Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Конкурсы и голосования » Мегаконкурс "Лучший пост 2024"

Мегаконкурс "Лучший пост 2024"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подошло время для традиционного конкурса, приуроченного к очередной годовщине нашего проекта!

Условия проведения мегаконкурса "Лучший пост 2024":

● В течение ближайших нескольких дней — до 10 ноября включительно — любой желающий может опубликовать в данной теме свой лучший игровой пост за весь последний год (начиная с начала октября 2023 года). Можно создать совершенно новый пост, а можно скопировать уже имеющийся на форуме.
● По завершению приема заявок будет открыто общее голосование, которое продлится до 20 ноября включительно. 21 ноября 2024 года состоится торжественная церемония награждения победителей.
● Все участники, подавшие заявки на конкурс от своего лица, обязаны принять участие в грядущем голосовании, иначе их заявки будут аннулированы!
● Каждый игрок имеет право представить только один пост и только за одного своего персонажа.
● Вот как должен выглядеть ваш пост:

Размеры: от 2 500 символов
Тематика: совершенно любая, от лирического описания настроения персонажа до его трагической гибели
Оформление: пост должен быть тщательно проверен на предмет отсутствия пунктуационных/орфографических ошибок. Никакого изменения стандартного шрифта или цветового оформления текста! Правильно выделяйте прямую речь и мысли персонажа. Пост может содержать строки из песни и оффтопик.

Шаблон заполнения заявки
Код:
[b]Имя персонажа, отыгранного в посте:[/b] ...
[b]Краткое описание происходящего, не более 2-х строк:[/b] ...
[spoiler="[align=center][b]Пост[/b][/align]"]*здесь должен быть ваш пост* [/spoiler]
Призовой фонд

Золотой призер получит право свободно выбрать любой из предложенных ниже призов, за ним будет очередь серебряного, и, наконец, бронзовому призеру отойдет один из последних оставшихся призов. Кроме того, все три победителя получат особые награды в профиль, а их имена будут упомянуты в таблице.

● 3 любых лота ИМ "Лавка чудес Рафики" (за исключением раздела "Разное") + 1 любой спецлот из Мастерской;
● 30 000 баллов в профиль;
● 3 любых базовых, либо 2 любых специальных умения либо 1 индивидуальное умение.

Отредактировано Falco (4 Ноя 2024 11:00:13)

+2

2

Имя персонажа, отыгранного в посте: Танари
Краткое описание происходящего, не более 2-х строк: Танари только что схватилась с крупным львом за право забрать себе добытую антилопу. Она не хочет уступать, он тоже не намерен уходить... и тут в дело вступают гиены.

Пост

Морда льва как-то подвытянулась… кажется, он не особо-то горел желанием продолжать драку. Сама львица ни за что не призналась бы в этом, но она тоже здорово устала. Это, конечно, было приятно — почувствовать себя живой, схватиться за добычу с не уступающим ей в силе хищником. Но их драка, хоть и короткая, была весьма напряженной, и теперь Танари, хоть и выражала всем своим видом желание продолжать борьбу, все же втайне надеялась, что он даст ей еще немного передышки.

На миг ее накрыла тень. Матерая клацнула зубами, едва не задев крыло безрассудно спустившейся промеж хищников птицы. Она предпочитала, впрочем, птиц не есть: уж больно перьев много – а мяса мало. Но и спускать такое поведение… Нет, погодите-ка. Птица говорила вполне внятно (по понятным причинам прежде с Танари особо не разговаривали ни птицы, ни другие звери), обращалась к льву как к старому знакомому, к тому же, предупреждала их о гиенах.
Пф. Уловка? Наверняка уловка. Белая недобро сверкнула единственным зрячим глазом, щерясь на наглого сокола. Лучше бы проваливал этот гривастый подобру-поздорову, да забрал с собой свою говорливую птицу.

Однако она не успела ни высказаться, ни тем более напасть — хотя уже было напружинила лапы и готова была припасть грудью к земле перед мощным прыжком, который наверняка свалил бы противника с ног.
Гиены и впрямь были… Ей не почудился давешний запашок, а теперь он стал сильнее, да и сами падальщики тут же показались на виду, отчего матерая, хоть про льва и не забыла, мигом сменила позицию, встав полубоком к самцу, так, чтобы и его атаку не пропустить, и гиен отчетливо видеть.
Сегодня просто праздник какой-то! Вторая драка за день, подумать только. Гиен всего пять, небывалая удача. Лев явно демонстрировал неприязнь к ним, так что белая, чуть поколебавшись, решительно записала его в союзники. Хорошо получается: по две гиены на каждого, и кому-то еще (Танари надеялась,что ей) достанется бонус — пятая. Они с гривастым и попозже могут подраться. После того, как хорошенько поддадут этим нахлебникам.

А гиены вели себя почти как дома. Это не была их территория, и Танари была совершенно уверена, что границы прайда, о котором они говорят, находятся на приличном расстоянии от них… Однако глаза гиен блестели от голода, животы были не то чтобы особо набиты, и это, должно быть, придавало им храбрости. Они направлялись прямиком к туше, наверняка рассудив, что львы в ближайшее время будут заняты дракой.
Ладно, можно признать, сокол молодец, вовремя предупредил. Сцепись Танари с гривастым — и в самом деле могли бы упустить тот факт, что их перекус пытается сделать ноги. Матерая неразборчиво пробурчала что-то одобрительное, хотя ее бурчание быстро перешло в клокочущий глубоко в горле рык, пока ее сузившиеся глаза недобро следили за гиенами.
А потом гиены еще и заговорили.

Нет, этого Танари стерпеть не могла. По ее мнению, если кто и создал всех животных, Айхею там или еще какой таинственный бог, или даже просто силы природы, — так вот, речью он их наделил совершенно напрасно. Ладно еще львы. Но вот гиенам их болтовня совершенно ни к чему! Хоть бы раз услышать что-то нормальное, так нет же, все разговоры только о том, что сожрать что-нибудь или кого-нибудь!
Упоминание Скара лишь подхлестнуло ее ярость. Чуть приоткрыв пасть, демонстрируя пожелтевшие от возраста зубы — но заметим, все целые, не обломанные, острейшие! — матерая подчеркнуто медленно пригнулась, готовясь к прыжку.
Рядом с ней возмущенно заругался самец; его возмущение можно было понять — второй раз за день отбирают жратву! — но на сей раз она вполне разделяла его возмущение.
– Понятно. А ты что скажешь?  — говорившая гиена повернула свою уродливую морду к Танари, хотя вряд ли на самом деле хотела знать ее мнение.
Ну так вот, она узнает это мнение, даже если не хочет.
Пожалуй, впервые за этот день львица расплылась в широчайшей улыбке, хотя улыбка эта не сулила ничего хорошего тем, кто ее видит. И вообще больше была похожа на оскал. Ну уж не судите строго, Танари улыбается как умеет.
— А ты иди сюда, заставь меня уйти, — пророкотала матерая низким урчащим голосом, почти ласково.

И понеслось. Вернее, гиены понеслись. Едва ли выговорив пару слов после полученой от львов отповеди, главная самка бросилась вперед, а за ней и остальные, толпой, явно надеясь сразу напугать, задавить количеством. Должно быть, это была не первая туша, которую они отбирали у путешественников; они уже знали, как действовать, и не нуждались в словах. Танари, хоть и ненавидела этих нахлебников, не могла не оценить слаженность их действий. Двое бросились на льва, умудрились сбить его с ног. Секундное колебание — а может, прийти ему на помощь? неее, пусть сам справляется, — чуть было не стоило ей пропущенной атаки. На матерую тоже бросились двое, она встала на дыбы, пропуская их клацнувшие зубы где-то по сторонам морды. Ее целью была главная гиена: та не довела свой выпад до конца, убедилась, что остальные успешно отвлекли внимание львов от туши, и уже с блестящими от жадности глазами примерялась, как бы под шумок уволочь мясо в густые кусты.

Танари еще могла ее перехватить, но первым успел сокол. Так что, завидев его стремительный спуск на гиенью башку, матерая все же решила вернуться в остальным двум. Тем более, что они быстро опомнились от ее уворота и теперь прыгали с боков, то и дело кусая за лапы. Львица пригнулась, припала к земле, прикрывая горло и брюхо, и уже оттуда, снизу, атаковала. По-змеиному подло, не когтями, как частенько делают большие кошки, а зубами, сперва вжав голову в плечи, а затем, когда гиены набросились на ее шею и спину, сделав резкий выпад вперед, промеж чьих-то передних лап, так что гиена буквально оказалась верхом на ее морде. Ухо полоснуло болью, но его не жалко, пусть себе грызет; как и спину, где вторая гиена пыталась отодрать клок шкуры. Танари мотнула башкой, сбрасывая гиену наземь, и тут же атаковала лежащую, придавила лапой, отводя от себя ее пасть, клацнула зубами. Промахнулась… попала не в брюхо и не в грудь; лапа, прихваченная ее клыками, хрустнула с отвратительным, но весьма приятным для уха матерой звуком. Самое время отпустить и заняться второй гиеной, пока первая собирается с духом и ковыляет на трех лапах. Но нет, так просто останавливаться львица не собиралась. Со львом еще можно было поминдальничать, как-никак сородич. А здесь… здесь ее не ограничивало ничего. Пока вторая гиена висела на ее плече, вгрызаясь в шкуру, Танари схватила первую за лапу и принялась мотать ее из стороны в сторону, как терьер крысу. Ну ладно, это была очень крупная крыса, так что запросто мотылять ее по воздуху туда-сюда не получалось, но резкие рывки все равно сделали свое дело, гиена завизжала, стремительно утрачивая боевой задор, и когда ей, наконец, удалось вырваться из львиной хватки, она уже стояла только лишь на трех лапах.

Вторая гиена впилась глубоко в мышцу, и львица чуть протрезвела, переключаясь на нее и забыв про первую. Та гиена поломалась, возьмемся за другую.

0

3

Имя персонажа, отыгранного в посте: Фестр и Зи
Краткое описание происходящего, не более 2-х строк: Фестр, вместе с Зи решают - как быть с Ахет?

Пост

Фестр внимательно выслушал повествование Ахет, и в его глазах читалось некое восхищение. Он что-то чуть слышно пробормотал себе под нос. Что именно – слышно не было, но интонация была удивленной и при этом восхищенной.
В ответ же на вопрос Эби, Фестр потерся об неё (или, правильнее будет сказать, скорее сквозь неё) шеей и сказал:
- Я теперь всегда буду с тобой! Так что ты не бойся! Что-же насчет духов, - добавил он, - насколько я знаю – не должны. Но, думаю, есть тот, кто на этот вопрос ответит точно, ибо он лично знал Шилу Мудрейшего. Я сейчас его позову и сразу вернусь.

Фестр снова потерся шеей сквозь Эбигейл, и быстро, ступая даже не по воде, а по воздуху, поднялся к потолку пещеры и, затем, частично скрылся в самом потолке. Впрочем, задние лапы и хвост продолжали оттуда торчать.
- Зи! Подойди, пожалуйста, ненадолго сюда, ты там нужен, - глухо донеслось сверху сквозь толщу камня. Как оно вообще могло было хоть как-то слышно через эту толщу? Кто знает, похоже, это «фишка» духов, что их голос может проходить сквозь твердые предметы. После этого задняя часть призрачного туловища Фестра развернулась, не мгновение скрывшись в камне, после чего он появился оттуда уже целиком и по воздуху спустился назад. Впрочем, очень скоро выяснилось, что он был не один.

Следом за Фестром из потолка пещеры появился Зи и точно также спустился вниз. Фестр стал ему быстро что-то рассказывать на ухо, но довольно тихо. Четко можно было разобрать только одну фразу – «последняя из рода служителей воды» - причем в этой фразе чувствовалось уважение и почтение. Похоже, что в силу своих знаний о том роде, к которому принадлежала Ахет, Фестр явно что-то слышал и знал. Призрачный медведь понятливо кивнул, и, сперва обратился к Ахет:
- Приветствую тебя, последняя их хранительниц и служителей воды, я Зи, мажордом Ву и, в своё время бывший мажордомом у Шилу Мудрейшего, - Зи почтительно кивнул, а затем чуть повернулся, обращаясь не только к Ахет, но и к Эбигейл, - Фестр рассказал мне твою историю, и я могу вас успокоить – те духи не могут до вас добраться. Для демонов этого рода вода – непреодолимая преграда. Пока они бестелесны, то текущая вода их попросту убивает, а стоячая – заточает в плен. Хуже, когда они обретают плоть, но такое случается лишь однажды. И, как, вам, принцесса Эбигейл, наверное, рассказывал ваш дядя, Шилу Мудрейший смог с этим справится, - и Зи рассказал ту историю, которая была известна как легенда о Шилу Мудрейшем, «известна как» - потому-то для Зи это была отнюдь не легенда, а события, о которых он прекрасно знал. В конце истории он сказал о том, что когда те духи начали тонуть в болотах, то они не могли не наглотаться воды. И вода стала для них узилищем. И они до сих пор заточены там, в Мертвых Водах, и будут пребывать там до того момента, покуда не проснется Нелион и не настанет последний день этого мира.  Закончив рассказывать о Шилу, Зи добавил, сказав о том, что родне тех злых духов никогда не преодолеть воду, и сюда они добраться никак не смогут.

После чего Фестр и Зи переглянулись. Во взгляде Фестра читалась какая-то просьба, которую Зи понял.

Призрачный медведь подошел к Ахет, пристально посмотрел и сказал:
- У неё абсолютно чистая душа, как у новорожденного львенка. И даже то великое зло, что её коснулось, не смогло её осквернить. Без сомнения, вода её спасла. Упади она не в реку, её бы уже не было.

Зи подошел еще ближе к Ахет, и принялся, если можно так выразиться, обнюхивать её, словно стараясь почуять что-то неуловимое для смертных.
- Примерно чуть менее месяца назад, - пробормотал он, - а вот что произошло потом – я не могу понять. Но что-то явно произошло с её памятью.
Зи несколько замялся, и добавил, обращаясь, прежде всего, к Фестру:
- Тут явно нужна помощь шамана. А, поскольку, затронуты, похоже, как дух, так и тело, - сказал Зи, явно намекая на травму Ахет, - живого шамана. Как минимум равного тебе по силам. Думаю, наверное, Рафики мог бы тут помочь. Но отпускать её одну…, - Зи многозначительно умолк, размышляя.

Прошло, наверное, минут пять, прежде чем Зи довольно безапелляционно промолвил:
- Ей нужна нянька. Точнее няньки, которые за ней будут присматривать. Думаю, что вот она, - Зи указал своей полупрозрачной лапой на Касари, - вполне могла бы позаботится о ней как это умеют смертные. Что же касается духов, - Зи снова сделал долгую паузу. Даже более долгую, чем предыдущая. Наконец, он, похоже, придумал. – Есть один кандидат.Конечно молодежь, - фыркнул он, - каких-то несколько сотен лет отроду. И характер несносный. Но, думаю, им обоим это будет полезно. Я сейчас вернусь.

С этими словами Зи ушел куда-то, растворившись в стене.

Тем временем, пока Зи пошел за «несносной молодежью», которую он прочил Ахет в няньки, Фестр решил пообщаться с Эбигейл. Он снова потерся своей шеей сквозь её шею и принялся с ней беседовать. Беседа была очень тихой, на ушко, и во время этой беседы Фестр рассказывал Эби то, что с ним происходило в мире духов. Рассказывал о своей жертве, чтобы снять древнее проклятие, о том, как за него замолвила слово самому Ахейю Биссения, и о том, что его, Фестра, отпустили назад чтобы оберегать Эбигейл.

Наконец, вернулся Зи, и на сей раз не один. С ним пришел также и дух, на вид бывший совсем молоденьким генеттом-подростком, который тараторил что-то на ухо Зи со скоростью, пожадуй, не уступавшей той, с которой недавно тараторила Ахет. Зи жестом лапы велел ему замолчать, после чего сказал:
- Знакомьтесь, это Бун.

Отредактировано Птолемей (23 Окт 2024 02:01:28)

0

4

Имя персонажа, отыгранного в посте: Варн
Краткое описание происходящего, не более 2-х строк: Обсуждение встречи с гепардом в беде и небольшой его допрос

Пост

Варн не мог не заметить, как напрягся Туди, пытаясь по тихой отговорить Энлиль от контакта с гепардом и мог его понять. Сам то к этому пятнистому относится с некоторым подозрением, но, этот болезненный дылда же ничего не видит дальше пары метров от себя и не может визуально оценить его состояние. Немного вздохнув, Варн снова стал смотреть на гепарда, который к ним подошёл и начал излагать свою душещипательную историю, которая началась со сплошных извинений и.. слёз? Тут уже полосатый удивился, поскольку ни разу не видел, чтобы хищник давал волю таким эмоциям в зоне его видимости. Ещё и Энлиль кинула на своих соратников такие взгляды, словно они что-то не так сделали и пошла гепарда успокаивать.

Благо, это его состояние небольшой истерики продлилось недолго. И пошла основная суть. Псины, изгнание из дома, пропажа самки.. По крайней мере, на последнем пункте стало понятно, почему этот самец так морально раздавлен. И он даже лишний раз это показал, опустившись на землю и закрыв голову лапами, словно его бьют. Мдаа.. жалкое зрелище, а не хищник.

Хотел уже Варн презрительно фыркнуть, но гепард всё же более менее успокоился, принял более нормальное положение и снова стал извиняться. Что уже начинало раздражать полосатого.

Пятнашка, да мы уже поняли, что тебе очень жаль за свою истерику, можно ближе к делу? - хотел сказать Варн, но сдержался, чтобы не порушить начинающийся коннект.

Разумеется, из его истеричного рассказа было крайне мало что понятно, чтобы можно было что-то сделать с этой информацией полезного. Кто конкретно, где именно что сделал, непонятно. Разумеется, Варн собрался задать уточняющие вопросы и даже пасть приоткрыл, но тут слово взяла Энлиль, несколько рвано и с заметным замешательством начав задавать кучу вопросов о подробностях. Не лучшая тактика, когда допрашиваемый не в лучшем моральном состоянии, тут и с чистым рассудком не сильно просто разобрать всё по полочкам.

Так что, пока младшая сестра этим занималась, её брат уверенной поступью подошёл к ней и гепарду, начав вещать:

- Эня, давай не будем спешить с такого рода решениями, и уж тем более, не надо говорить за других. Я понимаю, что ты хочешь этому бедолаге помочь, но прежде стоит получше разобраться в его ситуации и оценить наши силы, чем мы можем ему помочь. Итак. Если я всё правильно понял, какие-то псы прогнали его из дома, плюс пропала его самка. С поисками мы можем попытаться помочь, но псы.. Эня, ни я, ни ты в жизни по серьезному ни с кем не дрались, про Туди я вообще молчу. Как мы наподдадим стае псов, которые сумели прогнать гепарда, не умея при этом нормально драться? Нас же просто толпой отпинают и хорошо, если мы все живы останемся. - подытожил Варн и наконец обратил внимание на "пациента", стараясь показать свой авторитет в этом "митинге" товарищ майор, это не призыв ни к чему.

- Теперь вы, уважаемый. Что за псины, сколько их было, откуда именно прогнали, где это всё произошло? Всё же, вы товарищ быстрый, могли довольно далеко оттуда убежать. - на этом полосатый патрульный замолк, сохраняя уверенный и сосредоточенный вид в ожидании четкого ответа.

0

5

Имя персонажа, отыгранного в посте:  Хаген, великий воин (в будущем)
Краткое описание происходящего, не более 2-х строк: Я изучаю мир и получаю подарок.

Пост

Во мне было столько энергии, что я готов был кувыркаться целый день, и это несмотря на то, что я большой и мне тяжело себя поднимать. Как только наш пушистый комок распался обратно на меня, Велика и Йоль, мы одновременно подняли взгляд на того, кто был причиной этого распада. Братишка подошёл к незваному гостю и дружелюбно ему улыбнулся, явно готовый идти на контакт, а вот сестрица едва не шипела, глядя на незнакомца. А что я? Я разделял недоверчивость Йоль, но был не против появлению кого-то нового в нашей пещере. Мы тут уже сколько находимся? Я не знаю, но знаю, что много! Очень много. Мы каждый уголок нашей "комнаты" изучили, и уже маму всю обнюхали. Ску-ко-та. А этот белый львёнок (я не сомневаюсь, что он львёнок, ибо взрослые намного больше да и выглядят как-то по-другому) как глоток свежего воздуха. Наша мама не охотна на разговоры, а вот этот прям болтун.

— Хаг... — брякну я, сделав паузу, — ...ен.

Ну, сложноватое у меня имя. Велиор тоже не справился, а Йоль, как всегда, посчитала себя слишком... как это называется... ну... В общем, зазнайка она.

Ходоки? Я уже слышал это слово прежде. Взрослые часто его употребляют, но пока непонятно что это и с чем его едят. Есть захотелось. Затем стало происходить что-то странное: Аксель принялся собирать в кучу снег и бить его, то с одной стороны, то с другой. А обрадовавшийся брат поспешил принять участие, на что я скорчил недовольную гримасу. Играть с чужим? Извольте. Поэтому я так и остался сидеть на месте, нахмурившись наблюдая за происходящим. Я ничего не предпринимал по устранению незнакомца только потому, что мама всё это время лежала спокойно, ничего не говоря, хотя мне удалось раз увидеть, как она одним глазом наблюдает за нами. Иначе бы я уже незваному задал бы! Но тут мне послышалось, что мама шевельнулось, и я хотел было бежать к ней, однако она всё также лежала. Я собирался обратно сесть, но что-то холодное коснулось меня сзади. Резко обернувшись, тут же понял от кого подлянка. Возле меня валялись две половины снежного шара — и я впервые решил прикоснуться к снегу. Старался собрать снежок обратно, как это было у Акселя, подушечки моих лапок очень скоро стали замерзать, бр-р-р. Я встрепенулся, но не остановился, ведь надо отомстить, никто не смеет кидаться в Хагена! Он же, он же... Я же... Сын своей матери, да! А моя мама просто невероятно большая и сильная, а челюсть у неё — раз и нет тебя. Нельзя меня обижать, просто нельзя! Если бы я мог выразить всё словами, я бы такую тираду пустил, но пока я способен лишь мяукать и шипеть, что я и сделал в качестве ответной реакции.

Дальнейшие события стали складываться как-то очень быстро, что мне было почти невозможно за всем поспеть. Вдруг Велиор чихнул, и по пещере раздался грохот, от которого я вздрогнул и, округлив глаза, начал оглядываться. Звук вскоре прошёл, но ещё какое-то время звенел у меня в ушах. Тем временем надо мной пролетел снежный комок. Повернувшись обратно я увидел такую картину: на морде большого стрёмного льва с чужой шкурой на своих плечах красовался снег; вокруг него бегало какое-то животное, тоже белое, но чем-то отличающееся от нас всех; и Аксель, прижавший уши. Мама очень вовремя появилась за спиной, и я первее всех поспешил податься к ней. Аксель прикрыл мою сестру, пусть и не был ни в чём виноват, за это я выражаю ему молчаливое почтение, пусть Йоль и противная. Непонятно откуда взявшаяся львица забрала нашего нового знакомого и увела его за пределы пещеры. От неё мороз прошёлся по коже и я даже посочувствовал Акселю. Но не успел я переварить новую информацию, как появился ещё какой-то самец. Этот выглядел поприятнее первого, хотя у него тоже была уродливая морда и настораживал он не меньше. Слишком много чужаков.

— Я буду зя вами следить, — мяукнул я, сузив глаза, но вряд-ли кто-то что-то понял.

Тем не менее я быстро сменяю гнев на милость, когда более приятный дядя говорит про подарки. И первый для награждения, конечно, я.

— Я дарю тебе оберег, который защитит тебя в будущем, пусть Боги хранят тебя так, как свои чертоги и потомков своих. Ты станешь великим воином, но защита от духов тоже необходима.

Я внимал его слова, как ещё не внимал ни одного слова. Я не знаю, что такое оберег, или чертоги, или воин, или духи, но мне кажется — это что-то очень важное. Мне на шею даже повесили украшение. Я тут же выпрямился, гордо вскидывая подбородок. Я стану великим воином!

Затем приятный дядя ткнул пальцем в плечо моего младшего брата и там появился рисунок. Ну, а Йоль досталась зверушка. Я невольно фыркнул, уговаривая себя словами, что это девчачий подарок и он мне не нужен. Следом я обратил внимание на Велика, который весь надулся и готов был заплакать. Рядом с ним стояли сестра, сдерживающаяся от смеха, и её зверёк, который убеждал нашего младшего не поддаваться эмоциям. Я благодарен приятному дяде за подарок, но мой брат не должен плакать. Я шикнул на сестрицу, а потом тяжело ступая, подошёл к Велиору, положив свою белоснежную лапу на его когда-то белоснежное плечо, на которым впредь будет красоваться чёрный паук. Лично мне он понравился, выглядит сильно, жаль младшие — дурачки и не понимают того что я.

— Не леви, — промяукал я тихо, но с приказом. — Лисунок здоловский. Ты тозе будесь воином.

Ещё мне хотелось сказать, что мы надерём хвост Йоль, но я не знал, как сказать это вслух.

Отредактировано Хаген (31 Окт 2024 00:36:04)

0

6

Имя персонажа, отыгранного в посте: Габриэль
Краткое описание происходящего, не более 2-х строк: После насыщенного денька юная самочка леопарда выходит на ночь из гнезда... Добавьте к этому разыгравшуюся фантазию, страшные тени и недавнюю ссору со сводным братом, чтобы получить профи древолаза!

Пост

...Погружаясь во тьму, близлежащие к старому поваленному дереву окрестности до сих пор отходили от вечерних событий. Казалось бы, что тут такого? Обычная детская ссора, дети часто ругаются, а то и дерутся, и нередко взрослые на то не обращают внимания, «Это же дети», — заявляют они. Однако, по восприятию одной мелкой максималистки, в этот яркий вечер перевернулось... очень многое. И на ночь шумевшие в кронах деревьев обезьяны тому свидетели.

Когда я стану старше, я брошу тебе вызов прямо у всех на глазах!

И вот она стояла, расставив лапы на уровне плеч, грозно вперив взгляд исподлобья в оранжевые глаза сводного брата. Брата, который умудрялся каждый раз доводить ее до белого каления и почти всегда выходить из ситуации безнаказанным. Конечно, Габриэль не думала о своей угрозе во всех красках буквального смысла, ей хотелось задеть побольнее, заставить Сендера хотя бы задуматься, на худой-то конец! Неужели он ее совсем не опасается?

Какой вызов? Во-первых, ты — мелкая, во-вторых, ты — самка, а самки всегда слабее самцов, мне папа рассказывал! — и гордо так встал еще, подбородок задрав, распушился... уф, ударила бы. — Ты не сможешь бросить мне вызов, ты даже на дерево высокое взобраться не сможешь, не упав!

Это она-то не сможет?! Она, буквально живущая в ДУПЛЕ дерева?! И всё равно, что оно поваленное, и всё равно, что там прыжка хватает, это же ДЕРЕВО!

Не опасается. Да еще и нагло врет! И ведь ему ни капельки не стыдно!

Да ты! Да я!

Думала напасть. Аж когти распустились, уши "загорелись", зубы стиснулись.

А что тут думать?

И напала.

Прижав Сендера к земле и словив ожидаемый ответ, Габриэль не думала о том, что ее ждет за проявление агрессии по отношению к брату. Всё происходило невероятно быстро в плане эмоций, но настолько медленно в плане действий... Чудилось, будто сама реальность замедлилась, а затем утратила звуки. Вообще не слышала, что там взволнованно крикнула Лайла, вообще не разобрала, что там прорычал Сендер. В голове заложило. Отрезвила только чужая хватка на загривке. Оказалось, потасовка не продлилась дольше двух минут, а мама вовремя подбежала. По инерции Габби еще мутузила лапами воздух первые секунды, пока не выдохлась. Тяжело восстанавливая дыхание, она сверлила взглядом то, как Сендера жалеючи вылизывала его собственная мать. Лайла сидела меж двух огней, прижимая уши и притупив взгляд. Стыдно ей, что ли? За родную сестру?

Он оскорбил меня! — бросила Габри в последнее оправдание, прежде чем ее силком потащили в логово.

И ведь он действительно оскорбил! Чем она не права? Она всего лишь единожды напала первой!

Только вот мама слушать не стала. Габриэль с трудом запомнила подробности ее речи, так как всё ещё переживала личную обиду. Не только на брата, но и на сестру за то, что не заступилась, за то, что встала на сторону этого глупого засранца. Не смотря матери в глаза, Габриэль пропускала мимо ушей всё то, за что могло бы зацепиться ее детское сердце. Разобрала только несколько фраз, то же извечное: «Ты ведешь себя неподобающе!» и «Ты завтра же извинишься перед ним и возьмешь все слова назад». И вообще, почему это она первой должна извиняться? Он начал — пусть и извиняется. Габри считала, что так правильно.

Как назло, потом еще и Лайла посчитала своим долгом выказать неодобрение...

Почему ты не можешь вести себя с ним нормально?

Это ОН почему не может вести себя нормально?! Лай, он ничем не лучше напыщенного стрижа!

Как легко можно догадаться, этот разговор тоже ни к чему не привел. «Ты должна была заступиться за меня!» и «Но ты напала первая!». В общем, Габриэль обиделась вдвойне. И с такими вот неоднозначными чувствами легла спать.

...Проснулась посреди ночи. От кошмара, который по пробуждении запомнила очень мутно, за исключением кадров, где Сендер снова и снова смеется над ней, а Лайла снова и снова встает именно на его сторону. Повернув голову к противоположной стенке, Габриэль убедилась: сестра спит. И тоже отвернулась мордой в угол, тоже обиделась. Вздохнув, Габри было снова хотела лечь, как внезапно обратила внимание на две вещи.

Первая: мамы нет рядом. В более раннем возрасте это бы могло напугать, ведь уже очень-очень темно, но сейчас Габриэль точно знала, что та на охоте. По крайней мере, с большей долей вероятности на охоте.

Вторая: живот намекающе заныл, напоминая, что вечером про естественные нужды благополучно забыли.

М-да, такое себе сочетание совпадений. Габриэль недовольно нахмурилась, но живот запротестовал еще раз, уже более прямо оповещая: отвертеться не удастся. Вновь покосившись на сестру в подсознательной надежде, что та проснется и составит ей компанию, Габри неминуемо разочаровалась. Лайла продолжала тихо сопеть. Шагов мамы совершенно не слышно. А это значит одно.

«С — Самостоятельность», — неохотно подумала самочка, вытягивая шейку, словно это могло ей помочь рассмотреть происходящие за пределами гнезда вещи.

Ладно, не трусишка же она, чтоб темноты бояться. Подумаешь, без присмотра взрослых. Она же быстренько, фить-туда, фить-обратно, никто и не заметит!

Кругом стояла тишина. Даже ветра не было. Выходя из логова, Габриэль максимально тщательно прислушивалась, но ничего подозрительного не замечала. Тишь да благодать. Вроде как эта ночь не похожа на такие, во время которых пропадают дети. Так ведь?..

Отогнав мешающие мысли, откровенно нагоняющие ужас на детский разум, Габри устремилась прямиком в кустики. Надо отдать должное, у нее даже получилось расслабиться и не думать о плохом... Ровно до той поры, пока она, уже собираясь возвращаться, не увидела страшные искривленные тени, падающие на логово. И настолько сильно она испугалась, что ей в одной из них показались чьи-то вспыхнувшие глаза...

О том, что это могла быть проснувшаяся Лайла, Габриэль не подумала, и вот теперь она здесь: бежит и спотыкается, учащенно дыша. Для надежности и по детской глупости свернула с привычных тропинок, кинувшись с разбега прямо в заросли. Судя по последовавшему ей вслед шипению, она потревожила некую змею. И это заставило ускориться еще больше.

Не пропускать вдохи. Не. Пропускать. Вдохи.

Споткнулась. Обо что — не поняла. Упала и покатилась кувырком с небольшого травянистого холмика. Подняв глаза, "мисс самостоятельность" отметила только одну странность: деревьев стало как-то меньше. Она никогда еще не гуляла в этой части джунглей... Ее мозг всё ещё был сконцентрирован на осколках страха, впившихся в ее маленькое сердечко. От того, что враг — невидим, еще страшнее. Единственная мысль: бежать, бежать, бежать, БЕЖАТЬ. Она уже поняла, что нужно было мчаться в другую сторону, по более знакомым тропинкам, но передумывать времени не оставалось. Поэтому она вскочила. И побежала снова. Куда посеревшие глаза глядят. Прямиком к наиболее высокому укрытию. А что могло быть выше на всей ближайшей территории, чем какое-нибудь дерево?

Да, Габби перепугалась. Да, ей очень захотелось отыскать маму. Но родители всегда говорили, что сначала лучше точно обезопасить себя, спрятаться, а там потом разобраться легче... Охватил ее адреналин, в общем. И на нем же она вздрогнула всем телом при раздавшемся шелесте кустов, на нем же запрыгнула на ствол, под влиянием этого же адреналина стала карабкаться наверх...

Выше.

Выше.

Три плюса: легче увидеть маму, безопаснее, чем на земле, а третий, третий...

Третий она поняла, как только вскарабкалась на одну из более-менее подходящих веток. Оставив следы от когтей, вцепилась в эту несчастную ветвь всеми лапами, пока до нее не дошло, что теперь она точно будет в порядке. Посмотрела вниз. Не увидела ничего, кроме земли. Она никогда не видела более высокого и толстого дерева... Оно казалось необъятным. Мысли сумасшедше метались, перегнали по скорости дыхание. И ей ведь уже семь месяцев, неужели она испугалась каких-то там игр фантазии? Нет, конечно, нет! Она просто... Просто нашла повод, вот. Повод, чтобы доказать всем-всем вокруг — и себе в том числе, — что она может, если реально захочет. Она... Она смогла! Неужели взаправду?.. Стоп, конечно, ужели, какие вопросы?! И она все еще... Все еще...

Все еще не упала... — шепотом выдохнула Габри, для верности еще разок устремляя взгляд вниз.

Ух, голова немного кругом...

Да какое "немного"? Много! Она сделала это! Она до сих пор не верила, что она это сделала! Одна! Ночью! И так... Так высоко. Там действительно так высоко или ей мерещится?

Встав на подрагивающие лапы, Габриэль почувствовала, что на этот раз воздуха слишком много. Ее настолько переполнил восторг, что она не могла надышаться. Сердце билось так быстро, что вот еще немного — и выскочит прямо из грудной клетки. Как она выскочила из клетки сомнения и страха. Теперь она — выше любого страха! Она на дереве, мать его!

Сделав первый несмелый шажок, Габби проверила ветку на устойчивость. Вроде бы, не шатается. Какая она длинная...

Каждый новый шаг... — уже не шепот, но тихо, уже не просто слова, а попытка создать еще большую уверенность для нового движения вперед, — каждый поворот... Каждый след и знак...

Еще чуть больше надежды и веры просквозило в намеке на напев. Постепенно осторожность убавляла градус, уступая место цветущему ликованию. Голос тоже прекратил дрожать, ровняясь с каждой строчкой.

...Вновь меня ведет, — немного ускорился шаг, — в мир больших ветров и бездонных рек...

Несмотря на поздний час, мир стал казаться ярче. Она разглядела гусеницу, ползущую по листу, красно-черного жучка, решившего улететь подальше от незваного гостя, увидела гнездо неких птичек, запрятанное среди лиан. Вещи кругом словно подсвечивались для Габби, а от нее самой будто бы исходила сверкающая аура эйфории. Глаза загорелись, улыбка растянулась чуть ли не до ушей. Ловя себя на том, что готова танцевать от счастья, она аккуратно подпрыгнула. Ветка выдержала. Вдыхая еще и еще кислорода, наполняя им легкие до отвала, Габриэль снова ощутила головокружение, а вместе с ним такой прилив сил, такой... Казалось, стало возможным всё в эти секунды. Даже воспарить над облаками... Нет, нет, над звездами! Голос стал еще громче и она уже чище пропела:

Я хочу улететь…

...Раздался хруст.

Не стоило ей опять подпрыгивать. Не стоило поддаваться порыву, уплывать из реальности... Чудесная картинка лопнула подобно пузырю.

Когда под лапами исчезла опора, Габриэль успела только коротко пискнуть. Забыв, что у нее нет крыльев, замахала всеми конечностями вразнобой, но это не помогло ни задержаться в пространстве, ни — уж тем более — взлететь. Она ведь не птица! Ее песню прервали, ее танцы — тем более. Теперь она летела с непонятно какой высоты прямо вниз!!!

Отредактировано Онийола (10 Ноя 2024 04:20:50)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Конкурсы и голосования » Мегаконкурс "Лучший пост 2024"