Вид:
Трансваальский лев

Имя:
Велиор

Пол:
Самец

Принадлежность:
Белые ходоки

Возраст:
Новорождённый

Внешность:

Размер персонажа:
крупный.

Взгляд в будущее:

Снежно-белый... ну ладно, не совсем. На первый взгляд Велиор и вправду кажется львом чистейшего белого цвета, как иней, по ночам оседающий на голых древесных ветвях, но на самом деле его шерсть на пару оттенков темнее. Ну, или серее — кому как больше нравится. А если приглядеться как следует, то можно с удивлением обнаружить, что у этого самца присутствуют еще более серые подпалины на морде, а также вокруг глаз и на внутренней поверхности уха; да и грива, как ни крути, явно вышла чуть потемнее основного окраса. Но в общей картине Вел — самый настоящий Белый Ходок, и тут уж вряд ли у кого-то повернется язык назвать его грязным выродком или полукровкой. И словно бы в насмешку над его исконно северным происхождением, природа также даровала ему целую россыпь белых, едва заметных глазу пятнышек, больше напоминающих извечную ледяную изморось. Из-за этого кажется, что на его меху постоянно искрится и переливается свежевыпавший снежок, или все тот же серебристый иней.

Но вовсе не это в первую очередь приковывает взгляд стороннего наблюдателя, а его большие, поразительно ясные глаза причудливого льдистого оттенка. Опять же, не чисто-голубые, а с таким странным, почти неуловимым бирюзовым отливом. Определить этот цвет более точно, увы, не представляется возможным, так как, вдобавок ко всему, вокруг зрачка Велиора имеется заметно более яркая и пронзительная коронка, по мере приближения к внешней стороне радужки "рассыпающаяся" отдельными переливчатыми крапинками. Если смотреть на глаза Вела издалека, то может показаться даже, что у него там настоящие снежинки — а потому взгляд у этого льва довольно завораживающий.

На этом его странности, хвала Одину, заканчиваются (иначе бы окружающие просто не выдержали соседства с таким образцовым "спарклом"), и приходит черед куда более нейтральных, но миловидных черт. Таких, как взлохмаченные, смешно торчащие бакенбарды на щеках, или толстые, но весьма подвижные серые брови, очень живо отображающие малейшую перемену в настроении Вела. Мимика у нашего героя и впрямь очень яркая, а смотрит он спокойно и открыто, с извечной любезной (а частенько и застенчивой) улыбкой на слегка вытянутой худощавой мине с серовато-лиловой мочкой носа в окружении пышного облаком полупрозрачных белых усов. Вообще очень стройный, поджарый зверь, с длинными жилистыми лапами и крепкой грудиной. Сложен весьма неплохо и на вид страшно пушистый; густая и очень мягкая на ощупь грива полностью закрывает собой всю переднюю половину тела, спускаясь вниз по позвоночнику и животу, но все-таки не доходя до его задних лап. Мех на бедрах и задней поверхности лап кажется заметно длиннее обычного, а кисточка хвоста — не просто кисточка, а внушительный такой плюмаж, под собственной тяжестью частенько волочащийся за Велиором по камням или снегу. Роскошно, ничего не скажешь.

Дополняет образ самца густая бледно-серая бородка под цвет бровей и гривы, а также небольшие кисточки на ушах.

В настоящий момент:

Маленький, но пухлый и здоровый комочек угадайте-какого-цвета.

Характер:

Характер — вот то основное, что так сильно отличает Велиора от львиной (хех) части его сородичей.

Нет, не сказать, что он этот парень — белая ворона среди Ходоков; благодаря своему высокому интеллекту и врожденному таланту актерской игры, а также редкостному благоразумию, он умеет вести себя так, как этого ждут от него окружающие, не вызывая открытой враждебности к собственной, во всех отношениях необычной персоне. Он вообще очень гибкий, наблюдательный, легко подстраивающийся как к обстоятельствам, так и к чужим характерам. Хитрый, если так будет звучать проще и понятнее, но его хитрость не имеет ничего общего со злобным коварством и изворотливостью классического диснеевского злодея; скорее уж, Вел просто дальновидный и на редкость осторожный малый, всегда тщательно исследующий толщину льда, по которому он намерен ступить лапами. Такой ни в коем случае не станет вылезать вперед со своим авторитетным мнением, а скорее предпочтет молча наблюдать за происходящим из тени, с безопасного расстояния, стараясь по возможности не привлекать к себе лишнего внимания. Даже если ему что-то сильно не понравится — Велиор скорее всего смолчит об этом, а то и вовсе постарается перевести разговор на куда более нейтральную тему. Правильно, а зачем ему лишние конфликты и неприятности? С самого рождения Вел будет без устали учиться на своих ошибках, постигая сложное искусство притворства и дипломатии, и по максимуму избегать возможного неодобрения сородичей, старательно подыскивая подходы буквально к каждому из известных ему членов клана.

Таким образом, в общении он всегда очень вежлив и обходителен, старается задобрить собеседника простой, располагающей улыбкой и нарочитой скромностью. Учтив и подчеркнуто уважителен к старшим по возрасту и рангу; всегда готов прийти на помощь сверстникам и младшим членам прайда. И тем не менее, несмотря на все свои попытки "влиться" в коллектив, на фоне этих извечно холодных, горделивых, а временами откровенно жестокосердечных снобов Вел реально будет казаться этаким ярким и необычайно теплым лучиком солнца, которому совершенно не место среди суровых (и зачастую довольно-таки скупых на эмоции) львов-нордов. Даже в своей родной семье он будет... лишним? Особенно на фоне своей сдержанной и хладнокровной матери, которую он на самом деле очень сильно любит и уважает. И черт его знает, в кого он вообще такой уродился; может, в генетике что-то неожиданно сбилось, а может, духи решили поиздеваться над Хеллой и ее родней, подсунув ей такого редкостного милаху и добряка, каким по своей натуре является Вел.

И что хуже всего — Велиор прекрасно осознает свою... исключительность, так скажем. Ему в самом деле тяжело приходится, но, что удивительно, лев не замыкается в себе, не сдается в своем стремлении завоевать авторитет и признание среди сородичей. Все-таки, есть в нем кое-что и от истинного Ходока... К примеру — его скрытая гордость, жажда внимания и поистине императорские амбиции: так, к примеру, Велиор всерьез надеется со временем занять сколь-нибудь важный и ответственный пост, не просто какого-то рядового льва, но как минимум доверенного лица одного из представителей правящей верхушки. Может быть, даже самого Короля Ночи... Тут уж как повезет. Тем более, что Вел имеет самое непосредственное отношение к нынешним предводителям клана, и это, в общем-то, значительно облегчает льву поставленную им же самим задачу.

Хочешь жить — умей вертеться, что тут еще сказать?

История:
Еще не написана. Велиор вот-вот родится у Хеллы, одной из львиц клана Белых Ходоков, в компании еще нескольких точно таких же чистокровных северных львят.

Боевой опыт:
Велиор не имеет боевого опыта.

Цель персонажа в игре:
Как минимум — выжить, как максимум — добиться признания и высокого статуса в клане.

Связь:
Через Шайену

[chareditor=5448ebc755e44b73d5f0cda301ca940c]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Велиoр (10 Авг 2020 23:57:17)