Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье

Великое Ущелье

Сообщений 451 страница 480 из 964

1

http://s9.uploads.ru/gijc3.png

Глубокое Ущелье пересекает почти всю территорию Прайда. Когда-то это был один рукавов местной реки, но с тех пор только иссохшие отложения ила на дне да плотина из старых бревен напоминают об этом. Ущелье — пожалуй, самое опасное место после Кладбища Слонов, потому что здесь очень часты оползни и обвалы. Так же, на его дне обитает семейство чепрачных шакалов, а на обрывистых стенах гнездятся грифы и другие хищные птицы. В сезон дождей Ущелье превращается в настоящий ад, так как именно сюда стекается вся дождевая вода.

1. В настоящее время Ущелье полностью затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой "берег"; при этом у персонажей действует антибонус "-2" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Края и стены Ущелья также считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз; также возможны оползни (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-2"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

3. Когда ущелье не затоплено водой, на его дне можно увидеть белый львиный силуэт, который так и манит за собой. Иногда этот таинственный лев поднимает голову к небу и зовет на помощь. И когда кто-то сердобольный спускается вниз, чтобы помочь, лев исчезает и появляется наверху, у самого края ущелья. Не успевает "помощник" опомниться, как обозленный призрак скидывает на него несколько крупных камней, чтобы зашибить насмерть.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

451

Сильно хромая, Махари тем не менее аккуратно засыпал тело Муфасы камнями... после чего он снова упал рядом и заплакал
Бедный Муфаса... бедная Сараби... бедные Симба и Рико... какой ужас... какой ужас... - Махари обратился к покойному королю Муфаса... умоляю... ты, там, у престола Ахейю, прости меня... прости за то, что я не сумел тебя спасти... прости за то, что я не знаю, как можно было бы вернуть тебя к жизни... я обещаю охранять твою семью и прайд... но... я боюсь... что это будет последнее, что я смогу сделать... - внезапно Махари встрепенулся, будто что-то увидел (офф. я же говорил, что Махари постепенно начинает сходить с ума?... собственно - самые первые глюки, Махари приглючился призрак Муфасы... и он еще ему не один раз еще приглючится) - он буквально уставился на стену ущелья Муфаса? Неужели? На что ты указываешь? Ты хочешь мне что-то сказать? Но что? Постой! Муфаса! Не уходи! Вернись! хромая, Махари попытался побежать к той стене, на которую он смотрел... Муфаса! Постой! Не уходи!... после чего Махари снова рухнул на землю, и зарыдал пуще прежнего...

0

452

-Бедный Муфаса... бедная Сараби... бедные Симба и Рико... какой ужас... какой ужас...  - Махари обратился к покойному королю - Муфаса... умоляю... ты, там, у престола Ахейю, прости меня... прости за то, что я не сумел тебя спасти... прости за то, что я не знаю, как можно было бы вернуть тебя к жизни... я обещаю охранять твою семью и прайд... но... я боюсь... что это будет последнее, что я смогу сделать...
Эти возгласы еще больше нагнетали обстановку и, слыша плач льва, Ора немного отвернула голову, дабы сдержать накатывающиеся на глаза слезы. Стараясь не слушать, полного боли и отчаяния, всхлипа, львица смогла наконец взять себя в лапы. Взгляд ее вновь был чист и прежняя боль уже не отражалась в зрачках мутным туманом.
"Бедняжка..." - подумала Ора вновь глянув в сторону рыдающего - "Нужно найти Шрама... Он его брат, а значит прямой наследник...следующей жертвой может стать он... А я не могу допустить этого..."
-Муфаса? Неужели? На что ты указываешь? Ты хочешь мне что-то сказать? Но что? Постой! Муфаса! Не уходи! Вернись!
Махари снова закричал, но на этот раз даже немного ужасаясь. Ора резко повернула голову к тому месту, куда смотрел лев, но ничего не увидела. Прихрамывая Махари зашагал к тому месту, куда смотрел, но затем упал и снова зарыдал. Львица не медля ни секунды бросилась к самцы. Она встала над ним, так что Махари оказался лежать между ее передними лапами и опустилась на землю, обнимая льва. Самка положила голову поверх пушистой гривы и прикрыла глаза, это спокойствие продлилось всего мгновение и она стала часто и беспокойно вылизывать уши Махари и его морду. Ора ничего не говорила, лишь активно осушая мокрые от слез дорожки на морде льва.

Отредактировано Ora (2 Авг 2011 17:14:43)

0

453

— Из баобаба.

Рафики неохотно бредет вперед, в смутном предвкушении последующих событий. Когда требуется провести обряд захоронения таких важных особ, как Муфаса, все, что нужно шаману - тишина, покой, безмятежность. Но о чем из этого может идти речь, когда в ущелье, скорее всего, уже собралась толпа зевак, которые не имеют никакого отношения к королю, его семейству и власти? И, конечно же, наследников. "Бедных", "несчастных" родственников, которые в момент воспевания погибшей жизни будут думать о том, как бы забраться на ещё не остывшее местечко и стать королем прайда.

Мандрил тихо вздыхает, опираясь на посох. Он уже спускается в ущелье, и прекрасно знает, что осталось не так уж и много. Но чем ближе подходит шаман к заветному месту, тем медленнее становится его шаг, а движения преобретают долю необычайной усталости и тоски. Он бросает взгляд на Шензи, плетущуюся неподалеку, и недовольно хмыкает.
- Тебе стоило бы поберечь свою пострадавшую шкуру и не соваться туда, - говорит он, предвкушая волнение львов, когда те увидят гиену. Одну, беззащитную, являющуюся легкой добычей. И не только для тех, кто строит интриги - как это делали Малики и Пами, намеренно общаясь шепотом к своим собеседникам, так, чтобы шаман не услыхал, но и для тех, кто ослеплен горем и жаждой мести, крови. Для тех, кто пожелает раздавить череп несчастной, ни в чем невиновной Шензи, только потому, что можно.
Впрочем, настолько ли невиновна Шензи? Не стала ли она за время тайных переговоров у баобаба оружием в чьих-то когтистых лапах?

Шаман бросает на гиену задумчивый, но внимательный взгляд, и в этот момент его отвлекает чей-то голос.
- Муфаса? Неужели?, - звучат слова, и Рафики устремляет слегка удивленный взгляд вперед. Возле насыпи камней, которая, судя по всему, служит могилой для  погибшего короля, лежит Махари - очередной наследник - и, видимо будучи пленником зародившейся истерики, смотрит на стену ущелья, продолжая:
- На что ты указываешь? Ты хочешь мне что-то сказать? Но что? Постой! Муфаса! Не уходи! Вернись!
  И он поднимается, хромая пытается побежать к стене ущелья, продолжая о чем-то молить Муфасу. Но Муфасы нет.
Махари падает на землю, продолжая рыдать, и к нему бросается львица, определенно из прайда. Рафики застывает в нерешительности...
- Лучше спрячься, - говорит он гиене достаточно тихо, и направляется вперед, прямо к наследнику и его подруге.
Он, окинув взором ущелье, насыпь и львов, не спешит идти к Махари, явно недооценивания его состояние. Он расценивает это как истерику, как шок, но не галлюцинации, потому не считает нужным поинтересоваться, что это сталось с наследником... тут, вроде как, все ясно. Этот лев попросту огорчен смертью Муфасы, и у него вышеупомянутый шок, который пройдет через сутки, если не через несколько часов.
- Сараби уже ушла? - скупо интересуется шаман, не заметив в округе королевы, просто для того, чтобы лишний раз заявить о своем присутствии.

0

454

Большой баобаб ====>

Мандрил тащился всё медленней и медленней, так что Шензи хотелось прикрикнуть на него, как она обычно поступала с Банзаем и Эдом. Но желание выжить временами на удивление обостряет здравомыслие.

- Тебе стоило бы поберечь свою пострадавшую шкуру и не соваться туда, - посоветовал Рафики.

- Ерунда! - весело возразила Шензи, мотнув чёлкой. Она хотела бы добавить к этому какую-нибудь причину, почему львы были для неё сейчас совершенно безобидны, но в голову ничего не лезло. Не обвинять же двух худых львов, идущих рядом, что именно из-за них приходится держаться старого шамана? Шензи чувствовала, что несмотря на удивительную благосклонность мандрила, своим он всё-таки поверит больше, чем гиене. "Ведь ты и правда не сахар, подруга" - подумала матриарх, ныне просто ещё одним беззащитный одинокий зверь саванны - "Даже среди своих ты не сахар."

Наконец гиене открылось ущелье, где в вечернем сумраке собралось несколько львов. Один из них был совершенно психанутым (чем-то он напоминал Шрама, когда от случайно глотнёт подземного газа - тоже всё о Муфасе и о Муфасе...). Шерсть Шензи так и рвалась стать дыбом, но нельзя проявлять признаки страха и агрессии. Нужно вести себя, будто всё так и должно быть. А то кинутся, не разобравшись, просто на рефлексах...

- Лучше спрячься, - шепнул Рафики и направился ко львам.

- Ну уж нет, папаша, тут-то они меня и с-сцапают! Я за тобой как запах за бородавочником. - возразила Шензи и двинулась следом, стараясь, чтобы хромота была менее заметна. "Кого я обманываю? Даже недельный сын самой последней самки отличит хромого гну, а эти-то мастаки притворяться..."

0

455

Ора продолжала вылизывать льва, когда услышала чьи-то тихие шаги. Она повела ушком, а затем подняла голову, столкнувшись взглядом с Рафики. О том, кто этот мудрец, львица знала лишь со слов обитателей прайда. Она еще раз лизнула ухо Махари и поднялась.
- Сараби уже ушла?
-Да... - ответила ему львица - Она была очень встревожена, по-видимому, что-то произошло, из-за чего она не смогла остаться...
Только сейчас самка почувствовала запах чужака. Подняв мордочку вверх и жадно втягивая носом воздух, она смогла узнать запах гиены. Он был знаком ей, потому как с этой особой Оре уже доводилось встречаться. Львица открыла глаза и огляделась по сторонам.
"Гиены... Не постыдились явиться даже на похороны короля!" - из груди кошки вырвался сдавленный рык, что уже через секунду стих.

0

456

офф. сейчас будет ситуация "держите меня семеро" - ибо Махари - а) в настоящий момент ослеплен болью утраты, б) как пыльным мешком по голове оглушен словами Макоро "Скар и Шензи убили Муфасу", в) на почве гиенофобии он всегда был слегка "того", г) а теперь еще и дополнительные проблемы с психикой, д) про запах гиен ТОГДА он помнит, е) и ТЕПЕРЬ, после всего этого он видит Шензи?! Здесь?! На месте гибели Муфасы! Думаю Рафики дал Шензи весьма дельный совет - ибо сдерживать (в прямом смысле слова) не вполне адекватного в данный момент Махари придется всем здесь присутствующим, если они не хотят чтобы Шензи встретилась с Ахейю, т.к. Махари не совсем в себе...
——————————
Муфаса... Муфаса... я... ...я... - и тут Махари увидел Рафики - лев посмотрел на шамана глазами, полными слез и сказал Рафики, спасибо что ты пришел... жаль что и ты, наверное, не можешь вернуть Муфасу к жизни, я бы за это всё отдал... даже самого себя, свою жизнь... но, увы... я знаю, что Муфасу не вернуть... он сейчас там, у престола Ахейю... и единственное, что я могу - это не подвести его... быть достойным его... защищать его родных... - каждое из этих слов давалось Махари с огромным трудом, он то и дело делал паузы, глотая слезы... Махари был безутешен... как вдруг Махари увидел Шензи, на её хромоту он внимания не обратил, ему было не до того, но Шензи?! Здесь?! ЗДЕСЬ?! После всего что произошло?! Да как она посмела?!!!!! "Скар и Шензи убили Муфасу". - эти слова сына он никогда не забудет... и вот после этого он видит здесь Шензи?! Она что, поглумиться сюда пришла?! Ей это будет дорого стоит! Махари был буквально ослеплен дикой смесью ярости и горя, и эта дичайшая смесь беспощадной ярости и безутешного горя теперь явно чувствовалась в его голосе - ТЫ!!!!!! - взревел Махари сквозь слезы - Ты!!!! Да как ты, Шензи, посмела сюда прийти?! Тебе что, Мало гибели Муфасы?! Ты пришла сюда поглумиться над его памятью?!!!! Он был не просто королем и родственником, он был мне другом! Очень близким другом! А ТЫ! Как ты посмела явится сюда?! Я ведь тогда, когда увидел его тело чувствовал гиеньий запах здесь, в ущелье! А потом мне сказали, что ТЫ! ТЫ ПРИЧАСТНА К ЕГО УБИЙСТВУ! И ПОСЛЕ ЭТОГО ты имеешь наглость явится сюда?! Поглумиться?! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!!!! ОН БЫЛ МНЕ ДРУГОМ!!!! А ТЫ - ОДНА ИЗ ТЕХ, КТО ЕГО УБИЛИ!!!!!!! ТЫЫЫЫ!!!!! - Махари взревел - и в этом реве чувствовалась невыразимая смесь глубокого горя и дикой ярости - потом, рыча и дыбя шерсть, хромая, Махари начал приближаться к Шензи... слезы на глазах, а в самих глазах - ярость и горе... и даже самый безмозглый бы - и тот всё равно бы сразу понял, какие у Махари намерения - разорвать на клочки эту выскочку, причастную к убийству его друга и пришедшую сюда поглумиться...

Отредактировано Махари (6 Авг 2011 15:11:03)

0

457

Львица вела себя более сдержанно и не собиралась раньше времени рассыпаться открытыми упреками и подозрениями. Она лишь раз оскалила пасть на гиену, но рев льва заставил ее остановиться.
Ты!!!! Да как ты, Шензи, посмела сюда прийти?! Тебе что, Мало гибели Муфасы?! Ты пришла сюда поглумиться над его памятью?!!!! Он был не просто королем и родственником, он был мне другом! Очень близким другом! А ТЫ! Как ты посмела явится сюда?! Я ведь тогда, когда увидел его тело чувствовал гиенний запах здесь, в ущелье! А потом мне сказали, что ТЫ! ТЫ ПРИЧАСТНА К ЕГО УБИЙСТВУ! И ПОСЛЕ ЭТОГО ты имеешь наглость явится сюда?! Поглумиться?! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!!!! ОН БЫЛ МНЕ ДРУГОМ!!!! А ТЫ - ОДНА ИЗ ТЕХ, КТО ЕГО УБИЛИ!!!!!!! ТЫЫЫЫ!!!!! - кричал Махари.
На его морде были мокрые от слез дорожки, а глаза горели неистовой яростью. Ора понимала его и лишь поэтому не остановила сразу, давая возможность ему выговориться и вдоволь вызвериться на Шензи, но когда его шерсть на загривке и вдоль позвоночника вздыбилась, а морду исказил оскал, самка поняла, что все это необходимо прекратить. На месте Махари она бы и сама с радостью отведала свежей крови гиеновых, но это могло вызвать еще большее обострение. Не помня себя, львица бросилась на льва, впиваясь зубами в его загривок и повалив его на землю.
-Пошла прочь, пока жива!! - зарычала она на гиену - Или мы оба вдоволь напьемся твоей крови!
Самка не отпускала льва, стараясь сдерживать его из-за всех сил.

Отредактировано Ora (6 Авг 2011 23:52:16)

0

458

Офф: Ora, Не забывайтесь с очередью.
Рафики - Шензи - Махари - Ora

-Да... , - отвечает львица и Рафики недовольно хмыкает. Какие срочные дела могли отвлечь королеву от столь важного дела? Это внушило шаману некое беспокойство о прайде и Сараби, ведь он не знает, и знать не может, что творится на скале, и что творилось там ранее. - Она была очень встревожена, по-видимому, что-то произошло, из-за чего она не смогла остаться... - оговорит она, приподнимаясь и оглядываясь, явно почуяв запах Шензи, которая так нагло отказалась от дельного совета. Из груди львицы вырывается тихий рык, но в тот же момент утихает, и Рафики с облегчением вздыхает. Хватит на сегодня мертвых...
- Рафики, спасибо что ты пришел... - говорит тем временем Махари, обратив взгляд, полный слез, на шамана. Тот лишь задумчиво оглядывает льва, даже не вслушиваясь в его истерический бред, и периодически кивает с удрученным видом, мол, знаю, понимаю, сожалею.
ТЫ!!!!!! - неожиданно выкрикивает он, глядя на гиену, с такой интонацией, от которой даже старому Рафики, виды видавшему, становится немного не по себе.
- Ты!!!! Да как ты, Шензи, посмела сюда прийти?! Тебе что, Мало гибели Муфасы?! Ты пришла сюда поглумиться над его памятью?!!!! Он был не просто королем и родственником, он был мне другом! Очень близким другом! А ТЫ! Как ты посмела явится сюда?! Я ведь тогда, когда увидел его тело чувствовал гиеньий запах здесь, в ущелье! А потом мне сказали, что ТЫ! ТЫ ПРИЧАСТНА К ЕГО УБИЙСТВУ! И ПОСЛЕ ЭТОГО ты имеешь наглость явится сюда?! Поглумиться?! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!!!! ОН БЫЛ МНЕ ДРУГОМ!!!! А ТЫ - ОДНА ИЗ ТЕХ, КТО ЕГО УБИЛИ!!!!!!! ТЫЫЫЫ!!!!! - ревет он, и шаман автоматически делает шаг назад, отлично понимая, что он не сможет успокоить силой этого льва, а до разума его, ослепленного и оглушенного, вовек не достучаться.
Однако львица из прайда предотвращает неравный бой, по крайней мере, временно, схватив Махари за загривок и повалив его на землю.
-Пошла прочь, пока жива!! - рычит она гиене, - Или мы оба вдоволь напьемся твоей крови!
И Шаман вновь убеждается в том, что совет, которого Шензи не послушала, был очень и очень дельным.
- Никто никакой кровью не напьется, - говорит Рафики, бросив многозначительный неодобрительный взгляд на Ору, и надеясь на благоразумие гиены. Впрочем, о каком благоразумии идет речь? Но ведь не будет же она, Шензи, переговариваться, и уж тем более вступать в бой.
- Махари нужно отвести в пещеру... - говорит он, задумчиво оглядывая наследничка. Тому не помешало бы что-то из успокоительного, или снотворного. - А ещё лучше - к моему баобабу. Ему нужна помощь. А мне - информация.
И действительно, Рафики слишком мало знает о недавних происшествиях, чтобы что-либо предпринять.

0

459

К холодящему удивлению Шензи, в ущелье действительно оказались не те львы, кого она хотела бы увидеть (в этих обстоятельствах живыми). Львицу она помнила по имени, но лишь благодаря цепкой памяти на имена. Второй - Махари, один из претендентов на трон, и уж про него-то Скар рассказывал, да и не только Скар...

Псих почти бросился на Шензи, зайдясь криками и проклятьями, когда львица его остановила. В голове гиены мгновенно пронеслась мысль, которая помешала ей подчиниться первейшему инстинкту и сбежать. "Скар не смог скрыть заговор. Теперь львы будут думать, что это клан расправился с Муфасой." Но по иронии судьбы гиены не принимали участия в смерти Муфасы - это не понадобилось. Шензи неожиданно оказалась белой, пушистой и невинно обвинённой. И лишь она стояла сейчас на защите своего клана.

Гиена невольно присела перед лицом едва сдерживаемой машины убийства. Но она должна была сохранять невозмутимость. Шензи умела убедительно врать - сейчас же ей предстояло убедительно сказать правду.

- Пошла прочь, пока жива!! - зарычала львица - Или мы оба вдоволь напьемся твоей крови!

- Ты так говоришь, будто я в чём-то виновата! - возразила Шензи. - Ни одна гиена когтем не коснулась Муфасы, слово матриарха. На кладбище никто и почесаться не смеет, чтобы я об этом не знала. - "А если посмеет, то без ушей останется... Потому что без головы." - мысленно добавила гиена, памятуя о возможном бунте.

- Махари нужно отвести в пещеру...  А ещё лучше - к моему баобабу. - диагностировал Рафики. "А ещё лучше - к реке, где крокодилы" - мысленно добавила Шензи, облегчённо вздохнув.

0

460

Ты так говоришь, будто я в чём-то виновата! - возразила Шензи. - Ни одна гиена когтем не коснулась Муфасы, слово матриарха. На кладбище никто и почесаться не смеет, чтобы я об этом не знала. - Ложь! Ты лжош! - в истерике закричал Махари, предпринимая отчаянные попытки вырваться от удерживавшей его Оры. Не ври мне, Шензи! Я чувствовал запах гиен здесь, в ущелье! На месте преступления! Вы были здесь! Запах врать не может! В отличие от тебя! Муфаса был мне другом! А вы! Вы! Вы убили его!!!! - потом он посмотрел на Рафики - Рафики! Прошу! Сделай что нибудь! Муфаса был мне другом, а она смеётся над этим! Она пришла поглумится! - речь Махари то и дело прерывалась то рычанием в адрес Шензи, то безудержным плачем... потом он посмотрел в небо - Муфаса! За что? За что... Если бы ты смог вернуться оттуда! Муфаса! Муфаса... я не дам над тобой глумится! Я буду защищать твою память!!! - потом он с надеждой и со слезами на глазах снова посмотрел на Рафики - Рафики! Прошу!

Отредактировано Махари (7 Авг 2011 21:16:18)

0

461

Почувствовав, что лев более не так агрессивен, чтобы наброситься на гиену, львица медленно отпустила его. Она посмотрела сначала на Махари, затем на Рафики, а затем вновь на самца. Ослепленный болью утраты он был явно не в себе и его следовало уводить.
"Не ровен час и он окончательно лишиться рассудка... Параноики прайду не нужны..." - подумала про себя Ора.
-Пожалуй, кому-то придется удалиться - обратилась она к Рафики - Я уведу Махари подальше от этих мест, ему нужно забыться и прийти в себя, а оставлять его одного сейчас слишком опасно. Ее Величество говорила, что как только все поутихнет пройдут пышные похороны, где будет присутствовать весь прайд, тогда мы и вернемся.
Самка бросила еще один взгляд на гиену. Шензи она запомнила хорошо, а ее запах могла различить среди тысячи таких же. Давать повода думать, что она что-то подозревает львица не стала. Она лишь внимательно проследила за взглядом нахалки, а затем обернулась к Махари.
-Пойдем... Тебе сейчас лучше отдохнуть... - львица обогнула льва спереди, так чтобы отрезать ему путь к Шензи, на случай следующей атаки, и немного подтолкнуть в сторону, где кончалось ущелье.

0

462

баобаб —–→
Пами с озабоченностью наблюдал за более чем странным поведением Махари - хммм... с одной стороны - это хорошо, он скоро себя дискредитирует, с другой - как бы у него крыша не поехала РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ, т.к. сейчас это может помешать моим планам... всё-таки я надеюсь, что это просто истерика... - я думаю - сказал Пами Рафики - судя по всему Махари нужен покой и отдых, я думаю - он скоро придет в себя. Хотя я его более чем понимаю. - потом Пами подошел к Шензи и прошептал ей на ухо - Ну вот, я же говорил тебе, верно? Так что - по-прежнему будешь отпираться и упорствовать? Видишь же - Скар погорел, а тебя львы из прайда хотят разорвать на клочки за твои преступления. Похоже - сейчас я - твоя единственная надежда на то, чтобы ты сохранила свою шкуру. Если попробуешь бежать, он - Пами кивнул в сторону подошедшего Малики - тебя прикончит. Так что не советую бежать, а советую облегчить свою участь и рассказать абсолютно всё, и тем самым - спасти свою шкуру

0

463

саванна>>>.

Наконец, он добрался до него. Подбежав к самому краю падальщик стал высматривать Шензи, но пока всё было чисто. Фыркнув от негодования пятнистый стал двигаться вдоль края по прежнему пристально смотря вниз. Было жутко темно, поэтому найти гиену, к тому же такого грязно-серого окраса очень трудно, но что это? Кажется там в ущелье лев? Вот такую тушку обнаружить было куда проще, но Банзая больше интересовал не сам лев, а то, что он делает рядом с Шензи. На морде постепенно появлялся оскал, в темноте горели лишь два жёлтых глаза, взгляд которых не сулил ничего хорошего. Сейчас стоял выбор, либо начать призывать стаю, либо попытаться самому спуститься и отвлечь внимание на себя. Однако в данный момент, пятнистый больше склонялся к первому варианту. Возбуждённо двигаясь туда-обратно вдоль ущелья, самец начал призывать стаю, так, как обычно призывает один из падальщиков, удачно поохотившись. На тёмном фоне его почти не было видно, а чтобы присутствующие думали, что он тут не один он отошёл от края и начал вести себя ещё громче.
Либо ему удастся их напугать и они уберутся, либо рано или поздно сюда придёт стая и тогда действительно начнётся самое настоящее веселье.

0

464

Рафики написал(а):

Офф: Ora, Не забывайтесь с очередью.
Рафики - Шензи - Махари - Ora

офф. поскольку Рафики и Шензи почти неделю не отписываются...
офф.2 "самец начал призывать стаю" - не слишком удачная идея в присутствии параноика-Махари, у которого на почве того что "гиены хотят напасть на прайд" крыша слегка того... но насчет веселухи Банзай прав... вот только это будет не совсем та веселуха...

—————————-
Махари начал было успокаиваться, и уже был готов последовать за Орой, как вдруг - послышался шум, гиений крики и Махари почудилось, что вокруг ущелья собралась целая стая гиен. Да, Банзаю определенно удалось напугать Махари, но вот последовавшая реакция... Это засада! Ловушка! Выходит Шензи пришла не просто поглумится... это спланированная засада! Ловушка, которую она расставила, приведя сюда свою стаю! Это нападание на прайд! Это акт агрессии! ЭТО ВОЙНАААААА!!!!! - Махари завопил как резанный - ГИЕЕЕНЫ!, а затем, затем он набрал побольше воздуха в легкие и издал рык, сигнал, сигнал опасности, сигнал тревоги!* Сигнал, не звучавший очень давно. Сигнал, смысл которого был следующим: "Тревога! На земли прайда совершено нападение врагов! Тревога! Все сюда!" - рев Махари эхом отражался от стен ущелья, да, природа тут явно постаралась с хорошей акустикой, и тревожный рых махари, многократно усиленный эхом от стен ущелья разнесся далеко-далеко, и как надеялся махари, его должны были услышать остальные львы прайда...
—————–
* офф, у всех более-менее общественных животных (в т.ч. львов) есть подобный сигнал

0

465

(офф: очень хотелось дождаться Рафики -_- Но сегодня как раз собиралась отписываться по приходу домой.)

- Не ври мне, Шензи! Я чувствовал запах гиен здесь, в ущелье! На месте преступления! Вы были здесь! Запах врать не может! - распинался Махари.

- Поживи на кладбище с наше - тоже за версту разить будет, - ничуть не смущаясь, ответила гиена. Лев совсем выжил из ума - Скар тут ничего не приукрасил. Он распалился так, что даже другие львы засобирались увести его с места действия...

В этот момент Шензи почувствовала знакомый запах (слова о кладбище были не метафорой). Хвост сам собой поднялся торчком. А потом ущелье наполнилось созывом клана. "Дубина!" - мысленно возопила матриарх, - "Так бы и врезала, но если за столько раз ума не набрался, то что теперь!"

Когда лев заорал и зарычал, гиене пришлось аж прижать уши. Если бы только лапы Шензи были способны бежать, она бы ринулась прочь без задней мысли о том, что это бы только подтвердило паранойю Махари. И не бежать было самоубийством: не стоило надеяться, что среди хаоса львы отличат клич созыва клана от клича атаки и задумаются, что наверху всего лишь одна гиена. По законам военного времени Шензи сейчас разорвали бы на месте. Нельзя бежать! Нельзя драться! Можно сдать Скара, но никому из этих кошек матриарх не доверяла - похоже, для них не только закон, но и собственное слово ничего не значило. На мгновение в голове гиены промелькнула странная мысль: Если бы здесь был Муфаса... Потом эта мысль сформировалась в верную: Что бы на моём месте сделал Скар?

- СКАААААР!! - заорала гиена что есть мочи, надеясь, что друг окажется рядом - или что по крайней мере другой тугоумный друг догадается его привести.

0

466

честно говоря, Пами никак не ожидал такого развития событий, ни попытки Банзая изобразить стаю гиен, ни призыва Махари, интересно, как она дала знать своим? Или гиены пришли за ней, точнее за её шкурой, раз её свергли? - СКАААААРР!!! - самое главное слово было сказано, своим истошным воплем Шензи выдала себя и Скара с потрохами - Я же говорил! - взревел Пами - Это измена! Слышали, кого она позвала?! СКАРА! Это заговор Скара и гиен! Вот и доказательство! Рафики! Ора! Махари! - Вы свидетели! Вы слышали, что она сказала! - после этого голос Пами превратился в лед - Шензи! Учти! Если сейчас хоть одна паршивая гиена посмеет напасть - ты труп! - Пами обратился ко всем - и к Рафики, и к Махари, и к Оре и к "невидимым но слышимым гиенам" - Вы слышали! Шензи теперь - заложник! Если хоть одна гиена пойдет в атаку - она немедленно умрет! - потом он добавил для львов и Рафики, чуть тише (чтобы не было слышно "невидимым гиенам" - кроме того, я хочу чтобы она дожила до суда над Скаром, чтобы она перед всем прайдом подтвердила то, в чем сейчас призналась своим криком - потом он шепнул на ухо Шензи - предложение ПОКА ЕЩЕ в силе, но если хоть одна гиена пойдет в атаку - предложение будет расторгнуто а ты станешь трупом. К слову - насчет того вопля, которым ты сейчас подтвердила свою вину и вину Скара, так вот - я его недавно видел и могу сказать - он не придет, ну разве что приползет, поскольку ты по сравнению с ним сейчас блещещь здоровьем - затем он сказал погромче, чтобы его все слышали Ты поняла? Если они нападут - ты труп! Попытаешся бежать к ним - ты тоже труп! Шензи! Ты теперь заложник! Ясно?!

0

467

-Это измена! Слышали, кого она позвала?! СКАРА! Это заговор Скара и гиен! Вот и доказательство! Рафики! Ора! Махари! - Вы свидетели! Вы слышали, что она сказала!
Львица не могла поверить своим ушам. Она грозно рыкнула в сторону Шензи и нервно заходила вокруг Махари и Пами. Верить в то, что Шрам причастен к гибели короля, львица не хотела.
"Нет...он не мог! Он не посмел бы пойти на такое! Это провокация...подлая провокация! Они хотят натравить на него весь прайд и избавиться от еще одного противника!"
-Если ты лжешь, я сама вцеплюсь тебе в глотку! - закричала Ора, бросив злобный взгляд на гиену.

0

468

Кажется, план удался. Кошаки запаниковали, но Банзай и не думал, что сможет напугать гривастых до такой степени. У тех похоже началась сильнейшая паника, а один даже заревел на всё ущелье из-за чего мародёр моментально прижал уши и заткнулся. Всё вокруг, после рычания Махари будто повымирало, не было ни звука. Наверное, кому-нибудь из них могло даже показаться, что один такой сильнейший рык спугнул всю стаю.
- СКАААААР!! Заорала Шензи на всю округу. А с краёв ущелья уже не шло ни звуку. Зато один из львов заорал тоже, мол там Шензи заложница и её убьют если их тронут. В этот момент Банзай как-то нервно гоготал, при том негромко, наврятле внизу это было слышно. А даже если и так, ему же лучше. Львы будут и дальше трястись со страху. Наконец, собравшись с духом и напряжённо выдохнув к самому краю подошёл Банзай и спрыгнул на выступ пониже.
-Спокойно, никто ни на кого нападать не собирается. Мирно заговорил самец, однако каждая клеточка тела была напряжена. Конечно, ни один лев не сможет взобраться на такую высоту сразу, но всё же чувствовал самец себя как-то дискомфортно, ибо сильно мучила его вина перед Шензи, которую он ненарочно подставил такой выходкой.
-Мы просто пришли за главой клана, позвольте ей уйти и всё будет впорядке, мы мирно уйдём за границы прайда к себе на кладбище и не будет кровопролития, которого я надеюсь никто не желает. Пусть Бан был не мастером складывать речи, сейчас, как ему показалось он выдвинул довольно хорошее предложение.
-Да и раз уж на то пошло, зачем она вам? Всё равно главу клана мы, а особенно я, часто держим в неведании. Даже я знаю больше чем она.

0

469

Это измена! Слышали, кого она позвала?! СКАРА! Это заговор Скара и гиен! Вот и доказательство! Рафики! Ора! Махари! - Вы свидетели! Вы слышали, что она сказала! - Неужели это действительно так? Как бы я хотел чтобы мы ошибались... - испуганным голосом Махари ответил Пами - Пами, наверное, ты прав, раз она... она... позвала... его.... но как бы я хотел... чтобы мы все... ошибались.... ибо это столь чудовищно... столь ужасно.... но, боюсь.... то что сейчас происходит... говорит об истинности этого жуткого заговора.... о, Муфаса! Как бы я хотел чтобы ты вернулся с небес, вернулся к жизни... я бы всё отдал... - и Махари опять заплакал
тем не менее, он по-прежнему был испуган действиями Банзая, и ответил в темноту - Гиены! А с какой стати нам верить, что вы не нападете? Пока стая не уйдет - Шензи останется тут! - о том, что наверху одна-единственная гиена - Махари не знал, и, кроме того, никакое красноречие бы в сложившейся ситуации не смогло бы разуверить этого параноика, что ущелье окружено стаей гиен... по крайней мере - пока рассвет не расставит всё по своим местам... а пока, пока Махари был уверен, что они окружены стаей, которая готовиться напасть...

0

470

Спокойно, никто ни на кого нападать не собирается
А с чего это мы должны тебе верить? - рявкнул в ответ Пами
-Мы просто пришли за главой клана, позвольте ей уйти и всё будет впорядке, мы мирно уйдём за границы прайда к себе на кладбище и не будет кровопролития, которого я надеюсь никто не желает.
Кровопролитя никто не желает, и у меня к тебе и твоим дружкам встречное предложение, как его избежать - убраться отсюда до того, как сюда прийдет весь остальной прайд!
Да и раз уж на то пошло, зачем она вам? Всё равно главу клана мы, а особенно я, часто держим в неведании. Даже я знаю больше чем она. - она обвиняется в заговоре со Скаром с целью убийства Муфасы! И её будут судить! По справедливости и законам Прайда! Ты говоришь - что знаешь больше? ну что-жь - тогда спустись сюда и расскажи, что ты знаешь?  Если мы узнаем от тебя что-то полезное, чего мы еще можем не знать из того, что уже узнали про обстоятельства заговора мимолетом добавив - в том числе и от этой - (кивок в сторону Шензи) - о том, что под "в том числе и от Шензи" имеется в виду лишь её истеричный вопль "СКААААР!" - Пами благоразумно промолчал - И тогда, как говорится, чистосердечные показания могут быть весьма солидным смягчающим обстоятельствам - так что давай! Спустись-ка сюда и расскажи нам, что тебе известно о заговре Скара и Шензи с целью убийства Муфасы. Но только смотри, чтобы те твои дружки там, наверху - сидели смирно и даже не пытались нападать - поскольку Шензи по-прежнему - заложник!
Потом Пами наклонился к Шензи и прошептал - Предложение по-прежнему в силе. Но на твоём месте я бы поторопился, а то ведь если не расскажешь ты - может быть расскажет он? Но учти - если он это расскажет до тебя - подумай - а зачем ты тогда будешь нужна? живой... но ПОКА ЕЩЕ - предложение в силе

Отредактировано Пами (15 Авг 2011 21:41:59)

0

471

(офф: Пожалуйста, давайте соблюдать очередь. Я, например, сейчас печатала своё положенное по очереди сообщение.)

У Шензи так и отвалилась челюсть, когда она услышала скачки логики львов.
- Если ты лжешь, я сама вцеплюсь тебе в глотку! - прозвучала угроза.

- Чё лгу? - потеряв всякий страх, возмутилась гиена, - Разве я что-то из этого говорила? Вы что, когда уходите с вашей скалы, уши там сушиться оставляете?

Сверху зазвучал голос Банзая. Он умело блефовал, но после фразы "Всё равно главу клана мы, а особенно я, часто держим в неведании" Шензи совершенно забыла, что это блеф.

- СЛЫШЬ ТЫ, УШАСТЫЙ! - закричала она в ответ, - Я тебе жопу на голову натяну, будешь колесом кататься!

Львы снова принялись за свои разглагольствования. Шензи едва удержалась от того, чтобы не тяпнуть Пами за нос - и раскрошить податливые кости, обрекая льва на ужасную смерть.

- Чих назад я не обвинялась, а теперь обвиняюсь?! Не убивать ради удовольствия закон знаю, а обвинять на пустом месте не знаю. - пауза, - Почему мне не дают попрощаться с Муфасой? Похоже, законы умерли вместе с ним!

0

472

Порядок отписи: Рафики, Ора, Банзай, Махари, Пами, Шензи. Игрока ждем не более двух суток.

0

473

Слушая весь этот сыр-бор, львица понимала, что ничего путного так и не произойдет, а разговоры ни к чему не приведут. Ора бросила взгляд на Шензи и ее закадычного дружка, так спешившего на помощь, что напрочь позабывшего о моменте неожиданности и поднявшем невообразимую шумиху вокруг своей личности, затем она поглядела на плачущего Махари и Рафики, чье мудрое лицо выражало крайнюю степень спокойствия и хладнокровия, судя по всему, мудрец давно понял, что весь этот гонор не приведет ни к чему. Последним же взгляд самки коснулся Пами. Каким-то этот лев казался знакомым, как будто напоминал кого-то из давно забытых и не запомнившихся.
"Да, нет, вздор..." - львица отмахнулась от мысли - "Пусть он хоть в тысячный раз прав, но я не могу поверить в то, что Скар причастен ко всей этой трагедии..."
-Послушайте! - взметнувшись на приступок, крикнула львица - Все ваши распри ни к чему не приведут! Почему бы просто не разойтись?! Мы продолжим церемонию, а гиены уберутся восвояси... Это будет справедливо, ибо они не были причислены к нашему прайду, а значит не могут удостоиться чести присутствовать на этом священном таинстве... Этого бы не хотел бы покойный король! В противном случае, их присутствие будет лишь еще раз доказывать их причастность к гибли Муфасы...

0

474

И всё-равно разборки продолжались. Львы продолжали "умничать", Бан им слово - они ему десять при том от каждой морды по десяточке. "-А ещё гиен называют несообразительными. Скоро эти кошаки совсем свихнутся со своей властью, никакого уважения ни к законам, ни к покойному Муфасе, которого я ненавидел, но уважал за силу и необыкновенный ум." Самец покачал головой, и правда, законы умерли вместе с Муфасой, пусть всё, что считали правильным львы, сам Банзай считал несправедливым, но стоило этому королю умереть, как всё стало в разы хуже. Погоня за властью, это вечное соперничество никогда не доводило до хорошего. Тот кто схватит за горло крепче - тот и король. Нужно искать сторонников, а не обвинять друг-друга, от чего, пожалуй, можно было лишь свихнуться, ибо вечные разборки редко имеют определённый конец.
После слов пятнистого Шензи вдруг превратилась в самую натуральную истеричку и то ,по правде, заставило содрогнуться всегда уверенного в себе самца.
- СЛЫШЬ ТЫ, УШАСТЫЙ! Заорала матриарх, а сам Банзай в этот момент как раз и прижал свои уши, - Я тебе жопу на голову натяну, будешь колесом кататься! Хотя последняя фраза заставила невольно хихикнуть. Пусть он и понимал, что когда они с Шензи выберутся отсюда ему может прилететь от неё, но ведь всегда можно если что  по оправдываться.
- она обвиняется в заговоре со Скаром с целью убийства Муфасы! И её будут судить! По справедливости и законам Прайда! Ты говоришь - что знаешь больше? ну что-жь - тогда спустись сюда и расскажи, что ты знаешь?  Если мы узнаем от тебя что-то полезное, чего мы еще можем не знать из того, что уже узнали про обстоятельства заговора мимолетом добавив - в том числе и от этой. И тогда, как говорится, чистосердечные показания могут быть весьма солидным смягчающим обстоятельствам - так что давай! Спустись-ка сюда и расскажи нам, что тебе известно о заговре Скара и Шензи с целью убийства Муфасы. Но только смотри, чтобы те твои дружки там, наверху - сидели смирно и даже не пытались нападать - поскольку Шензи по-прежнему - заложник! Банзай шикнул в темноту, ну типо отогнал сородичей и мимикой сказал тем, чтобы они сидели смирно.
- не спущусь я, я здесь себя хорошо чувствую. Да и к тому же уже всем давно известно, что Муфаса погиб после того как свалился в ущелье в обществе крупного белого льва и нескольких буйволов. А я знаю это потому, что мы в этот день делали вылазку, ибо хотели забить старого обессилевшего буйвола. Но мы его не убили, перепугались до смерти и удрали на кладбище. Доволен? Теперь пора, обмен за обмен - отпускай матриарха и мы покинем это место.
Наконец, одна львица вскочила на выступ и подола голос:
- Все ваши распри ни к чему не приведут! Почему бы просто не разойтись?! Мы продолжим церемонию, а гиены уберутся восвояси... Это будет справедливо, ибо они не были причислены к нашему прайду, а значит не могут удостоиться чести присутствовать на этом священном таинстве... Этого бы не хотел бы покойный король! В противном случае, их присутствие будет лишь еще раз доказывать их причастность к гибли Муфасы...
-Отлично, так и поступим. Все гиены до единой покинут это место сейчас же. Осталось лишь отпустить главу.

Отредактировано Банзай (18 Авг 2011 01:37:48)

0

475

>>> Водопой

Бесцельно прогуливаясь от водопоя вдоль реки, Стэлу взбрело в голову пересечь её по мелководью и пройтись по южному краю ущелья, которое являлось старым высохшим руслом реки. На дне его частенько можно было отыскать что-нибудь съестное, пусть и не свежее.
Пройдя по краю, пожалуй, с полмили, он услышал неподалёку активный гундёж, доносившийся снизу. Спустя пару мгновений, гиен уже находился над самым источником звука, и настроив широкие уши-локаторы, повертев ими, принялся вслушиваться и вникать в суть разговора. Прогрев слуховые органы, Стэлу стало понятно, что к чему и чем это могло пахнуть.
В принципе, гиен был одиночкой, потому его мало интересовали проблемы клана. Но в этой ситуации его инстинкты каким-то внутренним голосом умоляли вмешаться и не дать жестоко судить самку-матриарха.
"Что ж, наших как бы бьют… надо бы впрячься." - наконец решил он, придумывая план по освобождению заложницы.
В этот момент всё внимание львом было сконцентрировано на Шензи, а так же самце и его невидимой армии, по их мнению, сосредоточенной где-то рядом.
Так как Банзай и предполагаемый отряд находился на противоположной стороне ущелья, у Стэла был неплохой шанс внезапно и незаметно провернуть свой нехитрый план, тем самым давая самке возможность сбежать.
Поняв, что так просто её не отпустят, гиен принялся к осуществлению задуманного. Он недолго порыскал рядом в поисках подходящего по своим баллистическим качествам валуна, и, отыскав наиболее гладкий и круглый, покатил к самому краю…
Камень, величиной со средний кокос даже с такого крутого откоса не способен убить льва, а вот обезвредить на время - свободно.
Стэл ещё немного попыхтел над тем, чтобы выбрать подходящее место, откуда "случайно упавший камень" скатиться и обязательно попадет куда следует. Шензи наверняка догадывается, что кто-нибудь попытается ей помочь, потому должна быть готова к неожиданному сюрпризу.
Под усилием носа Стэла валун соскользнул с края и бесшумно понесся к цели по песчаному откосу. Оказавшись почти у самого дна ущелья, камень подскочил на одной из неровностей и с той же скоростью полетел в Махари, норовя угодить ему в голову.

Эм... Стэл, ты представляешь себе пудовый камень? Погугли, сколько это в килограммах, а потом подумай, что он сделает со львом. Замечательный получится обезображенный труп. И уж тем более ты не можешь судить, попал камень в Махари или нет. Исправь. ~Муфаса

FAU-2: Ладно, Босс, вы только не сердитесь))
Действительно, попади такой камень ему в голову - все окружающие покрылись бы фрагментами мозга. *мечтает*
А вот по поводу вероятности прямого попадания я не знал. Просто если можно наносить удары или укусы, я думал, что допустимо и такое.. Все-таки камень упал не от случайного задевания.

Никто не разрешал наносить удары и укусы без согласия оппонента. Ты вправе только совершить попытку. Шайена.

Отредактировано Стэл (18 Авг 2011 21:42:41)

0

476

Да что-же это такое?! Пусть они замолчат! Моя голова! Моя бедная голова! Я такого не вынесу - Махари был в состоянии близком к панике - Рафики! Прошу! Помоги! Я уже не знаю - чему верить? - голос Махари был напряженным и нервным - Ты же умеешь общаться с духами, с великими королями прошлого! Прошу, Рафики - только ты теперь можешь сказать - что правда а что ложь! Рафики! - голос Махари дрожал - Просто... Муфаса был мне другом. И надо выяснить, и наказать, тех кто виновен. Но теперь я не знаю - чему мне верить? Она - он нервным кивком указал на Шензи - своим криком позвала... но если это правда - это столь ужастно. Ведь тогда выходит что он, что брата - Махари запинался - я до сих пор не хочу этому верить... но, боюсь, а вдруг это действительно так? Рафики - вдруг Махари замер, будто-что-то увидел (ему опять приглючился призрак Муфасы) - Муфаса! - всей своеё позой Махари как-бы указывал куда-то на склон ущелья - Муфаса! Прошу! Скажи... постой! Прошу! Не исчезай! - потом он с мольбой обратился к Рафики - Рафики! Ты же шаман! Ты тоже его видел? Ты же должен был его видеть! Почему он исчез?! Почему Муфа... - какой-то булыжник, упавший со склона ущелья, наскочив на камень, по-касательной задел затылок Махари (попади былужник непосредственно по голове - не избежать бы перелома костей черепа, а так - только по касательной задело) - этого оказалось достаточно, чтобы он удара Махари упал в обморок, шмякнувшись всей тушей оземь
(персонаж находится в глубоком обмороке и пропустит минимум пару-тройку ходов)

0

477

Пами слушал всё это с откровенным раздражением. Его начинало злить то, что несмотря на, как казалось Пами, свою беспросветную глупость, Махари упорно не желал становится игрушкой в его лапах. А когда тот начал лепетать о том, что всё-еще сомневается, это откровенно выбесило Пами, хотя он виду не показал. Вот нахал - подумал тот - а ситуация накалялась, вопли Махари о Муфасе совсем не понравились Пами - еще чего доброго - раньше времени признают его ненормальны, и прости прощай мои планы пропихнуть этого дуралея в регенты, и тот какой-то булыжник тюкнул Махари по башке. С одной стороны - Пами был рад что Махари отключился - еще неизвестно, что бы он сейчас мог еще надолтать - а с другой - Пами был существом подозрительным, и не верил в случайности - Махари, что с тобой?! - проявив таким образом волнение о судьбе потенциального регента, Пами "элегантно и благородно" перепоручил заботу о нем на плечи Рафики и Оры - благо, по крайней мере Ора стояла куда ближе к Махари (см. отыгрыш - оно видно), а Рафики вообще - лекарь - Ора! Рафики! Посмотрите - что с Махари?! Рафики - ты же лекарь! Сделай что-нибудь!!! - произнеся эти слова с должным волнением и должной интонацией, Пами повернулся к Шензи и прошептал - Я не верб в случайности! Так что не пытайся бежать, если таков был твой план
(офф. - Пами не верит, что падение камня было случайностию, но подозревает, что это было подстроено по инициативе Шензи, а об Стэле он и слыхом не слыхивал)

0

478

Очередное шептание этого льва, чувство его дыхания на своей морде вызвали у Шензи ощущение, которое описать она бы не смогла... Возможно, потому что не смогла бы выговорить слов "вторжение в личное пространство" и "нарушение персональной границы". Самое близкое, что было в жизни Шензи, что бы можно было сравнить с этим ощущением - это приставания нежелательного старшего самца, когда ещё нет уверенности в своих силах. В общем, рациональное отступило перед желанием применить силу к насильнику.

Движение длинной шеи сократило расстояние до морды льва до нуля, и мощные челюсти раскрылись и сомкнулись в движении, которое легко перекусывало бедренную кость гну.

(офф: Естественно, попадание или промах и степень урона решает игрок атакуемого персонажа, но то же верно и для Шензи. Чего у гиен не занимать, так это вёрткости, для чего и такая странная треугольная форма тела %) Впрочем, если битву устраивать не хочется, можно увернуться и пригрозить пальцем. Единственное, чего не хотелось бы слышать, это что Пами так шепчет издалека, но так, чтобы никто кроме Шензи не слышал. Чтобы шеплать для одного собеседника, нужно быть очень близко к нему.

Также думаю, что Пами должен ответить вне очереди, потому что другие, очевидно, будут реагировать на произошедшее.)

0

479

офф. на время боя очередь "Шензи-Пами" выделяется из общей игровой очереди (но только на время боя). На сие получено добро от Шайены
————————————–
Когда Шензи внезапно атаковала Пами, тот попытался увернутся, но не успел - правая сторона морды оказалась в буквальном смысле раздробленной , хотя Пами получил явно смертельную рану и лишился возможности пользоваться своими челюстями, он еще мог попытатся утащить Шензи с собой - т.к. двигаться и осознавать он вполне мог (мозг не поврежден, дыхание затруднено, но возможно) - лишившись своих грозных клыков, Пами решил прибегнуть к последнему оставшемуся оружию - он отступил на шаг - и изо всех оставшихся сил, выпустив когти, попытался нанести сокрушительный удар лапой по спине Шензи...
(у персонажа перелом раздроблены соответствующие кости и сломана челюсть, ранение смертельное, если не будет других ранений - персонаж умрет в течение часа от острой кровопотери и болевого шока, т.к. Шензи ОТКУСИЛА кусок морды Пами, откушенный кусок морды в настоящий момент - в зубах Шензи, но поскольку он откушен - то несмотря на изуродованную голову Пами "освободился", будь укус Шензи чуть послабей - было бы хуже, т.к. тогда повреждения были бы примерно такой-же тяжести, что он получил, но вот Шензи бы тогда продолжала бы дерожать его за морду - а так, поскольку укус был очень сильным и пришелся на момент, когда Пами пытался увернуться - то и получилось, что кусок морды был откушен а рядом с раной - кости раздроблены, из раны торчат обломки костей и обильное кровотечение, никакой Рафики уже не поможет.
В настоящий момент Пами пытается нанести удар лапой по спине Шензи с таким рассчетом, чтобы, в случае успеха, сломать гиене позвоночник и нанести глубокие раны когтями - попал Пами или нет - решать Шензи)

0

480

Шайена написал(а):

Порядок отписи: Рафики, Ора, Банзай, Махари, Пами, Шензи.

офф. - я так понимаю, что не-попавшие в очередь, в неё просто "встраиваются" (пример - Стэл).
Малики шел следом за Пами и Шензи, так что он тут

Баобаб ——–→
Малики благоразумно не вмешивался в начавшуюся котовасию - хотя-бы по тому, что что он не знал кто на чьей стороне, но видел - что его попытки переманить Шензи угрозами на свою сторону - провалились, а уж после того как ущелье огласилось сперва гиеньим "созывом клана" а затем и ревом Махари - Малики стал понимать, что события принимают дурной оборот. Во всяком случае, ввязываться в потенциальыйе боевые действия, причем, в любом случае - за ЧУЖИЕ интересы Малики не собирался. Сколько там было гиен - он не имел понятия, но когда Шензи напала на Пами Малики понял - что надо спасать свою собственную шкуру - что, собственно, Малики и сделал - выберя более-менее пологий склон, он быстро по нему забрался и, выбравшись из ущелья, понесся куда глаза глядят
———→ куда глаза глядят (с большой вероятностью либо к реке, либо к окрестностям скалы прайда - как получится)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье