Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Колючий кустарник


Колючий кустарник

Сообщений 361 страница 374 из 374

1

https://i.imgur.com/JRi4oDK.png

Заросли колючего кустарника служат естественной границей Земель Прайда с Пустыней. Крупные животные обходят это место стороной. Растения давно уже высохли и не могут служить пищей, а огромные колючки отпугнут любого.

Доступные травы для поиска: Ароспьера, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Великое ущелье
Водопады Зулу
Пустошь

Очередь:

Маслахи,
Танари,
Иннокентий

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Касари (30 Янв 2024 12:58:19)

0

361

Сказать по правде, короткая и жаркая схватка здорово утомила белошкурую. Сперва охота, теперь вот это. Конечно, она не жалела о том, что ввязалась во все это. Вот еще, не дождетесь. Она была слишком узколобой, слишком упрямой для того, чтобы признать, что иногда все-таки следует решать дело миром, а не выпущенными когтями. Да и привычка была сильнее ее. Когда ты год за годом именно так и решаешь все свои проблемы, других вариантов развития событий ты просто не видишь.

Бздыньк! Матерой показалось, что ее черепушка треснула, и на несколько секунд она задохнулась от острой боли и пульсации в висках. Лев долбанул ей в нижнюю челюсть так, что она только чудом не отхватила себе язык; рванулся, выдрался из ее объятий, и теперь поймать его снова будет не так-то просто; он уже знает, чего ждать.
Ну да черт с ним; он знает кое-что еще: что с этой львицей связываться — себе дороже. А ну-ка вали отсюда, гривастый, пока шкуру не спустила! Белошкурая чуть пригнулась и ощерилась вслед разворачивавшемуся, тяжело пыхтящему самцу. Ну и плевать, что сама она пыхтит ничуть не тише, чем он. Некоторое время противники так и стояли, восстанавливая дыхание, давая друг другу возможность немного передохнуть, а заодно и разглядеть противника получше.

Хорошо бы теперь он убрался. Танари кашлянула, обмахнула языком клыки, заодно и смывая с губ оставшуюся еще с охоты кровь (сказать по правде, для того, чтобы стать чистой, ей потребовалось бы значительно больше усилий, нежели просто облизнуться: в ее кроваво-пыльной маске теперь просто было несколько чистых облизанных шерстинок), сглотнула слюну, продравшую пересохшее горло. Выпустила и снова втянула когти, ощущая, как ноют после неожиданно бурного сражения лапы. Ну, давай. Я не сдамся, вали.
Лев заговорил, и матерая едва-едва подавила тяжкий вздох, вызванный его словами. Нет, она ожидала, что разозлит его, но все же. В общем-то сама виновата, а что делать, не признаваться же теперь, что она тоже устала, и нафиг ей это продолжение драки не сдалось. А то может еще договорится до того, что с самого начала надо было честно поделиться? Ага, щаззз! Держите карман шире (хоть у львов карманов не бывает, а шире все же держите).
Вместо ответа самка криво ухмыльнулась и не снизошла до ответа. Вернее, не нашлась, что сказать: ей вообще эти ваши коммуникации не очень-то давались. Что положено в таких ситуациях отвечать? Просить прощения уже поздно, да и не унизится она до такого. Все, что она хотела сказать, она ему сказала в самом начале.

Они постояли еще немного. Отдышались. Откуда-то повеяло гиеньим запашком, но увлеченная противником Танари проигнорировала это: давайте, попробуйте найти гиену, которая решится влезть в драку двух львов. Однако за тушей следовало приглядывать: кое-кто из падальщиков может воспользоваться ситуацией и надкусать мясо, которое она уже считает своим.
Так на чем мы остановились?
— Продолжим? — холодно предложила матерая, сощуривая глаза и на полусогнутых лапах зашагав перед львом, оценивая его и готовясь к новой атаке.

офф

Танари чует какую угодно гиену — хоть Кешу, хоть кого-то из тех, кто должен напасть, хоть просто сферическую в вакууме, это не критично в данный момент)

+1

362

Офф

Нам надоело ждать ГМов, так что отыгрываем бой самостоятельно.

Фалечке разрешаю прописывать действия моего фамильяра, если будет желание или необходимость)
Кеша, мы тебя ждём, помощь лишней не будет!

Не хотел он продолжать. Хотелось предложить другое решение: ты уходишь, а вся добыча остаётся ему. Пойдёт? Ну, ладно, если хорошенько попросить, то он, добрая душа, всё-таки сломается и согласится поделить её пополам. Но если бы всё было так просто!..

«Блин...» – он не хотел продолжать, но и отдавать добычу тоже не хотел. Да, песочный был достаточно хорош в охоте, несмотря на свои размеры и половую принадлежность, да и солнце уже поднялось достаточно высоко, соваться в пустыню сейчас было бы слишком глупо. В теории он мог, конечно, плюнуть на это дело, уйти, укрыться в тени, отдохнуть, зализать раны, поймать ещё кого-то и только потом, на сытый желудок, отправиться в Оазис... Только вот принципиально уже не хотелось. Ну а чего она такая наглая!

Он сделал первый шаг. Начал обходить белошкурую по кругу – и та ему вторила. Оба уставшие после охоты и поединка, никто из них не решался нападать первым, но это, конечно, было лишь вопросом времени – между то и дело скалящимися друг другу хищниками проскальзывало такое напряжение, что того и гляди воздух вот-вот заискрится.

Э-э-э-э... Маслахи, – услышав напряжённый голос друга, одиночка лишь невзначай встряхнул ухом, мол, погоди не до тебя. Но сокол был настойчив и не стал затягивать с объяснением причины своего беспокойства. – Вы, оба! Есть проблема посерьёзней, заканчивайте скорее! Гиены, – львица, конечно, могла принять слова сокола за какую-то уловку и никак не отреагировать, но песочный сразу напрягся, впрочем, не спеша сразу отводить взгляд в сторону, не хватало ему ещё подставиться под удар. – Да послушайте вы! – покинув кустарник, Ниа Мачо за секунду оказался между соперниками, широко расставив крылья и разве что не шлёпнув их кончиками по носу каждого. – Я не шучу, – взмахом крыла он указал в сторону земель ближайшего прайда.

Вот чёрт.

Пятёрка падальщиков, прижимаясь к кустарнику и разве что не волочась брюхами по земле двигалась в направлении лежащей чуть в стороне ото львов туши раздора. Нет, ну в целом на удивление логично: смысл им вступать в конфликт, если можно под шумок утащить свежатину, пока львы разбираются между собой?

Так, так, так, – произнесла одна из гиен, распрямляя полусогнутые лапы. Крупная, самка – видимо, глава патруля, – похоже нас засекли, ребята. Молодец, птичка! – острые зубы сверкнули на солнце за расплывшейся на морде ухмылкой. – Давайте по-хорошему: нас больше, это, – она кивнула в сторону туши, – добыча Шензи и Скара. Спасибо вам за подгон, но вы свободны. Проваливайте.

А пинок вам под пятнистый зад в качестве бонуса не нужен случаем? – уже полностью переключивший своё внимание и совершенно забывший о белошкурой сопернице, Маслахи всем телом развернулся в сторону гиен и, чуть опустив голову, ощерился. Нет, ну извините, отдать тушу львице, что помогла её завалить – ещё куда ни шло, это было бы хотя бы наполовину справедливо. Вот так отдавать её гиенам, с которыми у одиночки после случая с Гилбертом были свои счёты (а нет ли среди патруля тех убийц?..) – угу, держите пасти шире.

Понятно. А ты что скажешь? – проследив за взглядом самки, Маслахи повернул голову в сторону теперь уже, кажется, соратницы. Смеётесь что ли? Ощеренная пасть и сведённые брови говорили сами за себя. Ну, он даже не сомневался. – Хм, – самка пожала плечами, – ну, это ваш выбор.

Она стартовала мгновенно. Не успел песочный что-то предпринять, как двое из пяти гиен уже висели на его шее, пытаясь челюстями продраться сквозь густую гриву к нежной коже на его шее, а сам он барахтался на спине в попытках попасть когтями передних лап хоть по кому-то из них, чтобы хотя бы сбросить с себя, а лучше – серьёзно ранить или вообще убить.

Сокол, взмывший в воздух сразу после атаки, постарался оценить ситуацию с высоты: двое на его товарище, ещё двое пытаются одолеть самку, а пятая падальщица обходит всё это копошение стороной, продолжая подбираться к туше. Размечаталась! Молча, чтобы не выдавать себя заранее, Ниа начал стремительное снижение с намерением как следует тюкнуть воровку прямо в темечко.

Отредактировано Маслахи (22 Май 2024 13:51:55)

+1

363

Морда льва как-то подвытянулась… кажется, он не особо-то горел желанием продолжать драку. Сама львица ни за что не призналась бы в этом, но она тоже здорово устала. Это, конечно, было приятно — почувствовать себя живой, схватиться за добычу с не уступающим ей в силе хищником. Но их драка, хоть и короткая, была весьма напряженной, и теперь Танари, хоть и выражала всем своим видом желание продолжать борьбу, все же втайне надеялась, что он даст ей еще немного передышки.

На миг ее накрыла тень. Матерая клацнула зубами, едва не задев крыло безрассудно спустившейся промеж хищников птицы. Она предпочитала, впрочем, птиц не есть: уж больно перьев много – а мяса мало. Но и спускать такое поведение… Нет, погодите-ка. Птица говорила вполне внятно (по понятным причинам прежде с Танари особо не разговаривали ни птицы, ни другие звери), обращалась к льву как к старому знакомому, к тому же, предупреждала их о гиенах.
Пф. Уловка? Наверняка уловка. Белая недобро сверкнула единственным зрячим глазом, щерясь на наглого сокола. Лучше бы проваливал этот гривастый подобру-поздорову, да забрал с собой свою говорливую птицу.

Однако она не успела ни высказаться, ни тем более напасть — хотя уже было напружинила лапы и готова была припасть грудью к земле перед мощным прыжком, который наверняка свалил бы противника с ног.
Гиены и впрямь были… Ей не почудился давешний запашок, а теперь он стал сильнее, да и сами падальщики тут же показались на виду, отчего матерая, хоть про льва и не забыла, мигом сменила позицию, встав полубоком к самцу, так, чтобы и его атаку не пропустить, и гиен отчетливо видеть.
Сегодня просто праздник какой-то! Вторая драка за день, подумать только. Гиен всего пять, небывалая удача. Лев явно демонстрировал неприязнь к ним, так что белая, чуть поколебавшись, решительно записала его в союзники. Хорошо получается: по две гиены на каждого, и кому-то еще (Танари надеялась,что ей) достанется бонус — пятая. Они с гривастым и попозже могут подраться. После того, как хорошенько поддадут этим нахлебникам.

А гиены вели себя почти как дома. Это не была их территория, и Танари была совершенно уверена, что границы прайда, о котором они говорят, находятся на приличном расстоянии от них… Однако глаза гиен блестели от голода, животы были не то чтобы особо набиты, и это, должно быть, придавало им храбрости. Они направлялись прямиком к туше, наверняка рассудив, что львы в ближайшее время будут заняты дракой.
Ладно, можно признать, сокол молодец, вовремя предупредил. Сцепись Танари с гривастым — и в самом деле могли бы упустить тот факт, что их перекус пытается сделать ноги. Матерая неразборчиво пробурчала что-то одобрительное, хотя ее бурчание быстро перешло в клокочущий глубоко в горле рык, пока ее сузившиеся глаза недобро следили за гиенами.
А потом гиены еще и заговорили.

Нет, этого Танари стерпеть не могла. По ее мнению, если кто и создал всех животных, Айхею там или еще какой таинственный бог, или даже просто силы природы, — так вот, речью он их наделил совершенно напрасно. Ладно еще львы. Но вот гиенам их болтовня совершенно ни к чему! Хоть бы раз услышать что-то нормальное, так нет же, все разговоры только о том, что сожрать что-нибудь или кого-нибудь!
Упоминание Скара лишь подхлестнуло ее ярость. Чуть приоткрыв пасть, демонстрируя пожелтевшие от возраста зубы — но заметим, все целые, не обломанные, острейшие! — матерая подчеркнуто медленно пригнулась, готовясь к прыжку.
Рядом с ней возмущенно заругался самец; его возмущение можно было понять — второй раз за день отбирают жратву! — но на сей раз она вполне разделяла его возмущение.
– Понятно. А ты что скажешь?  — говорившая гиена повернула свою уродливую морду к Танари, хотя вряд ли на самом деле хотела знать ее мнение.
Ну так вот, она узнает это мнение, даже если не хочет.
Пожалуй, впервые за этот день львица расплылась в широчайшей улыбке, хотя улыбка эта не сулила ничего хорошего тем, кто ее видит. И вообще больше была похожа на оскал. Ну уж не судите строго, Танари улыбается как умеет.
— А ты иди сюда, заставь меня уйти, — пророкотала матерая низким урчащим голосом, почти ласково.

И понеслось. Вернее, гиены понеслись. Едва ли выговорив пару слов после полученой от львов отповеди, главная самка бросилась вперед, а за ней и остальные, толпой, явно надеясь сразу напугать, задавить количеством. Должно быть, это была не первая туша, которую они отбирали у путешественников; они уже знали, как действовать, и не нуждались в словах. Танари, хоть и ненавидела этих нахлебников, не могла не оценить слаженность их действий. Двое бросились на льва, умудрились сбить его с ног. Секундное колебание — а может, прийти ему на помощь? неее, пусть сам справляется, — чуть было не стоило ей пропущенной атаки. На матерую тоже бросились двое, она встала на дыбы, пропуская их клацнувшие зубы где-то по сторонам морды. Ее целью была главная гиена: та не довела свой выпад до конца, убедилась, что остальные успешно отвлекли внимание львов от туши, и уже с блестящими от жадности глазами примерялась, как бы под шумок уволочь мясо в густые кусты.

Танари еще могла ее перехватить, но первым успел сокол. Так что, завидев его стремительный спуск на гиенью башку, матерая все же решила вернуться в остальным двум. Тем более, что они быстро опомнились от ее уворота и теперь прыгали с боков, то и дело кусая за лапы. Львица пригнулась, припала к земле, прикрывая горло и брюхо, и уже оттуда, снизу, атаковала. По-змеиному подло, не когтями, как частенько делают большие кошки, а зубами, сперва вжав голову в плечи, а затем, когда гиены набросились на ее шею и спину, сделав резкий выпад вперед, промеж чьих-то передних лап, так что гиена буквально оказалась верхом на ее морде. Ухо полоснуло болью, но его не жалко, пусть себе грызет; как и спину, где вторая гиена пыталась отодрать клок шкуры. Танари мотнула башкой, сбрасывая гиену наземь, и тут же атаковала лежащую, придавила лапой, отводя от себя ее пасть, клацнула зубами. Промахнулась… попала не в брюхо и не в грудь; лапа, прихваченная ее клыками, хрустнула с отвратительным, но весьма приятным для уха матерой звуком. Самое время отпустить и заняться второй гиеной, пока первая собирается с духом и ковыляет на трех лапах. Но нет, так просто останавливаться львица не собиралась. Со львом еще можно было поминдальничать, как-никак сородич. А здесь… здесь ее не ограничивало ничего. Пока вторая гиена висела на ее плече, вгрызаясь в шкуру, Танари схватила первую за лапу и принялась мотать ее из стороны в сторону, как терьер крысу. Ну ладно, это была очень крупная крыса, так что запросто мотылять ее по воздуху туда-сюда не получалось, но резкие рывки все равно сделали свое дело, гиена завизжала, стремительно утрачивая боевой задор, и когда ей, наконец, удалось вырваться из львиной хватки, она уже стояла только лишь на трех лапах.

Вторая гиена впилась глубоко в мышцу, и львица чуть протрезвела, переключаясь на нее и забыв про первую. Та гиена поломалась, возьмемся за другую.

+2

364

Пошёл нахр*н! – к большому разочарованию и, чего уж там, испугу Ниа Мачо свободной от соперников гиене-воровке удалось вовремя заметить атаку сокола. А он-то думал, что он бесшумный! Ну или хотя бы звуки возни неподалёку заглушат собой свист рассекаемого крыльями ветра... Уже на подлёте увидев оскаленную пасть падальщицы, развернувшей морду в его сторону, сапсан принялся резко снижать скорость, чтобы иметь возможность затем набрать высоту – увы. Не рассчитав расстояния, Ниа подлетел слишком близко к гиене, позволив той приподняться на задних лапах и дотянуться острыми клыками до его хвоста. Несколько вырванных перьев остались трофеями торчать из пасти падальщицы, хищно глядящей вслед взмывающему соколу. – Лети-лети отсюда, попугай бесцветный!

Было больно, но не смертельно. Скорее, конечно, обидно. Что же делать... Нападать в одиночку, как оказалось, было не лучшей тактикой. Надо бы привлечь внимание львов, что туша делает ноги – но как? Оба сейчас были слишком заняты: Маслахи продолжал отбиваться от поваливших его гиен и получалось у него пока что, честно говоря, не очень, вряд ли Ниа сможет до него докричаться. Львица, что трепала одну из соперниц и одновременно служила этаким быком на родео для другой, тоже вряд ли будет вслушиваться в птичий щебет. Разве что помочь кому-то из них, но пока помогаешь – добычи уже и след простынет. Вон, тащит уже! Да ещё и в небо поглядывает, поняла, чертовка, откуда можно ждать атаку.

«Что же делать... Что же... А?» – ей-богу, возможность осматривать местность с высоты – это великий дар! Взгляд сокола зацепился за движение в нескольких сотнях метров от места сражения. Группа хищников, которых заметил Ниа Мачо, шла не то, чтобы торопливо, но при этом львы – силуэты выдавали в незнакомцах кошачьих, а гривы на двоих из них давали понять, что это точно не гепарды и не леопарды – не выглядели изнурёнными. – «Держитесь», – бросив ещё один взгляд на битву под собой и убедившись, что время есть (вроде бы), сокол полетел в сторону бредущей группы так быстро, как только мог.

Эй! – подлетев на расстояние, с которого его могли услышать, он стал снижаться. – Эй, вы! Да, вы! Нужна ваша помощь! – наивно? Возможно. Какова была вероятность, что эти ребята согласятся прийти на выручку? Но выбора у Ниа Мачо, по крайней мере по его собственному мнению, не было. Он чуть снизился, едва привлёкши к себе внимание львов, и начал кружить над ними – однако, на таком расстоянии, где его не могли достать. Оставшиеся хвостовые перья были ему дороги, а кто их, этих незнакомцев, знает... – Пожалуйста! – в этой короткой просьбе сквозила мольба, будто дело было в решении вопроса жизни и смерти. – Там двое львов, гиены, им нужна помощь! Прошу вас, скорее! – покружив ещё какое-то время и описав сложившуюся обстановку, Ниа, убедившись, что незнакомцы готовы помочь, полетел обратно в сторону колючих зарослей, направляя подмогу. – Они там! Да, там, уже совсем недалеко!

***

Маслахи и правда сейчас не было никакого дела до своего приятеля. Возможно, где-то внутри, глубоко в подсознании он и надеялся на помощь верного друга-сапсана, но основной фокус его внимания сейчас был направлен на то, чтобы стряхнуть с себя гиен и подняться на лапы. Для начала так, дальше – посмотрим. Его грива уже вся была обляпана чужими слюнями, что, перемешавшись с пылью предпустынных территорий, осели на его волосяном покрове скорее грязью, а он так и продолжал валяться на спине, придавленный падальщиками, и из последних сил то и дело отводил их скалящиеся морды передними лапами от своей шеи. Что уж тут, давайте признаем, что одиночка никогда не был силён в битвах. В охоте – да, ещё как, а вот сражения он если и выигрывал, то лишь за счёт своих крупных размеров и того, чтобы обычно был полон сил и энергии, в отличии от сегодняшнего дня.

Чёрт его знает, сколько времени он так возился, но когда льву стало казаться, что всё, вот она и смертушка пришла, Гилберт, скоро мы снова с тобой свидимся, – именно в этот момент ему удалось как-то так оттолкнуть одну из гиен, что та потеряла равновесие и на короткий миг отвалилась куда-то в сторону. Опьянённый своим небольшим успехом, Маслахи как-то резво оттолкнул и вторую гиену и тут же поспешил перекатиться на бок, чтобы затем встать на ноги – где-то рядом с ухом раздался звонкий щелчок чужих челюстей, схвативших лишь воздух. Встав на лапы и тяжело дыша, одиночка тут же повернулся мордой к своим соперницам, которые, тоже запыхавшись во время этой продолжительной и ни к чему не приведшей борьбы, теперь стояли напротив, оскалившись. Поиграв со львом секунду-другую в гляделки, падальщицы начали обходить песочного с двух сторон. Умно! И очень, очень плохо для него самого... Вертя головой туда-сюда в ожидании, которая из гиен нападёт первой, Маслахи начал пятиться назад, стараясь держать обоих врагов в поле зрения – и именно в этот момент его взгляд зацепил главу их шайки, что успела оттащить тушу уже на приличное расстояние от того места, где она валялась.

Э, слепая! Наша добыча делает ноги! – он даже не смотрел в сторону львицы и не мог оценить, как там у неё дела и насколько она была свободна для погони за воровкой, но сам был окружён и не мог выйти из этого оцепления, поэтому сделал самое логичное, что пришло ему в голову: позвал теперь уже соратницу на помощь в надежде, что у неё было больше возможности перехватить уползающую тушу.

Однако этот шаг чего-то ему да стоил. Гиены не преминули воспользоваться заминкой одиночки, так что стоило ему прокричать последнее слово, как чужие клыки уже сомкнулись на одной из его задних лап. Вскрикнув от резкой и неожиданной боли, Маслахи инстинктивно развернул передний корпус в сторону успешно атаковавшей падальщицы, намереваясь вонзиться клыками в её бок – если, конечно, дотянется. Это, впрочем, помогло ему увернуться от атаки второй гиены, что целила не то в плечо, не в глотку.

Чёрт, а может и хрен с ней с этой антилопой?..

Отредактировано Маслахи (5 Июн 2024 16:49:44)

+1

365

Иногда о еде можно забыть. Например, когда увлечён чем-то гораздо более любопытным, чем размышлениями на тему "чем бы набить желудок".

Не то чтобы Кеша когда-то за собой замечал особую любовь к наблюдению за львиным в частности и каким-либо в общем армрестлингом, но конкретно данное событие внимание уж точно привлекло. Хотя бы потому что Кеша отчего-то пятнисто-полосатой жопой отлично понимал: если он сейчас высунется, то отгребёт от обоих голодных и злых кошек.

Над головой громко хрустнуло — и Кеша, вжившись в землю ещё сильнее, пытаясь сродниться со змеями или жуками, едва смог различить сквозь острые ветви силуэт птицы, которая по-приятельски общалась с одним из бойцов. Кажется, не только у Кеши был товарищ иного от себя рода. Что же, это мгновенно повысило рейтинг льва в глазах Кеши на пру пунктов.

Чтобы потом мгновенно уронить его ниже уровня моря из-за...

Ах, да.

Точно.

Родственнички.

Ну, вернее, просто какие-то гиены, Кеше совершенно незнакомые, и оттого казавшиеся ему максимально неприятными и отталкивающими. Ибо вели они себя абсолютно так, как наверняка рассказывают непослушным львятам в страшных сказках: невежливо, нагло и омерзительно по-падальнически.

К тому же, если уж судить совсем по-честному, Кеша и сам-то был на этих территориях кем-то вроде нелегала: разрешения на проход у него не было — времена-то уже были не чумные, и лекарский иммунитет у него вряд ли кто стал бы сейчас спрашивать и проверять. Да и, что ж поделать, но так случилось, что в последнее время Кеша гораздо больше и лучше общался с представителями других видов, чем своих родственных...

Гиены получили отказ (это Кешу не удивило) и напали.

Львы решили дать отпор вместе (и вот это уже было любопытно).

Кеша как раз решил, что настало самое время чтобы выбираться из зарослей и давать дёру, пока заняты примерно все участники данной истории. В его представлении драка должна была закончится победой одной из сторон, вторая ушла бы битой, а первая бы передралась между собой за добычу (и не суть важно кто победил бы, если исход одинаковый, верно?), но что-то отчего-то Кешу заставило немного помедлить.

Он в любой другой ситуации не стал бы вмешиваться. Не его это дело. Даже если бы они поубивали бы друг друга, Кеша нашёл бы в этом плюс для себя и хоть какую косточку утащил — не пропадать же добру?

Но сейчас ему почему-то казалось верным поступить... пожалуй, слишком безрассудно для обычно рассудительного себя. Может, дело в голоде, сводящем желудок так, что Кеша ощущал им собственный позвоночник. Да, скорее всего в нём, иначе Кеша бы никогда в такую заварушку не влез. Ни за что.

Благодаря льву и его окрику, Кеша тоже заметил, как главная из гиен решила по шумок утащить добычу. Пусть у Кеша и возникали мысли о таком решении проблемы, но он прекрасно понимал, что шансы у него невелики, и вот он, иллюстрированный результат.

Вдох.

Выдох.

"Я просто очень хочу есть. И я должен заботиться о Леопольде".

Аутотренинг никогда Кеше особо не помогал, что уж говорить о сейчас...

Кеша на всей доступной ему скорости вырвался из-под колючих объятий кустарника и, не обращая внимания на творившийся вокруг львов бедлам, собирался уже перерезать самке путь сзади, когда случилось страшное.

На кражу добычи отреагировала львица, и со всей своей раззадоренной дракой и злостью силы хватанула добычу, не желая отпускать.

И теперь выбирать Кеше пришлось буквально между монстром поменьше и монстром побольше — потому что вставать между двух делящих (буквально!) добычу хищников не стал бы даже слон.

Хищник поменьше сулил меньше проблем, был ближе... да и на принятие такого решения ушло просто банально меньше времени.

Кеша, едва сдержавшись при резком развороте, мелким тараном влетел под лапы гиены, сметая с места её, часть туши и, возможно, даже немного песка под лапами львицы — не то чтобы Кеша сильно приглядывался. Благо, с помощью его роста уместиться землёй и гиеньим животом, врезаясь в напряжённые лапы, не было особо сложной затеей.

Хуже было то, что выбраться из-под падающей на себя гиены Кеша умудрился буквально чудом — и самым большим анти-чудом оказалось бы, что при этом он, удержавшись на своих собственных лапах и ускакав, как блоха, на пару шагов назад, уставился прямо на львицу.

Вернее, прямо на её скрытый бельмом глаз, который, может, и не успел бы разглядеть мелкую пятнисто-полосатую гиенью молнию.

Кеша невольно замер.

Если на него сейчас среагируют примерно все, его же разорвут на кусочки чисто из профилактики. Чтобы больше так никто не делал.

+2

366

Кажется, они все еще были живы. По крайней мере, лев продолжал сопротивляться, не только отпихнув доставшихся ему противников, но и умудрившись подняться на лапы. Теперь он медленно отступал от них, готовясь не то драпать, не то атаковать. Танари видела это урывками, ей своих гиен хватало. Хотя одна из них уже хромала на прокушенную лапу, и соваться в бой не собиралась, все равно она держалась поблизости, периодически предпринимая попытки зайти (захромать?) за спину или к хвосту. Ага, держи карман шире. Матерая, конечно, хвостом балансировала, но увидев, что его пытаются укоротить на кисточку, резво подобрала его под себя, заодно и так крутанувшись в сторону раненой, что та поспешила отказаться от своих намерений — и теперь набиралась храбрости для новой атаки.

Со второй гиеной было хуже. Как бы тут самой не охрометь. С помощью крепких ударов и какой-то матери львице удалось, наконец, отцепить гиену от своего плеча. Кровь вроде бы шла не сильно, но прокус был глубокий и чувствительный; к счастью, падальщице не удалось по-настоящему взгрызться в мышцу, размозжив ее, так что Танари, по крайней мере, могла стоять на всех четырех лапах, в горячке боя игнорируя боль.
— Э, слепая! — львица не обиделась на констатацию факта, но злобно выщерилась в сторону самца; впрочем, тому и без не приходилось несладко. Гиены то и дело атаковали его, кружили как акулы, ловя малейшую возможность тяпнуть зазевавшегося противника.
— Наша добыча делает ноги! — последнее слово оборвалось болезненным рычанием, но самка уже услышала все, что хотела услышать.
Бам! Не тратя больше усилий на то, чтобы покалечить ближайшую гиену, Танари попросту отбросила ее в сторону ударом лапы. Та, хоть и уворачивалась, не успела лишь чуть-чуть; ну получила не по морде, а по шее, и не когтями, а самой лапой — но все равно ее кувыркнуло и сбило с лап, а матерая тем временем рявкнула в сторону раненой, заставив ту отскочить, и бегом бросилась догонять уползающую еду.

Она мчалась этаким гневным носорогом, готовым снести все на своем пути. Особенно ту наглую дрянь, что осталась в стороне от драки, решив присвоить себе дичь, которую Танари считала своей. Правда, лев тоже не отказался от своих претензий, но уж мы посмотрим, кто будет держаться на лапах к концу этой заварушки.
Конечно, далеко гиена не ушла. Туша тяжелее ее раза в два, а может, и больше. Рога, к тому же, за землю цепляются, мешая тащить. Матерая налетела на всю эту красоту прямо на бегу, не затрудняя себя тем, чтобы притормозить. От удара более юркая падальщица, может, и смогла бы увернуться, но жадность ее подвела. Мало того, что ее шмякнуло копытом — набежавшая на тушу львица сперва сдвинула ее в сторону гиены, отчего та шмякнулась на бок, так и не выпустив одну из ног антилопы из пасти, а затем не без труда, поболтав лапками в воздухе, поднялась, — так еще и совсем рядом, отделяемая лишь тушей, оказалась огромная разъяренная кошка, не желающая уступать.
Они чутка поиграли в перетяжки. Вернее, гиена могла бы поиграть, но Танари двумя сильными рывками подтащила к себе и антилопу, и упиравшуюся падальщицу.

И тут свершилось то, чего не ожидал никто из них. Было бы странно ожидать, что вмешается кто-то еще, однако же полосатая тварь, в которой матерая после некоторого колебания все же опознала еще одну гиену, вкатилась прямо под ноги гиене пятнистой, что и предопределило итог перетяжек. Должно быть, пятнистая знатно испугалась, по крайней мере, удара со стороны она не ожидала, а потому и тушу отпустила, и завалилась, кашляя и отплевываясь от пылищи, которую они тут подняли.

Пасть разжала? Попрощайся с тушей. По счастливой случайности избежав позорного падения с антилопой поверх себя, матерая обрадованно подтянула добычу еще поближе. Не обратив ни малейшего внимания на сжавшегося почти под ее ногами Кешу (не кусает же? вот как укусит, так и разбираться будем), Танари скакнула на бок антилопы, пафосно утвердившись на нем и рыча. Со стороны выглядело красиво и мощно, а на деле оказалось совершенно неудобно: еще не успевшая окоченеть антилопа вяло перекатывалась под лапами и была не очень-то хорошей опорой, так что львица поспешно, пока еще никто не успел ничего предпринять, переступила задними лапами и поставила их на землю, продолжая опираться на бок травоядного лишь передними. Так было гораздо лучше... правда, теперь у нее было аж три противника. Возможно, даже четыре. Или противницы?.. Да неважно. Под хвост им матерая заглядывать не собиралась. Да и одинаковые они все!
Хотя раненая гиена по-прежнему не горела желанием бросаться в бой первой и очертя голову, она все равно примкнула к остальным, держась на трех лапах, чуть в стороне. Морда ее была злобно ощерена… хотя знаете что? Никакого разнообразия. Они все щерились, все рычали, все собирались как можно дороже продать свою жизнь.

Матерая на некоторое время забыла о главарше этой пестрой компании и воззрилась на раненую мрачным тяжелым взглядом. Знала ведь, что надо добивать сразу. Жизнь всегда учила ее этому. Не оставлять побежденного врага за спиной, не допускать ситуации, когда он сможет ударить сзади. Что ей стоило продолжать грызть эту гиену, коль скоро она уже в пасти? Перехватила бы за пузо, да и дело с концом, с выпущенными кишками особо не побегаешь. Но нет же, поспешила.
Ладно, чего уж там. Львица ощерилась, растягивая черные окровавленные губы не то в широкой кривой усмешке, не то в оскале. Давайте... подходите, проверим, у кого из вас храбрости побольше. Гиены, как и ожидалось, медлили, и у Танари появилась возможность быстренько развернуться боком, так, чтобы по одну сторону от нее были две ее недавние противницы, а по другую — их предводительница и это полосатое нечто, так неуклюже вступившее в драку. В глазах львицы все они были одинаковые, для всех один закон: полезешь — огребешь проблем.

И кстати, как там гривастый?.. сдох что ли?

+2

367

Маслахи не был кровожадным, его скорее можно было бы описать как мамину сыночку-корзиночку (если бы эта мама осталась жива, ага): этакий шкаф два на два, но в то же время пухлый, плюшевый добряк и вообще мимими. И всё-таки, стоило его клыкам вонзиться в чужой вонючий (буквально, по-гиеньи вонючий) круп, как глаза тут же заблестели хищническим огнём, а душа возликовала, и даже нестерпимая боль от резко вырванных чужих клыков из его собственной ляжки не смогла отвлечь или хотя бы немного погасить эту радость. Даже если эта чертовка, сама резко дёрнувшись от боли, и вырвала у него кусок мяса (а может и не вырвала, времени смотреть и прислушиваться к своим чувствам не было) – да и чёрт с ним, каким же мёдом отдавалось её визжание в ушах! Для одиночки, в общем и целом, все в этом Великом Круге Жизни были важны и уважаемы, хоть львы, хоть антилопы, хоть муравьи, хоть гиены... Но он, простите, пожалуйста, тоже был живым существом со своими чувствами, мыслями и эмоциям – и он пока ещё не отошёл от животрепещущей картины того, как падальщики буквально оторвали конечность у его, Маслахи, сородича. Прости, незнакомая мне гиена, ничего личного – просто гнев и месть за жуткую смерть львёнка от лап твоих товарок.

Продержав соперницу в своей крепкой хватке пару секунд, Маслахи отпустил её, дав гиене возможность, визжа и хромая на повреждённую лапу, отползти в сторону, а затем резко развернулся назад с намерением атаковать вторую падальщицу. Челюсть, конечно, схлопнулась в пустоте – гиена оказалась чуть в стороне от того места, где одиночка ожидал её застать. Распалённый гневом, азартом и запахом чужой и собственной крови, лев тараном пошёл на соперницу, не замечая ничего вокруг и то и дело смыкая челюсти или рассекая когтями воздух в считанных миллиметрах от чужого носа. Так они и танцевали несколько секунд: Маслахи делал бесполезные выпады в надежде достать до врага, враг – то и дело отскакивал назад в попытках увернуться от чужого удара и остаться целым и невредимым. В конце концов одиночке это надоело и, оттолкнувшись задними лапами от земли, он совершил прыжок, достигнув наконец своей цели и крепко прижав гиену всем своим весом к земле. На секунду в затуманенном мозгу мелькнула мысль: глотка открыта, бей! Один укус – и позвонки будут переломаны, а если нет, то быстрая потеря крови дарует чуть менее безболезненную смерть. Ударь – и одной тварью на земле станет меньше!

...и всё же он не смог. Секундная заминка – и клыки впиваются в гиенье плечо, пуская кровь и ломая кость. Хрен с тобой, живи. Пока что.

Завизжав от боли не тише своей товарки, падальщица принялась ещё энергичнее извиваться подо львом, не только стараясь выбраться из плена, но и бьясь в конвульсиях от боли, а стоило Маслахи чуть подняться и сделать шаг в сторону, даруя ей свободу действий, как обе поверженные им гиены, хромая на свои повреждённые конечности, поспешили ретироваться в ту же сторону, откуда пришли, полностью игнорируя гневный крик своего командира:

КУДА, БЛ*?!

Привлёк этот выкрик и внимание льва, ну а как же ещё? Обессиленно – боевой запал у него уже немного да спал – повернув голову в сторону главы патруля, Маслахи увидел картину, которая ну совсем не соответствовала его ожиданиям. Львица стояла передними лапами на туше, более чем красноречиво обозначая свои права на неё (ля, ты погляди, какая она сейчас грациозная!!), а по обе стороны от неё собрались падальщики: две рядовые с одной стороны, а с другой – предводитель и... полосатая... гиена? Чего? Ладно, неважно. Маслахи до сих пор встречал только пятнистых падальщиков, даже несмотря на тысячи пройденных им километров, так что страшно удивился внешнему виду нового участника действия, но это сейчас вообще не имело никакого значения. Важно было другое: когда оно тут успело появиться и на чьей оно стороне?

По ходу дела и выясним. Развернувшись полностью к собравшейся в тесную кучку компании, одиночка не спеша, прихрамывая, с грозным видом направился в их сторону. Не спеша потому, что торопиться было некуда – судя по округлённым глазам и вздыбившейся шерсти на холках двух гиен, что со страхом глядели в сторону улепётывающих товарищей, было понятно: они стали сомневаться в своём численном превосходстве. Ха, ещё бы! И правильно делали, в отличие от их главаря.

Чё стоите, уроды?! Бей его! – крик самки прозвучал истерично, с долей страха, который она тщетно пыталась скрыть, в голосе. Остановившись, Маслахи пошире расставил передние лапы и чуть опустил голову, готовый в случае чего отразить атаку – если у него, конечно, хватит на это сил. Нахмуренный взгляд намекал примерно на следующее: ну что, рискнёте? Или всё-таки уйдёте добровольно?

0

368

Гривастый, как оказалось, не сдох. Пожалуй, в данной ситуации Танари была этому скорее рада. Она всегда предпочитала держаться особняком, мало общалась с соплеменниками. Проблемы тоже разгребала сама. Билась до последнего, а уж если никак не удавалось отстоять свое, уносила ноги.
Сейчас мог бы быть как раз такой случай.
Нескольких падальщиков разогнать легко, если они тебя боятся. Но эти не боялись. Эти уже сталкивались со львами, и, судя по их поведению, одерживали верх. Они не боялись вступить в драку, кусали полной пастью, знали, куда и как бить, чтобы причинить вред.
И они его причинили; по крайней мере, одна из лап белошкурой была залита кровью, а остальная шкура тут и там пестрела царапинами; и хотя прокусы были не особо глубоки, это причиняло неудобство и боль. После битвы нужно будет обязательно выделить время на поиск трав и обработку ран — ведь зубов, как известно, гиены не чистят, а воспаления нужно избежать любой ценой.

Одарив противников очередной клыкастой не то ухмылкой, не то оскалом, Танари переступила передними лапами на туше, красноречиво выпуская когти, едва-едва не пронзая шкуру, и на миг скосила глаза в сторону льва, убеждаясь, что тот в порядке. До того она лишь краем глаза видела движение и слышала рычание и возню, по которой можно было заключить: пока что жив и сражается.
Оглушительный гиений визг заставил падальщиков вздрогнуть и обменяться быстрыми взглядами. Ухмылка львицы стала еще шире, и она жалела, что не может повернуть голову, чтобы оценить всю картину. Его противница билась в пасти с отчаянием умирающего; впрочем, когда лев наконец отпустил ее, она довольно резво, хоть и сильно хромая, принялась отступать, а с ней и ее товарка.

А он ничего... ничего. Самка, конечно, вслух ничего не сказала, но сердце ее преисполнилось гордостью за себя и того парня. Того, да, которому она чуть рожу не откусила, отгоняя от своей туши. Теперь-то матерая, конечно, понимала, что была неправа, но знаете что? Хрен она в этом признается. Да, они могли бы мирно пожрать вместе, успеть набить животы до прибытия гиен. Но уж получилось как получилось, обратно не промотаешь, и жалеть об этом она не собирается! Тем более, когда еще получится замесить такую славную кровавую кашу.
Теперь их осталось меньше. Трое пятнистых, из которых одна, впрочем, ранена и не имеет ни малейшего желания реагировать на "вдохновляющие" вопли своей главарши. И полосатая, которая вообще неизвестно зачем влезла, вид имела нервный, да и пятнистые, похоже, сами офигели от ее появления не меньше. Но как бы то ни было, гиена есть гиена, и Танари было неважно, пятна на ней или полоски.

Заходящее солнце красиво позолотило поле боя, а гиен пафосно накрыло длинной темной тенью: это рядом с матерой нарисовался лев, этакой молчаливой скалой встал рядом с ней. Падальщики сразу как-то съежились, постепенно и незаметно отодвигаясь все дальше и дальше от своей главарши, тщетно пытавшейся воодушевить их на битву. Должно быть, никто до этого дня не давал им отпора, и все конфликты заканчивались победой. Что ж, нужно когда-то и по морде получать.
Сразу двое львов, стоящих плечом к плечу, да еще с залитыми кровью мордами... Должно быть, это выглядело внушительно. И страшно. Даже главгиена содрогнулась. Она продолжала покрывать своих соплеменников последними словами, ругая их за нерешительность, но ее голос звучал все тише... и наконец она замолчала, осознав бесполезность своих попыток. Что ж, а теперь последний штрих. Туша в безопасности, они все в безопасности, вот только гиены продолжают стоять и смотреть, не то дожидаясь подкрепления (а зная то, какими стаями они могут бродить, это был вполне реальный сценарий), не то набираясь храбрости для новой атаки.
Но куда уж им. Ждать матерая не стала, бросилась сама, тем более, что ярость все еще кипела в ее крови, а нарастающая в лапе острая боль только добавляла раздражительности и желания убивать все живое. Швырнулась прямо поверх туши, одним прыжком в гиенью кучу, вернее (ведь остальные благоразумненько отступили еще на пару шагов, видя, как белая подбирается для прыжка) на главную самку, подмяв ее под себя.

Это уже, конечно, была даже не драка. Так, возня. Может быть, главарь никогда сама и в драку-то не вступала, предпочитая загребать жар чужими лапами. По крайней мере, возилась она под львицей очень бестолково, больше орала и клацала зубами, чем причиняла хоть какой-то вред. Танари, правда, тоже больше развлекалась, не столько травмируя, сколько пугая, придавливая к земле пытавшуюся выскользнуть гиену, хватая ее за глотку, за морду, за плечо, за загривок, трепля, мотая головой; выпускала, отплевываясь от жесткой шерсти, кусала снова, била лапами, поднимала пыль клубами, и в этой пыли красочно мелькали то хвост, то лапа, то какая-нибудь все еще не откушенная гиенья конечность.

+1

369

События происходили с такой скоростью, что, не будь Кеша привычен к спасению собственной жизни в экстремальной ситуации, то обязательно бы оказался банально раздавлен этим клубком тел, туш и туловищ. Но поскольку спасение собственной хвостатой задницы было у Кеши по жизни (обычно) наивысшим приоритетом, только этот опыт (и ещё чуйка. И ещё чудо) позволили ему практически незаметной молнией (ну, по мнению самого Кеши) выскользнуть из кучи-малы, оставшись чуть сбоку.

Правда, теперь получался треугольник ничуть не лучше. В одном углу — львы погрызённые, во втором — гиены задушённые. И в третьем — он сам, обозревающий поле боя. В момент затишься — пока противники переводили дыхание, подбирали лучший угод для атаки или просто вставали, оттряхиваясь от пыли, Кеша лишь потихоньку пятился назад, пытаясь понять, во что он, собственно, влез, к чему всё идёт и когда всё это кончится.

Когда, собственно, дёру давать совсем.

Кеша уже успел проклясть и пожалеть всё: себя, голод, добычу, львов, гиен, свет в данном конкретном месте и времени и вообще. А ведь где-то там, в колючем кустарнике, всё ещё лежал, вжимаясь в землю, Леопольд, явно ругая себя за то, что не остановил Кешу...

Ладно. Унынием делу не поможешь, а делать что-то всё-таки надо было.

Для начала, оценить обстановку.

Допустим, их сейчас действительно трое. Львы — гиены — Кеша. Ну, и туша под львами, но она за живое не считалась и в схему не входила.

У львов были прямые причины желать смерти пятнистым гиенам. У гиен была мотивация порвать львов. Но после последнего выпада Кеши у гиен могло прибавиться желание пооткусывать долговязые (ну, в кешином понимании) лапы ему самому. Соответственно, выгоднее было выбирать сторону более больших, но менее многочисленных, надеясь, что в случае чего от них свалить будет легче.

Хотя, глядя на состояние антилопы, можно было начать в этом сомневаться.

Рассуждения в итак не самом лучшем для них месте были прерваны скулежом — и очевидно гиеньим. И уже это куда больше спровоцировало Кешу действовать.

Всё-таки... Смирение, прощение и милосердие никогда не были его коньком, но жалость периодически появлялась.

Пер-р-р-рестаньте! — рыкнул он, сколько мог, на это скопище тел (львицы и предводительницы гиен), и внезапно аж сам прижал слегка уши от того, как громко и... резко это получилось, — Пр-р-рочь отсюда! — бросил уже оставшимся (пока ещё) в живых гиенах (потому что льва прогонять у него откровенно кишка тонка, что уж тут скрывать), — Пр-р-р-рокляну так, что все в муках издохните завтра же! Кр-р-ровью блевать будете!

Уморительное, наверно, зрелище: крайне мелкая гиена, басом ревущая угрозы в адрес... да всех вокруг. Откровенно блефующая, правда — ибо проклятия — это совершенно не то, чем Кеша занимался всё свою жизнь. Но кто ж его поймёт и разберёт... Хотя как заставить кого-то мучаться от кровохарканья и умереть в муках, Кеша знал преотлично.

Как и знал — успел заметить — что некоторые раны, которые нанесли друг другу противники, несмотря на то, что казались поверхностыми (относительно сломанных и вывернутых костей), могли стать гораздо серьёзнее, если не вмешаться. Заражение, оно такое, сильно спрашивать не будет о том, кто победил и с каким результатом. Откинуться можно, лёжа и страдая от горячки рядышком, и плевать, что только что рвали друг друга.

Кеша не боялся лечить даже тех, кто потенциально был готов размозжить ему голову при встрече в нормальных обстоятельствах. А уж тем более памятуя, что его всё-таки вырастили львы, а не гиены, он всегда помнил об этом (как ему казалось) неоплатном долге. И если в мир можно приврести пользу таким образом, кто он такой, чтобы отказаться от этого?

...Ну и в конце концов, львы действительно первыми завалили добычу. Сам Кеша никогда не опускался (хотя куда уж ниже!) до того, чтобы красть чью-то добычу даже в час сильнейшей нужды, и считал это поступком низким и подлым. Оправдания ему найти можно, но, наверно, не в этом случае.

Какие-то слишком... абстрактные мысли были у Кеши в фоне, пока он, топорща шерсть на спине дыбом, чтобы со своей гривой казаться хотя бы чуть выше, чем пупок львицы. Наверное, он... просто устал. Хотел есть. Хотел спать. Хотел чтобы его хоть кто-то хоть какое-то время не трогал, чтобы не надо было нести ответственность за свои слова, решения и действия.

То есть Кеша делал всё, что должно было сделать его жизнь сложнее, а не проще.

Потому что, наверное, по другому просто не умел.

Офф.

У Кеши есть Отпугивающее рычание, полагаю, оно тут как бы могло быть использовано, чтобы громко и низко на всех поорать. Может, и не сильно напугает, но ошарашить должно точно.

+2

370

Атака львицы происходила будто в замедленной съёмке: хищный оскал, прыжок, полёт, разбегающиеся в сторону прихлебалы, прижатая к земле мощной львиной тушей предводительница отряда. А после время как бы вернулось к своему обычному течению – приглушённые звуки вновь обрели свою яркость, а движения стали резче и динамичнее. Вот только было непонятно, играли ли противники в какую-то игру или обе просто были неудачными мазилами – за те несколько десятков секунд, в течение которых они старательно поднимали пыль с предпустынной территории, никто толком так и не нанёс другу хоть сколь-нибудь стоящего урона... Ну, или сам Маслахи попросту ослеп от боли и усталости. Так или иначе, со своего места, в своём состоянии и с учётом поднятого вознёй облака пыли он только видел (или ему только казалось), как гиена и львица больше звонко хлопают челюстями в пустоту, нежели наносят друг другу действительно значительные раны.

Верные (?) прихлебатели главы отряда стояли, выпучив глаза и подрагивая от страха, в стороне, успев отпрыгнуть подальше, чтобы ни в коем случае не разделить судьбу своей предводительницы. Через пару мгновений придя в себя, они, правда, всё-таки попытались вмешаться в драку, задавить числом, однако Маслахи коротким рыком дал понять: размечтались. Кинув на льва, о котором они, кажется, забыли, испуганный взгляд, гиены сделали пару шагов назад, продолжив оставаться лишь зрителями. Было бы разумнее взять этих двоих на себя, чтобы окончательно отогнать всех от туши? Пожалуй, да. Способен ли был на это одиночка – голодный, изнурённый и явно с какой-то серьёзной раной на задней лапе? Пожалуй, нет. Но гиенам об этом знать не обязательно, так что для начала просто напустим на себя грозный вид и не дадим вмешаться, а дальше уже поглядим по ситуации.

Ситуации, которая начала развиваться так, как, похоже, никто из присутствующих не предполагал – даже этот странного окраса падальщик, подавший голос. Откуда вообще в таком маленьком тельце такой гонор? Ей-богу, Маслахи сам сначала дёрнулся от неожиданного рычания со стороны гиены, а потом, если выражаться прилично, знатно удивился: а уж не им ли, львам, были адресованы эти слова? Ничего себе ты храбрый (ну, или глупый) малый!

Но рык всё-таки дошёл до своих адресатов. Кое-как – во всяком случае, Маслахи надеялся, что удалось ей это с трудом – выбравшись из-под львицы, предводительница гиен, то ли напуганная чужим рыком (а ну, никак ещё один лев на подходе?!), то ли осознавшая своё поражение, помчалась в сторону ущелья вместе с товарками, крикнув что-то напоследок своим соперникам. Оглушённый битвой одиночка не придал значения её словам, но наверняка это было что-то типично гиеновское: "В следующий раз хрен вы живыми уйдёте!", или "Это не конец!", или "Кошаки вонючие!". Проводив взглядом удаляющихся падальщиков, чтобы удостовериться, что они не вернутся, Маслахи повернулся к белошкурой и направился в её сторону.

«Хорошая битва. Ну что, поделим её всё-таки пополам или заберёшь всё себе?» – ему показалось, что он успел это произнести, прежде чем потерять сознание, но на деле, не успел одиночка сделать и пары шагов, как глаза его закатились, тело обмякло, и тяжёлая львиная туша встретилась с землёй, подняв в воздух уже не первый на сегодня столб пыли.

● Персонаж находится в обмороке ●

Офф

В основном Масло потерял сознание из-за голода, усталости и долгого отсутствия сна (не прописанного, но живущего в моей голове), но если понадобится для отыгрыша, то в причины можно ещё и кровопотерю прописать :D

Информация больше для Кеши как для лекаря: специально не стала прописывать, что конкретно с задней лапой Масла. По предыдущему там посту там либо просто тяжёлая рана (= сильное кровотечение), либо вырванный кусок мяса (кусочек. Небольшой :D). Если тебе для каких-то уменек прям очень тяжёлую рану надо вылечить, то пусть это будет кусок кусочек мяса, если без разницы – я бы тогда остановилась на просто глубокой, серьёзной ране с сильным кровотечением)

0

371

Ну вот и славненько. Давно белошкурая так не веселилась. Две драки в один день, и прямо сейчас под ее лапами неловко возилась, тявкая и визжа, уже изрядно поцарапанная и пожеванная гиена. Жить - хорошо! Чес слово.
Еще несколько секунд они возились, оглашая окрестности то гулким рычанием, то очередной порцией визга; остальные гиены тем временем потихоньку отступали и отступали назад. Может, им самим эта предводительница уже хуже горькой редьки надоела, а может, получив, просто не хотели умирать ни за что… но так или иначе, никто из них не торопился вступаться за свою товарку, а потому львица трепала ее и трепала, вымещая всю свою злость за то, что чертовы падальщики пытались отобрать ее, Танари, добычу.
Оглушительный не то рык, не то вой заставил матерую на секунду прижать уши и остановиться. Воспользовавшись этим, предводительница гиен не стала искушать судьбу и мигом выскользнула из львиных лап, да так ловко, что уже в следующий момент белая сомкнула когти уже на пустом месте! Досадливо клацнув челюстями на убегающий прочь куцый хвост, львица была вынуждена лишь провожать гиен взглядом. Уносились они довольно резво, но и хромали все без исключения, так что сердце радовалось от этой вдохновляющей картины.

Они победили? Ну да, именно так.
Матерая медленно повернула голову и смерила недобрым взглядом оставшуюся у туши гиену.
Конечно, в глазах львицы все гиены были одинаковыми. Просто враги, просто конкуренты, которые не пожалеют тебя и не упустят шанса отобрать добычу или хоть оставить пару укусов на заднице. Хотя эта была не похожа на остальных. Совсем какая-то мелкая, волосатая и полосатая, хоть местами и привычные пятна проглядывали. Ее вряд ли можно было считать серьезным противником; но почему же в таком случае она не убежала с остальными? И почему до сих пор медлила, не собираясь присоединяться к своим сородичам?
Сказать по правде, Танари не особо разобрала, кому и что эта гиена там кричала. Громко, это да. Даже она опешила на мгновение, не каждый день от такого тщедушного тельца услышишь такой мощный рев. Что-то там про то, что сдохнут все.
Еще один недобрый взгляд, на сей раз в сопровождении молчаливого оскала (а что толку тратить рычание на одну-единственную гиену? она выглядит так, словно ее может ветром сдуть), пока львица решала, не отправить ли падальщика вслед его сородичам одним хорошим таким ударом лапы.

И тут хлобысть. Нет, в буквальном смысле хлобысть. Матерая, конечно, сама молодец, расслабилась, забыла, что со львом они совсем недавно тоже довольно увлеченно месились. Да и не рассматривала его уже как соперника. Когда вдвоем надерешь задницу целому отряду гиен, как-то не с руки свару продолжать; тем более, что Маслахи в ее глазах оказался вполне достойным бойцом, а потому не грех было и тушу разделить, что уж там. Извинений не дождетесь. А куска мяса, да пожалуйста.
И вот теперь со стороны льва раздался неожиданный хлобысть, от которого львица едва не порскнула в сторону, выпучив глаза, как этакая нежная лань. Но удержалась, конечно, хоть и разворачивалась к нему с оскалом во всю пасть.

А там не на кого скалится, бобик сдох. Ну или почти сдох. Лев грянулся о землю всем телом, и теперь вполне себе изображал помирающего. Вроде бы пока дышал. Кровью был перемазан изрядно. Где там его кровь, где гиенья, непонятно. Танари сама тоже не так чтобы была идеально цела, но в обморок хлопаться пока что не собиралась. И что прикажете с этим помирающим делать? Львица бросила на гиену предупреждающий взгляд (дескать, не смей даже дышать в сторону туши, пока я тут отвлекусь ненадолго) и осторожно (осторожно, а не со всей дури!) похлопала льва по щеке, пытаясь привести в чувство, но не преуспела.

+1

372

Кеша ни в чём в жизни не был уверен. То ли природная мнительность, то ли прирождённый пессимизм, то ли просто неуверенность в своих силах, подкреплённая трезвым пониманием своих размеров и места в мире. Поэтому он и в реакции-то на свой вопль не был особо уверен, хотя очень на неё уповал.

Пожалуй, не зря. Как минимум себе подобных (на три четверти) Кеша отогнал. В принципе, дело сделано и можно бы уходить, поджав хвост и стараясь слиться с землёй, чтобы, дождавшись, когда львы отужинают и свалят, позарится на оставшиеся кости. Там есть мозг. Он вкусный. Особенно с голодухи.

Словив очень-очень-ОЧЕНЬ недобрый взгляд со стороны львицы, Кеша замер, оставшись стоять буквально на двух лапах (причём обеих левых), и, едва дыша, сохранял равновесие до тех пор, пока лев, уверенно идущий в сторону своей союзницы, вдруг не рухнул наземь, словно его кто очень сильно и больно ударил по черепушке. Насовсем. Насмерть.

А поскольку лев был здорОвый, то от падения такой туши с таким грохотом Кеша просто отлетел, спасаясь бегством. Почти как всякие там антилопы, только не так изящно и едва не навернувшись на собственных же лапах (уже четырёх).

На Кешу снова посмотрели, и снова предупреждающе. Кеша снова замер, едва дыша, и лишь провожал львицу взглядом, надеясь, что товарищ ей как-то ближе, чем желание уничтожить Кешу прямо здесь и сейчас.

Слава богам, так и оказалось.

Леди... — собрав в лапы всё своё достоинство, смелость и учтивость окликнул львицу Кеша, стараясь не срываться в хрип из-за недавнего своего представления, — Вы... не бейте его по голове. Он же того... мог ей сильно удариться, когда на вас напали. — Он потянул носом воздух, втягивая прелестный (нет) аромат (нет) крови, пыли, крови и ещё крови (и всё разной).

Кеша обошёл обоих львов по дуге (подальше от их добычи), стараясь присмотреться к ранам на теле льва (боги, зачем же он такой огромный, надоест же его осматривать!).

Мне кажется, — Кеша сделал тактичную паузу, — Если позволите... Дать вам с... кхм, — Он мгновенно перестроил фразу, чтобы она звучала ещё как можно более вежливо и не претендующе ни на что, — Ему бы кровь остановить. А то... течёт. Пахнет. Мне кажется, — ещё одна пауза, — Если об этом не позаботиться, он или умрёт... или к вам ещё придут. Или прилетят, — Кеша поднял голову, осматривая окрашенное закатом небо, стремительно становящееся всё более тёмным, — А ещё скоро будет холодно.

Кеша сел, оставаясь всё ещё на достаточно безопасном (по его меркам) расстоянии, и осмотрелся, снова принюхиваясь. Ему очень надо было найти среди обилия запахов драки другие, совсем тонкие и почти неуловимые нотки растений.

Я... лекарь. И я уже лечил львов. Я... могу описать как ему помочь. Если... — ещё одна пауза, когда Кеша всё-таки вспомнил, как начиналась (да и продолжалась) львиная стычка. — Если захотите, конечно.

Леопольд, уже тоже вылезший из-по зарослей кустарника, и усиленно выгрызающий из шерсти остатки колючек, посмотрел на Кешу с выражением морды, в котором совершенно легко читалось: "Ты же не всегда такой тупой, а только по особенным дням, да?".

Мы все умрём, — мрачно возвестил Леопольд, под "мы" совершенно точно имея в виду Кешу и себя, — Если не с голодухи, то от твоих попыток самоубиться о всех, кому требуется помощь, но кто о ней не просит, — выделив два последних слова голосом, Леопольд лёг на землю в самой умиральной для себя позе (на боку, вытянув худющие лапы во все стороны), — И виноват в этом буду тоже я. Что не доглядел. Бедный, бедный Леопольд...

+2

373

Ну, допустим, не так уж она и била. Так, слегонца пошлепала по щекам. Благо на них еще остались неисцарапанные места. Танари не сразу въехала, что там пищит этот надоедливый падальщик. В отличие от своих друзяшек (это же его друзяшки были, нет?) он не торопился убегать. Выглядел, правда, так, словно от страха у него попросту ноги отнялись. Топорщился весь, вся шкура дыбом стояла, и начинала стоять еще хлеще, когда недобрый взгляд матерой оборачивался к нему. Но все равно оставался на месте, вытягивая нос, как ни странно, вовсе не в сторону туши, а в сторону упавшего бездыханным Маслахи.
Ну, положим, насчет бездыханного львица все же приукрашивала: он вполне себе дышал, хоть и не так, как обычно дышат мирно спящие. Скажем прямо, нехорошо дышал. Должно быть, досталось ему крепко. Что ж, такова судьба. Лечить самка все равно не умела, максимум, что она могла сделать — это к ближайшей луже оттащить и помакать туда мордой. Но вы эти кустарники видели? Ближайшая лужа — километров за десять, наверно. Да он сдохнет прежде, чем она его на себе допрет. А она не допрет, потому что тащить на себе льва примерно своего веса — задача непосильная даже для такой опытной и сильной львицы, как Танари.

Ну и тут, собственно, на сцену выходит этот странно раскрашенный убл*док, что не похож ни на полосатых, ни на пятнистых гиен, а так, на что-то среднее, словно его полосатую мать оприходовал пяток пятнистых. Опасливо обходя львицу по широкой дуге, он всматривался в лежащего, покачивал головой, принюхивался, обращаясь к Танари тихо и довольно робко, не уверенный в том, что она не нападет на него, как прежде на его сородичей.
Сказать по правде, белая сама не была уверена. И чем дольше этот мелкий бродил вокруг, тем больше было искушение его пришлепнуть. Уж очень долго он подбирал слова. Раненый сдохнуть успеет, пока гиена договорит.
Матерая закатила глаза. Придут к ним, напугали ежа голой задницей. Одни уже пришли, вон теперь еле лапы уносят. Конечно, даже сама себе в мыслях Танари не хотела признаваться, что она опасалась такого расклада. Она уже ранена, пусть и несильно, а ее соперник-соратник валяется без чувств, и еще один отряд на три-четыре гиены вполне может отбить у нее огромным трудом добытую тушу. Не для того она корячилась и носилась по этим пустошам, а потом дважды подряд билась за право сожрать свой теплый кусок мяса, чтобы отдать его кому-то, кто просто вовремя зашел на огонек.
Сказать по правде, куда проще было бы взять тушу и откланяться. Затащить ее в кустарник — в самые дебри не получится, ибо туда львиная задница просто не пролезет. Но найти хорошее место, окруженное со всех сторон кустами, где можно будет засесть и не опасаться, что кто-то подберется сбоку или сзади, вполне реально. И пусть потом пробуют ее оттуда выковырять: обороняться она будет неистово.

Львица вздохнула. Раздражения добавил и шакал, выползший откуда-то из кустов, вот уж кому колючки были нипочем. Этак здесь скоро действительно соберется целая толпа нахлебников.
— Ладно, — с нескрываемым раздражением прорычала она, поднимаясь и меряя шагами расстояние между тушей и упавшим Маслахи: пять шагов туда, пять обратно, — делай, что нужно. Лечи его, раз умеешь.
И, сочтя свой долг перед львом выполненным, она с чистой совестью повернулась к упавшему спиной. Вгрызлась в тушу, пыльную и слегка уже потасканную. Но под шкурой, которую Танари распорола клыками, было чистое, свежее мясо, и оно казалось еще вкуснее оттого, что она билась за право его сожрать.

+1

374

Если бы Кеша не был предельно вежливой гиеной, то в ответ львица могла бы услышать что-то вроде «е*а*ь спасибо н*х*й». Не, ну подумать только, он жизнь её льву спасти пытается, а она ещё и недовольна!

Впрочем, уверенности, что конкретно этот лев конкретно этой львицы, у Кеши не было. Может, они и не вместе, а так, рядом постояли сегодня в первый раз в жизни, и стояние это их не удовлетворило, уж боги ведают по какой причине. Ну а раз у львицы питание важней, чем воспитание, то она, ничтоже сумняшеся, повернулась своей филейной частью к Кеше. Не, ну так она, безусловно, выглядела с точки зрения гиены гораздо более привлекательно (даром что Кеша смотрел на неё всё равно снизу вверх, едва ли не запрокидывая голову (гусары, молчать!). А спиной атаковать львы вроде не умели — это больше к той, кто стал сегодняшним полдником.

Ну, а мёртвые (как и бессознательные) не кусаются — и поэтому Кеша, бочком-бочком потиху подползая к льву, продолжал держать львицу в поле зрения. Ино боги её знают что придёт в голову. Всей такой окровавлено-голодно-взбешённо-возбуждённой. Не, н*х*р-н*х*р.

Став так, чтобы между самкой и Кешей была и туша травоядной, и тело льва, Кеша позволил себе спустить взгляд ниже на его рану. Раны... Не, ну ничего удивительного, типичные раны от крепких гиеньих челюстей и не самых острых зубов. Больше давления и рывка, чем разрезания кожи и плоти острыми клыками. Но рана была такого приличного размера, что кровь, вяло стекающая по лапе под громадную тушку,  уже била неприятным гниловатым привкусом.

В общем, пора за работу.

Сперва — Маи-Шаса, обильной пережёванной массой прямо на рану, чтобы остановить кровь. Потому что Кеше было слегка трудновато понять, насколько объём потерянной крови опасен для льва — всё-таки они настолько отличались в размерах, что и неудивительно. Маи-Шаса в запасах Кеши была... да практически всегда. Он в принципе был тем ещё собирателем на счёт перестаховаться. Вот как сейчас — где взять бы сейчас какие другие травы? Только с собственных запасов.

Сразу после — обеззаразить. Лев ещё, к счастью, не успел особо поваляться раной на песке, да и подпекавшее солнышко немного подзатянула коркой края, но всё равно ведь не избавило от гадости, живущей в том числе и в гиеньей пасти. И льву, что удивительно, очень повезло — метнувшись, аки гепард, в те самые колючие заросли, из которых Кеша не так давно выбрался (и возле которых продолжал вздыхать голодными вздохами Леопольд), Кеша уверенно схватил торчащий... лист, наверное? — алоэ, и понёсся назад, задирая голову как можно выше, чтобы пылью не запачкать текущую вязкую лечебную жижу. Затем — несколько наверняка стрёмных для непосвещённых окружающих действий по выдавливанию сока на рану и приделыванию на всё это чего-то вроде держащей повязки.

Делать её оказалось то ещё чудовищно тяжёлое занятие — попробуй только пролезть между этих больших и тяжёлых лап, ничего не испортив из лечебного.

Запыхавшись, но устроив-таки всё так, как планировалось, Кеша позволил себе выдохнуть, сесть возле львиной башки и недолго немигающим взглядом уставиться куда-то в сторону львицы.

Он... несколько устал. Он... тоже не ел. Он... не спал. Но скорее всего ничего, кроме "спасибо что не убили" он за всё это старание не получит.

Ну, и слава богам хоть на этом.

Эй, — отмерев, бросил Кеша львице, — Советую проглотить всё что жуёте. Его сейчас... слегка поштормит

Ну, честности ради не слегка... и "поштормит" явно немного не то слово, которое описывает возбуждение от Сердецея.

Поэтому Кеша, покрепче затянув на льве удерживающую заживляющие смеси повязку, осторожно приоткрыл ему пасть и с заметным усилием протолкнул туда ягодку. И затем — мигом оказался где-то поближе к тем зарослям, откуда он сегодня так опромедчиво выполз.

Бумкнувшись лбом в плечо Леопольда, Кеша хотел было начать оправдываться, но внезапно его взгляд упал немного за спину шакалу.

А там — ещё кустик алоэ. Надо сорвать на всякий случай для новых запасов. И покопать всё остальное, что редко, но иногда тут всё же растёт... Оттолкнув (мягко и бережно!) Леопольда с кустика мартинии, на котором он так удобно лежал.

О лечении и травах

Все травы спишите с аккаунта Кеши в одном экземпляре, а Кеша сам хочет поискать травок по 3 штуки каждой (Алоэ, Мартинию и Ароспьеру).

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Колючий кустарник