Вид:
Львица

Имя:
Ахет (др.егип. «Время половодья»), имя не склоняется и не имеет сокращенной формы.

Пол:
Самка

Принадлежность:
Западное Королевство

Возраст:
3 года, взрослая.

Внешность:

Точный размер: крупная
В роду Ахет все отличались крупными габаритами, и сама Ахет – не исключение. А еще их фамильной особенностью, которая унаследована и самой Ахет, является то, что все в их роду имели несколько вытянутое и несколько более длинное по сравнению с обычными львами телосложение. Не то чтобы очень длиннее чем другие львы, но все-таки несколько длиннее. Лишние сантиметров двадцать с небольшим таки набегут в плане длины. Скорее всего это объясняется тем, что много-много поколений в её роду браки были только между более-менее близкими родственниками, так что, скорее всего, именно таким образом у Ахет и появилась её несколько «нестандартная» фигура. Так что, как уже было сказано, Ахет весьма крупная и, кхммм, несколько длинноватая львица. Глаза у неё нежно-бирюзового оттенка. Шерсть… шерсть, в принципе, серая, но при определенном освещении появляются некоторые серовато-голубоватые и перламутровые нотки, хотя сама шерсть не перестаёт быть при этом серой. Был ли этот эффект окраса тоже унаследован её от предков или благоприобретен в силу того, что, как любит говорить сама Ахет «я ухаживаю за шерстью и кожей, делаю скраб из речного ила» - кто знает? Черты морды и фигуры у Ахет несколько массивные, на голове есть совсем небольшая челка, отличающаяся от цвета основной шерсти на пол-тона – причем часть шерстинок там светлее, а часть, наоборот, темнее. Однако, следует отметить, что челка у Ахет совсем небольшая.

Также следует отметить тот факт, что Ахет прекрасно плавает. Как она сама любит говорить: «я сама прыткость, когда вокруг жидкость. Мы с водичкой – как две сестрички». И именно это умение просто прекрасно плавать, собственно, и спасло жизнь Ахет, но об этом мы поговорим в биографии.

Итак, как мы выяснили, в обычной жизни Ахет тщательно следит за своей внешностью, однако первая встреча с ней, когда её вынесло на берег Кагеры, оставила совсем другое впечатление. Мокрая, потрепанная, вся в синяках и ссадинах. Плюс с явными последствиями пережитого недавно сотрясения мозга, но об этом мы расскажем ниже…

Характер:
Если честно, Ахет точно нельзя назвать гением, но и дурой тоже. Пусть она не блещет выдающимся интеллектом, и, в силу этого, часто «тупит», она все-таки относительно неплохо соображает. А вот в плане отношений с другими львами Ахет, прямо скажем, весьма наивна. Тот факт, что отнюдь не только злые духи и их приспешники могут быть злыми, но и простые смертные также часто бывают, мягко скажем, не очень добрыми и честными, этот факт еще успеет стать для Ахет неприятным открытием.

Сама же Ахет – живое воплощение доброты и наивности. Например, несмотря на то, что её занесло (в самом буквальном смысле этого слова) в Западное Королевство по воле стихии, она (вестимо, когда отойдет от последствий сотрясения мозга) будет дико корить себя за то, что «ну как же я к вам без подарка то заявилась».

В плане обучения Ахет, чего греха таить, несколько долгое время была нерадива и небрежна. Пока её братья и сестры постигали тайны шаманского искусства и мир духов, Ахет предпочитала себе резвиться и плескаться. Но теперь, после гибели родных, она корит себя за это и будет всячески стараться (по крайней мере пытаться) быть достойной их памяти.

Еще следует отметить что Ахет – гурманка, но, если её кто-то угостит её чем-то ну совершенно-совершенно невкусным, она из чувства такта постарается его за это похвалить, и только когда тот благодетель отвернется – незаметно для него выплюнуть эту гадость. Но именно что незаметно, так чтобы никого не обидеть.

Также следует отметить, что Ахет страдает частичной амнезией (в силу последствий удара головушкой о речной камушек) и событий последних нескольких недель(?), а то и нескольких последних месяцев(?) перед тем, как её вынесло на берег Кагеры, она совершенно не помнит.

История:
Родилась и выросла Ахет в небольшом, но очень древнем семействе шаманов, жившем к северу от Морийских Гор. Если идти все время на север от них (и значит от верхнего края карты известных нам земель) в течении пары-тройки недель – то как раз и выйдите в родные края Ахет. То был благословенный край, полный живописных скал и гор, прозрачных стремительных рек, в которых много поколений рыбачили предки Ахет, ибо шаманам всё равно надо что-то есть, а духи, при всем желании, еды вам точно не принесут. Как и всю её родню, плавать Ахет учили с младых когтей. Причем довольно жестко. Первое плаванье и у неё, и у её братьев и сестер всегда было одно и то-же, львёнка просто внезапным пинком спихивали в речку. Конечно, взрослые следили за тем, чтобы никто не утонул, но даже в самый первый раз барахтаться и выплывать приходилось стараясь на совесть, ибо реки на её родине были таки довольно быстрые. И уже к подростковому возрасту Ахет, как и её братья и сестры, в воде чувствовала себя даже несколько более уверенно, чем на суше.

Как уже было сказано, род, к которому принадлежала Ахет, был древним и шаманским. Много поколений назад её предки заключили некий договор с водными духами, и служили им. Но если братья и сестры Ахет усердно учились шаманским премудростям, то она, самая младшая, безалаберная и нерадивая из них, по большей части не утруждала себя этой, как она выражалась, «скучной нудятиной», предпочитая плескаться и резвиться. Ну а если взрослые ей начинали что-либо втолковывать про шаманство, она, обычно, старалась просто пропускать это мимо ушей (о чем сейчас безмерно жалеет).

Со временем немолодые родители Ахет умерли, и главенство над их семейством принял на себя её старший брат Пегу. Но именно тогда и случилось несчастье. В родной край Ахет пришла могущественная банда темных шаманов, не брезговавших (а, впрочем, почему «брезговавших» то? Очень даже практиковавших) львиными жертвоприношениями. И они напали на семейство Пегу. К сожалению, врагов было больше, и они были очень могущественны. Конечно, братья и сестры Ахет тоже были шаманами, но, увы, не воинами, как, впрочем, и духи воды, которым они издревле служили. Пегу и его семья не струсили, и приняли бой. Свой последний бой. Ибо его исход был, увы, предрешен. Был слышен рев и рык темных шаманов, мелькали клыки и когти, вокруг бушевало целое море злых духов, вызванных приспешниками тьмы. Братья и сестры, включая самого Пегу, погибли страшной смертью прямо на глазах у Ахет, её же захватчики решили оставить «напоследок», ибо по их мнению, она не представляла для них никакой угрозы, и с ней они намеревались как следует «позабавится». Но судьба распорядилась иначе. Последнее, что помнит Ахет, то, как на неё несется стена темных духов, Ахет делает шаг назад, оступается и куда-то стремительно падает…

Последующих событий Ахет не помнит. Все, что произошло с ней после этого момента и до того времени, как её вынесло на берега Кагеры, скорее всего, так и останется для Ахет покрытым завесой тайны и неизвестности. Частичная амнезия это вам не шутка. Но мы всё же приоткроем эту завесу вам, дабы рассказать, что с Ахет произошло потом…

Сперва – как же Ахет потеряла память? Тут есть сразу несколько причин. Во-первых, пережитый шок и последствия нападения духов, после которых Ахет находилась, мягко скажем, не в себе как минимум еще несколько недель, преследуемая видениями, кошмарами и галлюцинациями. А такое, поверьте, любая память постарается задвинуть в самый темный свой уголок. Но главным, конечно, тут станет удар головушкой о речной камушек, до которого, впрочем, пока еще было очень далеко.

Итак, что же произошло с нашей Ахет за это время? Её спасла вода. Оступившись, Ахет упала в бурную реку, которая унесла её к землям близ Морийских Гор. Там она как минимум еще несколько недель в бреду заходила всё дальше и дальше в горы. К тому моменту, как её сознание наконец стало прояснятся, она окончательно заблудилась и не знала где находится. В поисках пропитания и выхода, она напротив, все дальше и дальше заходила вглубь горной цепи, совершенно замерзнув и оголодав. Благо хоть снег ела, чтобы утолить жажду. Но, как оказалось, вынужденное речное путешествие было не единственным. К тому времени Ахет забрела в места, где, средь Морийских Гор, берут своё начало воды бурной Кагеры. Совершенно замерзшая и ослабшая львица, понятное дело, не смогла сохранить равновесие на горном склоне и упала в бурные воды. Несмотря на то, что Ахет – прекрасная пловчиха, она была слишком слаба, чтобы плыть. Но, как ни странно, именно неукротимая ярость и скорость реки её и спасли. Будь течение помедленнее, Ахет без сомнения утонула бы, но бурный, бешеный горный поток нес её так быстро, что она просто не успевала опустится на речное дно. Но именно этот поток и отнял у Ахет часть её воспоминаний, приложив её головушкой о речной камушек, следствием чего стали сотрясение мозга, потеря сознания, и, как выяснится в последствии, частичная амнезия. Так что в земли Западного Королевства тушку Ахет, в которой еще чуть теплилась жизнь, бурная Кагера принесла уже, когда Ахет была без сознания. Так что ей еще предстоит снова пережить ситуацию «где это я?». По счастью, на одном из поворотов своего русла, Кагера, порядком наигравшись с тушкой Ахет, выбросила-таки эту чуть живую тушку на один из своих каменистых берегов… где, на счастье львицы, чуть живая Ахет и была обнаружена… в противном случае она, скорее всего, рисковала бы просто умереть без оказания помощи.

Уровень боевого опыта
Считать ли «боевым опытом» то единственное сражение, которое пережила Ахет и в которой её была уготована только лишь роль жертвы, которой она избежала лишь чудом? Сильно сомневаюсь, что это подходит под определение «боевого опыта», так что оный у Ахет отсутствует.

Цель персонажа в игре:
Безуспешно пытаться вспомнить то, что же с ней случилось. Нести обитателям Западного Королевства доброту. А также, увы, усвоить неприятный урок о том, что далеко не все смертные в этом мире добрые (а то она до сих пор пока считает, что те темные шаманы, например, действовали не сами по себе, а были порабощены злыми духами).

Связь:
Леми

Отредактировано Муфаса (12 Июл 2021 17:17:33)