Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье

Великое Ущелье

Сообщений 661 страница 690 из 964

1

http://s9.uploads.ru/gijc3.png

Глубокое Ущелье пересекает почти всю территорию Прайда. Когда-то это был один рукавов местной реки, но с тех пор только иссохшие отложения ила на дне да плотина из старых бревен напоминают об этом. Ущелье — пожалуй, самое опасное место после Кладбища Слонов, потому что здесь очень часты оползни и обвалы. Так же, на его дне обитает семейство чепрачных шакалов, а на обрывистых стенах гнездятся грифы и другие хищные птицы. В сезон дождей Ущелье превращается в настоящий ад, так как именно сюда стекается вся дождевая вода.

1. В настоящее время Ущелье полностью затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой "берег"; при этом у персонажей действует антибонус "-2" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Края и стены Ущелья также считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз; также возможны оползни (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-2"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

3. Когда ущелье не затоплено водой, на его дне можно увидеть белый львиный силуэт, который так и манит за собой. Иногда этот таинственный лев поднимает голову к небу и зовет на помощь. И когда кто-то сердобольный спускается вниз, чтобы помочь, лев исчезает и появляется наверху, у самого края ущелья. Не успевает "помощник" опомниться, как обозленный призрак скидывает на него несколько крупных камней, чтобы зашибить насмерть.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

661

Рафики наблюдал за поведением Махари. Несмотря на то, что состояние последнего было всё-таки лучше, чем то, каким оно было тогда, когда Рафики уходил (по крайней мере, Махари, пусть и шатаясь из стороны в сторону, мог стоять на ногах), старый шаман понимал, что лечение будет долгим. Очень долгим. А слова Махари о том "а где Мели?" застали его врасплох ему сейчас нельзя говорить правду, это может его убить - подумал он Успокойся. Всё будет в порядке, ты не волнуйся - ответил Рафики, одновременно и пытаясь приободрить Махари, и, при этом, уходя от ответа на поставленный вопрос

0

662

Ладно. пускай гепард подсобит, мне без разницы. Мэр и ты, слыш, пятнистый, догоняйте моего сына, если решили помогать. - аккуратно держа за шкирку Ритис - а оно всё-таки тяжелое - Ри сделал первые шаги вслед за удаляющимся Сарелом. Гепард слегка завидовал не то что Мэриадоку, но и коротконогому Сарэлу - в конце концов, гепард гораздо меньше и ниже льва (пусть и коротконогого), что создавало определенные проблемы при транспортировке львёнки. Хвост-метелка - подумал Ри. Действительно, поскольку Ри меньше и слабее льва, то не сможет поднять львёнку на слишком большую высоту, вынуждая её аккуратно "подметать" кисточкой своего хвоста землю. Но тем не менее, Ри понимал, что вреда от этого не будет. Запачкается хвоста кисточка, но страшного ничего. Львица вылижет потом - успокоил себя Ри, и, бережно и аккуратно, понес львёнку, идя вслед за львами
——→ Скала Предков

Офф

От имени Птолемея пост пока-что пропущу, он дождётся возвращения Альфайири

Отредактировано Alfajiri (8 Дек 2011 21:43:22)

0

663

Большой баобаб

На место назначения Нарико прибыл довольно быстро. Остановившись где-то наверху, лев буркнул себе под нос какое-то ругательство. Это место не внушало ему доверия, да и воспоминания были не самыми радужными. Ведь именно здесь Нарико почти поверил в то, что Акасиро мертва. Тогда он учуял ее запах в развалинах и почти отчаялся. Тогда же он столкнулся и с Муфасой...
Бродяга встряхнул головой, отгоняя ненужные воспоминания. Путь от подножья до баобаба и от баобаба до сюда отнял приличное количество сил. Еще и вниз идти... Мда.
Найдя более-менее пологий спуск вниз, одиночка почти бегом спустился вниз, затормозив почти у самого дна ущелья. Поймав запах шамана, Нарико понесся вперед. Где-то вдалеке ему привиделось что-то наподобие обезьяны, что заставило остановиться метрах в пятнадцати от нее и без капли вежливости окликнуть старую обезьяну:
- Эй ты! - Громкость голоса была достаточной, чтобы все, стоящие рядом с Рафики прекрасно слышали мародера. - Рафики! Если пойдешь сейчас со мной, то сможешь дожить до полудня. - Бродяга облизнул пересохшие губы и продолжил: - А если нет, можешь пенять на себя.
Нарико свел брови на переносице. Рядом с мандрилом есть несколько львов. Если они пойдут в атаку, то уже одиночке придется уносить лапы. С таким количеством противников ему явно не справиться. Но беспокойство за сестру было превыше всякого страха.
- Я предупредил. - Также громко отозвался мародер. - У тебя минута.

0

664

Первая очередь: Нари, Rafiki, Махари
(остальные отписываются свободно)

Вторая очередь: Нала, Чумви, Раву

0

665

Свернутый текст

офф. Узунга уже три дня не отписывалась, а с Нари мы договорились что Нари пропустит этот ход. Так что отписываюсь

Эй ты! Рафики! Если пойдешь сейчас со мной, то сможешь дожить до полудня. Я предупредил. У тебя минута. Рафики не растерялся, и на это наглое заявление внезапно неизвестно откуда пришедшего льва-одиночки ответил весьма резко. Ибо хотя Рафики был существом миролюбивым, он не любил, когда ему угрожали. Ты! У меня к тебе встречное предложение! Ты мне поможешь аккуратно и бережно донести его - Рафики указал на Махари - до баобаба, где я окажу помощь ему и остальным раненым, а после этого я выслушаю и твою ПРОСЬБУ!. Потом Рафики нахмурился и добавил - А ссорится с ЛЕКАРЕМ - идея ОЧЕНЬ плохая! У кого ты и твои близкие потом лечиться будут, если ты меня убьёшь? Глупый-глупый лев. Сам подумай, дурень!
Затем Рафики обратился к Леми и Узунге - вы пойдёте со мной к баобабу, где у меня мои травы. Потом Рафики попросил Мэлис - Мэлис, когда гепард вернётся с теми, кого он приведет со Скалы Предков, пусть он тоже к баобабу отправляется. Прошу - ты ему расскажи, как туда дойти. А те, кого он приведет - пусть тогда тебе с переносом львят помогут.

Отредактировано Rafiki (14 Дек 2011 17:07:17)

0

666

Ты! У меня к тебе встречное предложение! Ты мне поможешь аккуратно и бережно донести его до баобаба. Рфффики! А ннн мннни пммжжжт дддйтиии дда бабабаббба? (Рафики! А он мне поможет дойти до баобаба?) - простонал лев. Просто ммммниии щщо пплххххо. Ннтак пгннно кк было рньше, но плллхо (Просто мне еще плохо. Не так погано, как было раньше, но плохо). Махари умоляюще посмотрел на Рафики, затем на Узунгу Тты дддбря. И кррсвая. (Ты добрая. И красивая). Лев всё еще шатался из стороны в сторону, но всё-таки было явно видно, что стоять на ногах он, в принципе, может. А вот насчет "может идти" - были большие проблемы...

0

667

Нарико ощерился. Это он должен будет тащить на себе это?! Гордость одиночки протестующе взвыла. Но что делать? Если Ри не окажет мандрилу помощь, то сестре уже точно никто не поможет - больше лекарей в саванне не было.
- Ссорится со мной - еще более идиотская идея... - Негромко рыкнул Нарикл себе под нос. Что ему этот Рафики сделает? Палкой пот носу заедет? Переживем. А вот Бродяга старую обезьяну вполне мог и убить, если понадобится.
Буркнув себе под нос какое-то невнятное ругательство, одиночка переступил через себя и приблизился к шаману и раненому льву, даже не пытаясь пригладить вставшую дыбом шерсть.
- Хорошо, - процедил Нарико, - но ты должен пообещать, что поможешь мне. - В голосе одиночки явно чувствовалось недоверие. Он не привык обращаться к шаманам и лекарям, поскольку за всю его жизнь он со всем справлялся сам. Да и не входило в привычку выполнять чьи-то требования и просьбы. Нарико жил собой и своей семьей. То есть сестрой-близнецом. Фактически, самим собой.
Почему-то Рафики казался врагом. В душе поселилось глубокое недоверие, казалось, что старый мандрил не поможет Акасиро, а просто отошлет их куда-то. Волнение льва легко выдавал качающийся из стороны в сторону, словно пушистый маятник, хвост.
Обойдя Махари и осмотрев его со всех сторон, Ри поднырнул под него, максимально плавно выпрямившись. Практически сразу он почувствовал на себе вес раненого. Гордость заревела белугой - это он, Нари, тащит на себе какого-то полудохлого льва! Прогнувшись под своей ношей и тихо выматерившись, Бродяге все-таки удалось подняться и, скрипя зубами, неспешно заковылять в сторону баобаба.
- Пошли что ли... Рафики. - Все с тем же нескрываемым недоверием обратился к лекарю Нарико.

Большой баобаб

0

668

—-Скала Предков

Мэр, запыхавшись, наконец, добежал обратно, встретив по дороге встретив гепарда, который понес одного из львят. Дойдя до Мэлис, он сел и пересчитал львят. Оставалась как раз двое, так что больше он не вернется в этот бардак. Конечно, постепенно все расходились, но обезьяна, которая строила из себя умную, все еще была здесь и это бесила Мэриадка. Я так правда сожру его.-ругался он про себя. Слегка мотнув головой он посмотрел на Мэлис. Ну пора бы, а то дети с сыном и неизвестно что может произойти.-спокойно произнес он и взяв одного из оставшихся львят за шкирку сделал несколько шагов в сторону скалы и, остановившись, обернулся на Мэлис. Убедившись, что она догонит его, он оправился медленно обратно.

–-Скала Предков

0

669

Не успела мама ответить, как Ритис взяли за шкирку и куда-то потащили. Пару раз возмущённо дернувшись, она что-то невнятно пискнула и обвисла. Нельзя сказать, что ей было больно, скорее неприятно и страшно. Её куда-то несёт существо с незнакомым запахом, а мама далеко... Ещё и хвост волочется по земле, собирая пыль.
Оглянувшись, Ритис заметила, что с мамой осталась одна из сестёр львёнки. Затеплилась надежда: Может, мама сейчас пойдёт за нами? Но Ритис просто не могла долго чего-либо бояться, поэтому ею завладела другая мысль: А куда меня несут? Там будут братья? А ещё львы там будут?
–-Скала Предков

Отредактировано Ритис (16 Дек 2011 16:29:21)

0

670

Большой баобаб ==>

Огромный комок тупо пульсировал в бесконечной пустоте. Своим диким, безжизненным существом он занимал всё, что могло быть в этом странном, ущербном мире, где есть только два начала - холодное ничто и болезненное движение серой бесформенности.
Так продолжалось вечность... Но вот резкий свет пронзил серый ком. Словно огромное солнце вдруг загорелось в центре мира. Оно становилось всё больше, словно приближаясь. От этой адской звезды исходила дикая боль и невыносимый шум. Но одновременно чужой для этого мира огонь нёс с собой жизнь из другого, лучшего мира.
Всполох заполнял собой всё - стремительно, не щадя ничего.
Мгновение, ещё одно и вот оно свершилось - конец пустоты настал...

Артрин судорожно втянул воздух иссохшими ноздрями. Он словно вынырнул из объятий смерти. Но вместе с вновь вернувшимся сознанием пришли боль, жажда, невыносимый голод.
Огромной лев тяжело открыл глаза.
Странник валялся в ещё не оформившейся до конца тени здоровенного валуна.
Усталость придавила хищника к земле. Он не мог пошевелиться.

Рыжегривый помнил, как он ушёл от баобаба, чтобы найти Рафики... Помнил, как силы медленно покидали его, помнил, как пустота охватывала его разум и как глаза его закрылись, а тело рухнуло на измученную засухой землю.

Хищник глухо зарычал и начал поднимать своё тело. Лишь с третьей попытки лев смог наконец встать, предварительно заработав пару ушибов и порезов, путём падения с высоты собственного роста на острые камни.

Оглянувшись, Артрин решил, что двигаться к ущелью нет смысла. Мало ли, что ждёт его там. А вот у баобаба наверняка есть кто-то. Может и Рафики будет там.
Посему рыжегривый развернулся ровно туда, откуда пришёл и начал двигаться к гигантскому дереву, медленно перебирая лапами.

==> Большой баобаб

0

671

> Пастбища

У ущелья Шара замедлила бег, переходя на быстрый шаг. Не хватало ещё свалиться с края, как это случилось с львёнком Табу, когда Шаэрти была ещё маленькой. Тогда Табу разбился насмерть, а его мать покончила с жизнью, не в силах вынести своего горя.
Спустившись по знакомой тропе на самый низ ущелья, странница увидела неподалёку силуэты львов и решила подойти туда. Авось что-то узнает, если они, конечно, из прайда.
Могла ли подумать Шара, что шатающийся взрослый лев - Махари? Нет, не таким она запомнила его. Сейчас лев был простым незнакомцем, так же, как и все остальные - их львица тоже не знала. А вот фигура обезьяны её была знакома. Неужели...
- Рафики? - собственный голос показался таким хриплым будто бы иссушенным. Ну ещё бы: всю дорогу Шара почти ничего не ела и останавливалась у водоёмов только когда жажда сильно давала о себе знать. Да и местный климат не улучшил ситуацию.

0

672

- Пошли что ли... Рафики. - Пошли - ответил ему Рафики и последовал вслед за Нари. Внезапно, его кто-то окликнул. Рафики?. Старый шаман посмотрел. Не может быть! Шара? Шара - это вправду ты? Как давно я тебя не видел! Ты уж прости что не могу поговорить прямо сейчас - на мне сейчас много пациентов, вот сейчас Махари буду лечить. - внезапно старика озарила идея - Шара, я вижу что ты сейчас устала и измучена, может ты пойдешь со мной, к моему баобабу? У меня там есть травы, которые придадут тебе сил

Свернутый текст

переход в локацию будет отыгран в следующем сообщении Рафики

0

673

Махари мутило. Тут под него кто-то поднырнул, и Махари почувствовал, как он куда-то движется
Рфффкиии... кккдда.... к бббу? - невнятно пролепетал лев. Нет, он определенно куда-то двигался, впрочем, Махари был не рад этому перемещению. Интересно, кто мог знать, что у львов может быть морская болезнь, да еще и посреди суши? Но это оказалось так, Махари очень сильно укачивало, голова кружилась, перед глазами всё плыло. И, в конце-концов природа взяла своё. По пути Махари, конечно-же, стошнило (причем, учитывая что он едет на спине у Нари, стошнило на гриву последнему)
—-→ баобаб

+1

674

- Ссорится со мной - еще более идиотская идея... - какими бы тихими не были эти слова, чуткий слух Леми их уловил. Вот с кем я не советую ссорится, так это со мной, нахал - подумал Птолемей. Тем не менее он отметил, что этот лев таки взвалил Махари на спину и пошел. Бросив на Мэлис прощальный, полный обожания взгляд, Леми поплёлся следом за мародером. Прихрамывая и ковыляя, он постепенно удалялся от мрачных стен ущелья, пока его тощий силуэт окончательно не скрылся в дали
—–→ в сторону баобаба

0

675

"Да, это я", - говорили сияющие и безумно счастливые глаза Шаэрти. Она дома.. дома! Где-то там далеко остались её дети, погибшие мужья, но они все значили немного по сравнению с тем, что испытала Шара, вернувшись в родное королевство. Да, может быть, она эгоистично поступили по отношению к своим отпрыскам, а впрочем, львица всегда была немного безответственной в такие моменты непередаваемой радости и единства со всем, что окружало её. И лишь спустя мгновение Шара полностью осознала смысл сказанной бабуином фразы.
- Махари? - прошептала самка, не веря глазам своим. Боже, насколько же он изменился! Да, похоже, жизнь их всех здесь изрядно потрепала, не ровня с тем раем, в котором прежде жила Шаэрти. Впрочем, раем ли? Её постоянно мучили мысли о погибшем муже и оставшейся дочери и при этом львица умела сохранить жизнелюбие и радость, что немаловажно.
- Мы с тобой увидимся, мой друг, обещаю, - улыбнулась Шара, почему-то отводя взгляд. - А пока что я должна увидеть дочь.
Всё, больше ни слова. О Сараби она узнает сама, что бы не произошло. И Муфасу нужно повидать будет. И Таку, и их родителей. Всех...

> Пещера внутри Скалы Прайда

Отредактировано Шаэрти (30 Дек 2011 00:59:02)

0

676

Офф|Офф

Офф: взяла на себя смелость отписать немного действий Налы и Чумви, чтобы логически увести персонажа. Надеюсь, никто не в обиде.

Раву удовлетворенно отметила, что подросток убежал вслед за Налой, искать новые источники воды – скорее всего, за теми кустами, куда старушка привела Чумви, в действительности можно было бы обнаружить немного питательной жидкости. Растительность, особенно взращенная в тени, имеет особенность хранить влагу, и, если не выйти на истоки, так хоть утолить жажду путники бы смогли. Едва заметно улыбнувшись, Раву проговорила вслед:
- Идите, идите, ребятки… А я тут сперва посмотрю кое-чего…
Этот запах, сырой, гнилостный и теряющийся среди сотен других, беспокоил старую охотницу всё больше и больше. Наверное, это нечто приходящее с возрастом, ровно как способность чувствовать погоду – костями, словно сам организм, наученный жизненным опытом, дает тебе подсказки. Его можно было бы спутать с вязкой глиной и пройти сотню раз мимо. Приписать чужому, дикому духу шествующих здесь животных. Развернуться и уйти, потому что ничего общего со свежестью и прохладой воды этот запах не имел. Но львица лишь выждала момент, когда любопытные молодые скроются впереди и направилась к узкой расщелине в скале, из которой столь притягательно тянуло – Раву остановилась в полуметре от таинственного входа и опустила тяжелую морду к земле, принюхиваясь. Так есть, за этой каменной породой, возможно, имеется нечто, что могло бы заинтересовать жителей прайда. Отчего-то старушка была на все сто уверена – доселе эти лазейки никто из местных не исследовал. Впрочем, и эта щель прямо перед носом была для взрослой львицы мала.
Раву подняла голову и оглянулась, прикидывая, стоит ли звать Налу с Чумви. Рассудок веско отрезал – не стоит. Не стоит подвергать лишней опасности молодых, хватит и одной бабки в сединах. К тому же, старуха не любила выдвигать свои гипотезы вслух, пока они не будут носить под собой прочной опоры. Это в молодости твои ошибки могут списать на нет, а уж когда за спиной не одно поколение внуков – ты числишься в строю, пока можешь делиться мудростью и учить. А Раву еще не настолько погрязла в болячках на голову, чтобы списывать себя со счетов.
Поэтому львица неслышно развернулась и потрусила вдоль стены Ущелья, ориентируясь за запахи – она была довольно далеко от своих спутников, когда монолитный камень разинул свой рот в изломанной, мрачной расщелине. Внизу виднелась более мягкая почва, как раз для того, чтобы устроить подкоп. «С Налой Чумви в безопастности», - подумала самка и осторожно начала копать сначала одной, а затем и двумя лапами, когда земля начала поддаваться. Похоже, там был какой-то камень и, чтобы преодолеть преграду, нужно было…
- Ох, - только и вздохнула самка, глядя на приглашающую темноту пещеры, - Я уже ж не маленькая девочка, чтобы… А, впрочем…
Львица отбросила дурные мысли и припала животном к обжигающему песку, чтобы грузно развернуться и протиснуться сквозь царапающий шкуру грунт – задние лапы нашли опору и, с пары сильных толчков, таки вытолкнули тело охотницы в пробирающую тьму расщелины. Раву довольно быстро поднялась, чувствуя, как покалывают мелкие царапины на боках и животе. «Пустяки» - делая глубокий вдох, подумала львица. Выдохнула и обвела сощуренный взором место,  что окружало ее. Яркая полоска света, поднимая пыль в воздух, пробивалась сквозь выход и освещала не больше, чем на пару шагов. И, если бы не усиливающийся запах сырости, смешанный с острым привкусом земли, старуха бы предпочла вовсе не совать сюда свой нос.
Пригнувшись, Раву очень медленно тронулась во мрак, каждое движение сопровождая пружинистыми толчками лап – проверить, прочна ли почва под ногами, острый слух еле слышно различал, как где-то далеко, одинокими каплями отстукивает вода, и эти звуки заставляли львицу продолжать свой путь. Острое дуновение надежды, на миг коснувшееся сердца, затмило осторожность…
Так бывает – очень быстро, неотвратимо, приходит гибель.
Гибель ли?
Что-то под тобой хрустнуло, повело за собой остальные камни, песок, глину, и дальше не было ни страха, ни ужаса – просто мутный удар под ребра, затем еще один, куда-то в ключицу, что-то тяжело свалилось на голову, но уже было всё равно. То, что продолжалось всего мгновение, показалось вечностью, и, казалось, сейчас нет никакого тела, только душа, рвущаяся прочь от бренного мира. Но боль, волной охватывающая покалеченные конечности, возвращала к действительности, и Раву едва открыла глаза, видя перед собой лишь размытое марево. Серые, черные, болезненно-желтые полоски, сопровождающиеся гулом в затылке и приступами удушья. «Жива? Жива ли?» Львица и сама не помнила, как нашла в себе силы встать, пошатываясь, сплевывая кровь со рта, но всё же постепенно приходя в адекватное состоянии. Раву медленно повела головой вправо-влево, попробовала сделать шагающее движение. Болело всё, местами вплоть до судорог, но переломов, слава Небесам, вроде не было. Когда перед глазами всё устаканилось и рассудок стал чист и ясен, охотница подняла взор наверх. Огромная куча булыжников, наложенная друг на друга и скрытая слоем наросшей земли – вот что погубило ее, опытную и прожженную. Словно сама природа, скучая веками, придумала эту изощренную ловушку. Прилично вниз лететь-то, да еще и по камушкам…
Раву собралась с силами и издала призывающий, протяжный рык. Когти сильно впились в густой мох под ногами. Оставалось лишь молиться предкам, чтобы ее кто-нибудь вытащил отсюда.

+1

677

——-→ Cавановый лес
Наконец ты окночательно собрался. Твои инстинкты снова заработали и ты ускорился, дабы спуститься в ущелье. Зачем? Ты никогда не думал о том куда и зачем идёшь, так стоит ли начинать сейчас? Ущелье для тебя началось незаметно, но только потом всё в твоей голове вернулось в нормальное положение. С тобой так каждое утро, будто заново родился чтоли... Ты шёл, удивлённо оглядывая всё вокруг. Ты не часто захаживал сюда и тебе было интересно всё осмотреть, может подметить что-то. Хотя ты скорее разглядывал всё только потому, что больше тут не на что было смотреть. Так, от скуки. ты рассматривал верхние камни, затем нижние, и в какой-то момент твой взор привлекла расщелина. Тёмная, странная, манящая. Твой нос задёргался, а по усам пробежала не знакомая прежде дрожь. Ты что-то почувствовал. но не успел понять что. Ты наклонился и заглянул в тёмную дыру. Ты был заинтересован как никогда, но попытавшись учуять хоть что-то, ты лишь вдохнул песок, от чего в носу зачесалось, и захотелось чихнуть. Внезапно, из расщелины, словно из рупора вылетел звук. Он был далёкий, будто из другово измерения. Такой невесомый и как будто несуществующий. Это был рык зовущий на помощь. В другой раз ты бы решил, что тебе показалось, и прошёл бы дальше, но нет. Сейчас странное чувство говорило тебе, что кто-то нуждается в помощи. И этот кто-то неизвестным образом попал туда, за эту огромную стену. Может это что-то чо не видел не один лев, что-то опасное или напротив... Ты не желая ждать сунул голову в прорытую яму, но та оказалась мала. Ты уверенно начал копать, раскидывая мягкую землю в разные стороны, поднимая клубы пыли. Ты старался как мог, и вот, щель стала более-менее тебе по рамеру. Ты сунулся в неё, скользун словно маленький львёнок, но всё оказалось сложнее, чем ты думал. Земля была мягкой, но какие-то мелкие камни и острые стены сильно прошлись по твоим бокам, сотавив кроввые раны. Ты не обратил на это никакого внимания. Ты сейчас находился в странном месте. Тебе казалось, что ты в потустороннем мире или что-то вроде того. Лишь маленькая струйка света освещала это место. В глазах мелькало от резкой темноты, шли круги, звёздочки, тоннели. Большая уверенность в себе не дала тебе остаться на месте и подождать, пока глаза привыкнут к темноте. Ты пополз вперёд, продолжая бороздить пузом землю. Ты вроде как крался, но с другой стороны страха не было. Медленно ты делала шаг за шагом, пока вдруг, твоя лапа не ступила в пустоту. ты был так уверен, что перед тобой земля, что совершенно полностью опёрся на эту лапу. Ты шлёпнулся на грудь, издав громкий ох, после чего чихнул от вновь поднявшейся пыли. Ещё немного и ты полетелбы вниз, но что-то подсказывало тебе, что это не конец. Двигаться задом ты не мог. Шерсть собиралась на загривке, да и грива мешала движению назад. Ты готов был звать на помощь, как вдруг, услышал лёгкй звук где-то внизу, в обрыве. ты медленно подполз к краю, который почти не видел, а только ощущал и опустил морду вниз.
-Есть тут кто?- раздался твой голос в темноте. Он был тихим, ты боялся вызвать обрушение или привлечь что-то, что может быть есть в этой пещере. Ты застрял здесь, и если ты не сошёл с ума, то ты слышал рык льва отсюда. Ты с надеждой ожидал хоть какого-нибудь ответа.

Отредактировано Аксель (22 Дек 2011 18:17:24)

+2

678

Раву издала еще один призывающий рык и затихла, прислушиваясь. Где-то вверху продолжала безразлично капать вода, и спасение, похоже, несколько откладывалось.
Кто знает, когда она сможет выбраться отсюда.
Это вам не близлежащие территории прайда, где сотню раз за день проходят львы и львицы. Разве что шакалы, презренные шакалы бороздят Ущелье, да и они, пожалуй, ни в жисть не сунутся в это заблудшее место.
«Как жаль, что я не предупредила Налу или Чумви. В такую жару трудно будет искать…».
А звать на помощь круглые сутки, без единой капли воды, после столь фееричного падения – натурально самоубийству.
Раву склонила голову, вдумчиво глядя на замаранные в грязи лапы. Глупая. Вот и попалась, не рассчитавши удачи да сил, теперь думай, как выбираться и гони отчаяние прочь. Львица затылком чувствовала крутой отвес скалы, с которой она упала, скользкость камней, что строили ее. Попытки штурмовать стену наверняка закончились бы похожим приземлением на спину, что было наглядно продемонстрировано десятком минут назад. И уж тогда старушке точно придет конец.
- О, предки… - несколько устало проговорила Раву, впрочем, без тени подступающей паники или истерики. Ей было лишь немного совестно от того, что теперь все ее друзья, близкие, даже просто хорошие знакомые будут волноваться. «Ах, если бы со мной сейчас был Шива», - львица грустно улыбнулась, с тоской оглядывая безрадостные пейзажи вокруг себя, - «Он бы мигом придумал доступный план, чтобы забраться на поверхность без особых потерь. А я… А я могу лишь ждать, ждать помощи из ниоткуда. Или же пойти навстречу погибели – сразу».
Охотница повернула голову в сторону туннеля, что предстал перед ее взором сразу после падения. Оттуда ощутимо веяло пробирающим холодом, да еще и тягой воздуха, что означало – не простая это пещера. А череда коридоров, длинных и непредсказуемых, ибо вот сюда уж точно ни одна живая лапа не ступала.
Хотя, можно подумать, у Раву был выбор.
Она была почти готова углубиться в скалу, начать это сомнительное путешествие к свободе, как звуки наверху привлеки ее внимание. Львица удивленно вскинула морду, а потом еще раз рыкнула, давая знать, что она здесь есть. И трудно представить, какая радость взяла старушку, когда оттуда раздался живой голос.
- Да! Кто это? Ступай осторожнее, друг мой, там всё может обвалиться! – с ходу беря ситуацию в свои лапы, проинструктировала пленница, чувствуя, как предательски начинает колотиться ее сердце. Судя по всему, пришедший был подростком – это было заметно по тембру, да и как мог взрослый, матерый самец сюда протиснуться?! А значит, надо пораскинуть мозгами и подумать, как юный спаситель может им обоим помочь. Если никак – уж лучше отправить его восвояси, пока не поздно…

Отредактировано Раву (22 Дек 2011 19:38:03)

0

679

- Мы с тобой увидимся, мой друг, обещаю, - А пока что я должна увидеть дочь - ну хоть одна хорошая новость за сегодня - подумал старый шаман - я рад, что Шара вернулась. Она как луч света во тьме. - Рафики молча смотрел вослед удалявшейся Шаре. Тем временем, пора было уже итди к баобабу. К тому-же, почти все уже пошли. Осталась только Узунга - иди за мной, я покажу дорогу - сказал ей Рафики. И вот, стуча палкой по камням ущелья, старик довольно бодрой походкой пошел к баобабу - ему еще надо было догнать остальных
——→ баобаб

0

680

Услышав голос львицы где-то внизу, ты немного успокоился. Но факт оставался фактом, ты благополучно застрял. Ты подловил себя на мысли, что начал паниковать. Ты начал упираться лапами в нечтожный клочок земли перед обрывом, пытаясь продвинуться хоть на сантиметр назад. Шерсть и грива собирались складками, не давая тебе продвинуться назад. А ты стиснув зубы продолжал пропихиваться к выходу. Тебе казалось, что ещё немного и ты на свободе, но на самом деле ты лишь оставлял порезы и царапины на собственной спине.
-Я... я сейчас вылезу и позову кого-нибудь на помощь...- бросал ты между делом, но дело-то не продвигалось. Наконец ты начал успокаиваться и осознавать, что выбраться этим путём тебе не удасться. Ты перестал совершать рывки и яжело вздохнул.
-Я застрял, видимо прийдётся поискать другой выход,- сообщил ты львице, после чего немного приподнялся на передних лапах. Ты подтянул задние конечности к себе поближе, после чего снова вгляделся в темноту. Твои глаза уже начали привыкать к темноте, ты уже видел очертания камней. Особенно чётко, на фоне всего остального выделялась расщелина, в которую провалилась Раву. Ты так же подметил, что вокруг этой дыры остались ещё маленькие "мостики" по двум стороном. Один выглядел более-менее прочным. В любом случае вариантов у тебя было немного. Ты напрягся и аккуратно выдвинулся вперёд, но тут, случилось нечто непоправимое...
Ты и так достаточно расшатал, тот ничтожный кусок, на котором находились твои лапы. Стоило ожидать, что он не выдержит твоего веса. Внутри у тебя всё сжалось. Ты полетел вниз. Самым ужасным фактом являлось то, что ты не знал насколько глубока яма. Ты коснулся земли, и не успав удержаться на лапах, бухнулся прямо на грудь. Издав громкий ох, ты почувствовал, что всё твое тело болит. Каждая косточка будто переломилась. Твоё дыхание безнадёжно сбилось и ты начал задыхаться. Хватая пастью воздух ты пытался не потерять сознание. Благо, тебе это удалось, но перед глазами всё ещё кружились разные фигуры и светились звёздочки. Боль начала отпускать, но передняя лапа продолжала судорожно трястись. Именно на неё пришёлся основной удар. Крепко сжав зубы ты попытался встать. Всё тело сразу заныло. Ты выгнул спину, от чего она чуть слышно хрустнула. К счастью переломов у тебя не было, на с передней лапой было не всё впорядке. Она продолжала болеть, и видимо не прекратит долгое время. Тяжело дыша ты устремил свой взор наверх и понял, что выбраться ты уже не сможешь. Твоя голова кружилась, и ты не  мог удержать равновесие. Тело ходило хадуном и ты рисковал завалиться на бок. "Какого ,б****, х** я здесь?! Почему я?! Я не хочу сдохнуть в это ***ной пещере! Я ещё жить хочу! ****ый ****ец!!!!" Из тебя вырвался глухой хрип, отдалённо напоминающий рычание. Ты готов был кидаться на стены и орать, как сумасшедший. Подавившись собственным рычанием, ты начал откашливаться, но после, резко обернувшись, наконец увидел львицу, рык которой привёл тебя сюда. Она была уже не молода, ты не мог разглядеть её черты, но запах говорил о том, что эта самка многое повидала. Ты посмотрел на неё виноватыми глазами. Ты был рад, что не прибил её во время падения и никаким оразом не поранил. Вот только теперь ты уже ничем не мог ей помочь. Теперь вы оба были в смертельной ловушке, которую вам подстроила природа. Ты тяжело вздохнул от безысходности. Ты оглядел то место в котором оказался, и тебе по глазам сразу ударил тоннель. Видимо начало лабиринта. Не желая быть похороненым в скале, ты сразу решил, что это ваш единственный выход.
-Видимо теперь прийдётся идти туда...- ты устало посмотрел в глубину тёмного коридора, пытаясь понять, что там, далеко. Пока твои органы чувств не могли тебе ничего подсказать. После такого прекрасного удара, обоняние у тебя притупилось, к счастью временно, но всё же.

Отредактировано Аксель (23 Дек 2011 11:17:07)

0

681

Начало игры
—→ Откуда-то с Внешних земель, истощенный после драки с одной из гиен.
Фатерлянд медленно шел вперед. Раненные лапы болели адски, хотелось оторвать их нафиг и выкинуть куда-нибудь. Главное, чтобы подальше от себя, главное, чтобы эта боль ушла наконец. Сколько он уже идет? День. Два. Неделю? Время ушло, вытекло из ненужных слов, которые мы никогда не скажем друг другу, и уплыло в бархатную бесконечность пустых воспоминаний. Кто знает, что будет с нами дальше? Выживу ли я? Выживет ли банда? Гори оно все синим пламенем. Прорвемся. – снова и снова повторяет Лянд про себя, отчаянно пытаясь убедить в этом хотя бы собственный внутренний мир. Черногривый слишком устал от этих скитаний. Слишком устал.
Фатерлянд тяжело выдыхает. Хочется есть. Хочется спать. Хочется… сдохнуть хочется. Ну вот очень.
Мне все меньше и меньше верится в то, что когда-нибудь я смогу дойти… а куда я, собственно, иду? Есть ли у меня цель? Нет, цели нет. Плана тоже. Сил импровизировать уже не осталось.
Ну вот и что мне, скажите, пожалуйста, остается? Лечь и сдохнуть.
Каин, когда Лянду было грустно, всегда садился рядом, так братья были примерно одного роста. Могли часами болтать, до самого рассвета. Обо всем подряд, о их мечтах, надеждах, о переживаниях. О любви, о дружбе, о доверии. Каин часто рассказывал брату  старые как мир истории, а Лянд в ответ рассказывал древние легенды. Теперь, когда Фатерлянд отправился куда глаза глядят, ничего этого не было и лев иногда очень тосковал. Как ни крути, но здесь я он прежнему был один.
Тем временем силуэт какой-то львицы на заднем плане стал куда более навязчивым. На мгновение он расплылся и загородил собою половину всего обзора, представлявшегося Фатерлянду, но самец не унывал. Достаточно было помотать головой, чтобы львица приняла нормальные размеры. И Лянд устремился к ней. Офф: Как я писал в анкете, у Фатерлянда иногда бывают приступы безумия, но быстро проходят.
- Привееееееет, - протянул лев еще издалека, начиная огибать круг вокруг львицы, которая была Мэлис. - Привет-привет-привет-привет-привеееееет.
Лянд сделал несколько кругов возле незнакомки и уселся прямо перед ней, растянув широчайшую улыбку от уха до уха, наклонив голову к левому плечу под 90 градусов. Вдруг черногривый безумец бросился на львицу и сшиб её на землю с истошным криком.
- Ложиииииись!!!
Поднявшись после падения на лапы Фатерлянд огляделся, удостоверившись, что дракона уже нигде нет. Морда вытянулась в страхе, но через долю секунды на физиономию вернулась улыбка и безумное выражение в глазах. Фатерлянд посмотрел на уроненную им на землю Мэлис так, словно бы видел её впервые в жизни, а впрочем, так и было.
- А ты кто, а? - поинтересовался черногривый, приняв то же сидячее положение с наклоненной набок головой и резко подавшись вперед. - Ты кто? А? Шпионишь для них, даааа? Говори давай, ты кто? Кто такая? Откуда, почему так? Кто? А? А? А?
Нельзя было сказать точно, понимал ли в эту минуту Фатерлянд, о чем он сам толкует, но говорил с таким остервенением и с такой уверенностью, что спрашивать, о чем он, как-то даже и не хотелось.

+1

682

Раву с замиранием сердца следила, как молодой лев – а теперь самка видела его вполне отчетливо, пытается протиснуться в пещеру. «Потолок слишком низкий, ох, зачем же он полез вправо…» С каждой секундой беспокойство всё больше охватывало старую охотницу, кончик ее хвоста нервно рассекал воздух, а в глазах застыла не то беспомощность, не то искреннее страдание. Не за себя, окаянную, решившую сунуться на поиски воды к самому дьяволу в объятья, позабыв про страх и возможность чрезвычайной ситуации, а за могущего оказаться в плену подземелья подростка. Не выдержав напряжения, львица раздраженно топнула и зарычала, требуя, приказывая неожиданному гостю уходить.
- Остановись! – гулкое эхо смешалось со словами «спасителя» и у Раву оборвалось где-то глубоко внутри, когда стало очевидно, что львенок застрял. Пожалуй, в эту минуту прожженная, практически седая охотница почувствовала себя маленькой глупышкой, попавшейся на горяченьком у родителей. Она совершенно не знала, как ей поступить, и только болезненно ахнула, когда лапы подростка вхолостую скользнули по земле. Львица отвернулась, чтобы не видеть далее происходящего. Это было для нее слишком, слишком тяжело.
Глухой звук удара, перекатывающегося по камням тела – живого, будто замедленная гибель надежды во всей ее красе. Надежды на жизнь и чудо, Раву словно сама переживала заново это падение, каждой клеточкой материнского сердца чувствуя боль. Пусть пришедший и не был связан с ней кровью, да только дети – давно уж все родные… Стоило звукам вокруг затихнуть, как львица в тот же миг приблизилась к лежащему в пыли подростку, и, на долю секунды, сердце объял леденящий ужас – возможно ли? Что этот поджарый, наверняка счастливый и беззаботный самец станет обречен провести остаток дней здесь, искалеченным и не найденным. Раву хотела было помочь ему встать, но опоздала – подросток медленно поднялся на лапы, фокусируя взгляд на ней. Потом на туннеле. Охотница лишь обреченно прижала уши.
- Кто знает, где нас теперь ждет гибель, - львица устало развернула корпус и медленно тронулась внутрь, погружаясь во тьму с каждым шагом. Она знала, что помощи больше не предвидится.

0

683

Ты поднял голову вверх. Тонкий лучик света исходил из возможо единственного выхода, до которого теперь не добраться. Ты удручённо вздохнул. Как последний дурак полез в эту пещеру, когда на самом деле было миллион способов помочь этой львице, не провалившись внутрь. Ты переступил с лапы на лапу, проверяя не сломал ли ты кости. Всё было хорошо, вот только передняя лапа всё же болела. Стараясь не наступать на неё ты медленно поковылял вслед за львицей в тоннель. Всё говорило о том, что это возможно последнее в твоей жизни путешествие. Ты всё же старался не терять надежды. Ты очень хотел увидеть за следующим же поворотом выход на волю, но это не возможно. Ты и так провалился глубоко. Выхода наверх может и не быть. Твои глаза уже привыкли в темноте. Были видны очертания камней. "Да... Именно так я представлял себе ад, а может смерть... Но почему мы? Разве мы сделали кому-то что-то плохое?" Уставившись в пол, ты тихонько ковылял по тоннелю, конца которого не было видно. Ты будто кончиками усов чувствовал, что есть там что-то, но что. Эта прогулка в ад становилась невыносимой. В голове вертелось множество ожиданий и надежд, которые возможно никогда не сбудутся. Царила гробовая тишина, и илшь тихие шаги отражались от стен. Каждый звук был слышен, но в то же мя казалось, что в этой пещере царит идеальная тишина. Ты посмотрел на львицу, которая шла чуть впереди тебя.
-А зовут то Вас как?- ты спросил тихо, практически шепотом. Будто боялся нарушить тишину пещеры.

0

684

Когда Сарэлиан и Мэриадок ушли, на львицу нашла такая апатия. Вообще не хотелось на что-либо смотреть и чем-либо интересоваться. Рафики там какое-то время возился с больными. Дети начали докучать вопросами. Всё шло как-то не так. Львице было жутко жарко: так вот и сняла бы шкуру и пошла бы гулять «голышом». Тьфу.... Расклеилась таки, тряпка. Ну ничего, рухну где-нибудь в пещере на скале, как только всех львят перенесём... И пусть только хоть одна сволочь посмеет меня потревожить! Пасть порву!! - злилась самка. Ещё бы, уже было утро и лучи солнца начали проникать даже на дно ущелья, нагревая каменистую поверхность. Львица не любила жару, ей были больше по душе сырость и слякоть - от них хоть спастись можно где-нибудь в укромном уголке, а от жары даже в закрытых от солнца местах очень душно, а оттого погано. Вскоре пришёл какой-то лев, явно больной на голову, стал что-то втирать Рафики, сдабривая всю лабуду угрозами. Вскоре и мандрил с больными львами и этот лев свалили куда-то в сторону баобаба Рафики. Самка не заметила из-за этой кутерьмы, от которой голова только пуще разболелась, как примчался Мэриадок на всех парах, спёр кого-то из мелких и дал дёру обратно на скалу. Тяжело оторвавшись с нагретого ею места, львица вяло опустила морду, аккуратно перехватив зубами поперёк туловища оставшегося львёнка. Ну, конечно, бедной, слегка одуревшей матери не дадут спокойно свалить куда подальше – какой придурковатый лев явился и начал тут цирк разводить. Этот психопат сбил её с лап, врезавшись в рыжую на полном ходу. Хорошо, что Мэлис успела загородить дитя лавой, а то были бы тут сейчас вопли на полсаванны. Так. прекрасно... Я стала магнитом для идиотов. Чёрт. какой же убогий день сегодня... - проплыла в голове мысль. попросту не разобрав из-за потрясения. что за чушь несёт гривастый, львица, поднявшись и положив мелочь возле передних лап, грубо рявкнула: Кто такой? Чего надо?! Лучше отвали с моей дороги, не то хуже будет... Глаза "пылали", на морде "нарисовался" оскал. Всё выдавало нынешнее состояние львицы - ярость и бешенство.

0

685

Пруд >

Казалось, бремя навалившихся на королеву обязанностей уже никогда не спадет - равно как и не развеется горечь многочисленных потерь. Сколько можно смертей? Вот тот единственный вопрос, который вот уже несколько месяцев, подобно раненной птице, бился в сознании вдовы, причиняя ей все новые и новые мучения. Но Сараби не позволяла хандре одолеть себя. Ведь иначе кто будет присматривать за королевством и прайдом? Кто предотвратит новые беды... ну, или хотя бы попытается их предотвратить?
- Ох, Муфаса... как же тебя не хватает, - с мукой подумала Сараби, бегом приближаясь к Ущелью. Она прыжками взобралась по одному из многочисленных каменных нагромождений, коих было немало вблизи от края пропасти, и тоскливым взглядом оглядела белеющую в свете подкрадывающегося дня расщелину. - Все рухнуло в одночасье, едва только тебя не стало. Что же с нами будет дальше? Саванна умирает, а мы ничего не можем с этим поделать. Как же теперь жить, если все, чего мы... чего ТЫ добивался столько лет, медленно приходит в упадок? Ахейю, дай нам силы, - устало сощуря карие глаза, львица на мгновение подняла невидящий взгляд к небу и, глубоко вздохнув, вновь ринулась бежать. Довольно скоро она уже спускалась вниз по обрывистой стене Ущелья, зорко высматривая силуэты львов на дне. Как это ни странно, здесь еще оставалась Мэлис, а рядом с ней обреталось несколько незнакомцев... а может, и знакомцев - с такого расстояния не разберешь. Одно точно: Рафики и раненные уже покинули это место. Что ж, значит, они должны были пойти к Баобабу... Следовательно, там она их и отыщет. Но прежде королеве стоило разузнать, как дела у ее племянницы. Оказавшись на пыльном дне пропасти, львица приблизилась к оставшейся в одиночестве самке - та как раз собиралась уходить, неся в пасти последнего малыша, но в этот момент в нее врезался какой-то крупный, матерый лев. Не сразу поняв, что, собственно, происходит, Сараби с оглушительным рыком бросилась на помощь Мэлис. Прыжком преодолев разделявшее их расстояние, вдова разгневанной фурией загородила младшую львицу. Шерсть ее вздыбилась, клыки обнажились под черной линией приподнявшихся губ, а в пожелтевших глазах загорелась ничем не прикрытая ярость. В зубах Мэлис находился детеныш, и это заставляло Сараби встать на ее защиту.
- Назад, - зычно рявкнула она Фатерлянду, в пару секунд растеряв все присущее ей царственное достоинство. - Кем надо быть, чтобы атаковать несущую ребенка самку?!

0

686

Пещера внутри Скалы Прайда

Мэр вновь бежал рысью обратно, он думал, что встретить ее по пути но так и не встретили, это было значить что ее опять вновь кто-то задержал в ущелье. Льва ужа начало это доедать, но его голос ничего не значил, поэтому льву приходилась это все терпеть. Спустившись в ущелье и пробежав еще немного, он наконец добежал до Мэлис, она сидела и возмущалась на каково-то льва. Мэр не слышал  о чем они разговаривали, но было видно, что произошло что-то нехорошее. Мэриадок только хотел подбежать к ней как тут с другой стороны  к ней прибежала  Сараби и рявкнула на льва. Кем надо быть, чтобы атаковать несущую ребенка самку?! Что? Атаковать?- удивился Мэр  подбежал к ним. Мэлис, что тут произошло?-поинтересовался он.

Отредактировано Мэриадок (4 Янв 2012 13:49:14)

0

687

Глаза Фатерлянда вмиг превратились в два удивленных круга. Лев недоумевающе зыркнул на неизвестную ему - пока - львицу, отпрянул и выпрямился. Спустя несколько мгновений к Лянду вернулся привычно-безразличный вид.
- Ах, извините. Я было подумал, что Вы, столь воинственная дама, шпионите на Скара и его шайку шелудивых гиен, - голос черногривого звучал дружелюбно и легко, будто они с рыжей львицей хорошие знакомые. Но за дружелюбностью скрывалась наглость и ирония. Лев наклонил голову, изучая незнакомку. Молодая львица. Рыжая, с достаточно приятным шоколадным оттенком. Глаза Фатерлянда следили за каждым ее движением. Повисла весьма напряженная пауза. Лянд даже не знал, что и предпринять.
Как стыдно так облажаться. Леонардо-да-Винчи, и не смог нарисовать какой-то простой набросок. Софья Ковалевская, а чему же равно дважды два - забыла. Фатерлянд, да в такой ситуации. Но при том на морде выползла таки глуповатая улыбка - стыдно то стыдно, но до нелепости смешно.
-После Вашего грозного ора, мадам, за птицами на тот край света отправляться надо, - улыбка расползлась сильнее, а игривый провокатор внутри черногривого ликовал и продолжал рваться наружу.
Откуда не возьмись появилась королева Сараби и загородила собой рыжую львицу.
Кем надо быть, чтобы атаковать несущую ребенка самку?!  - яростно рыкнула королева, и Лянд отпрянул.
– Добрый день, королева. Вы, естественно, полностью правы. Я совершенно ужасное создание. Очень стыдно. - Почтительно поклонившись королеве, совершенно искренне, с раскаиньем, довольно миролюбиво ответил самец.

0

688

На секунду создалось такое ощущение, что Мэлис сейчас прыгнет, и от льва останется один хвост. Возможно, Мэлис в припадке ярости так и поступила бы, но лев тут же затараторил, как баба: Ах, извините. Я было подумал, что Вы, столь воинственная дама, шпионите на Скара и его шайку шелудивых гиен. Та-а-к, стоп! Самка дёрнула ухом и слегка приподняла одну бровь. Значит подозрителен к моему папаше и его своре... Хм, любопытно. - маньяческий огонёк пропал, а выражение морды стало глубоко равнодушным до безобразия. Хм. Именно по этой причине вы так "удачно" в меня врезались? - процедила самка, нервно исхлёстывая пустое пространство хвостом. Повисла пауза, которую, впрочем, тут же нарушила появившаяся будто прямо из воздуха Сараби. Рыжую аж всю перекосило. Не даёт жизни, как и её муженёк. - недовольно подумала львица. Ну ещё бы, такое интересное начало у разговора получилось, а тут эта припёрлась, малину всю обломала... Блин, при ней не могу более допрашивать этого верзилу... Вот ведь сволочь! - чуть ли не скалясь, думала Змея. И какой соблазн! Сараби повернулась к ней спиной, пытаясь заслонить от собеседника, а удар исподтишка - любимый способ, чтобы отрубить так некстати появившуюся самку. При всём своём безумстве. которое словно волнами периодически накатывало на Анархистку, она был бы полной дурой, если сейчас напала на королеву. Так, Мэл, успокойся. Эта львица не виновата в твоих бедах. Виноват ОН. С ним и будем разбираться, а старуха пускай доживает оставшиеся лета, холя и лелея сыновей. - успокаивала себя рыжая.
Только львица решила разинуть пасть, чтоб вставить свои ценные пять копеек, как лев снова начал тут «стелиться» перед ними. Надеюсь, что это всего лишь неумела игра, иначе иметь с ним какие-либо дела будет бесполезной тратой сил и времени. - решила самка, сверля и королеву и незнакомца взглядом. Могли бы и представиться, прежде чем «изливать» тут свою душу. – жёстко одёрнула львица самца, который уже принялся за самобичевание.
Тут и Мэриадок прискакал, её вечный прихвостень, точнее теперь вечный, если реально хочет иметь с ней дело. Всё в порядке, Мэр. Небольшая случайность произошла, теперь всё в норме. Вот... - самка пододвинула ко льву последнего малыша, - ...отнеси, пожалуйста, в пещеру. Я скоро буду. Так, Мэра спровадить повод нашёлся, но что делать с Сараби?
Кхм... Сараби, вы кажитесь усталой. Что-то произошло? - поинтересовалась рыжая, пытаясь "сгладить" напряжённую обстановку.

0

689

Лев аж попятился от неожиданности - еще бы, как уж тут не отпрянуть, когда перед глазами мельтешит такая грозная, перекошенная в оскале морда? Сараби, конечно, была довольно мирной львицей, но под лапу ей лезть все же не стоило. Особенно в том случае, если она защищала детенышей.
- Добрый день, королева, - придя в себя, незнакомец неожиданно склонился в почтительном поклоне. Голос его прозвучал виновато, и Сараби медленно спрятала клыки. Гнев ее сменился замешательством и растерянностью. - Вы, естественно, полностью правы. Я совершенно ужасное создание. Очень стыдно.
Кажется, самец говорил это вполне искренне. Ну, по-крайней мере, он больше никого не атаковал. Сараби молча опустила вздыбленную шерсть и оглянулась на Мэлис, проверяя, что она и ее малыш в порядке. Кажется, все обошлось - Мэлис даже позволила себе едкое замечание в адрес чужака. В этот момент поодаль раздался новый шум: другой рослый самец прыжками мчался к львицам. Вид у него был взволнованный.
- Мэлис, что тут произошло? - с ходу обратился он к Мэлис. Та поспешила успокоить приятеля:
- Всё в порядке, Мэр. Небольшая случайность произошла, теперь всё в норме. Вот, отнеси, пожалуйста, в пещеру, - племянница Сараби осторожно подтолкнула оставшегося львенка к лапам одиночки. - Я скоро буду, - после этого Мэлис повернула морду обратно к королеве и осторожно произнесла:
- Кхм... Сараби, вы кажитесь усталой. Что-то произошло?
- Да, - помолчав мгновение, Сараби негромко вздохнула и отступила в сторону, перестав загораживать Мэлис от Фатерлянда. Конечно, незачем было тревожить кормящую мать, но ведь она же все равно придет в пещеру и сама обо всем узнает, верно? - Гиены совсем распоясались. Они напали на двух одиночек на Землях Прайда и их новорожденное потомство. Несколько наших львов вмешалось, есть жертвы, - Сараби вымотано покачала головой. - Кроме того, у нас возникло еще несколько проблем, которые нужно срочно решать. Но сначала я должна найти Рафики. Собственно, я и пришла сюда только чтобы убедиться, что ты и твое потомство спокойно перебралось в пещеру, а раненные - отправились к Баобабу.
Закончив свой короткий рассказ, львица вновь посмотрела на притихшего Фатерлянда.
- Я прошу прощения, - мягко промолвила она. - В последнее время в саванне очень неспокойно... приходится держать ухо востро. Если не возражаете, я отправлюсь дальше по своим делам. Мэлис, будь осторожна, - и с этими словами королева рысью двинулась дальше по дну Ущелья, взяв направление к убежищу Рафики.

> Большой Баобаб

0

690

>>Пастбища.
Постепенно я перешел на рысь и продолжал путь уже так. Хотя, честно признаться, с набитым желудком это едва ли приносило мне какое-то удовольствие. Нет, скорее тяжесть и неудобство. Пат, находившаяся рядом, отчасти придавала мне сил, ведь упасть в грязь мордой при ней было непозволительно. Почему-то я считал, что она на меня надеется, хоть это могло было быть совершенно не так. Ох уж это желание быть настоящим мужчиной и героем для самок, чтоб его. Оно словно ослепляет и толкает на необдуманные действия вплоть до потрясения гривами с другими самцами, мол, чья более пушистая и густая.
Я мечтательно ухмыльнулся своим мыслям и огляделся. Спуск предстоял довольно покатый, но меня это не пугало. Четыре мои лапы давно уже приспособились к крутым подъемам и спускам, хотя последнее было намного сложнее первого. Насчет Пат же я не был уверен.
- Справишься? - спросил я и качнул головой в сторону каньона. - А, вон там виднеется безопасная тропа. По ней и пойдем.
Наклон ее был чуть круче обычного холма, но это едва ли можно было назвать неудобным ввиду здешних условий. Я ступал осторожно, стараясь чувствовать затылком движения львицы и в случае чего подхватить ее.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье