Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье

Великое Ущелье

Сообщений 271 страница 300 из 964

1

http://s9.uploads.ru/gijc3.png

Глубокое Ущелье пересекает почти всю территорию Прайда. Когда-то это был один рукавов местной реки, но с тех пор только иссохшие отложения ила на дне да плотина из старых бревен напоминают об этом. Ущелье — пожалуй, самое опасное место после Кладбища Слонов, потому что здесь очень часты оползни и обвалы. Так же, на его дне обитает семейство чепрачных шакалов, а на обрывистых стенах гнездятся грифы и другие хищные птицы. В сезон дождей Ущелье превращается в настоящий ад, так как именно сюда стекается вся дождевая вода.

1. В настоящее время Ущелье полностью затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой "берег"; при этом у персонажей действует антибонус "-2" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Края и стены Ущелья также считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз; также возможны оползни (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-2"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

3. Когда ущелье не затоплено водой, на его дне можно увидеть белый львиный силуэт, который так и манит за собой. Иногда этот таинственный лев поднимает голову к небу и зовет на помощь. И когда кто-то сердобольный спускается вниз, чтобы помочь, лев исчезает и появляется наверху, у самого края ущелья. Не успевает "помощник" опомниться, как обозленный призрак скидывает на него несколько крупных камней, чтобы зашибить насмерть.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

271

Дориан с улыбкой пациента психбольницы наблюдал за происходящим. На ого-гошное Дориановское междометие обезьяна ответила улыбкой... причем не лучезарной голливудской улыбкой в 32 зуба притом, что между челюстями еще два влезет, а самой такой... недоумевающей улыбкой.
- Здравствуй, друг мой, - поприветствовал Муфаса мандрила, Дориан энергично тряхнул головой и едва не закосил обратно в лужу. Спасло то, что он и так лежал. - вот наш болезный... Искупался в потоке и теперь никак не может совладать с лапами. Поможешь?
На все это Дориан с мудрым видом и обнаглевшей физиономией кивал головой.
- С лапами, говоришь..  - Ухмыльнулся мандрил и встретился взглядом с апатично улыбающемся подростком. - Ну лапы-то я точно вылечу...
И тут обезьяна улыбнулась так, как улыбается гинеколог-садист при известии о толпе школьниц в коридоре. Дориан улыбнулся ему улыбкой школьницы-мазохистки, которая идет на сей прием за единственной целью - засунуть всю металлическую аппаратуру гинекологу в... То, что так усердно скрывает от нас матушка цензура. Картина маслом - "два психа нашли друг друга...".
Дориан как-то сразу проникся к мандрилу глубокой симпатией.
Симба нервно ржал в сторонке, усердно прикрывая рот лапой. Обезьяна тем временем принялась делать комплекс упражнений классической советской физзарядки, не хватало только классического Левитанского "Ать-два!!!". Подросток лучезарно улыбался, и вдруг громоподобно шмыгнул широким армянским носом.
  - Ему сейчас нужно тепло и сухость...
Нещадно ненормальный Дориан энергично покивал головой. Сразу ему вспомнилась песенка.
- Почему же, почему же
Я сижу в холодной луже...

Обладатель индиговых глаз задумался, скривив физиономию.
- ...Может только в этой луже
Геморроем я простужен...

- Эй! - вырвал его из объятий психопатического бреда обезьян.
- Да? - лучезарно улыбнулся лев.
- на королях давно катался?
Казалось, Дориан лопнет от счастья и радости. Его и без того большие глазищи расширились еще больше, став размером едва ли не с теннисный мяч, а челюсть отвисла, выдав миру на обозрение сероватые зубы и фиолетовый язык.
- Ииииии!!!! - завопил он, энергично хлюпая передними лапами по воде и щедро забрызгивая окружающих мутной жижей. - Меня покатает король, меня покатает король!!!
Веселился он под многообещающий взгляд Муфасы... который обещал ему все - от короны до плахи.
- Все мы сумасшедшие... - грустно признал Дориан спустя минуту. - Только не всем нам диагноз поставили...

0

272

Всю дорогу пока Пацанка рассказывала Рыжей свою историю Тото внимательно её слушала, ловя каждое слово и каждую эмоцию и конечно резкое молчание и задумчивый вид шпаны тоже не ускользнули от Тото. Ладно, не важно. Главное расспрашивать не стала, а это было самым правильным решением со стороны Тото. Шпана в какой - то мере даже была ей благодарна.
-А я бы обделалась. -  Простодушно заявила рыжая после того как выслушала рассказ Пацанки.
От такой нецензурной фразы, причём сказанной девочкой - львицей шпана сначала удивилась. Обычно никто из прайда особенно львицы таких слов не говорили. Конечно все же такие культурные! Шпана была исключением из правил, она могла и на жаргоне с взрослыми поговорить, правда, потом получить по мохнатому заду, но это было уже не важно. Вообщем шпана окинула Тото удивлённым и одобрительным взглядом мол "узнаю уличное воспитание" Из пасти Лео вырвался смешок.
"А эта Тото не так проста, как кажется" Подумала шпана и ухмыльнулась.
Впереди показалась гора из поломанных веток, сучков и бревен, наверное, место было, довольно, сухое. Тото ускорила шаг, и шпана последовала за ней. Рыжая взобралась на этот холм и устроилась по удобнее Нэт села чуть пониже Тото, чтобы видеть её мордаху, когда она начнёт рассказ. Тото рассказывала очень эмоционально и артистично в отличие от шпаны
-Выходит, мы оба этой ночью подвергли наши пушистые задницы опасности - Заключила Нэт, когда Тото закончила рассказ.
Кошка подошла почти вплотную к Тото.
-Знаешь Рыжая, а ты клёвая. Для девчонки - Самоуверенно усмехнулась шпана и хлопнула Тото по плечу.
"Может, мы станем хорошими друзьями" Подумала Нэт.
Подул холодный ветер, он принёс с собой множество запахов ветер дул со стороны водопоя. Пацанка вдохнула воздух полной грудью, и её как током ударило от удивления. Среди множества других бесчисленных и ненужных запахов ей удалось распознать один знакомый и очень важный оттенок.
"Сид на водопое!" Долбанула мысль.
Хвост кошки резко дернулся, а тело затрясло мелкой дрожью долгожданная ТРЕНИРОВКА! Которая поможет ей приблизить момент ухода из этого серого и скучного прайда в одиночки. В красочную жизнь полную приключений.
"Нужно идти! Быстро! Стоп! А может, я ему сейчас не нужен? Может, он другим делом занят? А тут я... Была, не была разведать всё же надо!" Мысли замелькали в голове со скоростью света.
Кошка уже хотела бежать на занятия со всех лап, но вспомнила что рядом Тото. Нужно как - то вежливо простится со знакомой.
-Тото, у меня срочное дело мне пора может, ещё встретимся - Протараторила кошка.
После этих слов шпана буквально кубарем слетела с этих брёвен и понеслась в направлений водопоя.
"Чёрт... Я же хромаю Тото заметит.... А чёрт с этим! Бегом на тренировку!" Пронеслись мысли.
Пацанка только прибавила ходу и мчалась во всю прыть чувствую мокрую землю под лапами и холодный ветер в морду.

—→ Заросли кустарника.

0

273

Айхею, что за фигляр! За что такое наказание? Муфаса, конечно, сносил все выходки Дориана с бесконечным терпением, но тут даже любой из себя выйдет. Король не стал исключением, хоть и отреагировал вполне спокойно. Внутри, конечно, он клокотал и от смеха (а подросток действительно был жалок и смешон) и от гнева. Будь на его месте кто-то другой, пожалуй, Дориан мог бы схлопотать немалую трепку.
Муфаса же ограничился подзатыльником. Тяжелая лапа короля накрыла макушку подростка. Не так уж и сильно, а то бедняга рехнется окончательно, но все же чувствительно.
- Заканчивай бурное веселье и сиди тихо, иначе уроню, - негромко проговорил лев, приблизив морду к самой морде Дориана.
И, во второй уже раз схватив того за многострадальный загривок (хоть и попытавшись не задеть гриву), взвалил того на спину.

0

274

Прилетел — Водопой
зазу подумал, что Муфаса возможно захочет осмотреть место, наиболее опасное после такого ливня. Крылья мажордома устали, но он мужественно продолжал лететь, зорко смотря вниз. Мысли его все чаще возвращались к двум близнецам. Откуда возникает столько ненависти и злости? Советник не имел понятия. Тут Зазу увидел его - Муфасу. Он был в обществе Рафики, Симбы и какого-то незнакомого льва. Но, поскольку король взвалил незнакомца на спину, птица-носорог понял, что это не враг. Быстро спикировав вниз, Зазу пришлось приземлиться на землю вместо удобного плеча короля. Он, отдышавшись, повернулся к Муфасе и поклонился. Дыхание все еще было сбито, но Зазу начал докладывать. От начала до конца.
-Сир, я хотел дождаться вас в пещере, но подумал, что вас лучше найти. Итак, как вы и просили, я облетел саванну, и могу сказать, что стада пережили бурю, но понесли потери. Больше всего погибло стариков и молодняка, а сами стада стали маленькими. После обзора я полетел обратно к Скале и отдал распоряжение на охоту. Наши охотники уже вернулись. И еще...
Зазу отдышался. Только теперь он понял, что ему так и не удалось попить. Хоть он и радовался, что был птицей, теперь ему захотелось стать львом. Чтобы суметь постоять за себя.
-Я видел Акасиро с братом, - доложил мажордом. - На водопое. Они убили буйвола и его кровь попала в воду. Я ничего не смог сделать...

0

275

То ухмыльнулась, согласно кивнула головой. И обе целы...Не плохо, не правда ли?-Кошка откровенно радовалась возможности поговорить с кем то так просто, без пытливости или какого-либо лицемерия. Это...Придавало уверенности, что ли. Уверенности в том, что не все вокруг замкнуты в своем мирке и не делают идти на контакт. Уверенности в своей принадлежности и неотделимости  от этого мира. Нэт поднялась, размашисто, совсем как парень, хлопнула Тото по плечу. Львица вздрогнула- все-таки лапы у бурой были не слишком легкие. Прямо как у меня.-она чуть недовольно скосила глаза на собственные конечности, мирно покоящиеся на одной из толстых веток. Ступни у То были чуть больше, чем у средней львицы, и это крайне раздражало рыжую. Она считала, что они ужасно портят ее вид. И вообще смотрятся глупо.
Но сейчас не об этом. Слова, брошенные Лео отозвались внутри благодарным теплом. Кошка усмехнулась, подула на челку, впрочем, не слишком изменившую свое положение в связи с этим, и промолчала. Хотелось, конечно, сказать что-нибудь на столько же приятное и Нэт, но То просто не могла ничего придумать. Странно, что в этот момент красноречие ей изменило.
Осталась только искренняя улыбка.
Надеюсь! Удачи тебе в этом деле!-гаркнула львица напоследок. Потянулась, положила голову на лапы, протянутые впереди. Наверняка еще встретимся. В пещере плайда. Вот и отлично. Славная она, Лео. Грубая, но славная.-мысли текли неспешно, в приятно-четком темпе. Рыжая медленно перевернулась на бок. Пещера прайда...Как меня там примут? А вообще наверное и не заметят.-образ темногривого львенка с умными глазами пронесся перед внутренним взором. Чумви...Интересно, где он сейчас?-что то внутри неприятно заныло. Хотелось бы его увидеть, да. Вот только как...Вдруг он уже ушел. Или изменился так сильно, что со мной ему будет не интересно. Фу, нет, чепуха. становилось холодно. Вернее, не слишком жарко было и раньше, но почувствовала эту неприятную мелочь Тото только сейчас. Она лениво потянулась, поднялась и направилась куда-то в сторону скалы прайда.
Какая разница, рано и ли поздно я все равно прийду туда. Так что лучше сейчас.

===)скала прайда

0

276

- Меня покатает король, меня покатает король!!! буквалньо визжал пострадавший. Что правда, то правда. Подросток был невероятно смешон. И Симба не выдержал. Он буквально покатился со смеху, чуть не свалившись мордой в грязь. Но вовремя удержался на лапах и на всякий случай даже отряхнулся, стараясь как - нибудь избавится от этого "приступа".
Юнец посмотрел на своего многострадального отца. Ничего не поделаешь, тому пришлось взваливать Дориана на спину. Может стоило оставить его в реке? внезапно подумал принц, смотря с каким выражением их многострадальный приятель устраиваться в новом средстве передвижения.   
Ситуацию немного разрядил подоспевший мажордом Муфасы. Зазу. - На водопое. Они убили буйвола и его кровь попала в воду. Я ничего не смог сделать... Как всегда эти нужные доклады. подумал наследник, тоже навострив уши. Последняя фраза птицы его заинтересовала. - А что может произойти, если в воду кровь попала? Она же растворится, наверное....И всё. Да, возможно вмешиваться в разговор короля не прилично, но некоторые вопросы иначе бы съели Симбу изнутри, если б он их не задал кому - нибудь и не получил удолетворительный ответ. Вот и сейчас. Ему действительно стало любопытно.

0

277

Дориан был явно обрадован своей возможностью оседлать короля. А вот Муфасу, как и предпологалось, это не обрадовало. И тот наградил подзатыльником непутёвого подростка, а затем ещё и что-то сказал, когда второй уже гордо седлал короля. Для Рафики это были забавные детские шалости, и он не обращал внимания на это. Старик тихо хихикал, открыто глядя на это чудо-зрелище.
Симба также открыто покатывался со смеху, пока не прилетел многострадальный (почему-то Рафики сейчас ему сочувствовал) Зазу докладывал об Акасиро с братом, поваливших буйвола. Почему-то шаман сейчас не обратил должного внимания на эту потерю, но смешок его стал тише и спокойнее, на сколько только может быть спокойным смех престарелого мандрила.

0

278

- Я покатаюсь на короле, я покатаюсь на короле!!!! - давил лыбу Дориан, а глаза его двигались совершенно независимо друг от друга. Да уж... такой заряд гайморита в голову был явно шоковой терапией для его мозгов, если те, конечно, вообще были в наличии. Симба уже не скрывался, а открыто покатился со смеху, чуть было не составив Дориану компанию рожей в луже.
Классический диснеевский "бэмц" наградил многострадальную Дорианову макушку, так, что глаза подростка посчитали, что то, что один из них левый, а второй  правый - не аргумент, и надо тут же сойтись в кучу на переносице.
- Заканчивай бурное веселье и сиди тихо, иначе уроню. - произнес грозно Муфаса, приблизив морду к самому носу Дориана. Подросток пришибленно прижал уши, вылупив глаза и приоткрыв пасть.
И снова зубы льва сомкнулись на загривке подростка... Дориан сжал зубы и про себя тихо молился, чтобы его драгоценная грива не была задета. Немного помог Муфасе лапами и вскоре, поерзав, удобно устроился у того на широкой, теплой спине, уткнувшись широким носом в гриву большого льва. И Дориана вновь заела жаба:
- Ну что за... - расстроился он, приподняв голову. Его задние ноги и хвост волочились по земле. - У всех грива есть, один я такой...породистый...
Дориан погрустнел... и тут же собственно просиял от посетившей его мысли:
- А что если обезьян мне поможет?! он же целитель!!!
Подросток буквально чуть не свалился с Муфасы от радости такой возможности и решил, что спросит об этом Рафики, как только их никто не будет слышать.

0

279

— Саванна.

Скар вышел к ущелью намного дальшетого места, где находилась вся компания, включая Дориана, Муфасу, Зазу, Симбу и Тото. Черногривый подошел к раю обрыва, но не слишком близко - три шага до края оставалось. Благоразумие не оставило его, а лев не хотел полететь вниз с очередным размокшим куском почвы. Он вздохнул, потому как его взор не находил Муфасу ни живым, ни плывущим по ущелью со вздутым брюхом. Наверно увидь Скар такую картину,он принялся бы отплясывать чечетку, но... становилось темно и холодно. Черногривого почему-то потянуло обратно в пещеру, а еще лучше - в общую пещеру, наверняка охотницы уже принесли пищу. Следовало наконец явить свой зад туда и напомнить о своем существовании, массам львов и что самое главное львиц, которые уже наверняка забыли что есть такой лев как брат короля.

0

280

—-→ Саванна
Львица даже на какой-то момент забыла и о сестре, и о Скаре, да и вообще обо всем на свете. Она уставилась на бурлящий поток в ущелье так, словно он вот-вот захлестнет и саму Фальку: с каким-то священным ужасом и опасением. Когти охотницы непроизвольно впились в землю... вернее, в ту жидкую грязь, размытую дождем.
И нигде не видно ни Муфасы, ни кого-то еще. Правда, неподалеку зоркий и наметанный глаз охотницы узрел какое-то существо, видимо, погибшее во время бури. Туша лежала неподалеку от края ущелья метрах в ста от львов, и хотя она была скрыта кустарником, Фалька все же решила проверить, что там.
- Там что-то есть, в кустах, - позвала она Скара, отвлекая того от раздумий, - по-моему, погибшее животное. Мы ведь собирались добыть что-то съестное. Кажется, уже добыли.

0

281

Муфаса смотрелся совсем не величественно с подростком на спине.  Сейчас он был похож на одиночку, который только что завалил добычу (поваляв предварительно в грязи, видимо, для пущего аппетита) и на своем горбу тащит ее куда-нибудь в кусты. Батенька, да вы каннибал!
Прилетел Зазу, и королю пришлось остановиться, чтобы выслушать его. Новости были неутешительными. И так в саванне происходит черт-те что, да еще и Акасиро со своим выскочкой-братом...
- Разберусь, - коротко рявнул лев и затем, успокоившись, заговорил уже негромко, - ты бы ничего и не смог сделать, Зазу. Но ты все правильно сделал, я разберусь с делами и навещу этих двоих.
Когти льва смачно чмокнули в грязи. Обычно он поцарапал бы ими землю в предвкушении погони или драки (впрочем, мало чести надрать задницу двум тощим подросткам).
- Как обстоят дела на Килиманджаро? Не было ли оползней? - полюбопытствовал лев, обходя птицу и устремляясь в сторону Баобаба Рафики в надежде, что Зазу, конечно, полетит за ним.
—–>Баобаб

0

282

Сначала Зазу был немного ошарашен, когда король повысил голос. Но потом его речь стала более спокойной. Решил, что просто это новость так повлияла на тон голоса. Мажордом с неким удовольствием в душе отметил, что несмотря на слова близнецов Муфаса был готов с ними разобраться.
- Как обстоят дела на Килиманджаро? Не было ли оползней?
Задав вопрос, король обошел птицу-носорога и пошел дальше. Зазу проследил за ним и внутри у него все похолодело. Хоть он и облетал саванну, но не обратил внимание на Килиманджаро. Если бы рядом с Зазу был огромный камень, то советник без лишних вопросов треснулся об него головой. Как он мог забыть? Что теперь будет? Зазу терпеть не мог своих промахов, поэтому стал выуживать из памяти, не посматривал ли он на гору, пока летал. Все же объект довольно большой. Советнику не хотелось оплошать при короле, да и еще при куче свидетелей. Поэтому поднялся в воздух и полетел за всеми, сображая логически что можно сказать.
Улетел — Баобаб

0

283

- Либо мы опоздали, либо... -Скар задумался. Он даже пропустил слова Фальки о том, что пища рядом и теперь можно поесть особо не напрягаясь. Лев вздохнул, прикидывая в мыслях, что тогда уж лучше пойти на скалу и торжественно "вручить" Фальку в лапы Муфасе, он то ей найдет развлечение, а самому отправиться на кладбище и поглядеть,что сейчас происходит там, но: - Либо он здесь еще не был.- закончил наконец Скар свою мысль.
Развернувшись на пяточке и еще разбросив из-за спины брезгливаый взгляд на бурлящий внизу поток, Скар фыркнул, словно показывая что здесь нет ничего интересного и произнес:
- Вот что, вернемся как мы лучше на скалу, и поесть принесем и за одно узнаем, что же произошло...

0

284

Неожиданно, кусок почвы под львом поддался и медленно осел вниз, устремившись в ледяной поток, бурлящий на дне ущелья. Только передние лапы Скара, да его морда, остались над краем пропасти, а остальная часть туши повисла над водой. После чего раздался мощный шлепок, и в воздух взлетела туча брызг окатив льва, и словно подстегнув его к действиям по спасению собственной жизни.

0

285

Скар ничего не сказал по поводу туши животного. Не одобрил, но и ничего дурного тоже не сказал - так что будем считать, что молчание - знак согласия. Охотница бодрым шагом (впрочем, хлюпая грязью) направилась к найденному животному, чтобы убедиться, что это действительно травоядное.
Громкий плеск заставил ее обернуться. И как раз вовремя - Фалька увидела, как Скар соскальзывает в ущелье, в холодную воду. Только его передние лапы остались на твердой земле, и когтями он цеплялся изо всех сил, стараясь выбраться.
- Держись! - вскрикнула львица.
Она внутренне похолодела - сама мысль о том, что брат короля может погибнуть, внушала ей ужас. Но нужно было действовать, и львица бросилась вперед, чтобы помочь Скару.

0

286

Ну наконец - то...Приступ внезапного порыва смеха окончательно спал после того, как принц почувствовал, что ему больно и он уже надрывается от не перестающего ни на минуту веселья.
Симба многозначительно откашлялся, зажимая себе рот лапой, ибо зрелище, как Дориан втаскивает и себя и свою многострадальную задницу на спину не менее многострадального короля, было по истине смешным. Но, опасаясь лопнуть, наследник постарался переключить внимание на иной объект. Неподалёку стоял сам дядя Скар. Неужели он наконец - то решился выйти в саванну? сам себя спросил юнец, покосившись на Черногривого. Он не стал подходить к нему. Во - первых потому что тот явно не замечал племянничка (или виду не подавал), а во - вторых потому что сегодня у Симбы был важный день. Он должен везде сопровождать Муфасу и по возможности помогать ему. Бедный папа... огорчённо подумал подросток, видя, как лапы короля снова тяжело затопали в обратное направление от ущелья. Принцу ничего не оставалось, как пойти за ним.

——–-Баобаб

0

287

Пожав плечами, Рафики направился за королевским семейством и его ношей, бубня себе под нос что-то неясное. Конечно и бесспорно, концерт был дан хороший, даже отличный! но как все это кончится для подростка? И если у него вдруг откажут лапы? Это же уже сразу мертвый лев.
А Зазу продолжал свою мелодичную трель и рассуждения, пока не полетел ввысь, чему Рафики был очень рад. Теперь ни чьи голоса не мешали ему напевать мелодию, играющую в мыслях.

–-в_Большой Баобаб.

0

288

почувствова, что почва под лапами уходит вниз, Скар ошалело выпучив глаза, попытался прыгнуть вперед но не успел. Он полуповис, цепляясь передними лапами за землю и стараясь найти задними опору, но увы, е мог. К счастью Фалька была не далеко, и тут же бросилась к нему на помощ. Черногривый захрипел от ужаса, понимая, что сейчас может оказаться в холодной воде, откуда ему не выбраться и именно в этот момент в его голове возник очередной, дерзкий план. Настолько приятный ему, что он даже не на долго перестал дергатьсянаконец, осознав, что не упадет и держится он крепко.
- Так, спокойно... - выдохнул он, ожидая когда Фалька подойдет: - хватай меня за лапы а я найду опору и выберусь. - Скар принялся шарить задними лапами по отвесной поверхности, стараясь нащупатьхоть что-нибудь и наконецему эо удалось. Уже совсем спокойно он произнес: - Ну, я готов! Хаватай и тяни!

0

289

К облегчению Фальки, Скару хватило хладнокровия, чтобы не начать метаться в панике. А вот сама охотница была готова запаниковать. Она рванулась к краю, уже содрогаясь при мысли о том, что лев может сорваться. Но тот держался из последних сил, в его планы явно не входило заканчивать свой жизненный путь таким вот образом...
Фалька наклонилась, схватив льва за лапы. Держать его было крайне неудобно - уж лучше бы она ухватила его пастью за гриву. Но для этого пришлось бы наклониться еще ниже - того и гляди кувыркнешься вниз. Да и, честно скажем, сил у львицы не слишком уж много - взрослого льва, даже худого, ей не вытянуть.

0

290

Внезапно земля под лапами Фальки поехала вперед и вниз... Львица чуть было не упала в ущелье, поскользнувшись на сырой траве, но ее когти нашли опору - жесткие корни какого-то растения. А вот Скару повезло меньше - под его лапами вдруг образовалась пустота. Лев полетел в ледяную воду, оставив в зубах львицы лишь клок черной гривы.

0

291

Поняв, что земля под ним проваливается окончательно, Скар ошалело выпучил глаза и произнес:
- Ненавижу воду... - черногривый попытался было вцепиться в лапы львицы, не подумав даже о том что упадет он все равно, но если удасться схватится, то тогда еще и вместе с фалькой.
Кувырнувшись в воздухе он еще попытался уцепиться за пласт земли, летящий вниз, но когда тот шлепнулся на воду плошмяи стал стремительно погружаться под его лапами, Скар понял, что купания не избежать. Успев нервно дернуть хвостом и на последок в тоской в глазах поглядев наверх, он неожиданно закричал:
- Фалька!!! Передай брату что... - но договорить очередную гениальную фразу, как и обдумать новый, невиданный по простоте и гениальности план не успел - его голове погрузилась в холодную воду, пустив пузыри словно диковинная черно-коричневая субмарина. А там льву стало не до изобретений новых планов...

0

292

Проседание земли стало неожиданностью для обоих. Львица как раз начала потихоньку тянуть Скара наверх, и вдруг почва поехала под ее лапами. Фалька судорожно заскребла по мокрой траве задними лапами, пытаясь найти опору, и ей это удалось. Но тот клочок земли, на котором держался черногривый, осыпался вниз, в бушующую воду. Только клок гривы и остался в Фалькиной пасти, а сам Скар упал в воду, и при всем своем желании охотница не могла до него дотянуться... Разве что у нее была бы жирафья шея.
Ни трагически вскрикнуть, ни столь же трагически заломить лапы Фалька не успела. Свесившись через край уступа, она все-таки попыталась дотянуться до льва, но его уже захлестнуло волной.
Передать брату... что я должна ему передать? - всхлипнула львица, усаживаясь прямо у края ущелья, даже не обратив внимания на то, что и сама может упасть вниз.
Лишь через несколько минут, придя в себя и опомнившись, она осторожно отодвинулась на твердую почву, а затем, глянув напоследок на ревущую в ущелье воду, Фалька побрела к Скале Прайда.
—–>Церемониальный утес

0

293

Церемониальный утес >

Шай неслась так быстро, насколько ей позволяли жилистые, когтистые лапы. Среди львят ее возраст она славилась как несравненный спринтер, но обычно ее хватало только на короткие расстояния. А сейчас... сейчас она пропахала едва ли не полсаванны на одном дыхании, перемахивая глубокие лужи и шурша травой. Вскоре далеко впереди затемнела знакомая расщелина, и Шайена тотчас рванула к ней, уже не обращая внимания ни на боль в груди, ни на стертые в мясо подушечки пальцев. Спустившись к отвесному краю, она неожиданно затормозила, плюхнувшись задом в грязь и проехавшись так с пару метров. Едва остановившись, львица торопливо отпрыгнула в сторону, и очень вовремя: целый пласт влажной глины начал сползать вниз по размытому склону, поддавшись под весом молоденькой самки. Попятившись на безопасное расстояние, Шай зарыскала вдоль ущелья, отыскивая более-менее твердый участок почвы. Наконец, выбор ее пал на каменистую насыпь, и темная тотчас вскарабкалась наверх. Теперь ее взгляду открылся весь каньон. Воды здесь было куда меньше, чем в ночь грозы, но река все еще бушевала на дне расщелины, и не думая спадать. Бастардка вывалила язык, ее тощие бока тяжело вздымались от бега. Голова кружилась, но она все равно упорно осматривала местность на предмет знакомой темной шкуры. Пару раз она с замиранием сердце приняла за отца какие-то причудливые скалы, и это усугубило ее состояние. Кажется, она была близка к тому, чтобы самой не прыгнуть вслед за ним. Задрав грязную, худую морду к светлеющему небу, она яростно сглотнула подступивший к горлу ком. В зеленых глазах блеснули сухие слезы.
"А что мне сейчас делать?
Что делать? Что хочешь. Думаю, Волонд не будет возражать, если ты намочишь слезами его гриву. Говорят, от этого легче становится..."

Из пасти Шайены вырвался хриплый, режущий слух рык, настоящий взрослый рык, эхом пронесшийся по ущелью. Не плач, не мявкающее шипение - львиный рев бессильной злобы. Темная самка еще долго стояла, прислушиваясь к отзвукам своего рычания вдали. Никто не ответил ей. Понуро свесив голову и уши, Шай молча похромала прочь с насыпи.
убл*док... теперь и ты оставил меня. Что б тебе пусто было... старик... гнусный, эгоистичный трус, я ведь припомню тебе это, когда мы свидимся... на той стороне.

0

294

Пещера Прайда==)
Неторопливо перебирая лапами, Уран шел чуть вдалеке от края ущелья, искоса поглядывая на бурлящие потоки, изредка всплескивающие вдалеке. Гул реки слегка закладывал уши, заставляя подростка прижимать их к голове и неприятно морщиться. Он осторожно вытянул шею, заглядывая за край.. Восхищенно вздохнул. Вот это хаос.. Жуткое великолепие. - Подумал он, содрогаясь и делая еще несколько шагов прочь от края. Блуждающий взор его неожиданно наткнулся на темную шкуру дочери Скара, одиноко выделяющуюся на весьма пустынном фоне ущелья. Она сидела куда ближе к берегу, чем Уран. Душу кольнуло беспокойство - пусть он не то чтобы хорошо знал эту львицу... Если кто-то еще будет так умен, чтобы свалиться в реку и умереть.. да еще и после этой бури!
   Он постоял еще немного, остановившись чуть в стороне от Шайены. Какой-то необъяснимой тоской веяло от этой фигурки, отчего и самому Урану становилось неприятно и гадко. Юная львица медленно подняла голову, совершенно не замечая  присутствия Урана. Даже не взглянув. Подросток даже засобирался оскорбиться.. Он знал, что Шайене от этого ни тепло, ни холодно не будет, но поделать с собой ничего не мог. И тут тягучую тишину, нарушаемую только плеском реки, прорезал рык. Хриплый, тяжелый..Урану сразу расхотелось придумывать себе глупые обиды - в голосе бастардки вместе со злобою звучало какое-то отчаянье что-ли.. Он даже вздрогнул. Что могло заставить Шайену так рычать? В это время она развернулась и направилась прочь с насыпи, на которой и застал ее Уран. Чувствуя себя левым, случайным свидетелем какого-то глубоко личного, трагического события и совершенно недоумевая, Уран сделал несколько шагов к темной, обращая на себя внимание. Ну не о погибших сопрайдниках же она горюет? Я видел ее на скале - там она совсем не выглядела расстроенной..Что могло произойти за ночь? - Едва-ли не уверенный, что в ответ на свое любопытство он получит в морду, подросток упрямо шагнул вперед.
- Ты...Что-то случилось, Шайена? - чувствуя себя конченым идиотом, лезущим не в свое дело, он отвел глаза.

Отредактировано Уран (28 Окт 2010 17:09:15)

0

295

Ты...Что-то случилось, Шайена?
Шпана так резко остановилась, что, казалось, в следующую секунду она просто пропашет носом грязь под лапами. Но нет, еще не успев толком затормозить, она резко развернула корпус к невесть откуда взявшемуся подростку. Уран... Этот юный, но уже обзаведшийся густой темно-каштановой гривой лев стоял перед ней с видом донельзя растерянным и глупым. Похоже, он оказался здесь совершенно случайно, но это не играло ровным счетом никакого значения. Главное, что он видел Шайену в один из самых тяжелых моментов ее жизни и даже не соизволил сразу же обратить на себя внимания, предпочтя лицезреть ее истинное лицо. А лицо-то было не в самом лучшем состоянии - как в прямом, так и в переносном своем значении. Худая горбоносая морда Шайены была искажена болью и ненавистью, а в сузившихся зрачках пылало что-то совсем уж нехорошее. Никогда прежде Шай не позволяла себе выказывать отчаяния на глаза у посторонних, а сейчас... Мало того, что ее отец погиб, так еще и этот самец увидел, как она ревет от горя. На миг захотелось кинуться на него, разорвать эти нелепые круглые уши и выцарапать недоуменно моргающие глаза. Шайена была близка к тому, чтобы потерять контроль над эмоциями, но что-то во взгляде Урана остановило ее. Бастардка замерла, борясь с собой, а после криво усмехнулась. Улыбка вышла похожей на гримасу боли.
Что, понравилось слушать мои вопли? - прошипела она сдержанно, стегнув хвостом из стороны в сторону. - Так давай, смотри дальше. Потом передашь своим ненаглядным сопрайдовцам, как это выглядело. Чтобы они наконец узнали, до чего нас довело их равнодушие! - последние слова были буквально рявкнуты в морду несчастного льва. Все смешалось сейчас в ее сознании - и с детства накапливаемая в душе обида на абсолютно не интересующихся мелким "чертенком" взрослых, и злость на королевскую семью, и горечь по матери с отцом... Шайена осеклась, осознав, как много чего выплеснула, да еще на кого! Наверняка этот тип сейчас же сбежит от нее поджав хвост и растрезвонит об истерике Бастардки всему прайду. Горестно фыркнув, Шай отвернулась от Урана и невидяще зашагала прочь, вдоль отвесного края.
Забудь, - буркнула она уже отдалившись ото льва на несколько метров. Уселась, горбя спину и тщетно пытаясь подавить дрожь в теле.

Офф - не убегай, успокаивай XD

0

296

Поравнявшись с ним, Шайена обратила на него внимание. Признаться честно, на какое-то мгновение подросток даже пожалел об этом - столько боли и ярости несла в себе ее кривая, выдавленная улыбка. На секунду Урану показалось, что бастардка сейчас разорвет его на мелкие кусочки, набросится, вцепиться в горло.. Он еле-заметно оперся на задние лапы, вот-вот готовый отступить назад, ближе к ущелью. В синих глазах, однако, осталось то недоумение и желание понять, что  и раньше. Тревожно насупив брови, подросток упрямо стоял на месте, стойко снося шипящие реплики Шай, полные какой-то жутковатой ненависти и даже дикости. Он раньше и представить не мог, каким едким и полным злобы может быть один лишь голос.. Поневоле слегка прижмурив глаза - словно готовясь, что его вот-вот цапнут за нос или вцепятся в щеки, Уран замер, словно статуя, давая Бастардке время и жертву для изливания эмоций. И хоть он делал это вовсе не нарочно..   Хотя кто знает? Может, он нутром чувствовал, что вставлять в тираду этой бестии какие-либо слова сейчас будет глупо и совершенно не нужно. Пусть все скажет, что хочет. Наконец, гневное шипение стихло -  Шайена  будто опомнилась и снова закрылась, не позволяя своим чувствам вырваться наружу. Еще несколько секунд стоя так и медленно приходя в себя, Уран негромко выдохнул, собираясь с мыслями, кои громкий и рассерженный голос Шай разогнал по углам его головы.
Она отвернулась, торопливо  направилась прочь, бросив льву желчное "Забудь", и села неподалеку. Чего ждала? Что он и впрямь бросится в пещеру рассказывать всем о случившемся? Неужто моя морда и впрямь не производит впечатления получше? Я похож на восторженного доносчика и сплетника?! - на морде Урана отразилась тень раздражения, но он быстро взял себя в лапы. А ты чего ждал. Посмотри на нее - видел-ли ты, чтобы  ней кто-то по-другому относился? Скар - темная лошадка...А она его дочь - и всего-то. Странно было бы полагать, что она считает прайд своей крепкой и дружной семьей, все понимающей и дружной. - Подросток тихо фыркнул, упрямо приближаясь у Шайене снова. И все-таки.. Почему она так сорвалась? Или...Она всегда так делала, когда ее обижали? О Айхею, я верно никогда не узнаю, что это было.
Скрюченная и тощая фигурка львицы заставило сердце Урана болезненно сжаться. Нет. За столько лет она наверняка научилась терпеть обиды и безразличие. Тут что-то другое.- аккуратно, стараясь ступать мягко и тихо, он подошел к юной львице, немного обойдя ее кругом. Утешать? Но как, если он даже не знает причину этого срыва?
- Послушай. Я не собираюсь никому ничего рассказывать. Но может...ты расскажешь, что случилось? - мягко и негромко прозвучал голос Урана где-то сбоку от морды Шай. Она ведь может просто послать меня куда подальше и сказать, чтоб я не лез в чужие дела. И это будет справедливо.. Но все-же..

Отредактировано Уран (28 Окт 2010 19:49:13)

0

297

В ушах шумело не то от рокота воды на дне ущелья, не то абсурдного нагромождения мыслей в голове. Сейчас она была ни там, ни тут - казалось, весь окружающий мир отгородился от нее невидимой стеной. Шай не поворачивалась, невидяще глядя в пространство перед собой, а потому не знала, ушел ли Уран. Честно говоря, ей уже было плевать. Однако, лев и не подумал бежать обратно к Скале. Вместо этого он обошел темную стороной и с подозрением глянул в морду. Шайена подняла на него опустевший, тусклый взгляд, в котором светился всего один немой вопрос: чего тебе?
Послушай, - голос самца звучал необыкновенно спокойно, будто на него и не рычали полминуты назад. - Я не собираюсь никому ничего рассказывать. Но может...ты расскажешь, что случилось?
Шайена не ответила, разглядывая его с каким-то равнодушием, безо всякого живого интереса. Пожалуй, он все равно узнает о случившемся, гибели Скара уже ни от кого не скроешь. Так какая разница, кто ему об этом сообщит?
Брат короля свалился в воду, - бесцветно сообщила Бастардка своему ровеснику, - Пожалуй, его тело уже утащило в пустошь течением реки. Не знаю, еще не проверяла.

0

298

Шайена подняла глаза на Урана - взгляд ее был пустым, разве что немного раздраженным. Лев даже еле-заметно поморщился - от такого взгляда у него по спине мурашки побежали. Не спорю, он вплне понимал, что иначе смотреть ни на кого шай вряд-ли  сможет...Но все равно неприятно. Равнодушно оглядев Урана, темная наконец заговорила.
Ух ты. - В душе Уран аже подивился такому неожиданному хладнокровию.
Брат короля свалился в воду, - бесцветно сообщила Бастардка своему ровеснику, - Пожалуй, его тело уже утащило в пустошь течением реки. Не знаю, еще не проверяла. - на морде Урана застыло удивление, он сначала даже  чуть не поверил, что Шай рехнулась после бури. А потом сообразил, что она говорит честно.
- Брат короля. - Подросток опустил глаза, размышляя. Еще одна жертва этой бури. Правда..может, и не совсем бури. Интересно, как Скар умудрился? Глупая смерть. - Скара было даже как-то жалко..Он пусть и был довольно-таки гадким, а все-таки такой участи не заслуживал. Уныло поежившись, подросток снова обратился к Шайене. Попробовать ее утешить? Да Скар не то, чтобы сильно заботился или любил ее, на мой взгляд.. - Одернув себя, Уран фыркнул. Не будь таким эгоистом - он все-таки ее отец. Поведение Шайены казалось ему немного странным...Хотя ему самому чувство утраты было неведомо - а значит сравнивать ему было не с чем. Однако, Шим и Нона вели себя немного по-другому. Ему снова казалось, что слова утешения, как-то неохотно выходящие из глотки, будут звучать как-то.. не так.
- А может, он выбрался?..То есть.. Я хотел сказать.. - Темногривый совершенно потерялся, ужасно разозлившись на себя за этот странный, звучащий как-то глупо и беспомощно, голос. Отвернулся, мрачно сплюнул.
- Не падай духом. - лаконично посоветовал он, когда снова повернулся у Шай.

0

299

Какое-то время Уран смотрел на нее с таким видом, будто сомневался, в своем ли она уме. Бастардка спокойно вынесла его взгляд, терпеливо дожидаясь, пока подросток осмыслить сказанное.
Брат короля, - зачем-то повторил лев, состроив донельзя задумчивую физиономию. Было любопытно наблюдать за эмоциями, отражающимися в его глазах и на морде. Шай молча склонила голову набок, отрешенно подумав о том, почему назвала Скара именно так - не отцом, а просто... как какого-то постороннего ей. Наверное, потому, что признать и принять гибель чужого было куда проще, чем смерть самого близкого родственника.
А может, он выбрался?..То есть.. Я хотел сказать..
Я не видела его, - равнодушно откликнулась Шайена. - Нигде. Да и едва ли он бы смог вскарабкаться по стенам.
Вновь повисла тяжелая, неудобная пауза. Самец отвернулся, как будто избегая ее взгляда, но темная уже и не смотрела в его сторону. Она повернула голову в северо-западном направлении - дождевой поток обычно всегда изливался в овраг, вынося туда весь мусор. Можно было бы попробовать отыскать тело Скара среди гнилых бревен, хотя, едва ли они смогли бы отличить его кирпично-коричневую шкуру от сырой глины.
Не падай духом, - неожиданно твердо сказал Уран. Шай вздрогнула и обернулась к нему. Подросток смотрел прямо на нее, с каким-то мрачным выражением в сапфировых глазах. Бастардка помолчала и, не ответив, поднялась с места. Вновь кинула взгляд вниз, на грязную реку, и, помешкав, зашагала вдоль течения. Быть может, ей удастся отыскать труп по мере приближения к пустоши...

> Колючий кустарник

0

300

Равнодушию Шайены можно было только позавидовать. Скрывала-ли она свои эмоции? Понять это Урану так и не удалось - по тону бастардки ничего сказать наверняка было нельзя. Сам Уран не умел так. Не умел держать  все в себе и строить безразличную морду.. Хотя, кто знает, может на и впрямь так бесчувственна.
Я не видела его, - равнодушно откликнулась темная. - Нигде. Да и едва ли он бы смог вскарабкаться по стенам.
Так безнадежно..Она ,верно, и не думает о том, что он мог бы выжить. В конце концов случается же и такое... Тело-то его она не нашла. Пока.
На вторую фразу, произнесенную подростком, Шай отреагировала куда более резко - вздрогнула, но по-прежнему оставалась молчаливой. А что она может сказать? Распустить тут нюни? Да кто я ей...Если даже она переживает.- Львица развернулась, направилась прочь. Проводив Шайену напряженным взглядом, Уран негромко вздохнул, покачал головой. Она казалось ему странной. Странной, но симпатичной. Он даже пожалел, что застал ее в такой весьма тяжелый и не подходящий  для более близкого знакомства момент. Теперь, всякий раз, как он будет ее встречать, ему будет неудобно..По крайней мере, он так думал. Стряхнув гриву с глаз, юный лев снова обратил внимание на ущелье. Медленно подошел к краю, заглянул в его глубину, где ревели бурлящие потоки реки. В голове вертелось множество вопросов, но важнее всего было то, что к нему снова вернулось это чувство горечи, что он испытал еще вчера. Чувство бессилия, ужасное, угнетающее. Подросток оглянулся, уже и не надеясь увидеть в рассветной дымке тоненькую, угловатую фигурку Шайены. Потом вдруг нахмурился, отрешено фыркнул и развернулся в сторону, куда направилась бастардка.
- Шайена! Подожди!.. - Эхом пронеслось по ущелью, гулко отдаваясь в его крутых склонах.
Синеглазый лев легкой трусцой, постепенно переходящей в бег, догонял дочь Скара.
====) За ней.

Отредактировано Уран (30 Окт 2010 18:55:03)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье