Вид:
Аф­ри­кан­ский лев

Имя:
Фило, Фил, изредка Теофило (как производное прозвище)

Пол:
Самец

Принадлежность:
Семейство Шайены

Возраст:
Молодой - 2 года 4 месяца.

Внешность:

Размер персонажа:
крупный.

Крупный, крепко сбитый самец, который уже делает свои самостоятельные шаги по жизни, однако еще, толком, не ведает, как та умеет трепать за шкирку. Золотистая шкура, как и у большинства львов-бродяг, несколько грязная и взъерошенная, хотя Филу не претит принимать ванные в первых попавшихся реках и озерах. На лапах и вдоль хребта до самого хвоста, а также на переносице шерстинки темнее основного цвета, образуют этакий градиентный перелив по окрасу. Боевых шрамов, выбитых зубов и порванных частей тела у льва еще нет, зато за правым ухом надежно закреплена пара зеленых пера попугая, а на левой лапе - пафосные связки-фенечки из цветных камешков. Грива густая и растрепанная, цвета застоявшейся ржавчины с апельсиновыми и багровыми прядями. Хвост аналогичного, тройного окраса, вечно в мелких колючках и семенах чертополоха. Пальцы лап и улыбчивая морда Фила покрыта молочно-белыми шерстинками, которые также “осветляют” его щеки и участки над бровями в виде небольших точек. Голубые глаза обрамлены серыми областями, ровная широкая переносица украшена темно-розовой мочкой носа. Левая бровь немного неровная, словно бы рассечена в двух местах. Походка легкая, пружинистая, часто суетная и сумбурная, словно бы самцу не терпится вновь как следует повеселиться и попрыгать.

Внешний вид

https://i.imgur.com/ph6ITB6m.jpg

Характер:
Про таких обычно говорят “детство еще играет в заднице”. Веселый, шебутной и активный парень, который, похоже, даже не осознает собственное взросление и старается удержать свой канувший пубертатный период, когда не нужно ни о чем думать, кроме отдыха и удовольствий. Обожает хороший юмор и розыгрыши - ради смеха товарищей способен даже на откровенно безрассудные поступки, чтобы потом валяться с переломанными лапами, прокушенной шеей и со слабой улыбкой вопрошать “Ну как, смешная вышла шутка?”

Оптимистичен аж до скрипа, верит только в хорошее и непотопляемое, тем самым нередко производя впечатление этакого петрушки, не способного ни к чему отнестись всерьез. Отчасти, так оно и есть, ибо Фил не любит печаль и плохое настроение, всеми силами стараясь разогнать нависшие тучи даже в тяжелые времена. Конечно, не всегда получается справиться с тоской и одиночеством на душе, в таком случае, лев уходит куда-нибудь в темный угол, где его не слышно и не видно, и в уединении переживает свои сомнения. Делиться с кем-то чувствами он, увы, не умеет и не понимает, зачем вообще кого-то грузить своими горестями. Как-нибудь сам… все сам. Он наслаждается жизнью во всех ее проявлениях, ещё не утратил способность по-детски удивляться и восхищаться всему, что его окружает. Поэтому с его морды практически не сходит широкая улыбка, которой он щедро одаривает присутствующих. К сожалению, иногда забывает о чувстве такта и легко может поставить собеседника в неудобное положение. Нечаянно, просто потому, что не всегда понимает, в каких ситуациях и как себя следует вести.

Фил пищевик, любит вкусно и сытно поесть, однако из-за его неиссякаемой энергичности любая еда довольно быстро переваривается в львином желудке, поэтому никакой необходимости в многочасовом отдыхе после трапезы у рыжего нет. Кроме мяса он также падок на сладкое, не чурается фруктов и съедобных кореньев… если б еще в них разбирался, конечно. Но Фило совсем не парит возможность серьезно отравиться с несведущности, он даже не задумывается об этом. Авось ничего не случится и все обойдется.

Обожает большую веселую компанию, где он мог бы травить анекдоты и исполнять песни собственного сочинения. К счастью, у самца присутствует слух и даже голос, довольно мягкий и приятный, поэтому никто в панике от него не мчится, судорожно спасая уши (Лютик, бл*ть!). Словом, Фил - великолепный друг и компаньон, однако пока он отчаянно нуждается в наставнике, который мог бы помочь молодому шуту разобраться с розовой кашей в его голове и научить его истинной жизни, которая, увы, довольно редко представляет собой поляну с единорогами.

История:
Этот лучезарный малыш родился в большой семье любящих родителей… хотелось бы написать. Увы, на самом деле Фил даже не в курсе, кто его настоящие мать с отцом и живы ли они вообще. Совсем маленькому, слепому и голодному, ему посчастливилось быть найденным маленькой группой львов-кочевников (читай хиппи), которые следовали убеждению в том, что каждая особь должна жить свободно, в гармонии с собственной душой. Вскормила Фила молодая львица Пасифика, только-только вошедшая в свою зрелость, но уже имевшая за плечами не один выводок львят от остальных самцов их сплоченного, высокодуховного общества.  На тот момент у нее родились очередные львята, и ей не составило труда приютить рыжего сиротку. Впрочем, полноценной матерью для него, как и для прочих своих детенышей, Паци никогда не была, потому что занималась самопознанием мира внутри себя (с помощью дурман-травы и валерьяны), с легкостью переложив столь приземленный уход о малышах на плечи остальной "общины". Сопрайдовцы заботились о них, как умели: кто-то сказку расскажет, кто-то накормит, а к кому-то можно и под теплое брюхо забиться. Неудивительно, что Фило рос сам по себе, свой среди чужих, не имеющий даже смутного представления о воспитании, но зато способный беспричинно радоваться каждому восходящему лучу солнца. Он одинаково любил всех своих сородичей и в то же время его угнетала этакая "безликость", когда тобой интересуются, только если сам подойдешь и спросишь. По мере своего взросления, рыжий рано постиг некоторые прелести жизни вне запретов и моралей. Сначала ему пришлось смириться с принятием излишне свободных отношений между львами его группировки, когда родному брату не зазорно покрыть собственную сестру по обоюдному согласию, а чей-нибудь отец способен одновременно иметь целый гарем самок всех возрастов. Словом, любовь без преград. Казалось бы, что может быть лучше для бушующих гормонов подрастающего самца? Тем не менее, несмотря на вседозволенность, в душе Фила неожиданно поднялся протест против обезличивания ценностей его будущей семьи. Он не хотел случайных отношений с практически родными ему львицами и стойко отмахивался от их заигрываний, продолжая наивно мечтать о романтике и нежностях под полной луной.

Его свободолюбивая община практически все время находилась в дороге, путешествуя по различным землям и устраивая продолжительные стоянки в особо живописных местах. Только собственная наблюдательность вместе с любопытством и были юному льву этакими, весьма своеобразными учителями, мотивируя его активно интересоваться жизнью за пределами группировки, изучать других животных и явления, а не только предаваться меланхоличному дзену. Поскольку нянек к нему никто никогда не приставлял, Фило частенько совершал вылазки на день-два вместе со своим приятелем - Терном. Тот слыл тем еще пронырой с отменным, почти собачьим нюхом, и всегда мог раздобыть пучок валерианы или дурмана. Он-то и познакомил рыжего малолетку с “особенными” травами, представив их как легкий способ обрести новый мир, со всем его многообразием цветов и образов. Иными словами - с галлюцинациями, бредом и наркотической эйфорией. К счастью для самого Фила, он пока еще не достиг стадии болезненной зависимости, лишь изредка соглашаясь на подобные эксперименты с разумом. Так… чуть-чуть побаловаться.

Конечно же, их небольшому прайду приходилось переживать и болезни, и потери, однако в головах хищников преобладала стойкая вера в “свободу от земной оболочки”, да и беспорядочные связи между соклановцами не давали в полной мере ощутить скорбь и горечь утраты. Воспитанный в такой незамороченной обстановке, Фил и сам жил легко и беззаботно, даже не подозревая, насколько скоро перевернется его жизнь.

Так получилось, что однажды кочевникам пришлось остановиться с ночлегом в одном саванновом лесу, на территории чужого прайда. Они надеялись уже с рассветом тронуться дальше в путь, никому из местных не угрожая своим присутствием. И именно в ту злосчастную ночь Филу приспичило согласиться со своим дружком Терном на вылазку за забродившими фруктами, пока все остальные львы отдыхали после долгого путешествия. Нализавшись плодов, молодые самцы тотчас же отрубились с опьянением, повалившись друг на друга в крайне неудобных позах. Разумеется, они проспали все предупреждения, которые им посылала внезапно ожившая скала. Зато потом, когда они, наконец, очухались, им о-очень не понравилась картина, возникшая прямо перед их обескураженными взглядами. Молниеносно разгорающийся пожар, столпы бушующего пламени, вопли от ужаса и всюду летящие осколки камней… только чудом львы не погибли, пребывая в отключке под небольшой раскидистой акацией, послужившей им хоть какой-то защитой. Обезумев от ужаса, молодые блюстители свободной жизни, бросились прочь, быстро влившись в лавину прочих животных, со всех ног спасающихся от извержения. К несчастью, Терн быстро потерялся, с обеих сторон сдавленный тушами несущихся газелей, а сам Фил даже не обратил внимания на возникшие проблемы друга, продолжая нестись вперед. Вскоре он добежал до реки и по бревну быстро переправился на другой берег, где огонь уже не доставал до несчастных беженцев. Кое-как отдохнув с остальными, Фил решил пока держаться среди сего разномастного зверья, которым удалось выжить, отложив на потом беспокойство о Терне и оставшейся семьи. Что с ними стало и где они сейчас… рыжего сейчас не сильно интересовало, хотя он дал себе слово, что как-нибудь их непременно отыщет.

Боевой опыт:
Фило не имеет боевого опыта.

Цель персонажа в игре:
Найти свой настоящий дом
Спеть кучу песен
Наконец-то повзрослеть

Связь:
Раф aka Девас

[chareditor=]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Маслахи (22 Мар 2021 11:09:54)