● Время действия: За несколько недель до появления Рентона на территории земель прайда.
Рентон, пятнистая гиена - 2 года
Флоп, каракал - 1 год 10 месяцев
● Место действия: Далеко-далеко на северо-западе.
● Время суток и погода: Вечер; далее ночь и дождь
● Обстоятельства отыгрыша: Крокут прощается со своим близким приятелем, уходит чёрт пойми куда и пытается понять, что делать дальше
● Цель отыгрыша: Детальнее показать сцену становления одиночкой, попробовать себя в написании постов
Вечереет. Рент, наконец решившийся на одиночную жизнь, лежит на небольшой возвышенности, и в последний раз охватывает взглядом родные места, согреваемые тёплыми лучами закатного солнца. Его разум охвачен сомнениями, а стоит ли оно того?
«Нет, определённо стоит. Тут моя жизнь бесполезна и выглядит как месиво из однообразных, бессмысленно проё**ных дней.»
В клане, с полутора лет, его припахали быть дозорным. Но, поскольку места эти были довольно глухие, как правило он дремал на смене или просто всячески филонил, лишь изредка делая непродолжительные обходы вокруг доверенной ему территории. Он уже успел попрощаться с матерью, которая, конечно же, крайне негативно на это отреагировала, но отнеслась с пониманием. Теперь нужно найти своего кошачьего приятеля. Рент лениво встал, потянулся, смачно зевнул и побрёл в их "неизменное место встречи", надеясь выцепить его там. Точнее он был твёрдо уверен что их встреча состоится, не может же его лучший друг отказаться от их, вероятно, последней встречи?
Солнце уже почти полностью село. Спустя около получаса он наконец оказался у средних размеров валуна, на котором, соком какого-то фрукта, было нанесено произвольное граффити, уже изрядно выцветшее и смазанное за все долгие месяцы его существования. Если приглядеться, то с некоторым трудом в нём можно было узнать очертания гиеньего и кошачьего черепов, смотрящих в разные стороны, между которыми красуется крест (а если быть точнее, буква X). Крокут ухмыльнулся, почувствовав тёплые нотки ностальгии. Дежавю? Спустя непродолжительное время из стоящего рядом кустарника раздался шелест. Рент обернулся и увидел два до боли знакомых жёлтых глаза.
- Надеюсь, тебя не заметили? - спросил Рент
- Надеюсь, нет. Я помню что твои не особо рады меня тут видеть - тихо ответил каракал, уже полностью вылезший из кустарника - мне уже хватило того случая, когда меня застукали с тобой на посту - продолжил он
- Уууу, ну это было просто уморительно наблюдать, как ты драпаешь от Полли и Башо. Тебе повезло что эти додики мало на что способны. - ответил рент, ехидно улыбаясь;
- Правда меня потом около месяца не подпускали к общей кормёжке, а матриарх пообещала мне это припомнить и в случае чего изгнать к отцу.
- К твоему бате? Не, ну это слишком жестоко! - расплылся в улыбке каракал
После непродолжительного диалога в воздухе повисла неоднозначная тишина, а улыбки сползли с морд обоих.
- Ты точно уверен, что не хочешь уйти со мной? - серьёзно спросил крокут, буквально сверля взглядом своего приятеля.
- Я уже не раз сказал что нет. И тебе не советую. Если хочешь подохнуть от голода или быть растерзанным каким-нибудь львом-психопатом, то пожалуйста, но я воздержусь - чуть ли не истерично ответил Флоп.
Рент закатил глаза, вздохнул, встал, развернулся и холодно ответил:
- Ясно.
- Ты явно переоцениваешь свои возможности! - крикнул каракал.
Крокут уже было начал делать первые шаги, но реплика собеседника будто дёрнула стоп-кран. Рент обернулся и обиженно посмотрел на своего друга.
- Прощай. Я как-нибудь дам знать о себе, если выживу
Флоп уже было собирался что-то сказать в ответ, что-то едкое, но резко остановился, лишь осуждающим взглядом провожая удалявшегося Рентона.
Лютая обида охватывала разум юного крокута - но так в каком-то роде было даже проще, поскольку Флоп был единственным, что держало его. Сейчас уже больше ничего, наверное, не держит. Ночь уже полностью накрыла своим куполом все окрестности, и, как назло, начался мерзкий моросящий дождик. Рент просто брёл лапами в случайном направлении, толком не представляя куда именно он идёт. Куда-нибудь подальше, чтобы не было соблазна вернуться? А дождик-то весьма мерзкий, почва под лапами постепенно превращалась в вязкую слякоть, а шерсть уже успела полностью вымокнуть. Рентону то и дело в голову приходили мотивы о его нынешнем положении, звучавшие примерно так:
Дождь... И я весь к чёрту промок
Я ушёл из дома, всё дальше порог
За которым я оставил сам себя
И кто-то другой уводит в ночь меня
Мне мой папа сказал: «иди ты на х**, сынок!»
Теперь только ночь, дождь и я промок
В моей жизни не будет счастливой звезды
А, к чёрту всё катись, мне всё до п**ды!
В моей голове ночь, а в глазах один дождь
Во рту сырые бобы кофе, во всём теле дрожь
Из ниоткуда в никуда лапы делают шаги
И почему-то сейчас они очень легки
Hу как же зае**ла меня моя жизнь!
Как будто кто-то сказал мне: «постой! оглянись!»
Я оглянулся и увидел дождь, пустоши, ночь
Я один остался дома, я другой ушёл прочь
Я дойду до рассвета через всё царство тьмы
До того самого места где кончаются сны
Где начинается день с дурмана в бокале из грязи
Дыхание самки пока еще спящей
Где не надо быть тем, кем я не хочу
Где всё то что мне надо, я получу
Где совсем не осталось никакого места страху
Где я любому скажу: «иди ты на х**!»
Отредактировано Рентон (26 Авг 2021 15:47:28)