Вид:
Масайский лев.
Имя:
Гину; допустимое панибратское обращение — Гин.
Обладая достаточно скрытной [отчасти: параноидальной] натурой, имеет привычку либо не представляться эпизодическим знакомым в принципе, либо — выдуманными именами, отбор и учёт которых невозможен по причине абсолютной случайности их генерации.
С теми же лицами, с которыми планируется длительное взаимодействие, при этом, не подразумевающее хоть какое-то личностное сближение, часто представляется как Тано [перевод с суахили: пятый].
Пол:
Самец.
Принадлежность:
Одиночка, в недалёком прошлом — упырь прайда «Белых ходоков».
Возраст:
Взрослый, 4 года 1 месяц.
Внешность:
● Точный размер: крупный
[так как гигантизм недоступен со старта, то уточню, что герою не хватает условных ~1кг до звания гиганта :') ].
По-масайски резкий и угловатый; длиннолапый и поджарый, лишённый и грамма лишнего веса — всё его аномально долговязое туловище подобно туго натянутой пружине, готовой сорваться в любой момент. Несмотря на это, он старается двигаться размерено, медленно и плавно, однако его тело — будто бы — биологически неспособно к изящности движений: даже в своей привычной медлительности он выглядит грубо, резко и неестественно; неказисто; одним словом — «дикарь».
Визуальной дикости добавляет и его пепельная грива, волосы которой несколько закурчавились, едва они начали расти. Растут они, при этом, как и у большинства масайских львов, «вверх», что, суммируясь с кудрявостью, создаёт иллюзию абсолютного беспорядка вокруг головы Гину — волосы торчат абсолютно во все стороны и исправить это невозможно никак [а Гину пытался].
Что также не исправить — так это отсутствие правого глаза и половины левого уха. Глаз был «утерян», когда Гину был ещё котёнком; как, кем и когда было травмировано ухо — он, честно говоря, не помнит и сам. И ему же — абсолютно на это наплевать: главное, что это ухо слышит не хуже «целого»; а оставшийся глаз.. ну, он голубой — и Гин давно привык обходиться им лишь одним.
Шерсть тёплого бежевого оттенка с бледно-русыми подпалинами. Сквозь неё по всей длине тела проступают давно зарубцевавшиеся шрамы, сообщающие наблюдателям о большом боевом опыте Гину. Самому же Гину они напоминают ещё и о его рабском прошлом — Белые Ходоки не славятся мягким отношением к своим упырям.
Другие атрибуты из его рабского прошлого — скудная мимика и тихий, безэмоциональный голос: его «мастер» учил, что упырь не должен испытывать и демонстрировать ничего.. кроме чувств верности и покорности. При этом, разговорный темп Гину нельзя назвать медлительным: медленная речь — один из признаков «затупка», а такие умирают первыми в боях. Гину же — жив до сих пор.
Характер:
Сосуществовавший с Белыми Ходоками в их прайде, он был полноценной [упырской] частью их сообщества, вовлечённой во все те мероприятия, благодаря которым его бывшие хозяева и прослыли порождениями чистого зла; он убивал, пытал, грабил и похищал — он делал «это» подневольно, сражаясь таким образом за право на хоть какую-то жизнь. Проблема была лишь в том, что «это» — он чертовски любил, и потому он ненавидит себя.
<..> себя, как он хочет думать, прошлого — ведь теперь, получив право на жизнь, свободную от контроля Белых Ходоков, он посвящает её возвышенной и абстрактной идее своего личностного искупления.
Так, преследуемый образами прошлой жизни и прошлого себя, он бежит от них, стараясь следовать канонам общепризнанных добра и справедливости; он готов бескорыстно помогать нуждающимся, терпеть лишения ради других и защищать слабых, но его [подавляемая] натура.. она имеет свойство периодически брать вверх. Вернее, Гину сам её охотно «выпускает наружу». Правда, делает это — по отношению к плохим с точки зрения его морального компаса личностям, забывая о всех тех нормах сострадания и чести, которым он старается следовать в своей обычной жизни. Так сказать, единственный хороший злодей — это убитый [спящим] злодей.
«Добро с когтями» — так он хочет думать про себя.
Он скрытен и недоверчив; нелюдим; как [в прошлом] настоящий раб, он всегда себе на уме, и он никогда не подпускает никого к своим истинным чувствам и мыслям — в этом ему помогает его странное чувство юмора, следуя пути которого он почти никогда не говорит «серьёзно». Лишён каких-либо возвышенных или великих целей [ну, пока] и просто хочет жить, как «хороший лев» — по совести там, по закону, по добру; и с приколами — куда уж без них.
История:
С рождения он был в центре внимания — младший котёнок льва-лидера своего прайда, отличающийся своими габаритами и диким, необузданным нравом; тягой к насилию и навыками в реализации этой своей тяги... Таким его, полугодовалого, и нашли Белые Ходоки, перебившие практически весь его прайд. Рассудив, что подобный взбалмошный и практически бешеный котёнок, истерически бросающийся в порыве самообороны на всё, что движется и нет, может вырасти в полезного упыря, его забрали с собой.
А взбалмошный нрав... Его быстро учишься подавлять, оказываясь в рабстве у Белых Ходоков.
Гину рос и, примирившись со смертью семьи, старался адаптироваться к своей новой жизни. Он видел как некоторые рабы отказывались от судьбы, стараясь выступать против хозяев — они умирали. Он знал, что некоторые рабы, недовольные своей участью, совершали самоубийство — они умирали. Гину... да, адаптировался — он не хотел умирать.
Одним из ключевых событий в его ранней упырской жизни стало попадание в «бойцовскую яму», куда отдельные из хозяев скидывали рабов для участия в развлекательных поединках. Риск был высоким, но Гину, будучи котёнком, пусть и не стал «чемпионом», но всё же смог выжить — в этом ему помог один из уважаемых солдат Белых Ходоков, сделав его, де-факто, своим личным рабом.
В статусе личного раба Гину отправлялся в разведку и участвовал в набегах на сообщества других обитателей саванны. Подобные вылазки он чертовски любил, так как поле боя было тем единственным местом, где он хоть на секунду — хоть и не по-настоящему — но мог «поравняться» с Белыми Ходоками, ведь, как известно, «в бою и смерти — все равны»; а ещё в драках скачет адреналин, который Гину так обожает.
Впрочем, адреналина хватало и по возвращению с подобных вылазок — хозяин Гину поощрял его стремление развивать свои навыки, то и дело организуя ему тренировочные бои. В том числе, с пленниками, захваченными специально для сражений с Гину — это был способ выражения особой благодарности его мастера за какие-то заслуги Гину в бою. Тем не менее, условия жизни Гину — во всех остальных отношениях — мало чем отличались от жизни других «личных» рабов; и это ему было не по душе.
Примерно в три года ему не по душе стало и остальное — он начинает ловить себя на мысли, что, желая выжить, он принял правила игры, насаждаемыми «этими монстрами». Так — он утрачивал свою личность и совершал отвратительные вещи; в общем, совесть взяла за горло.
<..> И Гину решил сбежать.
Единственный шанс представился три месяца назад при сходе лавины на «Одинокой Скале». В ходе этого катаклизма погиб хозяин Гину, а сам Гину смог сбежать, обоснававшись на Севере.
На севере сейчас он и существует в качестве одиночки.
Уровень боевого опыта:
Сражается всю жизнь.
Цель персонажа в игре:
Быть *хорошим*.
Как игрок был бы рад прибиться, мб, к Ночному дозору Северного братства; вижу много аналогий с миром ПЛиО, а я и сам, так сказать, немного аллюзия на Берика Дондарриона.