Сообщение отправлено Мастером Игры | {"uid":"10","avatar":"/user/avatars/user10.jpg","name":"Cherr Nel"} Cherr Nel |
Малисса отчаянно желала подкрепиться сегодня. Она так давно нормально не ела и все из-за той дурацкой стычки, которая произошла пару дней назад. Лисса корила себя за то, что вообще вступила в неравноправную драку с незнакомкой, ну уступила бы она кролика, ну поймала себе на ужин кого-то другого, черт с ним. А так ... так Лисса вообще пару дней валялась в первой попавшейся пещере до которой сумела доползти, отходя от побоев, лелея свою прокушенную лапу, да молясь, чтобы побыстрее придти в дееспособное состояние. За все то время пожевать раненной самке удалось разве что какие-то травки-муравки, жуков, да один раз крупно повезло - слопала лягушку. Хорошо еще что в пещере была вода, собиравшаяся в углублении возле одного из сводов, иначе львица точно бы отправилась на тот свет.
Желудок бедняжки уже было прилип к позвоночнику от недоедания, больше терпеть Малисса была не в силах, а поэтому с опаской предприняла вылазку наружу. К тому же чувствовала она себя уже гораздо лучше, лишь только лапа беспокоила. Но вот в первую вылазку ее прогулка показалась Лиссе самой настоящей мукой! Мышцы от резкой нагрузки тут же заныли, проснулись ушибы о которых она до этого и знать не знала, а глаза слезились от яркого солнца. Что тут и говорить, львица вернулась обратно довольно быстро и ни с чем, решив передохнуть и предпринять еще одну попытку чуть позже.
Так, медленно, но верно, Малисса вернулась к жизни, к охоте и к своему обычному темпу жизни, совсем скоро она уже позабыла о драке и ее последствиях, лишь только задняя лапа, больше всего пострадавшая от зубов соперницы, служила ей вечным напоминанием о глупой самонадеянности.
Сегодня же, серошкурая и худощавая львица среднего размера как ни в чем не бывало гнала свою дичь прямо к колючему кустарнику - проще говоря в тупик. Лисса радостно скалила зубы и уже мысленно готовилась к пиршеству, ведь как бы самка не отставала, припадая на разнывшуюся от долгого бега лапу, а добыча от нее никуда не могла ускользнуть. Да, охота у нее сегодня удалась! Не каждый день хромой одиночке повезет наткнуться на упитанную антилопу, да еще и плюс ко всему так удачно загнать ее в угол. Шах и мат!
Окрыленная победой, Малисса несется быстрее, игнорируя разливающуюся боль в лапе, она даже сумела приблизиться к мельтешащему перед носом крупу копытного. Впереди уже замелькал колючий кустарник, предвещавший конец этого изнуряющего забега, как вдруг случилось не вообразимое.
Антилопа неожиданно юркнула в бок и скрылась во мраке пещеры. Лисса с охреневшей мордой резко затормозила, подвернула лапу и громко взвыла от боли и негодования. Скорее всего больше от негодования, ибо добыча ускользнула у нее прямо и под носа, видимо разгадав тайный план охотницы. И все бы в принципе ничего, в пещере антилопа не ускачет далеко, только вот львица не торопилась окунаться в холод пещеры. Лисса неуверенно стояла, поджав под себя ноющую заднюю лапу и нервно всматривалась в темноту, от которой у нее мурашки бежали под кожей.
Вдруг темные ушки самки уловили посторонний звук и обернувшись, Малисса увидела двух взрослых львов, которые с интересом наблюдали за ее неудавшейся атакой. Кошка расстроенно прижала ушки, опасливо рассматривая обоих и явно что-то усердно обдумывая, это было видно по ее нахмурившимся бровям. Наконец она пришла к какому-то решению и осторожно улыбнулась незнакомцам, захромав им навстречу и попутно оборачиваясь назад, в надежде что добыча не ускользнет вновь, пока она тут заводит новые знакомства.
- Привет ... - неуверенно начала молодая самка, обратившись к черному самцу,- извините, но не могли бы вы мне помочь? Как вы уже видели, я пыталась загнать дичь, но она ускользнула от меня в эту чертову пещеру, а я неудачно подвернула свою больную лапу и больше не могу бежать ...
Самка умолкла и стыдливо опустила взгляд.
Давай Малисса, ты же самка, а они самцы, включи свое обаяние, построй глазки, может они клюнут и помогут тебе.
Лисса медленно подняла взгляд невинных голубых глаз и с чертовски правдивым выражением наивности заглянула в зеленные глаза черногривого, затем часто-часто заморгала, поддалась вперед и состроила близкую к умилительной мордашку:
- Вы могли бы войти в пещеру и спугнуть антилопу, а я бы подкараулила ее возле входа, а после мы бы разделили добычу пополам, - затем Лисса вновь обернулась на вход пещеры, подавила поднимающийся страх и решила представиться,- Кстати, меня зовут Малисса, но можно просто Лисса.
Шэдоу и его соигрокам
Вам нужно будет зайти в пещеру. Что будет происходить дальше и что вы там найдете, я опишу следующим постом