● Время действия: Несколько месяцев назад.
● Место действия: Обледенелый грот
● Время суток и погода: День. Снаружи пещеры снова метель, однако в пещере Белых братьев достаточно тихо.
● Обстоятельства отыгрыша: С момента коронации Бэрри и спасения Видара прошло немало времени, однако новый Король не слишком сильно был озабочен судьбой новоиспеченного упырёныша. Время идет, мелкий комок шерсти растет, а значит пора выродку узнать границы его дальнейшей судьбы. Бэрри посылает одного из Белых братьев с целью привести к нему младшего сына Громмаша. Львенка ждет не совсем приятный разговор.
● Цель отыгрыша: Раскрыть дальнейшую связь между персонажами, внести ясность в статус маленького НЕДО_Ходока. Начало обучения Видара как упыря Короля Ночи.
Когда продаешь душу дьяволу, главное — не продешевить (Бэрри/Видар)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться125 Мар 2023 22:40:13
Поделиться226 Мар 2023 12:30:03
Мука, когда один день ничем не отличается от другого. День сменяет ночь, а декорации вокруг твоей жизни неизменны. Так было и сейчас - в жизни маленького львенка по имени Видар. Мама рассказывала белому комочку шерсти, что его жизнь, в отличие от жизни старшего брата, будет невероятно тяжелой, однако первые пять месяцев вышеуказанной жизни были не такими уж и плохими. Видар четко запомнил, что ему, маме и брату приносили еду, отец заходил редко, да и другие львы не часто заглядывали в этот угол пещеры. Этот день начался ровно так же, как и предыдущие: старший брат разбудил Видара пинком лапы, после чего сбежал из пещеры на встречу отцу, который, судя по голосу, находился в центре общего зала. Белый комок шерсти поспешил было за братом, но тут же был остановлен матерью.
— Наверно, тебе стоит остаться здесь, мой мальчик. Не стоит выходить наружу.
Для львенка было непонятно, отчего мама в который раз запрещает ему выходить из пещеры и отчего так много косых взглядов со стороны остальных, а главное - почему отец к нему почти не подходит. Единственной отдушиной для Видара служила его мама и Рейгар - призрачный друг. Маму пришлось послушать, хотя в планах у мелкого проказника было пробраться в пещеру к тете Хель, ведь вот-вот она должна была родить маленьких львят. Но даже эту маленькую прихоть мать пресекла на корню.
— Мам, — обращение сына гулко отозвалось в пустой пещере, и, казалось бы, буквально тряхнуло молодую львицу, однако посмотрев на сына, Готтель легко улыбнулась и подозвала младшего. Львенка дважды просить было не надо, и он вприпрыжку подскочил к матери, удобно устроившись между её передних лап. — Мам, а почему остальные не хотят со мной разговаривать, вон с Рогвальдом все беседуют, а меня будто не замечают, — львенок прижал уши. На морде показалась явная обида, которая исчезла буквально через секунду после того, как мать заботливо лизнула мелкого в макушку своим шершавым языком. Наверно Готтель хотелось бы рассказать сыну о шутке Богов в его сторону, о том, что его отца наказывают свыше таким образом, но слов она явно бы не нашла. Все что оставалось делать бедной львице, так это пожимать плечами, заботливо вылизывая младшего сына.
Да, рождение львят сильно подорвало моральное состояние Готтель. Супруг явно был не в духе первые месяцы, но потом душевная боль родителей поутихла. Сегодняшний день должен был быть таким же, как и все, однако появление на пороге пещеры одного из Белых братьев заставило Видара встрепенуться, а его мать насторожиться. Видару передалось волнение матери, проходившее, словно грозовой цепью, по загривку львицы и львенка. Белый брат не проронил ни слова, а лишь коротко кивнул, указывая на Видара и словно подзывая его следовать за собой. Видар со всей своей детской наивностью подбежал к одному их вихтов, явно не заметив, что последний показал Готтель оставаться на месте. Вихт двинулся прочь из пещеры хвостом, подзывая мелкого пакостника следовать за ним. Конечно, львица послушала безмолвную просьбу Ходока, в отличие от Рейгара, который темным сгустком проплыл мимо Готтель, скрываясь за поворотом вместе со своим хозяином.
Видар бы в восторге, что с ним хочет поиграть один из представителей клана, однако Белый брат не останавливался, а все глубже заходил в пещеры пока не достиг последней, самой просторной, и самой важной пещеры - Королевской. Видар вопросительно поглядел на Ходока, который привел сюда львенка, однако тот лишь брезгливо, как показалось Видару, толкнул его лапой вглубь пещеры. Здесь было все не так, как в пещере мамы. Другие запахи окутали львенка, заставляя крутить головой в разные стороны, осматривая все больше и больше деталей, в связи с чем, Видар не заметил самое главное - Короля Ночи.
Поделиться321 Апр 2023 14:40:24
Быть Королем Ночи оказалось не просто, но Бэрри нравилось. Он не только упивался властью, но действительно старался решать проблемы клана — как локальные, так и глобальные. В дела супруги не лез, доверяя ей вопросы охоты, но отчеты слушал внимательно и в случае надобности вносил свои замечания и предложения. Занимало его больше наличие Северного Братства под боком и его территории: кое-что от Вонючки, почти прошедшего инициацию от чужака до полноправного (ха-ха) упыря, он узнал, но этого оказалось недостаточно. Заносчивость Иных иногда не позволяла им оценить противника по достоинству, но Бэрри видел в южанах острое желание жить. Ему хотелось подготовиться к грядущей войне основательно, чтобы отобрать территории быстро и с минимальными для клана потерями, а это требовало времени и определенных усилий. Король Ночи лично координировал разведывательную группу, а иногда сам, выходя из шакальего логова, долго смотрел на распластавшуюся долину, покрытую снегом, представляя, как шагает по ней во главе своего войска, как северные жители склоняют пред ним головы. Ему хотелось спуститься туда, увидеть глазами воочию все, что происходит за пределами Краев вечной зимы, но это желание безрассудно: не может же клан остаться без предводителя, если что-то пойдет не так?
Иногда Бэрри просил у Вонючки развлекать его рассказами о землях, где бывал Теон, тот самый нахальный пес, который умер для того, чтобы жил Вонючка. Бэрри нравилось, что упырь выполняет любое поручение беспрекословно, однако из него вряд ли могла бы получиться полноценная боевая единица, учитывая нанесенный ущерб его несчастной голове. Королю Ночи нужен был самец, крупный и выносливый, преданный так же, как Вонючка, но на ступень его выше и в здравом уме. А лучше и преданнее нельзя никого найти, чем детеныша, из которого можно лепить что угодно. Пазл в голове не_бастарда сложился в еще одну картинку.
Он почти забыл о существовании уродливого детеныша, родившегося у Громмаша. Если на Рогвальда, несущегося на всех порах по обледенелому гроту, лев иногда натыкался, то его нежеланного братца едва ли можно было застать у всех на виду. Клан ненавидел прокаженных детенышей, поэтому Готель не выпускала львенка одного: и обидеть могут, и покалечить. Мать Бэрри и сама точно также прятала его до поры до времени, только она не была женой Ледяного паука. Она не была ни чьей женой, поэтому ее сына могли убить без страха наказания. На сына Громмаша покушаться вряд ли рискнут, но меры предосторожности среди фанатиков не лишние.
Львенка привели как раз после полудня, когда Король Ночи доедал свежепойманного горного козлика как всегда в гордом одиночестве, потому что Нилсин предпочитала пировать не с любимым мужем, а с бабкой (справедливый гнев своего короля по этому поводу — и по многим другим — ей приходилось проглатывать по ночам). Он держал в лапах длинное копыто, смачно облизывая уже белую с коричневыми вкраплениями кость, впрочем, оставив немного мяса на ее противоположном конце. Бэрри даже не отнял зубов от еды, когда Видар неуверенно ступил лапами на пол королевской пещеры, — только глаза поднял, с любопытством наблюдая за львенком.
— Привет, маленький упыреныш, — наконец, произнес не_бастард, заметив некоторое замешательство гостя, с каким жадным интересом он все рассматривает. Бэрри выпустил кость, чуть толкнул вперед, и она подкатилась к детенышу, — ты уже пробовал мясо? Не стесняйся. — Сложив лапы крест на крест и положив голову на них, самец какое-то время просто следил за реакцией Видара, а затем вновь заговорил, — как твои дела? Много у тебя друзей?
Поделиться424 Апр 2023 14:16:48
Сопровождающий белый брат исчез за границами пещеры так же быстро, как и появился на пороге родительской пещеры. Ни слова, ни лишнего звука - все в лучших традициях Белых Ходоков. Тишина и хладнокровность. Звучит как девиз, не так ли?
Простор - это то, что отличало королевскую пещеру от всех остальных. Да, пещера, которую занимала семья Ледяного паука, несомненно, была просторнее остальных, однако даже близко не стояла с пещерой, занимаемой Королём и Королевой Ночи. Сейчас Видар выглядел глупо: он стоял с раскрытым ртом, жадно всматриваясь в каждый кусочек пещеры. Не мудрено ожидать какое-либо другое поведение от львенка, которого дальше родительской пещеры и не пускают. В чувство недо_Ходока привела кость, прикатившаяся к лапам последнего. От неожиданности Видар вздыбил шерсть и припал к земле в аля "охотничью" позу, однако испуг львенка был недолгим. Осмотрев прилетевший себе под лапы предмет, белый одобрительно усмехнулся, мол: "Даже не страшно".
— Привет, маленький упыреныш, — голос из глубины пещеры заставил сердце Видара вновь застучать быстрее. Король Ночи обратился к нему.
" Почему упыреныш? Что это значит? "
— Балда, поклонись своему королю, прояви должное уважение, — внезапно появившийся из неоткуда голос Рейгара, заставил Видара второпях, и как-то неуклюже, поклониться Бэрри, после чего глуповатые и достаточно детские манеры вновь вернулись к белошкурому.
— Что значит упыреныш? Мама вот говорит, что я просто особенный, и меня Боги отметили как не такого как все. Папа рассказывал Рогвальду, что упыри это слуги, но я же особенный? Мой папа же влиятельный лев в клане, а значит и я тоже, — детской наивности Видара можно было только позавидовать. Мелкий действительно слушал истории отца, которые он с удовольствием рассказывал своим сыновьям. Да, именно сыновьям. Без посторонних глаз вечером Громмаш был достаточно сносным отцом, которому не надо было надевать маску злобного "папаши", ненавидящего грязного сына. Да, различия с Рогвальдом у Видара были колоссальные: они касались, как отношения Громмаша на глазах клана к сыновьям, так и воспитания в целом, но только в общественных местах.
Мясо, оставшееся на ноге копытного, не заставило себя долго ждать. Видар отодрал небольшой кусок, запихав его себе за обе щеки, продолжил свой мини-монолог. — Дфа я мяфо люблю. Папа принофит его нам с Рогвальдом, — речь получалась бессвязная из-за того, что Видар не успевал пережевывать мясо и при этом говорил. Забавно. А вот следующий вопрос Короля Ночи привел недо_ходока в ступор. Он проглотил прожеванный кусок и прижал ужи. Морда львенка поменялась. От задора не осталось и следа, как собственно, и от веселья.
— Нет, Ваше Величество, у меня нет друзей. Мама запрещает мне без необходимости покидать границу пещеры, а отец говорит, что у такого как я, не может быть друзей. Я не до конца понимаю почему, ведь я такой же, как и остальные. Я иногда думаю, что если не могу подружиться ни с кем здесь, то может я смогу найти друзей, когда подрасту. Найду их в прайде, живущем в Долине. Папа говорил, что они как раз не такие как мы, а если и я не такой, то мы могли бы стать друзьями, — расскажи Богам о своих планах и заставишь их посмеяться над твоей глупостью. Видимо в силу возраста Видар не до конца понимал, кому и что можно рассказывать, но ведь Король Ночи это - друг, не так ли?
Отредактировано Видар (24 Апр 2023 15:43:52)
Поделиться526 Авг 2023 12:35:19
С приходом Видара в пещере стало холоднее, хотя стены королевского грота обычно плохо пропускали ветер. Этот холод был другого толка, в нём отсутствовала ощущаемая кожей энергия внешнего мира. Сейчас он пробирал до костей и будто бы заволакивал щели, погружая королевскую пещеру в сумрак. Бэрри ощутил его не сразу: лишь после, когда Видар склонился в неуклюжем поклоне, лев неслышно цокнул языком. Чей-то дух витал рядом, и Королю ночи сильно не нравилось, что он будет присутствовать на их разговоре с детёнышем.
Он помнил, как пришёл впервые к отцу. Этот мертвецкий холод, от которого не спасала шкура, пропитал жилище Расмуса. Иногда Бэрри чудилось, что они постоянно сидят на голове или плечах эрилаза. Он отца так не боялся, как этих прозрачных эфемерных душ, а тяжёлая густая атмосфера тайны и страха отталкивала его.
— Что значит упырёныш?
Бэрри с раздражением взглянул на львёнка, однако его детская непосредственность в купе с наивной до умиления речью заставили даже льва осклабиться в чеширской улыбке и расхохотаться во весь голос.
— А, это теперь так называется? — со странным восхищением в голосе спросил лев, — «особенный»?
Он не стал развивать эту тему. Пока. Львёнок, вероятно, очень хорошо рос, потому что накинулся на мясо с таким аппетитом, будто не ел уже несколько дней. Что ж, пускай. Бэрри поднялся со своего ложа и подошёл к Видару.
— Можешь съесть столько, сколько захочешь.
Он сел напротив, с любопытством наблюдая за тем, как крошечные, едва окрепшие молочные зубы протыкают плоть и отщипывают кусочек за кусочком. И чем Видар хуже остальных детёнышей? Он совершенно здоров, у него хороший аппетит, острые зубы и ум, соответствующий возрасту. Ах да.
— …Нет, Ваше Величество, у меня нет друзей.
— Ты же сам сказал, что ты особенный. Но в чём твоя особенность, Видар? Тебе рассказала об этом мать? А отец сказал, почему тебе нельзя заводить друзей? Посмотри на меня, упырёныш. Не бойся. Посмотри мне в глаза.
Когда львенок поднял взгляд, Бэрри снова лёг, положив голову на лапы: он и Видар оказались на одном уровне. Как поразительно вспыхнули на свету глаза глубокого небесно-голубого цвета. За эти глаза Бэрри бы отдал свою душу богам.
— Ты не особенный, Видар. Ты — упырь. Слуга Белых ходоков, матери и отца, а ещё своего старшего брата. — Тихо и холодно сказал лев, а затем спросил — чуть мягче и снисходительнее. — Каким цветом у меня глаза? — Львёнок ответил, и Бэрри одобрительно кивнул. — Я тоже должен быть слугой. Представляешь? Понаблюдай: наши братья и сестры белые, без пятен и полос, с голубыми или синими глазами. Остальные — упыри. Кроме меня. — Бэрри поднялся, снова оказавшись сильно-сильно выше львёнка. — Ну, и моей жены. Как видишь, я — Король ночи. Хотя когда я был таким же маленьким, как ты, у меня не было друзей. Мой отец, эрилаз Расмус, меня не любил и не хотел признавать. Но я решил раз и навсегда, что мои серые глаза не помешают мне стать первым упырём-королем, перед которым белые братья и сёстры сейчас склоняют головы. И ты тоже можешь стать не упырём Видаром, а Видаром-воином, шаманом или эрилазом. Можешь стать телохранителем короля, королевы или будущих принцев. Можешь стать кем захочешь, если будешь слушаться меня. Ты понял?
Отложится ли что-то в этой маленькой головке? Бэрри не был уверен, что львёнок правильно поймёт сказанное. Что-то — наверняка поймет, что-то просто отложится в его голове, что-то забудется. Главное — посеять зерно и расположить к себе. И раз уж Громмаш так страшится браться за воспитание котёнка и до сих пор не объяснил ему, где нужно заводить друзей, ему объяснит это Бэрри.
— И запомни ещё кое-что: в Долине живут наши враги, — король усмехнулся. Он ведь тоже хорошо проводил время с некоторыми южанками. Да, не все из них выживали, но это детали, которые ещё рано знать такому маленькому львёнку. — Захочешь подружиться с ними — не говори никому, особенно отцу. Он будет в гневе, поверь мне.
Поделиться614 Дек 2023 20:34:06
Неожиданное сближение. Сам Король Ночи подошёл поближе к львенку, пристально наблюдая за действиями мальца. Видару же ничего подозрительным не казалось. Хохот, коим разразился белоснежный лев, сотряс стены пещеры и отдался эхом в каждом уголке. Казалось, сталагмиты сейчас рухнут им на голову потревоженные дерзким смехом короля, но, нет... Стены были все так же непоколебимы.
— Ты же сам сказал, что ты особенный. Но в чём твоя особенность, Видар? Тебе рассказала об этом мать? А отец сказал, почему тебе нельзя заводить друзей? Посмотри на меня, упырёныш. Не бойся. Посмотри мне в глаза, — Видар шумно сглотнул вставший поперёк горла кусок свежего мяса и поднял глаза. Да, эти самые голубые, как ясное небо, как замершая река. Они были идеалом чистой крови, коей так дорожил его отец. Казалось, вот оно - счастье, но нет. Счастье было так же близко, как и ухо НЕДО_Ходока. Вроде видишь и дотрагиваешься, а укусить не можешь. Чистые глаза Видара сравнялись с глазами Короля ночи.
— Ты не особенный, Видар. Ты — упырь. Слуга Белых ходоков, матери и отца, а ещё своего старшего брата. Я — Король ночи. Хотя когда я был таким же маленьким, как ты, у меня не было друзей. Мой отец, эрилаз Расмус, меня не любил и не хотел признавать.
— Каким цветом у меня глаза? —
Голубые в серую крапинку, пример грязной крови, а в остальном идеальный пример чистой крови Расмуса. Видару не дозволяли называть дядю по имени в присутствии кого-либо. Сейчас он был один на один с Бэрри и, кажется, они говорили вполне на одной волне и откровенно. Бэрри был сейчас невообразимо близко к львёнку. Белошкурый никогда не видел Короля настолько близко: белоснежная грива, четкие черты морды, крепкое телосложение и глаза… Глаза, сочетающие в себе жестокость, хитрость, коварство.
— Но, разве у рабов бывают в подчинении духи? — Видар посмотрел за своё плечо, где темной дымкой расплывался на грани заметности Рейгар.
— Можешь стать кем захочешь, если будешь слушаться меня. Ты понял? — Видар встрепенулся.
"Вот это да, я могу быть, кем захочу, если сам Король Ночи мне поможет." Сейчас белошкурый светился от радости, как пещерный светлячок и даже прыгал вокруг Бэрри.
— ВАУ! Вот это да. Стану кем захочу. Ух ты. Воином, нет шаманом, нет воинственным шаманов. Я буду неукротим, меня будет не остановить, — радость настолько захлестнула львёнка, что тот не заметил под лапами лёд и, наступив на скользкую поверхность, полетел кубарем по каменистому полу пещеры, проезжая расстояние на спине. Хохот уже Видара раздался по пещере, заглушая предыдущие слова.
— Я буду верен, Вам мой Король. Я очень хочу научиться чему-то крутому.... И чтоб папа меня заметил.... — последние слова Видар будто проглотил и произнес их полушепотом, будто опасаясь своих слов. Ему казалось, что после них в эту пещеру ворвется отец и ему будет несдобровать, но спокойствие кое царило в королевской опочивальне оставалось таким же непоколебимым.
Отредактировано Видар (14 Дек 2023 20:39:07)
Поделиться724 Янв 2024 19:51:29
Всего лишь одна фраза львёнка едва не вывела Бэрри из себя, едва не пошатнула его кропотливо выстраиваемую стратегию общения. Видар был ещё слишком мал, но уже задавал чертовски правильные вопросы: разве раб достоин того, чтобы ему служил дух? И ответ на этот вопрос был, во всяком случае, для Бэрри прост: когда твой отец ледяной паук, то тебе будет служить с того света почти кто угодно. Исключением, конечно, как всегда был сам нынешний Король ночи, но ведь так удобно обосновывать этот недочёт очередным холодным отношением отца. Каким бы талантливым упырь не родился, но если с ним не заниматься, вряд ли из него выйдет сносный шаман. А Бэрри предполагал, что как бы Громмаш от своего упырёныша нос не воротил, а львёнка обучит, по крайней мере, каким-то базовым навыкам точно.
Но что он мог ответить? Сказать честно, что ходоки — лицемеры ещё те и готовы разорвать в клочья своего товарища, если он не вышел мордой, до тех пор, пока какой-нибудь ледяной паук не покажет на упыря когтем и не скажет, что Всеотец отметил его. Сразу все сомнения в его ущербности отпадут! И это никак не зависит от витающего рядом духа. Сильных шаманов-южан (а такие, Бэрри уверен, наверняка встречались) попросту отдавали Одину в жертву, а таланты маленьких упырей были никому не нужны.
— …нет, воинственным шаманом.
Если Громмаш воспитает львенка, как воспитал бы своего приемника, это была бы неплохая поддержка для Бэрри в будущем. Идеально. Бэрри зловеще заулыбался, наблюдая за проказами Видара, — и пещера наполнилась детским хохотом. Пока что он всего лишь глупый детёныш, но когда-нибудь Видар вырастит и станет прекрасной боевой единицей — как минимум. А если развивать его ум? Если воспитывать его наравне с Громмашем? У Бэрри мелькнула дурацкая мысль: хотелось бы ему, чтобы его наследник был обязательно с изъяном? И если уж Нилсин не сможет родить ему львят, то на место короля и королевы ночи должен встать сильный и уж точно сообразительный правитель.
Чушь! Громмаш такого не допустит при живом идеальном сыне. Видару стоит быть осторожнее в будущем, но это — уже другой разговор.
— …И чтоб папа меня заметил.
— И что нужно сделать, чтобы твой папа тебя заметил?
Ведь сколько бы ни старался Бэрри, а его отец признал лишь тогда, когда сын занял место Морлока — лучшего друга, короля, главного льва в клане. Длань Богов (или Глас, или кто он там, чёрт бы его побрал?) не ждал от сына, когда он научится беседовать с богами или примет благословение Всеотца — он признал Бэрри, когда он стал королём. Почему? И что же нужно сделать Громмашу, чтобы сын разочаровался в нём, как когда-то очень давно разочаровался Бэрри в Расмусе, и стал преданным не отцу (впрочем, лишь только себе)?
— Если ты хочешь дать мне клятву, маленький упырь, ты должен сделать это правильно, — чуть тише, будто это очень важный секрет, проговорил Бэрри. — Уж точно не лёжа на спине. — Лев легко подцепил котёнка лапой и перевернул на живот. — Ты мой защитник, — король ночи улыбнулся и кивнул на статуи, что охраняли вход в пещеру, — мой страж! Ты должен поклониться и сказать: «Клянусь, мой король, в верности вам». А я коснусь твоего лба когтем, закрепляя наш союз. Тогда ты будешь меня защищать, будешь выполнять мои приказы, будешь верен мне, даже если кто-то захочет мне зла, а я буду играть с тобой и обучать всему, что знаю сам.
Отредактировано Бэрри (24 Янв 2024 19:51:52)
Поделиться88 Фев 2025 20:45:36
Как понять что этот момент в жизни переломный? Как узнать, когда надо отрыть рот и говорить или же замолчать, держа свой длинный язык за зубами? Никак. В этом возрасте никак. Наверно, именно поэтому сейчас Видар был так болтлив, неуклюж в словах и выражениях и доверчив. Да, доверчив, иначе бы он, находясь в светлом уме и памяти, никогда бы не сказал Бэрри того, о чем проболтался пару минут назад. Бред, исходивший от маленького львенка, Король Ночи находил забавным. Бред ли? Или всего лишь умелая манипуляция белого гиганта с глупым белым комком шерсти.
Защитник... Глупость несусветная, ведь как может маленький львенок защитить огромного льва. В будущем возможно да, но до будущего надо бы дожить, если какой-нибудь из белых братьев случайно не сядет своей мохнатой задницей на упыреныша. "Случайно" или все же специально.
Беги маленький глупец прочь и никогда сюда не возвращайся, — мысли темного бесплотного союзника никогда при посторонних не огласятся вслух. Рейгар как никто иной понимал ошибку, совершаемую Видар в одночасье. После этого отец ему не поможет, никто ему не поможет.
— Ты должен поклониться и сказать: «Клянусь, мой король, в верности вам», — как громко. Действительно говорят : «Когда продаешь душу дьяволу - главное не продешевить». Сейчас именно тот случай. Бэрри никто иной как дьявол во плоти, забирающий невинную душу обреченную на страдания. Но взамен он предлагает жизнь. Не маленькая цена за немаленькую услугу гарантию.
Львенок поднялся на лапы и отряхнулся от пыли пещеры. Округлив грудь и набравшись воздуха, Видар произнес
— Клянусь, мой король, в моей верности Вам, — вот и все. Договор создан, душа проиграна с потрохами. Сейчас маленький, белый бракованный комок шерсти не понимает, что его ждет дальше, а это покажет только время и благосклонность короля.
— Так и что дальше, Ваше Величество? — любопытство хорошая черта присущая Видару могла очень быстро надоесть Бэрри, поэтому мелкий делал это осторожно.
Львенку не сиделось на месте, он то и дело елозил пятой точкой и перебирал лапами на месте, вслушиваясь в происходящее за пределами королевской пещеры. Казалось, Бэрри сейчас скажет хоть слово, и львенка разорвет от счастья, любопытства и нетерпения от дальнейшего… Ясно голубые глаза мальца уставились на своего Короля, будто высверливая в нем дыру. Бездонные озера, в мягкой пластичной глине.
Лепите что хотите, как говорится. Что же из этого слепит Король Ночи…