Вид:
пантера

Имя:
Тафириматеа

Сокращенно - Таф.

Пол:
самец

Принадлежность:
обитатели саванны

Возраст:
1,2 года, подросток

Внешность:

Точный размер: крупный
Крупный, ловкий и мускулистый зверь с гладкой черной шкурой. Мех Тафириматеа похож цветом на вороново крыло и темен даже для пантеры - только при очень хорошем освещении и напряжении глаза можно увидеть леопардовые пятнышки, разбросанные по всему телу. Сразу и не разглядишь, разве что Таф встанет под лучи яркого солнечного света. Мех на кончике хвоста и щеки немного лохматится. Таф крупнее многих сверстников-леопардов - все представители его рода в большинстве своем отличается крупными размерами, удивительным образом сочетающимися с ловкостью и гибкостью. Сказывается то обстоятельство, что клан Тафа проводит большую часть времени на ветвях деревьев, нежели на земле чуть ли не с самого рождения, поэтому приучаются с младых когтей быть умелыми древолазами и скалолазами. Некоторым особенно крупным гигантам не везет, но Таф не в их числе - в своем клане он был одним из лучших молодых лазальщиков.

Длинный, похожий на огромную черную змею, когда бесшумно и сосредоточенно подкрадывается к добыче или врагу. Немало впечатления добавляет и длиннющий хвост, поджарое, гибкое тело, с перекатывающимися под гладкой угольной шкурой мускулами, с округлой головой и широкими ступнями лап, из которых выглядывают острые, изогнутые, как маленькие ятаганы, белесо-прозрачные когти. Сложен гармонично для подростка, даже если в фигуре и присутствуют какие-либо резковатые углы, то они напрочь скрадываются мягкими, бесшумными движениями широких ступней и типично леопардовской ловкостью. Таф, несмотря на размеры, почти не уступает другим леопардам в грации и гибкости, легко сливается с ночной тьмой, нападает и отступает - его мышцы сильны и послушны, лапы не скользят и не спотыкаются. Глаза насыщенно-зеленого цвета, яркие и сияющие, выделяющиеся на фоне черной шерсти. В густой мех на затылке, прямо за округлыми ушами воткнуты два иссиня-черных перышка, которые всегда держатся крепко и не выпадают.

Во всяком случае, так представительно он выглядел несколько месяцев назад - сейчас Тафириматеа исхудал до такой степени, что ребра видны под черной, неухоженной шкурой, а еще он слегка прихрамывает на заднюю лапу.

Характер:
Тафариматеа быстр, горд и ловок, как лучшие представители его рода. Он умеет скрываться в темноте, выжидать и, аккуратно обойдя врага, наносить удар и снова скрываться во тьме. Он легко карабкается по деревьям и наслаждается своим "полетом", прыгая порой с ветки на ветку, если те расположены достаточно близко, обожает все, что связано с лазаньем. Лазать - его вторая натура, и в этом искусстве он может посоперничать с многими взрослыми леопардами. Храбр, бесстрашно бросается в самое пекло, если на то есть серьезные причины, но почти никогда не рискует из-за гнева, да и подбить его на опасные глупости довольно сложно.

Игрив, азартен, даже в своем вроде бы более-менее взрослом по меркам Клана возрасте не прочь повозиться с друзьями или попрыгать по ветвям деревьев, с удовольствием принимает участие в любых догонялках или шуточных боях, однако, предпочитая первое. Обладает прекрасным, здоровым чувством юмора, не обидным, не язвительным. Не стесняется на виду у всех валяться на земле, уминая телом траву, дурачиться и веселиться, иногда даже пренебрегая более серьезными вещами. Не смущается выражать любые эмоции по отношению к любимым и друзьям - радость, гнев, печаль или любые другие пылкие чувства. Самым близким оближет морду и в порыве радости собьет с ног, если встретит после долгой разлуки. Но близких друзей у него немного - несмотря на общительность и дружелюбие, Таф не раскрывается перед каждым встречном и не ищет в любом незнакомце лучшего на свете товарища. Наоборот, он недоверчив и подозрителен. Зато если уж привязывается и заводит крепкую дружбу с кем-то, то верен до гробовой доски, пойдет за другом и в огонь, и в воду, вытащит из пламени и не позволит утонуть. Своих оберегает ревностно и яростно, хладнокровно ныряя в самое жерло опасности. У него очень развит язык тела - даже если бы Таф попытался что-то утаить и выдержал бы совершенно ровный тон и смотрел бы в глаза собеседнику, то непременно выдал бы себя дергающимся хвостом, раздраженно шевелящимися усами или ушами.

Независим и умен, отлично умеет жить в одиночестве, ему не нужен прайд или другие подобные группировки, чтобы почувствовать себя в безопасности. На самом деле его даже тяготит необходимость постоянно, при принятия любого пустячного решения подчиняться какому-то вожаку. Молодые пантеры в его Клане уже с года приучаются понемногу жить самостоятельно, и Таф преспокойно принял эти перемены, когда пришло время. Жизненные трудности приучили его выживать, упрямо отвоевывать свое право на жизнь и не сдаваться. Он умеет быть скрытным, терпеливым и хладнокровным, если ему кажется, что положение серьезное. Иногда его представление о серьезном положении расходится с представлением о серьезном положении у кого-то другого.

История:
Родился далеко-далеко, в прекрасных, растянувшихся на многие тысячи километров джунглях. Его родители принадлежали к Клану Ночных охотников, небесных хищников - так себя называли живущие там черные пантеры. Клан занял весь лес, впрочем, деля его с другими хищниками. У каждого семейства была своя огромная территория, на которой оно охотилось и растило потомство. Примерно с года молодые пантеры учились жить самостоятельно, но еще до двух лет могли рассчитывать на поддержку семейства, если не получалось себя обеспечить. Просить помощи и после достижения этого возраста не запрещалось, но считалось зазорным и позорным. Таковых и почти не было. Поскольку земли были обширными, молодая пантера могла жить на территории родителей и почти с ними не встречаться, пока не найдет подходящий уголок для жизни. Семейств было немного, а лес оставался невероятно огромным, поэтому недостатка места никто не ощущал. У Клана не было вожака в обычном понимании этого слова. Лишь тогда, когда случалось что-то действительно важное, Верховный созывал по представителю от каждой семьи, чтобы вместе обсудить, как поступить. Последнее слово обычно оставалось за Верховным, в другое же время семейства и каждая пантера в отдельности сама принимала решение. Их образ жизни напоминал образ жизни леопардов-одиночек. Пары местные пантеры заводили на всю жизнь.

Клановцы не знали себе равных в лазаньи, шпионаже и скрытности, поэтому часто брали соответствующие заказы у всех, кто интересовался. Их почти никто не видел, они мастерски скрывались в лесу и умело пользовались всеми преимуществами, которые дарила черная шкура. Если же заказ требовал сражения или кто-либо из них не мог самостоятельно справится с врагом по той или иной причине и просил о помощи, то пантеры объединялись и нападали на неприятеля в ночи, и те, кто выжил после такого нападения, говаривали, что враги были как тени - невидимые и неслышные, нападающие и исчезающие в ночи.

Почти все представители Клана черны как ночь, причем чем чернее шкура, тем удачливее считается пантера. Таф родился в уважаемом семействе Клана и провел детство точно так же, как и его сверстники - учился лазать, охотиться, выживать и сражаться, чтобы после года в одиночестве бродить по своей территории и добывать пропитание, как того требует традиция. Он чувствовал себя вполне счастливым, и мать,и отец, и брат с сестрой были ему хорошей семьей, и никогда и ни в чем он не испытывал нужды. Ни в любви, ни в еде.

После года он, как и полагается, отделился от своих и в этот памятный день воткнул себе в мех за ушами пару красивых, блестящих черных перьев., Как и другие молодые пантеры в силу своей молодости, не всегда охотился удачно и отправлялся в трудную минуту к родным, встречал там иногда брата или сестру и вместе с ними принимался за еду. Отец и мать обучили его всем премудростям своего ремесла, так что Тафу оставалось только оттачивать его, иногда он просил вместе со сверстниками уроки у других пантер и, поскольку Клан помогал своим, почти не знал отказа. Так прошло каких-то два месяца - с началом новой жизни время летело быстро. Таф все больше и больше отвыкал от родных и спокойно обходился без них, охотиться становилось все легче и легче, и он не сомневался, что через несколько месяцев просить помощи у отца с матерью больше не придется. Но беда пришла.

Два объединенных львиных прайда решили избавиться от угрозы, скрывавшейся в джунглях. В самом деле, кто может чувствовать себя в безопасности, когда враг может заказать услуги черных пантер, которые выведают все твои секреты, украдут мясо или нападут в ночи? Так произошла Облава, в которой приняло участие огромное количество львов, которых было куда больше, чем представителей Клана. Они обманули их, навязали драку, кого-то подкупили, чтобы выдал местоположение логов... Короче, битва прошла не в пользу Клана. Таф, раненый, бежал, так и не успев встретиться с родителями или друзьями, которых оставил в лесу. Он не знал, сколько пантер выжило. Может быть, он остался совсем один на белом свете. Он шел и шел прочь из родного дома, с охотой не ладилось - во время неудачной попытки поймать добычу он подвернул лапу, так что начал хромать. Удача словно от него отвернулась. Много раз Тафу хотелось поддаться отчаянию, но, стиснув зубы, он продолжал шагать вперед в надежде найти новый дом.

Уровень боевого опыта
участвовал в паре-тройке драк

Цель персонажа в игре:
найти дом, друзей, иккингаибелуюпантеру

Связь:
Чумви

Отредактировано Тафириматеа (17 Фев 2020 13:52:39)