Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье

Великое Ущелье

Сообщений 961 страница 964 из 964

1

http://s9.uploads.ru/gijc3.png

Глубокое Ущелье пересекает почти всю территорию Прайда. Когда-то это был один рукавов местной реки, но с тех пор только иссохшие отложения ила на дне да плотина из старых бревен напоминают об этом. Ущелье — пожалуй, самое опасное место после Кладбища Слонов, потому что здесь очень часты оползни и обвалы. Так же, на его дне обитает семейство чепрачных шакалов, а на обрывистых стенах гнездятся грифы и другие хищные птицы. В сезон дождей Ущелье превращается в настоящий ад, так как именно сюда стекается вся дождевая вода.

1. В настоящее время Ущелье полностью затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой "берег"; при этом у персонажей действует антибонус "-2" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Края и стены Ущелья также считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз; также возможны оползни (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-2"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

3. Когда ущелье не затоплено водой, на его дне можно увидеть белый львиный силуэт, который так и манит за собой. Иногда этот таинственный лев поднимает голову к небу и зовет на помощь. И когда кто-то сердобольный спускается вниз, чтобы помочь, лев исчезает и появляется наверху, у самого края ущелья. Не успевает "помощник" опомниться, как обозленный призрак скидывает на него несколько крупных камней, чтобы зашибить насмерть.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

961

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"42","avatar":"/user/avatars/user42.jpg","name":"Wild Rose"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user42.jpg Wild Rose

Ну конечно они были возмущены - еще бы!

Бимус довольно иронично вскинул седую бровь, на всякий случай осторожно подвинувшись чуть назад, когда разгневанная Звиад набросилась на него с обвинениями в мошенничестве. - Ну я же сказал, - с невозмутимым видом откликнулся мангуст, нагнувшись и подобрав с земли крашенную гальку. Фу... Все мокрое и липкое.

С невозмутимой миной Бимус приблизился к Шакти (она ему казалась безобиднее), и аккуратно вытер свой заветный камушек о ее плечо, искренне надеясь, что крокута не обидится на собственные же слюни. Теперь то он бережно прижал находку к себе, эдак бережно погладив ее шероховатые, крашеные края. Очевидно, что эта вещь была ему и правда дорога.

- Это сделала моя дорогая, моя любимая покойная мама! Это никакой не клад и не сокровище - это моя личная память, которая дорога исключительно мне самому. А ваше сокровище все верно. Там, на водопое осталось, - немного ворчливо и обиженно откликнулся мангуст, осуждающе покачав головой. Мол, эх вы, молодежь недоверчивая. - Вы же должны его сначала заслужить! Или вы думали, что я каждому встречному-поперечному просто так, за красивые глазки буду свое добро раздаривать? - осуждающе зыркнув на сестер снизу вверх, Бимус категорично развернулся на пятке, тем самым приглашая юных барышень следовать за собой.

- На одном из таких камней я нарисовал местоположение моих ээээ... сбережений. Возраст уже не тот, чтобы все помнить, надо только найти эту гальку с картой, вроде я ее около того валуна оставил, на котором сидел. Идем.

—–) Водопой

+4

962

- Ну я же сказал.

Очевидно, что это веселье еще не закончено. Тем не менее, Звиад успокоилась, глубоко тяжело вздохнула и смирилась. Старый мангуст решил посвятить сестёр в историю происхождения этого загадочного камня, оказалось, что безделушка – подарок от покойной матери.  Бимус трогательно прижал камень к груди, гиена с каменным лицом смотрела на это зрелище. Ей было плевать на чужие душевные терзания, им пора топать на водопой, чего ни ждут?

Но перебивать мангуста она не стала, покорно выслушала ворчание старика. Чем меньше встреваешь, тем меньше все говорят, а значит и дела делаются быстрее.
- На одном из таких камней я нарисовал местоположение моих ээээ... сбережений. Возраст уже не тот, чтобы все помнить, надо только найти эту гальку с картой, вроде я ее около того валуна оставил, на котором сидел. Идем.

Карта сокровищ? Звучит даже интригующе. В детстве они развлекались похожей игрой: один детеныш прятал кость в укромном месте,  а остальные по подсказкам искали спрятанный клад. На Слоновьем Кладбище много места для подобных пряток, взять тот же лабиринт Мерцающих огней. Но с тех пор как гиены смогли спокойно перемещаться по землям Прайда, мнение Звиад о своем доме изменилось. Вольные просторы привлекали больше полей, заваленных костями. Да, крупные стада покинули пастбища, многие реки вышли из берегов и затопили окрестности, но лучше так, чем чахнуть вместе со скелетами.

- Идем, - позвала пятнистая сестру. Поравнявшись с Шакти, гиена тихо добавила:  - Просто так он от нас не отделается.

→ Водопой

+2

963

Похрюкивающий гогот как-то постепенно стих, словно самка над чем-то серьезно задумалась. Однако, ее голова в данный момент была более чем пуста.

- Вы же должны его сначала заслужить! Или вы думали, что я каждому встречному-поперечному просто так, за красивые глазки буду свое добро раздаривать? - Шакти промолчала и отвернула морду куда-то в сторону, мол, ой, как интересно, но не здесь. Она практически не заметила даже того, что старик вытер об нее камень.

Надо сказать, после всех этих акробатических номеров над пропастью, жажда приключений у гиены чуть поубавилась. Она уже не так активно реагировала на происходящее, возможно, это было следствие пережитого стресса или просто ее внимание было не способно удерживаться на чем-то одном столь долгое время. Именно поэтому, зверюшка сдвинулась с места лишь после того, как ее окликнула сестра.

Мозг вновь запустился, старая цель блекло замаячила на горизонте. Шакти встряхнула головой и трусцой направилась догонять Звиад и Бимуса.

→ Водопой

0

964

Возобновление игры

Таймскип 2 недели

Он тогда просто убежал. Еще бы. Уж очень ему не хотелось, чтобы, не допусти того Ро’Каш, обо всем этом еще Шензи с Мазего бы узнали. Поэтому на вопрос Аги он тогда просто, не говоря ни слова, задал хорошего такого стрекача. И потом еще достаточно долго отсиживался на южных окраинах прайдленда.

Первые несколько дней Уквези очень опасался, что Агу и Уга расскажут об увиденном. Но шли дни, а слухов, вроде-бы, так и не появилось. В итоге Уквези решил, что, скорее всего, увиденное их, наверное, порядком напугало и они не стали об этом распространяться. Во всяком случае именно так считал Уквези. Верны ли были его предположения или нет – шут их знает.

Честно говоря, Уквези и сам был, мягко говоря, немного в шоке. Ну сами посудите, во-первых, далеко не каждый день шаману-недоучке (будем в этом честны, именно что недоучке) удаётся призвать, пусть и не недолгое время, в этот мир не кого-нибудь, а Саму Ро’Каш собственной персоной. Во-вторых, вместо божественной трепки получить от Неё еще и сверхъестественный дар в виде странного духа-друга… Короче, сам Уквези тоже потом отходил от пережитого вот уже несколько дней как.

Как бы то ни было, а с тех пор Уквези на всякий случай старался лишний раз на глаза соклановцам не попадаться, а слонялся на южных окраинах вместе со своим новым потусторонним приятелем. К слову, по мнению Уквези, «Дух ночного света», как он назвал своего нового друга, был довольно забавным малым. Вот только одно неудобство – говорить не умеет, и чтобы его понять, надо пораскинуть мозгами на тему того, чтобы разгадать что он своими движениями хочет сказать. Но постепенно Уквези приноравливался. Главное, что сам дух его понимал прекрасно, причем даже без слов – а это было, пожалуй, более важно.

Так прошла пара недель…

Он брел вдоль западного края ущелья. Подходить к самому краю ущелья, по которому бурным потоком неслась вода, Уквези однако явно не собирался. В конце концов, он же не дурак, чтобы туда лезть. Держась на безопасном расстоянии от края, Уквези «болтал» со своим новым приятелем. Походу, единственным своим приятелем сейчас. Светляки плясали в воздухе, явно намереваясь ему что-то «сказать». Вот они подвели его к засохшему кустику, а затем к куче мелких камешков, лежавших в луже неподалеку, потом снова к кустику, затем к камешкам и так туда-сюда, туда-сюда. Притащить камешки к кустикам? Огоньки одобрительно мигнули. Сказано – сделано. Гиен перетащил камешки из лужи под кустик. И что теперь дальше? Огоньки светлячков сложились в подобие лапы, сделавшей странный жест вдоль камешков, а затем «прикоснулась» к кустику. Повторить? Светляки вновь одобрительно мигнули. Ну-с, попробуем…

Под одобрительное мигание светляков, Уквези повторил это движение. Когда он ударил лапой по кустику, огоньки трижды мигнули. Ударить трижды? Лады! Трижды так трижды.

С третьим ударом лапой, из-под кустика вылетели голубоватые искры, сложившиеся в полупрозрачный силуэт тушканчика. Уквези аж присел от удивления, а светляки одобрительно мигнули.

(Проводник)

Попискивая, тушканчик явно хотел, чтобы Уквези следовал за ним. Да и его призрачно-светлячковый друг своими движениями и перемигиваниями тоже говорил Уквези именно об этом. Ну за ним так за ним. К слову куда? Так, ясно, тушканчик медленно вел Уквези и его призрачного спутника куда-то на юго-запад…

—-→ восточный берег Зимбабве

Отредактировано Уквези (22 Дек 2023 12:20:28)

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье