больше и чаще из-за чего многие события и игры проходили мимо него. Он особо не выходил за пределы пещеры, хотя ему и хотелось. Весь его мир из-за этого состоял из братьев и матери. Отца своего он не знал, да и даже концепции такой в его маленьком мирке не было. До тех пор, пока мир не перевернулся с исчезновением Нишки. Это был первый раз за коротенькую жизнь Хасталика, когда он познал голод и настоящий, леденящий страх. Страх, что он больше никогда не почувствует ее тепла, не услышит ее такого родного голоса. Страх, что она ушла насовсем.
Страх, что мать их бросила.
Последовавшее практически сразу за этим исчезновение Сурмута лишь укрепило эту мысль в голове малыша. Что маленькие и слабые ненужны старшим и сильным. Что они их бросили. Что они бросили его. И чем сильнее этот страх сжимал сердце Хасталика, тем крепче львенок хватался за оставшихся своих братьев. Боевой дух Соты, смекалка Трезо, в каком-то смысле именно они помогли львенку выжить в эти, на самом-то деле, короткие несколько дней, которые в голове Хасталика растянулись чуть ли не на целую вечность.
Затем вернулся Сурми. Счастью львенка не было пределов: никогда еще он не чувствовал себя так живо и радостно. Он вернулся, он их не бросил! Но матери так и не было, нет. Вместо нее судьба послала им огромного, страшного самца. Не надо быть гением, чтобы понимать, что этот лев мог бы убить их одним ударом своей огромной лапы. Но почему-то не стал. Вместо этого он взял их под свою опеку, назвался “отцом” — словом, значение которого Хасталик узнал лишь позже. Все происходящее в те первые дни казалось ему странным, непонятным, а от того пугающим. Зачем они этому самцу? Мать их оставила. Лишь позже он узнал от “отца”, что мать умерла. Не то, чтобы это был совсем первый раз, когда львенок столкнулся с концепцией смерти. Молока у них больше не было, питаться приходилось мясом. Однако это первый раз, когда Хасталик осознал смертность свою и своих братьев. Вдали от дома, в неизвестных и жестоких землях. Жизнь, которая была проста и в сущности безмятежна, вдруг перевернулась. Лишения, которые приходилось терпеть Хасталику в силу своего слабого здоровья? Они не шли ни в какое сравнение с тем, что пришлось пережить во время их блужданий по пустыне. Тогда Хасталик еще ближе познакомился со Смертью, ведь та не единожды протягивала свои костлявые лапы к нему, но в итоге отступала.
За время их перехода они вновь потеряли Сурмута и других их спутников, которые в какой-то момент просто ушли незаметно для всех. Лучиком надежды было появление из ниоткуда Ниссы, веселой, даже… лучезарной. Он не чувствовал ничего подобного с тех пор, как пропала мать. Но и этот лучик света был кратковременным. Зато смешным поворотом судьбы к ним вернулся Сурмут. В тот момент Хасталику показалось, будто кто-то играет над ним злую шутку постоянно забирая и возвращая, а потом снова забирая дорогих ему львов.
Поэтому он старается не привязываться ни к кому. Ни к “отцу”, к которому он все еще пока не очень понимает как относиться. Ни к этим трем самкам, которые внезапно присоединились к ним. И даже к местам, вроде этой каменной крепости, где они остановились. Кто знает, когда им придется снова пуститься в путь. Точно не он. Разве что маленький крысеныш, которого он подобрал по дороге сумел пробраться в сердце подростка.
Уровень боевого опыта
Без опыта сражений
Цель персонажа в игре:
Быть с братьями, стать сильнее, чтобы не быть обузой для них.
Связь:
Через Такиту