Вид:
Аф­ри­кан­ский лев

Имя:
Онийола|Они|Йола|Йо-йо|Ола
«Они» — буквально означает «рожденная в священном месте».

Пол:
Самка

Принадлежность:
Одиночки

Возраст:
Молодая – 2 года 2 месяца.

Внешность:

Размер персонажа:
небольшая.

В ее внешности сочетается живое воплощение штормового ветра и песчаной стужи. Сложно представить, не так ли? Этот же контраст выражается во всем, что касается Йолы.

Телосложение худощавое, вытянутое. Черты ее силуэта преимущественно острые из-за худобы и это логично: жизнь одиночки сложна, а путь тернист, поскольку приходится очень многое отдать хотя бы за возможность поесть. Несмотря на все выше перечисленное, линии морды более плавные, благодаря чему львицу нельзя назвать “типичным аутсайдером”. Из шрамов есть несколько слабо заметных коротких рубцов на боках: последствия стычек с упорными травоядными и недружелюбными гиенами.

Песочный оттенок шерсти с заметным серо-голубоватым отливом, что вместе с более длинными шерстинками локтей и между пальцев указывает на северное происхождение ее корней. Ближе к холке и ушам шерсть темнее. На ушах заметны темно-серые подпалены. Вдоль позвоночника тянется тоненькая полоса в их цвет. Брюшко и мордочка заметно светлее остального тела.

Имеется недлинная челка, что, по сравнению с мордой, темнее где-то на два тона, еле-еле прикрывающая правый глаз. Серебряный глаз. Онийола не видит им почти ничего и с его помощью способна лишь различать блики света и тени. Левый же отличается ярко-хризоколловым, зеленым цветом. Под ним три маленьких, почти незаметных пятнышка, оставшихся еще с младенчества и передавшихся от отца.

Нос “прайдлендовской” формы с градиентным затемнением ближе к кончику, бордовый, как и подушечки лап. Кисточка хвоста небрежная, очень темно-коричневая, почти черная.

Мышцы натренированы благодаря долгим походам на большие дистанции. Как не странно, в первую очередь это видно по взгляду: он вдумчив и нередко отрешен от реальности. Порой львица забывается, погружаясь в мысли, из-за чего взгляд стекленеет на глазах. Самка юна, но это не помешало ей за свою недолгую жизнь многое пережить и повидать. Когда она посмотрит на вас сверкающими от приятных чувств глазами (или же лучше сказать “глазом”?) — вы никогда этого не забудете.

Характер:
Онийоле как никому другому подходит фраза: «Я вас не трогаю — вы меня не трогаете». По темпераменту она скорее смесь флегматика и сангвиника, да и очень уж не любит вступать в какие-либо серьезные конфликты. Бытие одиночки научило ее тому, что нет ничего более ценного, чем собственная жизнь, и если вы не стоите между сильно голодной Они и ее едой — она вас не тронет. Ола не умеет спать крепко, она постоянно держится наготове (несмотря на это, сон — ее любимое дело, особенно когда ничего не снится, ведь только так она может забыться). Йола не будет первой рваться драться или бросаться с головой в скандал. Это не в ее стиле. Тем более, если у нее нет личного стимула или вы ей не шибко дороги, она никогда ради вас не пожертвует собой. Для такого серьезного и большого шага ей необходима весомая причина. В противном случае не стоит удивляться, если она оставит вас, чтобы спасти себя. Здесь нет чьей-либо вины. Это вынужденная мера, без которой львице-одиночке было бы куда сложнее просто-напросто выжить.

Онийола вдумчива, терпелива и в некоторых аспектах медлительна. Она скорее “семь раз отмерит и один раз отрежет”, чем будет “стрелять наобум”. Принятие решений ей часто дается тяжело и на это тоже требуется время. Лучше ее в такие моменты не торопить, иначе она начнет раздражаться и злиться, но это так, предупреждение. От нее исходит некая мифическая энергетика, во многом благодаря ее спокойствию. Тем не менее, нервы ее весьма и весьма ограничены. Если вы решили их расшатать — будьте готовы ко всплеску пассивной, а то и активной агрессии. Последнюю она с большей долей вероятности проявит колким и обидным словом, но если уж дошло до действия... Что ж, вы ее реально выбили из равновесия.

Со стороны может показаться, что она замкнута в себе и общаться не любит. Но это не так. Общаться ей очень даже нравится (играет часть сангвиника в ее персоне), особенно с теми, кто лишний раз не выводит ее из себя. Онийола давно научилась разбирать, кому можно доверять, а кому — нет, и из-за своей придирчивости в этом плане весьма одинока. Ей не хватает того самого живого общения, но она никогда этого вслух не признает. Верна (порой до крайности) себе и тем, кто ей невообразимо дорог. Если вам удалось пробраться в ее зажатое сердце — выйти оттуда будет уже сложно.

Имеет кое-какие познания в целительстве, поскольку одиночки нередко получают ранения на той же охоте, а лечиться приходится самостоятельно.

Нравится ли ей путь одинокой львицы? Они и сама не знает. Никогда не знала, поскольку не было, с чем сравнивать: она находилась по эту сторону баррикад сколько себя помнит. Ни разу не состояла в полноценном прайде, так что не ведает, каково это.

Язык подвешен на ведение дипломатических бесед: это не единожды спасало ее от нежеланных драк. Ее жизненное кредо: «Доверяй, но проверяй». Сама себе на уме, так что бесполезно пытаться выведать у нее какие-то “тайные планы”. Очень много держит в себе: как мысли, так и эмоции, что нередко оборачивается против нее. Если Йола выплеснула все это при вас, значит она вам относительно доверяет. Но нужно ли вам ее доверие — большой вопрос.

История:
Зарождение Йолы началось... С любви. Как бы то банально ни звучало.

Давно, на границах зон Белых Ходоков, встретились там двое. Самец и самка, единственные одиночки в округе, изгнанники. Две души пересеклись, и с тех пор сплелись в непрерывных узах, словно были предначертаны друг другу. Поддержка и защита, они оба пылали самыми нежными и яркими чувствами. Для безопасности (с такими-то соседями), пара укрылась в труднодоступной зоне гор. Они собирались основать собственный прайд, львица даже забеременела. Увы, первый выводок родился слабым, и умер вскоре. Молитвы Айхею будто были услышаны: время спустя самка забеременела во второй раз. Но счастье длилось недолго. Все разрушилось, когда к ним нагрянули белые львы, найдя столь тщательно подобранное укрытие. Самцу пришлось принять вызов, дабы уберечь супругу и отстоять территории их пока еще маленького семейства. Самка была вынуждена скрыться, ей чудом удалось уйти от погони. Она ждала. Ждала несколько дней и ночей, в опускающихся сумерках отчаянно зовя своего любимого. Но он не отвечал. Больше никогда. Хозяева этих мест вознамерились прогнать или убить львицу, поэтому у нее не оставалось выбора, кроме как бежать. Она заставила себя двигаться дальше, сквозь трудности и слезы, ради того, что осталось от их любви.

Онийола родилась ночью, среди мертвых песков и барханных дюн. Ей одной доставалось все материнское молоко, вместе с которым она впитывала ее боль и скорбь. Вальх — ее маме — было очень тяжело, и Ола это понимала, поэтому старалась не доставлять лишних забот. Старалась быть “удобной Йоли”, “хорошей Йоли”. Эта роль однозначно давила на подрастающую девочку, но ребенок рано научился прятать все на глубинах, скрывать за бесконечными масками. После гибели своей второй половинки, Вальх словно... завяла изнутри, посвятив всю себя своему дитя и его всецелой безопасности. Порой эта условная безопасность доходила чуть ли не до паранойи, и Вальх ничего не могла с этим поделать: ей становилось до дрожи страшно, когда она теряла дочь из виду или когда та отходила куда-либо от укрытия. Больше всего на свете Вальх боялась лишиться того единственного, что у нее осталось от прежней, счастливой жизни.

Ола росла сравнительно спокойным (по крайней мере с виду) чадом, которому уж очень хотелось тратить больше времени на игры, чем позволяли обстоятельства. Что ж, иногда ей это удавалось: как только попадались какие-либо препятствия, девочка обожала залезать на самый их верх, чувствуя себя царем, или же царицей, горы. Будь это камень, муравейник или дерево — у всех них участь имелась одна. Маму Они любила невероятно сильно, а больше любить и некого... Про отца спрашивала много, но вразумительных ответов получала мало, разве что страшилок про белых львов-убийц не убавлялось.

Онийола была еще львенком, когда случилось страшное: защищая дочь от агрессивных буйволов, мама получила серьезное ранение. Последствия оказались плачевны: львица не могла охотиться, добывать еду. Семья голодала, а раны не спешили заживать. Казалось, они, как сорняки, разрастались и впивались клещами все глубже, все больше. Вальх скончалась от заражения крови. Крошка Ола, не понимающая, что с мамой, пыталась ее растормошить, привести в чувства, пробудить ото сна. Но та не просыпалась. Не открывала глаз. Маленькому львенку не выжить в дикой местности одному, и девочка готовилась встречать смерть. Рядом с телом матери Онийола пролежала почти ровно сутки, пока ее, свернувшуюся и дрожащую, не нашли.

Спасительницей оказалась львица в возрасте. Ее звали Икира, и у нее была дочка, ровесница Йолы — Найта. Они приняли Олу в свою небольшую группу, в которой так же состояла одна Старая леди (как дети ее прозывали).

Найта и Онийола быстро нашли общий язык. Даже слишком быстро. Более тихая Найта стала тем, в ком Йола тогда нуждалась больше всего. Она стала другом. Самым близким, самым родным и самым лучшим, которого только можно пожелать. Уже через несколько месяцев девочки не брезговали с уверенностью и непосредственностью называть друг друга сестрами. Они невероятно сблизились. Стоило на них только поглядеть, и создавалось впечатление, будто они всегда являлись семьей.

Так они все и жили, путешествуя по различным местам и исследуя Пустыню. Но жизнь не намеревалась оставлять им на попечение само счастье.

Онийола уже вступила в подростковый период. Старая леди тогда тяжело заболела неизвестной им в то время болезнью, поэтому не могла помогать в охоте. Погода стояла ужасная: везде слякоть и мелкий дождь, ветер, укрыться негде. Во время попытки охоты что-то пошло не так. Несчастный случай... Да, что может быть несчастнее, чем ударившая в большое иссохшее дерево молния. Ветки загорелись. Вспыхнули, как спички. Они перекрыли путь Икире, подожгли траву... В бегстве от пламени юные львицы отбежали слишком далеко. Огонь подступал все ближе. Для спасения оставалось только перебраться на другой берег бурной реки.

У них не получилось.

Онийола проснулась в неизвестности. И одна. Тот инцидент обеспечил самке небольшой страх воды, особенно из открытых источников, таких как реки и моря.

С тех пор она безутешно ищет Найту. Во снах и наяву. В своих поисках самка чудом пережила засуху, волну чумы. Натыкалась на других одиночек, на формирующиеся группировки. Даже пробовала сблизиться с некоторыми их членами. Закончилось только все неудачно. Доверившись раньше времени, она получила удар в спину и сотрясение мозга из-за падения головой на камень, после чего львицу оставили в одиночестве, фактически бросили. Предательство? Скорее наивность, непростительная и опрометчивая с ее стороны. Произошла драка с тем самцом, имя которого она сейчас с трудом вспомнит. Иронично, не правда ли? Эта ирония стоила ей глаза, и охотница никогда того не забудет.

Сейчас ей удалось вернуться в Пустыню, в местность Песчаных дюн, и путь ее лежит на север. Онийоле снится сон с одним и тем же сюжетом, в котором дорогу ей указывают звезды. И те же звезды с самым красивым сиянием небосклона должны привести ее к Найте. Путь предстоит крайне рискованный... Стоит ли оно того?

Боевой опыт:
Имеет небольшой опыт из-за своего характера (2-3 драки)

Цели персонажа в игре:
Потенциально краткосрочные:
Преодолеть Великую пустыню и выжить, возможно, по дороге наткнуться на кого-то относительно дружелюбного.
Долгосрочные:
Преодолевая различные локации и исследуя мир, отправиться на север, к территориям Северного Братства и Белых Ходоков. Львица практически уверена, что именно там сияние небес укажет ей путь к ее лучшей подруге. И что именно там она сможет, наконец, обрести семью. Семью, в которой так нуждается.

Связь:
Связь на форуме ну и кроме этого вот мой Telegram: @Rileapisatel

Хронология жизненных событий

В жизни главное не умереть во сне

Звезды укажут путь, но не осветят


[chareditor=]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Онийола (Вчера 03:56:42)