Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье

Великое Ущелье

Сообщений 241 страница 270 из 964

1

http://s9.uploads.ru/gijc3.png

Глубокое Ущелье пересекает почти всю территорию Прайда. Когда-то это был один рукавов местной реки, но с тех пор только иссохшие отложения ила на дне да плотина из старых бревен напоминают об этом. Ущелье — пожалуй, самое опасное место после Кладбища Слонов, потому что здесь очень часты оползни и обвалы. Так же, на его дне обитает семейство чепрачных шакалов, а на обрывистых стенах гнездятся грифы и другие хищные птицы. В сезон дождей Ущелье превращается в настоящий ад, так как именно сюда стекается вся дождевая вода.

1. В настоящее время Ущелье полностью затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой "берег"; при этом у персонажей действует антибонус "-2" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Края и стены Ущелья также считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз; также возможны оползни (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-2"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

3. Когда ущелье не затоплено водой, на его дне можно увидеть белый львиный силуэт, который так и манит за собой. Иногда этот таинственный лев поднимает голову к небу и зовет на помощь. И когда кто-то сердобольный спускается вниз, чтобы помочь, лев исчезает и появляется наверху, у самого края ущелья. Не успевает "помощник" опомниться, как обозленный призрак скидывает на него несколько крупных камней, чтобы зашибить насмерть.

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

241

офф: Симба, после Муфасы отписываюсь я. Ну да ладно.

"То, что создано природой
Ей и уничтожено...
Жить, любить и быть им с роду,
Видно, не положено...
Ветер шквальный гнет в поклоне,
Болью жизнь становится...
Началась она из лона,
Там и остановится... "

Те три минуты, что Дориан боролся с водоворотом, показались ему вечностью. Его сердце неслось не то что галопом - все аллюры казались ничтожно медленными улитками по сравнению с тем темпом, что задало еще молодое седце льва, находящегося на волоске от гибели. Деревяшка, за которую ухватился подросток, жалобно скрипела и трещала, словно бы сетуя на то, как беспощадно в нее вцепился лев, увлекаемый потоком. Задние лапы работали так, что Карлсон бы обзавидовался такому пропеллеру... но обидно, что у нас Дисней, а не союхмультфильм - о Карлсоне в саванне узнают еще не скоро...
Ноги вскоре отнялись, Дориан повис на ветке, хватаясь за нее действительно как утопающий за соломинку.
- Элен... - мелькнуло в мыслях, словно бы на издохе. - Айхею подери, как же теперь Элен-то без меня будет...
Из глаз брызнули слезы, когти заскользили по древесине, сопротивление воды увеличилось.
- Как же она без меня то будет... - сокрушался лев, уже приняв свою смерть в воде как факт... но не тут то было.
Дориана дернуло из воды какой-то посторонней силой тяги и практически выволокло на твердую землю. А он все обнимался с корягой, будто она была ему родная, и трясся похлеще, чем в лихорадке - зубы его клацали так, что все в радиусе пяти метров наверняка услышали.
- Я...я...жи...вой... - пронеслось в сознании, лев открыл сильно зажмуренные глаза.
Над ним громадой нависал взрослый лев, очертания его казались расплывчатыми из-за головокружения и воды, что стекала и мокрой челки и застилала глаза. Лев был такой мокрый, что его,казалось, можно было выжимать...
Дориан чуть приоткрыл рот, чуть приподнимая голову и пытаясь сфокусировать взгляд на Короле.

0

242

<<-И всё внимание украл тот подросток. Отлично, я обязательно принесу цветочки на его могилу. Стоп! А может помочь? Свалиться..>> истерический смех гиена за спиной уже никак не отвлекал от мыслей. С прищуренными глазами он пристально следил за действиями короля. <<-Мне это не нужно. Упадут так упадут в двоём, не упадут..ну что ж..повезло!>> Ухмылка, мотнул головой перекинув чёлку так чтобы та не мешала лицезреть всё положение.
-Хватит пятнистый. Домой тебе пора. Собственно как и мне. Взгляд принца вообще никак не затронул сердце, лишь вызвал желание толкнуть того на край к папаше и тогда было бы действительно очень интересно. Чтобы сделал Король? Спас бы подданного или своего сына? <<-Интригует..>> Медленно, стараясь не привлекать к себе особого внимания лев пошёл куда подальше от этого ущелья. <<-Всё к чертям, надо Хадаку и Такэду найти.>> Плавно перешёл на лёгкую рысь и поспешно скрылся в саванне делая свой курс прямо на кладбище слонов. <<-Хм..та львица, а этот король на меня так посмотрел. Неужели он подумал что это я убил ту львицу? Хотя если бы не тот зеленоглазый вполне возможно, что её убил бы..к чёрту...всё, надо переставать думать, а то я начинаю мыслить как последняя тварь.>> Усмешка и взмах хвоста мол: "Удачи вам, господа".
>>>>кладбище слонов. ( локацию уточню позже.)

0

243

Эд немного успокоился, когда те светлые льву помчались на выручку другому. Теперь оставался еще один лев, который почему-то не побежал помогать. Это показалось гиену странным, ведь на его памяти львы всегда помогали друг другу. Гиены еще могут бросить своего, дабы спасти свою шкуру...
-Хватит пятнистый. Домой тебе пора. Собственно как и мне.
Домой? На кладбище? Эд склонил голову, внимательно посмотрев на льва. Этот лев какой-то чудной. Говорит с гиеной, не помогает своим. Сказав так, незнакомец убежал прочь. Эд облегченно вздохнул, издав победный визг. Вот что значит терпение. Надо запомнить, вдруг будет такая же ситуация. С наслаждением понаблюдав за львами, Эд хохотнул, крикнул что-то нечленораздельное и побежал домой, на кладбище.
–-На кладбище слонов

0

244

Странно, но одиночка не бросился помогать Муфасе. Или не странно? Лев, впрочем, совершенно не обратил внимания на то, что одиночка совершенно по-дружески заговорил с гиеной, после чего оба убежали. Он, сомкнув клыки и обхватив лапами ветку, всеми силами тащил ее на себя. И она поддалась. Мокрого, выбившегося из сил льва выволокло на землю и он лежал у лап Муфасы, тяжело дыша.
Склонившись, король цапнул его за шкирку и, хотя подросток был довольно тяжел, потянул прочь от края ущелья. Не хватало еще, чтобы бедолага снова туда упал. А с размытой дождем землей это нетрудно. Да и сами края ущелья были изрядно подточены водой - того и гляди, оползень случится.
- Лежи, не вставай пока, - пробасил Муфаса, опуская подростка на траву на более-менее сухом месте (по крайней мере, воды не по щиколотку), - успеешь еще набегаться.

Очередь:
Муфаса
Дориан
Симба

0

245

Дориан, в силу сложившихся вокруг него обстоятельств (своя шкура, понятно, дороже всего остального), не заметил, как лев преспокойно общался с гиеной. Гиены, хоть и вызывали у Дориана некоторое отвращение, все же не были его врагами. Дориан еще ни разу в жизни не сталкивался один на один с гиеной, по сему ему не за что было назвать их плохими, или же - врагами... Да и вообще льву было далеко не до того, чтобы рассуждать на тему взаимоотношений львов и гиен.
Сильный лев подхватил подростка за шкирку и потащил прочь. Дориан поначалу испугался, но потом сообразил, что тащат его просто подальше от воды. Он попробовал шевелить задними лапами, дабы помочь несущему, но те отказывались двигаться - свело. По сему подросток как-то бесполезно перебирал передними, не особо то и помогая Муфасе.
Вскоре Дориан опустился на траву какой-то бесформенной грудой тряпья - при соприкосновении тела с мокрой травой раздался противный "чпок". Поморщившись и собираясь с силами, лев напряг лапы и плечевой пояс, отрывая голову от земли и опираясь на передние лапы.
- Лежи, не вставай пока. - услышал он звучный и глубокий бас взрослого льва и поднял голову. И только сейчас до него дошло, кто перед ним стоит.
- Король... - замер подросток в каком-то благоговейном шоке. - Король Саванны...
- ... успеешь еще набегаться.
Дориан еще с полминуты оторопело лупал фиолетовыми глазами, не удосуживаясь прикрыть раскрывшийся рот. Потом он, безусловно, спохватился.
- Айхею абамами, я живой... - подтянул он отвисшую челюсть и глянул на свои длинные передние лапы, словно бы убеждаясь в том, что вот они - лапы, на месте, да и все остальное на месте.
- Вы... - неуклюже произнес он севшим голосом, и поспешно проглотил, поднимая глаза на Короля и глядя на него через просветы в мокрой челке: - Вы меня спасли...
- Спасибо, кэп... - колко отозвалось альтерэго.
- Я... - запнулся он, хватая ртом воздух и лупая глазами пере собой. - Спасибо Вам. - вновь поднял глубокие глаза цвета индиго на короля. И только спустя несколько секунд заметил, что вместе с ними еще и подросток, явно младше Дориана. Хотя...
- Грива у него больше будет... - как-то машинально заметил лев, самолюбие обиженно заворчало. И он тут же отвлекся от своих мыслей на короля.

0

246

Принц был ошеломлён поведением одиночки. Всё детство его наставляли и учили помогать себе подобным, быть справедливым и честным, но видимо не все в мире были хорошими. Подозрительный незнакомец нагло махнув хвостом скрылся из виду. Симба презрительно фыркнул и сразу побежал к своему отцу. По видимому, всё обошлось и король взял ситуацию под контроль. Утопающий был успешно спасён. Вскоре он уже пролепетал слова благодарности Муфасе. - Спасибо Вам. Лишь только после этого наследник осмелился подойти ближе и рассмотреть незнакомца. Он был весь мокрый (что было очевидно) и выглядел весьма измученно. "Вроде бы он не из нашего прайда...А..не важно. Главное, что мой отец настоящий герой. гордо подумал юнец, переводя выжидающий взгляд на льва.

0

247

Спасенный неловко зашевелился. Видимо, совсем продрог и выбился из сил.
- Вы... Вы меня спасли... - пролепетал он, ошалело оглядываясь - я... Спасибо Вам.
Вдруг Муфаса навис над промокшим одиночкой с таким видом, словно вытащил его из воды с единственной целью: малость перекусить.
- Хотел бы я знать, очем ты только думал, когда сюда шел, - прорычал, почти прогудел король, сурово глядя на Дориана.
Правда, лев вовсе не сердился на одиночку, скорее, выражал свое недовольство тем, что из-за разгулявшейся стихии кто-то, пусть даже не член их прайда, мог погибнуть.
- Ладно, - так же внезапно король остыл, - как ты себя чувствуешь?

0

248

офф: дико извиняюсь за отсутствие, учеба...

Как только Дориан поднял глаза на короля, так тут же оказался накрыт его тенью - солнце светило ему в спину, так, что он оказался словно окутан золотым ореолом. Словно бы венец из солнечных лучей украсил гриву льва, осветив его силуэт и вызвав у Дориана какое-то немое благоговение и ощущение чуда...
- Вот он - король... - лев даже затаил дыхание...
...как тут же сердце ухнуло куда-то в район пяток - король принял вид суровый и грозный, словно бы сейчас собирался совершить акт каннибализма... Подросток в ужасе прижал уши, глаза вылезли на лоб, а челюсть не отвисла только чудом:
- Хотел бы я знать, о чем ты только думал, когда сюда шел! - прорычал лев, сверху вниз глядя на смесь ужаса и паники на морде подростка.
- Каюк... - было написано на бегущей строке в мыслях Дориана. - Нет, это возмутительно! - надрывалась совесть, пока лев попытался засеменить лапами и отползти от Короля. Задние лапы, сведенные, наотрез отказались шевелиться больше чем на дюйм. - Спасти чудесным образом, а потом жрать спасенного!
- Стой, а может он не будет жрать...
- робко отозвался подросток.
- Ладно, - так же внезапно король остыл, - как ты себя чувствуешь?
Дориан облегченно вздохнул... но все же не перестал подозрительно коситься на правителя - а вдруг ему чего еще в голову взбредет?
- Неплохо... - отозвался лев севшим голосом. И, словно бы в напоминание самому себе, вновь попытался пошевелить задними лапами. Получилось лучше. - Лапы вот только... - тихо и неуклюже добавил он, опустив глаза вниз.

0

249

- Хотел бы я знать, о чем ты только думал, когда сюда шел, довольно - таки грозно прорычал король. Симба и сам аж вздрогнул. Он редко видел отца недовольным, но легко могу вас убедить, что это не самое весёлое зрелище. Принц посмотрел на величавого самца, пытаясь разглядеть, чего он добивается таким тоном. Но Муфаса весьма быстро подобрел. Ситуация сама собой разрядилась, хотя кажется Дориан испугался короля не на шутку. Наследник еле сдержал смех. Как забавно смотрелся этот горе - подросток с полными ужаса глазами. Но юнец сразу унял этот приступ веселья. Всё - таки спасённый такое пережил...Тут не время для шуток. И кстати Дориан на вид казался гораздо старше Симбы. Последний же принялся внимательно рассматривать незнакомца. У него была довольно - таки интересная внешность. Вроде молодой лев, а вроде и грива не так уж по шее разрослась. Тут есть над чем подумать. - Неплохо... раздался сдавленный голос. Принц выпрямился рядом с отцом, тоже стараясь напустить на себя официальный вид.

0

250

Лев покачал головой. Ну конечно, вода-то ледяная - это после жаркой саванны. Даже сейчас было довольно душно и жарко. Как только он выплыл, в такой воде мигом лапы сведет.
- Ладно... - пробормотал он негромко, - раз мы здесь, мы тебе и поможем. И где этот Зазу, когда он так нужен...
Муфаса взглянул на небо, все еще затянутое пеленой облаков, но своего пернатого помощника там не увидел. Поэтому повернулся к Симбе. Львенок молод и более проворен, чем взрослый и массивный лев.
- Симба, мне нужна твоя скорость. Беги, приведи Рафики. Мы будем ждать вас здесь.

0

251

Вода все ещё бушевала в ущелшье. Потоки с саванны и с гор стекали в это естественное русло, принося большую часть мусора и трупов. Но теперь поток был более спокойным. Грязные воды текли вниз, стараясь залить Кладбище слонов и Пустыню. На обрывах потоки избороздили огромные щели, изменился рельеф. Несколько обвалов подняли дно ущелья, и там не скоро сойдет вода, оставляя глубокие грязные лужи. По краю ущелья, со стороны саванны и холмов громоздятся кучи веток и камней. Растерзанные потоком трупы мелких антилоп валяются то тут , то там, но основной объем погибщих животных все таки смыло и унесло в сторону Кладбища.

0

252

Король саванны покачал головой, от чего Дориану стало как-то стыдно.
- Ладно... - пробормотал он негромко, - раз мы здесь, мы тебе и поможем. И где этот Зазу, когда он так нужен...
И тут до Дориана дошло... слова Муфасы прозвучали для него словно бы издалека. По его спине медленно расползся не то что холодок, а лед, казалось, он забыл, как дышать. А дошло до него то, собственно, зачем он пошел в это злосчастное ущелье.
- Элен...
- Муфаса! - воскликнул он, как только Король окончил свой монолог. - Не видели Вы здесь маленькую львицу, цветом шерсти как я, с зелеными глазами? - его индиговые глаза были полны страха, он боялся услышать ответ. Ведь, если он будет отрицательным...
Дориан, казалось, поседел, когда к нему пришла мысль о том, что его сестра утонула.

0

253

Принц переминался с лапы на лапу. Разговор был для него скучным и наследник чувствовал себя как - то неуютно. - Симба, мне нужна твоя скорость. Беги, приведи Рафики. Мы будем ждать вас здесь. внезапно попросил Муфаса. Наконец - то! Что - то интересное! моментально пронеслась в голове озорная мысль. Юнец бодро кивнул: Хорошо. Я одним мигом. заявил он и пулей рванул с места, оставляя за собой глубокие следы в грязи. Ущелье сейчас представляло собой не слишком приятное место. Сама природа отовсюду "сваливала" трупы погибших травоядных и хотя подросток любил мясо, то это зрелище вызвало у него скорее отвращение. Он бежал вдоль этой естественной трещины до самого конца, где резко свернул в сторону саванны. Вот тут то и начались проблемы с передвижением...

—–→ Саванна

0

254

В глазах Дориана появился неподдельный ужас, когда он заговорил, видимо, о своей родственнице (Муфаса почему-то сразу подумал, что это могла бы быть его сестра). Теперь ясно, почему он не побоялся сунуться в такой водоворот.
Симба, получив задание, умчался прочь, разбрызгивая мокрую жижу, в которую превратилась земля. Лев проводил его взглядом и затем, повернувшись к Дориану, заговорил.
- Нет, никого подобного я не встречал, - он нахмурился, но вдруг морда его просветлела, - хотя постой. Может, я ошибаюсь. Может быть, ты говоришь об Элен?
Он с вопросом во взгляде уставился на серого, надеясь, что так оно и есть.

0

255

Из разговора Дориан понял, что львенка зовут Симба.
- Запомним... - машинально отметил он про себя, провожая взглядом наследничка, что устремился вдаль, во все стороны разбрызгивая мутноватую жижу. Только сейчас Дориан отметил обилие трупов вокруг себя. Собственно, это зрелище не вызвало у него никакого отвращения, даже наоборот - некий интерес... Если бы не мысли о Элен и не страх того, что оправдаются его мысли.
- Нет, никого подобного я не встречал, - нахмурился король... Дориан опустил глаза, на которые навернулась влага. Его сердце застучало очень быстро, неподдельный страх наполнил сердце.
- хотя постой. Может, я ошибаюсь. Может быть, ты говоришь об Элен?
Сердце подростка пустилось в бешеный галоп.
- Да-да, это она!!! - затараторил он, поднимая взгляд и пересекаясь с вопрошающим взглядом короля. - Она такая маленькая и серая, я к Вам ее еще приводил совсем недавно, когда просил в прайд принять!
Казалось, лев хвостом вилять начнет от переполнявшего его возбуждения. Спотыкаясь и заваливаясь на бок, он поднялся на лапы.
- Вы ее видели?? - вылупил он большие индиговые глаза на Муфасу в нетерпеливом ожидании.

0

256

На некоторое время лев замолчал, пытаясь вспомнить, видел ли серую шкурку Элен в пещере. Не хотелось давать Дориану напрасных надежд.
- Мне кажется, что я видел ее в пещере вместе с остальными львицами, - наконец, сказал он, - мы пережидали там бурю. Маленькая, серая, как ты и сказал, - Муфаса ободряюще улыбнулся, - не переживай, львицы ее в обиду не дадут.
Прежде, чем бросаться в бурлящий поток, следовало бы найти меня или кого-то еще из прайда и поинтересоваться, - с ехидцей заметил он про себя, но вслух ничего не сказал, чтобы не ранить самолюбие и без того истерзанного подростка.

0

257

На некоторое время Муфаса замолчал, Дориан прожигал его нетерпеливым взглядом.
- Как же... как же так... нет, она не утонула... - уверял он себя, хвост нервно бил по земле. - Наверное... наверное мы разминулись... Да-да, разминулись. - утешался он, не принимая никаких мыслей о том, что могло произойти со львенком в этом ущелье.
- Мне кажется, что я видел ее в пещере вместе с остальными львицами, - наконец, сказал Муфаса, а Дориан буквально просиял, - мы пережидали там бурю. Маленькая, серая, как ты и сказал, - Муфаса ободряюще улыбнулся.
- Да, да, глаза еще зеленые и ухи как у Чебурахи!!! - едва не запрыгал от счастья подросток, готовый кинуться на Короля и облобызать его в обе щеки.
- Не переживай, львицы ее в обиду не дадут. - произнес Муфаса.
- Ох... я знаю! - всполошился Дориан, переминаясь с лапы на лапу и едва ли не виляя хвостом. Его челка "три-волосины-курам-на-смех" легла на морду, застилая глаза, от чего лев энергично тряхнул головой и чуть было не завалился на бок - неуклюжесть и нескладность просто лезли у него отовсюду.

0

258

Лев кивнул, обрадованный тем, что все закончилось хорошо. Его забавляла порывистость этого подростка. Секунду назад тот был так расстроен возможной гибелью его сестры, что едва ли не топиться собрался - уже во второй раз, заметим. И вот - пожалуйста, скачет как спрингбок. Ну, допустим, как раненый спрингбок, потому что лапы не слушаются. Но это тоже не проблема - Рафики живо приведет Дориана в порядок.
- Спокойнее, спокойнее, - со смешком заметил Муфаса, - здесь скользко, я и сам едва не падаю.
Вот так вот, щадя самолюбие подростка, он высказался о том, что нечего прыгать на заледеневших от воды лапах. Шлепнется, то-то будет обиды.

0

259

Дориан был готов пуститься в пляс, а чего хуже - повиснуть на шее у своего спасителя, счастливо болтая лапами и хлопая огромными индиговыми глазищами... В общем, инфантильность всегда была одной из черт Дориана, пока тот не хватится мысли о том, что "это все не солидно"...
- Спокойнее, спокойнее, - со смешком заметил Муфаса, приплясывающий на одном месте подросток поднял добрые-добрые, как у коровы, глаза на короля. - здесь скользко, я и сам едва не падаю.
- Не волнуйтесь, я не...
- ...Упаду... - уже мысленно закончил он, ноги безрадостно заплелись в сложный узел, как результат - лев опасно накренился, завалился на бок, после чего смачно рухнул в грязь, подняв туеву хучу брызг.
Собственно, он был готов провалиться сквозь землю, угрюмо пуская пузыри. Как хорошо, что его говорилка оказалась под мутноватой жижей именуемой водой, и никто не услышал вольной импровизации на тему "Я дурак"...

0

260

Как и следовало ожидать, юнец, радостно приплясывая на месте и заверяя Муфасу в том, что он надежно держится на ногах, шмякнулся в жидкую грязь. Король поспешно отвел глаза, делая вид, что ничего не видел, да и вообще - подросток вот только что решил прилечь и отдохнуть.
- Где бы в саванне найти местечко посуше, - вновь деликатно обходя тему падений стороной, вздохнул лев и, наклонившись, схватил Дориана за гриву, вытаскивая его морду из-под воды.
Впрочем, тот и так был мокрым и грязным, так что новое падение ничуть его не изменило. Да и сам король, забрызганный грязью, смотрелся уже не могучим правителем, а так - замухрышкой-бродягой. Впрочем, для замухрышки он был весьма упитанным.

0

261

Каску у Дориана однозначно снесло еще при рождении. По законам природы Дориан должен был скопытиться еще в раннем детстве, когда вместо титьки тыкался харей мамке под хвост и был несказанно счастлив сиим странным фактом. Но тут в планы естественного отбора вешался известный гринписовец Айхею Абамами. Неизвестно, в какой такой адовой помойке он нарыл дефективного как на подбор львенка, но сжалился, и припер, естессна, в жизнь. Это, походу, был последний раз, когда Айхею радовался своему творению, так сказать, "по образу и подобию"... Ибо это подобие, как только раскрыло варежку, сразу превратилось в лысую лопоухо-косоглазую мутатень, которая как будто специально собирала все шишки на своей многострадальной заднице.
Вот и сейчас этот страх господень угрюмо булькал что-то нечленораздельное, таращил косые глаза в неизвестном направлении и напряженно ожидал, в какое полушарие ударит моча на сей раз.
- Где бы в саванне найти местечко посуше, - как-то философски произнес Муфаса, деликатно обходя тему Дориановых несрастух с ногами, мозгами и прочими частями тела. Фиг вам - подросток не отзывался. Обождав, Король саванны схватил Дориана за три волосины на затылке и потянул вверх.
- ААААААААААА!!! - завопил лев фальцетом, совершая непонятные кульбиты и одновременно с этим опасаясь даже чихнуть. -ОТПУСТИ!!!  пуще прежнего завопил он и шмякнулся обратно в грязюку.
- Такими темпами совсем без гривы останусь... - истерично буркнул лев и принялся напряженно пересчитывать волосья в порыве удостовериться, что его "грива" осталась цела и невредима.

0

262

Муфаса разжал зубы вовсе не потому, что его попросил Дориан. Нет, просто подросток завопил так, что король попросту оторопел. Поделом малявке, он снова шмякнулся в грязь. Правда, Муфаса не испытал по этому поводу злорадства, лишь устало вздохнул. Айхею, что за ночь была, что за день начался... То, что король с нескончаемым запасом терпения сносит подобные удары судьбы, вовсе не означает, что ему это нравится. Шлепнувшийся оземь Дориан снова поднял тучу брызг, которые благополучно покрыли и без того грязную шкуру Муфасы новым слоем жидкой грязи.
- Вылезай уже сам... - негромко проговорил он, надеясь, что Рафики, как по волшебству, появится рядом и спасет короля от этого нескладного подростка.
Желательно, при этом спасет и самого подростка, который все еще пытался овладеть своими лапами.

0

263

——–-Баобаб Рафики —--Саванна —-→

Итак, как и говорилось раннее к концу дороги Симба окончательно стал похож на какого - то болотного монстра. Весь в грязи, несмотря на то, что он старался отряхиваться как можно чаще. Но пятна и разводы отходили весьма плохо. И принц ещё больше пачкался.
Подросток заметил Дориана и Муфасу ещё издалека. Кажется король пытался помочь молодому льву подняться на лапы. - ААААААААААА!!! ужасающий крик...Наследник вскинул голову. Вопил спасаемый и на губах юнца появилась насмешливая улыбка. Нет, он сочувствовал Дориану и искренне желал ему выздоровления, но как же глупо тот смотрелся со стороны. Смеха наследнику было не сдержать. Слава Айхью, по мере приближения к отцу и Дориану, Симба "спрятал" улыбку за серьёзным выражением лица. - Пап, я привёл Рафики. Теперь всё будет нормально. довольный собой заявил юнец, отходя и пропуская мандрила вперёд.

0

264

–-из_Баобаб Рафики, через Саванну.

Послышался какой-то отдалённый крик, и на мордашке Симбы заиграла улыбка. Увы, Рафики её не видел. Ибо сделал бы выговор. Ну, или тоже посмеялся...
Рафики шел немного дальше, чем Симба. И подросток первым поприветствовал родителя, отчитался..
- Пап, я привёл Рафики. Теперь всё будет нормально. - проговорил он,  явно довольный собой. Мандрил покачал головой, - малыш Симба тоже принял старого шамана за волшебника.
"Не всё так просто, не всё так просто" - проговорил про себя он и вздохнул.
Подходя ближе, шаман приветливо помахал своей многофункциональной палкой Муфасе и хитро улыбнулся, что-то вспомнив.
- Ооо.. - многозначительно протянул он, глядя на "того самого" подростка, попавшего в очевидную беду, и покачал головой.

0

265

- Раз волосина...
Лев фыркнул, сдувая ее на другую половину морды.
- Два волосина...
- Вылезай уже сам...
- Ага....
- Три волосина...
Дориан фанатично считал остатки своей "гривы", лежа по пузо в луже и даже не думая поднимать оттуда. Видимо, все происходящие события наглухо забивали ему сигналы с Марса, а новый разряд гайморита в голову выбил из его черепухи последние мозги.
- Пап, я привёл Рафики. Теперь всё будет нормально. - услышал он и с характерным для апатично задумавшегося придурка "ммммм?" поднял голову... чтобы встретиться взглядом с обезьяной.
- Ооо..  - протянул мандрил.
- Ого-гоооо.... - откликнулся подросток, спешно ловя отвисающую челюсть и начиная нервно хихикать.
- Эть.... это... к кому? - лихорадочно пытался свести в уме он дважды два, с совершенно нескрываемым интересом разглядывая обезьяну. - К....ко мне.. что ли?....
Видимо, Айхею сейчас в миллионный раз пожалел о своем творении "по образу и подобию"...

0

266

Наконец, вдалеке показался Симба: подросток очень торопился обратно. А с ним, конечно же, шел Рафики. Муфаса, против своей воли, вздохнул с облегчением. Теперь можно будет перепоручить Дориана старой обезьяне - нехай лечит. Может, заодно своей многофункциональной палкой вобьет в него чуток соображения...
Король украдкой осмотрелся и потер голову. Вбивание ума применялось раньше и к нему. Как еще Симба этого избежал? Впрочем, все впереди.
- Здравствуй, друг мой, - поприветствовал он мандрила, - вот наш болезный... Искупался в потоке и теперь никак не может совладать с лапами. Поможешь?
За шутливым тоном Муфаса скрывал беспокойство. Как знать, насколько все серьезно.

0

267

В ущелье было практически так же болотисто сыро грязно и мокро грязь хлюпала под лапами  забивалась между пальцами, что вызывало неприятные мерзкие ощущения шпана от этих ощущений скривилась она не была неженкой, однако какому здравому коту придёт мысль валятся в грязи? Хотя нет, были такие личности.
"Ну, какого чёрта мы припёрлись в это ущелье? Хотя может тут и отыщется какое - то сухое место" Рассуждала шпана, глядя себе под лапы на вязкую тёмную грязь непонятно какого цвета.
-Ничего себе! И как там? - Спросила Тото про приключения на водопаде.
-Зрелище было впечатляющие. Вокруг дождь ревет, мелькают грозы, гремит гром водопад вышел из берегов и стал каким - то грязным и везде плавал какой - то мусор - Рассказывала Шпана.
-Ты должно быть, едва не погибла! Река ведь, наверное, вышла из берегов! А там водопад - По голосу было видно, что Тото было интересно слушать.
-Да, про погибель ты правильно подметила. Сначала от дождя я спряталась в небольшой пещере, но потом она начала протекать, а я вовремя не убралась оттуда и, в конце концов, вода разрушила пещеру, мощным потоком мня просто, вынесло... Я чуть не захлебнулась в этой чёртовой грязи, если бы не... - Шпана осеклась, вспоминая, что эту часть рассказа лучше опустить, что бы Тото не узнала о кое - ком, о котором прайдным львам лучше не знать...
Невольно шпана вспомнила, что происходило минувшей ночью на водопаде и как её от верной смерти спас Сид. Теперь мысли закрутились вихрем и понеслись совсем не в том направлений. Вспомнился Сид.
"Интересно как он? Где он сейчас? И как пережил эту бурю? Хотя о чём я думаю?! Всё с ним нормально мы расстались с ним, когда буря уже подходила к концу, так что с ним всё нормально... Но всё же..." Поток мыслей, в котором было так мало ответов, но кошка решила не забивать себе голову подобной ерундой поэтому "успокоив" себя продолжила рассказ.
-Если бы я не зацепилась за один камень так я и выжила - Закончила свой рассказ шпана не совсем правдиво.
-Ужасно было, да? - Спросила Тото, заглянув в глаза Лео.
Пацанка фыркнула ей хотелось сказать, что она ничуть не испугалась, но всё, же это было не так тогда шпана всё, же испугалась правда не так сильно возможно потому, что провалялась без сознания некоторое время.
-Страшно было, но не особо... - Не кривя душой, ответила кошка.
-А как ты пережила бурю? - Посмотрев на Тото, спросила Нэт.

Отредактировано Nateyla (2 Окт 2010 17:22:54)

0

268

- Ооо.. протянул Рафики. Симба приподнял одну бровь в неком недоумении посмотрев на старца. Что, всё действительно так плохо? пронеслась в голове не слишком радостная мысль. Ведь Дориан начал вести себя очень странно. А продолжительное "ооо" может значит всё что угодно. В том числе и печальный факт, что отцу придётся тащить этого бедоагу по грязи, через саванну, обратно на Скалу Прайда. Ужас.
- Ого-гоооо.... ответил "спасённый" на весьма необычную реплику мандрила. Принц придержал рот лапой и громко прыснул. Как же эта парочка смешно смотрелась. Пациент и его целитель. Ну нет, здесь просто нельзя было сдержать смеха. - вот наш болезный... Искупался в потоке и теперь никак не может совладать с лапами. Поможешь? Шутливый тон не обязательно подразумевает саму шутку. Кажется Муфасе тоже не нравилась перспектива тащить подростка на собственных плечах. Или у короля были другие причины?

Отредактировано Симба (1 Окт 2010 16:07:43)

0

269

- Ого-гоооо.... - откликнулся подросток и захихикал. Правая бровь Рафики вопросительно поднялась, а губы растянулись в глупой, но широкой улыбке, придавая лицу недоумевающее выражение.
- Здравствуй, друг мой, - поприветствовал Муфаса, пока мандрил медленно приходил в себя. Видимо, глядя на определённо съехавшие катушки этого самца, мозг Рафики тоже решил тряхнуть стариной. - вот наш болезный... Искупался в потоке и теперь никак не может совладать с лапами. Поможешь?
- С лапами, говоришь.. - с ухмылкой проговорил мандрил, уже лихорадочно размышляя за что подростка палкой треснуть. - Ну лапы-то я точно вылечу, - усмехнулся он, озарив всех мерзкой улыбкой старого психопата.
Рафики размял плечи, задумавшись. Тащить это чудо к баобабу не обязательно - там народу куча, а этот как придёт в себя, стыдно будет. - Ему сейчас нужно тепло и сухость, -изрёк Рафики, добавив мысленно  "ну ещё мозги" и посмотрел на Муфасу, словно говоря нерадостную новость...
- Эй!- буркнул он, глядя  на Дориана, - на королях давно катался?

0

270

Саванна===) Рыжая непеша следовала чуть впереди собеседницы, внимательно слушая ее рассказ. Теперь он серьезно заинтересовал ее- когка в голове пронеслась вихрем вся прошедшая ночь, кошка еще яснее осознала, что выжить в такую бурю возле водопала практически невозможно. И чужой опыт тут будет как нельзя кстати... Уши, украшенные ровными полосками, То поставила на макушку, сосредоточенно-внимающий взгляд остановила на морде Лео. Она ловила не только звуки, но и мелкие эмоции, играющие мимкой сопрайдницы. Попутно кошка отметила, что внешне Нэт тоже немного отличается от обычных львиц- мелкие выражения ее морды были схожи со скупой, но выразительной, мимикой самцов. Это даже немного позабавило То-Вот тебе и на, даже неконтролируемые порывы у нее пацанские. Что называется,"Айхею напортачил". Ей должно быть мальчиком родиться!-от внимания наблудательницы не ускользнуло мелькнувшая в глубоких глазах приятельницы задумчивость. Рыжая поймала себя на том, что уже неприлично долго и пытливо пялиться на чужую морду, и отвела взгляд. Что-то в голове мгновенно и безошибочно щелкнуло. Врет или недоговаривает. За эти два месяца То повстречала не мло чужих львов. И на них она довольно неплохо отточила свой детский талант- читать чужие эмоции. И теперь невольно использовала его на деле.
Чтож. Если врет, значит не хочет говорить. А если не хочет говорить, то и спрашивать не стоит.-решение Тото можно назвать довольно рассудительным. Кошка никогда не отличалась особенной целеустремленностью или излишним любопытством. Знала черту, после которой нужно остановиться в деле распросов.
А я бы обделалась.-простодушно заявила рыжая, ускоряя шаг. Впереди замаячила гора сухих веток и всякого хлама. Именно на нее львица и нацелилась- относительно сухое и удобное место. Достигнув завала, То легко взлетела на его вершину, устроилась поудобней и облизала губы, собираясь начинать рассказ. Меня гроза застала в самой сглубине саванны. С самого утра дул подозрительный ветер, и решила подыскать убежище с самого начала. Забралась на большое дерево и решила переждать дождь там. А потом...Поднялся ветер, со всех сторон хлынула вода. От разлившейся не подалеку реки меня спасла ветка. Меня едва не зашибло летящими с моего дерева ветками . Я видела, как вода и ветер застиг нескольких антилоп и залил колонию сурикатов. Ужасно!-весь рассказ юная львица сопровождала соответствующими жестами. Там расширила глаза, тут охнула, вздрогнула... Довольная своим рассказом, То опустилась на ветки и качнула головой, мол "Так все и было".

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Великое Ущелье