Вид:
Аф­ри­кан­ский лев

Имя:
Левитан
Сокращенно – Леви

Пол:
Самец

Принадлежность:
Семейство Шайены

Возраст:
Новорождённый.

Внешность:

Размер персонажа:
средний.

Чем один новорождённый львёнок может отличаться от другого? Да, собственно, практически ничем. Просто слепой лопоухий комочек меха, активно борющийся с братом за обладание тёплого места у мамкиного брюха – таких пруд пруди, не так ли? Леви активен, как и все новорождённые, постоянно выпрашивает поесть и спит сутки напролёт. И всё же есть в этом нелепом комочке энергии кое-что, выделяющее его среди всех его бесконечных родственников. Альбинизм. Звучит, как приговор для маленького львёнка в жаркой и солнечной саванне. Солнечные лучи неприятно жгут нежную кожу и вынуждают малыша забиться в угол потемнее, поэтому днём малыш отсыпается, чтобы ненароком не выкатиться на солнечный пятачок, а ночью начинает буянить. Причём альбинизм у мальчишки неполный: верхние веки, внутренняя часть уха и переносица малыша на несколько тонов темнее.

В целом, не отличается от остальных львят, если не брать в расчёт его белую шёрстку и светобоязнь. Как и свои родители, Леви является обладателем длинных лап и изящного тела, но это проявится только когда мальчишка сможет встать на лапы. Носик “аутлендерского” типа и, как и у матери, небольшой и аккуратный, без горбинки. Мочка носа нежно-розовая, как и подушечки лап.  Пока что глаза Леви закрыты в силу возраста, но когда они откроются, его мутация подтвердится окончательно: радужка бледно-голубого цвета, однако из-за сильно просвечивающих кровеносных сосудов они кажутся розовыми. На свету зрачок Леви отливает красным, но открыв глаза, он редко будет появляться на солнце. К сожалению, из-за мутации львёнок с рождения будет видеть хуже, чем остальные. Львёнку сложно сфокусироваться на мелких деталях, а также иногда он будет замечать то, чего на самом деле нет, ссылаясь на солнечные блики. Или же это просто не дано видеть всем остальным? Зато вот с обонянием и слухом мальчонке повезло куда больше, особенно с последним. Так что в особо светлые деньки, когда ему придётся идти с сильно прищуренными глазами, мальчишка будет полагаться именно на уши.

Характер:
Сложно судить о характере львёнка, у которого ещё толком не было жизненного опыта, но пока что Леви создаёт впечатление точно такого же любопытного и неусидчивого львёнка, которых полно в семействе Шайены. В активности и игривости мальчишка несколько уступает своему брату, конечно, но застенчивым тихоней его точно не назовёшь. Львёнок всегда способен найти партнёра по играм, даже если этим партнёром вынужден стать кончик бедной матушки, ненадолго уснувшей после долгих игр с её неугомонными непоседами. Никогда не стесняется затаскивать в свои игры даже незнакомых ему львят, даже если они кажутся не слишком дружелюбными. Ведь весёлая компания и пару часов игры из любого задиры сделают хорошего парня, разве может быть иначе? На счастье родителей (да и, пожалуй, всей округи), всё же бывают моменты, когда белый комочек энергии ненадолго затихает. Прямо в процессе беготни с братом мальчишка может внезапно остановиться, заинтересовавшись жучком, и начать следить за ним, пытаясь понять, куда же он ползёт. Вот только пара минут тишины могут обойтись родителям пропажей сынишки, который залюбовался бабочкой и побежал за ней из логова. Или, если повезёт, придётся просто вытаскивать его из какой-нибудь щели в пещере, куда он залез из любопытства. И тут не знаешь, что лучше: терпеть постоянные расспросы этой болтушки или потом рвать на себе волосы, когда он опять куда-нибудь вляпается. Одно понятно точно – весёлая жизнь родителям обеспечена.

К слову о родителях. Именно они сейчас являются для малыша главным авторитетом и примером для подражания. Сильный и заботливый (пожалуй, даже слишком) отец и умная и добрая мать – это ли не идеальные условия для формирования крепкой психики и мягкого характера? Порой Леви, конечно, может ослушаться их и всё же пойти проверять, как дышат крокодилы под водой или насколько глубокая змеиная нора, но точно не со зла. Остальных взрослых мальчишка слушает чуть менее охотно, особенно если они начинают нудить и не ставить его интересы во внимание. В таком случае он скорее сделает всё в точности наоборот, чтобы никто больше не командовал им. Хотя крик бабушки почему-то всегда заставляет его мгновенно поднять задок с земли и галопом выполнять порученное… Интересно, у мамы так же было?

Из-за своей любознательности Левитан любит разглядывать других львят и сравнивать их с собой. Кто выше, кто коренастее или изящнее, у кого быстрее начинает расти грива или есть забавные пятна на шкуре. И одна особенность, отличающая его от других, начинает его волновать с раннего возраста. То и дело в его глазах застывает вопрос, который львёнок пока не решается задать: почему он другой?

История:
Пока что Леви и не подозревает, что он чем-то отличается от окружающих. Он, как и всякий львёнок, выносит родителям мозги, требуя молока и тепла, то и дело покоряет вершины в виде брата или родительских лап и спит большую часть дня. Разве что на солнечные пятачки он старается не выкатываться из-за жгучего солнца. К счастью, мальчишке повезло появиться на свет у двух сознательных и заботливых супругов – Ньекунду и Сехмет, так что у него есть все шансы пережить трудности детства и найти своё место в этом мире.

Боевой опыт:
Леви не имеет боевого опыта.

Цель персонажа в игре:
Родиться, вырасти и не сойти с ума от проблем альбинизма и шаманских штучек

Связь:
Через Суниту или VK

[chareditor=b2493f18ac883c3b1e49fde96393bc46]Не удаляйте эту строку![/chareditor]