Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье

Великое Ущелье

Сообщений 91 страница 120 из 964

1

http://s9.uploads.ru/gijc3.png

Глубокое Ущелье пересекает почти всю территорию Прайда. Когда-то это был один рукавов местной реки, но с тех пор только иссохшие отложения ила на дне да плотина из старых бревен напоминают об этом. Ущелье — пожалуй, самое опасное место после Кладбища Слонов, потому что здесь очень часты оползни и обвалы. Так же, на его дне обитает семейство чепрачных шакалов, а на обрывистых стенах гнездятся грифы и другие хищные птицы. В сезон дождей Ущелье превращается в настоящий ад, так как именно сюда стекается вся дождевая вода.

1. В настоящее время Ущелье полностью затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой "берег"; при этом у персонажей действует антибонус "-2" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Края и стены Ущелья также считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз; также возможны оползни (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-2"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

3. Когда ущелье не затоплено водой, на его дне можно увидеть белый львиный силуэт, который так и манит за собой. Иногда этот таинственный лев поднимает голову к небу и зовет на помощь. И когда кто-то сердобольный спускается вниз, чтобы помочь, лев исчезает и появляется наверху, у самого края ущелья. Не успевает "помощник" опомниться, как обозленный призрак скидывает на него несколько крупных камней, чтобы зашибить насмерть.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

91

усыпанный костями склон-—→>
Эклипс прихрамывая продолжал идти, корка на шее не давала полностью поднять морду, да это особо и не было нужно. Эклипс ходил как гиены, опустив голову ближе к земле до выперания лопаток и рёбер и тут грозный голос раздался в ущелье.
-Ты чужак и не знаешь здешних правил! всё остальное Эклипс пропустил мимо ушей, ибо пошёл на звук. Вскоре со своей стороны он увидел, что на противоположной есть крупный светлогривый лев, но тот как видно ничего сделать не мог, ибо недавно произошёл обвал. И вот внимание привлёк новый крик.
-А теперь ПОШЁЛ отсюда!!! В этот момент Эклипс оскалился и бросил свой взгляд на светлого льва, тот рычал на гиену, а этого Эклипс допустить просто не мог. Он скатился с противоположной стороны склона и оскалившись пошёл в сторону Волонда. Этот подросток был гораздо меньше и похоже хватило бы сил ударить хорошенько его по морде одной лапой и сразу вырубить, но недавняя битва с Шайлером лишила большого количества сил. Эклипс встал недалеко от гиена и сам стал посмеиваться, как обычно делают эти животные, когда готовы охотиться или биться.
-А какое право ты имеешь кричать на гиена!? Он тебе помешал!? В этот момент из груди вырвался грозный рык, однако не слишком громкий, дабы не привлечь чужого внимания. Ну кто бы мог поверить, тот уважаемый Эклипсом лев нападёт на гиену. На такое же существо, которое спасло от смерти Эклипса. Тёмный лев продолжал рычать, а на морде нарисовался угрожающий оскал.
-Это ты уходи отсюда! Тебе тут не место, а я и он в этот момент Эклипс посмотрел на Такеду, а потом снова на своего собеседника.
-Тоже уйдём, но если же ты надумаешь спорить, то прости жажда не выдержит! Да, да Эклипс повествовал о своём голоде и о том, что его желудок тоскует по пище. Тёмный на это мягко намекнул, искренне надеясь, что Волонд всё-таки не глуп и уйдёт.

Отредактировано Eclipse (7 Фев 2010 19:28:48)

0

92

Такэда все так же медленно пятился по зыбкой почве, оскалившись и слегка опустив голову. Морда его снова стала непроницаема. Он лишь с широкой внутренней улыбкой отмечал, что более тяжелый лев начиает проваливаться в грязь. Но как он был зол! Как этот подросток говорил! Нет, не говорил, кричал... Полосатого это забавляло. Конечно и от подростка можно было ждать неприятностей, но лишившись поддержки своего старшего сородича, что сейчас наверняка пытался выбраться из ущелья, он уже был не так опасен. Спокойно слушая вопли о том, что ему делать и куда идти, Такэда продолжал свой медленный путь к стене ущелья. Неожиданно, произошло такое событие, кторое повергло его в глубокий внутренний шок, и хотя морда гиена все так же не выражала эмоций, оставаясь спокойной, в душе его творился хаос.
Сверху, по крутому спуску ущелья, спустился довольно подраненый взрослый лев. Такэда уже собрался было снова дать деру, глядя на приближающегося хищника, но тот встал не рядом со своим собратом, а рядом с ним, гиеном. Слова который сказал лев просто не укладывались у Такэды в голове.
"Он меня защищает? Меня?! Но... почему? зачем? Ведь мы - враги!" Такэда старался не смотреть на своего неожиданного союзника. а вдруг - это только иллюзия, мираж вызванный зноем и его воспаленной фантазией, да долгой пробежкой? Он решил подождать, ожидая реакции подростка, но в голове его билась лишь одна мысль: "А что если..." Полосатый решил во что бы то не стало найти сородичей и разобраться в том, что происходит на этих землях и почему их обитатели так странно ведут себя.

Как я понимаю теперь очередь: Волонд, Эклипсе, Такэда.

Отредактировано Такэда (9 Фев 2010 00:07:12)

0

93

Тут раздался ещё один гниений смех, Волонд сначала подумал, что это ещё одна гиена пришла на помощь своему собрату, но это было не так. Волонд не сразу заметил того крупного, странного одиночку с красными безумными глазами так как он взглядом провожал гиену вот и не заметил. Так вот когда раздался хохот только более грубый и Волонд повернул голову на звук... Внутри всё похолодело. Молодой лев увидел того льва который вёл себя как гиена он и тогда показался ему слегка странным но теперь... Большой тёмный лев с красными безумными глазами, он был изрядно потрепан, видимо дрался. Он был весь в крови, а глаза сверкали голодом, чёрная клочкастая грива не добавляла ему стати льва, а наоборот сейчас даже пугающе выгладила как балахон смерти. Когда незнакомец вступился за гиена, Волонд был просто шокирован.
"Он ведь лев!! Как он может! Да странный, но лев... Хотя, я наверное, ошибался..." Волонд, наконец, заметил как этот полу - лев себя ведёт. Он ведёт себя как гиена.
Это лев был не понятен Волду, и он ещё больше запутался.
-А какое право ты имеешь кричать на гиена!? Он тебе помешал!? -  В этот момент из груди незнакомца вырвался грозный рык
-Это ты уходи отсюда! Тебе тут не место, а я и он - Странный лев перевёл взгляд на гиену.
- Тоже уйдём, но если, же ты надумаешь спорить, то прости, жажда не выдержит! - Грозно намекнул одиночка.
"Откуда уходить? Я вроде на территорий прайда нахожусь это им нужно уйти." Волонд слегка не понял одиночку ведь Волд находился сейчас на территорий прайда.
"Одиночку мне не одолеть слишком большой и взрослый, но и уходить я не собираюсь!" Решил Волд.
Выслушав всё, что сказал ему полу - лев, Волонд показал оскал, язык изогнулся змейкой, глаза всё ещё смотрели испепеляющим взглядом. Он сделал это для того что бы показать что не боится одиночки. Волонд стоял так недолго, он просто не хотел сдавать позиций перед кем - либо. Затем Волонд сел и более спокойным, но всё ещё твёрдым тоном продолжил:
-Он пересёк границы - Волонд взглядом указал на гиена.
-Отсюда мне идти некуда. - Волонд не собирался оставлять Муфасу в беде какой бы ситуация не оказалась.
-А ты... - Волонд двинулся к одиночки и остановился в четырёх шагах от него.
-Ты просто запутался! - Выпалил Волонд, прям в глаза Полу - льву, но эту фразу он произнёс с непониманием и слегка сожалением, несколько секунд он смотрел в красные глаза льва, он понимал, что лев может двинуть ему, так что тут навсегда лишится головы, но Волонд всё, же стоял.
Волонд развернулся спиной к полу - льву и гиене и начал отходить от них он прекрасно понимал, что они в любую минуту они могут напасть сзади и убить ведь так делают все гиены. Но Волонд решил испытать льва. Осталось ли в нём хоть что - то из чувств благородия и чести что так объединяет всех? Или его разум живёт только законом подлости и выживает сильнейший?
"Проверим, каков ты?"

Отредактировано Волонд (2 Мар 2010 22:44:34)

0

94

Гиен по всей видимости глазам своим не верил, но и ладно сейчас это не так важно. Эклипс смотрел, пристально смотрел на Волонда облизывая клыки. Глаза горели красным пламенем обнажившиеся клыки говорили своё "нападёшь, убью". Лев бил себя хвостом по бокам и вот движение, Волонд сел.
-Он пересёк границы.-Отсюда мне идти некуда.  Эклипс посмеялся.
-Есть куда! В свой прайд, домой! Это звучало грубо, а в голосе была интонация злобы, гнева и даже некой издёвки.-А ты... В этот момент подросток встал и подошёл к Эклипсу. Тёмный же в свою очередь закрыл своим телом гиена.-Ты просто запутался! И он высказал прямо в глаза. Он сказал это в глаза обезумевшему зверю, который только и делает что ест падаль и охотится на львят. Передняя лапа дёрнулась и из неё показались чёрные как смоль, огромные когти. Так и хотелось вспороть глотку этому выскочке, но нет, только из уважения к нему Эклипс этого не зделал. Только из-за безстрашия светлого льва. Волонд отвернулся и пошёл. Эклипса затресло, внутри боролись два чувства. Отпустить или же напасть со спины и одним ударом убить. Он уже в мыслях представлял как пожирает светлую тушку с гиеной, но из головы не выходила встреча у слонового черепа. Этому подростку надо отдать должное, не каждый малый сможет подойти и выпалить своё мнение в глаза убийце. Поэтому Эклипс не напал.<<-Если бы мы не встречались ты был бы мёртв...>> вот такое заключение поставил Эклипс у себя в голове, однако он этого не сказал. Лев посмотрел на гиена.
-Пошли отсюда...Эти увальни не достойны нашего присутствия.. Он улыбнулся гиену и посмеялся над Волондом. На самом деле обсмеивать подростка не хотелось, но то что он сделал привело в гнев льва. Тёмный ждал, ждал когда гиена двинется в сторону кладбища и Эклипс защищая это создание пойдёт с ним.

0

95

Из-за того, что шум и пыль скрыли от него и Волонда, и гиену, всех развернувшихся событий Муфаса не видел. Он слышал лишь голос Волонда и понял, что тот жив и оползень никак его не затронул. Чего не скажешь о самом короле. Камни и вправду вот-вот могли обрушиться на их с Акаси головы. Поэтому ничего не оставалось, кроме как последовать за львицей. Несмотря на то, что лев был тяжел и массивен, он взвился в воздух как пушинка - сказался вечный ужас любого живого существа перед стихией. Впившись когтями в камни, Муфаса тут же оттолкнулся, прыжком вознес себя еще выше, потом еще...
- Я здесь не один, - наконец, оказавшись в более-менее безопасном месте, он с благодарностью взглянул на львицу; она нешуточно рисковала, бросившись спасать его, - там, внизу, еще один лев, хотя он был в стороне от оползня.
Влажная земля все еще осыпалась под лапами. Лев тщетно вглядывался вниз - разглядеть, что там происходит, он не мог, хотя и слышал резкие голоса. На помощь никто не звал, и это уже вселяло надежду. Быстро пробежав по каменному карнизу, Муфаса принялся снова спускаться вниз. Это был тот самый склон, по которому совсем недавно кубарем слетела преследуемая ими гиена; теперь здесь спускался и король, тормозя свое продвижение когтями - они уже были изрядно сточены, а пара и сломаны, подушечки на лапах неприятно саднили, но он не обращал на это внимания.

офф: Eclipse, Такэда - если собираетесь покинуть локацию, то покидайте следующим постом, я специально указал, что вас все еще не вижу.

0

96

Такэда спокойно слушал их разговор, словно ничего и не произошло. Но в его душе боролись странные чувства. Голова никак не могла дать ответ на вопрос, почему один из тех, кто уничтожил их стаю, защищает его. Вечная борьба, который конца не было, между гиенами и львами здесь имела другой окрас.
"Что бы сделала, моя Ромок? Что бы она посоветовала мне?" В своей жизни он привык к другому. Они крали добычу у львов, львы гоняли их. Когда льва выгоняли из прайда они убивали его и ели... Ели врага, все правильно.
Солнце припекало. Такэда некстати вспомнил, что хочет пить, а где водопой он так и не узнал. Полосатый хотел было по тихому слинять от своего неожиданного защитника, уж так непривычно ему было общество льва, но, перепалка кончилась и подросток молча показав им спину медленно пошел к обвалу за которым скрылся второй, взрослый и довольно большой лев. Прокрутив в памяти недавние события Такэда твердо решил, что тот лев, который гнался за ним, крупнее и скорее всего сильнее. По крайней мере, выглядел он получше, чем этот. А значило это только одно - если он жив, то пора бежать. В то же время Такэда неистово хотел впиться в спину своего обидчика. К тому же теперь у него лев под боком, возможно, он бы защитил его...
-Пошли отсюда...Эти увальни не достойны нашего присутствия..
Слова льва вывели его из состояния раздумья и борьбы с собой.
- Идем... - на автомате ответил гиен, и направился вперед, по ущелью, только бы скорее уйти от этого места. Спокойное выражение опять вернулось на его морду, хотя Такэда усердно думал
"Идем... а куда? Куда он меня ведет? Что если в свой прайд? Нет... к кошкам я точно не хочу, как бы они не относились ко мне! Так что же делать? Что бы посоветовала шаманка? Так... для начала побольше узнать и бежать в стаю! Какую стаю?! Я же один теперь... А искать своих нельзя. С ним в стае точно засмеют, а того гляди и не примут вообще..."
За своими мыслями он и не заметил, как они прошли первый поворот. Ущелье расширялось, куда оно ведет, Такэда не знал.
- Кто ты и почему помогаешь нам? - наконец нарушил молчание он.

0

97

Волонд шёл на ту площадку, где он сидел, когда разговаривал с одиночкой. Несколько минут стояла полная тишина и только тяжёлая дыхание полу - льва слышалось позади. Пока Волонд шёл то он был в напряжений, что бы отразить любую атаку. Но как только лев дошёл до площадки, то он довольно ухмыльнулся.
"Я знал! Я был уверен... в нём ещё что - то осталось, иначе я был бы мёртв... Я ещё узнаю кто ты!"Думал Волонд.
Одиночка насмехался над Волдом, а ему было не важно, он понял что полу - лев ещё питает чувства уважения к собратьям, что он не может убить всякого льва ради еды, и что в нём ещё остался рассудок. Волонд дошёл до площадки  и сел на неё он провожал взглядом два удаляющихся силуэта. Тут Волонд опомнился и начал искать взглядом выход из западни, но выход закрывала большая стена грязи и мусора. Молодой лев огляделся и увидел на вверху горы грязи, торчащие огромное бревно. Если забраться на него то, можно будит разглядеть, что произошло, хотя бы частично. Грязь от жары слегка затвердела, и Волонд решил рискнуть... Он мог провалиться в кучу грязи и навсегда быть погребённым в неё. К тому же Волонд не был пушинкой для своего возраста. Он прыгнул на первый попавшийся камень, но тот под тяжестью льва начал сползать вниз и Волонд еле успел спрыгнуть с него и приземлиться на 4 лапы. Волонд начал обходить преграду вдоль. Что бы найти хоть какой - то выход из сложившейся ситуаций. А он его всегда находил.

Отредактировано Волонд (2 Мар 2010 22:55:31)

0

98

- Идем... Ответил гиен и пошёл вперёд. Эклипс шёл рядом по прежнему тяжело дыша. Что-то говорило вернуться назад и убить подростка попавшего в западню, а что то другое говорило идти дальше. Погрузившись в свои мысли он не заметил как они с гиеном прошли поворот и совсем скрылись из виду львов. Но молчание и раздумие с обеих сторон всё-таки было нарушено и гиен спросил.
- Кто ты и почему помогаешь нам? А сильно ли важно это для него? Хотя терять было определённо больше нечего поэтому рассказать о себе Эклипс всё-таки решил.
-Уж точно не лев... Он недовольно фыркнул и немного расширил шаги, однако темп не прибавил. Решил идти с той же скоростью с которой они с гиеном шли, когда удалялись из поля зрения. Потом Эклипс остановился и посмотрел назад, теперь этим львам их точно не увидеть, а значит можно немного подождать а потом пойти к водопою, ибо от такой жары сильно хотелось пить.
-А помогаю я вам потому что...Потому что кое кто из вас спас, вырастил и обучил всему. Меня вырастила твой сородич...Добрая гиена давшая мне шанс на жизнь. А мои настоящие родители бросили меня или просто забыли...Но я решил точно...что львы не гордые созданья и не цари саванны это точно. После Эклипс вздохнул и втянул носом воздух. Однако из-за духоты в ущелье учуять сторону в которой располагалась вода оказалось гораздо сложнее.
-И теперь.. продолжил тёмный свой рассказ...-Я в долгу перед гиенами... Он улыбнулся и опустив морду двинулся в сторону где находился предполагаемый им водопой. Походкой он не отличался не от какой другой гиены, так же шёл как и они, так же поступал. На миг он остановился и приподнял голову.
-Я думаю водопой в той стороне.. лев лапой укозал в сторону воды, однако это был не водопой, а скорее всего река.
-Ну как? Пошли?! он усмехнулся и ждал ответа товарища.

0

99

Пастбище===)
Более отвратительно чем сейчас, Кристофер не чувствовав себя уже очень давно. Выставиться таким слабаком перед одиночкой, и даже не в этом суть! Суть в том, что желудок по-прежнему пустует, а ведь был шанс его наполнить! А, да что там..Что было, то было. Прошлое в прошлом, а впереди голодная смерть..Ха-ха.
Нет, конечно лев не собирался умирать с голоду. Пока он просто и бездумно брел туда, куда несли его лапы. За счет худобы его отрывистые двмжения казались еще резче, окончательно уподобляя его..кому? Льву, идущему по иголкам.
Сухой песок хрустел под лапами, спину нещадно припекало..Следовало спрятаться куда-нибудь в тень, но Криса это как-то не волновало. Темная шерсть привлекала еще больше тепла и солнечного цвета, так что ощущения льва можно было сравнить с нахождением в парилке. Впереди отчетливо вырисовывался обрыв. Лев остановился прямехонько перед ним и безразлично уставился вниз, на сухую землю, перемежавшуюся редкими белыми пятнами иссохшегося ила. Крис тяжело вздохнул и прилег, свесив передние лапы с обрыва. Кончики оных немедленно начал обдувать приятный ветерок, да и вобще на краю ущелья было гораздо прохладнее, чем в саванне, благодаря холодноватому ветру. На другом "берегу" ущелья явно произошло чего-то , свидетелем чего Крису стать не удалось, но это что-то пока было слишком далеко, чтобы Кристофер обращал на это свое внимание. Ветер легонько трепал темную гриву, гладил теплые коричневые бока.
Может зря все-таки я перетащился в прайд? Эта тихая спокойная жизнь медленно меня убивает..Хотя нет, это не прайд. Это дочь. Я отношу ей все, что ловлю уже уйму времени..а сам и маковой росинки в рот не брал. Если мы уйдем из прайда, жизни То придет конец. Хотя нет, скорее моей жизни...Я слабею. Может, старость? Да нет, ерунда! В чем же все-таки дело? - лев тряхнул гривой, задумчиво уставившись в одну точку красновато-коричневыми глазами.

Отредактировано Кристофер (10 Фев 2010 21:13:19)

0

100

Вскоре голоса вдали затихли, а Волонд всё обдумывал, как выбраться отсюда. Тут ему на глаза попался выступ в стене, он был достаточно высоко, но если потраться, то запрыгнуть можно было. Волонд отошёл дальше, давая, себе место для разгона он быстро выдохнул и сорвался с места, стремительно набирая скорость. Один рывок и лев зацепился за торчащий из скалы камень, но до выступа было ещё далеко, а когти уже начали царапать камень, сползая вниз. Волонд быстро понял, что надо делать он начал быстро двигаться  к тому уступу, который был нужен. Но когда ты висишь над землёй это не слишком удобно пускай и высота была не такая большая. Итак, Волонд висел на отвесной стене ущелья, он цеплялся передними лапами за все, что можно, а задними он помогал хоть как - то поддерживать себя. Выступ был уже совсем не далеко, всего в пару прыжков проблема была в том, что зацепиться за что - то было просто не реально, всё было гладко как назло. Высота потихоньку стала довольно весомой для того чтобы упасть и слопать себе что - то. Волонд мельком глянул вниз... Лучше он бы не делал этого.
"Ну, прекрасно! Вечно ты рискуешь своей шкурой Волонд! Правда, сейчас ты делаешь это не во имя любви..." Ругал себя Волд, вися на приличной высоте.
Ему почему - то вспомнился поход в скалы с друзьями в детстве, когда ему было 9 месяцев. Правда, их поход оказался последним... В тот же день Волда предал лучший друг и Волонд сбежал... Как трус сбежал... Итак, тело Волда уже начало потихоньку сползать вниз, но тут он снова быстро принял решение. Снова громко выдохнув воздух, он прыгнул и зацепился когтями за ровную поверхность скалы. Нужен был ещё один прыжок и Волонд вложил в него все силы и поэтому, наконец достиг этого уступа. Волонд допрыгнул до уступа и повис на нем. Но ему хватило сил подтянуться и, оставив на поверхности следы от когтей Волонд, наконец, выбрался. Отдышавшись, он ничего не смог разглядеть с выступа, так как всё было в пыли от обвала. Но наконец, он смог заметить, что от выступа тянется узкая тропа, и по ней идти было очень трудно, ты рисковал свалиться вниз, но лев знал, что именно в той стороне остался Муфаса. Итак, решившись на этот поступок, Волд медленно пошёл по узкой тропке он вглядывался, вниз надеясь разглядеть Муфасу. Волонду повезло, тропка вскоре начала спускаться вниз и в конце лев спрыгнул на большую кучу грязи. Он посмотрел вниз, но Муфасы так и не нашёл. Всё ещё столбом стояла пыль от обвала.
-Муфаса! - Крикнул Волонд в надежде что кто - то откликнется.
Но ему откликнулась только эхо.

0

101

-А помогаю я вам потому что...Потому что кое кто из вас спас, вырастил и обучил всему. Меня вырастила твой сородич...Добрая гиена давшая мне шанс на жизнь. А мои настоящие родители бросили меня или просто забыли...Но я решил точно...что львы не гордые созданья и не цари саванны это точно.
"Все сложнее, чем я думал.И что же мне теперь делать? С одной стороны, я не могу с ним примкнуть к стае, а с другой, он достаточно силен и готов мне помогать. Это можно сипользовать..." Такэда механически перебирал лапами, следуя за львом, даже не задумываясь, куда тот идет. Сейчас это было не важно.
Я в долгу перед гиенами...
"Как мило. Итак... думаю, что если я пока побуду с ним вместе, ничего страшного не случиться. Кто знает, может быть здесь стаи гиен живут в мире с такими... с такими как он. Тогда, я смогу претендовать на что-то большее, чем роль рядового бойца." Мысленно Такэда улыбнулся своей выдумке, на деле же его морда оставалась спокойна, словно ничего нового он не узнал и несколько минут назад не было никакой драки. Вот если бы только не саднящее бедро на которое полосатый старался не обращать внимания...
-Я думаю водопой в той стороне..
- Очень хорошо, я как раз собирался поискать воду, когда произошел этот... инциндент.
Кивнул Такэда и огляделся по сторонам, прикидывая, как лучше забраться на склон ущелья, ведь наверняка, река где-то там, за склоном.

0

102

- Очень хорошо, я как раз собирался поискать воду, когда произошел этот... инциндент. Эклипс кивнул. Он стал смотреть на стену ущелья надеясь найти хоть какие то выступы. И вот он стал подходить к одному из таких выступов пропрыгивая и цепляясь когтями, однако когда он вспомнил, что его товарищ не устроен для таких карабканий то тёмный мягко приземлился вниз. Задняя лапа заныла, от той драки и похоже она заживёт не так скоро. Но это сейчас не было важным. Эклипс наконец нашёл несколько выступов, которые наверняка смогут помочь выбраться отсюда. Он посмотрел на Такэду и улыбнулся.
-У меня есть план... Он обошёл гиену кругом рассматривая того, нет ли у полосатого особых ранений. Таковых он не нашёл и уперевшись лбом в бок гиена, он стал толкать того к стенке и дотолкав встал поперёк.
-Ты сейчас запрыгнешь ко мне на спину, а потом на выступ. Так мы сделаем несколько раз и сможем выбраться... Эклипс упёрся головой о камень, ибо боялся, что больная нога подведёт. Однако говорить ещё о чём-либо с гиеном он не хотел. Одним лишь своим видом он мог показать тому, что он должен делать и похоже это единственный выход. По крайней мере, возвращаться к тем львам и проповеду Волонду, тёмный не хотел. Не хотел чтобы тот искушал и проверял его, уж больно болезненно Эклипс всё это переносит. Итак, встав в удобную позицию, чтобы тело удержало гиена Эклипс стал ждать. Лев конечно понимал, что этому полосатому запрыгнуть на него итак будет трудно, ибо лев он не маленький, но попробывать всегда стоит.

0

103

Полосатый сначала с непонимание м наблюдал за действиями льва, но вскоре понял, что тот задумал. Увы, Такэда был не способен на такие акробатические трюки. Он немного посторонился, когда лев обошел вокруг него, явно внимательно рассматривая. Вообще, от поступков и присутствия рядом этого хищника полосатому становилось не по себе.
-У меня есть план...
Изрек наконец лев и бесцеремонно подтолкнул его головой к стенке. В какой-то момент Такэде захотелось впиться ему сначала в ухо, а потом в нос, чтоб знал. Но он сумел подавить в себе это желание.
-Ты сейчас запрыгнешь ко мне на спину, а потом на выступ. Так мы сделаем несколько раз и сможем выбраться...
Гиену только и оставалось что открыть рот, на это предложение. Чего-чего, а гиена на льве он еще не видел, а уж тем более не представлял в этой роли себя. Он немного потоптался за спиной льва, разглядывая его. Только сейчас Такэда стал замечать, что на теле его спутника не так уж мало ран и что похоже с задней лапой у него не все в порядке. Полосатый еще раз огляделся, но нормального подъема не нашел. Твердо решив, про себя, найти собратьев и сплавить им безумного льва, он припал на все лапы, а потом прыгнул.
"Проще, чем на антилопу!" - усмехнулся про себя полосатый, с трудом балансируя на костлявой спине льва: "Интересно, сколько он не ел?" - с этими мыслями гиен прыгнул еще раз и оказался на первом из трех выступов.
- Готово. Залезай... - Такэда замер, поняв, что так и не узнал, как зовут его спутника. Решив оставить эти проблемы на потом, он поискал подъем на следующий выступ. Подъем был в виде нескольких небольших ступеней, в половину его роста и размером чуть более лапы. Полосатый понимал, что попрыгать по ним будет сложно, но все же решил попробовать. Он встал на задние лапы, а передними оперся на первую ступеньку. Потом слегка припав на задние лапы прыгнул, чертя брюхом по камню. Оказавшись немного выше, он осторожно повторил операцию, правда чуть было не рухнув вниз. В чем-то гиен уже начинал завидовать кошкам. Наконец, стоя на очередной ступени, он положил передние лапы на выступ. Еще одна попытка прыжка и Такэда с трудом выбрался на второй выступ. Как не прискорбно было признать - тут ему требовалась помощь льва...

0

104

Запрыгнув на уступ, Акаси убедилась, что король рядом и начала судорожно оглядывать ущелье. Если там был кто-то еще, то ему угрожала огромная опасность. - Я здесь не один, - наконец сказал Муфаса. Сердце львицы ушло в пятки. - там, внизу, еще один лев, хотя он был в стороне от оползня. - Закончил король. Не раздумывая он бросился вперед, по каменному карнизу. "Нет, слишком длинный путь... Надо попробовать что-то иное..." - Подумала Акаси и огляделась по сторонам. Там, где-то наверху был уступ. Львица напружинила лапы и прыгнула прямо туда. Под ее лапами камни начали ломаться, однако ей удалось взобраться на уступ, а потом выше, выше и выше... Кто этот лев? На чьей он стороне? Нет, Акаси не думала об этом. Лишь жизнь была важна сейчас. Лишь жизнь... Взобравшись достаточно высоко, так, что было видно все ущелье, Акаси осмотрелась и увидела трех львов и гиену. Оползень мог дойти и до них! Сердце отчаянно забилось в груди, намереваясь выпрыгнуть. Акаси приняла отчаянное решение: бросится прямо туда, по оползню. Плевать на страх, плевать на опасность, плевать на собственную жизнь! Львица рванулась вперед. Никогда она еще так не бежала, никогда, нет. Земля влекла ее вниз, но хищница неслась вперед, отталкиваясь от камней, стволов деревьев и всего остального. Не важно, не важно, будет ли она жить! Главное попытаться, главное идти! Еще секунда... Огромный прыжок... Наконец-то она смогла оказаться на твердой земле. Акаси бросила взгляд вниз. Где-то там стоял лев. - Эй! Сюда! Скорей сюда! Здесь можно выбраться! - Крикнула она льву. Сердце громко билось, а в висках стучало. На кон было поставлено несколько жизней, одна из которых принадлежала королю. Акаси казалось, что если кто-нибудь из этих львов погибнет, то это будет ее вина.

0

105

Гиена некоторое время похоже не совсем хотел залазить на спину тёмного льва, но похоже в скором времени поняв, что иного выхода просто нет полосатый без излишнего труда оказался на спине льва. Хоть коготки у него были сточены, ибо он принадлежит роду псовых...то всё равно некие царапины на спине он умудрился оставить.
- Готово. Залезай... Эклипс ухмыльнулся и оторвав тяжёлую голову от камня и выпустив большие чёрные когти без особого труда и усилий на задние лапы заполз следом. Да, похоже сейчас он подумывает о своём ранении и о том, что чем меньше нагрузки на эту лапу будет, тем быстрее она заживёт. Полосатый к удивлению льва довольно быстро и немного неловко смог преодолеть не малое количество препятствий. Что же...похвально. Смелости этой гиены лев был поражён, однако сам не сильно спешил. Уж если у этого гиена лапы и могут перебираться по этим маленьким выступам, то у Эклипса к сожалению целая "лапища", которая в любом случае соскользнёт. Поэтому перенеся весь вес на задние лапы лев умудрился прыгнуть и скользя, но всё-таки залезая на этот чёртов выступ он настиг и гиена. Лапа болела и при подтягиваниии лев негромко рыкнул. Но потом молчал, он встал снова в старую позицию. Упершись лбом в стену и ожидая очередного прыжка.
-Давай...
Короткая фраза, сказанная хриплым и выдохшимся голосом не мало значила, по крайне мере для Эклипса. Так он хотя бы удостоверил напарника по скалолазанию в том, что он готов к прыжку полосатого и даже сам себя в этом убедил.

0

106

Вот чертовка... Лев даже не успел опомнится, а Акаси уже съезжала вниз по оползню, и каждый ее шаг грозил закончиться падением в эту мешанину камней, грязи и веток. Каждый раз, когда она поскальзывалась, Муфаса напрягался. Он едва не забыл о том, что ему и самому нужно смотреть под лапы - и чуть не полетел кубарем. Удержав равновесие, он завертел головой, отыскивая львицу. Она, к счастью, была цела - и уже стояла на твердой поверхности. Как, впрочем, и он. Но теперь их разделяло изрядное расстояние. По крику король понял, что Волонда она увидела, и поспешил туда.
- Волонд! - он крикнул негромко, но достаточно, чтобы его голос разнесся по ущелью.
Для того, чтобы добежать до Акаси, ему пришлось вскарабкаться на нагромождение камней, но это открыло перед ним радостное зрелище - в результате оползня обрушилась одна из стен ущелья, и теперь совсем недалеко от них был довольно пологий подъем. Если, конечно, под львиными лапами он снова не поползет вниз...

офф: Akasiro, Эклипс и Такэда вообще вряд ли должны быть нам видны, т.к. Эклипс писал, что они достаточно далеко ушли, чтобы скрыться из поля зрения. А Кристофера оползень в принципе не достанет - он наверху

0

107

Немного потоптавшись на выступе и осмотрев стену, которую ему было явно не взять, гиен устремил свой взор вниз, на льва. Тот довольно ловко вскарабкался на первый выступ, а потом, и на второй, глух рыкнув, что подтвердило догадки Такэды о здоровье его нового знакомого. Лев молча встал к стене, упершись в нее лбом и только после этого сказал: - Давай...
Чем-то он напомнил Такэде его самого, в ту пору, когда он еще не возвысился в стае и так же молча сносил побои... Впрочем, в этот раз были побои жизни и отомстить ей не представлялось возможным. Такэда снова припал на задние лапы и прицелился, а потом прыгнул. Он чуть не соскользнул со спины льва, шатко балансируя на ней, а затем все же найдя точку опоры прыгнул еще раз, правда не так удачно как раньше - задние лапы остались свисать с камня, а гиен больно ударился животом. Зато его взору открылась саванна и небольшой спуск туда, где гнала свои воды река, маня спокойствием и защитой от жары. Такэда быстро засучил лапами и найдя опору, кое как выбрался наконец на край ущелья.
- Готово. Залезай... - он быстро огляделся и первое, что увидел - темную точку на противоположном краю ущелья.
"Лев?" - полосатый присмотрелся. возможно, это был лев, но довольно далеко и Такэде не удалось рассмотреть деталей.
"Надо уходить. Думаю, для нас обоих будет полезно, чтоб поменьше зверей видели нас вместе..."

0

108

И вот гиен теперь не метаясь по местности сразу прыгнул на спину льва, однако нормально удержать равновесие на костлявой спине было трудно и только через некоторое время гиен всё-таки смог прыгнуть. Уши Эклипса услышали глухой шлепок, лев немного сжал челюсти представляя каково там было гиену. Ибо ударяться животом не так приятно. Полосатый слегка повис и его лапы некоторое время просто махали из стороны в сторону. Но потом тот всё-таки смог найти опору и вылезти из душной тюрьмы.
- Готово. Залезай... Гиен похоже даже там был осторожен и стал оглядываться осматривая местность. Эклипс же аккуратно залез и посмотрел в ту сторону, в которую устремил свой взор полосатый. <<-Какого..?>> Эклипс поняв, что там лежит тёмный лев мирно отдыхающий возле ущелья и по всей видимости ловящий некий кайф, тёмный понадеялся, что тот лев не заметил его и полосатого товарища. Эклипс тихо шикнул в сторону Такэды.
-Пошли...лишняя слава нам ни к чему...
Лев прихрамывая стал быстро спускаться и уже ощутив лапами мягкую почву чему то улыбнулся. Было очень приятно ощущать шершавыми подушечками чёрных лап землю, что не говори, а какие то кошачие инстинкты всё0таки были у Эклипса. Но потом повернувшись и увидев полосатого, Эклипс восстановил своё движение.

—–-река.

0

109

Волонд сидел на огромной кучи грязи, и она потихоньку засасывала льва, поэтому Волонду приходилось очень часто менять положение, но оставаться на этой кучи. Было по -  мёртвому тихо, и Волонд уже думал, что всё кончено и все кто был в ущелье, погибли... Но вдруг из тишины донёсся голос львицы:
-Эй! Сюда! Скорей сюда! Здесь можно выбраться!
Волонд увидел львицу, которая стояла на твёрдой поверхности.
Волонда обрадовал этот факт, что хоть кто - то жив но Муфасы он так и не видел и поэтому прибывал в смятений и не решался действовать дальше.
- Волонд! - прогремел бас над ущельем, этот голос он бы узнал где угодно особенно теперь.
"Он ЖИВ!" Обрадовался Волонд.
Он тут же начал действовать… Путь к той площадке, на которой стояла львица, был рискованный и не близкий, но Волонд решил, что ему нечего терять...
"Страха нет, его придумали" Мелькнула мысль в голове.
После этой мысли сердце Волонда забилось чаще, а мускулы напряглись, он решился на смертельную авантюру... Волонд сделал прыжок вниз и заскользил лапами по крутому оползню. Скорость, по которой он спускался вниз была огромна и в морду бил ветер, а молодая грива развивалась как флаг. Скользя, по вязкой грязи Волонд сползал всё ниже и ниже если бы он оказался внизу то, сразу распрощался бы с жизнью, но молодой лев не планировал умирать... Итак, скользив  примерно до середины  Волонд решил прыгнуть, на абсолютно гладкую стену ущелья терять было нечего. И вот рывок и когти уже вцепились в отвесную стену. Волонд соскальзывал, но пытался каким - то образом добраться до заветной площадки. Продолжать скользить, по оползню было опасно и бессмысленно. Однако Волонд выбрал не менее опасную дорогу, карабкаясь по отвесной стене. Лев всеми силами старался удержаться наверху и продвинуться к площадке. Когти уже начали скрести и съезжать, а тело молодого льва медленно опускалась вниз, а внизу был смертельный оползень. Он скользил, неистова царапая когтями стену, что бы зацепится хоть за что - то но, увы... Тело молодого льва полетело вниз прям в кучу грязи. Которая вскоре должна была принять его в свои объятия. Волонд уже второй раз летел навстречу смерти, но он не кричал, лишь задавленный полный горечи рык вырвался из пасти. Коричневая масса поглотила льва и на некоторое время наступила полная темнота. Воздуха вскоре перестало хватать, а Волд не мог выбраться...
"Я не умру сегодня!" Сказал сам себе Волд.
И собрав последние силы он, сделав рывок, оказался на поверхности оползня. Пасть, нос, всё  было забито грязью,  Волонд был оглушён и не сразу пришёл в себя. У Волонда вдруг обострились все чувства, и адреналин подскочил снова. Он, не помня себя, сделал мощный рывок и взмыл на стену, затем он так же быстро оказался на спасительной площадке. Его тело трясло, как в лихорадке он ничего не слышал, но всё остро чувствовал. Волонд выплюнул грязь из лёгких, и рухнул на землю, из носа и из ушей тонкой струёй потекла кровь.

Отредактировано Волонд (2 Мар 2010 23:03:52)

0

110

Акаси следила за рывками молодого льва. В момент когда грязь поглотила его, ей стало жутко. Она даже не знала, встречались ли они раньше, но тревоге за льва не нужно было ни знакомство, ни дружба. Выбравшись из грязи, лев вновь полез вверх. Акаси ходила по площадке туда-сюда, страдая от бездействия. Как хотелось ей помочь, как ей нужно было сейчас что-нибудь сделать. Сердце стучало и стучало... Видно было, что у льва кончаются силы. - давай же, давай... - Прошептала львица. Вот незнакомец уже приблизился к площадке. Мгновение и он рядом с ней. Но борьба с оползнем отобрала у него все силы. Лев в бессилии упал на камень. Из его носа и ушей текла кровь. - Нет... Давай, поднимайся. Скоро мы выберемся отсюда! - Крикнула она ему. Она сама не слышала своего голоса из-за стука в висках. Львица растерянно огляделась, ища глазами хоть кого-нибудь. Но в ущелье не было никого, совсем никого. Акаси опустила голову и схватила льва за шкирку. Она не знала, в сознании он или нет. Взгромоздив незнакомца себе на спину, Акаси прыгнула выше. До верха оставалось около восьми метров. "Надо спасти его, спасти!" - подумала она и сделала резкий рывок вперед. Она преодолела всего полтора метра, но это было лишь первым шагом. Она подпрыгнула, едва не сорвавшись с гладких камней. "Еще немного, еще чуть-чуть... О, Айхею, прошу тебя, пусть я, этот лев и Муфаса останемся живы! Умоляю..." - Взмолилась хищница, когда до верха оставался где-то метр, но силы ее были на исходе, а уступ опасно загибался внутрь ущелья. Последний рывок... Последний метр. Метр, который решал ее судьбу. Она прижалась к земле, одновременно вспоминая всех родных и близких. Вспомнился ей дядя. Да, именно дядя. Он сорвался с выступа, когда вытаскивал своего третьего сына из ущелья. Потом ей вспомнился один хороший друг, белый лев. Он сорвался с выступа в реку. Сердце львицы заколотилось ужасно быстро. Но все же она напрягла мускулы, приготавливаясь к отчаянному прыжку. Одно неверное движение, и они полетят вниз. Хищница зажмурила глаза, взывая к своим предкам. Но все равно, выбраться было невозможно...

Отредактировано Akasiro (15 Фев 2010 14:58:01)

0

111

Все что оставалось гиену - только кивнуть.
"по крайней мере, теперь я смогу напиться без приключений" - подумал он, глядя на льва. Солнце ломило с небес, словно желая сжечь его за все жизненные пригрешения и тихо вздохнув, полосатый двинулся за львом, не произнеся ни слова, а только вяло помахивая хвостом. Ему было жарко, и он чертовски устал. Полосатый вдруг подумал, что если у водопоя будет густая ростительностьь, то он обязательно найдет куст, чтоб поспать и черт с ними, со львами...

— Водопой, Вслед за Эклипсе.

0

112

Лев выругался сквозь зубы. Если сначала отвага Акаси его восхитило, то теперь она уж слишком рисковала жизнью. Волонд еще не достиг размеров и веса взрослого льва, но все-таки был достаточно крупным и тяжелым - а потому оба они рисковали рухнуть обратно в ущелье, на камни. Король бросился бежать по подъему, стараясь успеть прежде, чем Акаси выбьется из сил. Как он и ожидал, почва под лапами начала разъезжаться. Впрочем, если бежать достаточно быстро, то можно успеть. В несколько прыжков, "ободряемый" мыслью о том, что Акаси и Волонд вот-вот могут упасть, лев преодолел это препятствие и оказался на самом верху ущелья - здесь, по крайней мере, было относительно сухо и безопасно. Буквально в нескольких метрах в стороне под ним была Акаси. Она уже приготовилась к прыжку, глаза ее были зажмурены.
- Стой! - рыкнул Муфаса, свешиваясь вниз. Несколько камешков посыпались из-под его лап, несколько выкрошились уступом ниже - как раз там, где и была львица. Кажется, исхлестанный ливнем песчаник был готов рухнуть в любой момент.
Сделав отчаянное усилие, лев свесился еще ниже - и смог дотянуться до гривы Волонда, лежавшего на спине Акаси. Шерсть его была вся покрыта грязью, но Муфаса все равно захватил пастью столько шкуры, сколько смог. Затем, упираясь задними лапами, он потянул Волонда наверх.
- Подтолкни, - сквозь зубы выдавил он.

0

113

Волонд провалился в тёмный коридор без времени и пространства он потерял сознание и мог чувствовать ощущение полёта, которое овладело им. Он не знал, что происходит, но он телом чувствовал что - то мягкое подхватило его, а дальше снова темнота. Короткие вспышки сознания и он снова проваливался в тишину. В темноте до него доносился звук шагов и тяжёлое дыхание. Видимо он хорошо ударился головой, когда падал и теперь он не мог прийти в себя. Он был в безжизненном состояний. И болтался на чьём - то теле. Когда он приходил в себя, то пытался сказать что - то но не мог. А вес, комплекция и рост у льва были отнюдь не маленькими, поэтому ему оставалось лишь надеется, что тот, кто его спасает, не свалится вместе с ним в обрыв. В бессознательном состояний он начал блуждать по своим воспоминаниям и Волонду это совсем не понравилась более того в этих воспоминаниях он будто видел себя со стороны. Именно поэтому он начал приходить в себя выдёргивая себя из воспоминаний. Он услышал голоса, а потом что - то сомкнулась на его холке. Это заставило его немного прийти в себя, но он почувствовал себя так, будто его вытаскивают из утробы матери. Яркий свет забил ему в глаза.
"Чёрт как болит голова!"
Волонд жмурился от яркого света и не до конца осознавал, где он находиться он только чувствовал что - то тянет его за холку.

0

114

Муфаса приближался к льву и львице. На Акаси нахлынула волна радости. Муфаса шел на помощь! Она смотрела на него, отсчитывая секунды. Вот король уже в нескольких метрах от них. До этого лапы льва скользили по земле, но сейчас он выбрался на твердую землю. Муфаса крепко схватил Волонда за гриву и начал тянуть вверх. - Подтолкни, - сквозь зубы выдавил он. Акаси поднялась так высоко как могла и начала медленно подталкивать подростка вверх. Только теперь она поняла, насколько он был тяжел. Хорошо, что она не решилась прыгнуть наверх, тогда бы они наверняка сорвались вниз. Она толкала и толкала его вверх, вкладывая в это почти всю свою силу. Лев поднимался все выше и выше, наверх, на спасительный край ущелья. Акаси взглянула вниз и у нее закружилась голова. Здесь так высоко, так высоко... И как она раньше этого не заметила? Нельзя, нельзя упасть в последний момент! Львица напрягла лапы и начала толкать и толкать, одновременно поднимаясь вверх. Сверху на ее голову свалилось несколько маленьких камешков. Они не были тяжелыми, но было жутко неприятно. Вновь вспомнилась смерть дяди. Акаси зажмурила глаза и еще с большей силой стала толкать Волонда вверх.

офф. Сорри, если без очереди, просто Волонд вроде как без сознания, а играть хочется.

0

115

По тому, насколько легче вдруг стало тело Волонда, Муфаса понял, что львица поняла его слова и помогает вытащить льва наверх. Король впился когтями задних лап в землю, ему вдруг показалось, что та поддается под его весом. Но это мимолетное ощущение прошло - с каждым сантиметром держаться было все легче и легче. Вот уже передние лапы Волонда легли на траву. К счастью, тот, похоже, еще не пришел в себя до конца и не сопротивлялся.
Внезапно Муфаса едва не полетел кубарем - приложив слишком большое усилие, он с трудом удержался на ногах, потому что его движение совпало с очередным толчком Акаси. Волонд оказался на траве уже весь, и король, поднатужившись, оттащил его метра на полтора в сторону - на всякий случай, чтобы тот, очнувшись, не оступился и не полетел вниз. Затем Муфаса вернулся обратно к обрыву, протягивая лапу Акаси. Для львицы, не обременной более чужим весом, прыжок был не таким уж сложным, но льву хотелось подстраховать ее.

0

116

Волонд почувствовал, как его безжизненное тело касается прохладной зелёной травы, по запаху он определил, что его тянет король. Затем его тело было окончательно опущено на землю, а по шагам он смог определить, что Муфаса отошёл не далеко.
"Хорошо, что я жив остался... Надо потом Муфасу поблагодарить, что спас меня. Или это не Муфаса был? А кто тогда? Может та львица? Ой, да какая разница голова болит! Позор Волонд! Позор! Такой подготовленный, а тебя вытаскивали как котёнка. Ой, как стыдно! Обошёл границы называется!" Думал Волонд.
Волонд думал лёжа на траве глаза, были закрыты, он просто не хотел их открывать после таких мыслей. Хвост медленно вилял, теряясь в зелёной траве. Волонд дышал спокойно, как будто он заснул, а в голове крутились мысли по поводу себя. Волонд полностью застыдил себя и от стыда никуда не деться, поэтому что бы хоть как - то помочь себе он закрыл морду двумя передними лапами и перевернулся на другой бок спиной к львице и Муфасе, а хвост то медленно терялся в траве, то появлялся вновь. Но вскоре Волонд открыл один глаз, затем второй и вот уже два голубых огонька смотрели на мир. Он медленно встал на лапы, затем сел и встряхнул головой, что бы прийти в себя. Его шерсть вся была облеплена толстым слоем грязи. И золотой цвет шерсти превратился в коричнево - чёрный с просветами из скомканной шерсти. Светло - коричневая грива была вся скомкана, и Волонд снова отряхнулся только теперь чтобы хоть как - то привести себя в порядок но ничего не вышло, а вылизываться он не хотел точнее не любил, считал, что это дело самок.

Отредактировано Волонд (15 Фев 2010 23:27:55)

0

117

Муфаса вытянул молодого льва наверх, отчего Акаси стало заметно легче. Но что говорить, силы были на исходе. Король протянул ей лапу, чтобы помочь выбраться, но она лишь бросила: - Не надо, сама выберусь. Осмотрев выступ и заметив на нем несколько трещин, Акаси прыгнула на один из соседних уступов и забралась на верх. - Муфаса, лучше отойди оттуда, камни могут обломиться. - Сказала она и подошла к спасенному льву. Выглядел он просто ужасно. Скомканная и грязная шерсть, с редкими каплями крови, не так давно лившейся у него из носа и ушей. - Как ты? Двигаться можешь? - Спросила она, внимательно осматривая льва. Да, выглядел он очень усталым и измотанным, но и Акаси чувствовала себя не лучше. Впервые за время обвала она решилась осмотреть себя. Да... Шерсть была запачкана грязью и пылью, на теле многочисленные кровоточащие царапины. С челки капала грязь, что было наиболее неприятным. - Спасибо, - сказала Акаси обращаясь к Муфасе, - Если бы ты не пришел, то мы бы наверняка упали вниз...

0

118

Кристофер  невозмутимо, будто в кинотеатр пришел, наблюдал за копошащимися львами, спасающими друг друга из под обвала. Молодая львица смело кинулась в самую гущу мокрой земли, желая спасти другого, еще более юного льва, что вызвало у "публики" удивленно - восхищенный вздох. Но вот шоу закончилось. Совесть притухла где-то в уголке сознания темно - коричневого, и не спешила о себе напоминать до сих пор. Может сделать вид, будто принесся на всех парах и все-таки поговорить с ними? Вдруг кто-то ранен..требуется помощь? - Лев неуверенно потоптался на месте, раздумывая - не увидели ли его до этого - в таком случае делать изнуренно - спешащий вид было бы глупостью. Наконец, после недолгих размышлений,  он все-таки двинулся в сторону потерпевших. Медленно перешел на бег. Размокшая почва противно хлюпала под тяжелыми лапами - Немудрено, что здесь случаются оползни, а особенно если учитывать недавно прошедший дождь. - Крис притормозил и остановился позади троих соплеменников.
- Эй! Вы в порядке? - негромко подал голос он. Вопрос немного риторический - поглядеть хотя-бы на юного подростка, без памяти растянувшегося на земле.. Кристофер прищурился, тряхнул головой, убирая черную гриву с глаз и  снова заговорил:
- Подростка следует отнести к Рафики..А вы как? - Лев сделал несколько шагов к лежащему Волонду, по-видимому собираясь помочь остальным с его транспортировкой в сторону большого баобаба. Солнце припекало теную спину, заставляло щуриться. Скоро земля снова высохнет и оползней можно будет не опасаться.. - Подумал он, быстро взглянув на безоблачное небо.

Отредактировано Кристофер (17 Фев 2010 18:27:37)

0

119

—-Откуда - то
Симба начал беспокоиться за долгое отсутствие отца. Сейчас он весь мокрый бежал на остатки, ещё нерастворившегося в воздухе запаха. Папа! громко позвал он. Ущелье было отнюдь не самым безопасным местом в саванне, но глубокие размытые следы уводили принца туда. Чуть позже он заметил силуэт короля и трёх других львов с ним. Наследник остановился и вздохнул. Его опасение не подтвердились. Всё было в порядке. Симба подбежал к Муфасе и потёрся о его переднюю лапу. Пап, что случилось? Я тебя обыкался! произнёс он, осматривая присутствующих. Здравстуйте смущённо пробормотал он, забыв правила поведения при встрече с более старшими, да и вообще правила поведения в обществе. Особенно для принца.

0

120

Муфаса отодвинулся от края обрыва, позволяя Акаси выбраться самостоятельно. Несмотря на изрядное количество головокружительных прыжков, которые она уже совершила, львица сделала это довольно ловко. Сам король вряд ли смог бы также.
- Тебе спасибо, - негромко отозвался он.
Кажется, недоразумение, произошедшее накануне, когда Акаси покинула прайд, если небыло забыто, то, по крайней мере, утеряло свою остроту. Возможно, его еще нужно будет обсудить позже. Но сейчас явно был неподходящий момент.
- Вполне в порядке, - он кивнул Кристоферу, соглашаясь с ним по поводу Рафики, - твоя помощь не будет лишней.
- Папа!
Муфаса обернулся и увидел подбегающего к ним Симбу. Машинально лев чуть протянул лапу, как будто хотел отстранить сына от края ущелья.
- Все в порядке, - так, как будто оползни в ущелье были делом обычным, проговорил он. Конечно, на самом деле у короля уже подгибались задние лапы - от пережитого шока. Но на глазах у всех так терять достоинство он не мог, а потому держался, ожидая, когда накрывший душу страх и видение несущихся на него камней отступят в глубины памяти.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье