Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье

Великое Ущелье

Сообщений 361 страница 390 из 964

1

http://s9.uploads.ru/gijc3.png

Глубокое Ущелье пересекает почти всю территорию Прайда. Когда-то это был один рукавов местной реки, но с тех пор только иссохшие отложения ила на дне да плотина из старых бревен напоминают об этом. Ущелье — пожалуй, самое опасное место после Кладбища Слонов, потому что здесь очень часты оползни и обвалы. Так же, на его дне обитает семейство чепрачных шакалов, а на обрывистых стенах гнездятся грифы и другие хищные птицы. В сезон дождей Ущелье превращается в настоящий ад, так как именно сюда стекается вся дождевая вода.

1. В настоящее время Ущелье полностью затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой "берег"; при этом у персонажей действует антибонус "-2" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Края и стены Ущелья также считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз; также возможны оползни (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-2"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

3. Когда ущелье не затоплено водой, на его дне можно увидеть белый львиный силуэт, который так и манит за собой. Иногда этот таинственный лев поднимает голову к небу и зовет на помощь. И когда кто-то сердобольный спускается вниз, чтобы помочь, лев исчезает и появляется наверху, у самого края ущелья. Не успевает "помощник" опомниться, как обозленный призрак скидывает на него несколько крупных камней, чтобы зашибить насмерть.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

361

Большой баобаб —-→
пока еще ПО ДОРОГЕ к месту засады, еще не дошли
————————————————————-
Вот честно говоря не знаю... ну никогда я не видел, чтобы Сафу был таким... - говорил Хорсов королю, пока они шли и шли к месту засады... время, казалось, тянулось бесконечно... сперва я даже было подумал что ему просто голову напекло и он чушь несет... но потом я понял, что он не шутит... а всерьёз... и всё-таки мне его жаль, хотя я к нему и никогда не относился с большой симпатией... но... спятить? потерять рассудок?... такого и врагу не пожелаешь...
надеюсь, Скар уже всё подготовил...
———————–
офф. Скар! Сафу! Икси! Поторопитесь! Прошу.... а то приходится на ходу импровизировать... так что, прошу поторопиться

0

362

——→ Баобаб
Муфаса мрачно глядел прямо перед собой. Ущелье было уже близко - можно было даже разглядеть его дно и выщербленные от воды и ветра стены. Неприятное место. После бури, здесь довольно долго была вода - ведь именно здесь чуть не утонул Скар. Еще и сейчас следы разгула стихии было видно, на дне ущелья валялись ветки, камни, кое-где попадались и скелеты животных.
- Я никому не пожелал бы такого, - лев покачал головой в ответ на слова Хорсова, - и еще. Будь осторожен. Ущелье полно опасностей, как знать, что нас ждет. Сафу, быть может, и сошел с ума, но он вовсе не глуп.
Король повел мордой, словно ожидал увидеть где-нибудь на утесе белогривого льва - разумеется, затаившегося рядом с каким-нибудь валуном или бревном, чтобы в нужный момент просто столкнуть его вниз. Но нет, ни следа засады не было.

0

363

===Саванновый лес

Быстро уничтожая расстояние до этого проклятого ущелья, где он посмел оставить белую самку ждать его.Солнце красным заревом закатывалось за горизонт,увлекая за собой остатки дня.Закат был воистине красив, будто кровью молодого животного было расписано небо огромной кистью. Казалось в воздухе витал запах этого манящего для любого хищника наркотика - крови. Но может это лишь иллюзия крови была? Или отголосок жизни добычи убитой совсем недавно.Это не столь важным сейчас казалось.
Подросток едва успевал за ним.да и присутствие Икси не внушала надежды что он поможет в поисках Сапфиры.И вот этот смертоносный обрыв, где совсем недавно Сафу уберег львицу от ненужного шага.Ее тут не было...Оглядевшись заметил едва заметные следы ведущие куда то в саванну.Может не она прошла там...Его отвлек на себя безмолвный путник:
-Муфаса вызвал тебя на дуэль
-Что?!- белогривый вспыхнул в миг.-С чего это он решил трепать шкурку свою о мои когти?- злоба лилась с каждым словом самца,- Или надоело прятаться за хвостом жены?...
-Ах он королишка такой...-хвост взвился и несколько раз кольнул бока и так разьяренного льва.- И где он прячется то? Отвечай!..- н в силах контролировать порыв гнева надвинулся на не в чем неповинного подростка и больно пихнул его в грудь. -Или он настолько труслив оказался, что не посмел сказать это в морду?..
С дна ущелья поднимался восходящий ветер, он и принес запах Муфасы вместе с еще чьим то.
- Ненавижу....-заскрипел Сафу  зубами, и по отвесной тропке, грозящаяся осыпаться под его весом навстречу своей судьбе.

0

364

Закат... Вечернее солнце - лучшая картина небесных художников. Оно притягивало и завораживало взгляд, тихо и медленно уходя с небесного пристола, уступая место тьме. Но ночь окутает этот мир ненадолго, вскоре вновь придёт луч света! А вдруг не придёт?! Нет - уверенно скажут все - придёт!
Икси не имел возможности понаблюдать за этим чудом природы, он мчался вслед за Сафу, приближаясь к ущелью.
Гнев, вызванный словами подростка так перепугал Икси, что это отпечаталось и на его взгляде, он немного попятился, от чего пихание не стало болезненным. Икси даже немного затрясло, хотя внешние признаки дрожи почти сразу удалось подавить.
"Я лишь услышал это и поспешил сообщить тебе", - сказал подросток, в его голосе слышались нотки страха: "Он говорил что будет ждать тебя здесь у маленького деревца на том..." - он указал лапой: "...краю ущелья". Икси почувствовал запахи, знакомые ему запахи: "Хорсов и Муфаса, они уже здесь", - просебя отметил рыжий.

Отредактировано Икси (8 Апр 2011 12:33:57)

0

365

UPD
новый порядок отписи (согласовано с Шайеной)
Муфаса и Сафу (можно начинать драку)
Хорсов и Икси (по желанию без очереди, при условии, что не вмешиваются в драку
такой порядок до прихода в локацию Скара

С уважением. модер Один/Селассие ака Махари

0

366

— Саванна.
"Прямо пойдешь - лоб разобьешь. Направо пойдешь - на водопой придешь. Налево пойдешь - в пустыню уйдешь."
Такэда вспомнил поговорку, которую слышал среди гиен. Да, сказана она была именно про ущелье, к краю которого он ссейчас вышел и с надеждой поглядел вниз. Никого.Огромные горы пищи не появились на дне, никто не спешил бросаться вниз на заклание или просто валяться там мертвым.
"И на что я собственно надеялся?" - спросил он у себя сам, оглядев пространство перед собой и не найдя ничего полезного. Поколебавшись, Такэда выбрал направление - к пустыне. Он решил пройти сначала туда, спуститься в ущелье и подняться на другой стороне. Так, на другой стороне, всегда было меньше львов, потом что ущелье являлось своеобразным крепостным рвом для скалы, отделявшим ее от остальных земель, гиенами, да и прайдом наверно, мало изученными. Кто там жил? Чьи это земли? Могли сказать только одиночки.
Вздохнув, полосатый поглядел еще раз на маленький кусочек алеющего диска, что показывался из-за горизонта, и вдохнув полной грудью душного, вечернего воздуха, пошел вперед, экономя силы.

0

367

Лев приостановился, видя, что Хорсов не торопится. Ветер ударил в морду, растрепал гриву, заставив Муфасу зафыркать, замотать головой. Затем встречный порыв пришел из-за спины, принеся с собой слабый отголосок запаха Сафу. Без сомнения - белый либо здесь, либо недавно был здесь. Где именно? Вполне возможно, что это старый запах, а сам лев уже где-нибудь в ущелье поджидает его.
Надеюсь, он еще не успел никому причинить вред.
- Чувствуешь?
Король вновь беспокойно мотнул головой, поворачиваясь туда, где вдалеке в легкой дымке виднелась громада Килиманджаро.

0

368

Край ущелья по которому двигался белый так и грозился осыпаться под его лапами.Это про это место он рассказывал Сапфире совсем недавно. Но только эта тропинка вела к месту встречи. Уменьшив свой темп,перешел на  крадущейся шаг,осторожно перешел через самый опасный участок пути. Король виднелся уже впереди вместе с кем то.
-Вот жулик...- пасть сама оскалилась, уши прижались к морде,- Честно драться не хочет...- до Муфасы осталась метра шесть пути по  зыбкой тропинке. Не желая рисковать попусту прошел спокойным шагом и с безразличной миной на морде.
-Что ты хотел Муфаса,- воля собранная в кулак дала возможность льву говорить спокойно и рассудительно. - То мне сказали что ты желаешь меня видеть..-кисточка хвоста взвилась в воздух и нервно затеребила  о огромный камень сбоку.-Вот я пришел...
Раздутые ноздри и напряженная поза говорили о многом. Сафу силился чтобы не надавать по этой рыжей морде,которая отобрала все что можно было в прошлом.Но это прошлое..А сейчас у него есть ради чего жить, есть будущее для которого стоит открывать глаза и просыпаться каждо утро. Долги прошлого требуют оплаты, и дань за них будет выплачена сейчас..

0

369

- Вот как? - довольно спокойно отозвался король, едва заговорил белый.
И понес он, надо сказать, совершенную бессмыслицу. Кто мог ему сказать такое? Разве что Хорсов, пытаясь отвлечь внимание.
Муфаса бросил быстрый взгляд на Хорсова, но тот молчал, не желая вмешиваться.
- Чего ты хочешь, Сафу? - все еще спокойно произнес он, - ты странно ведешь себя. Так, будто хочешь бросить вызов моей власти над этими землями.
Возможно, говорить этого не стоило. В конце концов, если Сафу действительно безумен, можно было попробовать уговорить его, успокоить... Но короля словно толкнул кто-то: скажи напрямик.

0

370

Кладбище >

На этот раз все должно пройти как по маслу, - нервно размышлял Скар, бесшумной тенью скользя в высокой траве. Он старался привлекать к себе как можно меньше внимания, в том числе и хищников. Особенно крупных. Особенно - львов. Впереди уже маячила знакомая до скрежета в челюсти пропасть, но Скара она пока что мало интересовала. Он отыскивал взглядом главный ориентир: то старое дерево, к которому Хорсов и Икси должны были привести ничего не подозревающих противников. Салатовые глаза черногривого торжествующе загорелись, едва он увидел знакомые спины. Муфаса и Сафу стояли друг напротив друга, казалось бы, прошивая воздух вокруг себя невидимыми зарядами лютой ненависти. Замерев в нескольких десятках метров от самцов, Скар облизнул пересохшие от волнения губы. Так, первая часть его плана была выполнена. Теперь начиналось самое интересное. Обернув голову к следующим по пятам гиенам, Скар едва слышно прошипел:
Мы близки к цели. Оставайтесь здесь и ни в коем случае не давайте о себе знать. Просто следите за происходящим и не вмешивайтесь. Помните: ваше участие понадобиться только в том случае, если я подам вам сигнал. Если вы обратите на себя внимание раньше положенного, это все испортит... и, Банзай, - взгляд Скара стал совсем колючим и холодным. - Я надеюсь, Шензи не нужно дежурить рядом с тобой, чтобы удержать тебя от импульсивного порыва.
Окинув гиен сдержанным взором, лев бесшумно скользнул дальше, огибая "драчунов" и "свидетелей". Лишь на краткое мгновение он остановился, чтобы оценить расстояние до мирно пасущегося неподалеку стада буйволов - те пока что не замечали львов, но это пока что. Скар улегся на брюхо и низко склонил голову, наблюдая за Муфасой и его оппонентом. Разговоры, разговоры, одни разговоры... так дело не пойдет. Скар от души понадеялся на то, что у его помощников хватит ума и духу натравить самцов друг на друга. Для этого было бы достаточно одной лишь хитрой уловки, вскользь брошенного слова...
Если в этот раз ничего не выйдет... - мысли взбудораженным роем метались в сознании Таки. - Если все опять сорвется, гиены перестанут меня слушать. Мне не нужны проблемы с кланом. Даже если мне удастся завладеть троном - я предпочту держать ораву голодных пастей у себя в союзниках, но не во врагах. Ахейю, помоги мне сегодня.

0

371

Большой слоновий череп.>>>>.

Следуя за львом тихо настолько, насколько Банзаю вообще позволяли его лапы и сама тушка, он крался держась рядом с несколькими самками, которые согласились идти за черногривым. Осторожно потягивая носом воздух, делая аккуратные шаги, самец даже немного отстал от Таки, он был очень осторожен, не хотел себя выдавать, ведь вдруг всё же этот план сработает? Пусть будет так, пусть клан дарует ещё один шанс этому хитрому зеленоглазому льву, который стремится к власти, у которого даже есть хватка. Впрочем, если он их подведёт и в этот раз никакая хватка этому льву уже не поможет, Банзай пусть и был туповат, но не терпелив, это то и помогало порой ему действовать решительно.
Повернув голову к следующим по пятам гиенам, Скар едва слышно прошипел:
Мы близки к цели. Оставайтесь здесь и ни в коем случае не давайте о себе знать. Просто следите за происходящим и не вмешивайтесь. Помните: ваше участие понадобиться только в том случае, если я подам вам сигнал. Если вы обратите на себя внимание раньше положенного, это все испортит... С неким прищуром пятнистый вслушивался в слова и ответил пожалуй лишь действием, просто кивнул. -и, Банзай, - взгляд Скара стал совсем колючим и холодным. Что впрочем, не потупило привычной безбашенности и агресии пятнистого. -[Я надеюсь, Шензи не нужно дежурить рядом с тобой, чтобы удержать тебя от импульсивного порыва. Он в очередной раз ничего не ответил, а лишь плотнее прижался к земле, дабы если что совершить рывок в сторону намеченных соперников, однако пока что самец был предельно спокойен и терпелив, что могло даже вызвать какое-то подозрение. А ведь пятнистый просто увлёкся этой игрой, этой игрой, которая в момент оплошности может стать роковой для него и сопровождающих самок.

0

372

Пришел — Большой слоновий Череп
С каждым шагом Эд все лучше чувствовал напряжение, исходившее ото всех вокруг. Он держался ближе к Банзаю, чувствуя в нем опру и защиту. А поскольку рядом был Скар, пятнистый не позволял себе никаких хихиканий или дурачеств, а не то бы точно получил по башке. Лев и гиены крались, Эд старался делать тоже самое. И вот они остановились где-то у ущелья. Пятнистый с интересом завертел головой, стараясь самостоятельно понять, зачем черногривый их сюда притащил. Скар снова начал говорить, но на этот раз совсем тихо. Эд даже повернулся к нему. Было ясно, что лев настроен серьезно. Он упомянул Банзая, на что Эд тут же перевел взгляд на гиена. Тот молчал. А когда Скар отошел, Эд тихо обратился к Банзаю.
-Ай?
Он хотел, чтобы ему сказали, что они должны делать.

Отредактировано Эд (11 Апр 2011 23:31:01)

0

373

- Вот как?-как ни в чем не бывало заговорил Муфаса.
Сафу  склонил голову на бок и краем глаза заметил,что Икси приведший его и след пропал.-Ах так...- что то ему подсказывало что это подвох, лев уже было заикнутся про своего подопечного,приведшего его сюда, но слова заглушились гневом от следующих слов короля:
-Чего ты хочешь, Сафу?-изумление читалось в янтарных глазах льва.Сам Муфаса его позвал сюда.Зачем спрашивать о причине встречи сейчас.-Шерсть на загривке медленно поднялась, так же как и взъерошилась короткая серебряная шерсть вдоль позвоночника хищника.
- Что ты несешь, Муфаса?! Ты ведь сам меня сюда вызвал...-нервно переступал с лапы на лапу, ощущая нервозность в каждой клеточке тела,- Мя примчался сюда  с леса..Уж лучше бы остался с нею...- осадил  себя белогривый и последние слова были с ноткой сожаления и едва слышны. -Или ты от своих слов открещиваешься?...- колким взглядом осмотрел Хорсова.Недоверие всегда было между ними, но сейчас оно перевалило критическую отметку.-Что вообще происходит?..-обратился он к нему, делая шаг в сторону светлого. -Или вы тут сговорились..- сорвались слова с губ белогривого, когда тот вжался в плечи и вновь оскалился.
А Муфаса лишь подливал масло в и так пылающий огонь внутри Сафу:
ты странно ведешь себя. Так, будто хочешь бросить вызов моей власти над этими землями.
Приглушенный рык сам вырвался из глотки льва.Сейчас или никогда....И так надвигаясь на Муфасу в злобном  тоне на повышенный тонах, Сафу  начал изливать все что у него накипело за все время,пока проживал на землях прайда:
- Послушай, разве ты король? Ты, кто спокойно пропускает на земли своих предков всех кто проходит рядом? Тот кто оставляет безнаказанным убийство одного из членов своего прайда...Тот кто пускает гиен на земли ...- подошел вплотную и хмурясь продолжает выговаривается,- Тебя за правителя не считают даже пришедшие... Или  хочешь поспорить со мной на эту тему?
Отвращение проявилась на морду белого:
-Раньше я тебя уважал, сейчас как можно уважать того, кто прячется за плечами львицы ? Почему ты сейчас ее с собой не взял? Или решил что твой соратник обладает излишним красноречием и утихомирит меня? Ты заблуждаешься.. А сейчас...- уши напряженно поднялись, если у тебя нету дело ко мне,я ухожу.

0

374

Что-то было странное в этой встрече. Словно Сафу не понимал, зачем он, Муфаса, появился здесь. Разве не этого хотел белогривый?
Должно быть, он и вправду безумен.
Лев поднял голову, встретив взгляд Сафу в упор. Они стояли морда к морде, почти одинаковые, отличающиеся только окрасом.
- Хорсов тут ни при чем, - довольно грубо отозвался Муфаса, рассерженный тем тоном, которым отвечал ему Сафу, - он лишь сопровождал меня сюда. Не смей говорить со мной таким тоном, Сафу. Или ты признаешь меня своим королем - или убирайся прочь с этих земель. Или, клянусь, я сам вышвырну тебя отсюда.

0

375

Лев уже было остыл и хотел уйти.Он даже сделал шаг назад,чтобы развернутся в этом опасном месте, но слова прозвучавшие от корля заставили вернуться к агрессии:
Не смей говорить со мной таким тоном, Сафу. Или ты признаешь меня своим королем - или убирайся прочь с этих земель. Или, клянусь, я сам вышвырну тебя отсюда.- блогривый ощетинился и опустил морду.
- Ты мне не король...И твои клятвы не стоят ничего..лишь звук пустой....- что-то внутри него сработало, и Сафу рванул в атаку.Сильно оттолкнувшись задними лапами от земли, тело натянутой стрелой взвилась в воздух, метя сбить короля с лап.На случай если он все же промажет,что мало вероятно на таком близком расстоянии он проведет нижнюю атаку,схватив Муфасу за лапы передние и завалив на землю.
Сколько раз он проигрывал у себя подобные ситуации. Решал возможные будущие отражения ударов соперника, и выбирал лучший план из множества.Но никогда не ожидал самец, что преданный раньше своему монарху он восстанет против него.
Но разве может назваться монархом тот,кто слов своих не держит? Кто врагов пускает на земли прайда? Кто отказывается от своих верных поданных?Нет...И сейчас цепной пес бросился на своего хозяина против воли его, защищая самое ценное что было - честь и гордость.
Никогда никто так не опускался в глаза у льва, как произошло в этот момент с Муфасой. Быть может все произошедшее поднатолкнуло его к этому, или же что то другое, итог остается один - в этой битве победителей и проигравших не будет. Все обретут покой в земле..Уж он постарается.

0

376

Слов Сафу Муфаса больше не слушал. Он уже успел убедиться, что для белогривого важнее громкие слова, чем поступки. Разве тот, кто громче всех кричит, станет от этого самым сильным или самым мудрым? Или, быть может, его дела сами начнут делаться? Нет, король знал, что так не бывает - поэтому, пока Сафу впустую сотрясал воздух, Муфаса продолжал делать свое дело, пытаясь успеть повсюду, где требовалось его присутствие, как короля.
Впрочем, сейчас это неважно. Резкий тон Муфасы наконец-то стал последней каплей, и белый лев решил, что вступить в драку будет лучше, чем продолжать обсуждение. Он взвился в воздух, и король машинально хотел пригнуться - но тут же осознал свою ошибку. Он понятия не имел, как будет действовать белогривый, но знал точно: еще ни один лев не научился менять направления прыжка прямо в воздухе. Так что Муфаса попросту стремительно скакнул в сторону, пропуская Сафу мимо - а затем нанес пролетающему мимо противнику сильный удар лапами - пока без когтей, но всем корпусом, так, чтобы тот полетел кубарем. Затем, отступив на два шага, приготовился к дальнейшему.

0

377

Сафу прыгает вперед, рассчитывая сбить противника с ног. Так как Муфаса уверачивается, схватить его за передние лапы не представляется возможным. Но Сафу может зацепить противника когтями за бедро или заднюю лапу (ну или за хвост, в конце концов). Муфаса награждает Сафу мощным ударом лапами в бок - уклониться нельзя, но можно попытаться предотвратить неуклюжее падение набок. Муфаса вновь стоит мордой к врагу и пока что бездействует, ожидая ответной реакции. Сафу может развернуться и провести новую атаку.

Львы сражаются в нескольких шагах от осыпающегося края. Участок относительно крепкий, может выдержать двух взрослых львов - но не более.

Отредактировано Мастер Игры (19 Апр 2011 22:51:28)

0

378

Полет был недолог и не результативный, Муфаса оказался довольно прыгучий и смог увернуться от первого нападения.Но при прыжке, лев умудрился оставить свою заднюю часть тела в пределах досягаемости белогривого, чем и воспользовался тот. Вцепившись лапами в заднюю лапу, когтями продирая сгибатели глубоко, цапнул за аппетитный  царский бочок сильной хваткой, надеясь не столь ранить как причинить боль противнику,ведь складка между животом и бедром отличается особенной чувствительностью у всех животных. Все манипуляции не заняли много времени , но все же удару в бок белогривый ощутил приличный. По инерции тело его стало уклоняться от противника, но благодаря захвату заднего бедра короля и взмахом длинного и пружинистого хвоста да и помощи одной из задних лап вовремя оказавшейся на земле  ,сумел выровнять свое местоположение не без потерь. Муфаса ушел от него  и сейчас ждет очередного шага.
-Гррр...- глухое рычание вырвалось из разгоряченного тела Сафу.- Неужели ты решил все же вспомнить что ты самец...- и в очередной раз рванул на противника.Резко поднимаясь на задние лапы, и освобождая передние для нанесения увесистых ударов, лев от души замахнулся для первого удара.На случай если король вновь отпрыгнет от него, наброситься с этого положения сверху на противника , благо возможности для маневра из этого положения явно больше.

0

379

Есть! Наконец-то, львы отбросили лишнюю болтовню и сорвались с места, подняв столп пыли. Муфаса оказался увертливым, а может, просто ожидал атаки - оказавшись с боку от Сафу, он первым нанес сокрушительный удар, но его противник явно не намеревался остаться в долгу. Довольно усмехнувшись, черногривый приподнялся с потрескавшейся земли и сквозь траву устремился к находящемуся поблизости стаду, уже примеченному им ранее. Он бы с удовольствием понаблюдал за тем, как Сафу и Муфаса выдирают друг у друга клочья гривы, но сейчас Таке было не до того. Стараясь, чтобы драчуны его не заметили, зеленоглазый самец обогнул буйволов стороной. Животные уже обратили внимание на двух львов, сцепившихся в опасной близости от их телят. Несколько тучных матерей недовольно зафыркали и поспешили закрыть детей от распоясавшихся хищников - угрозы стаду те двое не представляли, но беспокойства причиняли немало и могли случайно задеть кого-то. Вожак Бома, огромный и косматый самец, поднял тяжелую голову и смерил хулиганов долгим, напряженным взглядом. Как и всем остальным, ему не понравилось то, что двое львов устроили потасовку вблизи от мирно пасущихся травоядных. Узнав своего короля, Бома негодующе замычал. Мало того, что в последнее время львы убивали дичь направо и налево, а недавно по-хамски отогнали жалующихся зверей от своей Скалы, так теперь еще и сам Муфаса позабыл все законы и учинил какой-то беспредел. Причины драки буйволов не интересовали - все стадо было на взводе и мрачно наблюдало за разворачивающимся действом. Решив, что скрываться более не стоит, Скар вышел из травы и спокойно приблизился к Боме, заранее постаравшись привлечь к себе внимание исполина. Когда-то давно его рог оставил шрам на глазу черногривого, и это воспоминание все еще не выветрилось из памяти льва. Сморщив морду на пару мгновений, Така серьезно обратился к развернувшемуся к нему буйволу:
Должно быть, ужасно видеть подобное изо дня в день, - в голосе хищника прозвучало сочувствие, но Бома даже не улыбнулся. Лишь смерил интригана подозрительным взглядом и глухо промычал:
Что тебе здесь нужно, лев? Мало нам ваших бесконечных нападений, так теперь еще и сам король устроил бой прямо на нашем пастбище. Неужели нельзя было найти местечко по-укромнее? - покрасневшие от ярости глаза буйвола заставили Таку нервно сглотнуть. Однако тон льва оставался все таким же мирным и елейным:
Я прекрасно вас понимаю. Но разве им что-нибудь втолкуешь? Как видите, слова на нашего короля более не действуют. Возможно, стоит показать ему и его оппоненту, что не стоит драться так близко к стаду... припугнуть, не более. Право, это уже выходит за всякие рамки. Я пробовал их остановить, но... - Скар расстроенно пожал острыми плечами и отвернулся, с деланно усталым видом наблюдая за происходящим у края. Бома не ответил, проследив за его взглядом. Из мощной груди буйвола вырвался шумный вздох. Он был бы не прочь последовать совету прохвоста, хотя и не доверял ему. Но буйвол колебался. Колебался до того момента, пока его маленький сын не поднял голову и не промычал вопросительно:
Отец, почему ты ничего с ними не сделаешь? - Бома посмотрел на своего теленка и нахмурился. Глаза его стали совсем красными от прилившей крови. Решившись, вожак стада зашагал вперед, прямиком к дерущимся. Несколько животных из стада последовали за своим предводителем, незаметно для Муфасы и Сафу окружая их тесным полукольцом. Скар лишь хитро улыбнулся, поглядев им вслед, после чего нырнул обратно в траву.

0

380

Сафу успевает обхватить передними лапами заднюю лапу Муфасы и вцепиться зубами в складку у живота. Таким образом, Сафу все-таки удерживает равновесие, но быстро отпускает своего противника. У Муфасы рваные царапины от когтей с внутренней стороны бедра и глубокий кровоточащий укус (за счет мощного рывка от удара Муфасы) - однако, повреждена лишь кожа. Тем не менее, все это дело очень сильно болит и отвлекает от схватки. Сафу берет паузу в несколько секунд для передышки и короткой реплики, дав Муфасе время сориентироваться для дальнейших действий. Противники стоят мордами друг к другу. Сафу поднимается на задние лапы и готовится нанести мощный удар наотмашь. Муфаса может уклониться и подставить бок для тяжелой атаки либо нанести удар по незащищенному брюху Сафу (или попытаться обхватить его лапами "за пояс" и опрокинуть).

Буйволы незаметно окружают противников, отрезая путь к бегству, и находятся на расстоянии в пять метров от дерущихся львов.

Отредактировано Мастер Игры (19 Апр 2011 23:26:11)

0

381

Пришел — Скалы
Ночь. Рей совершенно спокойно гулял по саванне, зная, что процент нарваться на львов очень не высок. Подросток шел без какой-то цели, хотя рана и желудок говорили, что следует навестить Рафики и найти еду. Но гиен игнорировал эти позывы, продолжая шагать. Тем более, он не знал, поможет ли ему старый мандрил. Рей никогда с ним не виделся.
Ладно. Погуляю и так уж и быть, схожу. А то эта боль уже начинает надоедать...
Подросток прокручивал в голове снова и снова события того дня. И постоянно задавался вопросом - зачем? Рей вздохнул. Наверное, это одна из его немногочисленных ошибок. Когда гиен приблизился к ущелью, то услышал странные звуки. Рей навострил уши и двинулся дальше, чтобы выяснить. Вряд ли ночью его мог кто-то заметить, но все равно подросток соблюдал осторожность. Пройдя еще немного, Рей увидел двух дерущихся львов. Правда из-за темноты и расстояния не мог разобрать, кто это. Так же отметил стадо буйволов, которое окружало самцов.
Интересно, чем все кончится?
Рей отошел немного в сторону, устроившись около небольшого камня. И стал наблюдать за происходящим.

0

382

Предупреждению Сафу не внял. Более того, его когти болезненно прошлись по бедру Муфасы, оставив несколько царапин. Но раны не были серьезными - только лишь неприятными, и король зашипел сквозь стиснутые зубы, полосуя воздух напряженным хвостом.
Короткая передышка - белый, как всегда, не мог удержатся от пафосного высказывания. Зря сотрясает воздух. Сафу взметнулся на задние лапы, показывая, что драка продолжается. Едва увидев занесенную лапу, Муфаса отреагировал инстинктивно. Он подставил удару свое плечо и спину, поросшую густой шерстью, приподнимая корпус навстречу удару. Пусть от этого раны на плече станут глубже - плевать. Ответный удар короля (другой, не опорной лапой) был направлен точно в живот белого, оставшийся из-за размашистого движения неприкрытым. И растопыренные пальцы с выпущенными когтями грозили белому брюшку серьезными ранами.

0

383

————–-водопой
Зира шла сюда на запах - тут пахло львами и копытными. Однако по мере приближения она поняла что неверно истолковала сочетание запахов - два льва дрались, причем всерьез! Их самка не видела, лишь слышала.
Но рядом виднелось стадо, наблюдающее за этим действом - отличная возможность пообедать. Самого стада львица не видела, но запах их был хорош. Кошка начала подкрадываться, однако как только силуэты ароматных животных стали более отчетливыми, Зира тут же отбросила свою идею - буйволы, ей с такими не справиться. Нет, шанс конечно есть, но рисковать хищница не собиралась. Она уже собиралась удалиться так же беззвучно как и пришла, однако услышала престранную вещь...
Возможно, стоит показать ему и его оппоненту, что не стоит драться так близко к стаду... припугнуть, не более. Право, это уже выходит за всякие рамки. Я пробовал их остановить, но... - львица застыла как вкопанная.
Это уже становилось интересным.  Втянув носом воздух, кошка уловила знакомый запах - ба, да это же тот самый черногривый лев с водопоя, который понравился Зире!
-Хм, жаль тогда мы не успели с ним поболтать... - подумала кошка. -Он не так прост как кажется... И судя по тому что я слышала - он брат короля. Того самого, который, видимо, дерется там с кем-то... - глаза львицы загорелись огнем...
Она тихонько отползла от стада на безопасное расстояние. Ей повезло что ночь была темной, за шумом драки и дыханием стада ее вряд ли могли заметить.
-Не познакомиться ли мне с этим львом? - подумала львица, оглядываясь. Буйволы уже осторожно подходили к дерущимся, и льва с ними не было.
Видимо он прятался где-то поблизости. Кошка принюхалась и пошла на запах - благо нюх у нее был дай бог каждому.
Проползя не брюхе совсем немного она нос к носу столкнулась с тем самым львом, залегшим в траве.
-Какой ты заботливый, натравливаешь не братца буйволов... не бойся, я не скажу ему - кошка хитро улыбнулась и подмигнула льву.

0

384

Буйволы подходили все ближе, мотая головами и время от времени негромко фыркая. Львы все никак не желали обнаружить их присутствие, полностью поглощенные схваткой. Так что, заключить их в тесное полукольцо оказалось проще простого. Теперь они при всем желании не смогли бы вырваться из окружения, не нарвавшись на удар острым рогом или тяжелым копытом. Впрочем, травоядные не собирались атаковать драчунов... пока что. Только припугнуть, не более. Смерив рычащих Муфасу и Сафу презрительным взглядом темных глаз с покрасневшими белками, Бома решительно вскинул массивную голову и громогласно замычал. Произошло это как раз в тот миг, когда Муфаса приготовился нанести удар по незащищенному брюху противника. Подобный трубный глас сложно было оставить без внимания. Но дождаться, пока король повернется к буйволам, Бома не стал. Разгоряченное дыхание шумно вырвалось из ноздрей зверя, он напряженно копнул землю копытом и сделал еще один шаг вперед. Это стало ошибкой.
И без того опасный край ущелья, до сего момента с горем-пополам выдерживавший вес двух то и дело подпрыгивающих и возящихся львов-самцов, теперь окончательно потерял опору. По отвесному склону покатились крупные камни и куски почвы. Земля под лапами Муфасы и Сафу начала стремительно оседать: целый пласт породы сползал в пропасть, увлекая за собой обоих бойцов, а заодно с ними и Бому с другими буйволами. Пожалуй, правителю и его оппоненту удалось бы перепрыгнуть образовавшуюся трещину и оказаться на более устойчивой местности, однако этому помешали травоядные. Огромные, тяжелые животные испуганно замычали, глядя на осыпающуюся скалу под своими копытами. Они стояли слишком тесно друг к другу и не могли быстро развернуться. Вместе с тем, они мешали выбраться и Муфасе с Сафу. А край продолжать неуклонно крениться, сползать вниз, готовый в любой миг сорваться вниз...

0

385

Пожалуй, Скар был готов к чему угодно, но только не к тому, что ему придется нос к носу столкнуться с незнакомой львицей, крадущейся навстречу в высокой траве. На несколько мгновений лев аж дар речи потерял, просто молча смотрел в невесть откуда возникшие перед мордой светящиеся глаза. В темноте они казались совсем желтыми, хотя при свете дня, наверно, их можно было бы назвать карими. Впрочем, точный оттенок радужки львицы интересовал Скара наименее всего остального. Опомнившись, черногривый вскинул голову и слегка отстранился, молча глядя на самку сверху вниз. А та как ни в чем не бывало сладко промурлыкала:
Какой ты заботливый, натравливаешь не братца буйволов... не бойся, я не скажу ему, - незнакомка быстро подмигнула ему и улыбнулась, однако Скар не ответил на эту улыбку. Зрачки его сузились: он соображал, как лучше поступить. Определенно, она сумела застать его врасплох... более того, подслушала его разговор с вожаком буйволов! Впору было бы запаниковать, но... Скар лишь позволил себе растянуть губы в мрачноватой усмешке:
Верно... ты ничего ему не скажешь, - лев выпрямился, готовый дать сигнал притаившимся в траве гиенам. Отсюда их нельзя было ни увидеть, ни почуять, но Скар-то прекрасно помнил, где он их оставил. А львица даже не подозревала об их присутствии. Что ж... лишние свидетели ни к чему, верно?
Громогласное мычание за спиной зеленоглазого самца отвлекло его от Зиры, заставив дернуть ушами и резко повернуть голову по направлению к источнику звука. На его глазах Бома сделал несколько шагов к Муфасе и Сафу, а затем... затем началось то, чего он так долго ждал. Склон начал осыпаться, увлекая в пропасть всех тех, кому не посчастливилось оказаться у самого края. Скар затаил дыхание, чувствуя, как его шерсть встает дыбом по всей длине позвоночника.
Ну же... ну же!

0

386

Склон с Муфасой, Сафу и буйволами наконец стал осыпаться...
Ну наконец! Наконец это свершиться. И первому из трёх потомков этого ублюдка Ахади уже скоро надо будет ТАМ болтать со своим негодяем-папашей. Еще двое, всего лишь двое, и мой отец и дядюшка будут отомщены. - хотя внешне Хорсов был спокоен, его глаза буквально горели каким-то явно нездоровым блеском Хммммм.... останется избавиться от Симбы и Скара.... хех... от Симбы лучше потише избавиться... организовать бы несчастный случай... а потом останется Скар... конечно, он умен, и против него мне придется интриговать... но хотелось бы убить этого замухрыжку своими собственными зубами... чтобы ПЕРЕД СМЕРТЬЮ он понял, ЗА ЧТО он умрет, и каким идиотом от оказался, не смотря на свой ум, доверившись мне... и тогда, когда отродья этого ублюдка Ахади перестанут осквернять своим дыханием землю, тогда Ксеркс и Дарий будут отомщены! - ход мыслей Хорсова был вполне определенным, и Симба, и Скар должны будут тоже отправиться на тот свет, вслед за Муфасой

Отредактировано Хорсов (25 Апр 2011 13:01:20)

0

387

Верно... ты ничего ему не скажешь - львица нахмурилась - тон льва ей не понравился.
-Он запросто может убить меня... Нет, не запросто, это я хватила. Я бою я этому хлипкому льву могу еще и ответить. Не победить, вряд ли... Но подрать его хорошо. Хотя что-то не хочется драться с ним. Значит стоит договориться... - пока она думала склон начал осыпаться, увлекая дерущихся львов и некоторых буйволов вниз.
Зира с интересом наблюдала за львом, который со странным упоением и волнением всматривался в темноту.
-Ты можешь, конечно, попытаться убить меня. А можешь обрести ценного союзника. Поверь, я ценна... - львица не смотрела на льва, она вглядывалась в ночную тьму так же как и он. Глаза ее загорелись, в них появился странный огонек.
она любила такие волнующие моменты.

0

388

Ничто не заставит забыть о разъяренном противнике лучше, чем громовое мычание за спиной. Хотя шумное дыхание крупных животных Муфаса уже успел услышать, все же в горячке боя ему было не до этого. Поэтому то, что их окружило целое стадо буйволов, стало самой настоящей неожиданностью.
Лев не успел ничего предпринять. Прежде, чем он успел хотя бы даже повернуться к Боме, почва под его лапами дрогнула и поехала вниз. Король вспомнил, как уже однажды чуть было не погиб здесь, попав под оползень. Тогда ему помогла Акасиро, но сейчас помощи ждать не от кого - Сафу вряд ли протянет ему лапу. Хотя белому и не до того, он сам увлечен спасением своей шкуры.
Отчаянно цепляясь лапами за рассыпающуюся землю, Муфаса пытался найти хотя бы один просвет меж буйволиных тел, чтобы выбраться.

0

389

Рей занял довольно выгодную, с его стороны, позицию. Он находился на противоположенной стороне ущелья и мог прекрасно видеть, как развиваются события. А там становилось все интереснее. Львы все еще дрались, что не могло не радовать подростка. Одним львов меньше - один шаг к свержению прайда. И буйволы так же не дремлют. Похоже, одному из них однообразие наскучило и он пошел на самцов. Рей даже привстал, чтобы лучше видеть. Земля под лапами львов начала осыпаться. Один из них умудрился уцепиться за край, но подошедшее стадо буйволов мешало забраться наверх. Рей беззвучно, одними губами повторял:
-Падай, ну падай же...
Ох, как Рею захотелось оказаться там и помочь несчастному льву умереть быстрее. Подросток знал, что нельзя. Во-первых - опасно для него, а во-вторых - мало ли что еще может случиться.

0

390

Трава под ногами львицы внезапно кончилась и она застыла. И очень вовремя, потому что еще шаг - и она полетела бы вниз - Ню стояла на самом краю ущелья, земля под ее лапами резко обрывалась. Крошечные камушки, потревоженные лапой, полетели вниз, гулко ударяясь о склон. Глаза уже привыкли к темноте и Люси могла видеть. Не так хорошо как в лунные ночи, но все же достаточно чтобы передвигаться.
Откуда-то вдали доносились необычные звуки - рычание, звуки драки, мычание буйволов...
Ню нахмурилась и устремилась туда - прямо по краю ущелья, ловко перепрыгивая по камням, то наступая на растущую вплотную траву... И вот - звуки уже совсем рядом.
Ню вспрыгнула на камень на самом краю ущелья, который так слегка качнулся под ее лапами. Балансируя на покачивающемся булыжнике, кошка всматривалась в темноту.
То что она увидела заставило ее сердце трепетать... Два льва, окруженные буйволами отчаянно пытались убраться с крошащегося склона. Они уже практически падали вниз, все еще отчаянно цепляясь за рассыпающуюся землю.
Ню ахнула и хотела было рвануть на помощь львам, но замерла. Она все равно не сможет им помочь, как бы ни хотела. Ей оставалось лишь стоять и смотреть за разворачивающейся на ее глазах трагедией.
Внутри нее судорожно колотилось сердце, она сама не понимала почему так бурно реагирует на это. Собственное падение с обрыва в реку, наверное, так действовало, хотя львица и не осознавала этого.
Ню хотелось дико закричать, прогнать это видение, как будто скопированное из ее прошлого.
И она закричала, громко и пронзительно, вновь превратившись из Люси в глупышку Ню. Равновесия она больше не держала и камень полетел вниз, но Ню скатилась с него кубарем на землю, не спуская глаз с рушащегося склона.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье