Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье

Великое Ущелье

Сообщений 721 страница 750 из 964

1

http://s9.uploads.ru/gijc3.png

Глубокое Ущелье пересекает почти всю территорию Прайда. Когда-то это был один рукавов местной реки, но с тех пор только иссохшие отложения ила на дне да плотина из старых бревен напоминают об этом. Ущелье — пожалуй, самое опасное место после Кладбища Слонов, потому что здесь очень часты оползни и обвалы. Так же, на его дне обитает семейство чепрачных шакалов, а на обрывистых стенах гнездятся грифы и другие хищные птицы. В сезон дождей Ущелье превращается в настоящий ад, так как именно сюда стекается вся дождевая вода.

1. В настоящее время Ущелье полностью затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой "берег"; при этом у персонажей действует антибонус "-2" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Края и стены Ущелья также считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз; также возможны оползни (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-2"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

3. Когда ущелье не затоплено водой, на его дне можно увидеть белый львиный силуэт, который так и манит за собой. Иногда этот таинственный лев поднимает голову к небу и зовет на помощь. И когда кто-то сердобольный спускается вниз, чтобы помочь, лев исчезает и появляется наверху, у самого края ущелья. Не успевает "помощник" опомниться, как обозленный призрак скидывает на него несколько крупных камней, чтобы зашибить насмерть.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

721

Сперва Шанс при приближении незнакомого льва ощетинился и начал скалится, так как побаивался, что этот лев может быть одним из королевских, а значит, ему не миновать взбучки. Удачливый слегка нахмурился, но, принюхавшись, понял, что незнакомец не представляет опасности. Тогда Шанс снова расправил затекшие передние лапы и сказал незнакомцу:
- Ночь - мое любимое время дня. Никто не мешает мне, никто не гавкает над ухом. Один я, да ветер буйный. Хотя ветра-то как раз и нет. Да и фига с ним. И без ветра проживу. А вот без еды... Да и ладно, засуха не дождь, кончится успеет.А теперь мне, кроме как скитаться, заняться нечем будет - я изгнанник, это мой удел.
Лев саркастично ухмыльнулся.
- А откуда такой интерес к моей личности? Уж не шпионите ли, а?
И Шанс рассмеялся своим неприятным голосом.Шанс уже ничего не боялся. Он уже решил, что подохнет от лап какого-нибудь льва. Умирать от болезней или голода было не камильфо - не по-геройски, не гордо. А тут такая вот громада. Потом еще сказки слагать будут, решил лев и улыбнулся.

0

722

- Шпионю? – на морде Райна появилась хитрая ухмылка, - А что? Вы юноша настолько важная персона, что к вам подсылают шпионов?
Райн с интересом рассматривал молодого льва. Он был довольно худ, не высок и не отличался большим наличием мускулатуры. Гривы у него практически не было, а самое главное, что от него шел вполне стойкий и до боли знакомый запах гари. Видно он уже не первый день бродит вдалеке от родного прайда. Вот и все. Остальные приметы и особенности в такой темноте было не разобрать. Хотя нет. Еще можно было точно сказать, что цвет шерсти у него светлый. Наверное.
Закончив свой беглый осмотр, Райн решил продолжить разговор. Уж сильно хотелось узнать, за что же выгнали этого беднягу.
- Кстати, ночь тоже мое любимое время, - все с той же хитрой ухмылкой заявил лев, - Вот только насчет гавканья на ухо ты не прав. Порой заснешь в таком тихом местечке, потом посреди ночи открываешь глаза, а тебя со всех сторон гиены окружили. Вот тут и начинается гавканье и мяуканье.
Немного помолчав, Райн продолжил.
- Значит говоришь ты изгнанник. Не расскажешь, за что тебя порадовали такой наградой? Только, пожалуйста, не говори, что ты совратил жену короля. Я все равно не поверю.

+1

723

Шанс улыбнулся и глянул на незнакомца. Лев был достаточно типичен, таких Шанс в своей недолгой жизни видел достаточно. А вот шрамы не левом боку у этого льва вызвали у Удачливого немалую зависть - Шанс полагал, что шрамы украшают львов и делают их более мужественными. Но он не стал акцентировать внимание на внешности собеседника. Он хмыкнул и произнес:
- Да что мне эти гиены... Они жалкие трусы, крадущие пищу у львиц и львят, а затем делящие ее на части между собой и позорящие наших охотниц, ловивших добычу своим деткам с таким упорством. Ненавижу гиен. Пакость вонючая.
С этими словами юнец приподнялся на локтях и посмотрел в глаза Райну. Янтарные... Вроде бы обычные, ан нет... Что-то в них было такое необычное. То, что привлекало бывшего Пламенного и сближало его с новыми знакомыми. Огонь. Да, огонь в глазах. Это то, что было и у самого Шанса, то, что делало других львов его друзьями.
- Я так, мелкая сошка, обычный лев, ни трона, ни власти. Может я и не совращал ничьих жен, что весьма прискорбно, зато я высказал их Величествам все, что думал, за что и был сослан куда подальше. Да вот уж больно мне тут нравится, чтобы валить. Прятаться я не намерен, это низко. Порвут на части - так им же хуже. Раньше сдохнут, раньше их накажет Эйхью или кто там их ждет?
Счастливчик выпустил свои стертые коготки и поиграл ими, показывая, что утащит своих врагов в ад вместе с собой любимым.
- Кстати, я Шанс, урожденный Флейм. А ты у нас как зваться намерен? Или ты у нас инкогнито?
Удачливый снова ухмыльнулся.

0

724

Райн выслушал вопрос юноши и на его морде вновь заиграла хитрая улыбка.
- Лучше бы с моей стороны, конечно, остаться инкогнито, но я думаю это излишне. Райн. Так меня зовут.
Молодой лев нравился Райну. Было в нем что-то дерзкое и не обузданное. Маленькая бомба, которая была готова взорваться в любую минуту. Таких львов обычно боятся и недолюбливают. Они вечно влезают во все щели, говорят всем все что думают и совершенно не задумываются о последствиях. Впрочем, со временем это проходит. Они становятся сдержаннее, рассудительнее и гораздо опасней. Так что у этого юноши веселое будущее, если он не сгинет раньше положенного срока.
- Тебе надо быть осторожней со словами, парень, - все тем же спокойным голосом предупредил Райн, -  Будь тут другой лев, он бы оторвал твою голову и отнес её королю, чтоб завоевать его расположение. Не вздумай еще кому-нибудь говорить, что ты изгнанник. До поры до времени. Не против, если я тут прилягу?
Не дожидаясь разрешения, лев улегся напротив Шанса и продолжил диалог.
- Не хочешь поведать, что ты такое сказал королю, что он решил тебя изгнать? Не подумай, что я слишком любопытен. Просто я здесь недавно и ещё толком не разобрался что к чему.

Отредактировано Райн (15 Апр 2012 13:10:38)

0

725

Шансу этот лев положительно нравился. Такой тонкий юмор, такое изречение и эта хитрая улыбка радовали Шанса. Он любил львов, которые не строили из себя невесть что и просто беседовал с Удачливым. Фраза насчет инкогнито заставила Шанса хмыкнуть и снова ухмыльнуться. Он сказал:
- А чего мне бояться? Лучше сдохнуть от лап королевских прихвастней, чем подохнуть, прячась в канаве. Так же только трусы поступают.
Он вскинул нос и слегка подвинулся.
- Как хочешь. Земля общая, я ею не распоряжаюсь.
Он снова выпустил коготки, чтобы полюбоваться на них. Он любил себя и особенно любил те свои части тела, которые казались ему устращающими - когти и клыки. Шанс постоянно их демонстрировал окружающим.
-  Да, слушай, если уши не отвалятся. Я с другом, который больше мне не друг, нашел озерцо и пошел докладывать королю. А там этакая стайка его прихвастней вертелась. Я им и говорю, что, мол, нечего на львиц пенять, они львят должны растить, а не лапы стаптывать. Затем заметил,  что при Муфасе все было гораздо лучше. А потом прямо заявил, что король хреновый, принц у него за троном топчется, а этот, как его, птиц - вякалка. Затем приправил все это тем, что королю гиены нужны, чтобы его с трона не столкнули. И заметил, что они меня не тронут, если хотят найти озеро. А они меня тупо спровадили. Хе.
Удачливый снова улыбнулся.

0

726

Райн слушал рассказ Шанса, попутно пытаясь вытащить мелкие занозы из своей лапы. Это был небольшой подарок от всех тех деревяшек, на которые удосужилось наступить льву за время путешествия по ущелью. Конечно, великой и нетерпимой боли они не вызывали, но все же некоторый дискомфорт чувствовался, так что Райн решил более не терпеть и устранить мелкую зудящую заразу как можно быстрей. Именно за этим очень важным и нужным процессом застал его Шанс, когда закончил свою увлекательную историю.
- Знаешь что, дружище, - сказал Райн, пытаясь рассмотреть в темноте ноющую лапу, - ты просто первоклассный рассказчик. Это была самая лучшая история в моей жизни. Ты так хорошо, четко и подробно все изложил, что я, в конечном счете, ничего не понял.
Прошло несколько секунд перед тем, как лев наконец-то вытащил последний осколок деревяшки из лапы и снова обратился к Шансу.
- Ладно, - примиряющее заявил Райн, - Давай все разложим по полочкам. Значит, ты с приятелем нашел какое-то озеро, о котором никто не знал и пошел доложить об этом королю. Потом вы повздорили, и ты обозвал самого монарха и всех его родственников, до седьмого колена, болванами. Подробности про некоего «птица» и Муфасу опустим… Другими словами, ты наступил королю на все мозоли которые только можно, и он тебя просто выгнал, хотя лично я бы на его месте убил. И после всего этого ты решил здесь остаться. Угу.
Наступило молчание. Райн просто лежал, уставившись куда-то в пустоту и пытался все тщательно осмыслить. Это было прекрасное мгновение наполненное тишиной и покоем.
-Ты самоубийца? – воскликнул лев, прервав всю идиллию, - Я бы на твоем месте уже по ту сторону пустыни находился, а не отдыхал на землях прайда. С ума сойти! Еще и объявил королю, что его власть на гиенах держится. Не, ну это вообще… Стоп. Это правда? У вас тут гиены заправляют?

+1

727

Шанс рассмеялся в роскошную морду своему собеседнику и сказал:
- Эх, Райн-Райн... Ну конечно, здесь одни гиены и рулят! Королёк-то их выгораживает! Я, конечно, приукрасил маленько, да и приврал чуть, но не с пустого же места мне брехать про этих виввер чертовых! Фу! Да чтобы сам Шанс, урожденный Флейм, трепал враньё про всяких там щенков? Да вы плохо знаете его! - иногда в Шансе играла его театральность, он говорил о себе в третьем лице, - Шанс никогда не врал более чем на три строки!
И он вскинул голову, сверкнул зелеными глазами. Лев этот с раннего детства отличался театральностью. Вспоминается один случай, когда его мать укоряла Шанса, тогда еще Флейма, в том, что он украл у какого-то львенка его долю завтрака. И тогда Огненный сказал матери:
-  Я ничего не крал! Я лишь забрал то, что причиталось мне свыше! Флейм никогда не крал! Он лишь брал свое по полной!
Лев улыбнулся, вспомнив такое. Он с детства любил поиграть на публику. Удивление, ужас, радость. Это все эмоции. А Шанс очень любил эмоции. Эмоции других.
- Ты прав. Я был груб и нагл с королем. Но разве я не был прав? Да, я преувеличил и несколько извратил факты. Но не более того.

0

728

Райн молча выслушал всю величественную тираду Шанса и только усмехнулся. Кажется этот парень совершенно не понимает в какую лужу он сел. Для него это просто игра. Вот сейчас ещё чуть-чуть погуляет, потом его мама позовет и он домой пойдет. А завтра опять в «изгнание» играть будет. Вот только это не игра, а смерть, на которую он так радостно идет, не настолько романтичная как кажется. Впрочем, у Райна был небольшой план, как опустить этого льва на грешную землю. Вот только сработает ли он…
- Я, честно говоря, не пойму чего ты радуешься? – мягко промурлыкал лев, одарив Шанса просто хитрейшим взглядом, - Такое ощущение, что это ты короля уделал, а не он тебя. Местный монарх изгнал тебя из прайда! Ты понимаешь что это значит? Нет? Я тебя сейчас объясню.
Лев нехотя сел перед своим новоявленным слушателем и, с видом бывалого оратора, начал свою зажигательную тираду.
- Я, хм… Как вашего короля зовут? А впрочем, не важно. Я, король и владыка земель местных, царь зверей, птиц и прочей живности, повелеваю. Отправить Шанса, урожденного Флеймом, в изгнание, без права прощения. Повелеваю ему в течении суток покинуть мои владения и никогда не являться в сие ни при жизни моей, ни после смерти. Моим верным войнам, племени гиенова, следить за соблюдением закона сия и придать смерти изгнанника в случае ослушания. Всем жителям земель моих, независимо от пола, возраста и происхождения, повелеваю не давать симу отступнику не еды ни крова, так как он предал своего государя, и вас иже с ним. Любой, кто ослушается слова моего, будет так же считаться предателем и да постигнет его участь та же, что и сему отроку уготована. Приказ вступает в действо с сего дня, подпись печать.
Наконец-то закончив, Райн снова улегся перед Шансом и, уже более спокойным тоном, продолжил:
- Ладно. Все это я так, для острастки устроил, - задумчиво сказал Райн, прикидывая в голове возможные варианты решения проблемы, - В принципе это хорошо, что король гиенам сильно доверяет. С ними договориться проще. Ты знаешь, кто у гиен матриарх?

Отредактировано Райн (16 Апр 2012 21:40:47)

0

729

- Послушай, Райн, я все прекрасно понимаю. Но мне, честно говоря, по барабану на все это. Я итак не особо дружил с прайдлендеровцами, больше с одиночками. Да и еды итак никакой не видал. А сбежать я всегда успею. Просто я не думаю, что его Величество Король Ленивый и Скудоумный будет гонять за мною своих шавок. Ну на что я ему? Да, я изгнанник, одиночка, ничто. Но через пару дней он и помнить-то меня не будет. Весь этот официоз мне тошен и я не люблю все это бумагомарательство. Выгнал - ну и ладно. Поймаешь - сбегу. Я счастливчик, мне всегда везет. Может, это от того, что близким моим совсем не повезло? Да ладно. Говоришь, гиены? Нет, я не силен в их иерархии. У меня с ними свои счеты. Но что ты задумал? Меня интригует то, как ты говоришь. Хочешь пойти на сделку с гиенами? Умно. Но надо быть на чеку - эти пятнистые вивверы еще не то могут. Убийцы. Ну да ладно. Так что ты там придумал?
Шанс любил различные коварные планы, хитрости и пакости. Такова была его натура. Шанс был молод и ни единое слово взрослого льва его не заставило даже включить голову. Напротив, он только еще больше возгордился, что из-за него весь прайд вздыбился. Удачливый был очень самоуверен и глуп. Как, впрочем, и большинство его ровесников. Лев улыбнулся и тут его шрам немного кольнуло, от чего лев тихо зашипел.
- Черт...
Шрам регулярно причинял небольшую боль, особенно в случае неприятностей. Но что Шансу предупреждение? Они только его больше раззодоривают.

0

730

- Ух какой шустрый! - хмыкнул Райн, - План тебе рассказать… А больше ничего не надо? Может пузико почесать?
Сделав небольшую лирическую паузу, лев продолжил.
- Извини, я в свои действующие планы никого никогда не посвящаю. Мало ли как жизнь повернется... Вот сейчас мы с тобой просто болтаем, а завтра встретимся на поле боя. Никому не хочется,  чтоб против него использовали его же хитрости и приемы, согласен? Вот и я не горю желанием опробовать своей же пилюли.
«А ты не поскупишься мне её предложить, ведь так?», - отметил про себя Райн, еще раз окинув взглядом юношу. Шанс пускай и хороший лев, но слишком взбалмошен и горяч. Никто не знает, что взбредет ему в голову через пять минут. Вчера он обругал короля, а завтра выкинет еще что-нибудь этакое. Нет уж. Осторожность превыше всего.
- А насчет короля, кстати, - решил сменить тему лев, - Ему не придется самому гонять своих песиков на твои поиски. Они сами тебя найдут. Сейчас в саванне засуха, есть нечего, а тут такая вкусняшка бегает. Неужели ты думаешь, что они пропустят такой шанс? Гиены, знаешь ли, не сильно прихотливы в пище. Так что, у тебя есть все шансы стать полноценным обедом, если только…  Не хочешь заключить сделку?

0

731

- Твое право мне не доверять. Ты птица вольная, да и я не лучше. Просто ты же умный лев, вроде, так что понимаешь - одному дело делать тяжко, а вдвоем куда проще. Тем более мне не зачем выдавать твои тайны. У меня, между прочим, принципы имеются. Но если тебе хочется быть одним-единственным-неповторимым, твое право. Я и сам смогу найти себе занятье по лапам. И что ты так печешься о моей шее? Она моя, как и все остальное, что ты видишь перед собой. Как-нибудь выпутаюсь. Я уже выпутывался из различной грязи, так и из этой выберусь. Мне не привыкать. Понадобится сделка, сговорюсь с гиенами. Не понадобится - свалю, ободрав им морды. Да, я могу свернуть себе шею. Но никто не станет сожалеть, так что мне пофиг. Если бы я ком-то что-то был должен, или у меня были бы близкие мне львы, я бы не рисковал. Но я всегда и всюду один, мне никто не нужен, как и я никому. Поэтому мне нечего себя хранить. Тем более я не верю ни в Ахею, ни во что-либо подобное. Я считаю, что есть жизнь. И есть смерть. Я не боюсь умереть, ибо не вижу в этом ничего страшного. Мне не о чем сожалеть и нечего хотеть. Я просто живу в свое удовольствие, а любое удовольствие когда-нибудь кончается. И кончится оно сейчас, через час или через год - мне одинаково по барабану.Будь у меня львята там, или мать, или просто куча богатств - я бы повременил. А так - чего мне себя жалеть? Я лезу на рожон, мне это нравится. Я просто испытываю удовольствие. У меня нет цели. Есть только пригорошня принципов и моральных идеалов. Остальное - лишь игра. Как игра котят - глyпая, без цели и без идеи. Но зато она кончается.
Лев тихо улыбнулся.

Отредактировано Chance (22 Апр 2012 14:41:37)

0

732

- Ладно. Давай поговорим серьезно. Я, конечно, понимаю, что тебя мое мнение мало колышет, но если ты высказался то и я, пожалуй, скажу пару слов.
Весь этот разговор начинал действовать Райну на нервы. Он, конечно, не задавался целью как-то поменять принципы или идеи Шанса, но он хотел сделать хоть что-то полезное для него и именно этим он собирался сейчас заняться. Райн сел, немного потянул слегка затекшую за время лежания спину и начал свои диалог. Время уговоров закончилось.
- Я, честно говоря, не ожидал услышать от тебя таких слов, - совершенно серьезно заявил лев, - Я думал ты сильная и волевая личность, но на поверку оказался маленьким трусишкой. Извини, но только так я могу воспринять твоё поведение. Ты рассуждаешь как полугодовалый львенок, с которым никто не хочет дружить и из-за этого он решил не дружить со всеми. Твои слова о смерти вообще выбивают из колеи. Когда лев говорит, что он собирается умереть потому что ему так хочется, то это самая наивысшая слабость которая существует на свете. Смерть - это бегство. Бегство от проблем и забот. Ведь гораздо легче просто сгнить в канаве, чем встать, отряхнуться от пыль и продолжить бой. На смерть надо идти во имя чего-то, во имя цели. А просто сдохнуть, из-за прихоти… Это не достойна такого льва, как ты.
Пальцы Райна начали медленно постукивать по земле. Это был явный сигнал к тому, что он начинает злиться. Впрочем, лев этого не замечал. Он пошел в разнос.
- Вернемся к тому, что ты никому не нужен. Весьма интересная тема. Чтоб быть кому-то нужным, надо это заслужить. Пускай у тебя самый крутой и бесповоротный нрав, какой только бывает в мире, но если ты будешь добрее к себе и другим то сам не заметишь, как у тебя появятся те, кому ты дорог. Они будут готовы глотку за тебя перегрызть. Однако для этого простого лежания на земле и стенаний мало. Надо дела делать. Сделать морду кирпичом и говорить, что я красавчик, а вы все неправы каждый может. А вот доказать это… Увы, таких очень мало. У тебя нет львят, богатств? Так заработай их! Сделай так, чтоб они у тебя были! Хотя я, в принципе, считаю что власть и богатство не главное, но все-таки…
Райн немного помолчал, чтоб успокоить нервишки. Он слишком много сболтнул лишнего, однако это надо было сказать, иначе бы этот парень до сих пор бы витал в облаках. Теперь совесть льва была чиста. Тем не менее, разговор был не закончен.
- Я ведь тоже своего рода изгнанник, - уже более спокойным тоном сказал Райн, - Когда мне было два года, в моих землях разразилась засуха. Это был ужас. Местная жара цветочки по сравнению с той. Нам тогда с братом пришлось уйти, чтоб хоть как-то помочь своему прайду. С тех пор прошло полтора года. Я повидал столько мест и прайдов, что тебе и не снилось. Я даже в боях без правил участвовал. Славно мне тогда бока намяли, должен я тебе сказать… Но даже после всего этого я все ещё стою перед тобой и готов продолжать битву с жизнью. Я выиграю её, чего бы мне этого не стоило. Сейчас я ищу себе учителя. Льва, который продолжит мои тренировки. Помнишь, я тебе предложил сделку? Так вот… Я предлагаю тебе присоединиться ко мне. У тебя большое будущее и потенциал, который ты тратишь напрасно. Если хочешь, я помогу тебе его реализовать. Расскажу все что сам знаю, научу чему захочешь, а там уже твой выбор что с этим делать. Взамен, я хочу чтоб ты выкинул мысли о смерти и помог мне в моих начинаниях. Не беспокойся. Никого убивать или калечить я не собираюсь. Сейчас я задам вопрос. Ответишь да – мы уходим, нет – ты остаешься здесь, а я продолжаю путь. Итак, ты идешь со мной?
Лев бы серьезен как никогда. Обычно в таких ситуациях выручал Хант, брат Райна. Он всегда умудрялся перевести все в шутку. Однако его сейчас рядом не было.

0

733

Лев поднялся на передних лапах и посмотрел на Райна. Он не стал менять своих точек зрения, лишь чуть переосмыслил некоторые факты. Ничего более. У горизонта появилась узкая полоска розоватого свечения. Лев почувствовал неприятный запах гари. Ему было несколько тошно от него, но что поделаешь, если в саванне засуха и пожары. А тушить их львы, увы, не в состоянии. Райн говорил много и говорил правильно. Но у Шанса от нравоучений уши сворачивались трубочкой, он делал заинтересованный вид, иногда кивал, а сам думал о совсем других вещах. Мысли бывшего Огненного сейчас были обращены к Жалони, которую он так давно не видел. А если она сгорела? Шанс ужасно этого боялся. На его морде появился испуг. Возможно, это было к месту. Лев услышал отрывок речи Райна.Он предлагал присоединиться к нему. Шанс был только за. Ему был нужен учитель, да и в одиночку он бы вряд ли справился со всеми своими проблемами. Поэтому он вынес вердикт:
- Я согласен.
И встал на все четыре лапы. На востоке появилась багровая полоса.

0

734

Райн молча сидел напротив Шанса и ждал ответа. Он был совершенно уверен, что молодой лев ни за что не согласится следовать за ним, какие бы лавры и дары это ему не принесло. Уж слишком горд и самоуверен был юноша, чтоб идти под чье-то руководство. Впрочем, Райн и не хотел брать себе учеников. Он сам искал себе наставника, и лишний попутчик был бы ему только помехой. Да и последнюю тираду он выдал на эмоциях, совершенно не обдумывая свои слова. Молчание длилось около минуты. Наконец-то Шанс объявил о своем решении.
- Я согласен.
-Что ж, у тебя был… Стоп! Согласен? – растерянно переспросил лев, совершенно не веря своим ушам, - То есть, ты хочешь сказать… Впрочем, конечно ты хочешь это сказать, ведь именно это я у тебя спросил.
Райн был в полном замешательстве. Теперь, из-за своего слишком длинного языка, он взял под крыло изгнанника и льва оскорбившего местного короля. Неплохое начало путешествия! А ведь его надо еще кормить, поить, тренировать, защищать и Ахейю только знает, что еще делать. И это притом, что сам Райн совершенно не знает здешних мест, а из местных ему знаком только этот малец и львица из прайда.
Впрочем, паниковать было не время. Надо было успокоиться. Закрыв глаза, лев посчитал про себя до десяти, потом до двадцати… Нервы понемногу успокаивались, дыхание и пульс приходили в норму… Вскоре Райн почувствовал себя лучше.
- Так, хорошо, - наконец-то лев смог собрать мозги в кучу и предложить примерный план действий, - Сейчас нам надо идти дальше и найти хоть что-то съест…
Райн не договорил. Шанс явно было чем-то обеспокоен. Чем точно Райн не знал, но допытываться у юноши он не хотел. Захочет сам расскажет, а пока надо дать ему передышку.
- Ладно. Забудь пока про все. Я сейчас пойду вперед, разведаю что к чему… Ты пока решай свои личные дела и иди следом. Встретимся позже. Идет?
Ответа Райн ждать не стал. Он просто встал и пошел дальше по ущелью, надеясь, что Шанс не наломает дров. Впрочем, что с него взять... Он ведь все ещё мальчишка.

-→ Бескрайние луга

Отредактировано Райн (7 Май 2012 19:04:59)

0

735

Бескрайние луга====>

Одному Айхею известно, что привело матриарха в ущелье. Может быть, страх отчитаться Скару о проваленном приказе. О двух проваленных приказах: Шензи стукнуло, что Скар вроде отдавал ещё одно указание, чтобы гиены всегда сопровождали его. А сейчас все гиены, которым были дороги уши, желудки и кое-что ещё, выполняли тайный план Шензи о сокращении поголовья львов. Шензи тоже были дороги уши, не говоря о других частях, так что она Скару бы не проболталась. Но львиная башка всегда каким-то образом узнавал о проделках и проступках гиен, словно заглядывал в сердце, словно мог обращаться птицей и змеёй и проникать повсюду.

В общем, в теории, Шензи направлялась к скале. На деле шаг гиены всё замедлялся и замедлялся, но стоило чуть развернуться - ноги снова несли её быстрее, и так пока матриарх не развернулась совсем в другом направлении и в итоге обнаружила себя в ущелье. Правда, она бы не удивилась, если бы и здесь её окликнул всеведающий Скар.

0

736

начало игры —–
(офф. поскольку Тумайни и покойный Пами - близнецы, то даже голос и индивидуальный запах у них должен быть одинаковый)

И вот уже та пустыня, которой, как казалось Ни, не будет ни конца, ни края, наконец, осталась позади. И вот уже Тумайни шел по довольно мрачноватому ущелью. - Мдааа... сухо-то здесь как, - подумал Ни, когда шел по этому неприветливому месту. А ведь когда солнце окончательно поднимется - здесь станет еще жарче. В лучах восходящего солнца Ни увидел, что в ущелье кто-то был. Он пригляделся повнимательнее. - Гиена, - поморщился Ни. Гиен он недолюбливал. Но не боялся. Кроме того - что ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ гиена сделает взрослому льву? А так она пусть и паршивый, но хоть какой-то источник информации о здешних местах. А значит - не мешает её порасспросить кое о чём. - Эй ты! - Окрикнул он гиену, - поди ка сюда, есть дело. - Ни надеялся, что слова "есть дело" хоть как-то заинтересуют гиену, и, может быть, ему удастся её разговорить.

0

737

Шензи оглядывалась и вертелась, захваченная мыслями о затаившемся Скаре. Обернулась назад - но ведь он может предвидеть это и подкрасться спереди! Обернулась вперёд - но ведь Скару под силу предвидеть и это, так что он вполне может подкрасться сзади! "Ох мне б сейчас глаза на..."

- Эй ты! - раздался львиный голос, - Поди-ка сюда, есть дело.

Матриарх так и села, сообразив, что в поисках затаившегося за камнями Скара пропустила черногривого льва, стоящего на виду. Глаза и уши говорили ей, что этот хищник - не Скар, но голос страха в гиене был гораздо громче.

- КОГДА Я ПРИШЛА, ВСЁ ТАК И БЫЛО! - Шензи выпалила первое пришедшее в голову оправдание.

Было ясно, что подходить она уж точно не собирается.

+1

738

- КОГДА Я ПРИШЛА, ВСЁ ТАК И БЫЛО! - Эти слова слегка ошарашили Ни, - что за бред она несёт? Что было? Ущелье?! Мдааа... вот уж непонятливая, придётся ей разжевывать. - Лев был несколько раздражен странным поведением гиены, но всё равно пытался вытянуть из неё хоть какую-то информацию. Ни подошел поближе к гиене. Конечно, он понимал, что видок у него, прямо скажем, непрезентабельный. Ну а что делать-то? Ну, пыль и грязь со шкуры может и отмоются, если по дороге приличная река наконец подвернётся, а вот остальное - повылезшая шерсть, шрамы на морде, хромота - с этим то ничего не сделать. Поэтому, по поводу своей внешности Ни явно не заморачивался. Подойдя к гиене он медленно сказал: "Ты не поняла. Было, не было... мне нужна ТЫ! У меня есть к тебе одно предложеньице... - с этими словами Ни совсем близко подошел к гиене.

0

739

Лев начал приближаться, и теперь Шензи было легко поверить, что перед ней не Скар. Походка не та. Запаха кладбища, давно роднившего Скара с гиенами, тоже нет. Матриарх, совершенно зря успокоившись, изучала незнакомца... Но вдруг её глаза забегали быстрее. Эту львиную морду гиена уже видела при каких-то важных  обстоятельствах. В толпе в потасовке у водопоя? Во время объявления у церемониальной скалы? Во время какой-нибудь стычки за добычу? Да, во время стычки... Незадолго до вызова от племянницы... При очень неприятных обстоятельствах...

Вообще-то, теперь Шензи отчётливо помнила, что нанесла этому льву заслуженную смертельную рану. Взгляд гиены остановился на носу льва. Потрёпанный и пыльный, он всё же был лишён шрама. Да и какой шрам? Там полморды не должно быть.

- ...мне нужна ТЫ! У меня есть к тебе одно предложеньице... - раздалось на расстоянии дыхания от Шензи.

- ОПЯТЬ?! - взвизгнула матриарх не по-женски высоким голосом (с гиеньей точки зрения). Но в действительности её разум затянула пелена нереальности. Происходящее больше походило на кошмар.

0

740

ОПЯТЬ?! - Послышался резкий, истеричный визг гиены. Ситуация начинала казаться Ни всё более и более странной. - Нет, точно, припадочная она какая-то? - подумал он про Шензи. И, рассуждая о том, как быть дальше, он обводил ущелье взглядом, при этом вспоминая и те окрестности, которые он увидел перед этим. Пустыня, колючий кусты, ущелье - всё точно такое же как в описаниях его приёмной матери. Определенно, это те самые места, где он родился. Нет, надо будет сделать еще хоть одну попытку расспросить эту припадочную гиену, хотя толку с неё, скорее всего, как из хвоста гну крокодилоотпугиватель. Но попытка не пытка. - Придётся разжевывать каждое слово этой припадочной, - с раздражением подумал Ни. - Эй! Ты! - Одернул он гиену. - Хватит вопить! Мне нужна ты! Пойми! Я проделал долгий путь, чтобы вернуться сюда, давно же меня здесь не было, очень давно, наверное, обо мне все тут уже давным давно позабыли. Но я таки вернулся. И мне нужна ты! Я хочу, чтобы ты мне кое-что сейчас рассказала! Ясно? - Потом Ни сердито добавил, - Поверь, я проделал долгий и трудный путь чтобы вернуться вовсе не для того, чтобы мне на ухо визжали дурным голосом! ты ты будешь говорить, или нет?! Учти, моё терпение не безгранично! - Что самое интересное, Тумайни и понятия не имел, сколь превратно звучали его слова. Да вернулся, но ведь действительно вернулся в те края, в которых родился. Да, его тут давно не было - можно сказать с тех пор, как он был новорожденным львёнком. А тут как-то нервно на него реагируют? Может из-за шерсти, грязи и тому подобного? Может, стоит разъяснить - Моя шерст смущает? И остальное? Ну.... если бы ты побывала там, где побывал я и проделала тот путь, что проделал сюда я, чтобы вернуться, поверь, ты бы выглядела не лучше... - увы, Ни даже не предполагал, что эти слова могли бы прозвучать ДЛЯ МЕСТНЫХ куда как еще более превратно. - Так говорить ты будешь, или нет? Или ты только вопить можешь? - В очередной раз спросил у Шензи Ни. Причем в его голосе уже было явное раздражение. Эта странная, припадочная гиена его уже явно достала.

Отредактировано Тумайни (28 Май 2012 18:06:47)

0

741

Шензи была смелой, красивой и умной гиеной – в своём представлении. Немногие в клане могли с этим спорить, потому что в их представлении Шензи была безжалостной, нахальной и с опасным чувством юмора. Но в действительности, вырванная из привычного окружения, Шензи была трусоватой, недальновидной и суеверной. Пока гиену обдавало гнилостным дыханием (ну и что, что хищником вообще свойственно такое дыхание?), пока лев вещал ей в самую морду, прямо как… пока всё это происходило, Шензи не могла сдвинуться с места, только отклоняться всё дальше и дальше и дальше от возвращенца.

- Так говорить ты будешь, или нет? Или ты только вопить можешь? – произнесло явление, и Шензи открыла было рот, как гравитация взяла своё, и матриарх перекувыркнулась через себя назад.

- Ух! – только и выдала гиена, вскочив на ноги как ужаленная. “Балда! Львы же тут хоронят своих!” – стукнуло Шензи. Она ещё не приняла решение, а ноги уже несли её туда, где она точно могла найти защиту.

====> Большой баобаб

Отредактировано Шензи (5 Июн 2012 12:13:33)

0

742

Логово Скара —-→
- И где нелёгкая эту чёртову Шензи носит? - Со злостью рассуждала Лао, которой уже начинало надоедать то, что она никак не могла найти Шензи. К счастью, вроде-бы ей удалось наконец учуять её запах. И этот запах уверенно вёл Лаодику в ущелье. Но когда она добралась до ущелья, то Шензи там уже не было. Зато... - Ох, Ахейю! - С ужасом подумала Лао увидев прямо там, куда вёл запах Шензи ни кого иного как... Пами! Покойного Пами! С вылезшей шерстью, в грязи и вообще - выглядевшего так, будто он из могилы вылез. А, впрочем, почему "как"? Почему "будто"? Лао точно знала что Пами умер, и что его похоронили тут, в ущелье. Лао можно было назвать кем угодно, только не трусихой, но оживший мертвец, это, прямо скажем, было чересчур даже для Лао - Ахейю, я же ничего не делала. Только продала душу Скару, вот и всё, - в ужасе подумала Лао. К счастью, рассудок она сохранила, и принялась вспоминать всё, что она хоть как-то слышала о нзамби*. Холера! Ведь если это действительно нзамби, тогда это означает большие проблемы. Нзамби сам просто так из земли не вылезет. А это значит, что его кто-то оживил. И, значит, этого кого-то надо будет найти. А вот что делать с самим нзамби? - Холера, ведь, насколько я знаю, повторно убить эту тварь нельзя, - рассуждала Лао, - нельзя убить того кто И ТАК УЖЕ МЁРТВ. А что если изгнать?! Это можно! Пусть Така пинками гонит этого треклятого Рафики в ущелье, чтобы тот исполнил свои профессиональные шаманские обязанности. - И что теперь было делать самой Лао? Искать Шензи дальше? А что если эта тварь уже утащила Шензи к себе? Неееет.... надо было срочно доложить Таке. И Лао, быстро развернувшись, со всех ног понеслась к логову черногривого
——→ Логово Скара

Отредактировано Лаодика (6 Июн 2012 14:11:41)

+1

743

Шанс не особо то сопротивляясь кивнул Райну и поднялся на лапы. Появился легкий втеерок, но тут же исчез. Лев посмотрел в след льву и подумал: а стоит ли следовать ему? Но выхода у Шанса не было. Была только одна дорога. И эта дорога сулила льву  немало неприятностей. Шанс прикрыл свои зеленые глаза. Ему было тяжко. Он услышал неподалеку разговор льва и гиены. Шанс при их появлении поспешил удалиться. Когда те беседовали, Удачливый был достаточно далеко от них. Он спокойно посидел с минуту и затем решил отправиться вслед за Райном. Погода не располагала к прогулке, но голод давал о себе знать.
\за Райном\

Отредактировано Chance (27 Июн 2012 15:47:54)

0

744

—–) Церемониальный утес.
Безымянный поморщился. Ну вот, дошел до фиг знает какого места. И острые камешки ранят подушечки лап.
Он сел, подняв гору пыли и разчихавшись.
Так тихо...
Слепой почувствовал страх. За свою ненужность.
Никто даже не заметит, если он где-то забьется в уголке и помрет. Например, от заражения крови. Труп будет лежать, гнить, а все будут проходить сторонкой от вони подальше. А потом прилетят стервятники и примчат гиены подкрепится гнилятинкой.
От таких страшных картин подросток поморщился. Да, всегда было странно, что такой инвалидный, больной и слабый левыш все еще живет.
Он поднял морду вверх, смотря слепыми глазами вверх.
Значит, не зря.
Безымянный встал, отряхнулся и более уверенно пошел куда-то вперед.
Какая разница, куда. Просто вперед.
—-) Джунгли

+1

745

———— Склон поросший деревьями
Тату бесшумно шла по раскаленным камням, опустив голову. Внутри нее росло какое-то радостное возбуждение, азарт, что ли... Львица никогда раньше не убивала никого, кроме собственного обеда, и не понимала, что значит отнять жизнь у другого разумного существа. И да, ей было очень интересно попробовать. Однако Тату была не настолько глупа, что бы показывать это - нет, на морде ее было написано страдание. Ну, может, и не совсем уж страдание, но печаль то уж точно.
- Интересно, а что чувствует парнишка? Он не может не понимать, что его горячо любимая сестричка разорвет его в клочья, изнай она об этом... Хотя нет, эта особа навредить никому не способна - но укор и ужас в ее глазах разобьют мальчишечке сердце... - Тату покосилась на Мхиту. Это был уже даже не подросток, а скорее молодой лев, похожий фигурой на Скара, а цветом шкуры на мамашку - эту глупую клушу Сарафину.
Тату была убеждена, что кроме как кудахтать и смотреть огромными собачьими глазами эта самка ничего не умеет. От Сарафины мысли львицы плавно перетекли обратно на Мхиту.
- Мхиту... Зачем мы делаем это? - да, она таки спросила, понизив голос и отведя глаза. Весь вид ее выражал скорбь, хотя на самом деле львице просто были интересны мотивы этого юного льва. С Чумом все ясно - он терпеть не мог Симбу, ибо его "тайной" любовью была Нала. Чумви искренне полагал, наверное, что никто и не догадывается, однако его взгляд и голос выдавали его с головой. Нари - он, похоже, просто Скаров должник. А этот парнишка зачем участвует в этой забаве?

0

746

Склон, поросший деревьями <———-

Воздух уже обжигал дыхательные пути, заставляя морщиться после каждого вздоха. Или Мхиту морщился не от боли? Ну или хотя бы не от физической боли? Никто, кроме него, не знал ответа на этот вопрос.
Путь к Великому Ущелью напоминал дорогу на казнь. Интересно, а где сейчас мама и Нала? Не сможет ли кто-нибудь из них случаянно зайти в это чертово Ущелье? Что же будет, если его увидят? О других Мхиту сейчас не мог думать, увы, в таких ситуациях, он прежде всего думал о последствиях только для себя. Остальные справятся сами.
- Мхиту... Зачем мы делаем это? - подала голос Тату. Всю дорогу ни один из них не проронил не слова. Не та ситуация была, чтобы болтать. Но его молодая спутница думала иначе.
- Я просто хочу, чтобы у Прайда была нормальная жизнь. Ну или хотя бы у отдельных его членов, - Ну а точней у мамы, Налы... И Хасиры.
Да, все-таки три этих львицы заслуживали того, на что шел Мхиту. Но первые две не заслуживали тех волнений и страданий, которые последуют после смерти юного короля. Ну ничего, поплачут и успокоятся. : - А ты? Что тебя заставило... согласиться?
Зеленоглазый спрятался в сухой траве и начал настороженно смотреть в ту сторону, откуда должны были прийти Нари и Рико, а также ожидал ответ Тату.

0

747

Склон, поросший деревьями.

До ущелья Нари и Рико добирались долго, потому что шли неспешно, словно бы и не торопились никуда. Конечно, если бы Ри бежал и постоянно подгонял принца, это выглядело бы более чем странно. Разве так себя должен вести учитель? Нет, конечно же. В случае с обучением кого-либо из королевской семьи, следовало соответствовать, то есть вести себя сдержанно, спокойно и чинно. Учи Нари, например, своих племянников, он бы, скорей всего, передвигался бегом или хотя бы быстрым шагом, но никак уж не важной поступью, достойной аристократа. Но Рико не приходился одиночке племянником, да и учеником, по сути дела, тоже, потому перед ним и разыгрывался подобный спектакль.
Несмотря на это, Нари немало рассказывал львенку, будто бы и правда учил его. Правда, все сказанное или приправлялось львиной долей лжи, или не содержало потенциально важной информации. Ри просто не договаривал часть - Рико все равно вся эта информация уже никогда не понадобится. Разве что на том свете.
Солнце поднималось все выше и в саванне становилось жарче. Нарико, с детства привыкший к высоким температурам, ничуть не страдал от такой "парилки" и спокойно шел вперед, следя за тем, чтобы принц не отставал.
Вскоре львы наконец-то достигли края ущелья. Ри, прищурившись, окинул округу взглядом и сделал глубокий вдох, принюхиваясь. Легкий порыв горячего ветра коснулся морды льва и тот грустно усмехнулся бы, вспомнив детство и родные пустоши, если бы не был так обеспокоен покушением на короля и его брата. Ветер принес с собой далекие запахи Тату и Мхиту.
"Ясно. Они уже здесь. - Мрачно констатировал мародер и нахмурился, надеясь на то, что юный принц не заметит запахов сопрайдовцев. - Нельзя, чтобы Рико узнал о них..."
- Там спуск, - обратился Нари к львенку, кивнув в сторону небольшого склона, - иди вперед, я за тобой.
Пропустив Рико вперед, одиночка начал аккуратно спускаться вслед за ним, стараясь не свалиться вниз. К счастью, выбранный путь оказался не слишком крутым и сложным, так что риск падения был крайне мал. Но Ри все равно не желал лишний раз рисковать и шел осторожно, цепляясь за камни острыми когтями. Иногда лапы чуть скользили по камням, - когда это случилось в первый раз, мародер даже слегка вздрогнул - но не настолько, чтобы дать своему обладателю сорваться вниз.
Спустившись, Нари в очередной раз замер и огляделся. Убедившись в том, что в этой части ущелья нет ни души, одиночка обошел Рико сбоку и встал прямо перед ним. Теперь оставалось только придумать, как быстро и тихо лишить принца сознания. Учитывая то, что Ри собирался обучать львенка технике боя, он мог легко ударить его, сделав вид, что все произошло исключительно тренировки ради. Но Рико был довольно крепким и сильным львенком, и мародер опасался, что тот может выстоять против его удара. А если уж есть такой риск, то надо придумать что-то понадежнее. И ответ пришел к Нарико гораздо быстрее, чем он мог ожидать.
- Что ж, начнем... - выдохнул Ри, - начнем с основ. То, что я тебе сейчас расскажу, немало поможет тебе что в охоте, что в бою. Слушай меня внимательно. - Окинув Рико оценивающим взглядом, Нари сделал несколько шагов в сторону, примериваясь. - Запомни: что в драке, что в охоте сражаются не только живые существа. Если дерутся, например, два льва, то есть еще кое-кто. Наблюдатель. Кое-кто, кто может принять сторону или одного льва, или другого. Чью - зависит только от самих бойцов. Этот наблюдатель - окружающая среда. Земля, песок, кусты, деревья, камни - все они наблюдатели. Если ты умеешь ими правильно пользоваться, то у тебя уже есть преимущество. Потому что если ты умеешь ими пользоваться, ты можешь сделать так...
Это не было основами. Это было уловкой и простым заговариванием зубов, ориентированным на то, чтобы немного расслабить Рико и не дать ему заподозрить недоброго замысла. Это было лишь предлогом, чтобы незаметно атаковать принца.
На последнем слове Нарико моментально сорвался с места, набрасываясь на львенка. В какие-то несколько секунд Ри схватил его за шкирку и что есть силы швырнул о стену ущелья. Он сделал точно то, о чем только что рассказывал своему "ученику". Он воспользовался окружающей средой.

+1

748

Склон, поросший деревьями

«Интересно, если этот здоровяк заедет мне лапой, я выживу?» - думал Рико, большую часть пути рассматривая свои лапы, и, в то же время, не забывая внимательно поглядывать на учителя, когда тот интонацией обращался непосредственно к нему. Подростку становилось скучно – он представлял первый урок самообороны совершенно по-другому, светлошкурый много раз наблюдал за тем, как учат львов в прайде и не припоминал в программе обучения долгих разговоров – ка-ак дал по глазам, увернулся – молодец. Не увернулся, прыгни в сторону. Атака слева. Увернулся – молодец. Не увернулся…
Рико с трудом подавил зевок, когда наставник принялся разглагольствовать на очередную тему всепервейшей важности. «Знаю, знаю», - ох, если бы только новоиспеченный учитель мог прозреть, что скрывается за вежливо поднятыми глазами и короткими, однотипными фразами.
- Хм, а если?...
- О, а может…

Ему не терпелось подраться. Наконец-то пустить свои когти, первый раз пропахать шкурой землю и получить заслуженную оплеху от старшего. «Вставай, Рико, сражайся!» - голос одиночки в воображении львенка звучал зычно и воинственно, от таких представлений кровь закипала в жилах и поднималось к горлу жгучее желание наговорить сопровождающему гадостей и поторопить. Но Рико знал – нельзя. И потому предпочитал молчать, не спорить.
А солнце, никому ничего не обязанное, медленно, но верно поднималось в зенит. Светлошкурый почувствовал, как его обжигающие лучи уже начинали вылизывать шкуру, ласково и беспощадно прижимая молодое, беспечное тело к земле. Не уйдешь и не вырвешься, тяжким грузом пойдешь ко дну, захлебнешься в песках саванны. Рико поморщился – им предстояло еще спуститься по склону, неужели учитель настолько вынослив, что сможет бегать и прыгать в такую изматывающую, убийственную жару? С одной стороны, такая мысль вызывала у принца неподдельное восхищение, с другой… Помимо наставника, есть еще и ученик, а зная свои силы, Рико не был в себе уверен – наверное, лучше бы было пойти вечером, когда земля начнет приятно холодить лапы. Станет поменьше любопытных глаз. Душный воздух перестанет сжимать горло и дышать станет не в сравнение легче…
«Не ной. Благодари Ахейю, что все так удачно складывается».
Перестал изображать из себя покладистого ученика Рико лишь в тот момент, когда беседа плавно перетекла в действия. У принца разом сдуло все желание ерепениться и ворчать –  его глаза загорелись огнем азарта, он жадно, как губка, впитывал все, что сейчас говорил ему наставник. «Надо постараться не опозориться. Надо постараться не опозориться. Надо пос…» Темная тень внезапно оказалась рядом, когда – юный принц, к сожалению, так и не успел понять. Рико рефлекторно попытался кинуться ей навстречу, худо-бедно дать ответ на проявленную агрессию, но лишь почувствовал грубый толчок и то, как горячая кровь заливает горло. «Кровь?» - только и успел подумать подросток, тихий подсознательный ужас начал зарождаться где-то в самых глубинах души. Но… увы,  ощутить все сполна львенку не довелось. В глазах заиграли искры, земля покачнулась, и весь мир окутала тьма.

Отредактировано Рико (23 Ноя 2012 16:03:18)

+3

749

- Я просто хочу, чтобы у Прайда была нормальная жизнь. Ну или хотя бы у отдельных его членов, - негромко ответил Мхиту, и Тату лишь кивнула.
- Еще бы, что еще ты можешь сказать. Причина может быть и другой, но ее никто не осмелится озвучить. Все сейчас вынуждены рядиться в белое, и не понять, кто на самом деле ангелок, а кто нет. Хватит, надоело! Не хочу больше притворяться белой овечкой, тошнит от этих правильных зануд! - Тату мгновенно распалилась, но, как всегда, внешне оставалась такой же как и была - напряженной и печально-испуганной.
- А ты? Что тебя заставило... согласиться? - спросил молодой лев и Тату подняла на него глаза.
- То же, что и всех... Желание вытащить прайд из того гнилого болота, в котором он тонет. У корабля не может быть двух капитанов, это уничтожит всю команду. А я хочу жить, хочу как раньше! Симба может и замечательный, я плохо знаю его, но я не верю что он может справиться. Я видела, как он общается с окружающими - пытается казаться старше, чем кажется, и брать правление в свои лапы. Итог - щекотливые ситуации для прайда, обиженные и ничего не понимающие подданные. Поэтому я готова сделать все, чтобы остановить это. Править должен хитрый и жесткий лев, который сможет защитить прайд всегда, пойти по чужим трупам ради СВОЕЙ семьи. Своего прайда. И пусть эта игра нечестная и даже грязная, но лишь такой правитель сможет вытащить нас из болота. Вот... - львица выпалила все это одним махом, и судорожно вздохнула. Она едва не наболтала лишнего, увлекшись. Ведь как легко говорить правду - вся вторая половина ее речи ведь была правдива. Ей действительно осточертело все это, хотелось определенности. Ну и плюс еще, конечно, проверить себя - но это было необязательно знать этому милому юнцу. В общем, Тату осталась довольна - ее речь была в меру живой и яркой для отчаявшейся львицы юного возраста. Но кое-чего не хватало...
- Вот только... - львица перевела взгляд вниз и мгновенно прижалась животом к горячим камням.
- Рико! - одними губами прошептала она, внимательно наблюдая за разворачивающимся внизу событиям.
Нари, тем временем, действовал быстро. Наставник из него был неплохой, вот только удар оказался слишком сильным. Впрочем, для достижения поставленной цели - в самый раз. Тату замерла, затаившись наверху и стараясь не пропустить ни секунды.

0

750

Несколько секунд Нари не отрывал взгляда от камней, на которые он только что бросил юного принца. Что-то было явно не так - Ри, будучи взрослым львом и бывалым воином, не как не подозревал, что после того, как задуманное все-таки будет осуществлено, у него будут так трястись лапы. А вроде бы что - впервой что ли выводить кого-то из боеспособного состояния?.. Почему-то мародеру было слишком непривычно, тяжело и даже немного страшно от одной мысли о содеянном.
Медленно, словно бы в замедленной съемке, Нари повернул голову в сторону Рико, наконец-таки решившись взглянуть на результат своего броска. Когда лев увидел распластавшееся на горячей земле тело, он неожиданно подумал:
"Черт возьми, что же я делаю?.."
Но мысль эта была такой слабой и ненавязчивой, что через какие-то несколько мгновений плавно ускользнула от Нарико, а он и не спешил ее останавливать. Что сделано, то сделано. Назад уже ничего не воротишь. Надо приступать ко второй фазе плана - затаиться и ждать Симбу.
Несмотря на то, что Нари более-менее успокоил себя, первый шаг все равно дался ему с большим трудом. Тело сковал холодный страх. Страх чего?.. Ри и сам не знал. Сама ситуация не казалась ему такой уж страшной, но с чего бы тогда бояться? Пока мародер не понимал, чем именно напуган - он напал на львенка. На львенка, черт возьми, на беззащитного львенка. Напал исподтишка, как последняя подлая и трусливая мразь.
Поколебавшись еще несколько секунд, лев все-таки сдвинулся с места и приблизился к бесчувственному принцу. Окинув подростка каким-то отстраненным взглядом, Нарико схватил Рико за загривок и оттащил на середину ущелья, положив так, чтобы тушку юного царевича было отлично видно сверху. Остановившись, мародер поднял голову и, прищурившись, взглянул на край ущелья, пропадающий в полуденном мареве. Никого видно не было, а едва ли не полнейшая тишина давила на сознание.
Ри еще раз окинул взглядом видимую часть ущелья. Ни звука, ни запаха, ни живой души - ничего... Будто бы все пропало в тот самый миг, когда мародер лишил принца сознания. Будто бы стихли далекие животные, пропали редкие птицы, даже насекомые - и те исчезли. В этот самый момент обстановка показалась Нарико по-настоящему пугающей и мрачной, несмотря даже на то, что солнце палило что есть мочи. И казалось теперь, что все вокруг затихло, замерло, но не пропало, а лишь скрылось в иссохшей траве, за камнями, в расщелинах и во все глаза наблюдало за тем, что происходит в ущелье. Смотрит, запоминает, как-то неслышно переговаривается между собой и наверняка планирует доложить о произошедшем королеве, мажордому, да и всему прайду в придачу. Нари в какой-то момент стало просто-напросто жутко и он, ощущая на своей шкуре тысячи осуждающих, ненавидящих взглядов, поежился и отошел в тень, за крупные валуны, которые должны были скрыть его от глаз несуществующих наблюдателей и, конечно, от Симбы, который вот-вот должен был появиться, чтобы спасти своего брата..

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье