Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье

Великое Ущелье

Сообщений 541 страница 570 из 964

1

http://s9.uploads.ru/gijc3.png

Глубокое Ущелье пересекает почти всю территорию Прайда. Когда-то это был один рукавов местной реки, но с тех пор только иссохшие отложения ила на дне да плотина из старых бревен напоминают об этом. Ущелье — пожалуй, самое опасное место после Кладбища Слонов, потому что здесь очень часты оползни и обвалы. Так же, на его дне обитает семейство чепрачных шакалов, а на обрывистых стенах гнездятся грифы и другие хищные птицы. В сезон дождей Ущелье превращается в настоящий ад, так как именно сюда стекается вся дождевая вода.

1. В настоящее время Ущелье полностью затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой "берег"; при этом у персонажей действует антибонус "-2" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Края и стены Ущелья также считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз; также возможны оползни (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-2"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

3. Когда ущелье не затоплено водой, на его дне можно увидеть белый львиный силуэт, который так и манит за собой. Иногда этот таинственный лев поднимает голову к небу и зовет на помощь. И когда кто-то сердобольный спускается вниз, чтобы помочь, лев исчезает и появляется наверху, у самого края ущелья. Не успевает "помощник" опомниться, как обозленный призрак скидывает на него несколько крупных камней, чтобы зашибить насмерть.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

541

Сараби, я могу... чем-нибудь помочь? - Ри довольно бесцеремонно встрял в этот разговор - хорошо было если бы из вас кто аситника maua (цветы) kupatikana (нашел) и kuletwa (принес). Нужны они kwa (для того чтобы) damu (у него) - Ри киснул на Махари - kuacha (остановить). Слышал pia (также) duma (гепард), что уже mara mbili (дважды) jina (имя) Рафики zilizotajwa (упоминалось). Хорошо было бы если бы кто сюда kuitwa (позвал) его. Ищет гепард Рафики, а также его msaada (помощь) бы тут пригодилась также. На пару с Рафики быстрей бы лечить смог их гепард. - конечно, Кузунгума не знал, кто перед ним, так что его встревание в разговор можно было понять, так как состояние Махари его очень сильно беспокоило. Конечно, знай он что Сараби - королева, то он бы предпринял бы какие-то формальные шаги. Впрочим - и здесь он потом добавил - tafadhali (просит) гепард kusamehe (простить) его за то, что перервал разговор ваш гепард. Просто раненым помощь нужна.

Отредактировано Alfajiri (9 Сен 2011 19:12:39)

0

542

Симба уже было и пасть открыл, чтобы разразиться длинной тирадой о том, что он король и сам будет решать, что ему делать. Ну почему, почему каждый считает нужным дать ему указания? Теперь вместо того, чтобы преследовать одиночек, которые испоганили водопой, он вынужден провожать домой неженку Бартлби, которому вдруг стало плохо от смерти друга. А он, Симба, на минутку, только что потерял отца. Чье еще горе сильнее...
Впрочем, на самом деле подросток, остыв, наверняка пожалеет о своих злобных мыслях. Сейчас в нем говорила обида, затмевающая все другие чувства.
Но взглянув на Сараби, уставшую, разом постаревшую, - ее шкура была щедро припорошена серой пылью и казалась тусклой, - Симба перестал кривляться и серьезно кивнул, соглашаясь с матерью. Во-первых, ее не следовало огорчать. Судьба и так наносила ей удар за ударом. Хотя держалась она достойно, подросток видел, чего ей это стоит, и так же пылко, как секунду назад проклинал свою несчастную судьбу, поклялся сам себе не расстраивать львицу.
А кроме всего прочего, король он или нет, она остается для него матерью. Хорошую воспитательную затрещину еще никто не отменял - но Симба почему-то не сомневался, что если попытается качать права, то он ее получит.
Вся эта внутренняя борьба заняла едва ли полминуты, а затем Симба серьезно ответил матери:
- Хорошо, мама. Я буду тебя ждать. Идем, Бартлби.
Он ласково потормошил прижавшегося к мертвому другу подростка. Неожиданное осознание того, что Мелеагр мертв, свалилось на короля весьма запоздало, и он притих как саванна перед дождем. Лишь прижались к голове уши и нервно дрогнул хвост.

0

543

Леми с интересом наблюдал, как гиен, а вместе с ним и Скар куда-то ушли, а затем краем глаза заметил, как, пошептавшись о чем-то с Мэлис, за ними тенью проскользнул Сарэл. Хммм.... не доверяю я Скару, ну вот не знаю почему - но просто я ему не доверяю. Чует моё сердце, тут явно не обошлось без какой-то мрачной тайны. Эх, будь я здоровый, я бы тоже проследил. Но, увы... - внимание Леми вновь привлек гепард. Слышал pia duma, что уже mara mbili  jina Рафики zilizotajwa . На это Леми ответил, тоже встряв в разговор - да, есть тут у нас один Рафики. Он наш шаман и лекарь. Ты его знаешь? Ведь речь о нём? О нашем Рафики? Если да, то я даже могу сказать где он живет. Вооон там - жест лапой в нужную сторону - около баобаба. И да, к слову, будь другом - посмотри что со мной - а то ребра болят очень сильно, не иначе как этот гад их сломал, и раны на животе тоже...

0

544

К счастью, Симба не стал спорить и согласился отвести Бартлби домой. Подошедшая к королеве и ее сыну Мэлис хотела было предложить свою помощь, но тут в их разговор довольно бесцеремонно вмешался тот самый пришлый гепард, что до сего момента был увлечен состоянием Махари. Его речь была столь сложна и необычна, что Сараби пришлось приложить немало усилий, чтобы разобрать сказанное. Но не успела она как-то отреагировать, как ее опередил Птолемей, что пришел в Ущелье вместе с Симбой и Мэлис. Кажется, он и сам был бы не прочь принять помощь лекаря, судя по его изрядно помятому виду.
Я полагаю, Рафики отправился за своими лекарствами и скоро вернется, - в свою очередь, добавила королева, устало кивнув незнакомцу в качестве приветственного жеста. В отличие от Леми, львица говорила спокойно и неторопливо, с присущей ей царственностью. - Но если вы можете как-то облегчить страдания раненного, то мы будем очень вам благодарны, - Сараби повернулась к Мэлис и негромко произнесла: - Да, помощь не помешала бы. Нужно похоронить тела погибших. Чуть позже, Рафики проведет ритуальную церемонию... - и самка вернулась к неподвижно лежащему на земле подростку. Аккуратно взвалив Мелеагра на плечи, Сараби отволокла тело поближе к нагромождению камней, где осторожно уложила умершего обратно на землю. После этого она в последний раз коснулась его морды и принялась заваливать труп сухими комьями земли вперемешку с песком. После этого подростка можно было закрыть крупными обломками скал, некогда осыпавшимися на дно Ущелья. Не ахти какая могила, но хоть что-то.

0

545

Тихо и неприметно лежа рядом с мёртвым Мелеагром, Барти ощущал себя на удивление хорошо. Вот век бы так лежать, никуда не ходить, ничего не делать, а только вспоминать о всей своей краткой львиной жизни. По воздуху странными  волнами расходилось умиротворение и покой. Приподняв голову, лев осторожно потянул носом, ощущая запах, аналогичный странным "волнам". Ему хорошо. Черногривый не слышал слов Сараби, Скара, Птолемея и остальных, он уже отделился от окружающего мира, нырнув в волшебную страну грёз и мечтаний. Растормошил красношкурого Симба, сказавший, что пора идти. Куда идти? Зачем идти? Переход в суровую реальность был несколько медлительным, но всё же был.
- Я.. я не могу.. я не хочу уходить, - лев наконец-то расцепил мёртвую хватку на запыленной гриве Мелеагра и теперь сидел рядом с телом, - Может, глупо, но.. я хочу быть с ним сейчас.. проводить его в последний дом. Он мой друг.
"И будет им всегда" - мысленно закончил подросток. Никакая смерть не заставит Демона сказать "был". Почему был? Мелли и сейчас остаётся другом Барти, он навсегда им останется. Тепло и грустно улыбнувшись, лев глянул на альбиноса, вспоминая слова матери: "Мёртвых оплакивать нельзя. Мы должны радоваться за них, Демиург* призвал их к себе, значит, их жизненный путь должен был прерваться на этом месте". Красношкурый вспомнил, как мать потрепала его по голове, добавив, что это объяснить сложно, даже невозможно, что каждый поймёт это... в своё время.
Со странным печально-улыбчивым выражением на морде подросток смотрел, как Сараби взваливает на себя нелёгкую тушку Мелли. Странно, а недавно он готов был голосить раненым лосем.

*Демиург - Творец, Бог или Создатель. Тэнси (мать Бартлби) верила именно в Творца-Демиурга и детей своих учила тому же.

Отредактировано Бартлби (11 Сен 2011 19:49:58)

0

546

Мэлис терпеливо ожидала ответа Сараби, тем более что ей было о чём поразмыслить. Ох, чует моё сердце - не нужно было его одного отпускать... Загрызут ведь и не подавятся... Я дряная мать! - корила себя самка, только сейчас поняв, что отправила на столь сложное задание РЕБЁНКА, причём своего.
Гепард, который так странно говорил, привлёк внимание практически всех, так что никто не заметил скупую слезу, скатившуюся по щеке самки, а дорожку от оной она быстро стёрла лапой, сделав вид, что она проводит по морде лапой от усталости. Наконец-то королева смогла ей ответить.
Да, помощь не помешала бы. Нужно похоронить тела погибших... - сказала Сараби, но Мэлис, не дослушав фразу до конца, пошла к телу Пами и стала его медленно подтаскивать к тому месту, куда Сараби отволокла Мелеагра. Кое-как дотащив эту львиную тушу, самка провела лапой по лбу, ибо действительно очень устала. Она рассеянно оглядывала всех вокруг, понимая, что сегодня многие потеряли родных,а  теперь она сама боялась потерять своего старшего сына. Она никогда не выказывала ему свою любовь в открытую, но на самом деле за своих детей готова была порвать глотки не одному десятку гиен, образно выражаясь.
Львица никогда бы не опустилась до того, что стала делать сейчас. Она отошла в сторону от траурной компании и, подняв очи к небу, начала говорить: Великие короли прошлого... Дядя... Муфаса... знаю, что не смею просить тебя ни о чём, и вообще обращаться к великим королям, но... молю... оградите моего сына от жуткой смерти в лапах гиен или его дедушки... Скара. Храните, оберегайте его... Змея опустила голову и смахнула кисточкой хвоста наворачивающиеся на глаза слёзы, которые грозились перерасти в настоящий нескончаемый поток рыданий. Мэлис ненавидела себя сейчас, ненавидела за проявление слабости. Она очень редко плакала, и чаще от боли и досады, нежели из-за полного бессилия, а сейчас она была именно бессильна, а ведь она сама отправила сына на верную гибель и на её совести будет его смерть. Львица спрятала морду в левой лапе и некоторое время оттуда доносится приглушенный свист и звук сглатывания - у самки словно ком в горле застрял, так было горько.
Самка так сидела всего минуту. Но ей казалось, что прошла целая вечность. Ещё никогда львица не чувствовала себя так паршиво и, впервые в жизни, считала себя сволочью и дрянью, которая всю свою жизнь исходила ядом, виня всех в том, что их жизнь, видите ли, была лучезарнее её собственной. Ей было горько и обидно, что многие львята знают, что такое отец, настоящий отец, и отеческая любовь. Она же с детства не была избалована даже материнскими любовью и заботой, ибо её драгоценная матушка была просто помешана на своём черногривом идоле – Скаре. Что она в нём нашла – Змея понятия не имела. Ну смазливый, ну королевских кровей, ну обходительный и галантный, когда захочет, однако, помимо этого в нём было столько хорошо замаскированных минусов, что замучаешься перечислять.
Мэлис столько раз обо всём этом думала, но никогда не меняла своих привычкек. Ведь ей не зря дали эту кличку - «Змея», она всегда была очень ядовитой на язык и часто из-за этого страдала. Но жизнь её не учит… (с)
Львица медленно поднялась, по максимуму пытаясь скрыть следы своей минутной слабости, и снова подошла к королеве. Сараби, можно с вами поговорить?... - не дожидаясь, ответа Мэлис перешла на шёпот, - Я знаю, что не имею права судить своего отца, так как моё мнение предвзято, но... я всё равно ему не доверяю и... я отправила за ним сына, чтобы он... ну проследил, что ли, чтобы Скар не болтал там о посторонних вещах с гиенами. Но я боюсь за него... он ещё молод... я такую гадость сделала... Что же мне делать?! Голос сорвался, и последние слова она сказала чуть громче, чем хотела. И без того красные глаза теперь стали ещё краснее после слёз, и Змея была просто похожа на какого-то вампира из фильма ужасов. Не хватало только длинных клыков, чтоб кровь пить... Змея понуро опустила голову. Она опять загружает кого-то своими проблемами, хотя уж кому-кому, а Сараби точно не до её заморочек. Ей и самой моральная поддержка не помешала бы, однако, в Мэлис говорило отчаяние, поэтому её можно понять... наверное.

Отредактировано Мэлис (11 Сен 2011 20:33:41)

0

547

Симба с недоумением взглянул на Бартлби. Тот, что неудивительно, уходить не хотел, и его реакция вызвала у короля некоторую оторопь. Не тащить же его силой. Присев рядом, он помолчал, пытаясь придумать нужные слова. Никогда не умел утешать раньше - не мог и сейчас. Да что там, сколько бы красивых слов ты ни сказал в такой момент, все они останутся лишь словами, тусклыми, не достигающими своей истинной цели. Они ничуть не умалят боли и не избавят от мыслей о том, что все могло быть по-другому.
Так же, как и Симба не мог избавиться от своих мыслей. Все могло быть... все должно было быть по-другому. Отец должен был чудом спастись и продолжить обучать его, принца, всему, что положено знать...
Мотнув головой, он принялся старательно думать о другом. О том, как поведет Бартлби домой, о том, что случится завтра...
И лишь когда Сараби перенесла тело Мелеагра и принялась забрасывать его комьями земли, он снова потеребил приятеля за плечо.
- Идем.

0

548

Я полагаю, Рафики отправился за своими лекарствами и скоро вернется, Но если вы можете как-то облегчить страдания раненного, то мы будем очень вам благодарны - Ри кивнул - Гепарда mapendekezo (рекомендация) для него - Ри кивнул на Махари - ni (такова) - сейчас, до Рафики kurudi (возвращения) - покой больному нужен, а пока гепард kuangalia (поищет) в korongo (ущелье) сием из mimea (трав) что помочь могут ему есть? - Гепард осмотрелся, на одном из склонов ущелья он увидел несколько ростков с характерными сиреневыми цветами - оно!, подумал Кузунгума. Он осторожно сорвал их зубами и подошел к Сараби и ответил, показав цветы - вот эта трава msaada (поможет) тут, vizuri (хорошо) кровь останавливает она - после чего он подошел к Махари - Лежать и не kupanda (вставать) должен ты. А это - помочь тебе должно - сказал Ри, положив цветы на кровоточащую макушку и начав их там зализывать. После того как он закончил - он подошел к Сараби с последим цветом аистника в зубах и сказал - жаль мало цветов этих тут. Было бы хорошо, если бы кто-то kuletwa mwingine (принес еще) таких - они для лечения нужны

Отредактировано Alfajiri (12 Сен 2011 20:30:48)

0

549

Леми слушал гепарда с надеждой. Ему хотелось, чтобы он занялся его травмами, но пока-что гепард занимался Махари, а Леми - ждал. Чтобы отвлечься о мыслях про раны, Леми переключился на то, что еще происходило в ущелье. От его взгляда не укрылось что Мэлис отошла в сторонку, и, похоже, начала... молиться? Счего бы это? - подумал Птолемей. Поразмышлял немного, он решил, что, скорее всего, это как-то связано с тем, что Сарэл, пошел за Скаром. И хотя Леми считал Сарэла вздорным нахалом, которого надо воспитывать и воспитывать, он был сыном Мэлис, а защита детей Мэлис - была тем долгом, который на него налагала любовь к Анархистке. Поэтому судьба Сарэла Леми была, прямо скажем, небезразлична. Кроме того, Скара Леми терпеть не мог - во первых, Леми видел, как тот относился к Мэлис, и не мог ему это простить, а во вторых - Леми просто банально не доверял Черногривому. Для умного Леми, привыкшего всю свою сознательную жизнь скрывать себя, свои мысли, свои поступки, тщательно играть свою роль, было ясно, что, похоже, Скар тоже ИГРАЕТ роль, порой, на взгляд Леми, даже переигрывая. Но вот что скрывается за этой игрой Скара Леми пока не знал. Но он точно не строил никаких иллюзий о Черногривом, и, скорее, готов был согласится с самыми худшими его оценками. Нет, Скар Леми положительно не нравился, и доверия к Черногривому у Леми не было никакого.
А тем временем Мэлис подошла к Сараби... Сараби, можно с вами поговорить?... - из дальнейшего шепота Леми разобрал только последние слова - гадость сделала... Что же мне делать?!. Не ускользнули от внимания Леми и слёзы Мэлис. Вот этого он вынести уже не мог. Кривясь от боли, Птолемей подошел к Мэлис, и, тыкнувшись мордой в бок Анархистки, принялся её утешать - прошу, Мэлис, не плачь, потом сделал паузу и добавил - любимая, может я могу чем-то помочь? Я не знаю в чем дело, но я не могу видеть как ты плачешь. И если я могу чем-то помочь тебе, любимая, то...  Ты только не плачь, прошу...

Отредактировано Птолемей (12 Сен 2011 22:33:02)

0

550

Пока Сараби закрывала камнями тело подростка, Мэлис молча и безропотно подтащила изуродованный труп Пами к месту его будущей могилы. Когда она отошла, королева с усталым вздохом привалила последний валун на импровизированный курган над телом Мелеагра и на минутку остановилась перевести дух. Краем зрения она заметила, что Симба с Бартлби все еще оставались в Ущелье. Львица не стала их упрекать - если им так хотелось присутствовать во время захоронения тел погибших, то это было их право. Потерев лапой покрасневшие от слез и мелкой пыли глаза, Сараби вновь принялась за свое зловещее дело. Вскоре и Пами полностью скрыла сухая земля, оставалось лишь закрыть могилу камнями. Львица работала подобно машине, не чураясь выпачкать лапы в грязи и крови умерших, и ее темный, бархатистый мех уже давно покрылся толстым слоем пыли. Гепард отлучился куда-то по своим делам; Мэлис и Птолемей также не отвлекали царицу от ее занятия. Однако едва Сараби подкатила последний обломок и накрыла им вершину сооруженной ею пирамиды, как сзади послышались тихие шаркающие шаги: это дочь Скара приблизилась к старшей львице. Голова ее была низко опущена, а мех на щеках казался влажным.
Сараби, можно с вами поговорить?... - Сараби кивнула, устало улегшись на землю. Все ее мышцы болели после тяжелой, изнуряющей работы, но именно это и отвлекало самку от мрачных мыслей, - Я знаю, что не имею права судить своего отца, так как моё мнение предвзято, но... я всё равно ему не доверяю и... я отправила за ним сына, чтобы он... ну проследил, что ли, чтобы Скар не болтал там о посторонних вещах с гиенами. Но я боюсь за него... он ещё молод... я такую гадость сделала... Что же мне делать?! - Мэлис судорожно смолкла, не в силах продолжать. Сараби смотрела на нее с молчаливым сочувствием и отчасти - пониманием. Уж она-то прекрасно знала, что представляет собою ее страх - страх матери, рискующей лишиться родного чада. Видимо, также ощутив исходящую от Мэлис горечь, к ней шаркающей, болезненной походкой приблизился Птолемей. Глядя, как он ласково и тихо успокаивает свою подругу, Сараби испытала глухую тоску по ушедшему супругу. Повернув морду, львица осторожно прижала широкую лапу к одному из лежащих рядом камней: где-то здесь, совсем неподалеку от нее покоился Муфаса. Ее любовь, ее жизнь, ее Солнце. Если бы только она смогла еще раз почувствовать его ободряющее прикосновение...
Я понимаю твои чувства, Мэлис, - произнесла Сараби негромко, убирая лапу от холодного обломка. - Но я верю, что с Сарэлианом все будет в порядке. Мне кажется, Скар не так плох, как мы все о нем думаем, и он сумеет защитить подростка при необходимости. В конце концов, он его дедушка, твой отец и брат моего покойного мужа. Скар - это наша с тобой семья... каким бы ужасным характером он не обладал, - едва уловимая, грустная улыбка скользнула по черным губам королевы. - И я верю ему. Просто... если мы не доверяем нашей семье, то кому вообще можно доверять в этом мире?
Вот эта трава, - голос гепарда привлек внимание троицы, разом разрушив ту хрупкую связь, что начала возникать между львами. Сараби тотчас приподнялась с земли и отряхнулась от налипшей к бокам пыли. Хватит уже отдыхать, - msaada тут, vizuri кровь останавливает она...
Сараби молча последовала за лекарем, остановившись сбоку от Махари и с состраданием наблюдая, как гепард оказывает тому посильную помощь.
Лежать и не kupanda должен ты. А это - помочь тебе должно... жаль мало цветов этих тут. Было бы хорошо, если бы кто-то kuletwa mwingine таких - они для лечения нужны, - на сей раз Сараби не стала дословно расшифровывать речь чужака, интуитивно догадавшись, о чем тот говорит. Выразительно посмотрев на Мэлис, королева коротко ответила:
Мы поищем эти цветы на вершине. Там много трав, думаю, найти нужную не составит труда. Идем, - и львица первой направилась к тропе, ведущей по склону Ущелья. - Что до тебя, Птолемей, то будет лучше, если ты останешься рядом с Махари. Вы не могли бы осмотреть и его раны заодно? - Сараби вопросительно взглянула на гепарда через плечо. - Мы были бы очень вам благодарны.

0

551

Постепенно напряжение уходило и мысли принимали более упорядоченную форму, а весь лишний мусор из головы был изгнан на задворки сознания. Львица сделала пару глубоких вдохов и, казалось, совершенно успокоилась и снова владела собой. Шерсть уже высохла, не оставив и следа от слёз. Мэлис ещё хмурилась, но теперь скорее злилась на себя и одновременно на Скара – если бы не этот хитрозадый авантюрист, то и Сарэла не за чем было бы отправлять в столь опасное место. А всё он... убл*док черногривый. Нет, если мои маленькие подозрения верны, то я буду добиваться не изгнания, а ликвидации этой твари. - способность хладнокровно мысли и снова строить грозные планы мести папаше вернулись к самке. Она снова чувствовала себя полноценной, хамоватой и бесчувственной скотиной, которая живёт только ради того, чтобы жизнь всем прочим скотам не казалась малиной, да ещё и ради детей... как н странно это прозвучит.
Прошу, Мэлис, не плачь, потом сделал паузу и добавил - любимая, может я могу чем-то помочь? Я не знаю в чем дело, но я не могу видеть как ты плачешь. И если я могу чем-то помочь тебе, любимая, то...  Ты только не плачь, прошу...
- услышала Змея слова Лема. Он видел? Ну и кретин. - промелькнула мысль. Львица медленно повернула к нему голову и, наигранно недоумённо уставившись, ответила: Не понимаю, о чём ты. Львица даже успела забыть, что буквально полминуты назад чуть ли не на плече у Сараби рыдала о предполагаемой горестной судьбе Сарэла. Вот я дура. Не могла, блин, оставить свои проблемы при себе... - корила себя самка за излишнюю чувствительность.
Я понимаю твои чувства, Мэлис. Но я верю, что с Сарэлианом все будет в порядке. Мне кажется, Скар не так плох, как мы все о нем думаем, и он сумеет защитить подростка при необходимости. В конце концов, он его дедушка, твой отец и брат моего покойного мужа. Скар - это наша с тобой семья... каким бы ужасным характером он не обладал. И я верю ему. Просто... если мы не доверяем нашей семье, то кому вообще можно доверять в этом мире? - ответила королева Змее. Самка тяжело вздохнула и ответила лаконично и коротко: Доверять нужно прежде сего самой себе, а что касается доверия в общем... Если быть столь доверчивым и близоруким, то рано или поздно получишь удар в спину именно от того, от кого меньше всего этого ожидаешь. Слова были холодными, сухими, словно самка говорила давно заученные проверенные истины. И ведь действительно - Мэлис всегда жила по принципам "подлянку следует ожидать от самых близких" и "полностью можно доверять только самой себе". Львица злобно уставилась в сторону кладбища слонов. Когда-нибудь мы всех гиен там и похороним, во главе со Скаром. - мрачно подумала львица.

Отредактировано Мэлис (13 Сен 2011 19:20:22)

0

552

Вы не могли бы осмотреть и его раны заодно? - Мы были бы очень вам благодарны. - Ри учтиво кивнул и принялся осматривать раны Леми. Мдааа.... ничего хорошего - по внешнему виду сказать было трудно, но вполне вероятно жалобы на ребра могли быть вполне обоснованными, и действительно мог быть перелом. А еще Ри откровенно беспокоили раны на животе Леми. Нет, конечно, несмертельные и заживут, хотя и оставят на всю жизнь шрамы, но вот чтобы они не восполились нельзя просто так взять и уложить. Нужно подготовить место - покой нужен ему, И harakati (движений) как можно меньше. Но пока kuweka (лечь) hawezi (нельзя). Надо раны сперва обработать , постелить затем с аистником, барвинком kama vile (а также) бессмертником и вероникой mchanganyiko (смешанной) травы. А makali (по краям) можжевельника ветви.

0

553

покой нужен ему, И harakati  как можно меньше. Но пока kuweka  hawezi. Надо раны сперва обработать , постелить затем с аистником, барвинком kama vile  бессмертником и вероникой mchanganyiko  травы. А makali можжевельника ветви. - Леми понял, что ему придется потерпеть еще немного. А можжевелиник-то зачем? - подумал он - он же колючий... хотя, если ПО КРАЯМ - то колоться не должен, ну, значит буду на мягеньком лежать - и то хорошо, да, он явно знает толк в травах. Теперь Леми вновь вернулся к мыслям, связанным с Мэлис Не понимаю, о чём ты - Леми склонился и прошептал на ухо Мэлис - любимая, я же всё видел, я видел, как ты плакала, видел как ты говорила с Сараби - Леми замолчал и так же, тихим шепотом добавил - и то, как Сарэл пошел за Скаром. Я понимаю тебя, любимая. Я тоже дико волнуюсь за Сарэла. Будь я сейчас способен бежать, а не ползти как черепаха из-за этих ран - я бы сам, по своей инициативе пошел и привел бы Сарэла назад, даже если бы мне пришлось его тащить сюда за хвост. Но, увы - тихий шепот Леми был полон невероятной досады и горечи - из-за этих ран я сейчас еле хожу... и дико волнуюсь за Сарэла. Особенно если учесть что к твоему отцу у меня нет никакого доверия. У меня душа сейчас в пятки уходит, когда я думаю о Сарэле - Леми умолк, и молча ткнулся мордой в бок Мэлис. Да, он пытался её утешить, но.... но как утешить в том, насчет чего сам невероятно волнуешся? Доверия к Скару у Леми было ни на грош, и у него были все основания переживать за судьбу старшего сына Мэлис. Леми еще немного помолчал, а потом добавил, также шепотом, на ухо Мэлис - Любимая, я конечно понимаю что он твой отец, но, если, не допусти того Ахейю, с Сарэлом что-либо случится... клянусь! Я эту тварь из под земли достану!. Действительно, поскольку Леми любил Мэлис и поклялся защищать её детей, то тому, кто бы сделал что-либо плохое его подопечным врят-ли бы кто позавидовал. Причинить вред тем, кто готов за это убить без малейшего сожаления, при этом строя себе алиби невинного агнца - затея весьма череватая. Ссорится с убийцей - вообще черевато. И если Сарэл не то что нее вернётся, но будет хотя-бы ранен - и всё, принц Така бы после этого моментально попал бы в список, который Леми озаглавил всего одним словом - "УБИТЬ", причем он бы сразу занял в этом списке почётное первое место...

Отредактировано Птолемей (13 Сен 2011 23:20:19)

0

554

Убедившись, что гепард занялся осмотром Птолемея, королева продолжила восхождение по каменистой тропе. Уже забравшись на вершину отвесной стены, львица еще раз отряхнулась от приставшей к меху пыли и внимательно огляделась по сторонам. Если уж лекарь сумел найти нужные ему цветы на дне Ущелья, то наверняка где-нибудь здесь должны были расти такие же. Травы возле пропасти было немного, куда больше сухой земли и камней. Сараби медленно двинулась вдоль края, высматривая среди местной растительности запомнившиеся ей сиреневые бутоны. Прошло минут десять, прежде чем она сумела отыскать несколько возле одной из скал, и все это время львица была поглощена своими раздумьями. В сотый раз прогоняя в сознании события последних нескольких дней, самка пыталась понять, стоит ли серьезно относится к словам Мэлис. Где-то в глубине души Сараби была согласна с тем, что Скару нельзя верить, однако его поступки говорили о другом. Каким бы подозрительным он ни казался, тем не менее, Така был единственным, кто мог дать Сараби более-менее полезный совет о том, как лучше вести дела. Он и в самом деле обладал редкими умом и наблюдательностью, мог правильно сориентироваться в любой ситуации, слыл прекрасным дипломатом и проницательным стратегом. Пожалуй, из него вышел бы отличный король... Если бы только не та зловещая аура, что так пугала королеву и вынуждала ее вечно держаться настороже. И все же... все же, он несколько раз показывал себя в самом выгодном свете, к примеру, когда попытался защитить Сараби и Симбу от Хорсова или предложил оповестить львиц прайда о пребывании в королевстве опасного одиночки. Да, ее уже ни раз предупреждали о том, что Черногривому опасно доверять. Однако тот, кто заговорил об этом самым первым, сейчас лежал внизу, под слоем земли и камней, с изуродованной мордой и навечно застывшим взглядом. То, кто столь рьяно пытался оградить королеву от возможного предательства, сам же ее предал. Так как после этого можно было прислушиваться к подобным речам? Сараби в очередной раз подавила тяжкий вздох и, наклонившись, аккуратно сорвала пастью несколько цветков, после чего принялась осторожно спускаться вниз. Приблизившись к гепарду, она бережно опустила лекарство на землю перед ним.
Вот, я нашла еще немного. Этого хватит? - уточнила Сараби, выпрямившись и кинув короткий взгляд на Махари. Выглядел тот очень неважно.

0

555

Офф: Роды назначены на 15 число, но начать придётся сейчас. Детки могут подгребать в локацию уже завтра.

Мэлис хмуро глянула на Лема, когда от снова открыл свою пасть. любимая, я же всё видел, я видел, как ты плакала, видел как ты говорила с Сараби, и то, как Сарэл пошел за Скаром. Я понимаю тебя, любимая. Я тоже дико волнуюсь за Сарэла. Будь я сейчас способен бежать, а не ползти как черепаха из-за этих ран - я бы сам, по своей инициативе пошел и привел бы Сарэла назад, даже если бы мне пришлось его тащить сюда за хвост. Но, увы, из-за этих ран я сейчас еле хожу... и дико волнуюсь за Сарэла. Особенно если учесть что к твоему отцу у меня нет никакого доверия. У меня душа сейчас в пятки уходит, когда я думаю о Сарэле. Мэлис подняла глаза к небу: Боги, ну а ты-то чего скалишься? Сарэл тебе никто, так что не надо мне тут лапшу на уши вешать. Львица вздохнула и нечего не ответила на слова льва. Любимая, я конечно понимаю что он твой отец, но, если, не допусти того Ахейю, с Сарэлом что-либо случится... клянусь! Я эту тварь из под земли достану! - закончил лев. угроза убить Скара была до одури смехотворной, и Змея еле удержалась, чтобы не прыснуть со смеху. Анархистка состроила недоверчивую физиономию и хотела уж сказать что-нибудь колкое и веское, но тут её живот пронзила жуткая боль. Нет-нет-нет!!! Только не сейчас! - началась паника. И хоть Мэлис уже было не в новизну рожать - всё равно было страшновато. Львица успела только рявкнуть на Лема: Заткнись! Она медленно отползла под сень какого-то крупного валуна и растянулась под ним во всю длину, скрывшись с глаз всем остальных. Хвост львицы нервно метался из сторону в сторону, а боли всё учащались,  они были жуткие. Ма-а-а-ть моя, Шакера! Чёрт бы вас всех подрал, как больно!!! - подумала самка. Морду жутко перекосила гримаса злобы, пасть раззявлена, оттуда доносится хриплое рычание, глаза стали словно блюдца - взгляд вообще безумный. Львица еле смогла заставить себя не материться в присутствии королевы и прочих. Очередной болезненный укол в животе заставил львицы пронзительно полувскрикнуть-полузарычать. Схватки начались и мамаша могла позволить себе сказать парочку оскорбительных слов: Твою мать!!! Вот влипла, дура тупорылая! Но самое весёлое ещё впереди.

0

556

——-Вершина скалы
Саффи довольно медленно приближалась к месту событий. Там явно что-то происходило, но вот что?
Львица подошла ближе и увидела Сараби, стоящую возле гепарда.
-Что же здесь творится?! - в отчаянии подумала львица и подошла к королеве.
-Сэсси, дорогая, что тут происходит? - едва слышно прошептала она, склонившись к самому уху своей подруги. Она понимала, что ее появление может быть некстати, но надо было разобраться в ситуации. А пока она вообще ничего не понимала - половины присутствующих, если не больше, она не знала, даже не видела никогда!
А Сараби выглядела такой уставшей и несчастной, что сердце Саф сжалось невольно.
-Ах, бедная моя подруга... Сколько испытаний свалилось на твою несчастную голову, ах, милая, как бы я хотела помочь тебе!Но как можно помочь в такой ситуации - Саффи печально улыбнулась, как бы подбадривая королеву.

0

557

- Идем.
- Ага.
Веки приопущены, взгляд пофигистический, а голос выражает полное безразличие ко всему. Возвращение Бартлби: часть первая! Он снова стал самим собой.
Лениво махнув хвостом, красношкурый наметил подбородком кивок королеве в знак "до свидания", затем повернул морду к Симбе. Эмоций ноль, характер прежний - глаза хитро прищурены, Демон явно что-то уже замышляет. Ну не умел лев долго грустить, что тут поделать?
- Мы щас куда? - с лёгким оттенком любопытства спросил Бартлби. А в самом деле, куда? Может, на Скалу, может на реку, а может и на пастбища. Но больше всего льву хотелось увидеть отца, Цуки. И мать. И остальных троих братьев-сестёр.
"Хочу семью", - отстранённо подумал зеленоглазый, просверливая дырку в короле своим напряженным взглядом.
"Хоти, хотеть не вредно - от этого иммунитет повышается", - знакомый насмешливо-ехидный голосок в голове. А вот и ты проснулся, зараза...

0

558

Вот, я нашла еще немного. Этого хватит? - На время ближайшее - хватит, но потом еще надо будет - учтиво ответил гепард. Ри точно также как и в прошлый раз при помощи травы и языка "обработал" макушку Махари, а затем, беря траву на язык, он принялся зализывать раны на брюхе Птолемея. Затем он отыскал в ущелье пару цветков дескурайнии и дал один Леми, сказав kutafuna (жуй), а затем вложил второй цветок в пасть Махари. Он занимался своими пациентами, как вдруг - Твою мать!!! Вот влипла, дура тупорылая! - крик Мэлис привлек внимание Кузунгумы. Ему хватило взгляда, чтобы понять что к чему. Haraka! (быстро). Лавра листья тут нужны! Mara moja! (Немедленно!) - Ри прекрасно знал, что листья лавра - хорошее средство для успокоения болей при родовых потугах, тут главное не переборщить с количеством.

0

559

начало игры
——–
Вначале было тесно, очень тесно. И кто-то рядом явно толкался. Сенед еще не знал, что толкался его брат и сестры. И вдруг - толчок, и вокруг - ощущение пустоты, а потом -  лёгкий шмяк - и мягкое приземление на землю. Сенеду это явно не понравилось, что он уперся во что-то твердое. Первый вдох, а затем - тихий возмущенный писк - твердая поверхность явно не нравилась Сенеду, он привык к мягкому, но теперь придется привыкать. Тихо попискивая, львёнок начал инстинктивно искать мамино брюхо - но брюхо пока не находилось. Это крошечному пушистому комочку явно не нравилось, от чего он возмущенно пищал, требуя первую в своей жизни порцию молока

Отредактировано Сенед (15 Сен 2011 17:33:18)

0

560

Твою мать!!! Вот влипла, дура тупорылая! - когда Леми увидел что происходит, он начал дико переживать и пятался успокоить Мэлис - Любимая, поверь, всё будет в порядке. Всё будет хорошо! Сейчас, ты только потерпи чуть-чуть... и всё будет хорошо. - Леми увидел, как постепенно начало появляться на свет прибавление у его любимой. Он с удивлением смотрел на возмущенно пищащего Сенеда и умилительно сказал Любимая! осмотри какая лапочка! А интересно - это сын или доча? Такая лапочка! Пищит... может - есть хочет?. Леми продолжал успокаивать и подбадривать Мэлис - такое славное. Такое милое. Нет, точно, оно есть хочет. Мэлис - такая прелесть! Я тебя поздравляю, всё будет хорошо - ты только не нервничать. Первый уже вылез, так что уже скоро всё будет хорошо

Отредактировано Птолемей (15 Сен 2011 16:58:35)

0

561

Офф:

Сенед написал(а):

оно было слишком высоко для львёнка, т.к. Мэлис еще не лежит).

Мэлис написал(а):

Она медленно отползла под сень какого-то крупного валуна и растянулась под ним во всю длину

Исправляй.

Начало игры.

Шаграт невольно завозился, когда почувствовал, что тут стало тесновато. Малыш попытался упереться крошечными конечностями хотя бы во что-то и нащупал это что-то – круглое и маленькое (кто-то из братьев и сестёр). Затем стало немного посвободнее, словно что-то освободило место, однако сам Рат тоже не мог больше тут оставаться, что-то теснило его куда вперёд. Вначале он высунул откуда-то голову – стало холодно. Малыш стал отчаянно подтягивать своё тельце, чтобы и оно вылезло из его прежнего обиталища. И вот он уже валяется на земле, маленький и беспомощный комочек, покрытый ещё коротковатой шерстью. Шаграту в нос тут же ударили куча запахов, абсолютно ему не знакомых и не понятным. Он понял, что лежит на чём-то твёрдом и весьма неприятном на ощупь. Каким-то раком перевернувшись на пузо, малыш стал неуверенно ползти куда-то. По дороге он наткнулся на кого-то столь же маленького и больно стукнулся об этого кого-то носом, после чего раздался недовольный и пронзительный писк. Малыша одолевал зверский голод, где на подсознательном уровне, он знал, что еда должна быть где-то тут же, рядом. Львёночек пополз дальше и вдруг наткнулся на что-то мягкое и пушистое (живот Мэлис) Львёнок инстинктивно стал тыкать носом в разные части этого чего-то мягкого и наконец-то нашёл то, что неосознанно искать. Шаграт почуял запах молока поблизости и, найдя его источник, жадно присосался к нему, утоляя голод.

Отредактировано Шаграт (15 Сен 2011 17:29:26)

0

562

На время ближайшее - хватит, но потом еще надо будет, - был ей лаконичный ответ. Сараби кивнула и присела рядом с Махари, решив еще немного передохнуть. Было очень жарко и душно, в горле уже давно пересохло от жажды и пыли, вдобавок, львица жутко переутомилась и просто проголодалась. Но не успела она расслабиться, как в Ущелье появилась ее лучшая подруга, Сарафина. Приблизившись к королеве, она тревожно спросила:
Сэсси, дорогая, что тут происходит? - Сараби ободряюще ей улыбнулась, но улыбка вышла больше похожей на гримасу.
Если бы это можно было объяснить в двух словах... - начала было кареглазая самка, но неожиданно раздавшийся рык Мэлис разом отвлек ее от разговора. Сараби тотчас вскочила с места, ожидая самого страшного - чего угодно, начиная повторным нападением гиен и заканчивая обвалом. Но все оказалось куда более прозаично: у Мэлис всего-навсего начались... роды?!
О, Ахейю, ну за что мне столько испытаний в один день?... - Сараби устало возвела взгляд к небесам. Впрочем, на сей раз она слабо улыбнулась, и уже по-настоящему: как бы ни не кстати подошел срок окончания беременности, рождение львят всегда было радостным событием. Даже если рождались они в самом страшном и неприветливом месте во всей саванне, исключая, пожалуй, Кладбище Слонов. Птолемей уже вовсю крутился возле подруги, дрожащим голосом успокаивая ту. Гепард также заволновался, но Сараби поспешила вмешаться:
Все в порядке, это уже не первые роды для Мэлис. Она справится, - львица серьезно взглянула на лекаря. - Все, что ей сейчас нужно - это тишина и сосредоточенность. Птолемей, - Сараби попыталась привлечь внимание перевозбудившегося самца. - Пожалуйся, отойди от них. Все будет хорошо, просто не отвлекай ее, - и львица легонько боднула льва в плечо, мягко, но настойчиво предлагая оставить роженицу в покое. Сама она, конечно, тоже переживала за Мэлис и ее потомство, но все-таки ее племянница была зрелой и опытной матерью, а значит, могла прекрасно справиться без посторонней помощи: и Леми, и Альфаджири могли только раздражать ее своим присутствием.
Если тебе понадобиться помощь или станет слишком больно - просто позови нас, мы будем рядом, - шепнула она Мэлис, стараясь не нервировать последнюю. Выпрямившись, королева шагнула прочь из-за камня и строго зыркнула на Симбу и Бартлби. Мол, хватит уже шататься без дела, возвращайтесь домой.

0

563

Начало игры

Бонни спокойно лежала между другими львятами, иногда пихая живот мамы и сестер лапками, как вдруг ее начало выкидывать из уютного и привычного «домика» в новый холодный мир. Малышка упиралась лапами, но ее силы были очень малы. Вскоре она лежала на твердой земле. Вокруг все было странным и непривычным: голоса, запахи и не рядом не было львят, окружавших ее. Стало страшно и малышка тихо замяукала, призывая кого-нибудь на помощь. Но вскоре чувство голода вытеснило чувство страха. Бонни, ведомаяинстинктами, медленно поползла к маминому животу. Там уже устроился ее брат. Бонни пристроилась около него и начала пить молоко, иногда громко причмокивая. Нет, все таки этот мир не так плох, как кажется на первый взгляд.

0

564

начало игры

И вот очередной пищащий комочек шерсти появился на свет.
Но было что-то странное. В глубине этого комочка жило что-то еще, что-то непонятное. И это что-то раздающийся со всех сторон писк явно раздражал, и, на несколько секунд заняв голову, НЕЧТО попыталось было действовать - попытки пока еще ничего не видящего комочка с воинственным писком ползком "протаранить" остальные источники писка смотрелась весьма комично, и, вестимо, окончилось ничем. Эта попытка утомило НЕЧТО, и оно поспешило скрыться в неизведанных глубинах новорожденного разума. Но Клео боялась что ОНО еще вернётся. А пока, жалобно пища, она принялась искать тёплое брюхо Мэлис

0

565

–-Начало игры-–
Сначала было тепло и уютно. Но привычный тесный мирок неожиданно изменился: малышке стало холодно. Она лежала на чём-то твёрдом и не чувствовала рядом братьев и сестёр. Голову кружили незнакомые запахи и звуки. Всё это пугало. Ритис требовательно запищала и поползла туда, где, как ей казалось, пищал ещё кто-то. Но все страхи и неудобства отошли на второй план, когда малышка почувствовала голод. Пока Ритис продвигалась вперёд, источник писка приблизился, а сама львёна уткнулась носом во что-то мягкое и тёплое. Запах молока заставлял живот урчать. Малышка начала искать его источник, а, найдя, пристроилась и утолила первый голод.

0

566

Болезненные схватки заставляли львицу всё чаще рычать, а в голове она уже успела прокрутить весь запас нецензурных слов. Вот это самое дрянное время для матери... хотя нет, дряннее будет, когда начнут свои носы совать, куда не надо. - самка тяжко вздохнула, представив себе этот период жизни своих малышей. Только сейчас она поняла, что тут над ней навис Птолемей и несёт какой-то бред. Любимая, поверь, всё будет в порядке. Всё будет хорошо! Сейчас, ты только потерпи чуть-чуть... и всё будет хорошо. Любимая! осмотри какая лапочка! А интересно - это сын или доча? Такая лапочка! Пищит... может - есть хочет? - лепетал на одном дыхании самец. Львица только вскинула брови и подумала: Естественно они хотят жрать, дубина ты эдакая.  Затем опять поток бессмысленных увещеваний: Такое славное. Такое милое. Нет, точно, оно есть хочет. Мэлис - такая прелесть! Я тебя поздравляю, всё будет хорошо - ты только не нервничать. Первый уже вылез, так что уже скоро всё будет хорошо. Змея в одно мгновение изменилась в "лице": Называть моего ребёнка "ОНО"! Самка злобно зарычала в сторону Лема и угрожающе выпустила когти, мол держись подальше, а то получишь. Но тут подошла королева и охладила пыл Птолемей, чему Мэлис была несказанно рада. Если тебе понадобиться помощь или станет слишком больно - просто позови нас, мы будем рядом. - добавила Сараби, уже обращаясь к Змее. Та лишь покачала головой и болезненно поморщилась. Однако, львице не пришлось долго мучиться, вскоре наступило облегчение. Всё закончилось...
Возле неё уже умастились четыре маленьких пушистых комочка, жадно поглощая молоко. А один сидел малыш сидел чуть поодаль и жалобно пищал, не сумев найти источник молока. Змея протянула лапу и стала подгребать мелочь к животу. Наконец она его умастила между братьями и сёстрами. Детей получилось аж пятеро. Самка тяжело вздохнула и опустила голову на землю, рассеянно глядя в небо. Теперь она уже была мамашей со стажем.

Отредактировано Мэлис (16 Сен 2011 18:34:51)

0

567

Мэлис вдруг отчаянно заругалась, судя по напряженным интонациям и звенящему голосу, дело было серьезным. Симба обернулся. Уж не нужна ли помощь? Но, похоже, тут и без него справятся. Птолемей уже завертелся вокруг подруги, подошла и Сараби, ничуть не растерявшая спокойствия. Будто каждый день у нее в прайде кто-то рожает... Вот с кого следовало брать пример. Подросток, всегда тянувшийся к отцу, вдруг взглянул на мать другими глазами. Вдруг она стала не та, кто подарил ему жизнь, а королева прайда, пусть вдова, но не позволившая горю сломить ее.
А он? Эх... пережевывает собственные проблемы, совершенно забыв о том, что матери тоже нужна поддержка.
Симба ужаснулся собственным чувствам, вспоминая, сколько злых мыслей смаковал все это время.
Нет, он перерастет все это, обязательно перерастет, он добьется того, чтобы мать им гордилась.
- Идем на Скалу, - необычайно спокойно, будто сам Муфаса в этот момент говорил его голосом, произнес подросток, поворачиваясь к Бартлби, - нам всем нужно отдохнуть.
Видит Айхею - уходить ему не хотелось. Король рвался надвое. Одна его часть кричала, что нужно немедленно бежать на водопад и искать одиночек с тем, чтобы хорошенько их проучить, а потом сразу навестить гиен. Вторая же настаивала на том, что Сараби гораздо мудрее и опытнее - плохого она не посоветует.
Впрочем, он уже взялся провожать Бартлби.
Мотнув головой в сторону пологого подъема, Симба принялся первым карабкаться наверх.
—–>Пещера внутри скалы

0

568

Саффи совершенно запуталась - что тут происходило она понять не могла, все были какие-то нервно-взвинченные. Сараби не успела ей ничего объяснить, так как Мэлис начала рожать прямо здесь, и все, соответственно, собрались над ней. Только Саффи стояла с невероятно глупым видом, не понимая как себя вести и что делать. При взгляде на рожающую Мэлис и ее еще влажных детенышей, Сарафину замутило с невероятной силой и только огромным усилием воли она удержала остатки ужина в желудке, тут же отвернувшись. Надо было уходить куда-то, но куда? Самка впервые в жизни не знала, что ей делать. Наконец, прикинув в уме кто сейчас где находится, она решила просто прогуляться, и если повезет - пообедать. Поохотиться то есть.
Она окинула взглядом всех собравшихся, повторно проглотила собравшийся было ее покинуть ужин и тихонько двинулась прочь, решив не привлекать к своей персоне внимания.
—————– Река

Отредактировано Сарафина (18 Сен 2011 22:41:02)

0

569

Все в порядке, это уже не первые роды для Мэлис. Она справится, -  Все, что ей сейчас нужно - это тишина и сосредоточенность - в ответ Ри понимающе кивнул - Если гепарда понадобится помощь - только вы скажите. Иногда просто бывает что листья лавра в ситуации такой нужны бывают. Боль подобную облегчают они. Просто смотрел гепард - молода львица, волновался гепард по этому - Кузунгума еще раз понимающе кивнул и и вновь принялся врачевать раны Махари и Птолемея. Хорошо будет всё, и с нею тоже. Только стоять тебе сейчас спокойно надо, и ложиться нельзя пока - сказал Ри Птолемею. Кузунгума ждал, когда же придет Рафики, поскольку в одиночку заниматься сразу всеми ему было слегка трудновато

0

570

Любимая! Прошу, не надо рычать и шипеть  ласково ответил Леми на нервную реакцию Мэлис - Они такие лапочки! Да, они явно есть хотели. Такие милые. Пожалуйся, отойди от них. Все будет хорошо, просто не отвлекай ее - повинуясь приказу Сараби, Леми отошел в сторону. И тут его снова принялся осматривать гепард, что-то делая с его ранами - Только стоять тебе сейчас спокойно надо, и ложиться нельзя пока - на эти слова Ри Леми ответил - хорошо. Если надо так надо. Только просто уже лапы болят. Скорей бы Рафики пришел - действительно, Леми ждал возвращения Рафики - так как один лекарь - хорошо, но два - еще лучше. А пока Леми оставалось только ждать.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье