Делимся впечатлениями после просмотра, чем подробнее — тем лучше!
Опрос: ремейк "Короля Льва" — за и против
Сообщений 1 страница 6 из 6
Опрос
Поделиться124 Июл 2019 14:45:11
Поделиться224 Июл 2019 15:05:02
Не так ужасно, как все вокруг кричали (и продолжают кричать), но пару старых сцен они, конечно, завалили (о да, Нала, которая всю большую часть жизни считала Симбу погибшим, естественно сразу же подумала на него, когда встретила левого льва!). Новые сцены — огонь!
А вообще хотела в дневник выкинуть подробное что понравилось, а что нет, когда фильм можно будет скачать и прям чуть ли не по минутам пройтись
Так шо выложу его потом сюда (если не забуду, тхехе)
Поделиться324 Июл 2019 15:08:30
А вообще хотела в дневник выкинуть подробное что понравилось, а что нет, когда фильм можно будет скачать и прям чуть ли не по минутам пройтись
+
там надо по ценам прям разбирать потому что очень противоречиво.
Если общее имхо - не так ужасно, как говорили, но могло быть гораздо лучше.
Поделиться425 Июл 2019 11:54:23
еще не смотрел, т.к. на DVD пока еще не выходил (а все фильмы я смотрю на DVD)
Поделиться523 Янв 2020 13:15:12
Посмотрел я вчера новый ТЛК, делюсь впечатлениями
перво-наперво отмечу одну личную особенность - в первый раз я посмотрел оригинальный ТЛК в нулевые в студенческие годы, так что упреки в духе "ностальгия времен детства заиграла" - это не ко мне
итак, впечатления от нового ТЛК
графика - 10 из 10, ничего не скажешь, в плане графики сделано невероятно красиво, вот только на этом плюсы нового ТЛК и заканчиваются
что-же НЕ понравилось
раз уж начали с оформления, то по нему и продолжим сперва
1) взаимодействие и взаимосвязь музыкального сопровождения и визуального ряда. Вроде и музыку оставили ту-же, но вот её взаимодействие с визуальным рядом, так сказать, прямо таки не очень. Единственный эпизод, где она "на своём месте" - это эпизод в ущелье со стадом. Остальное - ну нет той гармонии визуального ряда и музыки, что была в оригинальном мультфильме. По этому пункту 4 из 10
2) в жертву реалистичности были принесены некоторые гениальные решения из старого анимационного фильма, в первую очередь сцена Be Prepeared - пардон, но никакая супер-пупер реалистичность не заменит тех потрясающих художественных ходов и "пасхалок", которые были у этой сцены в оригинальном мультфильме (да и взаимодействие вокала и визуального ярда в этой сцене у нового ТЛК просто ужасное). По этому пункту 3 из 10
3) передача эмоций персонажей
честно говоря, близка к нолю. По этому пункту 2 из 10
4) раскрытие характеров персонажей, честно говоря, очень хреновое. Единственные персонажи нового ТЛК у которых явно чувствуется характер и индивидуальность - это Нала, Зазу и Шензи. Характер Симбы чувствуется довольно слабенько, аналогично с Банзаем и Эдом. Сараби попытались показать в плане характера, но явно "не шмогли". Тимон и Пумба вообще откровенно "никакие", но главная претензия это Скар. пардон, превратить наихаризматичнейшего из всех диснеевских злодеев за все времена в ЭТО, начисто лишенное индивидуальности, характера и харизмы, действующее абсолютно картонно и шаблонно - я этого им не прощу никогда. По этому пункту 1 из 10
5) воздаяние за зло как ни странно, тесно связано с предыдущим пунктом. И в оригинальном ТЛК и, особенно, в каноничном мюзикле зло в лице Скара, по сути, еще ДО возвращения Симбы само себя так наказало, что и без возвращения Симбы Скарычу было бы еще хуже в плане наказания (особенно это хорошо показано в мюзикле, где прекрасно показано как муки совести доводят Скара до сумасшествия, когда ему на кажом углу мерещится призрак Муфасы), в новом же ТЛК вместо этого никаких терзаний и душевных мук у Скара не наблюдается. По этому пункту 1 из 10
6) практически покадровое дублирование оригинала в новом ТЛК, как ни странно, тоже не пошло ему в плюс. Ибо в каноне есть множество тех моментов, которые можно было бы без труда прекрасно вписать в новый фильм (например великолепнейший эпизод "безумие короля Скара" из мюзикла) - но авторы нового ТЛК пошли по пути наименьшего сопротивления, фактически покадрово передрав большую часть оригинального фильма. По этому пункту 4 из 10
общая оценка - 3 из 10
что понравилось - восхитительная графика
что НЕ понравилось - всё остальное
Поделиться623 Янв 2020 13:30:43
6) практически покадровое дублирование оригинала в новом ТЛК, как ни странно, тоже не пошло ему в плюс. Ибо в каноне есть множество тех моментов, которые можно было бы без труда прекрасно вписать в новый фильм (например великолепнейший эпизод "безумие короля Скара" из мюзикла) - но авторы нового ТЛК пошли по пути наименьшего сопротивления, фактически покадрово передрав большую часть оригинального фильма. По этому пункту 4 из 10
Ух как я тебе плюсую вот за этот пункт!!
Несмотря на то, что большинство плакало о том, что новый ТЛК — не точная копирка старого, лично мне фильм был интересен именно новыми сценами, типа побега Налы, в которых персонажи раскрываются чуть больше (с моей точки зрения).
Всё ещё помню моё "Ну такое себе" при первом просмотре, когда увидела один-в-один Circle of Life. Даже несмотря на то, что при повторном просмотре эта сцена уже не вызывала таких отторгающих чувств, всё-таки...
Уф, я как-нибудь я всё же сяду, скачаю себе фильм и прям по полочкам "Понравилось", "Не понравилось" разложу его в этой теме.
Когда-нибудь не в ближайшее время...