—Чаго это вы тут копошитесь-то, мелюзга? Я вот в ваше время савсем не таким был. И земли такие видал, шо вам и не снилося. И львов встрячал немеренно. И в далëких-далëких краях есть земли дикие, так там львы крепкие, сильные, вы им не чета. Порядки ихние выковали из них настоящих львов! А у нас шо? Законы, безопасность, благодать, тьфу, совсем неженками стали! Хотите узнать, шо было бы с вами, если бы вы в той, дикой природе родились, а не в нашем благодатном королевстве? Ну вот сяйчас я вам и поведаю...
—Итак, Круг Жизни жесток и точка. И лев может либо жить в прайде, либо быть скитальцем. Но рождаютси-то почти всягда в прайдах. В любом случае, каждый год—это испытание, один круг, который нужно пройти. А если не хочешь идти, то никто тебя не заставляет. Стервятничкам тоже ведь кушать хочется-то. Можете взглянуть на свой путь:

—Понятно, что у детëныша, взрослого льва и пожилого льва совершенно разные занятия, образ жизни, возможности и...опасности.
Зелëный—круг малышей.
Жëлтый—круг взрослого.
Красный—круг пожилого.
За детëныша, как хотите, нужно пройти 1 круг, по желанию два. За взрослого—включительно до 10-12 круга, как договоримся. Ну а дальше...вы становитесь умудрëнным опытом старцем. Всë подчиняется кубику d6. Дойдут, сразу говорю, не всё, поэтому...желаю, так сказать, удачи, хе-хе.
—На пути вы можете созерцать на самые разные клеточки. На одних—опасности, которые нужно пережить. На других—продвижение сюжета для изменения статуса. Например, если ты одиночка, то можешь бросить вызов королю какого-нибудь прайда и сам стать королëм. Зачем рисковать? Потому что только король может завести львяток. За каждый круг, если вы король, то на вашей доске появляются в базе 3 львëнка, которые проходят свои круги параллельно вам. Посмотрим, насколько долго проживëт ваш род....
Также в испытаниях и случайных событиях, справляясь с опасностями, а также при неожиданных раскладах в иных ситуациях, вы можете получать бонусы и прокачивать самих себя! Мускулы, внешность и всë такое, влияющее на вашу удачу. Ну или то, что делает вам хуже. Подробнее составлю позже.
Думаете, вы одни хотите кушать и жить на нашей планете, а ресурсы берутся изнеоткуда? А вот хренушки. В этой территории есть только 4 прайда, а другие из вас тоже хотят стать королями. Что это значит? Мультиплеер! Если вам мало хардкора, можно соревноваться с другими! Количество прайдов ограничено, а став королëм, вы и становитесь тем, кому могут бросить вызов ваши соперники! В случае вашей гибели или изгнания ваших львят, вероятно, ждëт то же самое, но это не значит, что, если вы выжили, то не сможете вернуться и отомстить! Главное, правильно рассчитать силы.Изначально, соответственно, игроков может быть только 4, если, конечно, после не передавать львят другим игрокам и не создавать персонажей-одиночек. По сути дела, игра является бесконечной и новые персонажи могут свободно появляться после еë начала и вливаться в игру.По желанию можно активировать возможность создания одиночками собственных прайдов, тогда то, на чью территорию вы пришли и можете бросить вызов, будет решаться рандомайзером. Во всяком случае, ограничение по земле никто не отменял и новых прайдов не может быть слишком много.
Основное правило мультиплеера: игроки делают броски, но каждый раз бросок делает тот, кто отстал по времени. Если произошло взаимодействие между игроками, то на от ставшем по времени оно скажется, когда он дойдëт до нужного периода.
Но не всё зависит от кубика.В испытаниях и случайных событиях у вас будет выбор, что именно сделать. Например, помочь кому-нибудь и заработать репутацию, или не помогать, но сохранить ресурсы для себя и своего рода?Пойти безрисковым путëм или рискнуть на всë? Бросать вызов другому королю или пройти мимо? Мини-квесты будут неизбежной частью этой игры.
Кто победил? Смотря, как смотреть. Все ведь умрут рано или поздно. Поэтому есть три варианта победы.
Первый—Экспансия,когда все 4 прайда(или как можно большее количество) находятся под контролем вашего рода.
Второй—Легендарность, когда о ваших достижениях, подвигах и сражениях будут помнить после вас. Очки легендарности можно зарабатывать и терять во время опасностей,случайных событий и испытаний. Также, если вы король, то каждый круг вам начисляется один балл Легендарности.Можно будет разделить Легендарность на светлую и тëмную, если вы хотите создать легендарного злодея.
Третий—Жизнестойкость.Тут просто, побеждает тот, кто прожил дольше остальных или чей род единственный остался жив.
А теперь перейду к самому интересному—к клеточкам. Как видите, в году может произойти не так уж и много важных событий. Впрочем, если с вами ещë хоть что-то может произойти, то вам ещë очень сильно повезло...
Внимание, квест определяется абсолютно случайно. Разве что те, которые просто не могут произойти, те не произойдут. Возможно, на некоторые квесты будет шанс повыше, а на другие—пониже, но тут как получится...
Случайное событие—Случайное происшествие или квест. Иногда положительное, иногда неприятое. В целом, тут всë очень случайно, так что гадать не буду.
Испытание—Ну тут уж квесты повышенной сложности и важности. Ставки выше, но и награда чаще выше. Ну или просто борьба вашу жалкую жизнь.
Опасности—тут и нападение гиен, и голод, и простая неизбежная старость. Иногда это можно вывести себе на пользу, но куда чаще это просто напоминание, что жизнь в саванне—не сахар. Обращаю внимание, что клетка вызов королю у одиночек означает возможность бросить вызов и стать королëм, но если одиночка—самка, то тут возможна активация квеста на присоединение к прайду. Подробнее будет расписано позже.
Неожиданность—ну тут уж явно что-то редкое и необычное из того, что могло бы произойти. Неожиданное спасение, мгновенная смерть(хе-хе, шучу...А может быть, и нет...) или просто странный или редкий квест.
Роковая Встреча и Новый друг? —возможность для одиночек стать частью коалиции для облегчения захвата прайда... ну или для создания собственного, если таковая функция будет.
—Ну тут-то уж можно разгулятьси.
Здоровье—Каждый балл данной характеристики отделяет вашего персонажа от смерти. Тратьте их с умом! Ну или цепляйтесь изо всех сил, никто силком вас на смерть не тянет... А ещë, перед каждым броском кубика восстанавливается на один до максимума!
Сюжетные—Ну тут уж пол, возраст, статус и, как ни странно, Легендарность, позволяющие встречать одни квесты и не встречать другие.
Легендарность—Это то, насколько ваш персонаж проявил себя в ту или иную сторону. Стать легендой зачастую невероятно трудно, придëтси чём-то жертвовать... Ну или прожить свою жизнь, не выделяясь и не рыпаясь.
Сила, ловкость, ум и т. п—эти характеристики помогут вам проходить квесты с большей удачей... и открывать новые, особые способы их решения. Качайте с умом... Хотя, можете всë и в мышцы вложить... За каждый круг взросления вы получаете по одному баллу любого на выбор, а также можете прокачиваться в испытаниях. Пока что баланс данных характеристик в разработке.
Пример профиля(ранняя разработка) можете созерцать:
Ну тут даже я пока не знаю...Буду работать, чтобы всë было в балансе. В среднем штук 20 квестов на каждую категорию должно быть, то есть, нужно проработать минимум 140 квестов.Идеи есть, нужно их составить и забалансить.
Уже сделано:0Вызов королюВ разработке...
Случайное событиеВ разработке...
ИспытаниеВ разработке...
ОпасностьВ разработке...
ВстречаВ разработке...
Эхо старостиВ разработке...
НеожиданностьВ разработке...
Броски... Ну тут пока как-то так: Вы делаете свой ход и бросаете кубик d6. Ну или делаете заявку и я делаю бросок. Ну или вообще я автоматически делаю бросок за нужного персонажа. После этого персонаж перемещается по своему кругу. В случае перехода на следующий круг, перенос происходит со старта на старт и дальнейшее добивание хода.
После вы попадаете на клетку. Я с помощью рандомайзера из всех рандомных квестов получаю один и даю его вам. При выборе в квесте или при броске на удачу в событии бросок выполняется также мной, после чего я начисляю/вычитаю нужную сумму из чаго надо. Вероятно, квесты будут разделены на категории и у каждой будут свои шансы, а после выпадения категории решается, какой будет квест из неë.
После создания и заполнения всех квестов и проработки баланса все данные по ним будут выложены сюда же, чтобы каждый мог играть в своëм темпе в одиночку или с друзьями и бросать кубики самостоятельно.
Остальные правила доделаю позже, а то стар стал, в сон клонит, поэтому доделаю позже...
Правила, оформление и баланс пока дорабатываются, содержание клеток, оформление и содержание профиля, а также квесты пока в разработке. Если есть комментарии, отзывы, идеи и пожелания, буду рад услышать, чтобы создать интересную игру.
План завершения альфа-версии(играбельной):Июнь-июль,если повезëт, в конце мая. Далее будет допиливаться баланс, оформление и, может, добавляться всякая мелочь и новые возможности.
Отредактировано Архей (13 Май 2026 23:11:20)