- Муфаса! За что? За что... Если бы ты смог вернуться оттуда! Муфаса! Муфаса... я не дам над тобой глумится! Я буду защищать твою память!!! - ревет Махари, и, обернувшись к Рафики, изливая свое горе в слезах, говорит лишь два слова:
- Рафики! Прошу!
Но мандрил лишь молча вздыхает. Что может сделать он сейчас для этого мученика? Дать льву успокоительное, пожалуй, было бы самым разумным и эффективным решением, если бы под лапой были нужные травы.. Но потребуется слишком много времени чтобы уйти к баобабу и вернуться обратно.
Рафики испускает тихий вздох и подходит к насыпи из камней, под которыми скрывается тело погибшего короля. Чем быстрее он закончит церемонию, тем быстрее сможет помочь многострадальному Махари. И шаман неспешно прикрывает веки, начиная монотонно и едва слышно бубнить малопонятные слова, пока его сознание плавно теряется в пространствах, а разум приобретает статус наблюдателя... Сейчас не лучшее время для медитаций и проведения похоронного обряда, но что поделать - дальше ждать нельзя. Даже если сегодня ему придется петь прощальную песню над телом Шензи.
я думаю - слышится голос Пами, такой отдаленный, словно из другого мира. И Рафики узнает этот голос, понимает эти слова, но во внимание не принимает, впрочем, как и все происходящее вокруг.
судя по всему Махари нужен покой и отдых, я думаю - он скоро придет в себя. Хотя я его более чем понимаю. - заканчивает, наконец, Пами, и мандрил вновь испускает едва слышный вздох, явно не желая отвлекаться на подобные пустяковые замечания и советы...
Перед глазами шамана стремительно проносятся бессвязные картины из жизни Муфасы, вернее, из той части его жизни, в которой с ним был сам шаман.
- СКАААААР! - неожиданно слышится довольно таки громкий и отчетливый зов Шензи, но вместо того, чтобы выйти из оцепенения и посмотреть что происходит, Рафики заходит глубже. Теперь перед ним мелькают картины, в которых присутствует не только Муфаса, но и упомянутый гиеной Скар...
Вся поднявшаяся паника и шумиха не доходит до разума шамана, оставшись за стенами его уединения, в котом он прекрасно проводит время... Последнее время с погибшим королем.
- Муфаса! Прошу! Скажи... постой! Прошу! Не исчезай! - постоянные речи Махари, которые сейчас кажутся мандрилу таким же фоновым галдежом, каким являются разговоры сплетниц и шум реки, становятся частью картины, но образ Муфасы никак не хочет связываться с образом Махари, хоть они и были родственниками...
Рафики! Ты же шаман! Ты тоже его видел? Ты же должен был его видеть! Почему он исчез?! Почему Муфа... - и неожиданно голос обрывается каким-то глухим шумом, но находясь вне этого мира, шаман и не собирается внимать, понимать и возвращаться.
В наступившей тишине Рафики и сам умолкает, закончив молитву и просматривая последнюю партию изображений из прошлого, которые стали менее четкими и яркими...
Ора! Рафики! Посмотрите - что с Махари?! Рафики - ты же лекарь! Сделай что-нибудь!!! - вновь слышится голос Пами и шаман, явно неохотно, прерывает поток оставшихся изображений, все же не спеша поднимать веки и внимательно прислушиваясь к наступившему шуму..
Когда шаман, окончательно оклемавшись, открывает глаза, он задумчиво и апатично, словно после долгого сна, оглядывает Махари, находящегося в бессознательном состоянии, улепетывающую Шензи и дерущегося с гиеной Пами... К тому же, он замечает ещё одного гиена на дне ущелья, что не предвещает ничего хорошего, по крайней мере для льва, и без того изрядно помятого.. Разве что Ора бросится ему на помощь, и все обойдется.
Недовольно тряхнув головой, Рафики молча принимается осматривать пострадавшего Махари, памятуя о том, как неожиданно оборвалась речь льва...