Завидев довольные огоньки в глазах Кейджа и заслышав гулкое урчание из его груди, Сита лишь довольно прикрыла глаза, продолжая свое очень важное дело. На мгновение белогривый отстранился, ехидно бросив фразу:
— Ну, я тут не единственный, кто не умеет аккуратно есть.
Сита хотела было возмущенно фыркнуть, но тут её сердце замерло, споткнувшись и начав заполошно вырываться из груди, грозясь в ближайшее время предстать взору зеленоглазого сердцееда. Львица не намеревалась сдавать позиции, поэтому охотно шла на встречу осторожным ласкам Кейджа, сама отвечая в ответ. Языком ласково обводя щеку, уголки глаз, губ и в конце концов встретившись с языком льва.
Их урчание, казалось, раздавалось на всю окрестность, а миг, упоенный сладостным и тягучим чувством, разбавлялся мелодией ночной жизни.
Все мысли разбежались из головы под напором того щемящего тепла, растекающегося в груди и разбегающегося по венам огня. Глаза в глаза, сердце к сердцу. Сита не могла скрыть то, что творилось у нее на душе, но в глазах любимого она видела отражение своих эмоций, наполненных ярками красками родившегося чувства - одного на двоих.
Неужели стоило подвергнуться опасности самой и едва ли не лишиться Кейджа, чтобы понять, насколько он ей дорог? До дрожи хвоста и затрудненного дыхания. Это было так, будто её одолела лихорадка, но она была сладкой, как патока и хотелось, чтобы это никогда не кончилось.
Нежности и слова любви – все плотно переплелось в эту ночь. Зачем терять столь драгоценное время.
Три дня спустя, недалеко от границы Западного Королевства:
— Последний раз мне было настолько тяжело откуда-то уходить, когда я покидал земли родного прайда, — донеслось до уха песчаного цвета львицы, что сейчас подобно сурикату на пару секунд поднялась на задние лапы, оторвав передние от земли и выглядывая поверх густой травы в поисках нужных трав.
За три дня, проведенные настолько тесно друг с другом, что порой казалось, что они срастутся в единый организм, льдистоглазая как никогда отчетливо поняла, насколько будущее путешествие важно для Кейджа. Все сомнения покинули мятежную душу и осталась лишь тоска грядущего расставания. Сита уже не боялась. Она хотела лишь помочь любимому в его приключениях, а потому лишь опустившись на все четыре лапы, она повернулась к Кейджу и улыбаясь ткнулась в его широкий лоб, обрамленной густой белой гривой.
— Как бы это не звучало, но я рада тому, что ты ко мне привязался за столь ничтожно малое время, как к своей родине, в которой провел не один год, — произнесла кошка, нарочито флиртуя. Она решила во что бы то ни стало, чтобы у них это мгновение не омрачалось горечью.
— Как бы я хотел, чтобы нам не нужно было расставаться, но увы, этого не миновать. Но я тебе клянусь, что это не навсегда! Не знаю когда, но мы обязательно встретимся вновь! И даже если на моём пути встанут полчища демонов, я во что бы то ни стало прорвусь сквозь них и вернусь к тебе
— Ну если не миновать, то и ненужно увиливать, — щелкнула его хвостом по носу, добавив уже чуть серьёзнее: — Героям – слава, а я, пожалуй, к этому не готова. Не ты выбрал эту стезю, я все понимаю и не имею права тебя останавливать. Просто слушайся своего сердца - и я знаю, именно так ты ко мне вернешься, — потерлась она о его бок урча, как домашняя кошка.
Да, она и не хотела, чтобы он остался, просто она за эти дни не раз замечала какой-то тоскливый взгляд, который изредка проскальзывал в нежном взгляде любимых глаз. Она понимала, что она могла бы его убедить остаться, но тогда не было бы того счастья, к которому она стремилась. Его бы разрывало на части, а ее терзало бы чувство вины. Нет. Это не жизнь.
— А вот по поводу демонов, я бы советовала не рисковать понапрасну и … — глаза ее радостно расширились и в следующее мгновение она юркой змейкой метнулась в сторону ароматных желтых цветочков. Сорвав пару зеленых листьев, наполнившихся ярким желтым соком, она вернулась с недоуменному черношкурому льву. Улыбаясь, она пояснила: — Чистотел! Одна из самых многогранных по свойствам травок и растет практически везде, где есть земля и какая-никакая вода. Смотри! И запомни, поскольку она тебе может в будущем пригодиться. Главное никогда не используй больше половины лапы, два-три листочка вполне хватит, чтобы справиться с поверхностными ранами, нанесенными когтями или зубами. Воспаление и заживление. — Говоря это, она ласково терлась о своего мужчину, вдыхая его упоительный запах, она понимала, что не сможет нагрузить его стопкой всевозможных трав, поэтому скорее просто пыталась отвлечь его внимание. Кошка подозревала, что он и сам знает, что ему пригодится в далеком путешествии. Быть может, не смотря на ее заверения, он уйдет так далеко, что там будут совершенно иные травы.
Поняв, что она, как всегда, старается перевести внимание на что-то иное, Сита взяла себя в лапы, встряхнув ушами. Ну что за детские попытки сделать вид, что ничего не происходит?!
— Я знаю, что ты вернешься. Великий круг жизни на то и круг, что в нем все циклично. Но не надейся, что в конце твоего путешествия тебя будет ждать прекрасная львица. Быть может это уже будет седая гусыня! Крря! — с серьезным выражением морды начала льдистоглазая, закончив громким выкриком.