Вид:
Африканский лев

Имя:
Найта|Найтинс|Най|Найт|Найтли

«Найт»/«Найтли»/«Най» — наиболее частые сокращения имени; производные от слов "ночь", "ночная".
«Найтинс» — прозвище, которое Найта дала сама себе; производное от числа "девятнадцать" и от слова "найтись".

Пол:
Самка

Принадлежность:
Корсары

Подтверждение вступления

Возраст:
Молодая – 2 года 8 месяцев.

Внешность:

Размер персонажа:
средняя.

Такую милую особу, как Найтинс, всегда хочется повстречать в непроглядной глуши, в одиночестве и во мраке... Поверили? А теперь давайте перейдем к истине.

Эта львица — один из тех ночных кошмаров, которые бы никогда не хотело видеть травоядное. Начнем с наиболее легкого — ее внешности. Первое, что просто не может не броситься во внимание, так это то, что Найтинс — очень мрачная мадама, в прямом смысле этого слова. Ее тело, ее лапы, ее морда, хвост — все это полностью черное. Найту вполне можно бы было спутать с пантерой на дальней дистанции. Или с тенью, крадущейся за вами. Даже ее глаза не выделяются особой яркостью: темные-темные, как сама ночь. Если не приглядываться, то покажется, что радужка ничем не отличается от основной гаммы. На деле же ее глаза очень глубокого, как бездна во Вселенной, темно-карего оттенка. И если Найта поднимет взгляд на свет, то особо внимательным покажется, что в ее глазах росчерком дугообразной и прерывистой линии проводится желтовато-коричневая медь. Такие моменты редки и их сложно заметить, но они особенно выделяют ее сосредоточенный, в некоторых аспектах хмурый взгляд. Кроме мрачности, в нем временами мелькают искры смешинок: иногда саркастичных, а иногда и до раздражения понимающе-простых. Будто бы эта самка ведает о всех ваших грехах и кивает на это, как самый настоящий доктор с устрашающим: «Интересно...» По величине требовательные очи Найтинс чуть больше среднестатистических, в детстве такая деталь делала выражения мордочки еще невиннее. На данный момент это не настолько заметно, тем более когда львица сводит брови к переносице, а по ее прямым и четким чертам угадывается недовольство.

Уши у нее более, чем подвижны: как выразительные локаторы, они без промедлений реагируют на звуки, играя на пару с остальной — не самой яркой — мимикой. Забавно периодически наблюдать, как ее выражение остается неизменным, но зато ушки — поднимаются и становятся “торчком”, а после одно поворачивается в сторону звука, а другое вовсе загибается.

Шерсть у Найты гладкая, под прямым лунным светом чудится отлив в иссиня-черный. Кисточка хвоста (удивительно: тоже черная) жесткая, тянет сравнить с засушенной травой. Подпалин не видно, хотя они, определенно, наверняка выделялись бы при другом раскрасе с учетом несгибаемых линий серьезной морды, словно слепленных из воска. Кроме формы глаз, контраста придает и нос — темный, “аутсайдерский” и наглый, так и видится, как Найта в какой-то момент гордо вздергивает его вместе с прямым подбородком. Для “милой леди” ее черты слишком жесткие, для “мужеподобной воительницы” — все портят вроде бы незначительные и мелкие детали. Вот и балансирует она на чем-то среднем, неопределенном.

Маленький кусочек нижнего правого клыка у нее отколот: только начиная путь по разнообразным местам Африки в одиночку, Найтинс намерилась завалить и без того раненного старого буйвола, отбившегося от стада, и в итоге нарвалась на его рога. К слову, самый большой и единственный шрам у нее, проходящий через весь левый бок шеи, тоже от него. Тот буйвол стал ее самой крупной добычей, пусть всего съесть и не удалось.

Плечи Найтинс можно назвать крепкими, видно развитую мускулатуру, что делает ее силуэт несколько крупнее, чем есть на самом деле. Если говорить об улыбке, то она всегда отражает меланхоличный нрав стойкой львицы: спокойная и уверенная. Вместе с движениями — выверенными и порой резкими, как у кобры, — улыбка оставляет за собой осадок неразглашенной тайны, в которую Найтинс намекает погрузиться лично вам, оставляя за собой право на молчаливый уход. На загадочное исчезновение в густом тумане, среди призраков прошлого, настоящего и будущего.

Как уже понятно, окрас Найты очень кстати приходится ей ночью и в сумерках: тогда она и, в основном, уходит на охоту, в целом чувствует себя спокойно. Ночь дает ей уверенность, а также помогает осознать, что она не одинока. Ведь только ночью природа оживает колыбельной, а не шумом и гамом, за которым так легко затеряться. Голос у Найтинс сам по себе напоминает данное время суток — глубокий и размеренный, его проблематично назвать высоким.

Характер:
Увидь совсем маленькая Найтинс свою взрослую версию, с трудом бы поверила, что это — она и есть. В детстве Найта не отличалась храбростью, даже наоборот: ее можно было назвать не иначе как “трусишка”. Будучи очень тихой и застенчивой, она боялась всего окружающего мира, постоянно держалась в тени. В какой-то степени, этому поспособствовали две львицы, что растили ее: для обеспечения безопасности такому необычному львенку. Зачастую Найтинс говорила тихо, ее голос по тональности напоминал высокий шепот.

Со временем (и не без сторонней помощи) много чего изменилось, и сейчас уже подросшая львица не боится подавать голос и рыком заявлять о своих правах. Тем не менее, кое-что осталось превозмогающим в ее характере: Найту сложно назвать болтушкой. Она предпочитает слушать. И она умеет это делать. Обычно, если и вставляет свое слово, то по делу, без надобности предпочтет просто промолчать или демонстративно показать зубки да коготки.

Она серьезна. Уж от кого-кого, а от нее выполнение какой-либо заданной работы или обещания хочется ожидать. Поэтому Найтинс почти никогда ничего не обещает. Из-за своей предельной ответственности, она может почувствовать себя крайне паршиво, если обещание не получится сдержать. Найтинс ненавидит чувствовать себя паршиво. Но вот что она ненавидит еще больше, так это собственную мелькающую лень. Да, даже несмотря на исполнительность в делах, без нужды эта дама дел не ищет. Если вы хотите ей приказывать, то нужно обладать, определенно, сильным влиянием. Без этого она уж не поленится сказать вам в морду: «А ты ли, случаем, не обнаглел?». Данная черта достигалась ей самой достаточно долгое время, ведь даже в подростковом возрасте во львице преобладала неуверенность. Став одиночкой, Найте пришлось пройти через голод и смерть, чтобы, наконец, понять для себя одну простую истину: либо ты — либо тебя.

Некую грубость и резкость — вот, что можно наблюдать при активации ее защитной реакции. А также злой сарказм, которого в ней больше всего накопилось. Когда Найтинс злится, от нее редко услышишь именно пламенный, бушующий гнев: до этого еще постараться надо. В основном, при одолевающих неприятных эмоциях она предпочтет уединение, ей жизненно необходим угол, где она может подумать о чем-то одной.

В детстве львенок очень комплексовал из-за своей внешности, считал себя "ненормальным" из-за нее. Не нравилось настолько сильно отличаться ото всех, не хотелось быть обузой для мамы, бабушки. Нередко, когда взрослые уходили на очередную вылазку, девочка грустила и даже плакала в тени: ее разъедали чувства ничтожной бесполезности и отчужденности. Нередко она боялась, что ее бросят, что оставят совсем одну. Подрастая, Найтинс понимала, что боялась вовсе не того, чего должна была. Она боялась себя. Своего внутреннего “Я”, своей собственной тени, что пряталась и насыщалась ее моральным упадком. «Но стоит ли вообще бояться того, что ты есть?» — этот вопрос интересовал ее больше всего, она философски подходила к нему и другим подобным. «Стоит ли бояться, если можно использовать в нужную сторону свою же тень?» После разъединения с единственной подругой и смерти Старой леди, львица пришла к выводу, что ей необходимо какое-то время на прихождение в себя. То состояние можно было назвать полнейшей апатией, которая оставила за собой немалый след. Найта стала куда равнодушнее относиться к понятию смерти, чем это было раньше. «Это печально, — говорила она, — но это жизнь. Жизнь – всегда печально». Ей стало почти неважно то, как конкретно ей суждено умереть: в одиночестве или в окружении родных, от падения или утопления, от силы врага или же по собственной глупости. Хотя последнего, все же, ей бы не хотелось. Так ведь совсем не интересно, правда? Если умирать при ком-то, то, в идеале, оно должно запомниться. Убивая впервые в своей жизни не-травоядное, Най следовала той же логике. Сделала смерть запоминающейся, отразившейся в, наполненных ужасом, глазах. И ее собственное “раздражающее понимание” уже не казалось для жертвы таким понимающим.

Найтинс не боится запачкаться в грязи, если так нужно. По правде кажется, что чувство брезгливости в ней отсутствует вовсе. Она равнодушно смотрит на кровь и все ей сопутствующее, не кривится, если для выживания приходится съедать насекомых, даже не морщится, если при сильной жажде единственное, что спасет от верной гибели, это собственная моча. Найта научилась мириться с суровыми законами природы, что не единожды ее спасало в экстремальных условиях. Забавно, что среди этих условий ее больше всего раздражали и задорили одновременно территории крупных прайдов, “роги изобилия” — она их называла. В ее понимании, члены прайда были самыми жадными и твердолобыми существами, которых только можно встретить во всей Африке. Ей противны их законы, их порядки, и уж тем более “бессмысленность их веры”. Происходя корнями из весьма немаленькой коалиции, львица презирала их же, презирала и им подобных. Она искренне верила, что у нее находились веские причины, за что их презирать. Чуждо было для нее и променять свободу на жизнь в строгой иерархии — она этого просто-напросто не поймет.

В детстве на Найтинс оказывали немалое влияние взрослые. «Сказали сидеть тихо — значит, сидеть тихо и никак иначе!» Если бы не присутствие Онийолы рядом, Най никогда бы и не подумала, что слова и действия взрослых — не всегда последняя истина, которой нужно безукоризненно верить и слушать. Но детский страх всех подвести, страх допустить роковую ошибку — остался. Поэтому Найта осторожничает вдвойне, когда решения приходится принимать самостоятельно, осторожничает втройне, когда от этих решений зависит не только ее будущее. Морально ей куда проще довериться кому-то сильному, тому, кто сможет снять с нее этот груз, чем наделить себя еще большей ответственностью.

Главной целью ее всегда являлось одно: встать твердо на лапы и прочно уцепиться за любую лазейку, что предоставит судьба. Судьба, в которую Найта не хочет верить. Несмотря на то, что с потусторонним волей-неволей приходится контактировать, Найтинс вообще сложно назвать верующей, если не невозможно: она привыкла полагаться только на себя или на близких ей товарищей, но точно не на мистическое “предназначение”. Однако в духов ей поверить пришлось. Будучи той, в чьих венах течет потомственная кровь шаманов, Найта рано начала замечать необъяснимые вещи вокруг себя. То-то еще будет?

История:
«Это дитя бесов!» «Проклятье, духи ниспослали на нас проклятье...» Именно это приходилось выслушивать только родившей львице по имени Икира. Именно это и встретило новорожденного львенка в новом мире.

Прайд, в котором родился львенок, нельзя было назвать огромным, но он однозначно охватывал живописные территории, оснащенные лугами и горными склонами. Обычных самцов "не-преемников" изгоняли восвояси, а преемником мог стать не столько самый сильный физически, сколько самый сильный духовно, ведь прайд славился тем, что все в нем с детства обучались основам шаманизма. Два старых шамана были там главными, и Икира являлась дочерью одного из них. Никто не мог подумать, что глубоко уважающая порядки земель образцовая львица свяжется с шелудивым одиночкой. Все ее сестры — и родные, и сводные, — все друзья и близкие, отец и мачеха: все были поражены, что Икира пошла на такое. И репутация охотницы упала еще ниже, стоило родить.

Новорожденный предстал перед миром совершенно не похожим ни на одного члена прайда, и даже на того одиночку. Черный, как сама мгла, пушистый комочек лежал в материнских лапах, жалобно попискивая, пока все смотрели на "опозорившуюся" самку с осуждением и разочарованием. Все считали, что львенок родился от "запретного союза", неодобренного духами. Икиру тогда поддержала лишь ее мачеха, даже отец остался в стороне. Львице удалось вымолить еще пару недель подождать, «вдруг духи сами заберут дитя или вдруг они ошиблись и окрас посветлеет». Но не посветлел. Первое, что увидела открывшая глаза девочка, было презрение. Икире пришлось добровольно уйти из прайда, иначе ее ребенка просто-напросто убили бы. За Икирой пошла ее мачеха — матерая львица, понимающая, что падчерице и внучке понадобится помощь.

Девочке дали имя лишь тогда, когда спрятали ее ночью в зарослях кустарника. Малышка совсем сливалась с тенями, окружающими ее. Найта часто оставалась в них, когда единственные родные уходили на охоту или разведку.

Найтли страшилась высунуть и нос из укрытия, боясь всего постороннего и незнакомого, что ее окружало. Развлекала себя сама, как могла и как умела. Главным приятелем ей был собственный хвост, а воображение рисовало мир по-своему. Когда становилось совсем плохо, львенок забивался и проливал слезы себе в лапы; от мамы утешений недоставало. Икира не умела проявлять любовь, как было нужно ее дочери, и Найте самой приходилось справляться с эмоциями. Пока однажды ее мир не озарился Онийолой.

Когда мама принесла осиротевшую незнакомку, Найтли поначалу испугалась. Она никогда до этого не видела посторонних львят, и самой Йоле это было в новинку. Пожалуй, если бы не превозмогающая открытость Онийолы, Най окончательно бы забилась в себе, не став проявлять инициативы в сближении.

Они быстро сдружились. Очень быстро. И именно Йола первой вывела подругу на лунный свет, пока взрослые были на охоте. И именно тогда Найтли впервые в своей жизни увидела приведение. Тот момент походил на сон, такой необычный и... пугающий? Эта вылазка стала первым шажком на пути к переменам. На пути к росту.

В скором времени взрослые сами разрешали львятам выходить наружу. Как оказалось, не просто так: пора было начать переход в более подходящие места для подрастающего поколения. Передвигались всегда ночью или вечером, периодически совершая остановки. Самая длинная из остановок обернулась Найте неожиданным знакомством с чужой львицей. Для трусливого котенка, чудесное спасение от страшной змеи виделось самым настоящим героизмом! Незнакомка не просто выручила ее, но и преподала очень ценный жизненный урок: бояться можно чего угодно, но зачастую бывает полезно “делить испугавшиеся глаза на двое”. Най поняла именно тогда, что все в мире не настолько опасно, как ее убеждали с раннего детства. Встреча осталась тайной, а у маленькой Найтли впервые появились секреты от лучшей подруги. Данный эпизод в ее жизни приведет к размышлениям, есть ли на свете место, где ее "ненормальность" вполне себе норма? Возможно, среди таких же "ненормальных", но норма?

Долгими месяцами путешествовала Най с семьей по равнинам и пустыням. Все это время Найта хотела стать старше, узнать больше о мире, который ее когда-то до дрожи пугал. Старая леди — а именно так дети называли мачеху Икиры — рассказывала львятам разнообразные истории про духов, шаманов, лекарей и отравителей. Даже будучи подростками, слушать ее байки было крайне интересно.

А потом пришла беда: Старая леди заболела неизвестной болезнью. Юным львицам приходилось оказывать Икире помощь во время охоты... Пока однажды все не изменилось на одной из таких.
Тогда начался дождь, что усиливался с каждой минутой. Ветер дул все сильнее, гроза и гром. Пожар... Продолжать охоту было не лучшим вариантом, но их небольшая семья голодала уже несколько дней, а подходящий шанс подвернулся именно тогда — в самый неподходящий момент из всех. Результатом стала неудачная переправа через бурную реку.

Найта очнулась в одиночестве, на незнакомом берегу. Ясно до одурения. И пусто. В голове пусто и больно.

К счастью, часть воспоминаний вернулась достаточно быстро, другая же часть... Запечаталась на краю сознания. Найтли не отходила далеко от того самого берега, ожидая, когда ее найдут. На то потребовалось девятнадцать дней... За время которых самка успела даровать себе прозвище — Найтинс. Родное же имя стало чудиться каким-то не своим, неприятным.

За время одиночества Най... изменилась. Морально. Казалось, в самом ее взгляде все то, что когда-то горело, потускнело. Это отметит мама. И Старая леди, которой не становилось лучше. Поиски Йолы велись несколько недель, но безуспешно. Пришлось принять тот факт, что ее унесло куда дальше, и нет никакой гарантии, что стихия или другие звери оставили ее в живых.

Будни с семьей начали понемногу стеснять Найтинс. Она все чаще и чаще предпочитала уединенные прогулки, сон как можно дальше от общего места отдыха... Тем не менее, даже находясь в откровенно не лучшем состоянии, Старая леди не переставала убеждать Икиру, что сложный период Найты пройдет сам, со временем. Более опытная и мудрая львица несколько раз, как в былые времена, неспеша прогуливалась с приемной внучкой, передавая последние знания о шаманстве, что у нее имелись и о которых внучка еще не знала сама. Она видела в Найте "нераскрывшийся бутон", потенциал, спящий в зажатом сердце. Най вникала, подмечая свои детали в бабушкиных уроках, но уже не испытывала столь сильного восторга от новых знаний, что раньше. Стоило Старой леди покинуть мир живых, Найтинс убедилась окончательно: ей не хотелось быть там, где она находилась на тот момент. Не хотела быть там ни физически, ни ментально. Найтли понимала, что поступала несколько эгоистично, оставляя мать, но более подходящего выбора для себя не видела.

Следующие месяцы львицу бросало из крайности в крайность, но в основном ее полюса склонялись к тому образу жизни, что у нас бы сравнивали с "йогами". В поисках себя и душевного покоя, Найтинс нередко забывала про уход за телом, нередко забивала на жизненные потребности. Могла подолгу медитировать: оно помогало ей прийти к более верным для себя мыслям, помогало раскрыть разум четче. Иногда стрелки полюса находили в себе совесть смещаться на не менее радикальную крайность: в такие дни, а то и недели, самка пребывала в режиме охоты сутками напролет. И не только охоты. В те дни она могла убивать просто для того, чтобы выпустить свои эмоции, выбить из себя дурь. Кто-то мог подумать, что она так "собирает запасы" для следующего погружения в себя, до следующего сезона охоты.

Отшельничество закалило ее дух настолько, насколько никогда бы не закалила жизнь в прайде. Но Найте... хотелось бы понять больше. Куда больше узнать мир... Себя саму. А как еще это сделать без возвращения утраченных воспоминаний? Для того Найтинс и направилась на зов моря: чтобы найти то, что ищет, и, возможно, обрести... нечто большее?

Боевой опыт:
Опытный боец: за время одинокого пути Найта не боялась вступать в драки за добычу, иногда сама становилась инициатором смерти хищников, что меньше нее.

Цель персонажа в игре:
Вернуть утраченные воспоминания и присоединиться к тем, кто разделяет ее взгляды.

Связь:
Связь на форуме (желательно через Онийолу, я появляюсь на ее аккаунте чаще) и Telegram: @rilea_li

[chareditor=]Не удаляйте эту строку![/chareditor]

Отредактировано Найта (1 Июн 2023 20:57:50)