Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Лотерея Миниквестов » Полоса препятствий №1

Полоса препятствий №1

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

В этом испытании персонажам будет необходимо преодолеть полосу препятствий, состоящую из трёх секторов с действующими гейзерами, плюющимися паром прямо из-под лап участников! Разрешены использование умений и лёгкая толкотня.

Сектор первый — серое, совершенно не подозрительное поле. Из ориентиров только скалы на горизонте. Почему бы не пробежать прямо до них?

Бегуны (в порядке отписи): Сорона, Милуоки, Мирай, Рентон, Мунлайт, Чонго
Мастер Игры: Такита

Очередь:

Рентон,
Милуоки

Отпись — трое суток!

Отредактировано Такита (22 Мар 2024 11:53:17)

+2

2

В один неуловимый миг сознание сделало кульбит.

Сорона моргнул, и перед совершенно спокойным взором как из ниоткуда нарисовалось целое поле — страшненькое, если быть честным. Не в смысле “пугает до усрачки своей крипотой”, а просто… унылое. Скучное. Серое. Ни тебе кустика красивого, ни дерева с разлапистыми ветвями, ни даже вонючей лужи, из которой и пить-то не захочется. Просто пустота, навевающая мысли о безысходности и тлене бытия.

Сорона не оглядывался назад и не смотрел по сторонам, возможно, он был тут не один, а может, это драгоценнейшее скучнейшее бескрайнее поле досталось лишь ему одному в пользование. Но зачем?

Лев прищурился, и внимательные голубые глаза уткнулись в силуэты скал где-то ближе к горизонту. Здесь мрак полнейший, но, может, там Сорону ждет что-то интересное, увлекательное, стоящее того, чтобы преодолеть весь этот тянущийся путь до скал?

И он принял решение бежать вперёд. И при этом быть настороже, конечно же! Чуйка подсказывала Сороне, что бесплатный сыр бывает только в раю, а на рай, уж извините, эта серая никчёмность ну никак не тянула.

Так что, вооружившись опытом всех своих прошлых лет и восхитительными навыками выживания, молодой лев после всех его раздумий, занявших времени совсем чуток, с самого начала взял резвый темп, помчавшись вперёд, точно его в попец оса ужалила. Нечто глубоко внутри сознания бешено кричало “Вперёд-вперёд-вперёд!!” и не думало останавливаться, и Сорона повиновался. Только вперёд!

ГМу

Итак, дорогой мой ГМ, у Сороны целый ворох умений, о которых я хочу поведать:
• Напоминаю о таких пассивках как: Живучесть, Чувство равновесия
• Отдельное слово об умении “Опытный приключенец”, которое дает “+1” к броску кубика на преодоление условий игровой локации
• Наготове держим: Удачное приземление, Змея

Отредактировано Сорона (10 Янв 2024 22:20:42)

+3

3

Я открываю глаза и испуганно сжимаюсь в комочек. Господи, где я? Серая земля стелится во все стороны. Вокруг ни травинки, ни былинки. Не слышно птиц, не ощущаются запахи. Только скалы на горизонте маячат. Страшно. Мне здесь не нравится, я уверена, надо валить, срочно! Неподалеку я вдруг замечаю лежащее тело. Нежная пастельная шкурка ярко выделяется на фоне серой земли. Страх пересиливает осторожность, и я резво ползу к телу.

Дышит. Это оказывается львица, небольшая, но все равно крупнее меня (кто бы блин сомневался), ее бока мерно вздымаются и опадают. Ран не видно, выглядит как обычный спящий подросток. Надеюсь, она меня не прибьет. Я аккуратно толкаю ее лапой.

— Эй, вставай.

Я говорю шепотом, сама не знаю, почему. Вроде ничего опасного на горизонте нет, но само это место вселяет в меня ужас. Ничего не понимаю, обычно я не такая трусиха.

— Эй, — я запинаюсь, не зная как к ней обратиться. Эй ты? Грубо, фу. Тётенька? Смешно. Кстати, кажется она моя ровесница.  Нечасто я встречаю девчонок своего возраста, да если уж говорить откровенно, то никогда. Совсем никогда. Не знаю ни одной.

— Эй, подруга, вставай!!! — я уже довольно интенсивно трясу незнакомку, и наконец ловлю заспанный взгляд голубых глаз. Божечки, какая она милая!

На зная, что сказать, я обвожу лапой воздух, как бы предлагая взглянуть вокруг.

— Жопой чую, надо уходить. Пойдем, пойдем со мной!

Незнакомка сонно бурчит что-то неразборчивое, но явно беззлобное. Внезапно мой взгляд ловит какое-то движение. Я наблюдаю за филейной частью удаляющего резвыми прыжками льва. Вот, как знала, что-то тут не так. Эй, чувак, погоди! Подожди нас, вместе пойдем! Легкая паника сменяется уже весьма ощутимой. Я не могу, не могу! Я точно знаю, что нельзя здесь оставаться, надо бежать. Куда? Не знаю, не важно, вон за чуваком. Его пятая точка выглядит весьма уверенной в себе. Я собираюсь с силами и встаю в полный рост.

— Надо уходить, я чувствую, я ЗНАЮ. Бежим отсюда, вставай скорее, давай, за мной!

Я деваю несколько глубоких вдохов и делаю шаг вперед. И еще, и еще. Перехожу на рысь. Незнакомка бежит рядом, и это немного успокаивает. Не знаю, если бы она осталась, смогла бы я оставить ее и рвануть в эту страшную неизвестность в одиночестве. Ее вид придает мне сил и я перехожу на галоп.

— Ты знаешь, где мы? — голос незнакомки заставляет меня обернуться, что, к счастью, остановок не требует.

— Без понятия. То же самое хотела у тебя спросить, — я робко улыбаюсь, и спустя пару секунд добавляю, — я Мила.

ГМу

Все действия оговорены. Наготове уворот

+5

4

Мирай снится дом. Снится великий чертог, в котором прошло её детство и в котором она мечтала провести свою юность. Снится долина горячих сердец, раскинувшаяся пред Одинокой скалой, и она смотрит на эту красоту с высоты скал. Как и всегда, лежит она у входа, дожидаясь возвращения охотниц и дозорных. Ждёт других и лишь может мечтать, что когда-нибудь сможет присоединиться к ним. Что когда-нибудь она станет такой же полезной. Её сердце с готовностью согревало каждого члена Братства, но, к сожалению, не могло согреть её саму в этом холодном крае. Каждая вылазка могла закончиться болезнью, каждая болезнь могла стоить ей жизни.

Львица вздыхает, закрывая глаза. Бессилие одолевает ею, и на несколько минут мир вокруг погружается в безмолвие. Только она, стук её сердца и глубокие вдохи. Тишина не пугает её, Мирай может думать лишь о том, что так она точно не пропустит возвращения своих соратников. И тогда они вместе...

Эй, подруга, вставай!!

«Кто это?»

Львица сонно приоткрывает глаза, заслышав чужой голос где-то над ухом. Львёнок. Нет, погодите, подросток. Откуда она здесь, на Севере? Мирай лапой протирает глаза, подумав, что ей снова что-то привиделось, но малышка перед ней не исчезает. Два глазика-блюдца по-прежнему взволнованно разглядывают её, и под её взглядом Мирай самой становится тревожно. Не за себя, но за неё. Кажется, ей нужна помощь? Незнакомка неопределённо машет лапой, и среброшкурая послушно осматривается. Погодите-ка...

Где это я? — голос звучит так тихо и заспанно, что синеглазая сама не сразу понимает, что принадлежит он ей. Пустота, куда ни глянь, только лишь скалы впереди. Может, она всё-таки вышла из Великого чертога, но забыла?... Тогда нужно срочно возвращаться к Одинокой скале, пока её не хватились! Заодно она расспросит дозорных, не видели ли они родителей этой девочки. Не может же она оставить её тут совсем одну.

Краем глаза Мирай замечает другого льва, рванувшегося к скалам. С этого расстояния ей не видно выражения его морды, но бежал он так, словно за ним кто-то гнался. Кажется, эта малышка права: им стоит поскорее уходить отсюда. Может, они ещё и не увидели, от кого именно так мчится этот чужак, но перестраховаться будет не лишним. Добегут до безопасного места, а там уже разберутся, кто они и как тут оказались. Главное — держаться вместе.

Мирай поднимается и отправляется вслед за новой знакомой. Коротышка то и дело поглядывает на неё через плечо, и Мирай невольно любуется её глазами. Они похожи на два зимних солнца — ярких и тёплых — и на фоне тёмной мордочки светятся ещё сильнее. Пытаясь подбодрить и уверить, что она точно не отстанет, синеглазка мягко улыбается ей.

Ты знаешь, где мы? — пытаясь поравняться с самкой, спрашивает среброшкурая. Хотя, на что она надеялась? Если бы эта девочка знала, то стала бы она теряться в догадках вместо того, чтобы прямо сказать, почему им стоит убегать? Вряд ли. — Мирай. Меня зовут Мирай. Приятно познакомиться.

ГМу

Предчувствие беды наготове

+4

5

После очередной попойки с Сахель, ты бренно лежал, свернувшись в клубочек, и тихонько похрапывал, немного сопя носом. Даже запах больших кошек, находящихся неподалёку, на удивление не потревожил твой сон. Последняя неделя твоей жизни была настолько насыщенной, странной и богатой на новые ощущения, что, кажись, ты был готов продрыхнуть ещё несколько дней подряд. Нужен отпуск, однозначно.

Что же тебе снилось? Да разное. Для начала, банально, дом и родные. Сожаление о своём решении покинуть родной клан и стать одиночкой. Стоило ли оно того?.. Сожаление о том, как ты поступил с Кишори. Страх перед неизвестным. Что же делать, как быть дальше? Страх от мыслей, что придётся жить в родном клане Кишори. Но и покинуть его, не извинившись перед ней, ты тоже не можешь. Кошмары всякие снились, в общем. Кажется, что всё что можно было запороть, ты запорол филигранно. Молодец, так держать!

И тут ты почувствовал неприятную, колющую боль прямо промеж глаз, что заставило тебя резко вскочить на лапы. Это был Тапели.

– Проснулся? Ну наконец-то!

– Ещё раз клюнешь, я тебя.. – злостно прошипев начало предложения, ты начал озираться по сторонам и утих. Пейзаж вокруг был подозрительно знакомым. Очень напоминало Серую Долину, где ты уже успел побывать ранее, но, по всей видимости, это всё же была не она. На горизонте лишь какие-то скалы в отдалении и три удаляющихся силуэта. Львиных силуэта.

– Не спрашивай. Сам не знаю! Когда проснулся, мы уже были тут.

– А как...

– Да не знаю я!

– Ладно...

Ладно. Теперь надо думать, что делать дальше. Для начала, как минимум, хотя бы попытаться бросить пить понять, где ты, как и зачем здесь очутился, и кто все остальные. Рядом лежало ещё два льва, и один из них был подозрительно зна... Погодите-ка... Да это ж Чонго! Наверное, вполне разумно было бы разбудить и опросить его, но... Рядом лежал ещё один лев, который выглядел так, что тревожить его сон ты бы точно не хотел, даже случайно. Ты ещё раз оглянулся по сторонам. Те две самки, что бежали в сторону скал, выглядели куда более дружелюбно. И, к тому же, они уже были на лапах и куда-то направлялись, а потому наверняка что-то да знают. Что ж, делать нечего. Ты вздохнул и помчался за ними, периодически поглядывая назад. Что-то здесь очень-очень странное, что-то неправильное... Ты словно ожидал удара исподтишка.

ГМу

Держу на готове уворот

+2

6

Проснулись — улыбнулись. Или наоборот уснули? Чонго захлопал глазами, пытаясь осознать себя в окружающем пространстве. Мысли путались в голове, и трудно было сообразить, где он находится и что здесь делает. А что делал до этого? Вокруг простиралось до боли однообразное серое поле, ни звуков, ни запахов. Кто-то суетится поблизости, кажется, он здесь был не один. Ощущение было такое... Как бы это сказать, как после затяжного и не очень запланированного дневного сна. Только очнулся, и сразу плохо и ничего непонятно. Вот только странное предчувствие диктовало, что нужно было поторопиться и тоже вставать. Не время прохлаждаться, время действовать. Словно какое-то подступающее волнение, но вызванное совсем не более очевидными вопросами "как?" или "почему?".

Лев тяжело поднялся на лапы и размашисто отряхнулся. Кажется, он здесь уже был, они шли от Килиманджаро… Или наоборот к Килиманджаро? Серый пейзаж почему-то казался одновременно до боли знакомым и, в то же время, до абсурдного странным. Отчего-то туманность сложившейся ситуации не шибко волновала Одноглазого, и он довольно быстро, словно по инерции, двинулся вперед за всеми. А кто эти все? Не останавливаясь, Чонго на секунду зажмурил глаза и тряхнул головой, пытаясь подключить логику. Да вот же, Рентон впереди шагает, точно с ним к Килиманджаро шли. На этом логики, видимо, оказалось достаточно, пазл сложился, и, словно во сне, лев больше не задавался лишними вопросами, а просто принял происходящее таким, какое оно есть. Предстоящая цель сама как-то оформилась в сознании — нужно было идти туда, к скалам, виднеющимся на горизонте. Они выступали единственным очевидным ориентиром на всем этом поле. Причем вполне очевидным казалось и то, что надо не просто идти, а бежать, торопиться. Чонго ускорил шаг, не желая отставать от странной разномастной процессии, состоявшей из нескольких молодых львов и гиены. В груди нарастала странная, ничем не обоснованная тревога, словно вот-вот должно было случиться что-то плохое. Захотелось перейти на бег.

ГМу

Наготове "Уворот". Есть пассив "Опытный приключенец".

Отредактировано Чонго (17 Янв 2024 17:42:53)

+3

7

Говорила мама, что надо смотреть под ноги, когда ходишь по скользкой поверхности. Видимо очередной патруль прошел не так как задумывалось. Лапы Муна разъехались, головушка прилегла о ледяную глыбу, отправив бугая в мир снов.

Пробуждение было не из простых. Похоже Мунлайт проснулся последним, ибо впереди него, где-то на отдалении, бежали две фигуры, которые рассмотреть детально уже не представлялось возможным. Недалеко ушли еще две фигуры: лев и гиена. Гиены... Точно такая же, как и те, которых Мун видел на границах земель прайда во время своего путешествия, но те были достаточно агрессивны, а эта гиена видимо не особо то и хотела драки, раз так спокойно повернулась к бугаю вроде Мунлайта спиной.

Седой с трудом поднялся на лапы. Подушечки коснулись непонятной, сухой почвы, которая неприятно царапала лапы. Поле - просто поле. Странная альтернатива горам, снегу и льдам. Мун крутанул косматой башкой в поисках зацепок и вот она - зацепка. Гора. Её только идиот не заметит. Мун приподнял бровь.

— Как-то даже подозрительно, не находишь? — верная птица косматого была тут как тут. Гондор лишь пожал крыльями и присел на макушку седому льву. Да, сегодня спутник немногословен. Все фигуры, попавшие в поле зрения Мунлайта, двигались как ни странно к горе, кто-то делал это достаточно активно, а кто-то совершал легкий променад по пустынному полю.

Ну ладно, идиот догадается, что у горы есть выход с этого странного места, значит путь предельно ясен. Седой лев отряхнулся от пыли, налипшей на его коричневый мех и, выдохнув, побрел вперед, постепенно переходя на рысь. В таком темпе можно было и опасность вовремя увидеть и как минимум среагировать на непредвиденные обстоятельства.

— Господи, мама роди меня обратно, я не создан для пробежек, — нытьё Муна вырвалось наружу, пробираясь сквозь лес сарказма. Мунлайт действительно не хотел и не любил бегать, а теперь он не только бежал, но и отклонился чуть левее ото льва с гиеной, стараясь быть поодаль от незваных гостей.

— Давай, шевели лапами, Мун и не ной, чем быстрее доберемся до горы, тем раньше вернемся.

ГМу

Уменька опытный приключенец уже в заявке в лавке. Уворот наготове.

+2

8

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"35","avatar":"/user/avatars/u35","name":"Ferrum"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u35 Ferrum

Сорона пытается преодолеть первую зону

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=4

Бросок
Бонусы

Итог

4
1

5

Действие выполнено успешно!

Сорона достаточно вовремя замечает готовый разразиться кипятком гейзер и успешно преодолевает первый сектор, лишь слегка подпалив себе бока. Лев получает разовый антибонус -1 на следующий ход. Горячо!

Умение "Живучесть" в данной ситуации не влияет, так как нет отсчета до обморока/смерти.

Мила пытается преодолеть первую зону

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=5

Бросок

Итог

5

5

Юркая Милуоки слегка оказывается задета струей гейзера, подпалив  себе челку с ушами, но проходит в следующий сектор с разовым антибонусом -1!

Мирай пытается преодолеть первую зону

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=2

Бросок

Итог

2

2

Провал действия.

Зато новоиспеченная знакомая Милы врезается прямо в струю, от которой пиратская принцесса так ловко увернулась.

Высоко-о-о летим, Мирай! Может, не будь так больно и горячо, можно было бы неплохо оценить лежащую впереди дорогу, но увы. Львица, поднятая в воздух струей кипятка, падает наземь и теряет сознание, пропуская ход. Станет ли ее новая подруга ждать, пока та очнется или так и оставит ее на растерзание гейзерам (и, возможно, другим участникам?)

Мирай пропускает следующий круг в бессознанке. Когда львица очнется, она снова сможет предпринять попытку оббежать гейзеры, но уже с разовым антибонусом -1.

Умение "Предчувствие беды" в данной ситуации не помогает Мирай, так как оно вообще редко когда помогает по условиям уменя, оно дает +1 на попытку устранить неприятность. То есть, требует со стороны игрока описания действий, которые он применяет для решения проблемы (действие персонажа, на которое можно кинуть кубик. Оно не влияет на то, что делают с персонажем.)

Рентон пытается преодолеть первую зону

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=3

Бросок

Итог

3

3

Провал действия.

Столб воды и пара взрывается прямо перед крокутом, мешая ему продвинуться в следующий сектор. Из хорошего — этот взрыв был настолько очевиден, что даже уворачиваться не пришлось: умение не было использовано и остается наготове.

Чонго пытается преодолеть первую зону

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=6

Бросок
Бонусы

Итог

6
1

7 ➞ 6

Чонго со всей грацией присущей кошачьим лавирует между полыхающими гейзерами и летающими львицами и перебирается во второй сектор без единой царапины!

Мунлайт пытается преодолеть первую зону

https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/gm/d.php?style=kozhilya&dice=1

Бросок
Бонусы

Итог

1
1

2

Провал действия.

Умение "Уворот" использовано! Откат 3 поста.

Мунлайт вовремя уворачивается, едва не попадая под толстенную струю воды. Еще немного, и отправился бы летать вместе с Мирай! Мунлайт не проходит в следующую зону.

Отдельное сообщение для Рентона и Мунлайта. По правилам полосы препятствий использование лотов запрещено; фамильяры, технически, являются лотами. Игра должна вестись без них. Так как вы их уже прописали я позволю им остаться, но им категорически запрещенно делать практически все что угодно. Никакой помощи вам, даже словесной, никакой разведки, передачи информации, никакой помехи другим игрокам. Максимум их возможностей — мемные комментарии. В случае нарушения фамильяры получат божественной молнией по заднице, а игроки — штрафы. Пока не придумала какие, но что-нибудь мы с Касей надумаем при надобности.

Итоги:

Переходит во вторую зону с антибонусом -1

Антибонус -1

1 поста

Переходит во вторую зону

В отключке

Не переходит во вторую зону

Переходит во вторую зону

Уворот

3 поста

Сектор второй — расщелина посреди скалистого подъёма от края до края. Перебраться на ту сторону можно лишь перепрыгнув, но с тёмного дна доносятся подозрительные звуки… неужели снова внезапные струи пара?

Отредактировано Такита (19 Янв 2024 20:48:25)

+1

9

Вот знаете, бывает, делаешь что-то, идешь куда-то, а чуйка вдруг начинает бешено орать о том, что сейчас случится нечто страшное? Что нужно внимательно обозревать местность, подмечать детали, быть готовым ловко увильнуть от неведомой опасности? Этакое шестое чувство.

Ну так вот, у Сороны его не было.

Лев бешеным сайгаком мчался и мчался вперёд, приближаясь к смене обстановки, а вокруг разверзся ад. Сорона сам не понимал, как его не зацепила ни одна струя бешено взлетающего вверх пара, он даже не осознавал, что это пар, что он горячий и может нехило так ошпарить и даже серьёзно навредить. Мысленно пересрав от всего происходящего, Сорона даже не заметил, что за ним так же бодренько припустили и остальные участники этих “горячих игр”, он в принципе пытался не смотреть по сторонам, огромными беличьими глазами обозревая лишь свой путь вперёд.

Надо сказать, ему сказочно повезло — почти все гейзеры обошли Сорону стороной, ну или, вернее сказать, это он оббежал их стороной. Нет, он не был совсем уж дураком, стоило льву заметить недружелюбное поведение окружающей среды, так он включил внимательность на максимум и как-то смог проделать путь без тесного контакта с местными гейзерами. И лишь к концу пути, видимо, отвлекся, или был недостаточно осторожен, но таки подпалил себе бока. Впрочем, не шибко сильно, хотя и болезненно! Но в наггетсы Сорона пока не годился, недостаточно пропёкся.

Из огня да в полымя — не успел самец выдохнуть от облегчения, что таинственное поле гейзеров осталось позади, как перед взором нарисовалась, мать её, пропасть! Сорона резко дал по тормозам, чтобы не навернуться кубарем вниз, и осторожно осмотрел препятствие. Вывод был неутешительный: либо прыгать вперёд, через расщелину, и надеяться, что дальше будет лучше, либо поворачивать назад и поцеловаться мордой с гейзером. Первое очевидно победило, и Сорона, чуть сдав назад, разбежался и попытался совершить фантастический прыжок на ту сторону призвав на помощь всю свою удачу.

ГМу

У Сороны припрятана пассивка Опытный приключенец и активирую активное умение Отчаянный прыжок

+1

10

— Мирай. Меня зовут Мирай. Приятно познакомиться.

Я улыбаюсь, не оборачиваясь, так что Мирай не может видеть мою улыбку от уха до уха. Это максимально тупо, улыбаться здесь, хотя напряжение и страх нарастают. Однако я ничего не могу с собой поделать - я действительно безумно рада знакомству.

Словно маленький глупый котенок я верю в дружбу. И всю-всю жизнь мечтала о сестре или подруге. Чтобы лучшая и самая самая близкая. Я видела как это бывает у пацанов, братья например всегда неразлучны. Я им завидую всю жизнь. А у меня даже нет подружки, ни одной девчонки среди корсаров кроме нас с мамой. Хотя вот пятнистая какая-то тетка нарисовалась. Неважно. Важно то, что теперь, когда я случайно познакомилась с милой на вид сверстницей, мечты и надежды, уже почти позабытые, запрятанных в самую глубину души, рвутся из меня, мешая соображать. Да, знаю, глупо, ведь мы едва знакомы, парой слов только перекинулись, но я ничего с собой не могу поделать. Воображение рисует миллион и одну картинку, которые я раньше рисовала в своей голове втихаря. Только теперь на месте безликой фигуры - Мирай. Господи я просто сумасшедшая дура. Психопатка.

— Я очень рада знакомству с тобой, Мирай! Правда, очень.

В нескольких метрах от меня взрывается земля. От неожиданности я визжу и шарахаюсь в сторону, сбиваюсь с ритма бега. Хоть я далековато от меня бахнуло. Горячий пар бьет из-под земли. Ебтвоюмать, что за хрень?! И еще и еще в поле моего зрения паровые струи хреначат, норовя сварить неудачника, угодившего в такую ловушку.

— Что за?! Осторожно, Мирай, осторожно!

Я в ужасе ору какой-то бред, обернувшись к серебристой самочке, затем пытаюсь взять себя в лапы. Бегом, бегом отсюда!

Я вновь лечу над землей, кажется, будто лапы едва касаются земли. В ушах шумит кровь, я мало что слышу, кроме собственного сердца. Однако это лишь так кажется. Я вновь оборачиваюсь, Мирай мчится в паре шагов от меня. Отлично, мы уже почти  добежали, я вижу каменную землю, уверена, там безопаснее.

Какое-то шестое чувство заставляет меня резко дернуться в сторону, я просто понимаю, что сейчас рванет. И действительно, прямо под лапами земля рассыпается и пар вырывается из-под земли. Не знаю, каким чудом, но я уворачиваюсь. Впрочем не совсем - уши горят огнём, кажется меня задело по касательной. Больно, очень-очень, и в другой ситуации я бы позволила себе пострадать от души над этими ожогами, однако сейчас не тот случай.  Жопа в другом - Мирай больше не бежит рядом со мной. Струя пара подбрасывает ее высоко в воздух,  и я с ужасом наблюдаю, как ее отшвыривает назад. Черт, мы ведь почти добежали. Еще несколько прыжков, чуть чуть осталось, самая капелька и мы на камнях. Однако спутнице моей не повезло. Выбора передо мной по идее стоять не должно. Я пиратка, а это значит, прощай, неудачница Мирай, была рада познакомиться, прощай. Однако сейчас все иначе. Блин, я бы братьев даже бросила самостоятельно выбираться. Но ее не могу. Почему? Потому что мечтала о ней всю жизнь. Ну может не о ней, а о той, кем она в теории могла бы стать для меня, пусть и маловероятно.

— Мирай! — я круто разворачиваюсь, подняв облако пыли, и бросаюсь туда, куда улетела моя спутница. Злые слезы застилают глаза. Она жива, надеюсь. Будь живой! Я не брошу тебя здесь, только будь живой!

Я подлетаю к неподвижно лежащему телу и с ужасом понимаю, что она вполне может быть мертва. После такого-то. Кладу лапу ей на грудь и понимаю - она дышит. Да, ура! Осталось привести ее в порядок и убраться отсюда. Неподалеку снова вырывается земля, выпуская столп пара, и я затравленно озираюсь. Что делать, что же делать?!

— Мирай, вставай, вставай, я знаю ты жива. Поднимайся, умоляю, приди в себя, надо убираться отсюда, иначе нас обеих разорвет в клочья! Давай же! — я тормошу львицу, трясу, шлепаю по щекам. Ничего не помогает. Пытаюсь подлезть и взвалить ее на спину - может, смогу ее донести? Хрен, лапы подламываются, мы обе летим в пыль. Пытаюсь ухватить ее за загривок и тянуть волоком. Нет, ничего не выйдет. Она покрупнее меня будет, хоть и тоже не сильно крупная, но я-то совсем гном. Слезы катятся из глаз, оставляя на пыльной морде заметные полоски чистой мокрой шерсти. Что же мне делать? Я не знаю. И делаю единственное, что приходит в голову, хоть и знаю, что это глупо.

— ПОМОГИТЕ!

Я ищу глазами того, кто поможет нам. Я же видела того умчавшегося вперед льва. Сейчас он, наверное, уже далеко. Но и другие силуэты я видела.

— Кто-нибудь, помогите! Ну хоть кто-нибудь! — что-то внутри меня ломается, я падаю на Мирай и плачу уже в голос.

+5

11

{"uid":"35","avatar":"/user/avatars/u35","name":"Ferrum"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/u35 Ferrum

Игрок Мирай пропускает ход по результатам кубиков. Следующим отписывается Рентон!

0

12

Ты в спешке перебирал лапами, лёгкой трусцой сокращая расстояние между тобой и бежавшими впереди кошками. Тапели тем временем нарезал круги в воздухе, наблюдая за ситуацией с высоты птичьего полёта, так сказать. И казалось, что ты вот-вот их догонишь, как вдруг земля под лапами начала содрогаться и выстреливать столбы горячего пара. И, спустя мгновение, прямо на твоих глазах одну из львиц отправило в грациозный кульбит. Ты, сбавляя скорость, с открытой от удивления пастью сопроводил её взглядом, пока та не приземлилась. Чёрт. Больно, наверное..

Пролетело лишь мгновение, а ощущалось, как будто бы целая вечность. Словно всё происходило в замедленной съёмке. В реальность же тебя вернул очередной столб пара, вырвавшийся аккурат напротив, почти что у твоей морды. Ты резко затормозил всеми лапами и упал на пятую точку. Это было близко. Слишком близко. Ты нервно забегал глазами, после чего аккуратно встал и обошёл вырывающуюся из земли струю пара, попутно пытаясь прийти в себя и отдышаться.

– ПОМОГИТЕ! Кто-нибудь, помогите! Ну хоть кто-нибудь! – надрывалась львица, та что помоложе, склонившись над неподвижным телом подруги. Поймав с ней зрительный контакт, ты замер и проглотил ком слюны. Чёрт, что ж делать-то? По-хорошему, надо бы убираться отсюда, но и бросать их здесь... Ну... Нельзя? Пускай они тебе – никто, но твоя совесть тебе потом точно покоя не даст.

Однако, ты просто замер и смотрел на них, без малейшего понимания что делать. Просто не хватало решимости сделать хотя бы один шаг в их сторону. Да и тебе самому бы помощь сейчас не помешала, вообще-то... И вот кажется, ты уже был почти готов наплевать на всё и всё таки прийти на подмогу, как Тапели поспешил напомнить о своём присутствии, ударив тебя когтистыми лапами по затылку:

– Ты чё уставился? БЕГИ, идиот!

И решение было принято моментально. Неправильное? Возможно. Поспешное? Однозначно. Всё таки, каким бы сильным эмпатом ты ни был, своя шкура дороже. Да и чем ты им вообще можешь помочь? Дотащить? Да вы так все втроём сгинете, не пройдя и двух метров! К чёрту всё, самому спасаться нужно!

+1

13

Игрок Чонго не успевает отписаться и отправляется в конец очереди. Следующим отписывается Мунлайт!

0

14

Нет, ну а что ты ожила вообще? Струя горячего пара ударила в мохнатую бородатую морду Муна, но то ли удача, то ли опыт позволил без последствий увернуться. Вот тебе и спокойное поле. Несколько секунд отдышки позволили осмотреть вокруг уже бомбящую местность. То тут, то там, то и дело взрывались горячие струи пара и походу воды. Или это Мун заплакал от обиды? Из ступора здоровяка вывел Гондор.

— Ты так и оставишь тут свою толстую задницу или все же мы побежим, пока из нас не сделали ужин для стервятников? — говорливая птица была как нельзя права.  Земля разрывалась то тут, то там, оставляя наверху безобразные трещины, словно шрамы на теле у бойца.  Взгляд седого устремился вперед: кому-то удалось проскочить эту горячую вакханалию и теперь эти до чертиков удачные пушистые задницы бежали дальше, а кто-то не имел такой удачи. Оставаясь на месте, Мун действительно рисковал превратиться в львиный кебаб.

— Да что ты стоишь! Беги твою мать! — эти слова пришпорили седого засранца, заставляя льва уже действительно бежать даже не рысцой, а на всех парах к горе, где скрылись более удачные  львы. Разумеется, гейзеры, вырывающие из-под земли, знатно осложняли ситуацию весте с невероятно горячей температурой. Шкура то и дело потела и прибавляла доблестные кило и без того тяжелой туше Мунлайта.

— Чтож так тяжело то, — бубнил себе под нос седогривый, болтая головой как болванчик по сторонам.

— Потому что кто-то слишком много ест и отожрал задницу в пол севера! — разумное замечание. А главное вовремя.

— У меня просто широкая кость, между прочим, — лавировал колкости собеседника Мунлайт, окончательно запыхавшись. Только вперед, только к победе, ну или на другую сторону горы.

+1

15

Лев довольно быстро набрал скорость и даже успел нагнать удаляющиеся фигуры, которые начали движение раньше него. Чонго держался в стороне от остальных. Ему отчего-то совсем не хотелось заводить ни с кем разговор, как будто так и должно было быть. Они все двигались к цели, хоть и разрозненно.

Внезапно подбиравшаяся все это время где-то на задворках сознания тревожность оказалась совсем не безосновательной. Буквально за секунду спокойное и безмятежное на первый взгляд серое поле превратилось в какое-то адово пекло! Где-то неподалеку из-под земли со страшным свистом рванул гейзер, выстреливая в небо столбом пара и кипящей воды. А затем еще один, и еще. Всё на сотни метров вокруг превратилось в настоящее самоподрывающееся минное поле. Одноглазый толком не успел понять, что происходит. Вздрогнул на месте, округлив глаза от жуткого звука, и тут же припустил вперед с новой силой. Очевидным пока оставалось только то, что нужно было как можно скорее добраться до скал впереди. Может потому, что там безопасно?

Не замечая толком ничего вокруг кроме своей цели на горизонте, Чонго несся вперед со всех лап. Каким-то чудом, не иначе, ему удалось избежать прямого столкновения с горячим паром. Ни то бежал так хорошо, ни то успешно вилял из стороны в сторону зигзагами, словно гейзеры могут бить прицельным огнем. Так или иначе, взрывы со всех сторон постепенно редели, а ландшафт сменялся. Вот уже и морду не обдает жаром со всех направлений. Добежал наконец? А не тут-то было. Впереди виднелась какая-то расщелина, пропасть, черт ее разберет на ходу. Надо было попасть на ту сторону, и решаться на отчаянный маневр надо было быстро. Одноглазый и так летел как бешеный локомотив, сбавлять скорость возможности уже не оставалось. Рывок, толчок, прыжок. 

ГМу

Используем Отчаянный прыжок.

+1

16

Сорона прыгает через расщелину

Бросок
Бонусы

Итог

3
(1 + 2) + −1 = 3 + −1 = 2

5

Сорона успешно перепрыгивает расщелину и продвигается в третий сектор, хотя его вновь ошпарило в полете. Лев продвигается с разовым антибонусом -1.

Милуоки осталась в первом секторе вместе с Мирай.

Рентон пытается пересечь первую зону

Бросок

Итог

5

5

Рентон успешно персекает первую зону, лишь слегка ошпарив бока, и отправляется прямо к расщелине, которую ранее перепрыгнул Сорона. На следующий бросок крокута действует антибонус -1.

Мунлайт пытается пересечь первую зону

Бросок

Итог

5

5

На этот раз льву везет больше и он лишь остался без усов. Ну и смотреть немного больно от пара, но ничего критичного. Мунлайт переходит во второй сектор с разовым антибонусом -1.

Чонго прыгает через расщелину

Бросок
Бонусы

Итог

2
2

4

ГМ продолбался и забыл добавит бонус от пассивки "опытный приключенец", так что общий результат — 5.

Чонго взял хороший разгон и перепрыгивает расщелину, так же как и Сорона, лишь слегка ошпарив бока. Разовый антибонус -1.

Итоги

Переходит в третью зону

Разовый антибонус -1

1 пост

Отчаянный прыжок

3 поста

Уворот

2 поста

Просыпается

Переходит во вторую зону

Разовый антибонус -1

1 пост

Переходит в третью зону с антибонусом -1

Отчаянный прыжок

3 поста

Уворот

2 поста

Переходит во вторую зону

Сектор третий — скалистый подъём обрывается резким спуском, покрытым серной, скользкой субстанцией, дырами и валунами, а под землёй опять шумит давление пара. Кто скатится первым и не поджарится до корочки?

Отредактировано Такита (5 Фев 2024 13:01:25)

+3

17

Если бы Сорона умел петь и знал английский, он бы сейчас продекламировал знаменитую “I believe I can fly”, ведь сумасшедший прыжок через, как оказалось, опасную пропасть, удался ему на славу. Ну, почти.

Поэтому вместо мелодичных песнопений самец издал искреннее недовольно-обидное шипение от неожиданности и боли, когда прямиком во время прыжка расщелина плюнула в него очередным потоком горяченного воздуха. Ау! Сорона осознал второе боевое ранение лишь на другой стороне, когда перепрыгнул, и когда прошла первичная волна адреналина после такого испытания, снова позволяя полноценно чувствовать сигналы от тела. Телу не понравился горячий удар, о чем оно незамедлительно сообщило хозяину.

Сорона критически осмотрел бока, пришел к выводу, что больно конечно, но жить можно. Он обернулся, подмечая остальных участников их донельзя странного квеста без начала и без конца, и то чувство, что сперва заставило его бежать без оглядки вперёд, к далеким скалам, сейчас тоже дало мысленного поджопника и велело продолжать путь вперёд. Без цели, без мотивации, и самое главное, без отвлечения на других. Не помогай им и не вреди им, словно бы говорило это чувство, просто продолжай продвигаться дальше.

И Сорона послушался снова, хотя у него и екнуло сердце при взгляде на следующий этап их испытания, если бы, конечно, он знал, что оно поделено на этапы. Он не знал, что такое американские горки, но если бы знал, то не хотел бы испытывать их на своем пушистом попце без страховочного снаряжения. Но тут и выбора-то не было: либо назад к разозленным гейзерам, то и дело норовящим ударить струей, либо вперёд, через увлекательный спуск, чтобы узнать, что же ждёт дальше. Сорона решился и, храбро не закрывая глаза, полез на склон, призывая все свои чувства быть настороже.

Конечно, природная вредность его сейчас ох как подначивала обернуться и прокричать “Чао, лузеры!”, но что-то подсказывало Сороне, что вселенную лучше не злить, а то она запросто сделает лузером его.

ГМу

В наличии имеются:
• пассивки: Живучесть, Чувство равновесия, Скалолаз (если они тут применимы конечно), Опытный приключенец
• наготове держим Удачное приземление - опять же, если применимо в данной ситуации

+1

18

По просьбе игрока Милуоки отправляется в конец очереди. Отписывается следующий игрок.

0

19

Мирай не может видеть выражения морды новой знакомой, но в голосе ее отчётливо слышит улыбку. И оттого сама не может сдержать ответной улыбки. Северян пришлые львы часто называют такими же холодными и неприветливыми, как и земли, что они заняли. Мирай с этим высказыванием соглашалась с трудом, все-таки мало кто из Братства хоть сколько-нибудь проявлял к ней хоть толику грубости. И всё же не могла не признать, что её сородичи на порядок более скрытные и недоверчивые, чем южане. Эта девочка знала Мирай всего ничего, но уже вела себя до того приветливо и открыто, будто они знакомы уже много лун. Братьев бы подобное поведение, наверное, насторожило. А вот Мирай же напротив была рада, что её доброжелательность не будет воспринята как нечто подозрительное с тем учётом, что новая знакомая относилась к ней с тем же дружелюбием и открытостью, с каким всегда общалась серебристая.

Земля под лапами вдруг начинает дрожать, будто разъярённый зверь, потревоженный незваными гостями. Мила кричит об осторожности, и тут же словно в подтверждение её слов совсем рядом выбивается струя обжигающе горячего пара. И ещё одна, и ещё… Для Мирай, выросшей в крае холодов, подобное зрелище даже представить было тяжело, и самка с перепугу неловко несколько раз спотыкается о собственные лапы. Да уж, права Мила: нужно бежать отсюда, да как можно быстре…

А потом ей резко становится больно. Больно настолько, что у львицы не получается даже закричать: она открывает пасть, обжигая нёбо, и несколько секунд невидящим взглядом смотрит на стремительно удаляющуюся землю. Последней мыслью, которая успевает промелькнуть в её угасающем сознании – что бросать Милу совсем одну опасно. А после мир накрывает темнота.

Мила… – глухо шепчет она, стоит ей, наконец, выбраться из обманчиво уютной мглы. Живот всё ещё горит болью, будто горячий пар никуда не делся. Но прежде всего её беспокоит маленькая девочка, которую она оставила. Видимо, опыт старшей сестры такой оравы львят повлиял на неё сильнее, чем она предполагала. – Ты в порядке? Что-то болит?

Мирай с трудом поднимает голову, обеспокоенно вглядываясь в заплаканные глаза напротив. Ищет взглядом ожоги, раны, синяки – что угодно, что могло бы вызвать беспокойство. Но вместо жалоб Мила вдруг кидается к ней и начинает до того эмоционально тараторить, что Мирай, честно говоря, и половины разобрать не сумела. Синеглазка снова не сдерживает улыбки. Она позволяет себе ненадолго зарыться в красную чёлку, будто стараясь доказать и Миле, и себе самой, что с ней всё в порядке.

Собравшись с духом, львицы снова срываются с места. Боль в ожоге не даёт о себе забыть, и всё же Мирай делает всё возможное, чтобы не отставать от своей более шустрой знакомой и снова не угодить в ловушку.

+1

20

Бежать... Бежать, бежать, бежать! Куда угодно, лишь бы подальше отсюда! Ох, и дёрнуло же тебя здесь очутиться... Желание восстановить хронологическую цепочку и полноценно осознать всё что здесь происходит не покидало, но и времени на раздумья совершенно не было. Гейзеры взрывались тут и там, пока ты, не сбавляя скорости, рвался вперёд и каким-то чудом умудрялся миновать столкновений с ними.

И в какой-то момент ты на мгновение потерял бдительность, позволив себе обернуться назад. Отчаянный, безнадёжный, умоляющий взгляд того львёнка... Оставил свой отпечаток в памяти, скажем так. Врезался в неё и не покидал, терзая сомнениями о правильности своего поступка. Быть может, всё же стоило помочь им? Эти рассуждения прервал очередной взрыв гейзера, слегоньца ошпаривший твою правую бочину, и ты, взвизгнув от неожиданности, принялся бежать дальше.

Впереди, помимо скал, начала виднеться какая-то расщелина. Сперва, завидев её, ты начал сбавлять скорость, но буквально через мгновение осознав что больше бежать некуда, ты решился на отчаянный шаг – попытаться что есть мочи оттолкнуться лапами и перепрыгнуть эту пропасть. И тогда ты с особым рвением втопил вперёд, стараясь достичь максимально возможной для такого задохлика как ты скорости.

+1

21

Мунлайт переносится в конец очереди из-за просрочки отписи! Следующим отписывается Чонго

0

22

Совершив какой-то поистине супер-геройский прыжок, Чонго одним махом перелетел расщелину, в аккурат проскочив где-то между столпами пара, внезапно выстрелившими из бездны. А ведь он даже не знал, что танцы с гейзерами не закончились. Знал бы, может и не сиганул так безрассудно и самоуверенно. Чутка опешивший от такой несусветной удачи Одноглазый наконец немного притормозил, восстанавливая дыхание. Ошпаренные бока неприятно заныли, а прямо на морде раздражающей болью отозвались несколько мелких влажных точек, оставленных горячими брызгами. Вот уж пронесло так пронесло! Еще немного и он не просто бы обварился, а еще и улетел в чертову пропасть.

Как бы не было приятно оказаться всеми лапами на противоположной стороне обрыва и в, казалось бы, абсолютной безопасности, что-то все равно не давало покоя. Сердце бешено колотилось в груди ни то от осознания того, что он сейчас каким-то чудом избежал верной гибели, ни то от стойкого ощущения, что «гонка» еще не окончена. Чонго все еще толком не мог для себя сформулировать, куда они все бегут и зачем, но срочность была абсолютно неоспоримая. Можно сказать, логика сновидений во всей красе. Вот так бы овладел навыком осознанных снов и взлетел бы как волшебная африканская птица, преодолевая все препятствия на пути к неизвестной цели без всяких проблем. Мысль про сон оборвалась так же быстро, как появилась.

Лев бросил беглый взгляд на противоположную сторону расщелины, куда, кажется вот-вот должны были сбежаться все остальные отстающие. Кажется, до этого момента только один другой лев был примерно наравне с Одноглазым. Точнее даже на полшага впереди. Кстати, куда он делся? Почувствовав новый прилив сил и какого-то спортивного соперничества, Чонго снова бросился вперед, ища взглядом опережающего его Сорону. Внимательность это очень хорошо, особенно если она направлена туда, куда нужно. Ландшафт в очередной раз довольно резко изменился, словно аккуратно поделенный на конкретные зоны. Теперь впереди красовался какой-то фантастический спуск, а вот Чонго вовремя дать по тормозам как всегда не успел. Его передние лапы уже во всю поскользили вперед по какой-то вонючей слизи, не оставляя бедолаге возможности здраво оценить ситуацию. Оставалось лишь сгруппироваться и приготовиться к худшему. Ну что ж, поехали!

ГМу

Чонго покатился по склону. Из потенциально полезных пассивок есть Опытный приключенец, Крепкий орешек, Скалолаз. Готовимся к Увороту или Удачному приземлению по ситуации.

+1

23

– Ты в порядке? Что-то болит?

Жива, Мирай жива, ура! Мое облегчение не передать словами. Я качаю головой, мол, нет, не болит, все ок, так как не могу пока выговорить на слова. Утираю слезы лапой. Эх, что-то жестко меня развезло. Даже неловко, хотя попереживать по этому поводу я еще успею потом.

— Я думала ты умерла… Я ДУМАЛА ТЫ УМЕРЛА! Как хорошо, что ты жива, боже, ты так напугала меня, я думала мы обе здесь умрем, я пыталась тащить тебя, но не получилось, звала на помощь, но никто не пришел. Я видела одного, он слышал меня, но умчался прочь, просто отвернулся и убежал, —  тут меня прорывает, я говорю без умолку, путаясь в словах. Затем поднимаюсь на лапы. На самом деле я понимаю, что радоваться рано. Надо валить отсюда, и поскорее - струи пара продолжают вырываться из-под земли, рискуя сварить нас с Мирай заживо.

— Бежать можешь? Или идти? Обопрись на меня, попробуй встать, здесь нельзя оставаться — я пытаюсь помочь львице подняться, взволнованно всматриваюсь в ее морду.

— Идем, Мирай, я знаю что больно, но идти надо, постарайся, я помогу! — не знаю, требуется ли ей моя помощь, но поддержка точно нужна. Спустя пару секунд выясняется, что моя помощь Мирай не нужна — она весьма бодро, хоть и с заметным усилием поднимается и срывается с места. Я вижу, что ей больно, но выбора нет. Бежим, милая, ты умница. Я бегу рядом, и ко мне возвращается надежда, что мы выберемся живыми.

+2

24

Мунлайт повторно пропускает свой ход и вылетает из полосы препятствий!
(Муня, выздоравливай!)

0

25

Сорона пытается преодолеть третью зону

Бросок
Бонусы

Итог

1
1 + −1 = 0

1

Ууу, боюсь леди Фортуна все-таки услышала глумливые мысли на подкорке сознания Сороны, и отвернулась ото льва... К сожалению, на этот раз удар гейзера был такой силы, что тело просто не выдержало потока. Сорона выбывает по причине смерти.

Мирай пытается преодолеть первый сектор

Бросок
Бонусы

Итог

5
1

4

Бедная девочка оказалась научена своим опытом и на этот раз успевает вовремя затормозить перед столбом кипятка. К сожалению, это не дает ей пройти во вторую зону, но по крайней мере она не отправилась снова в полет! Кто знает, может дальше будет еще лучше?

Рентон пытается преодолеть вторую зону

Бросок
Бонусы

Итог

5
1

4

К сожалению, и Рентону пришлось резко вдать по тормозам, чтобы не попасть под гейзер, бушующий на дне расщелины. Тише едешь, как говорится... Рентон остается во второй зоне.

Чонго пытается пересечь третью зону

Бросок
Бонусы

Итог

3
1 + −1 = 0

3

Чонго, быть может, и не успел затормозить наверху склона, так что полетел вниз почти кубарем, зато в процессе, под впечатлением от того, как скатывавшийся прямо перед ним Сорона отправился в последний полет, резко вцепился когтями в склон и все-таки остановил свое нисхождение от греха подальше. Нет, слезать все равно еще придется, но ну н*х*р так быстро.

Милка пытается пересечь первую зону

Бросок

Итог

2

2

Смена караула! Теперь Милка отправляется в разведывательную миссию к облакам, в то время как Мирай вынуждена наблюдать за сим ужасным зрелищем. Ответит ли она своей подруге тем же? Останется сторожить ее тело, пока та будет приходить в себя после удара об землю?

Итоги:

Всем оставаться на своих местах!

R.I.P.

Уворот

1 пост

Обморок

1 пост

Остается во второй зоне

Остается в третьей зоне

Отчаянный прыжок

2 поста

Нечего отслеживать

+1

26

Мирай мчится вперёд, мчится со всех лап — настолько, насколько это вообще возможно в её состоянии. Боль от ожога слепит её, можно сказать, почти буквально: глаза слезятся, и из-за слёз она еле может разобрать дорогу. И всё же не останавливается. Упрямо двигается дальше, даже если хочется сбавить темп или так вовсе упасть навзничь, закрыть глаза и просто сдаться. Мысль о том, что где-то там всё же есть безопасное место, где она и её новая подруга смогут отдохнуть и зализать раны, придаёт серебристой силы. Мирай цепляется за эту надежду как утопающий за соломинку, и бежит, бежит, бежит...

Земля под её лапами снова угрожающе дрожит. Львица узнаёт это чувство, и отскакивает в сторону даже быстрее, чем успевает понять, что только что произошло. Тело будто действует само по себе, и этим спасается от новой порции боли: столб пара бьёт рядом, буквально в каких-то паре усов от неё, чудом не задев самке шкуру. Сердце заходится с новой силой; кровь в ушах стучит так сильно, что Мирай не слышит ничего, кроме этого. Где же Мила? Уже на той стороне? Нужно поспешить, пока она ещё не убежала слишком далеко!

Львица снова совершает попытку выбраться из этого ада, так и не заметив, что на самом деле её новую подругу постигла та же участь, что и саму Мирай пару минут назад.

+1

27

Тты несся на всех парах, ловко маневрируя между гейзерами и поднимая за собой в воздух клубы пыли от лап. Но, только ты собрался оторваться от земли, в глупой надежде перепрыгнуть эту расщелину, как тебе тут же пришлось вдарить по тормозам. Причиной столь молниеносного решения послужила струя пара, резко ударившая из этой самой расщелины. Ещё буквально мгновение, и ты непременно улетел бы прямо в неё – повезло, что успел вовремя застопориться. Только времени осознать свою везучесть тебе, к сожалению, не предоставилось. Ты лишь обречённо проглотил ком слюны, и, стоя словно вкопанный, проводил взглядом бьющийся вверх пар.

Оскалившись от страха, ты осмелился оглянуться назад. Гейзеры взрываются тут и там. Бежать больше некуда. Совсем некуда. Нервно побегав глазами по бушующим струям пара, ты подождал пока гейзер в расщелине успокоится, отбежал от неё чтобы снова взять разгон и вновь попытался повторить задуманное ранее – перелететь эту чёртову расщелину. Ты должен... Нет, просто обязан перепрыгнуть! Другого пути нет.

Отредактировано Рентон (7 Мар 2024 17:18:31)

+1

28

Чуть ли не кувыркнувшись через начало горки, Чонго быстро и не очень контролируемо покатился вниз, как положено, мордой вперед. Лапы разъезжались по скользкой поверхности склона, и ни о какой грации и ловкости речи уже быть не могло. Лев даже зачем-то задержал дыхание, как будто это могло как-то помочь в сложившейся ситуации. Единственное, что удалось предпринять — это кое-как сгруппироваться, чтобы не повалиться окончательно, проделывая остаток пути прямо на собственной морде.

Впереди показался тот самый молодой лев, за которым Одноглазый пытался угнаться. Кажется, он был в похожей ситуации. Или нет... Если бы Чонго от страха не забывал моргать, то мог бы и пропустить резкий выстрел гейзера, который возник непонятно откуда. Со свистом он разверзся в аккурат под Сороной, и бедолага словно исчез. Пуф, и нет никого. Чонго моментально и совершенно инстинктивно вдарил по тормозам, выпустив когти на полную. Не были бы камни под лапами смазаны какой-то мерзкой жижей, точно бы заискрились от такого напора. На этот раз даже удалось сбавить скорость. Похоже увиденное настолько шокировало льва, что у него появились поистине сверхльвиные способности. Вот только времени запрокинуть голову и проверить, улетел ли ранее лидирующий лев в небо или просто испарился на месте, толком не оставалось. Даже на выпущенных когтях, всеми лапами упираясь в землю, он продолжал проскальзывать вперед. А самое страшное — теперь он сам мог оказаться тем самым лидирующим. Первым в очереди на очередной гейзер...

ГМу

Чонго продолжает сползать, но теперь куда медленнее. Набор выживания все тот же: готовимся к Увороту или Удачному приземлению по ситуации.

+1

29

Мирай пытается пересечь первую зону

Бросок

Итог

1

1

Мирай может увернулась от одного гейзера, но, к сожалению, не смогла убежать от другого. И теперь уже никуда не убежит.

Рентон пытается преодолеть второй сектор

Бросок

Итог

3

3

Да что ж такое! Эти гребанные гейзеры не дают никакого проходу, опять пришлось тормозить перед самым прыжком!

Чонго пытается пересечь третий сектор

Бросок
Бонусы

Итог

1
1

2

Умение "Уворот" применено!
Еще чуть-чуть и Чонго последовал бы за Сороной! К счастью у льва хватило рефлексов и сил вовремя увернуться от очередной струи пара. Правда, это же, конечно, его и задержало. Чонго остается в третьем секторе.

Милуоки

Тем временем, Милуоки просыпается.

Итоги:

R.I.P.

Уворот

Готов постов

Просыпается

R.I.P.

Остается во второй зоне

Остается в третьей зоне

Отчаянный прыжок

1 пост

Уворот

3 поста

Нечего отслеживать

Отредактировано Такита (7 Мар 2024 18:03:16)

+1

30

Четыре... Три... Два... Один

ДАБ&#@Ь! – звонко сорвалось с твоих уст, когда тебе снова пришлось прибегнуть к экстренному торможению. Пропахав пятой точкой землю около метра, ты нервно дёрнул хвостом и обессиленно свесил голову, обречённо хныкнув пару раз. Нет, должен же быть другой выход, всё не может закончится так! Ты ещё слишком молод! Да, ты всем всегда говорил, что не собираешься жить дольше пяти лет, но тебе ещё только-только два года исполнилось! У тебя же всё ещё впереди!

– Давай, ты должен сделать это! Соберись, тряпка! – подал свой голос Тапели, кружащий где-то сверху. Ты медленно поднял взгляд и, сдунув чёлку с правого глаза, целеустремлённо уставился на противоположный край обрыва. Нет, в этот раз точно... Даже если там снова будет пар, ты всё равно должен прыгнуть! Да, возможно, будет больно. Очень больно. Но ведь иного выхода просто нет! Следуя уже знакомой траектории, ты, нервно подёргиваясь, отошёл от края обрыва, чтобы взять разгон.

Три... Два... Один... Полетели!

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Лотерея Миниквестов » Полоса препятствий №1