Вид:
Аф­ри­кан­ский лев

Видар
Ударение на второй слог ВидАр

Принадлежность:
Белые ходоки
Видар является младшим сыном Белого Ходока Громмаша и воительницы Готель.

Внешность:

Размер персонажа:
крупный.

Видар родился Белым Ходоком, по крайней мере, все так считали. Белоснежная шкура львенка сверкала в отблесках зимнего солнца, переливаясь кристалликами льда. Однако внешность Видара была и его проклятьем. Морда белоснежного льва "обезображена" пятном, переходящим со лба львенка на переносицу, охватывая часть уха и глаза. Внутренняя часть ушей имеет серый оттенок, как и грудка и живот львенка. Несмотря на дефект маленького Ходока, глаза у Видара отливаются цветом весеннего льда, играющего на солнце огоньками ледяного пламени, ровно так же, как и у бывших великих королей Белых Ходоков.  Толстые лапы держат малыша на пути к признанию его отцом: жестоким шаманом клана Громмашем. На хвосте уже начинает формироваться кисточка хвоста цвета прозрачного озёрного льда, напоминающая более светлую гриву его отца. В отличие от своего старшего брата Рогвальда, у Видара стандартный мощный подбородок без дефектов челюсти, а вот нос у братьев похож. Угольно-черный нос львенка выдает его среди снежных барханов вечной зимы. Вместе с братом у Видара достаточно мощное телосложение, однако Видар меньше, чем Рогвальд по размеру, хотя на то он и младший брат.

Видар

https://i1.imageban.ru/out/2020/06/09/d05ec9cf8cb56a75cb05f90bd17684fd.png
https://i2.imageban.ru/out/2020/06/09/b85f4c15cb5a5d8f10e1325dd773c458.png

Характер:
Поиск жестокости, боли, крови и предсмертного рычания врага - идеальное описание характерных черт Белых Ходоков, но как говорится, родила воительница в ночь, не то воина Ходока, не то южанина. На удивление с первых минут жизни Видар проявлял тихий характер. В отличие от своего старшего брата, который только и делал, что пинал лапами Видара и недовольно пищал на всех, кто пытался его тронуть, Видар молча прижимался к животу и лапам Готель, стараясь спрятаться от стужи, бушующей снаружи общей пещеры. Видар чувствовал после рождения и злобу брата, и волнение матери вместе окружающими "объектами", являющимися членами клана Ходоков, а так же негодование отца. В тот момент Видар не знал, что ждет его впереди. Недавно открывшиеся глаза львенка, озарившие мир перед маленьким Ходоком, стали началом формирования его жизни. Несмотря на всю ту дикость и холод от окружающих,  Видар был на удивление веселым и постоянно приставал ко всем. Он искренне не понимал, почему с ним не хотят общаться. Парень был на удивление добрым что ли. Характером он больше походил на Нилсин, чем на свою мать и отца, которые от неверных могли и косточки не оставить, а тут у них родился сын с доброй душой и неординарной внешностью. Чаще всего Видар убегал от матери с братом, как только видел отца и обижался, когда тот отпихивал его лапой, не обращая на маленького сына ни капли внимания.

История:
"Снег этих мест помнит все. Он помнит начало и запомнит конец. Говорят, что Боги сделали эту землю бессмертной и засыпали её снегом, чтобы память многочисленных войн осталась здесь. Снег помнит все. Ветер, воющий на ледяных просторах, заглушает сверхъестественные вопли одиноких бедняг заплутавших в ледяной долине. Говорят, что можно услышать их жалобные страдания, проскальзывающие через врата Хельхейма, доносящиеся до ушей живых. Ветер скрывает многое. Метель и вьюга скрывают смерть и рождение в этих местах.

Снег этих место помнит все: смерть и рождение…"

В этот раз снег запомнит рождение. Два маленьких комочка, появившихся на свет в глубине холодной пещеры, жалобно пищат. Мать усердно вылизывает белые шкурки от крови и околоплодных вод. Первый вздох, и что-то похожее на писк. Удар. Еще удар.

"Ай...." — первая мысль? Брат больно лупит задними лапами по морде. Хочется возразить, но выходит только жалобный писк, на который реагирует мать, сжимая сильнее в теплых объятиях свои маленькие сокровища. Чувствуется биение сердца мамы.

"Мама? Почему ты волнуешься?" — но вместо вопроса снова жалобный писк. Будущий Видар не понимает беспокойство матери. Становится холодно. Львенок утыкается сильнее черным носом в белоснежную и густую шерсть матери.

— Что это такое? Это что мой сын? Это какой-то выродок, он не может быть сыном, — доносится сверху и его тыкают холодной лапой. Новый запах и возрастающее волнение матери. Снова тычок и недовольное рычание другого льва. Мама о чем-то спорит со львом. Промелькает слово папа. Так это мой папа? Почему тогда мама волнуется, когда он рядом? "Мама, не волнуйся, мама..." — и снова писк вместо речей успокоения. Отец уходит, братом он доволен и даже дал ему имя - Рогвальд, а мне дали имя иные... Я еще не знаю, кто они, но меня назвали Видаром, это наверно что-то значит, думаю, что это начало. Я родился, и меня зовут - Видар и я буду достойным сыном.

Наступило утро, в глаза ударил яркий свет, погодите, свет? Ярко голубые глаза показали львенку первые картинки мира, размытые, но цветные. Видар впервые видит мать, какая это красивая и мощная львица и видит брата, он такой же, как и Видар. Младший тыкает лапой в маму и брата, пробуя на "тактильные ощущения" родственников. Снова запах того льва, которого называют моим отцом. Его имя  - Громмаш, и говорят, он очень жестокий, не знаю что такое жестокий, но наверно что-то интересное. Да, это идет отец, сомнений быть не может. Мама снова волнуется, но теперь Видар видит отца, пусть даже расплывчато. Отец изуродован снаружи, но Видару кажется, что папа добр внутри. Маленький сын тянет лапу к отцу и касается его морды. Громмаш замирает на пару секунд, после чего поднимает морду уходит прочь, даже не подойдя к Рогвальду. Что-то произошло, но пока не понятно что.

Теперь Видар может бегать. Шилопопый Видар пристает ко всем Ходокам и получает все больше и больше шлепков по пятой точке. Появляется слово "изгой" Видар спрашивает об этом у матери, но та только отводит глаза, называя сына особенным и испытанием Богов. Видар все чаще лезет к папе, который проводит много времени с Рогвальдом. С ним он даже смеется, а к Видару почти не подходит. Белоснежный забирается на лапы к отцу и смотрит на него пронзительным голубым взглядом. Впервые у Громмаша дергается уголок губ, напоминая что-то близкое к улыбке. Первое теплое воспоминание в сердце Видара, и маленький Ходок решает, что оно будет не последним...

Боевой опыт:
Видар не имеет боевого опыта.

Цель персонажа в игре:
Доказать прайду, что его проклятие не делает его хуже других Ходоков.

Связь:
https://vk.com/avdeychik21

[chareditor=21b5208ce90d7c52e81c37069cb17760]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Видар (9 Июн 2020 10:39:34)