Вид: африканский лев

Хамси́н (араб. خمسين‎ — «пятьдесят») — сухой, изнуряюще жаркий местный ветер южных направлений.

Принадлежность:

Одиночки

В будущем - Прайд Ка-Та-Дешрет, когда его создадим

Внешность:

Точный размер: средний

Как и большинство моих собратьев, я угловатого телосложения — что поделать, нас такими Ра создал, — ещё я поджарый и длинный, что делает меня выше сверстников, но вот совсем не крупнее их. Морда вытянутая, башка как орех, по крепости в смысле. Глаза миндалевидной формы, цвета апельсина, нос широкий, чёрный. Шерсть у меня короткая, терракотового окраса, подпал только на груди и лапах, он бледно-песочный. Грива не густая (на груди и вовсе её немного) синевато-чёрная, как и кисточка хвоста.

Глаза обведены чёрной краской, воссоздавая Око Гора, правый символизирует Солнце, левый — Луну. Этот символ олицетворяет различные аспекты божественного миропорядка, в моём случае — царскую власть. Длинная чёлка закинута на правую сторону, как и остальная грива, кроме косы, которая закинута на левую сторону. Также на этой косе есть украшение из дерева в виде бусины, окрашенной в золотой цвет. В левом ухе две серьги из костей гиеновидной собаки и на хвосте три кожаных ремешка из крокодила так же окрашенных в жёлтый. Кисточка хвоста стрижена. 

(Все украшения будут куплены, после принятия персонажа)

Характер:
Меня не зря назвали Хамсином — я так же ветренен и горяч, хе-хе. Славный малый, но до одури обожаю веселье и свободу, запреты я не терплю, для меня их нет. Предпочитаю проводить время с друзьями и валять дурака. После нападения на прайд, стал задумываться о своём физическом воспитании, потому попросил Пшата меня тренировать, я к этому относился серьёзно, но без едких комментариев и приколов не обходилось. Если Итеру или матери необходима помощь, я благородно протяну лапу помощи, даже готов поучаствовать в каких-нибудь политических или социальных делах, но временно. У меня добрая душа, я не жестокий, не считая тех случаев, когда это необходимо (впрочем, таких случаев ещё не было, но я к ним готовлюсь). Я настоящий выдумщик и затейник, быть правителем или главой не для меня, сразу вам скажу. И не стоит класть на меня такие обязанности, которые мне не по характеру. За семью и друзей встану горой, если вы мой друг, положитесь на меня. Из-за случая в прайде год назад, я не доверяю рабам. Будь моя воля, я бы ожесточил меры, но моя семья за преданность оставшихся рабов наградила их свободой, теперь они на равне с нами. Я весёлый парень, однако и мне свойственна грусть, просто никто о ней не знает. Пускай все считают, что Хамсин не знает печали.  А ещё я сообразительный малый, пусть и прикидываюсь дураком.

История:
Я родился в прайде Ка-Та-Мери, что означает "Дети тёмной земли". Почему он так назывался, я не знаю, ибо это было самое светлейшее и святейшее место в мире. Кругом золотые пески, на чистом голубом небе яркое солнце, а рядом Нил — наша жизнь. В нашем прайде были даже рабы, которые выполняли за нас всю грязную работу, а взамен получали еду. Однако и остальные не ленились, у всех были свои обязанности. Наш прайд был древним, много поколений наших предков жило там, и так же жили и мы. Мы блюли традиции, молились богам и работали. Нас редко кто беспокоил, ибо какой безумец станет жить в пустыне? Точно! Наши древние предки.

Итак, вернёмся ко мне. Так получилось, что я оказался вторым сыном фараона Санхата и царицы Мемфис. На свет я вышел во время песчаной бури, в период ветра Хамсина, посему меня так и нарекли. И с рождения я всем и каждому показывал, какой я ветренный. Серьёзность? Не, не слышали. Я родился слабее, чем мой старший брат Итеру, хоть тоже как и он был единственным в помёте, но моей активности позавидовал бы любой. Едва продрав глаза, я начал исследовать мир. Смутно помню те времена, но мне рассказывала мама, что я не давал никому покоя. Стоило моей няньке прикрыть глаза, отвернуться или зевнуть — всё, нет меня, ищите в песках. О, как я любил доводить их до белого каления своими проказами, да простит меня Осирис. Когда ты сын Фараона, то на тебя почти не ругаются, так что детство проходило замечательно. Когда я стал теснее знакомиться с прайдом, а мне тогда было месяца 3-4, я познакомился с ровесниками. Иногда нас собирали в кучку для обучения, знакомства с нашей религией и философией. Так мы узнавали, что над нами есть боги: Ра, Гор, Тот, Бастет, Сет, Анубис, Осирис, Сехмет, Исида. Нас научили им молиться и слушаться. Сначала всегда идёт бог, а затем уже фараон, а после него знатная семья, обычная семья и рабы. Уроки иногда были интересными, а иногда скучными. На одном утомительном занятии господина Имхотепа, учителя нашего, мне совсем стало скучно и я доставал других львят, но не все отвечали мне взаимностью. Мы были так малы, что никто ещё не воспринимал меня как сына фараона, так что могли спокойно цапнуть. Да и не сказать, что у нас строго относились к тем, кто обижал сыновей правителя. Иногда отец считал, что поделом мне попадает. Одному детёнышу было так же скучно, как и мне, поэтому я шепнул ему на ушко: "Давай уйдём?" И мы пошли. Аккуратно смылись, пока Имхотеп не смотрел. Я уже плохо помню, чем мы занимались, но по итогу нас нашли в камышах у Нила. Отчитали обоих и отправили по семьям. С тех пор мы с Рамзесом не разлей вода. Он поддерживал меня во всём и всегда был моей опорой, мой друг, мой брат. Происходил мой друг из благородной семьи, поэтому никаких претензий я не получал за дружбу.

Мою жизнь практически ничего не омрачало, возможно, пока я был мал, от меня скрывали несчастья, кто знает. Но я всё чаще стал слышать перешёптывания, вскоре переросшие в общественный гул, о нападениях на границах поселения. Также до меня дошли слухи, что мой отец сильно слабеет, но все уповают на назначенного ещё до моего рождения будущего фараона Итеру, моего брата. У меня с отцом были хорошие, близкие отношения, поэтому меня огорчали подобные известия, я навещал его, но в дела не совался. Я не хотел. Мне никогда не была интересна фараоновская власть. К тому же, как только мне минуло полгода, у меня появилась собственная банда. Помимо Рамзеса я отлично сдружился с девчонкой из прайда. Акила. Она была из простой семьи, но очень способная и умная маленькая львица. И вот втроём мы стали тусоваться везде, убегали за пределы прайда, гуляли до ночи, шутили над членами сообщества. Все кругом знали нашу шайку.

Что касается отношений с семьёй, мы прекрасно ладили, каждый меня понимал и уважал. Признаюсь, что я считал брата и отца теми ещё занудами, но я их любил и безгранично почитал. Когда могли, они проводили со мной время, да что там, Итеру присматривал за мной, пока я не сходил на первую охоту и рыбалку. Кстати, так как в пустыне особо нечего есть, то мы были прекрасными рыбаками. Народ изучил свою часть реки Нил вдоль и поперёк, поэтому большая часть рациона у нас состояла из рыбы. Каждый член любил порой охладиться в прохладных водах, да и плавцы из нас отменные. Хорошее было время, когда на прогулку выходила вся фараоновская семья, ну или по крайней мере главная жена и дети. Подобное случалось редко, а потому ценно. Отец, мать и брат время от времени сами брались за моё образование, но всё же больше внимания доставалось Итеру, чему я совершенно не завидовал. Пожалуй, дружней семьи в песках не было. 

В один прекрасный день счастливые времена кончились. Мне тогда только недавно исполнился год. Ночью самозванцы напали на наш прайд. Это были львы, совершенно не похожие на нас, и огромная стая гиеновидных собак. Как они договорились, я не представляю, но итог был плачевен для моего прайда, для моей семьи... Никто не ждал, хотя мне кажется, что патрульные на границах пытались их остановить и, вероятно, не успели послать гонца. Даже несмотря на то, что мы больше по размеру, нас всё равно оказалось мало. Да ещё и рабы решили устроить восстание. Было столько крови, что я никогда этого не забуду... Я помню внутренности, что валялись всюду, куда падал глаз. Естественно из меня воин был никакой, я лишь перепуганный котёнок. Друг семьи, достопочтенный Пшат, воин, собрал нашу семью и, прикрывая, стал выпроваживать из поселения. Меня, маму и Итеру. Отец, он... он остался отвлечь врагов, чтобы защитить нас. До сих пор я вижу эту сцену во снах...

Наш старик, наш отец остервенело защищал свою семью, разрывая собак в клочья, пока мы отдалялись от поля боя всё дальше и дальше... В какой-то момент я обернулся и не выдержал. Со всех лап кинулся вперёд и запечатлел сцену, где самый любимый раб нашей семьи отрывает от фараона кусок, а лев-чужак впивается в глотку.

— Нет, не-е-е-ет! — кричал я, но шум поглотил слова. — Отец, нет! Отец...

Я бросился к нему, но что бы я сделал? Тогда я не соображал. На глазах образовались слёзы, в носу сильно защипало. "Нет, нет, нет!" — всё кричал я и кричал, когда кто-то схватил меня, заставляя пойти за ним, но я вырвался и когти Пшата оставили на мне следы, не глубокие, они быстро зажили. Но не успел я и метра пробежать, воин снова меня схватил и отнёс к матери, пока я кричал.

Мы шли всю ночь. Я молчал. Сил не было. Кто сумел выжить, пошли с нами. Среди них были три раба, к которым я теперь никогда не испытаю доверия. Лучше бы они все ушли. Моим друзьям Акиле и Рамзесу тоже удалось пережить нападение, а вот родителям львицы нет. Сначала мы шли вдоль Нила, но вскоре решили уйти вглубь пустыни, надеясь найти оазис. Так и стали мы блуждать от оазиса к оазису, от реки до реки, нигде не останавливаясь надолго. Мы искали приюта у чужаков, развивая мою недоверчивость и стоит благодарить богов, что я  не начал страдать паранойей. Странствия длились около года, я успел окрепнуть и подрасти,  ещё немного и вот будет из меня новый молодой самец. Прайд переименовался и стал зваться Ка-Та-Дешрет — "Дети красных песков". Мы дошли до очередного оазиса и тут нежданчик — взрослые решили, что хорошее место, чтобы обосноваться. Но путешествие ещё не кончилось. Куда поведёт нас наша царица Мемфис остаётся только гадать.

Уровень боевого опыта: неопытный

Цель персонажа в игре:
Пока что я был бы рад осесть где-нибудь дольше, чем на несколько недель, а там посмотрим.

Связь:
Асани

Отредактировано Хамсин (17 Янв 2024 15:57:22)