Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » джунгли Маккены [Морион, фамильяр]


джунгли Маккены [Морион, фамильяр]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: Год назад, Мориону 1 год и 7 месяцев (т.е. он еще подросток)
Место действия: Граница тропического леса
Время суток и погода: Тихая безветренная ночь, на небе ни облачка, сияет полная луна
Обстоятельства отыгрыша: Несколько дней спустя после того как Джим спас Дану, под впечатлением от услышанного, Морион медленно-медленно, потихоньку потихоньку приковылял на место событий чтобы получше попытаться представить как это было, и на него внезапно нахлынули эмоции... в итоге все обернулось неожиданной встречей
Цель отыгрыша: коротенький ФБ в одну особу на пару постов, дабы тряхнуть музыкальной стариной и исполнить задуманный мной музыкальный номер, а заодно и обыграть знакомство персонажа с фамильяром (фамильяр также отыгрывается самим Морионом)

Отредактировано Птолемей (17 Окт 2020 02:17:29)

0

2

Вот уже несколько дней как история о том, как Джим спас Дану, рассказывалась и пересказывалась всеми обитателями Дебрей. И, вестимо, пытливый ум Мориона не мог обойти это стороной. Морион раз за разом прокручивал услышанное у себя в голове, представляя, как оно могло происходить. Но для полноты впечатлений чего-то явно не хватало. И, в конце концов, в голову подростка пришла мысль, что, быть может, если он придет на то место, где это происходило, то ему удастся лучше представить эти события…

Путь до границы леса занял у Мориона почти целый день. Ну а что вы хотели. Как обычно – несколько шагов – и передышка, потом несколько шагов еще – и снова надо перевести дух. Поэтому, к тому времени как Морион добрался до того места, где совсем недавно разворачивались те события, о которых говорили все Дебри, уже стемнело. Само место, правда, не очень впечатлило Мориона. Поломанные ветви, слабый, успевший почти выветрится за несколько дней запах крови. Но след того чужака, что вторгся тогда сюда, проследить было еще можно. Он вёл туда, Наружу. Конечно Морион знал, что за пределами Дебрей раскинулся огромный мир, но на границах владений своего кузена он до этого еще ни разу не бывал. Просто потому, что сюда ему банально очень долго добираться. Конечно, он слушал и рассказы покойной тётушки Сауле, и слова патрульных о том, что Снаружи раскинулся необъятный Простор. Но одно дело слышать, а совсем другой коленкор – увидеть его своими собственными глазами. Особенно когда до него оставалось так мало. И Морион решил посмотреть на этот самый Простор, тем более – что он совсем близко. Еще примерно полчаса пути, и он был у цели…

Джунгли обрывались внезапно, будто какая-то колоссальная лапа отточенным когтем невиданных размеров срезала деревья ровной линией. А дальше. Огромное, до горизонта, куда только доставал взор, море травы. Полная луна озаряла этот невероятный простор, нет, не просто простор, а именно что Простор. Над волнами травы в лунном свете проносились светляки. Где-то высоко в небесах прокричала свой клич ночная птица. На Мориона нахлынули мысли. Значит, этот незнакомец пришел отсюда. Но зачем? Зачем, имея возможность попасть в любое место этого необъятного мира, идти куда-то только затем, чтобы попытаться что-то захватить? Чтобы принести боль и страдание и себе, и другим? Морион вспомнил старую, и довольно жутковатую легенду, которую рассказывала ему в своё время тётушка Сауле. Мол жил-был однажды один леопард по имени Маккена, который наткнулся на слепца, который рассказал ему о волшебных землях, где добычи видимо-невидимо, но которые охранялись и доблестными воинами, и грозными духами. Но на его беду услышали этот разговор разбойники, и заставили Маккену, угрожая убить его возлюбленную, провести их туда, дабы захватить этот чудный край и сожрать всю добычу. И хотя разбойники в силу численного перевеса смогли победить воинов, охранявших те земли, но разгневанные духи натравили на них полчища плотоядных муравьев, которые накрыли бандитов черной лавиной и сожрали их заживо, и лишь Маккена с его возлюбленной смогли спастись. Эта история, история о том, что алчность всегда приводит к гибели, очень впечатлила юного Мориона. И вот сейчас, смотря на необъятную даль, он её вспомнил. Эмоции волной накатили на Мориона, и он тихо запел:

И не понять птицам, что нас в даль влечет...
Только стервятник, старый гриф-стервятник, знает в мире что по чём!
Видел стервятник много раз, как легко находит гибель нас,
Находит каждого в свой час!

Имея перед собой весь мир, идти вдаль только потому, что его влекла сюда алчность? Морион не мог этого понять. Да он, Морион, отдал бы половину своей жизни и всю добычу мира, чтобы просто иметь возможность странствовать, иметь возможность увидеть своими глазами что там, за горизонтом. Ощутить ветры других краёв и почуять их запах

Не зная, что нас ждёт в дали,
Мы зря сжигаем сердца свои,
А грифу кажется, что это
Ползут по скалам муравьи.

Как можно разменивать все это на попытку что-либо захватить, украсть, утащить? Идти вперед не по зову странствий, а по зову алчности? Нести боль, кровь, смерть? Убивать и предавать? Нет, этого Морион понять никак не мог.

Вновь обещает радостный праздник
Нам бог или чёрт,
Только стервятник, старый гриф-стервятник, знает в мире что по чём!
Видит стервятник день за днем, как собой мы быть перестаём,
Друзей ближайших предаём!

Прикажет наша алчность нам,
И мчим навстречу безумным дням.
А грифу кажется, что крысы
Бегут куда-то по камням.

Но и древние легенды, и недавняя история со спасением Даны всё-таки доказывали то, что зло и алчность наказуемы, что в мире есть справедливость и что злодеи не смогут избежать расплаты.

За нами гриф следит с небес,
Чтоб вновь найти добычу здесь.
И тот его добычей станет,
В чьем сердце пляшет алчный бес!

Морион продолжал смотреть в эту необъятную даль. В даль, в которую ему было никогда не суждено отправиться. Ибо здесь, здесь была граница того мира, в котором его сородичи помогали ему выживать. А там, в Неведомом, увы, там ему не выжить. Да и просто тупо не дойти…

Морион понурил голову и тихо заплакал.

Оригинал: песня «Old Turkey Buzzard», 1969, к/ф «Золото Маккены» в русском переводе В. Ободзинского «Старый гриф-стервятник», 1974 г.

Отредактировано Морион (17 Окт 2020 02:53:41)

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » джунгли Маккены [Морион, фамильяр]