Офф - я полагаю, лучше отписаться сейчас, дабы поскорее разрулить образовавшееся столпотворение игроков и составить новую, более удобную очередь.
Ээээ... Королева, я, пожалуй, покину Вас... - Василевс тоже отчего-то засобирался прочь. Создавалось впечатление, будто львы просто не желают находиться в таком страшном месте - атмосфера Ущелья была буквально пронизана смертью, а в воздухе висел густой запах крови. И вправду, сколько уже жизней забрала эта ужасная расщелина? Муфаса, Сафу, Пами, Мелеагр... И это лишь некоторые из жертв. Сараби и сама была бы не прочь покинуть локацию, но даже ее рассердило поведение самцов - ладно Северус, он только недавно присоединился к Прайду, но Василевс! Он и так никогда ничего не делал для Прайда, мог бы и потерпеть сейчас. Сараби с укором заглянула в глаза льва, но тот уже развернулся прочь. Ох, и с каких пор она, львица, держится бесстрашнее и увереннее некоторых самцов? Впрочем, она ведь королева. И пока Симба слишком молод, а его окружение не вызывает полного доверия, ей придется самой разбираться в происходящем. Вздохнув, вдова вновь отвлеклась на происходящее. Предложение Скара вызвало у нее крайне противоречивые чувства: поначалу она напряглась и заподозрила неладное - почему он так рьяно стремился разобраться в происходящем, хотя до смерти Муфасы и носа не выказывал из своего логова? Откуда в нем взялось столько энергии и инициативы? Но уже в следующее мгновение Сараби осадила саму себя за излишнюю мнительность. Она просто перенапряглась и теперь видит в окружающих сплошную угрозу. В конце концов, черногривый просто хотел разобраться в ситуации, причем был готов рискнуть ради этого собственной шкурой: кто знает, в каком настроении его встретит гиений клан, особенно теперь, когда репутация Шензи в нем так сильно пошатнулась? Сараби и не догадывалась, что Скар водил дружбу не только с печально знаменитым трио, но и со всей остальной стаей, ну, или по-крайней мере пытался с ней подружиться. В глазах львицы поступок Таки был вызван чувством вины перед погибшим братом и желанием доказать свою преданность родному прайду. И сейчас в груди Сараби боролись два противоречивых чувства: интуитивное недоверие к Скару, которое она в данном случае считала паранойей, в свою очередь порожденной страхом потери старшего сына, и трезвый голос рассудка, напоминающей ей о том, что Скар - один из самых умных и рассудительных членов Прайда, который хоть и навлекал на себя массу подозрений, но проявлял себя с самой героической стороны: к примеру, когда пытался остановить Хорсова. Несколько мгновений Сараби колебалась перед принятием окончательного решения, а затем молча кивнула в ответ. Скар тотчас занялся пленником, а сама королева повернула усталую морду к сыну.
Мама, - тихо произнес тот, - если дядя... если Скар возьмет на себя Кладбище Слонов и сможет выяснить обстановку, то я... мне нужно идти на водопой. Там тоже творятся бесчинства. Но только там уже не гиены. Там львы.
Да, Сарэлиан передал мне весть об отравленной воде, - негромко ответила Сараби. - Но мы уже выставили дежурных - в скором времени речной поток унесет весь яд, и животные снова смогут пить оттуда без риска для жизни. Что же касается тех, кто это натворил, - самка чуть нахмурила темные брови. - Насколько я поняла, они ушли к Килиманджаро. Думаю, разбирательства потерпят. Возвращайся домой и как следует отдохни, а я побуду здесь. Мне нужно дождаться Рафики, помочь Махари и... похоронить убитых, - львица тяжело взглянула на Мелеагра и Пами. - Уведи Бартлби, ему тоже нужно перевести дух. Когда я вернусь, мы вместе подумаем над тем, что нам делать дальше. Ступай, малыш, - и Сараби нежно лизнула своего взрослого сына в хохолок, подобно тому, как она делала это многие месяцы назад.