Вид:
Африканский лев

Имя:
Сорона (малаг. жертва)

Пол:
Самец

Принадлежность:
Одиночки

Возраст:
Молодой - 2 года 3 месяца.

Внешность:

Размер персонажа:
средний.

В полный рост

Сорона не из тех, кто располагает к себе с первого взгляда. Пускай его внешность довольно-таки заурядна для представителя вида львов, Сорона умудряется придать своему облику некоторой колючести и недружелюбности. Он родился и вырос, не имея изъянов: все лапы на месте, хвост не сломан, даже шрамов от драк не осталось. Сорона приучен следить за собой и держать внешность в порядке. Его шерстка имеет теплый медный окрас с розоватым отливом, подпал на пару тонов светлее, он идет вдоль задней части лап, охватывает брюхо, оставляя там заодно россыпь пятен, оставшихся с детства, переходит на грудь и оканчивается на кончике морды. На лбу льва окрас шерсти плавно темнеет, а на окантовке ушей светлеет. Морда у Сороны немножко, совсем немножечко приплюснутая, подбородок острый, а из пасти постоянно выглядывают два удлинённых клыка, словно две крупные иглы. Они тоньше, чем положено, и более хрупкие. Обычно строгий взгляд голубых глаз обрамлен тяжелыми мешковатыми тёмными подпалинами.
Пускай Сорона не производит впечатления качка, его телосложение можно назвать обычным для льва: в меру сильным, в меру грациозным. Шею самца надежно защищает густая для его лет грива графитового цвета, на голове ниспадающая по обе стороны от морды длинными прядями. Вообще, Сорона мальчик местами чересчур пушистый: на локтях, пятках и у основания хвоста шерсть гуще обычного. К слову, хвост, в отличие от гривы, двухцветный, и на кончике графитовые пряди плавно переходят в спокойный кирпичный оттенок.

Характер:
С самого детства Сорона рос с убеждением, что он “золотой мальчик”, и это, конечно же, наложило сильнейший отпечаток на его личность. Он мнил себя выше и главнее остальных львят в прайде - позже исправился. Он пытался самоутвердиться за чужой счет - позже исправился. Он задирал всех и каждого, до кого только мог дотянуться своим острым грязным языком, а порой и когтями - позже исправился.
Вот только на самом ли деле он исправился? Как оказалось, не совсем.
Гадостливый, высокомерный характер Сороны, эти ядовитые нотки и по сей день живут и процветают в его душе. Он научился терпеть, молчать, дружить, но это наложилось поверх, перекрывая старые привычки. Сорона по-прежнему очень вредный, языкастый и желает быть выше, лучше остальных. Его характер приобрел многогранность, и смягчился в отношении тех, кто близок льву, а сам Сорона, в свою очередь, научился подпускать окружающих - не всех! - ближе к себе, и вести себя иначе ради них. Так же как близкие приняли то, что он из себя представляет и простили старые прегрешения. Иначе в дружбе никак.
Можно сказать, что Сорона стал умнее. Прежде он вел себя как высокомерный засранец, находясь под эгидой своего происхождения и статуса сына вожака. Теперь же для всей бескрайней саванны он никто и звать никак. И пускай у молодого льва язык ох как чешется порой, в большинстве случаев он предпочтет его покусать и смолчать. Сорона уяснил, что вне родного прайда нужно быть осторожнее, тише, вежливее, порой даже наступать себе на горло.
В отношениях с близкими быть другим проще. Даже не так: ему хочется быть с ними другим. Не обижать, не задирать, не высмеивать. Можно отмочить веселую шутку или подколоть, но Сорона уже чувствует разницу между безобидной подколкой и откровенным оскорблением и насмехательством. Возможно, когда-нибудь у него получится искренне быть другим и для всего остального мира.

История:
Как можно было понять из предыдущих строк, Сорона родился под счастливой звездой - его отцом оказался вожак небольшого прайда под названием Ндако. Ндако являл собой прайд старых традиций, где во главе стоит один, реже два льва, у которого есть свой персональный гарем из львиц и целый детский сад. И только пускай чужой самец посмеет посягнуть на владения этого прайда! У отца Сороны братья если и были, то далеко от нынешних владений самца, ибо он не желал ни с кем делиться. Прайд был довольно молод и занимал сравнительно маленькую территорию, зато весьма удачную: тут и там были небольшие реки и озера, не обошлось и без пастбищ для того, чтобы приманить стада травоядных и обеспечивать прайд мясом.
Помимо отца, Сороне повезло ещё и с матерью - родившая его и его сестер львица была старшей охотницей и руководила охотничьей группой, следовательно, имела в прайде положение выше других самок. Одного только упивающийся своим статусом Сорона не знал в детстве, да никто и не стремился тогда открыть ему страшную правду. Быть может, все всё знали, а его маленький ослепленный величием мозг всё никак не мог допереть до простой истины. Впрочем, о ней чуть позже.
Родители с самого раннего детства потакали сыну во всём, кормя его первее остальных львят, сперва молоком, затем лучшим мясом. На мясо Сорона пытался плеваться сперва, требуя вернуть ему доступ к заветным соскам, но позже смирился, ведь мясо едят взрослые, а большинству детей так сильно хочется поскорее стать взрослыми! Такое отношение отца и матери дало свои плоды в виде испорченного характера львёнка. Он стал одним из главных задир прайда, набрасываясь то словесно, то с кулаками на всё, что покажется ему “странным”. Сорона стал ехидным, ершистым, задирчивым. Он кичился тем, что его отец - вожак, и даже нашел в этом единомышленника. У вожака как лидера ещё молодого прайда было всего два родных сына - Сорона и другой мальчик, Нортерн (впрочем, все предпочитали звать его просто Норт). Вместе эти два оболтуса считали, что на них свет клином сошелся… впрочем, что именно думал Норт, неизвестно, это Сорона полагал, что у них схожее мышление. В любом случае, брат всегда охотно сопровождал Сорону даже в самых гадких шалостях, которые могут устроить испорченные дети.
Среди львят Сорона никого не выделял и щедро окатывал своим злобным вниманием каждого понемножку, его не заботило, мальчик это или девочка, близкий родственник или дальний. Были также те, кто попадал под его влияние и раболепствовал перед ним, были и те, кто поддерживал.
Впрочем, раздолбаем назвать Сорону нельзя было. Отец, хоть и многое позволял своему отпрыску, также желал дать ему лучшее воспитание, благодаря чему Сорона научился охотиться наравне со всеми, драться (что не преминул использовать позже в разборках с другими львятами). Старая тетушка Тантин даже учила юного самца разбираться в лекарственных травах, хотя он не понимал, к чему это нужно, если всегда можно обратиться к ней за помощью. Но усердно и прилежно учился, непременно желая знать больше и уметь лучше, чем все остальные. Гордыня, пускай и была смертным грехом, но помогала Сороне в самосовершенствовании.
Коренной перелом в его характере, натуре и жизненных принципах произошел тогда, когда по своей глупости Сорона едва не отошел в мир иной. Это произошло на местном озере Эзали, окруженном небольшими скалами. Норт взял брата на слабо, что тот не сможет прыгнуть с самой высокой скалы прямо в озеро, и Сорона, конечно же, повелся на это. С горящими глазами и без страха в сердце этот малолетний оболтус (или не совсем малолетний - на тот момент льву уже исполнилось полтора года!) весёлой бомбочкой полетел вниз, к воде. Очутившись в толще холодной воды, Сорона запаниковал и инстинктивно попытался вдохнуть, а когда в глотку попала вода, он отчаянно забарахтался, но не смог всплыть. Наверное, там бы и окончилась его недолгая жалкая история, если бы не двое других львят. Их звали Джи и Мванга, и их тоже в своё время не обошел стороной злой язык и острые когти Сороны. Они были ненамного младше своего обидчика, месяца на три где-то, и тоже приходились ему родственниками со стороны отца. Кузены что ли. Джи и Мванга оказались неподалеку и услышали отчаянные вопли Норта, который запаниковал, увидев, что брат не всплывает. Юные львы быстро сориентировались и ринулись в воду, и уже спустя мгновение вытащили начавшего терять сознание Сорону из озера. Выплюнув изрядное количество воды и прокашлявшись до того, что начали болеть лёгкие, Сорона молча пялился на своих спасителей, не зная, что и сказать. Наконец, спустя некоторое время неловкого молчания под звуки сверчков, он тихо промямлил “Спасибо” и хотел было уйти, хлопнув Норта по плечу, но не смог. У Сороны в тот день сломалась система ценностей и стал мучить один-единственный вопрос. Нет, не “почему спасли?”, а “поступил бы я на их месте так же?”.
Несколько дней потребовалось юному льву для того, чтобы понять, как относиться к произошедшему. Все эти несколько дней прайд странно косился на вмиг притихшего забияку, не понимая, что не так. Вся четвёрка молчала о происшествии на озере Эзали. Наконец, выждав время и подумав обо всём на свете, Сорона однажды подошел к Джи с Мвангой, и просто предложил им, протянув свою лапу: “Мир?”. С тех пор его характер немножко потупил свои острые края, а уж в отношении спасителей - и новых друзей - тем более. Сорона не стал резко иным, не перестал забиячничать, но и троица его друзей не ждала таких перемен в нём. Они приняли его, с некоторыми оговорками, а он в свою очередь немножко изменился для них.
Второе потрясение ждало Сорону, когда ему исполнилось чуть более двух лет. Он уже представлял из себя молодого самца, полностью готового к самостоятельной жизни, и его отец решил так же. Сорона, проведя всю свою сознательную жизнь с мыслью, что он станет верным помощником, правой лапой своего великого отца, и однажды сменит его во главе прайда, был глубоко шокирован, когда родной папенька безо всяких расшаркиваний четко указал на выход. Ему конкуренты были не нужны, да и потомству мужского пола пора было идти и находить свои собственные прайды, возраст-то уже подошел. Наверное, это понимали все, и только Сорона до того дня жил в абсолютной иллюзии сказочной жизни. Он чувствовал себя преданным, причем родным отцом, матерью, тётушками, да вообще всеми! Все самцы прайда знали, что ждет их в будущем, и только Сорона был слеп да глух. К счастью, он был не один в своем изгнании, Норт, Мванга и Джи по-прежнему были его друзьями. Вчетвером они покинули прайд Ндако, вчетвером же и отправились в неизвестность, на поиски своего нового дома. Пару месяцев скитаний по саванне приучили молодых львов к новой жизни, они адаптировались, но не переставали искать. Так четверка и пришла в местные края, а что будет дальше - жизнь покажет.

Боевой опыт:
Сорона почти не имеет боевого опыта (2-3 драки).

Цель персонажа в игре:
Вместе со своими спутниками найти новое пристанище, в процессе посмотрев мир в новой местности. Также Сорона не прочь отыскать своё место в жизни, призвание, понять, к чему у него лежит душа.

Связь:
ВК

[chareditor=]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Falco (3 Июн 2022 13:02:00)