Больно. Очень больно. Я делаю вдох, морщась от боли, и разлепляю глаза. Где я? Что произошло? В метре от меня из земли вырывается струя пара, я мозг постепенно начинает восстанавливать события. Подозрительное поле, новая подруга, пар из земли, полет и отключка Мирай. Все встало на свои места. Походу я повторила участь Мирай, воспарив к небесам. Черт, больно-то как! Все тело болело, место ожога дико горело, вышибая слезы из глаз. Но смываться нужно, и поскорее. Я собираю в кучу трясущиеся лапы и поднимаюсь, затем осматриваюсь. Пустота, ни души. А где Мирай?
Первая мысль - она валяется где-то здесь, ее тоже зацепило. Поле просматривается отлично, и я с ужасом осматриваюсь, готовая увидеть тело подруги. Ничего. Присматриваюсь внимательнее, вглядываюсь в каждую подозрительную кучу. Вдруг Мирай спалило наглухо? Начинаю медленно двигаться и прочесываю змейкой местность в небольшом радиусе, даже забыв о том, что снова рискую взлететь на струе пара. Мирай нигде нет. Ни живой, ни мертвой, ни разорванной на куски. Ничего. Мои брови съезжаются в одну точку, зубы сжимаются. Она меня бросила.
В груди расползается липкая черная лужа. Густая и вязкая, невыносимо жгучая. Она. Меня. Бросила. Я оставалась с ней, готова была пытаться тащить ее на себе, не покинула ее беззащитную одну. Я просто дура. С чего я решила, что она поступит так же? Я знаю ее от силы час, считай, я не знаю ее совсем. Сама себе что-то там придумала, сама поверила. Дура, дура. Наивная курица. Дружбы вообще не существует, это все сказки для детей. Мирай сейчас небось уже выбралась в безопасное место и насмехается над моей глупостью.
Я даже о боли забываю, злость придает мне сил. Я начинаю бежать, уже не уверенная, в какую сторону мне нужно. Кажется туда, да, именно в ту сторону мы изначально двигались. В голове стучит, лапы трясутся, злобная решимость меня переполняет. Я дойду до конца.
ГМу
Очередная попытка выбраться из первого сектора.