— Мирай. Меня зовут Мирай. Приятно познакомиться.
Я улыбаюсь, не оборачиваясь, так что Мирай не может видеть мою улыбку от уха до уха. Это максимально тупо, улыбаться здесь, хотя напряжение и страх нарастают. Однако я ничего не могу с собой поделать - я действительно безумно рада знакомству.
Словно маленький глупый котенок я верю в дружбу. И всю-всю жизнь мечтала о сестре или подруге. Чтобы лучшая и самая самая близкая. Я видела как это бывает у пацанов, братья например всегда неразлучны. Я им завидую всю жизнь. А у меня даже нет подружки, ни одной девчонки среди корсаров кроме нас с мамой. Хотя вот пятнистая какая-то тетка нарисовалась. Неважно. Важно то, что теперь, когда я случайно познакомилась с милой на вид сверстницей, мечты и надежды, уже почти позабытые, запрятанных в самую глубину души, рвутся из меня, мешая соображать. Да, знаю, глупо, ведь мы едва знакомы, парой слов только перекинулись, но я ничего с собой не могу поделать. Воображение рисует миллион и одну картинку, которые я раньше рисовала в своей голове втихаря. Только теперь на месте безликой фигуры - Мирай. Господи я просто сумасшедшая дура. Психопатка.
— Я очень рада знакомству с тобой, Мирай! Правда, очень.
В нескольких метрах от меня взрывается земля. От неожиданности я визжу и шарахаюсь в сторону, сбиваюсь с ритма бега. Хоть я далековато от меня бахнуло. Горячий пар бьет из-под земли. Ебтвоюмать, что за хрень?! И еще и еще в поле моего зрения паровые струи хреначат, норовя сварить неудачника, угодившего в такую ловушку.
— Что за?! Осторожно, Мирай, осторожно!
Я в ужасе ору какой-то бред, обернувшись к серебристой самочке, затем пытаюсь взять себя в лапы. Бегом, бегом отсюда!
Я вновь лечу над землей, кажется, будто лапы едва касаются земли. В ушах шумит кровь, я мало что слышу, кроме собственного сердца. Однако это лишь так кажется. Я вновь оборачиваюсь, Мирай мчится в паре шагов от меня. Отлично, мы уже почти добежали, я вижу каменную землю, уверена, там безопаснее.
Какое-то шестое чувство заставляет меня резко дернуться в сторону, я просто понимаю, что сейчас рванет. И действительно, прямо под лапами земля рассыпается и пар вырывается из-под земли. Не знаю, каким чудом, но я уворачиваюсь. Впрочем не совсем - уши горят огнём, кажется меня задело по касательной. Больно, очень-очень, и в другой ситуации я бы позволила себе пострадать от души над этими ожогами, однако сейчас не тот случай. Жопа в другом - Мирай больше не бежит рядом со мной. Струя пара подбрасывает ее высоко в воздух, и я с ужасом наблюдаю, как ее отшвыривает назад. Черт, мы ведь почти добежали. Еще несколько прыжков, чуть чуть осталось, самая капелька и мы на камнях. Однако спутнице моей не повезло. Выбора передо мной по идее стоять не должно. Я пиратка, а это значит, прощай, неудачница Мирай, была рада познакомиться, прощай. Однако сейчас все иначе. Блин, я бы братьев даже бросила самостоятельно выбираться. Но ее не могу. Почему? Потому что мечтала о ней всю жизнь. Ну может не о ней, а о той, кем она в теории могла бы стать для меня, пусть и маловероятно.
— Мирай! — я круто разворачиваюсь, подняв облако пыли, и бросаюсь туда, куда улетела моя спутница. Злые слезы застилают глаза. Она жива, надеюсь. Будь живой! Я не брошу тебя здесь, только будь живой!
Я подлетаю к неподвижно лежащему телу и с ужасом понимаю, что она вполне может быть мертва. После такого-то. Кладу лапу ей на грудь и понимаю - она дышит. Да, ура! Осталось привести ее в порядок и убраться отсюда. Неподалеку снова вырывается земля, выпуская столп пара, и я затравленно озираюсь. Что делать, что же делать?!
— Мирай, вставай, вставай, я знаю ты жива. Поднимайся, умоляю, приди в себя, надо убираться отсюда, иначе нас обеих разорвет в клочья! Давай же! — я тормошу львицу, трясу, шлепаю по щекам. Ничего не помогает. Пытаюсь подлезть и взвалить ее на спину - может, смогу ее донести? Хрен, лапы подламываются, мы обе летим в пыль. Пытаюсь ухватить ее за загривок и тянуть волоком. Нет, ничего не выйдет. Она покрупнее меня будет, хоть и тоже не сильно крупная, но я-то совсем гном. Слезы катятся из глаз, оставляя на пыльной морде заметные полоски чистой мокрой шерсти. Что же мне делать? Я не знаю. И делаю единственное, что приходит в голову, хоть и знаю, что это глупо.
— ПОМОГИТЕ!
Я ищу глазами того, кто поможет нам. Я же видела того умчавшегося вперед льва. Сейчас он, наверное, уже далеко. Но и другие силуэты я видела.
— Кто-нибудь, помогите! Ну хоть кто-нибудь! — что-то внутри меня ломается, я падаю на Мирай и плачу уже в голос.