Вид:
Капский лев

Имя:
Диáра
С персидского – "земля, страна"
С арабского – "дом, домой"
С африканского – "дар"

Пол:
Самка

Принадлежность:
Одиночки

Возраст:
Взрослая - 3 года .

Внешность:

Размер персонажа:
крупная.

Ох, как я хороша, как мощны мои лапищи!...

Диара крупнее своих ровесниц, что объясняется не только её готовностью драться за каждый кусок, но и приличными габаритами членов её родного прайда. К тому же, визуально крупнее её делает уж больно пышный загривок и в принципе плотный подшерсток. Конечно, после нескольких дней скитаний по пустыне она знатно полиняла, и уже не может похвастать тем пышным воротником, какой был у её земляков и её самой в юности, однако некоторые местные встречают эту излишнюю пушистость удивлёнными и недоумёнными взорами. А из-за её, пожалуй, даже слишком крепкого для самки телосложения, многие поначалу принимают Диару за льва-подростка. На деле Ди скорее жилистая и гибкая, однако плотный подшёрсток делает её мощной воякой в глазах окружающих.

Шерсть львицы торчит и топорщится по всему телу: на локтях, на лбу, груди и даже между подушечек лап. А щекам бывалой странницы так вовсе стоит уделить отдельное внимание. Как и у её матери, на щеках Ди шерсть торчит вверх, как будто каждое утро парочка буйволов подкрадывается к ещё спящей хищнице и зализывает её щекандрии. Выглядит довольно забавно, однако Диара никогда не считала это своим недостатком и подходит к чужим замечаниям с юмором.

Основной цвет шкуры - бурый. Морда, грудь, живот, “перчатки” на лапах, а также пятна над бровями на несколько тонов светлее, в то время как “гольфики” и нос - темнее. Загривок и вовсе тёмно-бурый, как и кисточки на ушах. На лапах, морде и плечах самки сохранились младенческие пятнышки. Глаза цвета жидкого золота, цвет носа ближе к кирпичному оттенку. Пышная кисточка хвоста тёмно-каштановая, практически чёрная.

Характер:
На первый взгляд Диара может показаться дружелюбной и даже безобидной. Она с радостью поддержит разговор, не без удовольствия присоединится к охоте и даже может встать на защиту незнакомого детёныша. Однако перед уходом из прайда Диара получила очень ценный совет от матери – чтобы выжить одиночке, нужно заботиться, в первую очередь, о себе. Да, Диара поддержит разговор и даже попробует пошутить, но это не значит, что в случае опасности она кинется рисковать собственной шкурой. Да, львица присоединится к охоте, если ей предложат, однако будьте готовы, что после её окончания самка обнажит клыки и будет бороться за право набить брюхо первой. С малознакомыми зверями львица не особо церемонится, отбивается наотмашь и может ненароком заехать когтями по глазам. Однако если она успела привязаться к товарищам по охоте, то скорее будет предупреждающе рычать и толкать лапами тех, кто осмелился приблизиться к её куску, чем пытаться действительно причинить вред. Львица очень трудолюбива и бережёт каждый кусок, потому что на собственной шкуре прочувствовала, что такое голод, и что значит питаться от случая к случаю. Вряд ли она будет совать свой нос в дела взрослых хищников, но не упустит возможности научить молодняк беречь то, что даёт им природа и опекуны.

Довольно часто фамильярничает с незнакомцами, слишком быстро переходит на “ты”, а тех, с кем знакома хотя бы пару дней, может боднуть при встрече, спокойно улечься рядом и всячески показывать своё доверие. По крайней мере, пока дело не дойдёт до делёжки трапезы. В расслабленном состоянии становится до забавного неуклюжей, и может сесть на чей-нибудь хвост или же при попытке улечься рядышком нечаянно плюхнуться на морду мирно спящего знакомца. Ещё хуже становится окружающим, когда Ди впадает в детство, что происходит частенько. Львица может с видом хладнокровной убийцы двигаться среди скал, а потом в какой-то момент поскакать за бабочкой, как дитё малое. А если бабочек или каких-нибудь мелких зверьков поблизости не оказалось, львица может начать охоту на чью-нибудь кисточку хвоста или попытаться затащить нового знакомого в наигранную битву. Возможно, сказалось то, что в детстве ей приходилось развлекать себя самостоятельно, и она просто не наигралась.

Из-за традиций родного прайда Диара не видит ничего плохого в полигамии, и искренне удивляется, когда видит очередную парочку львов или сцену ревности. В конце концов, она и её брат были от разных отцов, а на весь её прайд было всего несколько самцов, и при этом никто не жаловался. Единственная серьёзная причина для устранения соперницы, по мнению Ди, это серьёзные конфликты с ней или острый недостаток внимания. Хотя, учитывая то, что самка росла без отца и не привыкла к обильному вниманию от сильного пола, она прекрасно может побыть “запасной” жёнушкой, ходящей на охоту, защищающей логово и лишь изредка тревожить мужа. Изредка, зато как! Хотя, пока что львица не имела серьёзных связей, и всё заканчивалось на наивной влюблённости, так что будет ли она противиться должности “запасной” жены или нет – время покажет.

Мать никогда не говорила, что родить наследников это единственный долг каждой самки, никогда не трындела над ухом, что хочет внуков, и что часики тикают. Так что Диара и не живёт мыслью о том, как бы найти какого-нибудь самца и родить десяток львят, лишь бы были. Львица не планирует заводить детёнышей как минимум до того, как она осядет, но и не станет разводить драму, если что-то пойдёт не по плану и она разродится посреди путешествия. Конечно, на какое-то время она будет вынуждена поселиться там, где придётся, а ещё стараться быть более осторожной, чтобы случайно не сесть на собственного львёнка, но, как считает Ди, раз Тэхирих смогла выкормить два помёта после случайной связи с одиночками, то и она сможет. Привыкла, что отцы практически не принимают участия в воспитании своих детей, так что забота партнёра может быть встречена с немым вопросом в глазах. Считает, что в семье первым должны есть родители, а не львята, потому что если погибнут детёныши, семейство сможет обзавестись новыми, а вот если от голода помрут родители, их дети вряд ли смогут протянуть больше пары дней.

История:
Диара родилась в прайде, находящимся далеко за пределами карты. Прайд был расположен в горах, что объясняет и крепкое жилистое тело, и плотный подшёрсток львицы, а также её загривок, издали напоминающий зачатки гривы. В прайде было всего три-четыре льва, и все они приходились Диаре родственниками в какой-то степени. Мало кто из самцов оставался в прайде: большинство предпочитало отправляться на поиски самок или лучшей жизни, вдали от обвалов и горных ветров. В своё время Тэхирих – одна из самых крупных львиц прайда, пошла против системы, и вместо привычного для самок дела – охоты, наравне с самцами охраняла границы, расправлялась с их нарушителями и заботилась о безопасности земель. Из-за недостатка львов в прайде протестующих не оказалось, да и к тому же из-за внушительных габаритов самки она была не слишком удачливой охотницей, зато вот с должностью воительницы справлялась на отлично.

Из-за своего статуса большую часть времени львица проводила на границах, и взаимодействовала с одиночками даже больше, чем с сопрайдовцами. Такой образ жизни в конце концов дал свои плоды: в возрасте трёх лет Тэхирих нехило удивила прайд, родив трёх детёнышей, отцом которых был одиночка, то и дело мелькавший подле границ прайда. Королева забила тревогу: если Тэхирих уйдёт из прайда за отцом львят, она лишится не только преданной защитницы земель, но и своей подруги. Однако патрульная поспешила успокоить её, заверив, что безопасность детёнышей и прайда для неё важнее, чем романтичная жизнь с одиночкой непонятно где, так что либо он вступит в ряды воинов прайда, либо пусть катится на все четыре стороны. Как итог, львята росли без отца.

Впрочем, Диара никогда не чувствовала потребности в отцовской заботе. Ей с лихвой хватало компании нянек, королевы и своей оторвы-матери. Тэхирих была для своей дочери скорее лучшей подругой, с которой можно вляпаться в наиглупейшую историю и потом краснеть под осуждающим взором правительницы прайда, чем пример для подражания. А вот чего Диаре действительно не хватало, так это общения со сверстниками. Она родилась как раз тогда, когда всем львятам было хотя бы по году, а рожать новых самки явно пока были не намерены. Сиблинги Ди погибли ещё в раннем возрасте, и об их трагичной судьбе Диара не любит говорить. Львица росла, тренировалась со старшими кузинами и тётками, изредка отправляясь с матерью на обход земель, если позволяла погода. Вот только в отличие от неё Диара даже не задумывалась над статусом защитницы земель. Львице по душе было охотничье мастерство, и она всё грезила о том дне, когда сможет гордо носить звание одной из лучших охотниц прайда. Менее охотно она посещала занятия по травничеству, куда её насильно затащила одна из тёток, давно ищущая себе ученицу. Надо отдать ей должное, ведь благодаря настойчивости старшей львицы у её любознательной родственницы остались хотя бы базовые знания об оказании первой помощи и даже сохранилось парочка рецептов зелий в голове.

Примерно через год ситуация повторилась, и мать Диары снова понесла от одиночки. Правда на сей раз от другого, и родился всего один львёнок. Младший брат Диары казался ей значительно меньше остальных самцов, и чем старше он становился, тем сильнее это бросалось в глаза. Диара, волнуясь о здоровье брата, стала расспрашивать мать о возможных причинах такой разницы. Тэхирих спокойно объяснила, что отец мальчишки родом из дальних земель, и здесь задерживается только чтобы периодически навещать своего отпрыска, в то время как родители отца Ди являлись выходцами из прайда, и он, возможно, даже приходился Тэх дальним родственником.

Со временем львицу начало тянуть за пределы земель прайда. Нередко брат, мать и другие патрульные прайда замечали следы юной охотницы, ведущие за пределы границ. И чем взрослее становилась Диара, тем дальше уходили эти следы. Ей хотелось повидать новые земли, поохотиться на тех животных, которых нет в горах, сразиться с непохожими на здешних животных противниками. Похожая на отца окрасом, Диара переняла от него ещё и стремление странствовать. В возрасте двух лет, получив наставления от матери и королевы, львица попрощалась с прайдом и покинула родные земли. Вот уже как год она изучает новые земли, знакомится с новыми зверями и ищет своё место в этом мире.

Боевой опыт:
Диара почти не имеет боевого опыта (2-3 драки).

Цель персонажа в игре:
Хочет найти свой место в этом мире. Если проще, то бродить по карте, выполнять квесты, заводить как можно больше новых знакомств и радовать меня любимую, а уже будучи матёрой самкой примкнуть к какому-нибудь семейству или прайду.

Связь:
Через Суниту