Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » Что в имени моем тебе? [Нилсин. Мтонго]

Что в имени моем тебе? [Нилсин. Мтонго]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия: Сразу после этого отыгрыша в Серебряной долине
Место действия: По дороге от Серебряной долины, до Паутины пещер
Время суток и погода: Все еще снежно после "призрачного" бурана, вечереет.
Обстоятельства отыгрыша: Мтонго и Нилсин возвращаются после встречи с призраком.
Цель отыгрыша: Обсудить подробнее как Мтонго будет вести себя при других членах прайда, выбрать ему новое имя.

Отредактировано Мтонго (5 Сен 2023 23:11:24)

+1

2

Я старался не отставать от Нилсин, хотя на самом деле я скорее следил, чтобы самому случайно не задуматься и не ушагать слишком далеко вперед. По началу Королева все еще находилась в какой-то фрустрации и я попытался не идти слишком близко, чтобы дать ей немного воздуха.

Мысли в моей голове, пользуясь возникшей паузой и передышкой, роились как мухи над тухнущей тушей:

"Если проводить параллель с тем, что сказала Нилсин относительно другого упыря, значит власть в клане надо мной имеет только сама же Королева. Но... Королю я тоже, скорее всего, должен буду подчиняться. Но такая же она беспрекословная должна быть эта покорность, как к Нилсин? Заложил ли ее в меня этот... Расмус? Что вообще он успел сделать, и насколько глубоко это теперь сидит внутри меня"

Ответы на последнюю часть рассуждения я вряд ли узнаю в ближайшее время. И от этого становилось немного жутко. На Острове Масок старейшины знали многие шаманские ритуалы, ходили слухи, что и подчинять себе других зверей они тоже могли.

"Нужно по возможности начать больше интересоваться шаманством. Быть может, это хотя бы немного поможет".

Впрочем, совсем без ответов я сегодня не должен был остаться. Заметив, что Нилсин видимо уже пришла в себя, я чуть сбавил шаг и сказал:

— Вы.. Ты, прости, ты не устала? Если тут безопасно и никто нас не увидит, мы могли бы передохнуть... Заодно надо решить, как я должен вести себя в клане и как мы вообще будем взаимодействовать. Сейчас перед Громмашем я сориентировался, но может есть какие-то нюансы, которые я должен знать?

Местечко, до которого мы дошли, и правда было укромным. Небольшая тропинка среди скал, и сверху и снизу мы были ими прикрыты, так что никто не должен был увидеть нас разговаривающими друг с другом.

— И... как часто у нас вообще получится разговаривать после того, как я попаду обратно в ваш лагерь? Как Расмус вообще сказал я должен себя вести? Могу ли я правда говорить с тобой, если ты первая ко мне обратишься?

+2

3

Дорога к сердце земель была как в тумане и вызванный призраком буран тут вовсе не при чем оказался. Мысли в голове Нилсин шумели, но отказывались составлять какие-то членораздельные, осознанные звуки, предпочитая просто забивать «эфир», не пуская внешние раздражители. Иногда среди этого белого шума мелькали отголоски осознанных вопросов: «а может…», «надо спросить…», «Громмаш такой…», но ни одна не обладала достаточной волей, чтобы обрести какую-то целостность и звонкость в этой суете.

Лишь когда они вышли из долины, на серые полузаснеженные скалистые тропы, резкая смена текстуры под лапами с мерзловатой травы и периодического снега на обледеневший камень, немного привела Королеву Ночи в более осознанное состояние. По крайней мере, ее зрение больше не было сосредоточено на одной точке где-то в дали, а стало подмечать идущую чуть поодаль коричневую гриву Мтонго. В клане уже какое-то время не было упырей-южан. Последнюю, на ее памяти, казнили вместе с мужем Скегуль, за его неверность. Видеть рядом живого южного льва и знать что он может тут находиться, пусть и в качестве упыря… было странно. Особенно такого крупного. Они с Мтонго были практически одного размера! Хоть, внушительную часть объемов самой Нилс составляла ее длинная шерсть. Шерсть южанина же была такой короткой… Неужели там внизу настолько тепло, что им нормально? Как он будет жить в их морозах? У ходоков, в принципе, нередко водятся шкуры убитых животных - не обязательно южан - но подарить упырю шкуру это… Нилсин на секунду попыталась представить шок на мордах ее собратьев, если бы она это учинила. Наверное, это даже было бы смешно. Первые пару секунд. Но вряд ли Бэрри оценит такой фаворитизм. Еще подумает чего…

Нилсин дернулась, оборачиваясь на Мтонго, когда лев наконец подал голос и глаза ее сделались круглые как две луны. Черт! Призрак убитого Бэрри южанина настолько всех обескуражил, что они забыли основную цель зачем ей вообще нужно было уединиться с Мтонго. Если они будут пытаться обмануть Расмуса и остальных сохранив льву разум, то им столько всего надо обсудить!

- Да. Да. Ты абсолютно прав, извини. Этот призрак совсем меня сбил с толку. Давай… - начала она и отвела Мтонго чуть вбок, прижаться к одной из скал. - Да, ты отлично сориентировался при Громмаше, но… хм, - она на секунду задумалась, почесывая когтями густую шерсть на шее. - Наверное будет проще, если я начну с того, что объясню как в целом работает иерархия в клане.

Она сделала две засечки когтем на снегу.

- Есть Король и Королева Ночи. Над ними… нами, - поправилась она, - только сам Один и другие боги. Сейчас это Бэрри… и я.

Она сделала три засечки под верхними двумя.

- Следующие по рангу - эрилазы. Самые приближенные к королевской чете львы, лучшие из лучших шаманов и военачальники. Расмус, - сказала она поднимая взгляд на Мтонго и показывая на льва лапой, - один из них, еще со времен моего дедушки. Другие эрилазы - это Хелла, моя… хм. Кузина моего отца… И, с недавних пор, Ярана, моя бабушка. Все они подчиняются лишь Королю, Королеве и самим богам.

- Дальше идут Ледяные Пауки, - она сделала еще две засечки под прошлыми тремя, - это искусные шаманы, которые занимаются всеми церемониями, жертвоприношениями. Их еще называют «Гласом Богов». Сейчас их двое - Вигге и Громмаш. И хотя формально они третьи по рангу, ты сам слышал какого Громмаш мнения о своем положении в клане. Не безосновательно, конечно, титул голоса богов не дается просто так и это очень почитаемся роль, но… формально любой из эрилазов их сильнее и важнее. Ледяной паук может высказать свое мнение эрилазу, но эрилаз не обязан ему следовать. По крайней мере, если тот не скажет, что это приказ от самих богов. В таком случае ситуация может стать… непростой.

Чертова шкура. Чертов Бэрри.

- Затем идут вихты. Это основной костяк клана, рядовые львы: воины, шаманы, лекари, охотники, все-все. Все небракованные детеныши при рождении автоматически являются вихтами. И в самом низу - упыри. - Она вздохнула, проводя отделяющую черту под всеми засечками. - Я не буду месить снег, да и ты сам, наверное, уже понял. Упыри в самом низу иерархии, вне зависимости от того личные ли они упыри короля и королевы или же общие. Они… Они собственность, - сказала она грустно смотря на Мтонго, - вещи, которые, так получилось, могут говорить, двигаться и думать. Если им позволено хозяевами. Жизнь любого вихта ценится выше жизни любого упыря. Но статус личного упыря кого-то из клана делает этого упыря выше упырей общих. Которых у нас сейчас все равно нет. Формально, тебе может приказывать кто угодно из клана, потому что они Ходоки, а ты - упырь, но по факту это… считается очень дурным тоном. Как взять чужую игрушку без спроса. Мои приказы, при этом, приоритетны. Если чужой приказ противоречит моему - ты должен выполнять мой приказ, пусть то будет хоть сам Король Ночи или моя бабушка. Наказывать тебя никто не может, по хорошему. Максимум - выразить недовольство твоим поведением мне, а принятие решения о наказание - моя прерогатива. По идее, если кто-то применит к тебе силу, уже я могу назначить им наказание за… порчу имущества, - сказала она, скривившись. - Это не значит, что я могу гарантировать тебе полную безопасность, к сожалению. Мой авторитет в клане не самый твердый, несмотря на формальный статус. Бэрри в этом плане - самая большая опасность.

Она задумалась, пытаясь прикинуть какая еще информация может понадобиться Мтонго.

- Дурман применяется только для того чтобы сломать волю взрослых южан, которых по какой-то причине решили оставить в качестве упырей, а не отправить на алтарь. Обычно это делается на протяжении месяца минимум и на усмотрение хозяина или травника далее. Кому-то и этого за глаза хватало, кому-то требовалось больше. - Она на секунду остановилась будто прикидываясь что-то. - Тебя обрабатывал Расмус, он сказал, что работал над тобой с целью сделать из тебя охранника для меня. Он… он сильный шаман, а я не знаю что именно он с тобой делал. Возможно, он может ожидать первое время от тебя повиновение и ему тоже, в силу того, что он начал процесс. Но со временем даже его команды должны были бы померкнуть перед моими, если бы я продолжила процесс.

- Кроме тебя сейчас в клане всего один упырь - Видар, младший сын Громмаша. Бэрри объявил его своим личным упырем, но так как он еще совсем львенок, ты, естественно, выше по иерархии. Как-то так, - вздохнула она поднимая взгляд на Мтонго. - Я понимаю много неприятной информации, но если у тебя есть вопросы - самое время их задать. Потом может не выйти.

+3

4

Мой голос окончательно выдернул Нилсин из раздумий и она немного суетливо принялась... извиняться? По-моему, уже не в первый раз за вечер. Но подумать о том, насколько же мягкий все-таки у Королевы Ходоков нрав, я не успел:
Да, ты отлично сориентировался при Громмаше...

Похвала со стороны Королевы разлилась по моему телу теплой негой. На секунду у меня даже сбилось дыхание, словно кто-то со всей дури врезал мне пот дых. По телу пробежали мурашки. Сначала мурашки искренней, чистой радости, а потом, опосля, ледяного ужаса.

"И это я уже несколько часов как в своем уме!.. Избавлюсь ли я от этого спустя время? Или даже отказ от дурмана в этой ситуации уже ничем не поможет? О, Духи, помогите мне вернуть себе самого себя"...

Я понадеялся только, что Нилсин не заметит сначала этой моей щенячьей радости, а после и паники в глазах. Мне потребовалось совсем немного времени, чтобы тут же взять и свое дыхание, и свои чувства под контроль.

"Она не должна этого знать..." — пронеслось почему-то в мыслях. Не хотел ли я еще больше тревог добавлять Нилсин? Или это все-таки было из соображений собственной безопасности? Пусть и желающая меня отпустить, точнее вообще всеми силами избавиться от такого "подарка", как я, Нилсин — была врагом для Братства. Была врагом той Королеве которой я действительно присягнул на верность.

Этот диссонанс звянкнул во мне, словно удар мечей двух джаггернаутов друг о друга в пылу дуэли.

Нилсин же, тем временем, принялась объяснять то, как работает иерархия Ходоков. Я слушал не отрываясь, расположившись рядом, и старался накрепко все запомнить. Уже по ходу повествования у меня возникло пару вопрос, которые я резонно решил отложить на конец рассказа Королевы. И не зря это сделал, на самом деле: Нилсин как раз оставила на это время.

Спасибо, что объяснила. В принципе... в общих чертах мне все понятно. По сути, я должен слушать всех в клане, если кто-то и осмелится дать приказ личному упырю Королевы. Но при этом, если кто-то прикажет что-то, противоречащий твоему приказу, я должен это игнорировать? Я думаю, то же самое касается приказов со стороны других, если они будут нести для тебя прямую угрозу. Моя главная цель, судя по всему, это твоя безопасность.

Я задумчиво разглядывал схему, что Нилсин нарисовала на снегу.

Что значит... "небракованный детеныш"? Видимо оказаться бракованным и очутиться в иерархии рядом с Южанами, может вообще любой, раз я разделяю свой статус упыря с сыном того самого Громмаша?

Я взял паузу, но все-таки спросил:

И ты сказала, что рядовые члены прайда называются "вихты"? Точно так же, как и призраки? В долине ты сказала, что неуспокоенные души раньше звались... Vа... Vættir? А сейчас вихты. Возможно это глупый вопрос и в нем нет никакого смысла, но... Лучше я что-то лишний раз спрошу, чем неправильно пойму.

Отредактировано Мтонго (30 Авг 2023 20:10:24)

+2

5

Нилсин молча кивала, слушая краткую выжимку того, что усвоил Мтонго — она вдруг осознала, что не сможет использовать это имя, она не может его знать. Черт, вот еще головная боль, — из ее краткой лекции о порядках Ходоков. Отчасти ей даже хотелось спросить у него насколько это похоже или отлично от устоев южных прайдов, но львица не решилась. Сейчас не место и не время. Она так же хотела сказать, что, технически, вся эта система иерархии приказов в совместительстве с осознанностью Мтонго означает, что он сам мог бы решать какие чужие приказы, если таковые все же будут, выполнять, а какие игнорировать сказав, что, якобы, “у него приказ от королевы”, который “мешает” ему выполнить то, что ему скажут. Но, наверное, рисковать такими махинациями настолько рано не стоит. И если повезет, он не задержится здесь достаточно надолго, чтобы это стало необходимостью.

На второй вопрос льва, она лишь тяжко вздохнула, ожидая его.

— Начну с вопроса попроще, — сказала она. — Ты правильно подметил, да, мы называем наших рядовых членов так же, как и обычных духов. “Vættir” — это просто то же слово, но на древнем наречии наших предков, им мало кто пользуется, кроме более искусных шаманов. Шаманизм в принципе и поклонение духам и богам очень глубоко сидит в нас, оно буквально у нас в крови. Каждый Ходок, даже “бракованные”, обладает в той или иной степени даром. Не каждый может подчинить себе духа, но каждый может его увидеть или почувствовать. А так как духи — существа строптивые и часто опасные, наши предки дали “базовому” нашему слою клана это имя как хммм… ориентир? Дополнительный слой устрашения? Посмотри на нас. Белые как снег, в любую метель группа вихтов и правда выглядит, как призраки сошедшие с небес.

— Что же касается бракованности детенышей… Наши предки, Иные, завещали нам строгие параметры, как должны выглядеть Ходоки. Идеальное дитя Иных имеет шерсть белую, как свежий снег без единого пятнышка, он огромен, как скала и обладает глазами цвета чистейшего льда или морозного неба.

Она кинула беглый взгляд на бурую шерсть Мтонго.

— Отчасти, это конечно было продиктовано логикой и окружающими условиями. Львам с такими пестрыми шкурами, как то, что я видела у всех южан, было бы сложно здесь ловить добычу. Отчасти — чем-то еще. Я не скажу тебе чем, потому что сама не понимаю, чем так радикально, по мнению предков, отличаются серые глаза от голубых. Но первые — брак, вторые — богам угодный цвет.

Ее собственный страх перед вполне конкретной парой серых глаз сейчас не имел никакого значения. При всем при том, что они с Бэрри такие разные, у них есть и что-то общее: они оба — бракованные львы.

— Понятно, что идеал — на то и идеал, чтобы к нему стремиться, но не каждый может его достичь. Особенно в такой вещи, как внешность, которую решают сами боги. Если бы мы убивали всех, кто хоть немного отходил от этого идеала, то клан закончился бы на моем дедушке. Поэтому допустимы некоторые вариации: оттенки белого, молочного, серого, как свежая седина, голубого и синего. Черный нос — приемлемая девиация, хотя идеалом и считается розовый. Черные брови — тоже, хотя и с некоторым недовольством. Любые другие цветные пятна, — сказала она демонстративно проводя когтем под своими ярко-рыжими бровями, — означают, что богами львенку уготовлена или судьба упыря или жертвенный алтарь за грехи родителей. Видар родился с большим бежевым пятном на морде, несмотря на то, что оба его родителя — чистокровные Ходоки. Он был бы отправлен Расмусом на алтарь, если бы Бэрри не вмешался и не повелел, что отныне он лично будет решать судьбы всех бракованных детенышей.

Она вздохнула, понимая, что имеет смысл ответить на очевидно висящий в свете этих слов вопрос до того, как Мтонго его задаст.

— Я и сама была бы или упырем или принесена в жертву, не родись я внучкой короля. Моя мать ведь южанка, а я — грозной крови. Дедушке потребовалось все его влияние, чтобы не просто сохранить мне жизнь, но уберечь от участи упыря. Было… много недовольных.

Она вздохнула, отмахиваясь от этих мыслей, как от надоедливых мух. 

— Но это уже внутренние политические терки, которые тебя вряд ли интересуют.

+2

6

Посмотри на нас. Белые как снег, в любую метель группа вихтов и правда выглядит, как призраки сошедшие с небес...

Я мысленно хмыкнул. Да, не удивительно, что Ходоки знают и понимают, какое впечатление они производят на южан. Самоназвание для касты тогда и правда логичное, тем более, раз они так гордятся своей связью с потусторонним.
А вот дальнейший рассказ заставил меня нахмуриться. Я внимательно выслушал рассказ Нилсин до конца, тяжело смотря куда-то в заснеженные дали Ходочьих земель.

"Суровые устои... Суровые, как и здешние края. Могу ли я, как чужак, осуждать их за это?.. Кто знает, возможно именно эти правила и стали причиной, почему Ходоки как прайд до сих пор живы. И более того, обладают достаточной силой, чтобы внушать другим трепет".

И пусть в моменте совладать с культурным шоком у меня получилось, — даже мое выражение лица со временем смягчилось, чем дальше я думал о том, что не имею права осуждать других за их традиции, — мысль о том, что Ходоки убивают собственных детей просто из-за несоответствия таким строгим стандартам внешности, сложно умещалась у меня в голове.

"Но... раз надо, то надо. Видимо, так же думают и сами Ходоки".

На логичный немой вопрос, сам по себе возникший в воздухе, стоило Нилсин начать демонстрировать пример "отклонения" на собственном лице, она же быстро и ответила:

Я и сама была бы или упырем или принесена в жертву, не родись я внучкой короля. Моя мать ведь южанка, а я — грозной крови. Дедушке потребовалось все его влияние, чтобы не просто сохранить мне жизнь, но уберечь от участи упыря. Было… много недовольных.

"А, ну да. Как всегда. Правила существуют для всех, кроме тех, кто имеет достаточно власти, чтобы их обойти", — невольно в памяти, с назойливостью мухи, всплыл силуэт белогривого льва в красной маске. — "Быть может, если бы все следовали правилам, то многих проблем и не существовало."

Под "всеми проблемами", я, конечно же, эгоистично думал именно о своих несчастьях. Ведь правда, если бы Гримстроук не мечтал о большем, чем имел, и жил по заветам Совета и предыдущего Хранителя, моя Родина и не сгинула бы в пучине моря.

"Ну все, хватит. Я уже давно не Юрнеро, я — Мтонго. Меня должно волновать настоящее".

Сразу после этого я наконец-то вынырнул из собственных размышлений и чувств, переведя взгляд на Нилсин. В лучах закатного солнца королева выглядела как будто бы и не белой вовсе, а вполне южного песочного окраса. И ей это... шло. Нилсин, почему-то, правда шло быть "нормальной" по южанским меркам, а не "бракованной", бесполезно пытающейся догнать недосягаемый для нее идеал предков.

Скомканная мысль. Неоднозначная. Но следом за ней меня слегонца прошибло холодом: королева сейчас не стояла бы передо мной, если бы ее дедушка не нарушил правила. Я бы не мог ни с интересом разглядывать ее сейчас, ни, тем более, рассчитывать на ее помощь.

Прости... Я задумался, — я приложил финальное усилие, чтобы опять не погрузиться в водоворот собственных размышлений.

"Моя королева была бы мертва", — вклинилось вновь в мое сознание. Голова загудела.

Черт, ммм... — я охнул и зажмурился. — Я... я в порядке. Мы можем продолжать. М... — я сделал глубокий вдох, и такой же глубокий выдох. Перефокусировался на ощущение снега под лапами, на чувство холода вокруг. Еще один глубокий вдох, и финальный выдох, очищающий мысли.

Так вот, — начал я снова, как ни в чем не бывало. Голова наконец-то приятно опустела. — Тем не менее, мне стоило бы поблагодарить твоего дедушку, — я улыбнулся. — Вроде, больше вопросов у меня не осталось... Мы можем продолжить путь, если только то тоже не хочешь что-то спросить.

Отредактировано Мтонго (10 Ноя 2023 00:50:16)

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » Что в имени моем тебе? [Нилсин. Мтонго]